блюда с гречневыми макаронами

Рецепты Гречневая лапша с овощами

блюда с гречневыми макаронами. Смотреть фото блюда с гречневыми макаронами. Смотреть картинку блюда с гречневыми макаронами. Картинка про блюда с гречневыми макаронами. Фото блюда с гречневыми макаронами

гречневая лапша с овощами

гречневая лапша (соба)

приправы (прованские травы)

Жарим лук, брокколи, перец и помидор раздельно друг от друга. Далее все ингредиенты смешиваем,добавляем немного воды и тушим. Лапшу отвариваем и добавляем к овощам, перемешиваем, добавляем приправы, соль, перец.

блюда с гречневыми макаронами. Смотреть фото блюда с гречневыми макаронами. Смотреть картинку блюда с гречневыми макаронами. Картинка про блюда с гречневыми макаронами. Фото блюда с гречневыми макаронами

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

1. Кабачок, морковь и болгарский перец режем крупной соломкой и тушим под крышкой до готовности.

2. Отвариваем в подсоленной воде гречневую лапшу около 7 минут.

блюда с гречневыми макаронами. Смотреть фото блюда с гречневыми макаронами. Смотреть картинку блюда с гречневыми макаронами. Картинка про блюда с гречневыми макаронами. Фото блюда с гречневыми макаронами

Гречневая лапша с королевскими креветками и овощами.

1 упаковка гречневой китайской лапши,

Лапшу отварить,все овощи нарезать длинными брусочками обжарить все отдельно,посолить.

блюда с гречневыми макаронами. Смотреть фото блюда с гречневыми макаронами. Смотреть картинку блюда с гречневыми макаронами. Картинка про блюда с гречневыми макаронами. Фото блюда с гречневыми макаронами

Гречневая лапша соба с курицей и овощами

Грудку замаринуйте в любимой специи, пожарить до золотистой корочки

Собу отварить согласно инструкции на упаковке.

блюда с гречневыми макаронами. Смотреть фото блюда с гречневыми макаронами. Смотреть картинку блюда с гречневыми макаронами. Картинка про блюда с гречневыми макаронами. Фото блюда с гречневыми макаронами

Куриный суп с гречневой лапшой

блюда с гречневыми макаронами. Смотреть фото блюда с гречневыми макаронами. Смотреть картинку блюда с гречневыми макаронами. Картинка про блюда с гречневыми макаронами. Фото блюда с гречневыми макаронами

Постная азиатская лапша с овощами

Овощи нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле, когда станут мягкими, добавить раздавленный чеснок, имбирь по вкусу, мед и соевый соус, кунжутные семечки.

блюда с гречневыми макаронами. Смотреть фото блюда с гречневыми макаронами. Смотреть картинку блюда с гречневыми макаронами. Картинка про блюда с гречневыми макаронами. Фото блюда с гречневыми макаронами

Жареные темпе и овощи с гречневой лапшой

Разогреть вок на среднем огне, добавить немного оливкового масла, в то же время вскипятить воду в кастрюле с щепоткой соли.

Поместите все овощи, нарезанные кубиками, и темпе в вок и жарить, помешивая, 5 минут.

Тем временем, бросить лапшу в кипящую воду и готовить согласно инструкции. Слить лапшу, оставив немного воды (ей можно при необходимости разбавить соус).

блюда с гречневыми макаронами. Смотреть фото блюда с гречневыми макаронами. Смотреть картинку блюда с гречневыми макаронами. Картинка про блюда с гречневыми макаронами. Фото блюда с гречневыми макаронами

Гречневая Лапша с Колбасками и Овощами.

соль, перец по вкусу.

Лук, морковь и болгарский перец, измельчите в соломку в произвольном порядке.

Колбаски нарежьте небольшими кругляшками.

На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, обжарьте лук с морковью, через пару минут, добавьте к ним болгарский перец и колбаски. Тушите до мягкости моркови. В самом конце, добавьте измельченный чеснок и немного соевого.

блюда с гречневыми макаронами. Смотреть фото блюда с гречневыми макаронами. Смотреть картинку блюда с гречневыми макаронами. Картинка про блюда с гречневыми макаронами. Фото блюда с гречневыми макаронами

Гречневая каша с сыром и овощами

Овощи и адыгейский сыр нарежьте небольшими кубиками.

Можно так же использовать любые овощи — кабачок, баклажан, фасоль стручковую, белокочанную капусту.

Разогрейте на сковороде масло, добавьте в него специи и через пару секунд сыр и овощи.

блюда с гречневыми макаронами. Смотреть фото блюда с гречневыми макаронами. Смотреть картинку блюда с гречневыми макаронами. Картинка про блюда с гречневыми макаронами. Фото блюда с гречневыми макаронами

Гречневая лапша с креветками, брокколи и помидорами черри

Отварить гречневую лапшу в подсоленной воде 8 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой.

На сковороду влить оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус, перемешать и разогреть. Добавить на разогретую сковороду капусту брокколи и помидоры черри, тушить 3 минуты.

блюда с гречневыми макаронами. Смотреть фото блюда с гречневыми макаронами. Смотреть картинку блюда с гречневыми макаронами. Картинка про блюда с гречневыми макаронами. Фото блюда с гречневыми макаронами

Курица с гречневой лапшой в терияки

Лапшу отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке.

Откинуть лапшу на дуршлаг.

Куриное филе порезать тонкими полосками.

Лук порезать мелким кубиком.

Морковь натереть на крупной терке.

блюда с гречневыми макаронами. Смотреть фото блюда с гречневыми макаронами. Смотреть картинку блюда с гречневыми макаронами. Картинка про блюда с гречневыми макаронами. Фото блюда с гречневыми макаронами

Гречневая лапша по‑японски с курицей и овощами

Сварить гречневую лапшу, слить воду, добавить сливочное масло, перемешать.

Обжарить лук, нарезанный полукольцами, и куриное филе на растительном масле.

блюда с гречневыми макаронами. Смотреть фото блюда с гречневыми макаронами. Смотреть картинку блюда с гречневыми макаронами. Картинка про блюда с гречневыми макаронами. Фото блюда с гречневыми макаронами

Гречневая лапша с курицей и овощами

Сварите гречневую лапшу, слейте воду, добавьте сливочное масло, перемешайте.

Обжарьте куриное филе на растительном масле, предварительно обмакнув во взбитое яйцо и панировочные сухари (соль по вкусу).

блюда с гречневыми макаронами. Смотреть фото блюда с гречневыми макаронами. Смотреть картинку блюда с гречневыми макаронами. Картинка про блюда с гречневыми макаронами. Фото блюда с гречневыми макаронами

Гречневая лапша с курицей, овощами и кунжутом

Сварите гречневую лапшу, слейте воду, добавьте сливочное масло, перемешайте.

Обжарьте куриное филе на растительном масле, предварительно обмакнув во взбитое яйцо и панировочные сухари (соль по вкусу).

блюда с гречневыми макаронами. Смотреть фото блюда с гречневыми макаронами. Смотреть картинку блюда с гречневыми макаронами. Картинка про блюда с гречневыми макаронами. Фото блюда с гречневыми макаронами

Гречневая лапша с овощами

1. Для начала подготовим и тоненько нарежем все овощи. С баклажана и огурца даже рекомендуют срезать шкурки. Параллельно ставим на огонь кастрюлю и отвариваем лапшу.

2. Для соуса: смешаем соевый соус, горчицу, сок лимона, уксус и специи на свое усмотрение. Я еще добавила перетертый в пюре чеснок (для остроты). Вливаем соус к салату, все перемешаем.

блюда с гречневыми макаронами. Смотреть фото блюда с гречневыми макаронами. Смотреть картинку блюда с гречневыми макаронами. Картинка про блюда с гречневыми макаронами. Фото блюда с гречневыми макаронами

Гречневая лапша с говядиной

1. Для начала мясо режем небольшими кусочками и маринуем в соевом соусе и специях по вкусу.

2. Пока мясо маринуется, все овощи моем и нарезаем, как вам нравится. Греем растительное масло, и обжарим болгарский перец с брокколи.

блюда с гречневыми макаронами. Смотреть фото блюда с гречневыми макаронами. Смотреть картинку блюда с гречневыми макаронами. Картинка про блюда с гречневыми макаронами. Фото блюда с гречневыми макаронами

Гречневая лапша с курицей и овощами

1. Лапшу отварим, как указано на упаковке. В воду вместо соли я добавляю соевый соус «для колорита». Когда лапша будет готова, откидываем ее на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

2. Перцы нарезаем тонкими полосочками, нори окатываем кипятком, чтобы они немного раскрылись.

блюда с гречневыми макаронами. Смотреть фото блюда с гречневыми макаронами. Смотреть картинку блюда с гречневыми макаронами. Картинка про блюда с гречневыми макаронами. Фото блюда с гречневыми макаронами

Гречневая лапша с курицей

Сначала отварите до готовности лапшу. Пока лапша варится, помойте и порежьте остальные ингредиенты: курицу — небольшими кусочками, перец болгарский и морковку — соломкой, а баклажан и цукини — четвертинками.

Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла курицу (минуты 2-4).

Затем добавьте к ней овощи. Обжаривайте минут 5 (до мягкости цукини).

блюда с гречневыми макаронами. Смотреть фото блюда с гречневыми макаронами. Смотреть картинку блюда с гречневыми макаронами. Картинка про блюда с гречневыми макаронами. Фото блюда с гречневыми макаронами

Гречневая лапша с хрустящими овощами и соевым соусом

масло растительное – 1 ст. л.

перец болгарский – 1 шт.

свежая зелень (по желанию)

пачка гречневой лапши

Одной рукой держим трубку телефона, другой повязываем фартук. В кастрюлю наливаем воду – и на плиту. Моем овощи. Бросаем лапшу в кипящую воду, варим 7-8 минут. Ставим на плиту глубокую (это ключевое слово) сковороду, наливаем немного растительного масла и подогреваем. Режем соломкой овощи, переносим их на сковороду и обжариваем 2-3 минуты. Сливаем лапшу и до.

блюда с гречневыми макаронами. Смотреть фото блюда с гречневыми макаронами. Смотреть картинку блюда с гречневыми макаронами. Картинка про блюда с гречневыми макаронами. Фото блюда с гречневыми макаронами

Гречневая лапша с жареной индейкой и овощами.

1 стебель лука-порея.

400 гр. грудки индейки.

2 болгарских перца (красный и жёлтый).

200-250 гр. гречневой лапши.

1 небольш. морковка (не обязательно).

травы к птице Kamis.

Отварить гречневую лапшу по инструкции на упаковке.

Индейку порезать небольшими кусочками и на 30 мин. замариновать в соевом соусе и травах.

Порей колечками, перец соломкой, морковь на крупной тёрке.

Источник

Гречневая лапша с овощами: 7 рецептов приготовления лапши соба

блюда с гречневыми макаронами. Смотреть фото блюда с гречневыми макаронами. Смотреть картинку блюда с гречневыми макаронами. Картинка про блюда с гречневыми макаронами. Фото блюда с гречневыми макаронами блюда с гречневыми макаронами. Смотреть фото блюда с гречневыми макаронами. Смотреть картинку блюда с гречневыми макаронами. Картинка про блюда с гречневыми макаронами. Фото блюда с гречневыми макаронами блюда с гречневыми макаронами. Смотреть фото блюда с гречневыми макаронами. Смотреть картинку блюда с гречневыми макаронами. Картинка про блюда с гречневыми макаронами. Фото блюда с гречневыми макаронами блюда с гречневыми макаронами. Смотреть фото блюда с гречневыми макаронами. Смотреть картинку блюда с гречневыми макаронами. Картинка про блюда с гречневыми макаронами. Фото блюда с гречневыми макаронами

Соба получится гораздо вкуснее, если добавить к ней морепродукты, мясо, овощи, соус.

Возможно в голове проскочила куча вопросов: Как вкусно приготовить гречневую лапшу? Как приготовить гречневую лапшу дома? Как приготовить гречневую собу? Рассмотрим пошагово несколько удивительных и вкусных рецептов с ее использованием.

Рецепт приготовления гречневой лапши с овощами и соусом терияки

Это простейший, можно сказать, базовый рецепт приготовления соба. Блюдо прекрасно заменит традиционный салат, хорошо подойдет для легкого завтрака, ужина или сытного обеда. Основной секрет – знать, как готовить саму лапшу. Ее не следует переваривать, а после варки желательно промыть холодной водой.

Продукты для приготовления:

Пошаговый рецепт:

блюда с гречневыми макаронами. Смотреть фото блюда с гречневыми макаронами. Смотреть картинку блюда с гречневыми макаронами. Картинка про блюда с гречневыми макаронами. Фото блюда с гречневыми макаронами

2. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, в течение 1 минуты до прозрачности.

блюда с гречневыми макаронами. Смотреть фото блюда с гречневыми макаронами. Смотреть картинку блюда с гречневыми макаронами. Картинка про блюда с гречневыми макаронами. Фото блюда с гречневыми макаронами

3. Добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту. Выложите на сковороду зеленую фасоль, снова перемешайте, обжаривайте 3 минуты.

блюда с гречневыми макаронами. Смотреть фото блюда с гречневыми макаронами. Смотреть картинку блюда с гречневыми макаронами. Картинка про блюда с гречневыми макаронами. Фото блюда с гречневыми макаронами

4. Капусту добавьте к остальным овощам и 3 минуты обжаривайте. Отправьте на сковороду перец с грибам, перемешайте и обжаривайте 5 минут. После накройте крышкой и потушите на среднем огне еще 6 минут.

блюда с гречневыми макаронами. Смотреть фото блюда с гречневыми макаронами. Смотреть картинку блюда с гречневыми макаронами. Картинка про блюда с гречневыми макаронами. Фото блюда с гречневыми макаронами

5. В кастрюле вскипятите воду, подсолите. Выложите гречневую лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке около 4 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Влейте кунжутное или оливковое масло и хорошо перемешайте.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

блюда с гречневыми макаронами. Смотреть фото блюда с гречневыми макаронами. Смотреть картинку блюда с гречневыми макаронами. Картинка про блюда с гречневыми макаронами. Фото блюда с гречневыми макаронами

6. Выложите готовую лапшу в сковороду к овощам, перемешайте. Добавьте соус терияки.

блюда с гречневыми макаронами. Смотреть фото блюда с гречневыми макаронами. Смотреть картинку блюда с гречневыми макаронами. Картинка про блюда с гречневыми макаронами. Фото блюда с гречневыми макаронами

Соус вводите постепенно, по столовой ложке, перемешивая и пробуя блюдо на вкус.

Посыпьте кунжутными семечками, перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте горячим.

блюда с гречневыми макаронами. Смотреть фото блюда с гречневыми макаронами. Смотреть картинку блюда с гречневыми макаронами. Картинка про блюда с гречневыми макаронами. Фото блюда с гречневыми макаронами

А на первое рекомендую приготовить вьетнамский суп Фо Бо или суп Том Ям на кокосовом молоке.

блюда с гречневыми макаронами. Смотреть фото блюда с гречневыми макаронами. Смотреть картинку блюда с гречневыми макаронами. Картинка про блюда с гречневыми макаронами. Фото блюда с гречневыми макаронами блюда с гречневыми макаронами. Смотреть фото блюда с гречневыми макаронами. Смотреть картинку блюда с гречневыми макаронами. Картинка про блюда с гречневыми макаронами. Фото блюда с гречневыми макаронами блюда с гречневыми макаронами. Смотреть фото блюда с гречневыми макаронами. Смотреть картинку блюда с гречневыми макаронами. Картинка про блюда с гречневыми макаронами. Фото блюда с гречневыми макаронами блюда с гречневыми макаронами. Смотреть фото блюда с гречневыми макаронами. Смотреть картинку блюда с гречневыми макаронами. Картинка про блюда с гречневыми макаронами. Фото блюда с гречневыми макаронами блюда с гречневыми макаронами. Смотреть фото блюда с гречневыми макаронами. Смотреть картинку блюда с гречневыми макаронами. Картинка про блюда с гречневыми макаронами. Фото блюда с гречневыми макаронами блюда с гречневыми макаронами. Смотреть фото блюда с гречневыми макаронами. Смотреть картинку блюда с гречневыми макаронами. Картинка про блюда с гречневыми макаронами. Фото блюда с гречневыми макаронами

Немного о пользе продукта

Состав гречневых макарон практически полностью повторяет состав самой ядрицы. Это:

Благодаря такому составу гречневые макароны являются довольно полезными. Они приводят в норму обмен веществ, улучшают кровообращение, положительно влияют на формулу крови и не оставляют чувства тяжести в желудке.

На заметку! Макароны, приготовленные из одной только гречневой муки, более полезны, чем комбинированный их вариант, включающий муку пшеничную. Такие изделия не содержат клейковины, а потому могут находиться в рационе людей с непереносимостью глютена!


Гречневая лапша с овощами и курицей в соевом соусе

Это сытное блюдо прекрасно подойдет для диетического меню. Готовится очень быстро и неимоверно просто. А сочетание с традиционными соусами порадует изысканным вкусом любого гурмана!

Для готовки понадобятся:

Этапы приготовления:

1. Нарежьте куриное филе вдоль волокон кусочками длиной около 3-4 см, сложите в посуду для маринования. Мелко нарубите чеснок и отправьте к мясу. Залейте курицу с чесноком соевым соусом и оставьте мариноваться на 15 минут.

блюда с гречневыми макаронами. Смотреть фото блюда с гречневыми макаронами. Смотреть картинку блюда с гречневыми макаронами. Картинка про блюда с гречневыми макаронами. Фото блюда с гречневыми макаронами

2. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой. Перец очистите от семян, порежьте на тонкие полоски, соедините с морковью. Мелко нарубите зелень петрушки.

3. Поставьте на плиту сковороду, влейте масло. В разогретое масло выложите маринованное филе. Обжаривайте, постоянно помешивая в течение 5 минут. Добавьте овощи и зелень, хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте протушиться 7-10 минут.

блюда с гречневыми макаронами. Смотреть фото блюда с гречневыми макаронами. Смотреть картинку блюда с гречневыми макаронами. Картинка про блюда с гречневыми макаронами. Фото блюда с гречневыми макаронами

4. Закипятите воду в кастрюле, подсолите и выложите гречневую лапшу. Варите 5-6 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

Выложите готовую лапшу в разогретый сотейник. Добавьте тушеные мясо с овощами. Влейте соус терияки и тщательно перемешайте. Обжарьте в течение 3 минут. Поддавайте на порционных тарелках, посыпав семенами кунжута.

блюда с гречневыми макаронами. Смотреть фото блюда с гречневыми макаронами. Смотреть картинку блюда с гречневыми макаронами. Картинка про блюда с гречневыми макаронами. Фото блюда с гречневыми макаронами

Макароны кукурузные

Как можно догадаться, эти макароны изготавливаются из кукурузной муки и воды. Внешне они очень похожи на своих пшеничных собратьев. Но определить с первого взгляда кукурузные макароны можно по ярко-желтому оттенку, напоминающему кукурузу.

По вкусу эти макароны также похожи на пшеничные изделия. Однако, если распробовать, в макаронах ощущается более легкая и приятная кукурузная нотка.

Макароны кукурузные: польза

В кукурузных макаронах много:

Благодаря этим элементам:

Важным отличием макарон кукурузных являются диетические свойства. Следовательно, людям, страдающим разными заболеваниями желудка, кишечника и крови, рекомендуется регулярно кушать макароны из кукурузной муки.

Как приготовить гречневую лапшу соба с мясом говядины и овощами?

Мясо, замаринованное в соевом соусе, становится удивительно нежным и приобретает особый привкус. Хотите разнообразий – используйте другие овощи, результат все равно окажется выше всяких похвал

Источник

Гречневая лапша

блюда с гречневыми макаронами. Смотреть фото блюда с гречневыми макаронами. Смотреть картинку блюда с гречневыми макаронами. Картинка про блюда с гречневыми макаронами. Фото блюда с гречневыми макаронамиЛапша Соба – японская лапша, изготовленная из гречневой муки. Толщина лапши легко сопоставима с толщиной спагетти, и ее можно подавать как горячей, так и холодной. Гречневая лапша обладает нежным ореховым вкусом, великолепно гармонирует с овощами, мясом и рыбой. Гречневая лапша насыщает организм полезным марганцем и является легким диетическим продуктом. Давайте подробнее рассмотрим пользу и вред употребления столь нового и экзотического продукта.

Польза и вред

Хороший источник марганца

Одна чашка лапши Соба содержит 0,4 мг минерального марганца. Это составляет 21 процент от рекомендуемой суточной нормы. Марганец важен для здоровья костей, метаболизма глюкозы и заживления ран. Он также поддерживает нервную систему. Марганец необходим для преобразования пищи в энергию и уничтожения вредных свободных радикалов, чтобы предотвратить повреждение клеток. Марганец также помогает выработке коллагена, белка, необходим для заживления ран, и поддержки здоровья хрящей и костей. Исследования показывают, что дефицит марганца может играть роль в остеопорозе, диабете и эпилепсии. Лапша Соба содержит небольшое количество других важных минералов, в том числе:

Хороший источник тиамина

Тиамин, также известный как витамин B1, необходим для энергетического обмена и здорового роста и функционирования клеток. Тиамин является основным питательным веществом для ослабленного организма и для организма с нарушенным обменом веществ. Дефицит тиамина может вызвать сердечно сосудистые проблемы, мышечную слабость, спутанность сознания и потерю памяти. Многочисленные исследования показали, что дефицит тиамина может играть определенную роль в развитии болезни Альцгеймера.

Высокий уровень белка

В одной чашке приготовленного продукта содержится шесть грамм белка. Белок имеет решающее значение для роста, поддержания и восстановления клеток по всему телу. Он помогает наращивать мышцы, включая сердечную мышцу. Он также производит гемоглобин и помогает поддерживать функционирование иммунной системы.

Высокое содержание растворимого волокна

Лапша Soba имеет высокое содержание растворимых волокон. Растворимые волокна могут помочь избавиться от избыточного веса.

Поддерживает сердечно-сосудистую систему

Гречка поддерживает правильное функционирование сердца, снижая уровень холестерина и артериального давления. Лапша из гречневой муки обладает противовоспалительными действиями.

Низкий уровень жиров

Лапша Соба – отличный вариант для желающих похудеть, так как это практически обезжиренный продукт.

Как приготовить гречневую лапшу?

блюда с гречневыми макаронами. Смотреть фото блюда с гречневыми макаронами. Смотреть картинку блюда с гречневыми макаронами. Картинка про блюда с гречневыми макаронами. Фото блюда с гречневыми макаронамиТрадиционная лапша в Японии должна быть приготовлена руками хозяйки, а не купленная в магазине. Как приготовить гречневую лапшу, знают в каждой японской семье, так как рецепт древний и традиционный. Состав лапши: 2/3 части гречневой муки соединить с 1/3 частью рисовой муки, добавить к мучной смеси небольшое количество воды, замесить тугое тесто. Разделить тесто на несколько кусочков, каждый тонко раскатать и острым ножом разрезать на тонкие полоски. Пересыпать домашнюю заготовку рисовой мукой, разложить тонким слоем на пергаменте и оставить до полного высыхания в сухом месте. Готовый продукт собирают в полотняный мешок, и используют при необходимости.

Современные хозяйки могут купить лапшу в любом супермаркете, вот только нужно быть предельно внимательными в период ее выбора. Продукт должен быть полезным и вмещать в своем составе только три вышеуказанных продукта, никаких красителей, консервантов и посторонних химических добавок. Суточная норма Соба составляет двести грамм.

Калорийность лапши небольшая, следовательно, при правильном комбинировании ее с иными продуктами будет способствовать похудению, при этом организм будет получать все жизненно важные витамины, минералы и микроэлементы. Сто грамм продукта обладает калорийностью в триста сорок восемь килокалорий.

Сто граммов продукта насыщает организм:

БелкамиПятнадцать грамм
ЖирамиОдин грамм
УглеводамиСемьдесят грамм

Вреда организму продукт не наносит, если учитывать противопоказания к употреблению. Продукт противопоказан людям с аллергической реакцией на гречку, с пониженным уровнем клетчатки в крови, с хроническими запорами или с анатомическими изменениями кишечника.

Процесс приготовления гречневой лапши прост: поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения, посолить. В кипящую воду всыпать нужное количество Соба, перемешать, добавить немного соевого соуса и рисового уксуса прямо в воду. Варить до готовности. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой. При желании можно подсушить сваренные Соба на горячей сухой сковороде (для хруста).

Блюда с лапшой

блюда с гречневыми макаронами. Смотреть фото блюда с гречневыми макаронами. Смотреть картинку блюда с гречневыми макаронами. Картинка про блюда с гречневыми макаронами. Фото блюда с гречневыми макаронамиС лапшой можно готовить разнообразные полезные и питательные блюда, среди которых:

«Гречневая лапша с креветками» – для приготовления нужно взять четыреста грамм свежих или замороженных крупных креветок, четыре порции Соба, немного соевой спаржи, соус соевый, специи и соль по вкусу. Отварить отдельно лапшу и креветки до готовности. Соевый соус налить на нагретую сковороду, добавить спаржу, при желании можно добавить еще овощами, посолить и поперчить по вкусу. Очищенные креветки и лапшу добавить к овощам.

«Соба с курицей и овощами» – для приготовления взять один большой и мясистый болгарский перец, одну крупную белую луковицу, один пучок зеленой спаржи, сто грамм соевых свежих проростков, пол чайной ложки имбиря маринованного, четыреста грамм куриного филе, четыре порции гречневой лапши. Лапша варится стандартно, отбрасывается на дуршлаг и оставляется подсохнуть. Сковороду нагреть, добавить соевый соус, немного воды и все мелко порезанные овощи, тушить до полной готовности. Отдельно обжарить кусочки филе. Соединить тушеные овощи с мясом, добавить лапшу. Соба с овощами и с курицей должна быть сочной и горячей при подаче.

«Китайская гречневая лапша-суп с морепродуктами» – для приготовления нужно взять в равных порциях (по сто грамм) креветок, мидий, копченого угря, пол чайной ложки маринованного имбиря, четыре листа водорослей (для суши), одна порция лапши, при желании можно использовать готовую основу под мисо-суп. Основа готовится по указанной на упаковке инструкции. В готовую основу добавить собу и варить как минимум три минуты, добавить все морепродукты (кроме угря) и варить до полной готовности. Раскрошить листья водорослей и добавить их в суп, приправить имбирем, перцем и солью по вкусу. Перед подачей украсить суп копченым угрем.

«Соба с говядиной и соусом терияки» – на четыре порции соба нужно взять полкилограмма говядины, большая красная луковица, соус терияки, один большой и мясистый болгарский перец, соевый соус по вкусу, для украшения использовать свежий огурец. Лапша готовится стандартно, отбрасывается на дуршлаг и оставляется подсушиться. Мясо нужно тонко нарезать длинными полосками, замариновать в соусе терияки на двадцать минут. Нашинковать полосками перец и лук. Обжарить овощи на сковороде с кунжутным маслом, добавить к овощам говядину, добавить воду и соевый соус, тушить до полной готовности. Добавить к овощам и мясу лапшу, немного прогреть. Блюдо подается горячим с небольшими полосками свежего огурца.

«Соба с овощами». Пошаговый рецепт – для приготовления понадобится одна упаковка лапши, полкилограмма фарша, четыре небольших помидора, два небольших болгарских перца (желательно разноцветные), петрушка, одна луковица, два крупных зубчика чеснока, масло оливковое, щепотка орегано, перец и соль по вкусу. Лапша варится по инструкции. Все овощи мелко режутся соломкой и пассируются на оливковом масле. В вок с гречневой лапшой добавить обжаренные овощи, предварительно обжаренный фарш со специями. Перед подачей посыпать петрушкой.

Источник

Гречневая лапша (соба). Рецепты приготовления с курицей, овощами, креветками, говядиной

Публикация в группе : Вторые блюда

Аппетитную сытную гречневую лапшу можно приготовить более чем по 25 рецептам. Среди них получится найти варианты на любой вкус. Например, с мясом, овощами, морепродуктами.

Общие принципы приготовления блюда

Гречневая лапша – макаронные изделия, которые готовятся на основе гречневой муки и воды. Это национальное блюдо в Японии, которое имеет название «соба». Обсуждаемая лапша – очень полезный продукт. При регулярном употреблении она помогает справиться с железодефицитом, поддерживает работу нервной системы, сердца. Людям, которые занимаются спортом или физическим трудом, такой гречневая лапша поможет зарядиться энергией и пополнить запас сил.

Кроме того, продукт снижает уровень холестерина, нормализует давление, поддерживает обмен веществ. Лапша в регулярном меню препятствует развитию атеросклероза.

Готовятся блюда из собы по похожей схеме:

Классический рецепт

блюда с гречневыми макаронами. Смотреть фото блюда с гречневыми макаронами. Смотреть картинку блюда с гречневыми макаронами. Картинка про блюда с гречневыми макаронами. Фото блюда с гречневыми макаронами

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки12,1
Жиры0,7
Углеводы5,4

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Уже полностью готовое блюдо посыпается светлым кунжутом. Последний предварительно можно слегка обжарить на сухой сковороде до появления яркого аромата. Подается угощение теплым.

С курицей

Гречневая лапша, рецепты приготовления которой публикуются далее в статье, чаще всего готовится именно с куриным мясом. Чтобы не добавлять блюду лишней калорийности, стоит брать филе грудки без кожи. Такой рецепт позволяет приготовить необычный вариант привычных макароны с курицей.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовое блюдо присыпается семенами кунжута и сразу подается к обеду. Можно по вкусу заправить угощение соевым соусом. Тогда не понадобится добавлять в него дополнительную соль.

С овощами

Даже без добавления мяса можно приготовить сытную вкусную собу. В этом случае для блюда стоит взять побольше овощей, зелени.

Для особенного яркого вкуса угощения берутся листья кинзы, а также корень имбиря.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Полностью готовое угощение подается теплым. Сверху его стоит присыпать семенами кунжута и рублеными листьями кинзы.

С соусом терияки

Гречневая лапша, рецепты приготовления которой можно найти в разных вариантах, получается вкуснее, если пропитать ее соусом. Например, подойдет для этой цели терияки. Такой соус проще всего купить в уже готовом виде. Обычно он продается в отделах с товарами для суши и разнообразных восточных блюд.

блюда с гречневыми макаронами. Смотреть фото блюда с гречневыми макаронами. Смотреть картинку блюда с гречневыми макаронами. Картинка про блюда с гречневыми макаронами. Фото блюда с гречневыми макаронами

Готовится обсуждаемое блюдо всего около 20 мин.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Для такого блюда отлично подойдут любые части куриной тушки. Например, ножки, бедрышки, голени, окорочка. Менее калорийным блюдо получится с крылышками или филе.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовое блюдо подается теплым. При этом оно присыпается кунжутными семенами и рубленой зеленью.

С креветками

Гречневая лапша может быть дополнена и креветками. Рецепт приготовления такого блюда публикуется далее в статье. Для пикантности вкуса в блюдо добавляются не только морепродукты, но также свежие шампиньоны, разнообразные овощи, корень имбиря. Берутся для него и сразу 2 соуса – соевый и чили.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившееся угощение подают теплым. Сначала его посыпают семенами кунжута. Вкуснее всего дополнять блюдо свежим овощным салатом. Последний можно приготовить, например, из черри, моцареллы и рукколы.

С говядиной

Из мясных ингредиентов с гречневой лапшой отлично сочетается говядина. Лучше всего взять нежирно филе продукта. Отправляются в угощение и овощи. Их состав можно выбирать по своему вкусу. Например, сочетать баклажан, сладкий перец и цуккини.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовое блюдо можно сразу раскладывать по порционным тарелкам. Украшается оно рубленой зеленью. Например, сверху распределяются свежие листочки петрушки или рубленые перья зеленого лука.

С томатами

Гречневая лапша, рецепты приготовления которой пригодятся каждому кулинару, отлично сочетается с помидорами. В блюдо также добавляется тофу, базилик и ароматные пряности. Из последних отлично впишется в состав угощения карри в порошке.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Чтобы приготовить более пряную версию блюда, стоит использовать высушенные перечные хлопья (пряные, горячие) или любой острый азиатский соус. Можно добавлять и вареную спаржу, кунжутные семена.

С печенью

Гречневая лапша (рецепты приготовления ее получится отыскать на любой вкус) может быть дополнена не только мясом, но и субпродуктами. Лучше всего выбирать куриную печень. Она особенно нежная, сочная, вкусная.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Перед подачей готовое блюдо раскладывается по тарелкам. Сверху каждая порция посыпается рубленым зеленым луком, кунжутом.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить блюдо помогут следующие подсказки:

Сегодня известно множество удачных рецептов приготовления сытной и вкусной гречневой лапши. Подавать ее к столу стоит теплой или горячей. Дополняется блюдо овощами, зеленью в свежем виде.

Видео о приготовлении гречневой лапши

Рецепт приготовления гречневой лапши:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *