блюда с говяжьим языком рецепты с фото

Как варить говяжий язык: вкусные рецепты приготовления

Говяжий язык считается деликатесным блюдом благодаря своей мягкой и нежной текстуре, витаминам и питательным веществам, которые содержатся в его составе. Нередко можно встретить его на праздничном столе в прекрасном оформлении. По структуре язык является цельной мышцей, поэтому основной его компонент – это протеины; углеводы и жиры практически отсутствуют. Говяжий язык легко переваривается, так как в его состав входит минимальное количество соединительной ткани. Именно последний факт делает его диетическим блюдом. Однако для того, чтобы сохранить эти прекрасные и полезные качества языка, нужно его правильно приготовить.

Основной компонент говяжьего языка – белки, которые легко усваиваются в организме человека. Углеводов и липидов небольшое содержание, поэтому его можно включать в низкоуглеводные диеты, направленные на снижение веса. Он богат витаминами группы В, содержит в большом количестве такие микроэлементы, как железо, магний, калий.

Содержание полезных веществ:

ВеществоКоличество
Кальций6 мг
Магний16 мг
Железо3 мг
Калий315 мг
Витамин С3,1 мг
Витамин В60,3 мг
Витамин В123,8 нг

Продукт рекомендуется употреблять людям, которые страдают анемией и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Он также полезен беременным и кормящим женщинам, помогает справиться с головными болями и бессонницей.

Если правильно приготовить говяжий язык, он получается очень мягким и сочным. Особый вкус позволяет без труда сочетать его с разнообразными блюдами. Благодаря этому в кулинарии существует большое количество рецептов, в состав которых включен этот субпродукт.

Готовый отварной язык прекрасно подойдет для нарезки на праздничный стол, особенно если его украсить зеленью, овощами, ягодами и соусом. Можно не только варить его, но и тушить, жарить в панировке, мариновать, готовить на гриле, в мультиварке и скороварке. Довольно популярен запеченный говяжий язык с овощами в духовке, особенно в сочетании с сыром и грибами. Нередко на праздничном столе можно встретить заливное или холодец из него. Из этого продукта многие хозяйки делают рулеты, запеканки и домашнюю колбасу.

Покупая говяжий язык в мясном отделе магазина или на рынке, прежде всего нужно обращать внимание на цвет субпродукта: если он свежий, цвет будет слегка фиолетовым или розовым.

Чем больше в составе говяжьего языка цинка и железа, тем более темно-фиолетовый оттенок у него будет.

Немаловажную роль играет запах, поэтому нужно обязательно понюхать субпродукт. Свежий обладает слегка сладковатым ароматом. Если чувствуется оттенок аммиака, плесени, гнили, то он точно испорчен, и покупать его не следует.

блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Картинка про блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото

Данный субпродукт обладает хорошей упругостью, поэтому, если на него надавить пальцем, ямка тут же выправится. Если он дряблый и очень мягкий, не торопится восстановить свою форму, значит, он неоднократно замораживался, следствием чего обязательно станет потеря вкусовых и питательных качеств. Если покупка совершается в незнакомом месте, то лучше всего попросить у продавца ветеринарный сертификат: это избавит от различных отрицательных последствий.

Приготовить данный деликатес в домашних условиях не слишком сложно задание, но затратно в отношении времени. Если планируется сделать блюдо из языка, нужно заранее начать процесс приготовления. Спешить не нужно, так как если не выдержать необходимый период варки, мясо получится жестким и невкусным.

В кулинарии существует большое количество рецептов на основе говяжьего языка. Чтобы их не испортить, а, наоборот, придать им более выразительный вкус, нужно правильно отварить основной ингредиент.

Перед началом варки его необходимо целиком залить холодной водой на 30 минут: это поможет быстро очистить его от поверхностных загрязнений, а также сделает его более нежным и мягким. Затем нужно промыть его под проточной водой. По желанию срезается жир. На этом этапе очищать мясо не рекомендуется, так как это будет довольно затруднительно, можно случайно отрезать ценную мякоть.

Для того, чтобы варить говяжий язык, необходимо использовать посуду больших размеров, так как при варке он будет увеличиваться в размерах за счет разбухания. В емкость наливается холодная вода, ставится на огонь. После закипания субпродукт погружается в кастрюлю.

Варить язык нужно на небольшом огне, не допуская сильного кипения, чтобы лишь немного бурлила вода. Активная варка не ускорит приготовление блюда, а только ухудшит вкус мяса. Можно готовить его в двух водах: сперва отварить его в течение 15 минут, потом слить воду и залить новую, продолжая готовить. Это позволит избавиться от специфического запаха. По мере варки нужно не забывать снимать пену шумовкой. На начальном этапе готовки солить не нужно, иначе мясо получится жестким.

За 30 минут до готовности к языку добавляются соль по вкусу, душистый перец, лавровый лист, петрушка, лук, морковь, корень сельдерея. Благодаря этим добавкам он приобретет неповторимый аромат, что еще больше усилит его вкусовые качества.

Проверить готовность можно, проколов его зубочисткой или кухонным ножом. Отсутствие сопротивления, появление светлого сока из места прокола говорит о готовности деликатеса. Далее его нужно чистить.

Готовый, уже отваренный продукт нужно достать из кастрюли шумовкой и быстро опустить его в посуду с холодной водой, лучше всего ледяной. Такое резкое охлаждение нужно для того, чтобы он хорошо чистился. Для этого необходимо просто подцепить кожу в одном месте вилкой, взять пальцами и стянуть как чулок с мяса. Если в отдельных местах кожа осталась на мясе, ее можно дочистить острым ножом.

блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Картинка про блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото

После очистки на нем могут остаться излишки жира, которые по желанию можно удалить. После очистки говяжий язык ополаскивается под проточной водой. Для большей нежности, мягкости, сочности, приятного аромата очищенный деликатес помещается опять в бульон на 30-60 минут. Туда можно добавить немного масло растительного.

После варки и чистки говяжий продукт готов у употреблению. Если приготовить его таким образом, он идеально подойдет для нарезки как отдельное блюдо. Можно приготовить интересный салат или закуску; для этого его необходимо будет предварительно мелко нарезать или натереть на терке.

блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Картинка про блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото

Приготовление классической нарезки из языка:

блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Картинка про блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото

блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Картинка про блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото

блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Картинка про блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото

блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Картинка про блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото

Как приготовить оливье с говяжьим языком пошагово:

Источник

Язык: рецепты

Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Языки говяжьи и свиные продают отдельно, ягнячьи – иногда вместе с головой. Из языка делают заливное, его используют в салатах, едят отварным – в холодном виде, с различными соусами. Французы делают из языка и томленого сельдерея миль-фей, то есть перекладывают их слоями и подают горячими.

Порции блюд из языка рассчитываются из расчета 200 г на человека. Получается, что если одним говяжьим языком можно накормить человек пять, то ягнячьих языков нужно на одну порцию две штуки. Если вы купили свежий язык, знайте, что в сыром виде он хранится не более суток. Не успеваете приготовить за сутки – заморозьте. Язык промерзает за 5–7 часов и может храниться несколько недель и даже месяцев. В любом случае даже перед заморозкой его хорошо бы вымочить 2–3 часа в холодной воде. Отварной язык хранится три дня.

Готовить язык – дело простое.
Язык нужно вымыть, почистить, опустить на пару минут в кипяток и удалить кожу. Для того, чтобы кожу с языка было проще снять, язык после варки нужно поместить под струю холодной воды на несколько минут. Если же вы купили язык соленый, его нужно тщательно вымочить в течение суток, регулярно меняя воду. Отваривать язык нужно не менее 2 часов в воде, либо курином бульоне, лучше в ароматном, со специями, регулярно снимая пену. Степень готовности проверяют обычной вилкой – если она легко входит в мякоть, язык готов.

Язык можно подать с хреном и горчицей. Или полить соусом, например из равных долей сметаны и горчицы, приправленным сладким перцем и чесноком. Вообще же соусов к языку великое множество, как холодных, так и горячих. Они призваны оттенить нежный вкус самого языка и потому, как правило, достаточно острые.

Источник

Говяжий язык отварной — 6 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 20 мин. 1 порц.

блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Картинка про блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото

Говяжий язык — вкусный, нежный, питательный деликатес, который используют как самостоятельное блюдо — в виде излюбленной многими закуски, присутствующей практически на каждом праздничном столе, подаваемой с хреном или горчицей, а также в составе многих салатов и прочих закусок.

Как и сколько варить говяжий язык в кастрюле?

Отварить говяжий язык в кастрюле несложно, набор специй к нему минимальный, только процесс варки занимает несколько часов, что напрямую зависит от веса этого деликатеса. Ответственно отнеситесь к выбору субпродукта, так как из несвежего языка вкусное мясо не получится.

блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Картинка про блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото

блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Картинка про блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото

блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Картинка про блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото

блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Картинка про блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото

блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Картинка про блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото

блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Картинка про блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото

блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Картинка про блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото

Отварной говяжий язык в мультиварке — классический рецепт

Каждая хозяйка хочет отварить говяжий язык для салата или нарезки, чтобы мясо получалось нежным и сочным. Помогает это сделать мультиварка, но и в ней за час язык не сварится, а нужно 2–3 часа. В мультиварке варят говяжий язык среднего размера и целиком, ведь большой в чашу не умещается, и готовится он на программе «Тушение». Отвариваем язык с приправами.

Время готовки:3 часа 10 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говяжий язык перед началом варки тщательно промыть под проточной водой и щеточкой поскоблить верхнюю загрязненную часть. Сразу почистить и промыть морковь и луковицу. блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Картинка про блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото

Шаг 2. Подготовленный язык уложить в мультичашу целиком и без разрезания на куски. блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Картинка про блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото

Шаг 3. Затем к языку положить лук и морковь также целиком. Залить эти ингредиенты холодной водой до отметки чаши – 2,5 литра. Соль не добавлять. Закрыть крышку прибора и включить программу «Тушение» на 3 часа. Для меньшего языка будет достаточно 2–2,5 часа. За 30 минут до окончания программы насыпать в бульон в среднем столовую ложку соли и насыпать указанные в рецептуре специи. блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Картинка про блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото

Шаг 4. По завершении программы проверить язык на готовность, проколов его вилкой. блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Картинка про блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото

Шаг 5. Отваренный язык сразу переложить из мультичаши в другую посуду и на 2–3 минуты залить очень холодной водой. блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Картинка про блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото

Шаг 6. Затем язык переложить на застеленную бумажным полотенцем разделочную доску и снять плотную оболочку. У говяжьего языка она отделяется легко. Ножом срезать с языка кусочки жира. блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Картинка про блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото

Шаг 7. Сваренный в мультиварке говяжий язык готов. блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Картинка про блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото

Шаг 8. Его можно нарезать поперек волокон для нарезки или бутербродов, а самую толстую часть оставить для салата. Вкусных и удачных блюд! блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Картинка про блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото

Как вкусно отварить говяжий язык 1 кг целиком до готовности?

Во многих рецептах блюд из этого ценного деликатеса часто указывается – «правильно отварите язык», и это указание не напрасное. Варим говяжий язык весом в 1 кг, что косвенно указывает на молодое животное. Время варки для такого веса субпродукта в среднем 2 часа. Готовим в обычной кастрюле и с добавлением специй. Согласно пошаговой инструкции язык у вас получится мягким и сочным.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовим все ингредиенты для этого блюда. блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Картинка про блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото

Шаг 2. Язык тщательно промываем под проточной водой и с помощью щеточки для загрязненной верхней поверхности языка. блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Картинка про блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото

Шаг 3. Затем его кладем в кастрюлю и на полчаса заливаем холодной водой для замачивания. блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Картинка про блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото

Шаг 4. Эту воду через 30 минут сливаем, заливаем язык свежей водой и на большом огне доводим до кипения. блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Картинка про блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото

Шаг 5. Затем снимаем всю пенку с поверхности и варим язык 15 минут на маленьком огне и под прикрытой крышкой. блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Картинка про блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото

Шаг 6. По истечении этого времени язык из кастрюли перекладываем на дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой, чтобы смыть остатки накипи. блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Картинка про блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото

Шаг 7. Кастрюлю промываем и кладем в нее промытый язык. блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Картинка про блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото

Шаг 8. Заливаем его чистой водой и варим на небольшом огне под прикрытой крышкой в течение 2 часов от начала кипения. блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Картинка про блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото

Шаг 9. Через полтора часа варки в бульон насыпаем соль и указанные в рецепте специи, набор которых можете изменить по своим вкусовым предпочтениям. При варке периодически снимаем пенку и доливаем кипяток. К концу варки проверяем готовность мяса, наколов его ножом. блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Картинка про блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото

Шаг 10. Сваренный язык перекладываем из бульона в отдельную посуду и на 5 минут заливаем холодной водой. блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Картинка про блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото

Шаг 11. Затем аккуратно снимаем с языка плотную оболочку. Язык обратно кладем в кипящий бульон и варим еще 30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматом специй. блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Картинка про блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото

Шаг 12. Говяжий язык готов для дальнейшего использования в виде нарезки или приготовления салатов. блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Картинка про блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото

Шаг 13. Оставшийся ароматный и прозрачный бульон можно оставить для супа или соуса. Вкусных и удачных блюд! блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Картинка про блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото

Как правильно варить говяжий язык для нарезки?

Для нарезки к праздничному столу, отличным блюдом наряду с другими мясными деликатесами, будет у вас отваренный говяжий язык, поданный в красивом оформлении. Готовят как охлажденный, так и замороженный язык, и разницы во вкусе нет, только важно его не переварить. Для нарезки, варим язык с добавлением приправ. Время варки длительное и определяется весом языка.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед готовкой говяжий язык замочите на полчаса в холодной воде. блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Картинка про блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото

Шаг 2. Затем язык тщательно промойте под проточной водой и щеточкой или ножом поскоблите его наружную поверхность. В кастрюле закипятите чистую воду. В нее сразу насыпьте соль, листы лавра и неочищенную луковицу. Опустите в кипящий бульон подготовленный язык, доведите до кипения, снимите пенку с поверхности и варите язык на небольшом огне под прикрытой крышкой в течение 2,5–3 часов в зависимости от веса языка. блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Картинка про блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото

Шаг 3. Сваренный язык из бульона переложите в посуду с холодной водой на 5 минут и затем удалите плотную оболочку. Если она удаляется плохо, то поварите язык еще некоторое время. блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Картинка про блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото

Шаг 4. Очищенный язык переложите обратно в бульон и в нем остудите. Затем охлажденный язык из бульона переложите на разделочную доску и острым ножом нарежьте тонкими ломтиками. блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Картинка про блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото

Шаг 5. Половину нарезки уложите на листья салата, и декорируйте их зеленью. блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Картинка про блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото

Шаг 6. Другую половину декорируйте помидорами и посыпьте свежемолотым перцем. Нарезку языка можете подавать к столу. Приятного аппетита! блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Картинка про блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото

Как отварить сочный и мягкий говяжий язык для салата?

Чтобы говяжий язык для салата получился сочным и мягким, желательно выбрать свежий продукт. Замороженный язык следует размораживать на нижней полке холодильника. При варке язык погрузить в кипящую воду, а соль добавить к концу готовки. К языку для салата лишних приправ в бульон не добавлять, чтобы не нарушить вкус основного блюда. Сваренный и очищенный язык подержать некоторое время в бульоне.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки язык тщательно промойте под проточной водой и поскоблите ножом его верхнюю шершавую поверхность. блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Картинка про блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото

Шаг 2. В большой кастрюле закипятите чистую воду и в кипяток поместите подготовленный язык. После повторного закипания бульона снимите пенку, сделайте минимальный огонь и варите язык для салата под прикрытой крышкой в течение 2,5 часа. Через каждые 30 минут язык переворачивайте на другой бок и доливайте горячую воду по мере ее выкипания. блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Картинка про блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото

Шаг 3. Через час варки в бульон положите очищенную от шелухи луковицу, лавровый лист и горошки черного перца. За полчаса до окончания варки добавьте в бульон соль по своему вкусу. Сваренный язык проверьте на готовность, наколов его ножом, при этом сок должен быть прозрачным. блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Картинка про блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото

Шаг 4. Вареный язык извлеките из бульона и сразу переложите на 5 минут в посуду с холодной водой. блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Картинка про блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото

Шаг 5. Затем с помощью ножа снимите плотную оболочку и срежьте кусочки жира у корня языка. блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Картинка про блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото

Шаг 6. Очищенный язык переложите в бульон и оставьте в нем на 1 час, чтобы он получился мягким и сочным. блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Картинка про блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото

Шаг 7. Затем язык разрежьте на две части, оставив нужное количество мяса для салата. блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Картинка про блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото

Шаг 8. А остальную часть можете подать в виде нарезки или как второе блюдо с гарниром. Приятного аппетита и удачных блюд! блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Картинка про блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото

Как правильно сварить замороженный говяжий язык на холодную закуску?

Хозяйкам хорошо известно, что способ размораживания любого мяса существенно влияет на вкус готового блюда, и говяжий язык не исключение. Замороженным язык не варят, так как сварится он неравномерно, да и эстетичный вид будет неприглядным. Правильное размораживание языка – на нижней полке холодильника. На это нужно 10 часов, но готовое блюдо будет намного качественнее, чем при других способах дефростации. Для холодной закуски варим язык в бульоне с приправами.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Правильно размороженный говяжий язык тщательно промойте под проточной водой. Загрязненную наружную поверхность языка поскоблите ножом или щеткой. Чистый язык положите в варочную посуду, залейте полностью холодной водой и на большом огне доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, снимите всю пенку и поварите язык под прикрытой крышкой 15 минут. блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Картинка про блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото

Шаг 2. По истечении этого времени язык извлеките из посуды, еще раз смойте всю накипь под проточной водой и верните его в посуду (ее промойте). Налейте чистую воду, чтобы она полностью покрыла язык, и доведите до кипения. В закипевший бульон положите горошки черного перца, лавровые листы и нарезанный крупно лук. Налейте 100 мл качественного соевого соуса и добавьте соль. Если будете варить без соуса, добавьте больше соли. блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Картинка про блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото

Шаг 3. Варите язык на маленьком огне и под крышкой в течение 3,5–4 часов. Готовность мяса проверьте, наколов язык вилкой, при этом сок должен быть прозрачным. Периодически доливайте к языку горячую воду, так как она выкипает. Сваренный язык переложите из бульона на 5 минут в холодную воду. После чего снимите плотную оболочку, и очищенный язык переложите в бульон. Оставьте его в бульоне на 2–3 часа. блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Картинка про блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото

Шаг 4. По истечении этого времени язык, а он получится очень сочным, переложите из бульона на блюдо и нашпигуйте его нарезанным пластинками чесноком. По своему вкусу посыпьте язык любыми специями. блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Картинка про блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото

Шаг 5. Затем приготовленный говяжий язык можете нарезать тонкими ломтиками, укладывать на сервировочное блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита! блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Картинка про блюда с говяжьим языком рецепты с фото. Фото блюда с говяжьим языком рецепты с фото

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *