блюда с говяжьими ребрышками

Говяжьи ребра

Лучшие рецепты

блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть фото блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть картинку блюда с говяжьими ребрышками. Картинка про блюда с говяжьими ребрышками. Фото блюда с говяжьими ребрышками

блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть фото блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть картинку блюда с говяжьими ребрышками. Картинка про блюда с говяжьими ребрышками. Фото блюда с говяжьими ребрышками

блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть фото блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть картинку блюда с говяжьими ребрышками. Картинка про блюда с говяжьими ребрышками. Фото блюда с говяжьими ребрышками

блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть фото блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть картинку блюда с говяжьими ребрышками. Картинка про блюда с говяжьими ребрышками. Фото блюда с говяжьими ребрышками

Рецептов с ингредиентом говяжьи ребра: 23

блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть фото блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть картинку блюда с говяжьими ребрышками. Картинка про блюда с говяжьими ребрышками. Фото блюда с говяжьими ребрышками

07 августа 2011, 01:07

блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть фото блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть картинку блюда с говяжьими ребрышками. Картинка про блюда с говяжьими ребрышками. Фото блюда с говяжьими ребрышками

блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть фото блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть картинку блюда с говяжьими ребрышками. Картинка про блюда с говяжьими ребрышками. Фото блюда с говяжьими ребрышками

08 апреля 2017, 08:01

блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть фото блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть картинку блюда с говяжьими ребрышками. Картинка про блюда с говяжьими ребрышками. Фото блюда с говяжьими ребрышками

19 декабря 2010, 17:43

блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть фото блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть картинку блюда с говяжьими ребрышками. Картинка про блюда с говяжьими ребрышками. Фото блюда с говяжьими ребрышками

блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть фото блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть картинку блюда с говяжьими ребрышками. Картинка про блюда с говяжьими ребрышками. Фото блюда с говяжьими ребрышками

блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть фото блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть картинку блюда с говяжьими ребрышками. Картинка про блюда с говяжьими ребрышками. Фото блюда с говяжьими ребрышками

20001 180 мин. 10 23 21

14 апреля 2014, 17:32

блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть фото блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть картинку блюда с говяжьими ребрышками. Картинка про блюда с говяжьими ребрышками. Фото блюда с говяжьими ребрышками

06 октября 2021, 14:03

блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть фото блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть картинку блюда с говяжьими ребрышками. Картинка про блюда с говяжьими ребрышками. Фото блюда с говяжьими ребрышками

блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть фото блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть картинку блюда с говяжьими ребрышками. Картинка про блюда с говяжьими ребрышками. Фото блюда с говяжьими ребрышками

25 февраля 2016, 11:32

блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть фото блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть картинку блюда с говяжьими ребрышками. Картинка про блюда с говяжьими ребрышками. Фото блюда с говяжьими ребрышками

28 августа 2009, 21:25

блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть фото блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть картинку блюда с говяжьими ребрышками. Картинка про блюда с говяжьими ребрышками. Фото блюда с говяжьими ребрышками

06 сентября 2021, 12:47

блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть фото блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть картинку блюда с говяжьими ребрышками. Картинка про блюда с говяжьими ребрышками. Фото блюда с говяжьими ребрышками

17117 120 мин. 8 16 38

02 сентября 2008, 11:07

блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть фото блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть картинку блюда с говяжьими ребрышками. Картинка про блюда с говяжьими ребрышками. Фото блюда с говяжьими ребрышками

3761 1500 мин. 8 1 2

24 января 2020, 17:22

блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть фото блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть картинку блюда с говяжьими ребрышками. Картинка про блюда с говяжьими ребрышками. Фото блюда с говяжьими ребрышками

9791 4 мин. 12 12 23

блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть фото блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть картинку блюда с говяжьими ребрышками. Картинка про блюда с говяжьими ребрышками. Фото блюда с говяжьими ребрышками

16831 110 мин. 8 1 7

12 сентября 2018, 18:12

блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть фото блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть картинку блюда с говяжьими ребрышками. Картинка про блюда с говяжьими ребрышками. Фото блюда с говяжьими ребрышками

29 февраля 2012, 08:04

блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть фото блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть картинку блюда с говяжьими ребрышками. Картинка про блюда с говяжьими ребрышками. Фото блюда с говяжьими ребрышками

блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть фото блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть картинку блюда с говяжьими ребрышками. Картинка про блюда с говяжьими ребрышками. Фото блюда с говяжьими ребрышками

12 сентября 2013, 16:04

блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть фото блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть картинку блюда с говяжьими ребрышками. Картинка про блюда с говяжьими ребрышками. Фото блюда с говяжьими ребрышками

5848 30 мин. 4 32 41

12 апреля 2013, 07:01

блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть фото блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть картинку блюда с говяжьими ребрышками. Картинка про блюда с говяжьими ребрышками. Фото блюда с говяжьими ребрышками

01 декабря 2017, 12:11

блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть фото блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть картинку блюда с говяжьими ребрышками. Картинка про блюда с говяжьими ребрышками. Фото блюда с говяжьими ребрышками

31748 300 мин. 6 49 71

26 ноября 2011, 08:45

блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть фото блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть картинку блюда с говяжьими ребрышками. Картинка про блюда с говяжьими ребрышками. Фото блюда с говяжьими ребрышками

13047 240 мин. 8 45 78

блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть фото блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть картинку блюда с говяжьими ребрышками. Картинка про блюда с говяжьими ребрышками. Фото блюда с говяжьими ребрышками

блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть фото блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть картинку блюда с говяжьими ребрышками. Картинка про блюда с говяжьими ребрышками. Фото блюда с говяжьими ребрышками

блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть фото блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть картинку блюда с говяжьими ребрышками. Картинка про блюда с говяжьими ребрышками. Фото блюда с говяжьими ребрышками

блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть фото блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть картинку блюда с говяжьими ребрышками. Картинка про блюда с говяжьими ребрышками. Фото блюда с говяжьими ребрышками

блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть фото блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть картинку блюда с говяжьими ребрышками. Картинка про блюда с говяжьими ребрышками. Фото блюда с говяжьими ребрышками

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Как приготовить вкусные и сочные говяжьи ребрышки в духовке — рецепты

блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть фото блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть картинку блюда с говяжьими ребрышками. Картинка про блюда с говяжьими ребрышками. Фото блюда с говяжьими ребрышкамиОт одного воспоминания о говяжьих ребрышках, приготовленных в духовке, текут слюнки. Сочные, нежные, мягкие, тающие во рту, умопомрачительно пахнущие на всю квартиру. Это всё о них! Сегодня вы узнаете, как вкусно запечь мясные ребра, чтобы они смогли соперничать с ресторанными блюдами. А секрет в правильно выбранном мясе и приправах.

На приготовление берите ребра с хорошим запасом мяса, от молодого животного. И особое внимание уделите маринаду для говядины. Именно соус делает кушанье незабываемым. Что можно добавить? Берите красное или белое вино, различные виды уксуса, соевый соус, гранатовый сок, мед, сок лимона, и даже кефир. Комбинируйте в составе маринада разнообразные специи – куркуму, несколько видов перца, кориандр, орегано, тимьян и прочие, имеющиеся в вашем арсенале. Все они гармонично сочетаются с говядиной.

Сколько готовить ребрышки

Точного ответа, сколько по времени запекать ребрышки в духовке, вы не услышите даже от самого опытного шеф-повара. Временные рамки зависят от возраста животного, размера ребер, количества мяса на них. Да и мощность вашей духовки может сыграть существенную роль. В среднем на приготовление уходит от 1,5 до 2,5 часов, хотя некоторые рецепты предполагают более длительное запекание.

блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть фото блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть картинку блюда с говяжьими ребрышками. Картинка про блюда с говяжьими ребрышками. Фото блюда с говяжьими ребрышками

Говяжьи рёбра в духовке — рецепт (очень вкусный маринад)

Приготовив мясо на косточке по данному рецепту, вы добьетесь главного – ребрышки можно будет кушать чуть ли не губами. Настолько мягкими и нежными они получатся.

Ополосните ребра, чуть просушите бумажной салфеткой, сложите в глубокую ёмкость.

блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть фото блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть картинку блюда с говяжьими ребрышками. Картинка про блюда с говяжьими ребрышками. Фото блюда с говяжьими ребрышками

Для приготовления маринада влейте в плошку соевый соус, масло. Засыпьте смесь перцев и паприку. Следом положите горчицу с медом. Все это старательно перемешайте, разотрите, чтобы вышла однородная смесь.

блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть фото блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть картинку блюда с говяжьими ребрышками. Картинка про блюда с говяжьими ребрышками. Фото блюда с говяжьими ребрышками

Попробуйте маринад на вкус, подкорректируйте его на соль. порубите чесночные зубчики в мелкую крошку, добавьте в маринад. Вновь хорошенько перемешайте соус.

блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть фото блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть картинку блюда с говяжьими ребрышками. Картинка про блюда с говяжьими ребрышками. Фото блюда с говяжьими ребрышками

Залейте заготовки, спрячьте под пищевую пленку и поставьте на полку холодильника. Идеальное время маринования – ночь, поскольку чем дольше мясо маринуется, тем вкуснее и мягче оно становится. Но если не располагаете необходимым временем, подержите хотя бы пару часов.

блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть фото блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть картинку блюда с говяжьими ребрышками. Картинка про блюда с говяжьими ребрышками. Фото блюда с говяжьими ребрышками

Выложите промаринованные заготовки в жаропрочную форму. Запечатайте её, обернув фольгой, или заложив в рукав для запекания, чтобы говядина сохранила все соки. Плотно закрепите, чтобы не осталось дырочек.

блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть фото блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть картинку блюда с говяжьими ребрышками. Картинка про блюда с говяжьими ребрышками. Фото блюда с говяжьими ребрышками

Время приготовления 1,5-2 часа в зависимости от величины ребер. Температура в духовке 180 о С.

блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть фото блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть картинку блюда с говяжьими ребрышками. Картинка про блюда с говяжьими ребрышками. Фото блюда с говяжьими ребрышками

По истечении заданного времени, достаньте форму, раскройте. Верните назад в печь еще на 15 минут, для образования красивой золотистой корочки. Температуру советую увеличить примерно до 200 о С.

блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть фото блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть картинку блюда с говяжьими ребрышками. Картинка про блюда с говяжьими ребрышками. Фото блюда с говяжьими ребрышками

Как приготовить сочные и нежные говяжьи ребрышки

Думаю, вы уже поняли, чтобы говядина стала нежной и сочной, её нужно долго томить в духовке. И здесь изменить ничего нельзя. Но вот со специями можно поиграть. Доказательством этому служит следующий рецепт.

блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть фото блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть картинку блюда с говяжьими ребрышками. Картинка про блюда с говяжьими ребрышками. Фото блюда с говяжьими ребрышками

Говяжьи рёбрышки с картошкой

Аппетитное блюдо, которое оценят все, кто любит вкусно сытно покушать, особенно мужчины. При долгом тушении в мясном соусе, картофель напитывается и становится невероятно вкусным. На сайте имеется еще один чудесный вариант приготовления ребер с картошкой, приглашаю.

блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть фото блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть картинку блюда с говяжьими ребрышками. Картинка про блюда с говяжьими ребрышками. Фото блюда с говяжьими ребрышками

Как запечь говяжьи рёбра в фольге с томатным соусом

Говяжьи ребра тушатся очень долго, поэтому практически всегда их накрывают фольгой или прячут в рукав. Держите чудный рецепт запекания с томатным соусом и обилием приправ. Считаю его одним из наиболее удачных вариантов.

блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть фото блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть картинку блюда с говяжьими ребрышками. Картинка про блюда с говяжьими ребрышками. Фото блюда с говяжьими ребрышками

Вкусные говяжьи рёбра, тушеные с овощами

В ресторане никогда не подают одни ребрышки, всегда дополняют массой овощей. Используйте любые, нашедшиеся в ваших запасах, здесь нет никаких ограничений. Или возьмите за образец данный рецепт.

блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть фото блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть картинку блюда с говяжьими ребрышками. Картинка про блюда с говяжьими ребрышками. Фото блюда с говяжьими ребрышками

Томленые говяжьи рёбра в горчице

Рецепт по Дж. Оливеру. Времени уходит уйма, но результат потрясающий. Очень аппетитное и сочное блюдо, способное вызвать шквал комплиментов. Берите на заметку, рецепт подходит для праздничного угощения.

Видео-рецепт: как вкусно запечь ребрышки

Здесь потрясающий маринад, который сделает блюдо незабвенным. Смотрите, повторяйте действия за автором ролика, и пусть на вашем столе будут только самые сочные и нежные ребрышки.

Источник

Говяжьи ребрышки: рецепты с фото

блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть фото блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть картинку блюда с говяжьими ребрышками. Картинка про блюда с говяжьими ребрышками. Фото блюда с говяжьими ребрышками

Говяжьи ребра в томатном соусе

Промыть мясной продукт, разрубить на небольшие куски.

Поставить на плиту кастрюлю с водой. Добавить в нее соль, перец. Дождаться закипания жидкости и поместить в нее ребра. Варить мясо 8 — 9 минут при активном бурлении. Вынуть ребра из воды, оставить остывать.

С каждой стороны натереть ребра маринадом. Вылить оставшийся соус сверху. Закрыть миску с мясом пищевой пленкой и убрать ее в холодное место до утра.

Переложить замаринованные ребра на сковородку, залить оставшимся маринадом и томить до готовности. Получается очень сочно, нежно вкусно. Подавать блюдо с любым гарниром и домашним хлебом.

Говяжьи ребрышки с грибами в красном вине

Подготовленные ребра крупно нарезать. Со всех сторон присыпать их каменной солью, перцем. Руками активно втереть эти добавки в мясо. Мариновать ребра минимум четверть часа.

Разогреть в глубокой сковородке оливковое масло. Обжарить на нем ребра с каждой стороны до появления красивой корочки.

Добавить пасту из помидоров, сухой чеснок по вкусу. Влить вино. Перемешать компоненты, тушить вместе четверть часа.

Влить бульон. Покрыть сковородку фольгой и убрать ее в духовку на 70 минут. Запекать блюдо при средней температуре.

Бекон нарезать тонкими полосками. Обжарить на сильном огне с небольшим количеством масла. Кусочки должны стать хрустящими.

Извлечь сковородку с готовыми ребрами из духовки. Мясо переложить на отдельную тарелку. Содержимое сковородки потомить до загустения. Процедить получившийся соус через мелкое сито.

Говяжьи ребра в карамели

Вымыть ребрышки и обсушить салфетками из бумаги. Разрезать. Покрыть их солью и перцем. Интенсивно втереть приправы в мясо.

Полить ребра оливковым маслом. Выложить в жаропрочную форму, застеленную 2 — 3 слоями фольги (блестящей стороной вверх). Нагреть духовой шкаф до 90 градусов и поставить в него мясо на 7 — 8 часов.

Готовые ребра переложить на промасленный противень. Оставшийся в форме сок перелить в сковороду. Добавить в него пиво, оба соуса, мед, уксус, горчицу. При необходимости — соль. Перемешать компоненты и уварить на медленно огне до густоты.

Готовым соусом залить ребрышки на противне. Запекать их в духовке, разогретой до 190 градусов около получаса. Подавать сочное блюдо с любым гарниром.

Говяжьи ребра в мультиварке

Мясной продукт тщательно промыть проточной водой. Разрубить острым ножом на отдельные ребрышки. Мелкую соль прямо руками втереть в мясную мякоть.

Весь лук очистить от шелухи. Нарезать тонкими полукольцами.

В чашу «умной кастрюли» выложить половину измельченного овоща. Щедро полить его растительным маслом. Сверху расположить подготовленное мясо. Промазать его аджикой. Высыпать оставшийся лук.

Залить все ингредиенты фильтрованной кипяченой водой. Закрыть крышку прибора. Активировать режим тушения. Готовить ребра 80 — 90 минут. После звукового сигнала оставить блюдо потомиться на подогреве еще полчаса. Подать мягкие нежные ребра горячими.

Телячьи ребра с морковкой и белой фасолью

Начать приготовление блюда нужно с обработки ребер. Хорошо промыть их, натереть солью и выбранными специями для мяса. Пожарить мясной продукт в подходящем режиме мультиварки. Готовить мясо нужно с открытой крышкой, периодически переворачивая кусочки до появления на них аппетитной румяности.

Морковку очистить, нарезать средними кружочками. Чеснок — произвольными кусочками. Помидоры в собственном соку избавить от шкурки, крупно разрезать.

В чашу «умной кастрюли» к ребрам отправить подготовленные морковь, чеснок и томаты вместе с соком из банки. Туда же высыпать консервированную фасоль без жидкости. Досолить массу по вкусу.

Активировать режим «Мультиповар» на 50 минут. Оптимальная температура — 150 градусов. Мясо по такому рецепту получается очень нежным, вкусным в ароматной подливке.

Ребрышки говядины в квасе

Томат и луковицу нарезать полукружочками. Хлеб вместе с корочкой измельчить толстыми короткими брусочками. Последние подсушить на сухой сковороде или в духовке. Можно просто оставить хлеб на ночь без пакета или пленки.

Мясо разрубить на отдельные ребрышки. Посолить и натереть приправами каждое. В казане разогреть подсолнечное масло. Обжарить на нем подготовленные мясные ломти до красивой корочки.

Извлечь говядину. В оставшемся жире готовить вместе лук и кусочки хлеба 3 — 4 минуты. Добавить ломтики томата, тмин, гвоздику, соль. Жарить, пока помидор не начнет активно выделять сок.

Вернуть в казан мясо. Вылить в емкость квас.

Потушить блюдо под плотно закрытой крышкой 60 — 70 минут. Подать тушеное угощение на ужин с отварным картофелем или капустой брокколи.

Пряный шашлык из говяжьих ребер

Ребра промыть, порубить небольшими кусочками. Всю зелень отправить в чашу блендера вместе с дольками чеснока. Превратить их в однородную массу. Добавить соль, специи, винный уксус и подсолнечное масло. Вместе тщательно взбить все компоненты.

Получившейся ярко-зеленой массой покрыть со всех сторон подготовленные ребра. Перемешать их, убрать в прохладное место на 3 — 4 часа. Если есть время, лучше мариновать мясо как можно дольше.

Выложить говядину на решетку. Обжарить на горячих углях до полной готовности. В процессе периодически переворачивать мясо. Подать жареное блюдо с острым кетчупом и ассорти из свежих овощей.

Венский суп с говяжьими ребрами

Пока варится мясо, нужно сделать овощную основу для супа. Для этого помидоры, морковь, корешок сельдерея порезать небольшими пластинками. Лук прямо в кожуре разрезать пополам и зажарить до коричневатого среза. Все подготовленные овощи отправить к вареному мясу. Туда же переместить соль, лаврушку, горошек перца, корешок петрушки. Варить массу еще 1 час. Удалить лавровый лист, коренья, лук. Оставить суп настаиваться на всю ночь.Подать угощение с сырными блинчиками.

Суп с капустой на говяжьих ребрышках

Этот пошаговый способ приготовления супа из говядины позволит быстро сварить вкусное сытное блюдо на всю семью. Особенно, если подготовить мясо заранее.

Первым делом нужно разрубить ребра и срезать с них лишний жир. Добавить очищенную луковку. Варить бульон 80 минут при слабом кипении.

Добавить в суп кубики картофеля. Через 15 минут — зажарку из второй измельченной луковки и моркови.

Помидор крупно нарезать и отправить в чашу блендера. Туда же отправить сразу весь чеснок. Тщательно измельчить ингредиенты и выложить их в сковородку вместе с пастой из томатов. Посолить и немного потушить массу. Переложить ее в суп вместе с тонко нашинкованной капустой. Всыпать соль по вкусу, смесь специй. Еще через 15 минут выключить плиту и разлить суп по тарелкам. Вкусно есть его с измельченной зеленью и домашней сметаной.

Говяжьи ребрышки на сковороде

Ребрышки разрубить на отдельные части. Уложить в миску. Смешать масло, соль смесь перчиков и горчичный порошок. Получившуюся смесь вылить сверху. Быстро активно втереть ее в поверхность мяса. При таких условиях оставить говядину мариноваться на пару часов.

Разогреть жир, обжарить на нем замаринованные ребрышки по 5 — 6 минут с каждой стороны. Долить в сковородку воды, чтобы жидкость полностью покрыла мяса. Потомить это сытное второе блюдо под крышкой полчаса.

Добавить тонкие колечки лука. Обжарить продукты вместе еще 8 минут. Этот простой рецепт поможет пошагово приготовить горячее к повседневному обеду или для праздничного стола.

Источник

Рецепты Тушеные говяжьи ребрышки

блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть фото блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть картинку блюда с говяжьими ребрышками. Картинка про блюда с говяжьими ребрышками. Фото блюда с говяжьими ребрышками

Тушеные говяжьи ребрышки с картошкой

1. Ребра разделяем на кусочки и обжариваем на растительном масле. Огонь сильный, чтобы они подрумянились. Солим и перчим по вкусу.

2. Теперь добавляем капусту, огонь уменьшаем. Параллельно начинаем отваривать отдельно картофель.

блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть фото блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть картинку блюда с говяжьими ребрышками. Картинка про блюда с говяжьими ребрышками. Фото блюда с говяжьими ребрышками

Ребрышки говяжьи тушеные с овощами

замороженное «лечо» (помидоры, лук, кабачок, болгарский перец) от » Балтимор»

приправа «маринад для мяса и птицы»

замариновать говяжьи ребрышки в «смеси для мяса и птиц» (можно любую другую приправу для мяса), соевом соусе

дать постоять 1-1,5 часа в холодильнике

разогреть растительное масло, обжарить ребрышки минут 15-20 (с 2х сторон)

залить водой, тушить 1-1,5 часа, помешивая.

блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть фото блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть картинку блюда с говяжьими ребрышками. Картинка про блюда с говяжьими ребрышками. Фото блюда с говяжьими ребрышками

Тушеные ребрышки с соусом Терияки

Обрезаем лишний жир с ребрышек, посыпаем солью и перцем и оставляем в холодильнике на ночь.

Обжариваем ребрышки в небольшом количестве оливкового масла.

Добавляем остальные ингредиенты в сковороду.

Тушите ребрышки около двух с половиной часов. Поворачивайте ребра каждые 45 минут.

блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть фото блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть картинку блюда с говяжьими ребрышками. Картинка про блюда с говяжьими ребрышками. Фото блюда с говяжьими ребрышками

Говяжьи ребрышки в бальзамико-медовом маринаде

Нам понадобится 1 кг говяжьих ребер, готовить мы их будем в мультиварке VITEK VT- 4200

Ребра необходимо хорошо промыть, чтоб не попались мелкие косточки от рубки мяса. Порезать.

Поместить ребра в миску.

Добавить к ребрам бальзамик, табаско, кетчуп, мед и соль. Хорошо перемешать и оставить мариноваться около 2 часов.

блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть фото блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть картинку блюда с говяжьими ребрышками. Картинка про блюда с говяжьими ребрышками. Фото блюда с говяжьими ребрышками

Говяжьи ребрышки, тушенные в томатном соусе

Ребрышки помойте, обсушите, посолите и поперчите.

В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте ребрышки со всех сторон по 2 минуты. Затем выньте их на тарелку, а жир слейте.

блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть фото блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть картинку блюда с говяжьими ребрышками. Картинка про блюда с говяжьими ребрышками. Фото блюда с говяжьими ребрышками

Говяжьи ребрышки тушеные

Ребрышки промываем, просушиваем и нарезаем на кусочки по одному ребрышку

В миске смешиваем муку, соль, перец. Обваливаем в этой смеси ребрышки.

Сковородку ставим на огонь, хорошенько разогреваем, наливаем в нее масло и обжариваем ребрышки со всех сторон до образования аппетитной корочки.

Ребрышки перекладываем в форму для выпекания.

В той же сковороде обжариваем.

блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть фото блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть картинку блюда с говяжьими ребрышками. Картинка про блюда с говяжьими ребрышками. Фото блюда с говяжьими ребрышками

Говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой

1. Говяжьи ребрышки хорошенько промываем, обсушиваем и вырезаем пленки и жилки. Затем нарезаем на порционные куски.

3. Далее выкладываем обжаренные ребрышки в глубокую кастрюлю, заливаем водой. Солим и пер.

блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть фото блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть картинку блюда с говяжьими ребрышками. Картинка про блюда с говяжьими ребрышками. Фото блюда с говяжьими ребрышками

Ребрышки, тушеные в кофейно-перечном соусе

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Очистите сухие перцы ancho и варите в кипящей воде около 20 минут. Обсушите. Бульон оставьте.

Переложите вареные перцы в блендер и добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, кленовый сироп, нарезанный перец chipotle, лаймовый сок и 1 чайную ложку соли и черного молотого перца. Измельчите до состояния пюре.

блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть фото блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть картинку блюда с говяжьими ребрышками. Картинка про блюда с говяжьими ребрышками. Фото блюда с говяжьими ребрышками

Тушеные ребрышки

1. Нарезать бекон, луковицу и морковь кубиками. Мелко нарезать лук-шалот. Приправить ребрышки солью и перцем, обвалять в муке. Отложить в сторону.

2. В большой сковороде обжарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Отложить в сторону.

блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть фото блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть картинку блюда с говяжьими ребрышками. Картинка про блюда с говяжьими ребрышками. Фото блюда с говяжьими ребрышками

Тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке

1. Для начала вымойте, обсушите ребра. Со всех сторон присыпьте специями и добавьте как маринад соевый соус. Оставьте их мариноваться минимум на 1 час. Можно также оставить на ночь, чтобы ребра как следует пропитались маринадом. Если вы используете острый соус вместо соевого, добавьте по вкусу соль.

2. Далее выкладываем ребра на дно чаши и включаем режим «Жар.

блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть фото блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть картинку блюда с говяжьими ребрышками. Картинка про блюда с говяжьими ребрышками. Фото блюда с говяжьими ребрышками

Ребрышки тушеные в духовке в вине

11. Оливковое масло

5. Стебли сельдерея

С рёбер срезать жир, нарезать на куски. Посолить, поперчить.

Лук, морковку, стебли сельдерея крупно нарезать.

В сотейнике разогреть масло, обжарить рёбра, вынуть из сотейника.

Обжарить в сотейника 5 минут морковку, лук, сельдерей.

Добавить 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки томат пасты и тушим ещё примерно минуту.

Выливаем вино, добавляем рёбра. доводим до к.

блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть фото блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть картинку блюда с говяжьими ребрышками. Картинка про блюда с говяжьими ребрышками. Фото блюда с говяжьими ребрышками

Тушеные говяжьи ребрышки

1. Хорошенько разогрейте большую сковороду с оливковым маслом. Выложите в нее ребрышки. Посолите и поперчите (не жалейте ни перца, ни соли!).

2. Обжаривайте ребрышки до коричневого цвета со всех сторон. Обжаренные выкладывайте на тарелку.

3. В сковороду, где жарилось мясо, добавьте измельченный чеснок, розмарин и томатную пасту. Обжарьте на медленном огне, пом.

Источник

Рецепты из говяжьих ребрышек

Last updated on 16 ноября, 2019 at 04:45 пп

Говяжьи ребрышки: рецепты с фото

блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть фото блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть картинку блюда с говяжьими ребрышками. Картинка про блюда с говяжьими ребрышками. Фото блюда с говяжьими ребрышками

Промыть мясной продукт, разрубить на небольшие куски.

Поставить на плиту кастрюлю с водой. Добавить в нее соль, перец. Дождаться закипания жидкости и поместить в нее ребра. Варить мясо 8 — 9 минут при активном бурлении. Вынуть ребра из воды, оставить остывать.

С каждой стороны натереть ребра маринадом. Вылить оставшийся соус сверху. Закрыть миску с мясом пищевой пленкой и убрать ее в холодное место до утра.

Переложить замаринованные ребра на сковородку, залить оставшимся маринадом и томить до готовности. Получается очень сочно, нежно вкусно. Подавать блюдо с любым гарниром и домашним хлебом.

Говяжьи ребрышки с грибами в красном вине

Подготовленные ребра крупно нарезать. Со всех сторон присыпать их каменной солью, перцем. Руками активно втереть эти добавки в мясо. Мариновать ребра минимум четверть часа.

Разогреть в глубокой сковородке оливковое масло. Обжарить на нем ребра с каждой стороны до появления красивой корочки.

Добавить пасту из помидоров, сухой чеснок по вкусу. Влить вино. Перемешать компоненты, тушить вместе четверть часа.

Влить бульон. Покрыть сковородку фольгой и убрать ее в духовку на 70 минут. Запекать блюдо при средней температуре.

Бекон нарезать тонкими полосками. Обжарить на сильном огне с небольшим количеством масла. Кусочки должны стать хрустящими.

Извлечь сковородку с готовыми ребрами из духовки. Мясо переложить на отдельную тарелку. Содержимое сковородки потомить до загустения. Процедить получившийся соус через мелкое сито.

Говяжьи ребра в карамели

Вымыть ребрышки и обсушить салфетками из бумаги. Разрезать. Покрыть их солью и перцем. Интенсивно втереть приправы в мясо.

Полить ребра оливковым маслом. Выложить в жаропрочную форму, застеленную 2 — 3 слоями фольги (блестящей стороной вверх). Нагреть духовой шкаф до 90 градусов и поставить в него мясо на 7 — 8 часов.

Готовые ребра переложить на промасленный противень. Оставшийся в форме сок перелить в сковороду. Добавить в него пиво, оба соуса, мед, уксус, горчицу. При необходимости — соль. Перемешать компоненты и уварить на медленно огне до густоты.

Готовым соусом залить ребрышки на противне. Запекать их в духовке, разогретой до 190 градусов около получаса. Подавать сочное блюдо с любым гарниром.

Говяжьи ребра в мультиварке

Мясной продукт тщательно промыть проточной водой. Разрубить острым ножом на отдельные ребрышки. Мелкую соль прямо руками втереть в мясную мякоть.

Весь лук очистить от шелухи. Нарезать тонкими полукольцами.

В чашу «умной кастрюли» выложить половину измельченного овоща. Щедро полить его растительным маслом. Сверху расположить подготовленное мясо. Промазать его аджикой. Высыпать оставшийся лук.

Залить все ингредиенты фильтрованной кипяченой водой. Закрыть крышку прибора. Активировать режим тушения. Готовить ребра 80 — 90 минут. После звукового сигнала оставить блюдо потомиться на подогреве еще полчаса. Подать мягкие нежные ребра горячими.

Телячьи ребра с морковкой и белой фасолью

Начать приготовление блюда нужно с обработки ребер. Хорошо промыть их, натереть солью и выбранными специями для мяса. Пожарить мясной продукт в подходящем режиме мультиварки. Готовить мясо нужно с открытой крышкой, периодически переворачивая кусочки до появления на них аппетитной румяности.

Морковку очистить, нарезать средними кружочками. Чеснок — произвольными кусочками. Помидоры в собственном соку избавить от шкурки, крупно разрезать.

В чашу «умной кастрюли» к ребрам отправить подготовленные морковь, чеснок и томаты вместе с соком из банки. Туда же высыпать консервированную фасоль без жидкости. Досолить массу по вкусу.

Активировать режим «Мультиповар» на 50 минут. Оптимальная температура — 150 градусов. Мясо по такому рецепту получается очень нежным, вкусным в ароматной подливке.

Ребрышки говядины в квасе

Томат и луковицу нарезать полукружочками. Хлеб вместе с корочкой измельчить толстыми короткими брусочками. Последние подсушить на сухой сковороде или в духовке. Можно просто оставить хлеб на ночь без пакета или пленки.

Мясо разрубить на отдельные ребрышки. Посолить и натереть приправами каждое. В казане разогреть подсолнечное масло. Обжарить на нем подготовленные мясные ломти до красивой корочки.

Извлечь говядину. В оставшемся жире готовить вместе лук и кусочки хлеба 3 — 4 минуты. Добавить ломтики томата, тмин, гвоздику, соль. Жарить, пока помидор не начнет активно выделять сок.

Вернуть в казан мясо. Вылить в емкость квас.

Потушить блюдо под плотно закрытой крышкой 60 — 70 минут. Подать тушеное угощение на ужин с отварным картофелем или капустой брокколи.

Пряный шашлык из говяжьих ребер

Ребра промыть, порубить небольшими кусочками. Всю зелень отправить в чашу блендера вместе с дольками чеснока. Превратить их в однородную массу. Добавить соль, специи, винный уксус и подсолнечное масло. Вместе тщательно взбить все компоненты.

Получившейся ярко-зеленой массой покрыть со всех сторон подготовленные ребра. Перемешать их, убрать в прохладное место на 3 — 4 часа. Если есть время, лучше мариновать мясо как можно дольше.

Выложить говядину на решетку. Обжарить на горячих углях до полной готовности. В процессе периодически переворачивать мясо. Подать жареное блюдо с острым кетчупом и ассорти из свежих овощей.

Венский суп с говяжьими ребрами

Пока варится мясо, нужно сделать овощную основу для супа. Для этого помидоры, морковь, корешок сельдерея порезать небольшими пластинками. Лук прямо в кожуре разрезать пополам и зажарить до коричневатого среза.

Все подготовленные овощи отправить к вареному мясу. Туда же переместить соль, лаврушку, горошек перца, корешок петрушки. Варить массу еще 1 час. Удалить лавровый лист, коренья, лук. Оставить суп настаиваться на всю ночь.

Подать угощение с сырными блинчиками.

Суп с капустой на говяжьих ребрышках

Этот пошаговый способ приготовления супа из говядины позволит быстро сварить вкусное сытное блюдо на всю семью. Особенно, если подготовить мясо заранее.

Первым делом нужно разрубить ребра и срезать с них лишний жир. Добавить очищенную луковку. Варить бульон 80 минут при слабом кипении.

Добавить в суп кубики картофеля. Через 15 минут — зажарку из второй измельченной луковки и моркови.

Помидор крупно нарезать и отправить в чашу блендера. Туда же отправить сразу весь чеснок. Тщательно измельчить ингредиенты и выложить их в сковородку вместе с пастой из томатов. Посолить и немного потушить массу.

Переложить ее в суп вместе с тонко нашинкованной капустой. Всыпать соль по вкусу, смесь специй. Еще через 15 минут выключить плиту и разлить суп по тарелкам. Вкусно есть его с измельченной зеленью и домашней сметаной.

Говяжьи ребрышки на сковороде

Ребрышки разрубить на отдельные части. Уложить в миску. Смешать масло, соль смесь перчиков и горчичный порошок. Получившуюся смесь вылить сверху. Быстро активно втереть ее в поверхность мяса. При таких условиях оставить говядину мариноваться на пару часов.

Разогреть жир, обжарить на нем замаринованные ребрышки по 5 — 6 минут с каждой стороны. Долить в сковородку воды, чтобы жидкость полностью покрыла мяса. Потомить это сытное второе блюдо под крышкой полчаса.

Добавить тонкие колечки лука. Обжарить продукты вместе еще 8 минут. Этот простой рецепт поможет пошагово приготовить горячее к повседневному обеду или для праздничного стола.

Говяжьи ребрышки в духовке рецепт с картошкой

блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть фото блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть картинку блюда с говяжьими ребрышками. Картинка про блюда с говяжьими ребрышками. Фото блюда с говяжьими ребрышками
Говяжьи ребрышки в духовке с картошкой — весьма аппетитное и сытное блюдо. Его обязательно оценят по достоинству представители мужского пола, а также все любители плотно покушать. Готовятся ингредиенты одновременно в одной емкости.

Поэтому все, что нам нужно — отправить форму в духовку, а затем можно заниматься своими делами, дожидаясь готовности блюда.

При томлении в духовой печи мясо насквозь пропитывается ароматами специй, получается мягким и сочным, можно сказать, «таящим во рту».

А картофельные ломтики, дополняющие говяжьи ребрышки, избавляют от необходимости отдельно готовить гарнир.

Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке

Говяжьи ребрышки в духовке с картошкой полностью готовы! Приступаем к дегустации блюда! Приятного аппетита!

Говяжьи ребрышки – рецепт приготовления

блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть фото блюда с говяжьими ребрышками. Смотреть картинку блюда с говяжьими ребрышками. Картинка про блюда с говяжьими ребрышками. Фото блюда с говяжьими ребрышками

Пикантное блюдо получается из говяжьих ребрышек, тушенных с розмарином и вином.

Говяжьи ребрышки с грибами от Лары Кацовой Царское блюдо для тех, кто настроен потратить время на его подготовку. А когда еще если не в новогодние каникулы мы можем себе это позволить?!

Надо: 2 кг ребрышек; 1 ст.л. сухого розмарина; 0,5 помидоров; 2 ст.л. оливкового масла; 1 ст.л. зерен горчицы; 4 небольших луковицы; 4 зубчика чеснока;

Говяжьи ребрышки с картофелем в духовке

Ароматными и сочными ребрышки получатся, если запечь их в духовке.

Надо: 1,5 кг ребрышек; 5 крупных картофелин; 1 крупную луковицу; 3 зубчика чеснока; 2 моркови; 3 ст.л. оливкового масла; 3 ст.л. соевого соуса; 2 ч.л. лимонного сока; соль – по вкусу; перец молотый по вкусу;

Говяжьи ребрышки в фольге

Ребрышки, запеченные в фольге, получаются особенно вкусными и сочными.

Надо: 0,5 кг ребрышек;

перец молотый – по вкусу;

сухой тимьян; соль по вкусу;

1 ст.л. растительного масла.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *