блюда с говядиной и картофелем
Жаркое из говядины – 8 рецептов с картошкой по-домашнему
Выше среднего 20 мин. 3 порц.
Жаркое из говядины и картошки – блюдо, которое можно приготовить в большом количестве и сытно накормить достаточно большую компанию. Говядина получится нежной и мягкой, а картофель будет рассыпчатым и вкусным. По 8 рецептам, собранным в этой статье, вы легко сможете приготовить жаркое самостоятельно.
Домашнее жаркое из говядины с картошкой в духовке
Говядина и картофель готовятся вместе, от того блюдо имеет такой насыщенный вкус и аромат. Самая вкусная часть – это конечно картофель, он пропитывается мясным соком и просто тает во рту.
Сочное жаркое из говядины с картошкой в казане
Казан – специальная посуда, которая подходит для приготовления различных мясных блюд. В том числе жаркое из говядины получается просто волшебным. Мясо томится в собственном соку и получается очень мягким.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 2,5 часа.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все продукты по списку. Мясо нарежьте крупными кусками, овощи очистите и помойте.
2. Поставьте казан на сильный огонь, влейте растительное масло.
3. Выложите в казан говядину, жарьте на сильном огне. Когда говядина зарумянится, выложите ее из казана и прикройте крышкой.
4. Овощи крупно нарежьте. Одну головку чеснока оставьте целой.
5. Свинину также обжарьте до золотистого цвета и переложите к говядине под крышку.
6. Далее выложите в казан картофель и зубчики чеснока. Когда они хорошо зарумянятся, выложите их в отдельную миску.
7. После этого также обжарьте морковь и лук. Овощи выложите из казана, а масло с него слейте.
8. В казан слоями выложите сначала лук и морковь, далее мясо, в середину положите головку чеснока, сверху разложите картофель и чеснок. Влейте кипяток так, чтобы он покрыл все продукты.
9. Закройте казан крышкой и готовьте жаркое на медленном огне 40-50 минут. Затем выключите плиту и дайте блюду настояться еще полчаса.
10. Жаркое получается очень вкусным и сытным.
Как приготовить жаркое из говядины с картошкой в горшочке?
Вкусный ужин из простого набора продуктов. Чтобы говядина получилась мягкой, будем томить блюдо в горшочках. Ваша семья будет в восторге от такого ужина.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Говядину помойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками небольшого размера. Переложите мясо в миску, посыпьте солью и перцем, перемешайте.
2. Разложите мясо по дну горшочков.
3. Лук мелко нарежьте и положите поверх мяса.
4. Перец очистите от семян и перегородок, мякоть нарежьте полосками. Выложите перец следующим слоем. Также добавьте измельченный чеснок.
5. Картофель нарежьте кубиками и выложите поверх перца.
6. Смешайте сметану, томатную пасту и соль. Полученную смесь влейте в горшочки.
7. Закройте горшочки крышками и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
8. Подавать жаркое можно прямо в горшочках.
Жаркое из говядины с картошкой и овощами на сковороде
Сейчас уже никто точно не скажет к какой кухне относится жаркое. Готовят его повсеместно и каждый по своему рецепту: тушат, запекают, жарят. Мы приготовим вкусное жаркое на скороде.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Говядину помойте, срежьте пленочки и нарежьте кубиками небольшого размера.
2. В сковороду влейте растительное масло, выложите мясо, жарьте его на сильном огне 2-3 минуты.
3. Морковь нарежьте кубиками. Обжарьте ее на сковороде после мяса.
4. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте отдельно до мягкости.
5. Картофель нарежьте крупными кубиками. Обжарьте картофель до образования румяной корочки.
6. Выложите к картофелю мясо и обжаренные овощи, влейте воду. Тушите жаркое под крышкой на медленном огне 45-50 минут, в процессе посолите и приправьте по вкусу.
7. Жаркое подавайте в горячем виде.
Как приготовить жаркое из говядины с картошкой в мультиварке?
Жаркое – аппетитное на вид и очень сытное блюдо. Нежный, тающий во рту картофель и сочная говядина придутся по вкусу всем. Обо всех тонкостях приготовления жаркого в мультиварке, вы узнаете из нашего подробного рецепта.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В чашу мультиварки влейте растительное масло. Говядину нарежьте кубиками и выложите в чашу.
2. Репчатый лук мелко нарежьте и добавьте к мясу.
3. Помидоры черри разрежьте на четвертинки и выложите в чашу мультиварки.
4. Маринованные огурцы нарежьте кубиками, положите их в мультиварку.
5. Добавьте томатный соус.
6. Картофель нарежьте крупными кубиками, добавьте в чашу.
7. Всыпьте соль, специи и добавьте лавровый лист.
8. В конце влейте воду и добавьте измельченный чеснок. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Тушение» на 40 минут.
9. После звукового сигнала, проверьте жаркое на готовность и вкус. Затем подержите блюдо в режиме «Поддержание тепла» еще 10 минут. Посыпьте блюдо рубленой зеленью и подавайте к столу.
Вкусное жаркое из говядины с картошкой в кастрюле на плите
Тушенное в кастрюле жаркое из говядины и картофеля – блюдо для всей семьи. Хоть готовить жаркое – задача не из легких и долгий процесс, но результатом вы и ваши близкие останетесь довольны.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 90 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые продукты. Мясо помойте, овощи очистите.
2. Морковь натрите на терке. Репчатый лук мелко нарежьте. Чеснок также порубите ножом.
3. Мясо нарежьте кубиками и выложите его на разогретую сковороду. Когда часть жидкости испарится, посолите и приправьте его, жарьте до образования золотистой корочки.
4. Затем отдельно обжарьте лук до золотистого цвета.
5. Далее добавьте на сковороду морковь и чеснок, продолжайте жарить овощи вместе до мягкости моркови.
6. Выложите к овощам томатную пасту и влейте воду, перемешайте и продолжайте тушить еще пару минут.
7. Поставьте кастрюлю на огонь. Выложите в нее обжаренное мясо, зажарку из овощей, добавьте лавровый лист и душистый перец. Тушите жаркое на медленном огне. Минут через 20 посолите по вкусу и готовьте еще 1-1,5 часа.
8. Картофель нарежьте кубиками.
9. Выложите картофель в кастрюлю, долейте воду, чтобы она полностью покрыла картофель. Через 30-40 минут попробуйте картофель, он должен быть готов.
10. Всыпьте рубленую зелень и попробуйте блюдо на соль.
11. Выключите плиту, дайте жаркому настояться еще 20 минут и можно подавать к столу.
Простой и вкусный рецепт жаркого из говядины с картошкой и грибами
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Говядину помойте, нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде на растительном масле. Жарьте мясо на сильном огне около 7 минут, периодически помешивая. Посолите и приправьте мясо.
2. Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Выложите овощи к мясу и жарьте еще 5 минут.
3. Шампиньоны помойте, нарежьте дольками, выложите на сковороду и готовьте все вместе еще 3 минуты.
4. Далее добавьте томатную пасту и влейте воду, перемешайте, тушите жаркое на среднем огне 5 минут.
5. Картофель нарежьте кубиками. Содержимое сковороды переложите в кастрюлю, добавьте картофель, специи по вкусу и при необходимости долейте воду. Тушите жаркое под крышкой 30-40 минут, периодически помешивая.
6. Подавайте жаркое из говядины и картофеля в горячем виде.
Сочное жаркое из говядины с картошкой и помидорами
Жаркое из говядины и картофеля обычно готовят с использованием томатной пасты. Мы предлагаем заменить этот ингредиент свежими помидорам. Блюдо получится более натуральным, сочным с приятной кислинкой.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо нарежьте небольшими кубиками. В чашу мультиварки влейте растительное масло, активируйте режим «Жарка», таймер установите на 20 минут. Выложите мясо и жарьте его 10 минут, периодически помешивая.
2. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок очень мелко порубите ножом. Добавьте их к мясу и продолжайте жарить до окончания программы.
3. Картофель и морковь нарежьте крупными кусочками. Выложите овощи поверх мяса, добавьте лавровый лист, соль и специи. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Тушение» на 40 минут.
4. Помидоры нарежьте кубиками. Болгарский перец нарежьте соломкой. Через 20 минут от начала программы «Тушение» добавьте в жаркое помидоры и болгарский перец, перемешайте и готовьте блюдо до звукового сигнала.
5. Готовое жаркое посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.
Жаркое из говядины с картошкой — лучшие рецепты приготовления сытного домашнего блюда
Говядина
Жаркое
Из говядины
С картошкой
Жаркое из говядины с картошкой — лучшие рецепты приготовления сытного домашнего блюда
Говядина
Жаркое
Из говядины
С картошкой
Жаркое из говядины с картошкой является универсальным блюдом, которому будут рады гости за праздничным столом и домочадцы за ужином или повседневным обедом. Кроме классической версии кушанья существует масса вариаций, способных удовлетворить разносторонние вкусы привередливых потребителей.
Как приготовить жаркое из говядины с картошкой?
Готовят жаркое с говядиной и картошкой в кастрюле, казане, глубоком сотейнике или сковороде на плите или томят в подходящей посуде или в рукаве в духовке.
Жаркое по-домашнему из говядины с картошкой
Традиционное жаркое из говядины с картошкой можно приготовить с пореем вместо репчатого лука, морковь дополнить корнем петрушки и сельдерея, что заметно обогатит вкус готового блюда. Не лишним в составе будет томат в виде пасты, соуса, сока или в виде свежих или консервированных в собственном соку помидоров.
Жаркое с телятиной в духовке
Жаркое из говядины с картошкой – рецепт, который при наличии подходящей посуды можно приготовить в духовке. Результат даже без предварительного обжаривания порадует приятной насыщенностью вкуса, достигаемой за счет использования минимального количества жидкости и томления составляющих в собственном соку.
Жаркое из говядины с картошкой и капустой
Качественно разнообразить рецепт жаркого из телятины с картошкой удастся, добавив в состав порцию нарезанной белокочанной капусты. Овощ станет не только источником дополнительной сочности и аромата, но и сделает палитру вкуса ярче. Вместо томатной пасты можно добавить пару-тройку свежих или консервированных томатов.
Жаркое из говядины с картошкой на сковороде
Сделать вкусное жаркое из говядины с картошкой можно и просто в глубокой сковороде без использования дополнительной кухонной утвари. Новизну вкуса блюда удастся ощутить благодаря добавленному вместе с картофелем сладкому болгарскому перцу. Лучшим сопровождением жаркого станут отдельно поданные соления.
Жаркое из говядины с грибами и картофелем
Жаркое из говядины с картошкой и овощами
Более легким и полезным получится жаркое из говядины с картошкой и брокколи. Добавлять можно абсолютно любые овощи: баклажаны, кабачки, сладкий и горький перец, стручковую фасоль или сочетать овощное ассорти с грибами. Из приправ дополнительно подойдет молотый имбирь, шафран, смесь прованских трав.
Жаркое с говядиной и картошкой в рукаве
Следующий рецепт жаркого из говядины с картошкой позволит избежать мытья лишней посуды и необходимости контроля над приготовлением блюда в течение всего процесса. Секрет в использовании рукава для запекания и духовки. Подобным манером удастся сохранить естественную сочность продуктов без участия воды.
Жаркое в горшочках с говядиной и картошкой
Наваристым и вкусным получается жаркое из телятины в горшочках, запеченное в духовке. Вкусно добавить вместе с бульоном в каждый сосуд по столовой ложке сметаны, сливок или смеси с добавлением томатной пасты, соуса. При желании за 15 минут до завершения духовой обработки блюдо можно посыпать перетертым сыром.
Жаркое из говядины с картошкой в казане
Приготовить жаркое из телятины можно в казане на природе, получив тем самым одну из самых вкусных версий прославленного блюда. Важно обеспечить в процессе томления продуктов под крышкой умеренный жар костра, чтобы компоненты стали мягкими, но сохранил целостность ломтиков и аппетитный внешний вид.
Жаркое в мультиварке из говядины с картошкой
Просто сделать жаркое из телятины в мультиварке. Для получения диетической версии блюда компоненты можно не обжаривать, а блюдо готовить без добавления масла. Состав допускается корректировать, добавляя другие овощи, пикантные добавки, всевозможные специи, или по желанию сметану, томатный соус или пасту.
Рецепты Говядина с картошкой
Суп с картошкой и говядиной
Отварите для начал бульон, мясо достаньте. Порежьте на кусочки и зелень тоже.
Картошку чистим, режем, отправляем в бульон вариться.
Делаем зажарку из сельдерея и лука.
Говядина с картошкой в фольге
1. Мясо расстилаем на фольге, натираем солью, перцем и специями по вкусу.
Говядина с картошкой в казане
Мясо обжарить до золотистой корочки.
Картофель нарезать кубиками.
Мясо соединить с картофелем.
Лук обжарить на сковороде.
Морковь добавить к луку, обжарить.
Жаркое из говядины с картошкой
Картофель промойте, мы его будем с кожицей готовить. И порежьте на средние куски.
Режем мясо, лук, морковь.
В казане разогреваем масло растительное, обжариваем мясо.
Гуляш из говядины с картошкой
Говядину порезать кусочками.
Лук и чеснок мелко порезать.
Лук и чеснок обжарить на раскаленном масле.
Мясо обжарить с луком на сильном огне и все переложить в кастрюлю с толстым дном.
Мясо с луком залить водой и оставить тушится под крышкой на слабом огне полтора часа.
Говядина с картошкой на сковороде
Удалите пленки и порежьте мясо.
Мелко порубите лук, картофель и помидоры порежьте кубиками.
Обжарьте на раскаленной сковороде лук и целые зубчики чеснока. Затем удалите их и в том же масле обжарьте мясо до хрустящей корочки, посолите и поперчите.
Говядина с грибами и картошкой
Говядину хорошенько промываем и нарезаем кубиками.
На сковородке в оливковом или растительном масле обжариваю мясо. Жарю на самом сильном огне, до появления корочки. Затем мясо складываю в горшочки.
Затем в горшочки складываем нарезанный лук.
Затем мелко нарезанную морковь.
Говядина в рукаве с картошкой
Мясо помыть, обсушить, нашпиговать чесноком.
Делаем маринад из всех ингредиентов. Измельчаем, смешиваем. Натираем говядину.
Укладываем говядину на вымытый чернослив и завязываем рукав со всех сторон.
Картофель порезать и натереть маринадом.
Салат Мясной
Огурец свежий 1 шт
Говядину и картошку отварить до готовности
Порезать говядину соломкой
картошку порезать не крупными дольками
огурец порезать дольками.
Говядина с картошкой
В сковороде разогреть оливковое масло, растопить в нем сливочное. Обжарить лук и лавровый лист в течение пары минут, после чего добавить говядину и жарить на среднем огне, помешивая, пока мясо со всех сторон не поменяет цвет.
Когда мясо покроется небольшой корочкой со всех сторон, залейте его бульоном и варите 20 минут на среднем огне без крышки.
Хашлама из говядины с картошкой
Подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты.
Мясо нарезаем крупными кусочками. На плиту ставим казан или кастрюлю. Наливаем масло и прогреваем его. Кладем мясо.
Мясо посыпаем специями, перцем, солью и даем ему хорошенько подрумяниться, постоянно перемешивая.
Снимаем мясо с огня.
На мясо выкладываем лук, порезанный полукольцами.
Затем выкладываем слой.
Тартар из говядины с тройной картошкой
Картошку почистить, нарезать брусочками и отварить в кипящей подсоленной воде в течение пятнадцати минут. Воду слить, картошку смазать растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут. После чего охладить, выложить на противень и отправить в морозилку на час-полтора.
Филе говядины очистить от пленок, нарезать мелкими.
Говядина в горшочках с картошкой
1. Мясо нарезаем средними кусочками и обжарим на растительном масле до появления корочки. Солить не нужно.
2. Мясо достаем, а на той же сковороде обжарим измельченные лук и морковь.
3. Теперь картофель нарезаем кусочками как можно меньше, складываем на дно горшочков. Можно добавить кусочек сливочного масла в каждый горшок. Немного солим.
Говядина с картошкой, тушенная в горшочках
Соль, лавровый лист (3 шт)
1. Режем мясо на средние кусочки.
2. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем мясо, предварительно посоленное.
3. Хорошо обжариваем с двух сторон.
4. Лук режем полукольцами, выкладываем на мясо, посыпаем мукой и перемешиваем.Обжариваем минут 5-7.
5. Картофель режем кубиками.
Говядина, тушенная с картошкой в кастрюле
1. Муку соедините с солью и перцем, можно добавить и другие специи по вкусу, перемешайте. Говядину вымойте, обсушите хорошо и нарежьте кусочками. Выложите в муку и обваляйте со всех сторон.
2. В кастрюлю налейте немного масла и обжарьте бекон до румяности. После аккуратно снимите его, а в кастрюлю выложите говядину. На среднем огне обжарьте до образования кор.
Жареная картошка с говядиной
1. Перед тем как пожарить картошку с говядиной, поставьте все продукты на стол. Мясо говядины помойте, порежьте на небольшие кусочки, внешне напоминающие брусочки.
2. Лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами.
3. Очистите картофель. Нарежьте его на кружочки или брусочки.
Говядина в горшочках с картошкой
Нарезать мясо небольшими кусочками, выложить на раскаленную сковороду и обжарить до золотистой корочки.
Мясо откладываем в сторону, вливаем в сковороду жидкость (воду, вино или бульон) и даем закипеть. Это делается для того, чтобы жидкость смешалась с тем, что есть в сковороде. Добавить соль, перец.
Суп с говядиной и картошкой
Берем кастрюлю и заливаем в нее 3 литра холодной воды. Выкладываем в нее мясо, морковь очищенную, луковицу очищенную, лаврушку и перец горошком. Солим и варим бульон 2 часа. Затем извлекаем мясо и овощи, бульон процеживаем через сито в другую кастрюлю.
Чеснок мелко нарезаем.
Морковь натираем на крупной терке, лук измельчаем.
Разогреваем на сковороде масло и сле.
Говядина по-французски с картошкой
Для начала мясо, конечно же, необходимо нарезать на порционные куски. Затем мы его хорошенько отбиваем, посыпаем солью и перцем, втираем измельченный чеснок.
Лук нарезаем кольцами, а картофель кружочками. Теперь картошку необходимо слегка посолить и перемешать с одной ложкой майонеза.
Противень смазываем тонким слоем масла и выкладываем на него картофель. Зат.
Самая вкусная тушеная говядина с картошкой и чесноком
1 кг мелкого молодого картофеля
2 большие луковицы
1,5 кг мякоти говяжьей шеи
1 ч. л. смеси черного и душистого перца горошком
соль, свежемолотый черный перец
соленые огурцы для подачи
Разрежьте мясо на 8–10 крупных кусков, натрите каждый вустерским соусом и оставьте на 30 мин.
Разогрейте немного масла в большой сковороде, обсушите куски мяса бумажными полотенцами и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.