блюда с итальянской смесью

Блюда с итальянской смесью

Ингредиенты
450-граммовая пачка макарон
4 ч.л. оливкового масла extra virgin
¼ стакана свежего мелко порезанного базилика
½ ч.л. мелко порезанного орегано
½ ч.л. соли
½ ч.л. молотого черного перца
1 кг свежих помидоров черри
1 долька порезанного чеснока
½ ч.л. свежего мелко нарубленного тимьяна
½ стакана нежирного куриного бульона
2 ст.л. мелко порезанной петрушки
½ стакана (около 85 гр) размятого козьего сыра

Порядок приготовления
1. Отварите пасту (следуйте инструкции на пачке), слейте воду и переложите макароны в большую чашу. В горячую пасту налейте 2 ч.л. оливкового масла и всыпьте базилик, орегано, ½ ч.л. соли и размешайте, хорошенько все встряхивая.
2. На небольшом огне подогрейте еще 2 ч.л. масла в антипригарной сковороде большого объема, выложите помидоры и чеснок; пару минут обжаривайте и добавьте тимьян; подержите на огне еще минуту до образования легкой корочки на помидорах, когда кожура слегка начнет лопаться.
3. Влейте бульон, пусть смесь закипит, подержите около минуты на большом огне.
4. Добавьте смесь из помидоров и зелени к макаронам, слегка все встряхните и перемешайте. Притрусите блюдо сыром и незамедлительно подавайте к столу.

блюда с итальянской смесью. Смотреть фото блюда с итальянской смесью. Смотреть картинку блюда с итальянской смесью. Картинка про блюда с итальянской смесью. Фото блюда с итальянской смесью

блюда с итальянской смесью. Смотреть фото блюда с итальянской смесью. Смотреть картинку блюда с итальянской смесью. Картинка про блюда с итальянской смесью. Фото блюда с итальянской смесью

Куриная грудка со свежими итальянскими травами Агривер-Фреш

Ингредиенты
6 куриных грудок
1 пучок больших листьев базилика, мелко порезанных
2 ст.л. листьев орегано
1 ст.л. листьев тимьяна
½ стакана оливкового масла
24 дольки чеснока
1 ч.л. морской соли
½ ч.л. черного перца

Порядок приготовления
1. Поместите все ингредиенты в блендер (кроме куриных грудок) и смешайте до получения густой пасты.
2. Положите курицу и пасту в пакет с замочком (возможно, понадобится 2 пакетика – это зависит от размера курицы).
3. Тщательно обмажьте курицу травами.
4. Отправьте мариноваться в холодильник на 2-6 часов.
5. После того как куриные грудки промариновались, подождите 20 минут и отправьте мясо на противень.
6. Запекайте при температуре 180˚С приблизительно 35-45 минут (зависит от размера курицы, но не передержите), пока сок не станет прозрачным.
7. Подавайте со свежими помидорами и обжаренными цукини.

Заправка с итальянскими травами и красным луком

Ингредиенты
¾ стакана оливкового масла высокого качества
¼ стакана белого уксуса
1 ст.л. лимонного сока, свежевыжатого
2 ст.л. мелко порезанного базилика
2 ст.л. мелко порезанной петрушки
2 ч.л. мелко порезанного орегано
1 ч.л. мелко порезанного тимьяна
2 ст.л. мелко порубленного красного лука
½ ч.л. морской соли
2 щепотки молотого перца

Порядок приготовления
1. В миске венчиком перемешайте все ингредиенты. Также подойдет небольшой кувшин.
2. Хорошенько встряхните полученную смесь.
3. Подождите как минимум полчаса перед тем, как подавать, чтобы ароматы трав наполнили масло.
4. Подавайте с вашими любимыми листьями салата.

блюда с итальянской смесью. Смотреть фото блюда с итальянской смесью. Смотреть картинку блюда с итальянской смесью. Картинка про блюда с итальянской смесью. Фото блюда с итальянской смесью

блюда с итальянской смесью. Смотреть фото блюда с итальянской смесью. Смотреть картинку блюда с итальянской смесью. Картинка про блюда с итальянской смесью. Фото блюда с итальянской смесью

Бейби лифы

блюда с итальянской смесью. Смотреть фото блюда с итальянской смесью. Смотреть картинку блюда с итальянской смесью. Картинка про блюда с итальянской смесью. Фото блюда с итальянской смесью

Абсолютная свежесть

Предлагая своим клиентам купить зелень из Израиля, мы гарантируем свежесть продукции, которая поставляется ежедневно. Мы работаем без посредников, что позволяет нам контролировать цены, делая их максимально доступными.

блюда с итальянской смесью. Смотреть фото блюда с итальянской смесью. Смотреть картинку блюда с итальянской смесью. Картинка про блюда с итальянской смесью. Фото блюда с итальянской смесью

Надежность

Являясь по праву лидером поставок пряно-ароматической зелени в России, наша компания гордится качеством и надежностью предоставляемого сервиса. Мы уверены, что забота о клиентах – залог продуктивного сотрудничества!

Источник

Овощная смесь

Лучшие рецепты

блюда с итальянской смесью. Смотреть фото блюда с итальянской смесью. Смотреть картинку блюда с итальянской смесью. Картинка про блюда с итальянской смесью. Фото блюда с итальянской смесью

блюда с итальянской смесью. Смотреть фото блюда с итальянской смесью. Смотреть картинку блюда с итальянской смесью. Картинка про блюда с итальянской смесью. Фото блюда с итальянской смесью

блюда с итальянской смесью. Смотреть фото блюда с итальянской смесью. Смотреть картинку блюда с итальянской смесью. Картинка про блюда с итальянской смесью. Фото блюда с итальянской смесью

блюда с итальянской смесью. Смотреть фото блюда с итальянской смесью. Смотреть картинку блюда с итальянской смесью. Картинка про блюда с итальянской смесью. Фото блюда с итальянской смесью

Рецептов с ингредиентом овощная смесь: 131

блюда с итальянской смесью. Смотреть фото блюда с итальянской смесью. Смотреть картинку блюда с итальянской смесью. Картинка про блюда с итальянской смесью. Фото блюда с итальянской смесью

04 октября 2007, 03:02

блюда с итальянской смесью. Смотреть фото блюда с итальянской смесью. Смотреть картинку блюда с итальянской смесью. Картинка про блюда с итальянской смесью. Фото блюда с итальянской смесью

28 февраля 2008, 13:53

блюда с итальянской смесью. Смотреть фото блюда с итальянской смесью. Смотреть картинку блюда с итальянской смесью. Картинка про блюда с итальянской смесью. Фото блюда с итальянской смесью

16445 20 мин. 2 3 13

22 апреля 2010, 14:50

блюда с итальянской смесью. Смотреть фото блюда с итальянской смесью. Смотреть картинку блюда с итальянской смесью. Картинка про блюда с итальянской смесью. Фото блюда с итальянской смесью

11 октября 2007, 18:27

блюда с итальянской смесью. Смотреть фото блюда с итальянской смесью. Смотреть картинку блюда с итальянской смесью. Картинка про блюда с итальянской смесью. Фото блюда с итальянской смесью

8960 60 мин. 6 35 90

05 февраля 2009, 06:37

блюда с итальянской смесью. Смотреть фото блюда с итальянской смесью. Смотреть картинку блюда с итальянской смесью. Картинка про блюда с итальянской смесью. Фото блюда с итальянской смесью

блюда с итальянской смесью. Смотреть фото блюда с итальянской смесью. Смотреть картинку блюда с итальянской смесью. Картинка про блюда с итальянской смесью. Фото блюда с итальянской смесью

24 марта 2010, 20:22

блюда с итальянской смесью. Смотреть фото блюда с итальянской смесью. Смотреть картинку блюда с итальянской смесью. Картинка про блюда с итальянской смесью. Фото блюда с итальянской смесью

01 января 2018, 12:58

блюда с итальянской смесью. Смотреть фото блюда с итальянской смесью. Смотреть картинку блюда с итальянской смесью. Картинка про блюда с итальянской смесью. Фото блюда с итальянской смесью

08 февраля 2008, 00:57

блюда с итальянской смесью. Смотреть фото блюда с итальянской смесью. Смотреть картинку блюда с итальянской смесью. Картинка про блюда с итальянской смесью. Фото блюда с итальянской смесью

13 октября 2016, 21:02

блюда с итальянской смесью. Смотреть фото блюда с итальянской смесью. Смотреть картинку блюда с итальянской смесью. Картинка про блюда с итальянской смесью. Фото блюда с итальянской смесью

блюда с итальянской смесью. Смотреть фото блюда с итальянской смесью. Смотреть картинку блюда с итальянской смесью. Картинка про блюда с итальянской смесью. Фото блюда с итальянской смесью

4860 45 мин. 4 21 50

09 марта 2009, 18:49

блюда с итальянской смесью. Смотреть фото блюда с итальянской смесью. Смотреть картинку блюда с итальянской смесью. Картинка про блюда с итальянской смесью. Фото блюда с итальянской смесью

19 декабря 2020, 10:59

блюда с итальянской смесью. Смотреть фото блюда с итальянской смесью. Смотреть картинку блюда с итальянской смесью. Картинка про блюда с итальянской смесью. Фото блюда с итальянской смесью

17 февраля 2016, 11:29

блюда с итальянской смесью. Смотреть фото блюда с итальянской смесью. Смотреть картинку блюда с итальянской смесью. Картинка про блюда с итальянской смесью. Фото блюда с итальянской смесью

09 апреля 2012, 15:56

блюда с итальянской смесью. Смотреть фото блюда с итальянской смесью. Смотреть картинку блюда с итальянской смесью. Картинка про блюда с итальянской смесью. Фото блюда с итальянской смесью

14 ноября 2014, 14:17

блюда с итальянской смесью. Смотреть фото блюда с итальянской смесью. Смотреть картинку блюда с итальянской смесью. Картинка про блюда с итальянской смесью. Фото блюда с итальянской смесью

16209 40 мин. 4 34 46

07 ноября 2011, 21:12

блюда с итальянской смесью. Смотреть фото блюда с итальянской смесью. Смотреть картинку блюда с итальянской смесью. Картинка про блюда с итальянской смесью. Фото блюда с итальянской смесью

8110 30 мин. 4 12 27

блюда с итальянской смесью. Смотреть фото блюда с итальянской смесью. Смотреть картинку блюда с итальянской смесью. Картинка про блюда с итальянской смесью. Фото блюда с итальянской смесью

25 февраля 2019, 19:22

блюда с итальянской смесью. Смотреть фото блюда с итальянской смесью. Смотреть картинку блюда с итальянской смесью. Картинка про блюда с итальянской смесью. Фото блюда с итальянской смесью

30433 90 мин. 3 41 55

28 января 2012, 18:33

блюда с итальянской смесью. Смотреть фото блюда с итальянской смесью. Смотреть картинку блюда с итальянской смесью. Картинка про блюда с итальянской смесью. Фото блюда с итальянской смесью

блюда с итальянской смесью. Смотреть фото блюда с итальянской смесью. Смотреть картинку блюда с итальянской смесью. Картинка про блюда с итальянской смесью. Фото блюда с итальянской смесью

18180 95 мин. 16 10

08 сентября 2013, 13:52

блюда с итальянской смесью. Смотреть фото блюда с итальянской смесью. Смотреть картинку блюда с итальянской смесью. Картинка про блюда с итальянской смесью. Фото блюда с итальянской смесью

6034 25 мин. 3 11 10

15 января 2015, 11:43

блюда с итальянской смесью. Смотреть фото блюда с итальянской смесью. Смотреть картинку блюда с итальянской смесью. Картинка про блюда с итальянской смесью. Фото блюда с итальянской смесью

24 января 2019, 14:16

блюда с итальянской смесью. Смотреть фото блюда с итальянской смесью. Смотреть картинку блюда с итальянской смесью. Картинка про блюда с итальянской смесью. Фото блюда с итальянской смесью

03 марта 2011, 02:22

блюда с итальянской смесью. Смотреть фото блюда с итальянской смесью. Смотреть картинку блюда с итальянской смесью. Картинка про блюда с итальянской смесью. Фото блюда с итальянской смесью

15 января 2009, 16:31

блюда с итальянской смесью. Смотреть фото блюда с итальянской смесью. Смотреть картинку блюда с итальянской смесью. Картинка про блюда с итальянской смесью. Фото блюда с итальянской смесью

14 сентября 2018, 16:55

блюда с итальянской смесью. Смотреть фото блюда с итальянской смесью. Смотреть картинку блюда с итальянской смесью. Картинка про блюда с итальянской смесью. Фото блюда с итальянской смесью

8711 40 мин. 4 17 36

блюда с итальянской смесью. Смотреть фото блюда с итальянской смесью. Смотреть картинку блюда с итальянской смесью. Картинка про блюда с итальянской смесью. Фото блюда с итальянской смесью

3820 40 мин. 3 24 37

блюда с итальянской смесью. Смотреть фото блюда с итальянской смесью. Смотреть картинку блюда с итальянской смесью. Картинка про блюда с итальянской смесью. Фото блюда с итальянской смесью

08 октября 2012, 17:25

блюда с итальянской смесью. Смотреть фото блюда с итальянской смесью. Смотреть картинку блюда с итальянской смесью. Картинка про блюда с итальянской смесью. Фото блюда с итальянской смесью

блюда с итальянской смесью. Смотреть фото блюда с итальянской смесью. Смотреть картинку блюда с итальянской смесью. Картинка про блюда с итальянской смесью. Фото блюда с итальянской смесью

блюда с итальянской смесью. Смотреть фото блюда с итальянской смесью. Смотреть картинку блюда с итальянской смесью. Картинка про блюда с итальянской смесью. Фото блюда с итальянской смесью

блюда с итальянской смесью. Смотреть фото блюда с итальянской смесью. Смотреть картинку блюда с итальянской смесью. Картинка про блюда с итальянской смесью. Фото блюда с итальянской смесью

блюда с итальянской смесью. Смотреть фото блюда с итальянской смесью. Смотреть картинку блюда с итальянской смесью. Картинка про блюда с итальянской смесью. Фото блюда с итальянской смесью

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рис с оливковым маслом и замороженной итальянской смесью

блюда с итальянской смесью. Смотреть фото блюда с итальянской смесью. Смотреть картинку блюда с итальянской смесью. Картинка про блюда с итальянской смесью. Фото блюда с итальянской смесью

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

Перед основным этапом приготовления рис нужно отварить, а перед варкой обязательно хорошенько промыть. Для отваривания такого риса нужно взять воды в два раза больше чем крупы. Рис нужно положить в кипящую воду, а варить его до тех пор, пока он полностью не впитает воду (примерно 20 минут). Готовый рис нужно выложить в блюдо и накрыть крышкой.

Теперь можно приступать к основной части приготовления. Идеальная посуда для приготовления гарнира с итальянской овощной смесью – сковорода вок. Но можно его готовить и в любой другой сковороде.

Итак, разогреваем в сковороде оливковое масло. Тем временем очистите от шелухи чеснок, мелко его порубите. Теперь нужно добавить чеснок в нагретое масло и обжаривать до румяности, чтобы он «отдал» свой аромат маслу.

Высыпьте на сковородку итальянскую смесь овощей, перемешайте. Посолите, посыпьте белым молотым перцем и приправьте щепоткой ваших любимых ароматных трав.

Овощи обжаривайте на большом огне в течение 10 минут. Не забывайте мешать! Далее долейте полстакана овощного бульона (или кипятка), накройте крышкой, убавьте нагрев и тушите до готовности овощей. Для этого понадобится примерно 15-20 минут. Нужно, чтобы лишняя жидкость выпарилась.

Смешайте рис с овощами. Попробуйте блюдо, если нужно, то досолите и поперчите, дайте пропариться под крышкой ещё 10 минут.

Источник

Итальянская смесь как приготовить

Блюда с итальянской замороженной смесью: 8 рецептов

Итальянская смесь

В них не добавляют соль и масло. На 100 грамм фабриката приходится 114 ккал. Разнообразные рецепты блюд с итальянской смесью можно готовить круглый год. Супы мясные, рагу, рис. На второе – соусы и паста, омлеты и запеканка. Закуски – салаты, заливное. Для кого-то будет удивительным, но некоторые хозяйки стряпают на десерт несладкую выпечку: открытые и зимние пироги на слоеном тесте, торты и многое другое понравятся любому гурману. Еще одним плюсом заморозки является скорость приготовления.

Чаще всего замороженная итальянская смесь встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Ничего не надо чистить, а для многих рецептов и размораживать. Готовить можно как на воде, так и на масле, добавляя различные пряности для более изысканного вкуса, и любое кушанье станет праздничным. «Закуска из скумбрии «Калейдоскоп», «Суп с овощами и плавленым сыром», «Суп минестроне», «Свиные отбивные с сыром в духовке» – названия этих итальянских блюд звучат как песня, а для домочадцев и гостей они станут шедевром кулинарного искусства. Коктейль легко хранить, достаточно выпустить из пакета максимум воздуха и отправить его в морозилку. Он надолго останется свежим.

Что приготовить из овощной смеси

Всего опубликовано 35 рецептов

блюда с итальянской смесью. Смотреть фото блюда с итальянской смесью. Смотреть картинку блюда с итальянской смесью. Картинка про блюда с итальянской смесью. Фото блюда с итальянской смесью

Курица запечённая с гавайской смесью и грибами

Если вы не знаете чего бы приготовить на выходные, тогда этот рецепт должен подойти идеальным образом. Курица, запечённая с…

Ингредиенты

блюда с итальянской смесью. Смотреть фото блюда с итальянской смесью. Смотреть картинку блюда с итальянской смесью. Картинка про блюда с итальянской смесью. Фото блюда с итальянской смесью

Кета с овощами в духовке

Мало кому не нравится красная рыба, разновидностей этой рыбы очень много, на любой вкус и цвет. У нас в семье пользуется…

Ингредиенты

блюда с итальянской смесью. Смотреть фото блюда с итальянской смесью. Смотреть картинку блюда с итальянской смесью. Картинка про блюда с итальянской смесью. Фото блюда с итальянской смесью

Рис по-азиатски с овощами и соевым соусом

Рис – это основа азиатской кухни. Он используется практически во всех блюдах как дополнение, так и самостоятельно. В странах…

Ингредиенты

блюда с итальянской смесью. Смотреть фото блюда с итальянской смесью. Смотреть картинку блюда с итальянской смесью. Картинка про блюда с итальянской смесью. Фото блюда с итальянской смесью

Как приготовить замороженные овощи, вкусно запеченные в духовке?

Овощная запеканка – идеальный вариант для диетического питания. Она готовится без жира и масла, подходит в качестве завтрака или перекуса. А еще одно преимущество заключается в том, что необходимые для приготовления продукты всегда найдутся в холодильнике.

Необходимые ингредиенты:

Как запечь:

1. Овощи выложите из морозилке и оставьте на 20 минут размораживаться.

2. Яйца выбейте в емкость, взбейте венчиком вместе с молоком, посолите и поперчите по вкусу.

блюда с итальянской смесью. Смотреть фото блюда с итальянской смесью. Смотреть картинку блюда с итальянской смесью. Картинка про блюда с итальянской смесью. Фото блюда с итальянской смесью

3. В форму для запекания выложите овощи, залейте яично-молочной смесью. Запекайте при температуре 170 градусов 40-50 минут.

блюда с итальянской смесью. Смотреть фото блюда с итальянской смесью. Смотреть картинку блюда с итальянской смесью. Картинка про блюда с итальянской смесью. Фото блюда с итальянской смесью

Грибной суп-пюре в хлебе

блюда с итальянской смесью. Смотреть фото блюда с итальянской смесью. Смотреть картинку блюда с итальянской смесью. Картинка про блюда с итальянской смесью. Фото блюда с итальянской смесью

Ингредиенты:

Как приготовить грибной суп-пюре в хлебе — тут.

Закуска из скумбрии «Калейдоскоп»

Предлагаю приготовить красивую и вкусную закуску из солёной скумбрии и овощей в сметанно-желейной прослойке. Рыбу предлагаю…

Ингредиенты

блюда с итальянской смесью. Смотреть фото блюда с итальянской смесью. Смотреть картинку блюда с итальянской смесью. Картинка про блюда с итальянской смесью. Фото блюда с итальянской смесью

Испанская смесь

и другие смеси с соусом

Помимо обычных овощных смесей в линейке Витамин есть овощи с соусом в виде спрессованной таблетки (также, как и травы в овощах-гриль). В такой форме соус не остается на стенках пакета, а попадает непосредственно в блюдо. Испанская смесь хороша как самостоятельное овощное блюдо, но для поста, особенно строгого, оно может не подойти: в составе соуса сливочное масло, но его, опять же, можно легко вытащить и не добавлять.

Гарнир из гавайской смеси в микроволновке

Замороженные овощи — очень удачная находка для домашней кулинарии. Ведь их приготовление занимает минимум времени, а…

Ингредиенты

блюда с итальянской смесью. Смотреть фото блюда с итальянской смесью. Смотреть картинку блюда с итальянской смесью. Картинка про блюда с итальянской смесью. Фото блюда с итальянской смесью

Летняя или бельгийская смесь

В Летней смеси к цветной капусте и брокколи добавлена сочная морковка.

Капуста – очень полезный овощ, в ней содержатся витамины С и Е, а также много клетчатки и железа. Брокколи, цветная, романеско – все эти виды одинаково полезные, вкусные и многофункциональные. С ними можно сварить суп – в бульон или кипящую воду добавить смесь, только нужно помнить, что замороженные овощи варятся быстрее обычных, так что легкий супчик будет готов в считанные минуты. Из капустных смесей получаются также вкусные гарниры – приготовьте их на пару, чтобы сохранить всю пользу – или сытные запеканки: уложите овощную смесь на противень, добавьте картофель, посыпьте сыром и запекайте в духовке 20 минут. Вкусный и быстрый ужин готов.

Пирог-запеканка со смесью овощей

Булгур с тыквой и шпинатом

Булгур лучше обжаривать на небольшом количестве масла, так он получится вкуснее.

Булгур – это раздробленная и высушенная на солнце пшеница. Эта крупа содержит медленные углеводы, которые дольше усваиваются, а потому есть не хочется дольше. Эта овощная смесь – отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой: блюдо достаточно сытное и отлично подойдет для полезного обеда, после которого можно и на тренировку, и на прогулку.

Приятного аппетита и новых кулинарных экспериментов!

Спринг-роллы с овощами

Спринг-роллы довольно популярное блюдо и готовят его во многих странах. Так, например, в Таиланде спринг-роллы являются…

Источник

20 рецептов вкусных и простых блюд итальянской кухни

Итальянская кухня – одна из самых известных и популярных в мире. Она яркая, сытная, ароматная и со своими многовековыми традициями. При этом она довольно простая, так что ты сможешь легко приготовить эти 20 вкусных итальянских блюд самостоятельно!

1. Равиоли

Симпатичные маленькие пельмени из теста для пасты с разнообразной начинкой. Попробуй со шпинатом и рикоттой!

Тебе понадобится: 250 г муки, 5 яиц, 300 г рикотты, 300 г шпината, щепотка мускатного ореха, 30 г сливочного масла, 2 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай в блендере 1 яйцо, 4 желтка и муку, и потом вымеси руками эластичное тесто. На полчаса убери его в холодильник. Измельченный шпинат припусти в сковороде на смеси двух масел, приправь и смешай с рикоттой.

Раскатай тесто очень тонким пластом и разрежь пополам. На один пласт выложи небольшие порции начинки, накрой вторым и разрежь. Залепи равиоли со всех сторон с помощью вилки и отвари в кипящей воде, пока они не всплывут.

2. Карбонара

Рецепт классической итальянской пасты из региона Лацио.

Тебе понадобится: 400 г спагетти, 6 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 300 г ветчины, 4 желтка, 100 г тертого пармезана, 200 мл 10% сливок, специи.

Приготовление: Обжарь чеснок в оливковом масле и добавь к нему мелко рубленый бекон. Взбей желтки со сливками и немного присоли. Отварные спагетти добавь к бекону, перемешай и залей взбитыми желтками. Присыпь тертым пармезаном и через 3 минуты сними с огня. При подаче можешь добавить еще желток.

3. Болоньезе

Болоньезе – это итальянский мясной соус, который чаще всего подают с пастой или спагетти.

Тебе понадобится: 900 г говяжьего фарша, 300 г лука, 1 головка чеснока, 50 мл оливкового масла, по 50 г базилика, орегано и петрушки, 100 г томатной пасты, 100 г сыра, 250 мл бульона, 150 г кетчупа, 100 г помидоров, специи.

Приготовление: Измельчи лук с чесноком и обжарь в оливковом масле. Добавь к ним фарш и обжарь около 20 минут, разбивая комки. Взбей в блендере очищенные помидоры, кетчуп и томатную пасту с бульоном, и добавь к мясу. Протуши 2-3 минуты, добавь зелень и продолжай готовить еще 15 минут. Подавай со спагетти и тертым сыром.

4. Лазанья

Своеобразная многослойная запеканка с фаршем, грибами и несколькими видами сыра.

Тебе понадобится: 10 листов лазаньи, 600 г соуса болоньезе, 600 г фарша, 60 г сливочного масла, 2,5 ст.л. муки, 2 ст.л. оливкового масла, 750 мл молока, 500 г сыра.

Приготовление: Растопи сливочное масло, добавь муку и размешай, чтобы не было комочков. Медленно влей молоко и увари соус до консистенции сметаны. Обжарь фарш в оливковом масле до полуготовности и перемешай с болоньезе.

Вылей в форму немного белого соуса, уложи пласты лазаньи и покрой фаршем. Сверху – сыр, снова белый соус, и повтори. Последний слой бешамеля щедро засыпь сыром, оставь на 10 минут и запекай полчаса при 180 градусах.

5. Поркетта

Запеченный свиной рулет со специями, который можно легко приготовить в духовке.

Тебе понадобится: 2 кг сала с мясной прослойкой, 100 г оливок, 100 г грецких орехов, 3 маринованных перца, 6 зубчиков чеснока, 1 пачка орегано, 1 ст.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Натри сало солью с орегано и разложи сверху рубленые орехи с оливками. Разложи зубчики чеснока и маринованные перцы, смажь все горчицей, сверни рулет и затяни кулинарной нитью. Выпекай его 1,5 часа при 190 градусах.

Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)блюда с итальянской смесью. Смотреть фото блюда с итальянской смесью. Смотреть картинку блюда с итальянской смесью. Картинка про блюда с итальянской смесью. Фото блюда с итальянской смесью

6. Сальтимбокка

Нежный говяжий шницель, завернутый в ломтик прошутто.

Тебе понадобится: 700 г вырезки, 100 г прошутто, 3 стебля шалфея, 80 г сливочного масла, 250 мл белого вина.

Приготовление: Отбей куски вырезки толщиной до 10 мм, разложи сверху листья шалфея и оберни в прошутто. Растопи сливочное масло и обжарь мясо до золотистости с двух сторон. Потом отправь его на 5 минут в духовку при 180 градусах. А в сковороду вылей вино и слегка увари соус. Полей им мясо при подаче.

7. Капрезе

Самая простая, но самая узнаваемая итальянская закуска из помидоров, моцареллы и базилика.

Тебе понадобится: 2 шарика моцареллы, 2 помидора, 1 пучок базилика, чеснок, специи, оливковое масло, бальзамик.

Приготовление: Нарежь помидоры и моцареллу кружочками, выложи внахлест и приправь. Присыпь измельченным базиликом с чесноком, сбрызни оливковым маслом и бальзамиком.

8. Фриттата

Даже обычный омлет в Италии готовят по-своему!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 пучок петрушки, специи, 50 г пармезана, 1 луковица, 1 помидор, 1 перец, 2 ст.л. растительного масла, специи, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Взбей яйца с рубленой зеленью и тертым пармезаном. Произвольно измельчи все овощи и постепенно обжарь до мягкости. Залей их яичной смесью и подожди, пока она не схватится. Пока середина еще жидкая, отправь фриттату в духовку на 15 минут при 180 градусах.

9. Картофельные ньокки

Ароматные клецки можно подавать отдельно, вместо гарнира или к супам.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 260 г муки, 1 яйцо, пармезан.

Приготовление: Отвари картофель до мягкости и разомни в пюре. Смешай с яйцом, мукой и тертым сыром, раскатай тесто в колбаски и нарежь кусочками. Вари в соленой воде 3-5 минут после того, как ньокки всплывут.

10. Пицца Маргарита

Самая популярная итальянская пицца, которая заодно станет чудесной основой для твоих экспериментов.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. сахара, 0,5 стакана воды, щепотка соли, 5 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, 6 листиков базилика, соль, 200 г моцареллы, 8 помидоров черри.

Приготовление: Раствори сахар и дрожжи в теплой воде и оставь на 15 минут. Добавь 2 ложки масла, размешай и замеси тесто с просеянной мукой. Убери его в тепло, пока делаешь начинку. Обжарь чеснок в оставшемся масле, добавь к нему томатную пасту и доведи до кипения. Приправь и протуши пару минут, а потом вмешай измельченный базилик.

Достань чеснок и охлади соус. Моцареллу нарежь ломтиками, а черри кружочками. Раскатай тесто в пласт толщиной 3 мм с бортами, смажь соусом, положи кусочки моцареллы и помидоры. Выпекай 10-15 минут в духовке при 220 градусах.

Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)блюда с итальянской смесью. Смотреть фото блюда с итальянской смесью. Смотреть картинку блюда с итальянской смесью. Картинка про блюда с итальянской смесью. Фото блюда с итальянской смесью

11. Панини

Закрытые итальянские сэндвичи подаются горячими. Предлагаем самый простой рецепт!

Тебе понадобится: 1-2 чиабатты, 2 помидора, 150 г ветчины, 125 г сыра, листья салата, специи, соус песто, оливковое масло.

Приготовление: Разрежь чиабатту, сбрызни срез маслом и смажь соусом песто. Выложи начинку слоями по вкусу, закрой сэндвич и поджарь на сковороде или гриле.

12. Цыпленок Парминьяна

Нежная курица в томатном соусе под расплавленным пармезаном. Очередной очень вкусный рецепт итальянской кухни!

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 1 шарик моцареллы, 2/3 стакана хлебных крошек, 2 яйца, 1 пучок петрушки, 7 ст.л. оливкового масла, 50 г пармезана, 400 г помидоров в собственном соку, 1/3 стакана красного вина, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, орегано и базилик.

Приготовление: Как можно мельче нарежь лук с чесноком и обжарь в половине масла до мягкости. Влей вино, выпари до половины и добавь рубленые томаты. Протуши 10 минут, добавь зелень со специями, и сними с огня через 2 минуты.

Отдели и взбей яичные белки, обмакни в них отбитое филе и обваляй в крошках. Обжарь курицу на сковороде, выложи в кипящий соус и протуши 7 минут, 1 раз перевернув. Перед подачей посыпь тертым сыром и зеленью.

13. Ризотто

Второе после пасты самое известное итальянское блюдо, чтобы менять начинки и сочетания хоть каждый день.

Тебе понадобится: 2 стакана риса, 3 стакана бульона, 3 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 1/3 стакана белого вина, 2 ст.л. сливочного масла, 1/3 стакана тертого сыра.

Приготовление: Обжарь измельченный лук в оливковом масле, добавь к нему рис и прожарь до прозрачности. Залей вином и выпари, помешивая. Постепенно подливай бульон и продолжай готовить рис на маленьком огне минут 20. В конце добавь сливочное масло и сыр.

14. Каччукко

Густой и ароматный суп напоминает гуляш из морепродуктов.

Тебе понадобится: 2 л воды, по 300 г разных видов рыбы, мидий, кальмаров и креветок, 140 г лука, 80 г моркови, 25 г чеснока, чили, 60 г сельдерея, 30 мл оливкового масла, 300 г томатного соуса, 150 мл красного вина, специи и зелень.

Приготовление: Очисти рыбу, залей головы с костями водой и провари бульон 40 минут. Процеди его и добавь мясо без костей обратно. Измельчи овощи и обжарь в оливковом масле. Добавь к ним морепродукты и протуши 7 минут с томатным соусом и вином. Выложи в кипящий бульон содержимое сковороды и рыбу, приправь и провари 15 минут на маленьком огне.

15. Минестроне

Итальянский овощной суп, состав которого можно менять на ходу по желанию и настроению.

Тебе понадобится: 1 морковь, 1 луковица, четверть корня сельдерея, по половине кабачка и баклажана, 2 стебля сельдерея, 1 зубчик чеснока, 2,5 л воды, 1 помидор, 2 ст.л. чечевицы, специи.

Приготовление: Крупно нарежь и поджарь без масла корень сельдерея, половину моркови и половину луковицы. Выложи в кастрюлю, залей водой, добавь специи и провари бульон 20 минут.

Вытащи лук, морковь и сельдерей из бульона, добавь в кастрюлю чечевицу и остальные овощи, измельченные кубиком. Вари суп до готовности и по необходимости приправь.

15 простых и очень вкусных блюд из бараниныблюда с итальянской смесью. Смотреть фото блюда с итальянской смесью. Смотреть картинку блюда с итальянской смесью. Картинка про блюда с итальянской смесью. Фото блюда с итальянской смесью

16. Семифредо

Это что-то среднее между классическим джелато и замороженным безе.

Тебе понадобится: 2 яйца, 250 мл 35% сливок, 30 г сахара, 70 г цукатов, 50 г фисташек, горсть ягод.

Приготовление: Взбей белки до плотной пены, и сделай то же самое со сливками. Отдельно взбей желтки с сахаром до светлой массы. Соедини все три части, добавь ягоды, цукаты и орехи, и перелей в форму. Отправь десерт в морозилку на 5 часов.

17. Сабайон

Оригинальный итальянский десерт на основе вина и яичных желтков.

Тебе понадобится:100 г сахара, 6 желтков, 150 мл марсалы.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром до белой массы и поставь на водяную баню. Медленно влей вино, продолжай взбивать. Готовая масса загустеет и втрое увеличится в объеме. Разлей крем по формочкам с фруктами.

18. Панфорте

Простой и приятный десерт с медом, орехами, фруктами и специями.

Тебе понадобится: 50 г черного шоколада, по 1 стакану меда, фундука, миндаля, инжира, кураги и муки, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. воды, по 1 ч.л. корицы, мускатного ореха, кориандра и имбиря.

Приготовление: Растопи мед, сахар и воду до состояния сиропа, добавь кусочки шоколада и размешай. Перемешай все орехи и сухофрукты с мукой и специями, залей сиропом и вымешай густую смесь. Распредели ее по противню тонким слоем и на полчаса отправь в духовку при 150 градусах.

19. Панна-котта

Это нежнейшее сливочное желе подают с ягодным соусом, карамелью или шоколадом.

Тебе понадобится: 65 г сахара, 125 мл жирного молока, 250 мл 33% сливок, 8 г желатина.

Приготовление: Залей желатин водой по инструкции и дай набухнуть. Соедини сливки с молоком и доведи до кипения с сахаром, потом сними с огня и дай немного остыть. Влей желатин, перемешай венчиком, разлей по формочкам и убери на ночь в холодильник.

20. Тирамису

Этого «короля» итальянских десертов обожают по всему миру. Ты тоже можешь легко приготовить тирамису в домашних условиях!

Тебе понадобится: 6 яиц, 500 г маскарпоне, 250 г савоярди, 150 г сахара, 300 мл эспрессо, 2 ст.л. какао, 40 мл коньяка.

Приготовление: Отдели желтки и взбей их с сахаром до красивой пены, и аккуратно смешай их с маскарпоне. Отдельно взбей белки до стойких пиков и мягко соедини массы лопаткой. Добавь в кофе коньяк.

Каждую палочку савоярди обмакни в кофе на пару секунд и выложи их одним слоем. Сверху – слой крема, и повторяй до конца ингредиентов. Последний слой крема посыпь тертым какао и отправь тирамису в холодильник на ночь.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *