блюда с индейкой на гриле

Способы приготовления индейки на гриле

Мясо индейки — ценнейший источник полезных микроэлементов и витаминов, а потому является одним из самых популярных диетических мясных продуктов на столе. Заботясь о собственном здоровье и здоровье близких, хозяйки всё чаще выбирают индейку, отличающуюся низким содержанием жиров, холестерина и хорошей усвояемостью, в качестве достойной альтернативы другим сортам мяса. Из птицы можно приготовить множество самых разнообразных блюд, которые подойдут как для ежедневного меню, так и праздничного стола.

блюда с индейкой на гриле. Смотреть фото блюда с индейкой на гриле. Смотреть картинку блюда с индейкой на гриле. Картинка про блюда с индейкой на гриле. Фото блюда с индейкой на гриле

Одним из самых удачных способов, позволяющих вкусно приготовить индейку, является вариант приготовления на гриле, причём готовить птицу можно по-разному. Рассмотрим, как это сделать, чтобы сохранить полезные свойства мяса, а также поговорим о калорийности продукта и нюансах приготовления птицы на гриле.

Индейка на гриле: калорийность

Мясо индейки нежирное, низкокалорийное и полезное для человеческого организма, а потому часто включается в диетический рацион. Белок участвует в построении мышечной массы, хорошо насыщает организм, оставляя чувство сытости на долгое время. Кроме того, индейка легко усваивается организмом, быстрее, чем прочие сорта мяса, так что отлично вписывается в меню людей, имеющих проблемы с пищеварительной системой. Отварное филе полезно и при сердечно-сосудистых заболеваниях. Так, являясь антиоксидантом и гипоаллергенным продуктом, мясо индейки практически не имеет противопоказаний. Богатое белком, витаминами и микроэлементами, легкоусвояемое мясо включается в рацион беременных и кормящих матерей, детей, применяясь, в том числе и в качестве первого прикорма малышей.

блюда с индейкой на гриле. Смотреть фото блюда с индейкой на гриле. Смотреть картинку блюда с индейкой на гриле. Картинка про блюда с индейкой на гриле. Фото блюда с индейкой на гриле

В составе индейки содержатся витамины группы B, A, E, PP, B2, B3, калий, селен, фосфор, цинк и другие полезные вещества. Белое мясо индейки содержит все незаменимые аминокислоты и отличается более низкой калорийностью, чем другие части тушки. Жир по большей части базируется в кожице и мясе тёмного цвета, так что в диетическом питании лучше применять грудку без кожи.

Количество углеводов и жиров в составе минимально, исключением являются кожа и жирные части. Так, на 100 граммов грудки приходится всего 84 ккал, тогда как калорийность бёдер и голени уже достигает 145 ккал, а кожа содержит 387 ккал, поэтому людям на диете от неё лучше отказаться. Но калорийность индейки зависит не только от части тушки, а ещё и от способа приготовления. Калорийность филе индейки на гриле составляет примерно 113-120 ккал на 100 г. продукта или выше в зависимости от рецепта приготовления.

Особенности готовки индейки на гриле

По толщине куски должны быть не меньше двух сантиметров. Чтобы стейк из индейки, приготовленный на сковороде гриль, сохранил сочность, стоит применить в процессе приготовления гнёт. Под ним мясо будет плотно прилегать к грилю, а жар не уйдёт, так как гнёт займёт всю площадь стейка. Приготовленная индейка будет сочной и нежной, причём время приготовления заметно сократится, а на мясе появится красивый чёткий рисунок гриля.

блюда с индейкой на гриле. Смотреть фото блюда с индейкой на гриле. Смотреть картинку блюда с индейкой на гриле. Картинка про блюда с индейкой на гриле. Фото блюда с индейкой на гриле

Даже если у вас не электрический гриль-пресс, а сковорода, которая к тому же не комплектуется специальной крышкой-прессом, не стоит отправляться за покупкой пресса для неё, с задачей можно справиться и используя подручные средства.

Сочность, мягкость и вкусовые характеристики мяса зависят не только от способа прожарки, но и подготовительного процесса, в частности предварительного маринования.

Готовим маринад для стейка

Если вы хотите, чтобы мясо было сочным и нежным, при этом приобрело изысканный вкус и аромат, особое внимание следует уделить предварительному маринованию продукта. Это важнейший этап приготовления, в большей степени определяющий качество результата. Замариновать индейку можно различными способами, в рецептах отличаются как используемые продукты, так и время маринования.

блюда с индейкой на гриле. Смотреть фото блюда с индейкой на гриле. Смотреть картинку блюда с индейкой на гриле. Картинка про блюда с индейкой на гриле. Фото блюда с индейкой на гриле

К промытому, подсушенному и нарезанному мясу можно добавить специи, но лучше приготовить полноценный маринад и выдержать индейку в нём хотя бы около двух часов. Этого времени достаточно, чтобы волокна хорошо пропитались, став нежными и ароматными.

Маринад для индейки на гриле может быть приготовлен из различных компонентов. Для усиления вкусовых качеств продукта добавляют также специи, приправы, лук, чеснок, цитрусовые или другие компоненты — сочетаний из сладких, пряных и острых составляющих, не позволяющих мясу пересохнуть в процессе жарки и придающих необыкновенный вкус блюду, великое множество. Может быть использован и готовый маринад для птицы, однако лучшим решением всё же станет самостоятельное приготовление, тем более что сделать это несложно. Вариантов маринадов масса, например:

Любой из рецептов можно модифицировать согласно собственным предпочтениям, например, использовать вместо лимонного сока апельсиновый, убрать ингредиент, который вы не любите, добавить вино, пиво, квас и т. д. В японской кухне популярностью пользуется блюдо под названием якитори. Это миниатюрные шашлычки, маринованные в сладком соевом соусе.

Как приготовить стейк из индейки на гриле

Готовить индейку можно разными способами, используя гриль открытого или закрытого типа, электрогриль, сковородку или же уличный гриль-барбекю, мангал (готовить на решётке).

блюда с индейкой на гриле. Смотреть фото блюда с индейкой на гриле. Смотреть картинку блюда с индейкой на гриле. Картинка про блюда с индейкой на гриле. Фото блюда с индейкой на гриле

Можно приготовить филе индейки либо другие части тушки, например, часто готовят стейки, используя бедро или голень. При этом разные виды мяса следует готовить по отдельности, маринуя в разных ёмкостях, поскольку на их приготовление уйдёт разное время. К тому же, для тех, кто подсчитывает, сколько калорий в индейке на гриле, лучше подойдёт наименее калорийная грудка без кожи, чем другие части птицы.

Есть множество разнообразных способов, как вкусно приготовить индейку на гриле.

Филе индейки на сковороде гриль

Рецепты приготовления индюшки отличаются по степени сложности, так что для начала рассмотрим самый простой вариант маринования (из расчёта на 1 кг. филе индейки):

блюда с индейкой на гриле. Смотреть фото блюда с индейкой на гриле. Смотреть картинку блюда с индейкой на гриле. Картинка про блюда с индейкой на гриле. Фото блюда с индейкой на гриле

Филе птицы нарезаем стейками или небольшими кусочками, если подразумевается шашлык из индейки. Измельчаем чеснок, добавляем соль и кумин, после чего доливаем лимонный сок и масло, тщательно перемешав ингредиенты. Обрабатываем мясо полученным соусом и отставляем в холодильнике минимум на 2 часа, если использовалась грудка или бедро, и не меньше чем на 3 часа, если маринуем голень.

Филе индейки в томатном маринаде

Для маринада потребуется:

блюда с индейкой на гриле. Смотреть фото блюда с индейкой на гриле. Смотреть картинку блюда с индейкой на гриле. Картинка про блюда с индейкой на гриле. Фото блюда с индейкой на гриле

Трём на тёрке луковицу, добавляем к перетёртым томатам (или пасте), вливаем по 100 мл. воды и масла, затем остальные ингредиенты и смешиваем. Нарезанное мясо слегка отбиваем и заливаем маринадом, лучше оставить его в холодильнике на ночь, но при необходимости можно приступить к приготовлению уже через 4 часа.

Готовить индейку, замаринованную этим способом можно, используя электрический гриль, на сковородке, решётке или в духовке.

Стейк индейки на гриле

Время приготовления зависит от рецепта и выбора мяса для стейков. Для придания сочности можно использовать различные маринады (см. выше) и части тушки.

Стейки из грудки индейки в карри

Для маринада на 4 стейка индейки нам понадобится:

Промываем и просушиваем мясо, укладываем в зип-пакет, добавляем к стейкам составляющие маринада, перемешиваем, и застёгиваем зип-пакет, удалив воздух. Оставляем мариноваться в вакууме на 15 мин.

блюда с индейкой на гриле. Смотреть фото блюда с индейкой на гриле. Смотреть картинку блюда с индейкой на гриле. Картинка про блюда с индейкой на гриле. Фото блюда с индейкой на гриле

Гриль тем временем выставляем на 175–230 ﹾC и готовим соус:

Маринованное мясо обжариваем на гриле 7–8 мин. Готовое блюдо посыпается крошкой миндаля, мелконарезанным зелёным луком и подаётся с соусом и помидорами черри.

Шашлык из индейки на сковороде гриль

Индюшку можно вкусно пожарить в виде шашлыка даже в домашних условиях, что очень кстати, если нет возможности выехать на природу. Причём готовятся шашлычки достаточно быстро.

блюда с индейкой на гриле. Смотреть фото блюда с индейкой на гриле. Смотреть картинку блюда с индейкой на гриле. Картинка про блюда с индейкой на гриле. Фото блюда с индейкой на гриле

Нарезаем подготовленное мясо небольшими кусками, выкладываем в ёмкость, добавляем измельчённый чеснок, орегано, поливаем оливковым маслом (20 мл.), лимонным соком, солим и хорошо смешиваем составляющие, затем накрываем и отправляем в холодильник на полчаса.

Нанизываем кусочки на шпажки, оставшееся масло льём в сковородку и хорошо её разогреваем на среднем огне. Помещаем шашлычки в сковородку, поливаем маринадом, посыпаем перцем, добавляем воду. Жарить будем около 15 минут, периодически переворачивая мясо для равномерной прожарки.

Источник

ТОП-9 рецептов стейков из индейки

блюда с индейкой на гриле. Смотреть фото блюда с индейкой на гриле. Смотреть картинку блюда с индейкой на гриле. Картинка про блюда с индейкой на гриле. Фото блюда с индейкой на гриле

Стейк из индейки — это термически обработанные кусочки индюшиного мяса. Для приготовления используют духовку, гриль, мультиварку, пароварку. Мясо индейки имеет особенности: учитывайте их в процессе приготовления.

Правила приготовления стейка из индейки

блюда с индейкой на гриле. Смотреть фото блюда с индейкой на гриле. Смотреть картинку блюда с индейкой на гриле. Картинка про блюда с индейкой на гриле. Фото блюда с индейкой на гриле

Перед тем как приготовить стейк из индейки, подготовьте его. Получить стейк можно двумя способами: приобрести готовое мясо в магазине или вырезать филе или голень самостоятельно из домашней птицы. Во втором случае проследите, чтобы на мясе не осталось прожилок и пленок. Удалите их. Если кусок толстый, но не широкий, надрежьте его и разверните книжкой.

Стейки из индейки с косточкой или на основе филе суховаты, даже по сравнению с курицей. Чтобы блюдо получилось вкусным, берите толстые куски, толщиной не менее 2,5 см.

Есть много способов приготовления стейка из индейки. Самый легкий — прожарка на сковороде. Для этого подготовленные куски просушите, посыпьте специями, посолите, уложите на подогретую сковородку с маслом. Для тщательного обжаривания стейков требуется пространство, поэтому для приготовления берите широкую емкость.

ТОП-9 рецептов приготовления стейков из индейки

Существует много интересных рецептов блюд с индейкой. Каждое по-особому вкусное и питательное. Выбирайте понравившееся и готовьте на здоровье.

Стейки индейки на сковороде

блюда с индейкой на гриле. Смотреть фото блюда с индейкой на гриле. Смотреть картинку блюда с индейкой на гриле. Картинка про блюда с индейкой на гриле. Фото блюда с индейкой на гриле

Большинство любителей стейков предпочитает жарить их, если речь идет о приготовлении в домашних условиях. Стейк из индейки на сковороде требует немного времени, но придется следить, чтобы мясо не пригорело. Зато блюдо порадует вас ароматом и зажаристой корочкой. Для приготовления понадобятся ломтики грудки или филе, обрезанное с окорочков. Рассмотрим, как пожарить стейк из индейки.

Пошаговое приготовление стейка из индейки на сковороде:

Гарниром к блюду подайте вареный рис или ризотто с овощами.

Стейк из индейки в духовке

блюда с индейкой на гриле. Смотреть фото блюда с индейкой на гриле. Смотреть картинку блюда с индейкой на гриле. Картинка про блюда с индейкой на гриле. Фото блюда с индейкой на гриле

Стейк из индейки в духовке получается не менее сочным и аппетитным, чем при жарке. Для приготовления подойдут голени или филе без косточки. Рецепт стейка из индейки в духовке не потребует от хозяйки большого умения, зато гости будут в восторге.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление стейка из индейки в духовке:

Стейк индейки с грибами

блюда с индейкой на гриле. Смотреть фото блюда с индейкой на гриле. Смотреть картинку блюда с индейкой на гриле. Картинка про блюда с индейкой на гриле. Фото блюда с индейкой на гриле

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление стейка из индейки с грибами:

Стейк из индейки в мультиварке

блюда с индейкой на гриле. Смотреть фото блюда с индейкой на гриле. Смотреть картинку блюда с индейкой на гриле. Картинка про блюда с индейкой на гриле. Фото блюда с индейкой на гриле

Мясо, приготовленное в мультиварке, получается не менее сочным, чем приготовленное в печи. Стейк из грудки индейки можно сделать в панировке с грибами. Блюдо порадует домочадцев и гостей необычным вкусом и нежностью.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление стейка из индейки в мультиварке:

Горячие стейки индейки с сыром распределите по тарелкам.

Стейк из индейки в фольге

блюда с индейкой на гриле. Смотреть фото блюда с индейкой на гриле. Смотреть картинку блюда с индейкой на гриле. Картинка про блюда с индейкой на гриле. Фото блюда с индейкой на гриле

Стейки индейки в фольге получаются удивительно сочными. Фольга не дает влаге испаряться, поэтому сок остается внутри мяса. Немного лимонного вкуса придаст изысканности блюду и сделает его достойным ресторана.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление стейка из индейки в фольге:

Подавать мясо можно с рисовым гарниром или макаронами. Лучше не использовать для этой цели картошку или свежие овощи, поскольку они перебивают вкус мяса.

Стейк индейки с картофелем

блюда с индейкой на гриле. Смотреть фото блюда с индейкой на гриле. Смотреть картинку блюда с индейкой на гриле. Картинка про блюда с индейкой на гриле. Фото блюда с индейкой на гриле

В этом рецепте мясо готовится сразу с гарниром. Блюдо годится и для будней, и для праздника. Много времени для этого не понадобится: всего 20-30 минут.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление стейка индейки с картофелем:

Стейк индейки на гриле

блюда с индейкой на гриле. Смотреть фото блюда с индейкой на гриле. Смотреть картинку блюда с индейкой на гриле. Картинка про блюда с индейкой на гриле. Фото блюда с индейкой на гриле

Стейк из индейки на гриле готовится с использованием электроинструмента. Если нет электрогриля, можете приготовить блюдо на мангале, но время и особенности приготовления немного изменятся. Рецепт, как вкусно приготовить стейки из индейки, предназначен именно для электрогриля.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление стейка индейки на гриле:

Как гарнир подойдут приготовленная на электрогриле картошка или свежие овощи.

Стейк индейки с косточкой

блюда с индейкой на гриле. Смотреть фото блюда с индейкой на гриле. Смотреть картинку блюда с индейкой на гриле. Картинка про блюда с индейкой на гриле. Фото блюда с индейкой на гриле

Для рецепта используйте индюшиные голени. Готовятся они в ароматном соусе терияки. Мясо покрывается корочкой с янтарным оттенком, от которой даже у гурманов «потекут слюнки».

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление стейка индейки с косточкой:

Диетические стейки индейки на пару

блюда с индейкой на гриле. Смотреть фото блюда с индейкой на гриле. Смотреть картинку блюда с индейкой на гриле. Картинка про блюда с индейкой на гриле. Фото блюда с индейкой на гриле

Тем, кто придерживается низкокалорийной диеты, можно приготовить птицу на пару. В рецепте отсутствуют масло и жиры, поэтому в организм не поступает плохой холестерин. Существует предвзятое мнение, что блюда на пару получаются пресными и невкусными. Но это не относится к нашему рецепту.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление стейков индейки на пару:

Видео-рецепты стейков из индейки

Источник

Как замариновать индейку для гриля быстро. Рецепты с фото

Публикация в группе : Блюда из птицы

Для маринования мяса индейки допустимо задействовать кисломолочные продукты, овощи, соевый соус и горчицу с маслом. Маринад позволяет запечь продукт не только на гриле, но и на мангале, в духовке либо в сотейнике на плите. Индейка, изготовленная на гриле, является диетическим изделием. В 100 г порции присутствует примерно 120 – 150 ккал. Показатель калорийности будет зависеть от компонентов, которые входят в состав маринада.

Индюшиное мясо считается полезным продуктом для организма и здоровья в целом. В нем содержатся витамины группы В, Е, РР и минеральные компоненты (калий, магний, железо, фосфор), необходимые для тех, кто занимается спортом, придерживается диетического питания либо находится на стадии выздоровления после операции.

Самый простой рецепт

Замариновать индейку для гриля можно с помощью лимонного сока, рафинированного масла и ароматных пряностей. Мясо получается нежным, сочным и аппетитным. Для маринада можно задействовать филейную часть, голень либо бедро индейки. Для каждой части туши отведено определенное время.

блюда с индейкой на гриле. Смотреть фото блюда с индейкой на гриле. Смотреть картинку блюда с индейкой на гриле. Картинка про блюда с индейкой на гриле. Фото блюда с индейкой на грилеКак замариновать индейку: простой рецепт с использованием масла, лимонного сока и пряностей.

Грудку с бедром необходимо мариновать в течение 2 часов. Для голени время требуется увеличить до 3 часов. Процесс маринования должен происходить в холодильном отсеке, чтобы индейка не испортилась.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, необходимые для маринования индейки в домашних условиях, перечислены в следующем списке:

Растительное масло обязательно должно быть рафинированным, чтобы придать индюшиному мясу более насыщенный привкус и запах.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс маринования индейки для гриля своими руками описан в следующих пунктах:

По прошествии минимум 2 часов маринованную индейку можно использовать по назначению.

Что можно добавить

Состав маринада допустимо дополнить репчатым луком, порезанным полукольцами. По желанию дополнительно можно задействовать соевый соус, который придаст изделию более пикантный привкус. Чтобы индейка получилась немного острой, в состав маринада понадобится включить горчицу или аджику.

Как подавать блюдо на стол

После обжарки готовое мясо можно отправлять на стол для дегустации. Блюдо рекомендуется дополнить соусом в виде кетчупа, аджики либо горчицы. На гарнир подойдут свежие овощи.

В соевом соусе

Индюшиное мясо допустимо замариновать в соевом соусе вместе с маслом на основе оливок и сушеными травами.

блюда с индейкой на гриле. Смотреть фото блюда с индейкой на гриле. Смотреть картинку блюда с индейкой на гриле. Картинка про блюда с индейкой на гриле. Фото блюда с индейкой на гриле

В результате получатся аппетитные и сочные стейки.

Состав ингредиентов

Компоненты, требуемые для маринования индейки в соевом соусе, перечислены в следующей таблице:

Нужные ингредиентыТребуемое количество
Горошины черного перца5 шт.
Майоранпо необходимости
Масло на основе оливок62 мл
Соевый соус62 мл
Пищевая сольна свой вкус
Сушеный базиликна свое усмотрение
Тимьянпо необходимости

Если нет оливкового масла, его можно заменить подсолнечным. Но вкус будет отличаться от оригинала. Вышеуказанное количество компонентов рассчитано на четыре стейка.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс маринования индейки для гриля в домашних условиях описан в следующих шагах:

блюда с индейкой на гриле. Смотреть фото блюда с индейкой на гриле. Смотреть картинку блюда с индейкой на гриле. Картинка про блюда с индейкой на гриле. Фото блюда с индейкой на гриле

По прошествии требуемого времени маринованную индейку можно готовить на гриле.

Как подавать блюдо на стол

По завершении обжаривания индюшиные стейки рекомендуется заправить чесночным соусом, кетчупом либо горчицей. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре и свежий овощной салат.

С томатной пастой

Замариновать индейку для гриля допустимо на основе томатной пасты и минеральной воды. Изготовленный маринад придаст готовому изделию мягкость и нежность.

Состав ингредиентов

Продукты питания, которые понадобятся для маринования мяса птицы в домашних условиях, описаны в следующих пунктах:

Минеральная вода обязательно должна быть сильногазированной. Если нет томатной пасты, ее можно заменить соусом, изготовленным на основе свежих томатов.

В качестве специй можно использовать любые ароматные пряности, которые сочетаются с индюшиным мясом.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс маринования индейки для гриля с томатной пастой возможен при выполнении таких этапов:

По прошествии требуемого времени маринованную индейку следует вынуть, дать стечь излишкам маринада, а после готовить деликатес на гриле.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу жареное мясо требуется дополнить лавашем, свежими овощами и зеленью.

В кефире

Маринад для индюшиного мяса выступает в качестве защитного слоя. Это обусловлено тем, что филейная часть индейки после обжаривания на гриле может стать слишком сухой. Поскольку мясо обладает нежной текстурой, продукт необходимо пропитывать исключительно нежным маринадом.

блюда с индейкой на гриле. Смотреть фото блюда с индейкой на гриле. Смотреть картинку блюда с индейкой на гриле. Картинка про блюда с индейкой на гриле. Фото блюда с индейкой на гриле

Для этого лучше всего воспользоваться кисломолочными продуктами, которые мягко воздействуют на волокна мяса и сохраняют его сочность за счет высокого процента жирности.

Состав ингредиентов

Состав компонентов, требуемых для маринования индейки для гриля в домашних условиях, описан в следующем списке:

Кефир обязательно должен быть с высоким процентом жирности. По желанию состав маринада допустимо дополнить луком.

Пошаговый процесс приготовления

Маринование мяса индейки в кефире своими руками возможно при соблюдении следующих шагов:

По прошествии 1 часа маринованную индейку можно готовить на гриле.

Как подавать блюдо на стол

Готовое лакомство лучше всего подавать к столу вместе со свежими либо запеченными овощами. В отдельной соуснице рекомендуется подать аджику или кетчуп.

В сметане

Чтобы мясо индейки после обжаривания на гриле получилось слегка островатым и достаточно сочным, продукт рекомендуется замариновать в сметано-горчичном соусе. Маринад подходит для готовки мяса не только на гриле, но и мангале.

Состав ингредиентов

Маринование индейки в сметане своими руками возможно при наличии таких ингредиентов:

Сметану допустимо заменить майонезом, который сможет хорошо размягчить волокна мяса. Горчицу можно задействовать пастообразной либо зернистой текстуры.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс маринования индейки в сметане в домашних условиях описан в следующих пунктах:

По прошествии времени маринованные куски индейки можно использовать по назначению.

Как подавать блюдо на стол

Перед отправкой на стол румяные стейки индейки требуется переложить на тарелку и дополнить свежими овощами.

С луком

Замариновать индейку для гриля, чтобы она получилась очень сочной, нежной и ароматной, допустимо в уксусе вместе с репчатым луком.

блюда с индейкой на гриле. Смотреть фото блюда с индейкой на гриле. Смотреть картинку блюда с индейкой на гриле. Картинка про блюда с индейкой на гриле. Фото блюда с индейкой на гриле

Блюдо подходит для подачи на праздничный стол.

Состав ингредиентов

Мариновать индейку с луком в домашних условиях можно при наличии таких продуктов питания:

Если нет сметаны, допустимо задействовать майонез с высоким процентом жирности. Если в приправе для курицы отсутствует пищевая соль, индейку понадобится присолить. Репчатый лук обязательно должен быть сочным, чтобы после нарезки он пустил достаточное количество жидкости.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс маринования мяса птицы своими руками описан в следующих этапах:

По прошествии требуемого времени маринованные мясные куски индейки следует обжарить на гриле, а затем подать к столу.

Как подавать блюдо на стол

Жареные индюшиные стейки рекомендуется подавать к столу вместе с чесночным соусом и гарниром в виде картофельного пюре. Сверху мясо допустимо украсить свежей зеленью.

Придерживаясь полезных кулинарных советов, можно запросто и быстро замариновать индюшиное мясо для гриля в домашних условиях:

При мариновании в состав не рекомендуется добавлять мелко нарезанную зелень и зеленый лук. При изготовлении индейки на гриле данные компоненты начнут гореть и придадут готовому блюду горечь.

Видео о том, как замариновать индейку

Как замариновать индейку перед запеканием:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *