блюда с гороховой кашей

Гороховая каша — 10 пошаговых рецептов приготовления

блюда с гороховой кашей. Смотреть фото блюда с гороховой кашей. Смотреть картинку блюда с гороховой кашей. Картинка про блюда с гороховой кашей. Фото блюда с гороховой кашей

Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?

Аппетитная и яркая гороховая каша подходит в качестве гарнира для домашних обедов или ужинов. Продукт выходит питательным и сочетается со многими мясными блюдами и овощами.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

блюда с гороховой кашей. Смотреть фото блюда с гороховой кашей. Смотреть картинку блюда с гороховой кашей. Картинка про блюда с гороховой кашей. Фото блюда с гороховой кашей

блюда с гороховой кашей. Смотреть фото блюда с гороховой кашей. Смотреть картинку блюда с гороховой кашей. Картинка про блюда с гороховой кашей. Фото блюда с гороховой кашей

блюда с гороховой кашей. Смотреть фото блюда с гороховой кашей. Смотреть картинку блюда с гороховой кашей. Картинка про блюда с гороховой кашей. Фото блюда с гороховой кашей

блюда с гороховой кашей. Смотреть фото блюда с гороховой кашей. Смотреть картинку блюда с гороховой кашей. Картинка про блюда с гороховой кашей. Фото блюда с гороховой кашей

блюда с гороховой кашей. Смотреть фото блюда с гороховой кашей. Смотреть картинку блюда с гороховой кашей. Картинка про блюда с гороховой кашей. Фото блюда с гороховой кашей

блюда с гороховой кашей. Смотреть фото блюда с гороховой кашей. Смотреть картинку блюда с гороховой кашей. Картинка про блюда с гороховой кашей. Фото блюда с гороховой кашей

Пошаговый рецепт приготовления гороховой каши в мультиварке Редмонд

Быстро и вкусно приготовить кашу их гороха можно в мультиварке Редмонд. Домашний продукт выйдет наваристым, ярким и сытным. Подавайте блюдо на обед или ужин вместе с мясом или овощами.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмерим необходимое количество гороха. Подготовим и остальные ингредиенты. блюда с гороховой кашей. Смотреть фото блюда с гороховой кашей. Смотреть картинку блюда с гороховой кашей. Картинка про блюда с гороховой кашей. Фото блюда с гороховой кашей

2. Горох можно замочить на несколько часов в холодной воде, а после пару раз промыть. Вода после него должна быть прозрачной. блюда с гороховой кашей. Смотреть фото блюда с гороховой кашей. Смотреть картинку блюда с гороховой кашей. Картинка про блюда с гороховой кашей. Фото блюда с гороховой кашей

3. Подготовленный продукт выкладывайте в чашу мультиварки. Сюда же выливаем четыре стакана воды и добавляем соль. блюда с гороховой кашей. Смотреть фото блюда с гороховой кашей. Смотреть картинку блюда с гороховой кашей. Картинка про блюда с гороховой кашей. Фото блюда с гороховой кашей

4. Закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо в режиме «каша» около 40 минут. В конце варки добавляем сливочное масло по вкусу и размешиваем содержимое. блюда с гороховой кашей. Смотреть фото блюда с гороховой кашей. Смотреть картинку блюда с гороховой кашей. Картинка про блюда с гороховой кашей. Фото блюда с гороховой кашей

5. Раскладываем аппетитную кашу по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита! блюда с гороховой кашей. Смотреть фото блюда с гороховой кашей. Смотреть картинку блюда с гороховой кашей. Картинка про блюда с гороховой кашей. Фото блюда с гороховой кашей

Как сварить гороховую кашу без замачивания гороха в кастрюле?

Сытная гороховая каша – идеальный гарнир для семейных завтраков, обедов или ужинов. Полезное блюдо простое в приготовлении, сочетается со многими другими продуктами. Можно подавать с мясом или овощами.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для того, чтобы ускорить процесс приготовления гороховой каши и избежать вымачивания, используйте колотый продукт. Его достаточно лишь промыть под водой. блюда с гороховой кашей. Смотреть фото блюда с гороховой кашей. Смотреть картинку блюда с гороховой кашей. Картинка про блюда с гороховой кашей. Фото блюда с гороховой кашей

2. Далее выкладываем ингредиент в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на плиту. Доводим содержимое до кипения. блюда с гороховой кашей. Смотреть фото блюда с гороховой кашей. Смотреть картинку блюда с гороховой кашей. Картинка про блюда с гороховой кашей. Фото блюда с гороховой кашей

3. После кипения по вкусу добавляем в блюдо соль, уменьшаем огонь и продолжаем варить под крышкой около около часа. блюда с гороховой кашей. Смотреть фото блюда с гороховой кашей. Смотреть картинку блюда с гороховой кашей. Картинка про блюда с гороховой кашей. Фото блюда с гороховой кашей

4. В конце приготовления нарезаем кусочек сливочного масла на небольшие части. Выкладываем ингредиент в готовую кашу. Размешиваем. блюда с гороховой кашей. Смотреть фото блюда с гороховой кашей. Смотреть картинку блюда с гороховой кашей. Картинка про блюда с гороховой кашей. Фото блюда с гороховой кашей

5. Домашнее блюдо готово. Можно делить на порции и подавать к столу! блюда с гороховой кашей. Смотреть фото блюда с гороховой кашей. Смотреть картинку блюда с гороховой кашей. Картинка про блюда с гороховой кашей. Фото блюда с гороховой кашей

Сытная и очень вкусная гороховая каша с мясом

Аппетитная и яркая идея для вашего семейного стола – гороховая каша с мясом. Подавайте блюдо к обеду или ужину, дополнив свежими овощами или салатом. Порадуйте близких сытным и полезным продуктом.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Горох промываем под холодной водой. При необходимости вымачиваем его несколько часов. блюда с гороховой кашей. Смотреть фото блюда с гороховой кашей. Смотреть картинку блюда с гороховой кашей. Картинка про блюда с гороховой кашей. Фото блюда с гороховой кашей

2. Свинину разделяем на небольшие кусочки. Жир срезаем и откладываем на время в сторону. блюда с гороховой кашей. Смотреть фото блюда с гороховой кашей. Смотреть картинку блюда с гороховой кашей. Картинка про блюда с гороховой кашей. Фото блюда с гороховой кашей

3. Мясо заливаем водой в кастрюле. Сюда же добавляем соль, черный молотый перец, зубчики чеснока и лавровые листья. Варим бульон. блюда с гороховой кашей. Смотреть фото блюда с гороховой кашей. Смотреть картинку блюда с гороховой кашей. Картинка про блюда с гороховой кашей. Фото блюда с гороховой кашей

4. Оставленный жир измельчаем. На нем будем готовить поджарку. блюда с гороховой кашей. Смотреть фото блюда с гороховой кашей. Смотреть картинку блюда с гороховой кашей. Картинка про блюда с гороховой кашей. Фото блюда с гороховой кашей

5. Очищаем от шелухи луковицу и разделяем ее на тонкие полукольца. блюда с гороховой кашей. Смотреть фото блюда с гороховой кашей. Смотреть картинку блюда с гороховой кашей. Картинка про блюда с гороховой кашей. Фото блюда с гороховой кашей

6. Обжариваем лук в жире до полупрозрачности. блюда с гороховой кашей. Смотреть фото блюда с гороховой кашей. Смотреть картинку блюда с гороховой кашей. Картинка про блюда с гороховой кашей. Фото блюда с гороховой кашей

7. Из готового бульона извлекаем отварную свинину, мелко режем ее и кладем в сковороду. блюда с гороховой кашей. Смотреть фото блюда с гороховой кашей. Смотреть картинку блюда с гороховой кашей. Картинка про блюда с гороховой кашей. Фото блюда с гороховой кашей

8. Жарим продукты до золотистого румянца. блюда с гороховой кашей. Смотреть фото блюда с гороховой кашей. Смотреть картинку блюда с гороховой кашей. Картинка про блюда с гороховой кашей. Фото блюда с гороховой кашей

9. Возвращаемся к бульону. В него погружаем промытый горох. блюда с гороховой кашей. Смотреть фото блюда с гороховой кашей. Смотреть картинку блюда с гороховой кашей. Картинка про блюда с гороховой кашей. Фото блюда с гороховой кашей

10. Варим кашу на слабом огне около 40 минут. блюда с гороховой кашей. Смотреть фото блюда с гороховой кашей. Смотреть картинку блюда с гороховой кашей. Картинка про блюда с гороховой кашей. Фото блюда с гороховой кашей

11. Опускаем поджарку в готовую кашу, размешиваем блюдо и настаиваем под крышкой еще 20 минут. блюда с гороховой кашей. Смотреть фото блюда с гороховой кашей. Смотреть картинку блюда с гороховой кашей. Картинка про блюда с гороховой кашей. Фото блюда с гороховой кашей

12. Готовую кашу с мясом можно делить на порции и подавать к столу. Приятного аппетита! блюда с гороховой кашей. Смотреть фото блюда с гороховой кашей. Смотреть картинку блюда с гороховой кашей. Картинка про блюда с гороховой кашей. Фото блюда с гороховой кашей

Ароматная гороховая каша с тушенкой

Аппетитное обеденное блюдо – каша из гороха с тушенкой. Простой вариант подходит для большой семьи. Подавайте продукт с ароматной зеленью или свежими овощами. Оцените простой рецепт приготовления!

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Горох замачиваем в холодной воде и оставляем на пару часов, после чего промываем продукт несколько раз. блюда с гороховой кашей. Смотреть фото блюда с гороховой кашей. Смотреть картинку блюда с гороховой кашей. Картинка про блюда с гороховой кашей. Фото блюда с гороховой кашей

2. Далее подготовленный горох отправляем в кастрюлю с двумя стаканами воды. Солим кашу и варим ее до готовности около получаса. блюда с гороховой кашей. Смотреть фото блюда с гороховой кашей. Смотреть картинку блюда с гороховой кашей. Картинка про блюда с гороховой кашей. Фото блюда с гороховой кашей

3. В это время чистим овощи. Лук измельчаем, а морковь натираем. Жарим продукты до мягкости в сковороде с растительным маслом. блюда с гороховой кашей. Смотреть фото блюда с гороховой кашей. Смотреть картинку блюда с гороховой кашей. Картинка про блюда с гороховой кашей. Фото блюда с гороховой кашей

4. Выкладываем к овощам свиную тушенку, размешиваем содержимое, готовим пару минут и выключаем плиту. блюда с гороховой кашей. Смотреть фото блюда с гороховой кашей. Смотреть картинку блюда с гороховой кашей. Картинка про блюда с гороховой кашей. Фото блюда с гороховой кашей

5. Тушенку перемешиваем с готовой кашей, настаиваем 20 минут под крышкой и раскладываем по тарелкам. Можно посыпать измельченной свежей зеленью по вкусу! блюда с гороховой кашей. Смотреть фото блюда с гороховой кашей. Смотреть картинку блюда с гороховой кашей. Картинка про блюда с гороховой кашей. Фото блюда с гороховой кашей

Простой и очень вкусный рецепт гороховой каши с копченостями

Домашняя каша из гороха идеально сочетается с копчеными продуктами. Такое блюдо выходит сытным, насыщенным по вкусу и ароматным. Его можно подавать к семейному обеду или ужину.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. В качестве копченостей можно использовать свиные ребра. блюда с гороховой кашей. Смотреть фото блюда с гороховой кашей. Смотреть картинку блюда с гороховой кашей. Картинка про блюда с гороховой кашей. Фото блюда с гороховой кашей

2. Горох высыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Варим без соли до полной готовности. Примерно, 30-40 минут. блюда с гороховой кашей. Смотреть фото блюда с гороховой кашей. Смотреть картинку блюда с гороховой кашей. Картинка про блюда с гороховой кашей. Фото блюда с гороховой кашей

3. Свиные копченые ребра разрубаем на небольшие части. Ароматное мясо можно отделить от косточек. блюда с гороховой кашей. Смотреть фото блюда с гороховой кашей. Смотреть картинку блюда с гороховой кашей. Картинка про блюда с гороховой кашей. Фото блюда с гороховой кашей

4. В сотейник вливаем растительное масло. Сюда же выкладываем измельченный лук и копченый продукт, добавляем соль и специи. Обжариваем около 5 минут на среднем огне. блюда с гороховой кашей. Смотреть фото блюда с гороховой кашей. Смотреть картинку блюда с гороховой кашей. Картинка про блюда с гороховой кашей. Фото блюда с гороховой кашей

5. В копченую поджарку высыпаем отваренный горох. Размешиваем содержимое и настаиваем под крышкой около 10 минут. блюда с гороховой кашей. Смотреть фото блюда с гороховой кашей. Смотреть картинку блюда с гороховой кашей. Картинка про блюда с гороховой кашей. Фото блюда с гороховой кашей

6. Аппетитная каша с копченостями готова! Делите блюдо на порции и подавайте к столу! блюда с гороховой кашей. Смотреть фото блюда с гороховой кашей. Смотреть картинку блюда с гороховой кашей. Картинка про блюда с гороховой кашей. Фото блюда с гороховой кашей

Как приготовить вкусную гороховую кашу с луком и морковью?

Простая и яркая идея для семейного обеда – аппетитная каша с поджаркой из лука и моркови. Продукт послужит питательным и полезным гарниром для многих домашних блюд.

Время готовки: 2 часа 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Горох вымачиваем в холодной воде несколько часов. После продукт промываем, пока вода не станет прозрачной. блюда с гороховой кашей. Смотреть фото блюда с гороховой кашей. Смотреть картинку блюда с гороховой кашей. Картинка про блюда с гороховой кашей. Фото блюда с гороховой кашей

2. После вымачивания высыпаем горох в кастрюлю и варим его в воде без соли до готовности. Примерно, 40 минут после кипения. блюда с гороховой кашей. Смотреть фото блюда с гороховой кашей. Смотреть картинку блюда с гороховой кашей. Картинка про блюда с гороховой кашей. Фото блюда с гороховой кашей

3. Пока варится каша, очищаем овощи и измельчаем их. Морковь можно натереть, а лук тонко разделать ножом. блюда с гороховой кашей. Смотреть фото блюда с гороховой кашей. Смотреть картинку блюда с гороховой кашей. Картинка про блюда с гороховой кашей. Фото блюда с гороховой кашей

4. Обжариваем подготовленные овощи с солью и специями в масле. Размешиваем и держим на плите до мягкости продукта. блюда с гороховой кашей. Смотреть фото блюда с гороховой кашей. Смотреть картинку блюда с гороховой кашей. Картинка про блюда с гороховой кашей. Фото блюда с гороховой кашей

5. Выкладываем поджарку в готовую гороховую кашу, размешиваем блюдо, держим под крышкой 10 минут и подаем к столу. Приятного аппетита! блюда с гороховой кашей. Смотреть фото блюда с гороховой кашей. Смотреть картинку блюда с гороховой кашей. Картинка про блюда с гороховой кашей. Фото блюда с гороховой кашей

Классическая гороховая каша в мультиварке-скороварке — пропорции

Простой способ приготовить нежную и аппетитную гороховую кашу – в мультиварке-скороварке. Оцените рецепт, не требующий вашего вовлечения. Питательный и полезный продукт послужит ярким гарниром для семейного стола.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Горох вымачиваем в прохладной воде, а затем промываем его несколько раз и, при необходимости, перебираем. блюда с гороховой кашей. Смотреть фото блюда с гороховой кашей. Смотреть картинку блюда с гороховой кашей. Картинка про блюда с гороховой кашей. Фото блюда с гороховой кашей

2. Выкладываем подготовленный горох в чашу мультиварки-скороварки, заливаем его водой, солим по вкусу и дополняем кусочком сливочного масла. блюда с гороховой кашей. Смотреть фото блюда с гороховой кашей. Смотреть картинку блюда с гороховой кашей. Картинка про блюда с гороховой кашей. Фото блюда с гороховой кашей

3. Закрываем технику крышкой и устанавливаем режим «бобовые» на 1 час. Ждем полной готовности. блюда с гороховой кашей. Смотреть фото блюда с гороховой кашей. Смотреть картинку блюда с гороховой кашей. Картинка про блюда с гороховой кашей. Фото блюда с гороховой кашей

4. Когда программа скороварки завершит работу, кашу можно размять до более мягкого и нежного состояния. блюда с гороховой кашей. Смотреть фото блюда с гороховой кашей. Смотреть картинку блюда с гороховой кашей. Картинка про блюда с гороховой кашей. Фото блюда с гороховой кашей

5. Делим готовое блюдо на порции и подаем к столу. Приятного аппетита! блюда с гороховой кашей. Смотреть фото блюда с гороховой кашей. Смотреть картинку блюда с гороховой кашей. Картинка про блюда с гороховой кашей. Фото блюда с гороховой кашей

Как сварить гороховую кашу, чтобы горох разварился полностью?

Чтобы каша вышла нежной и разваренной, горох нужно тщательно подготовить перед началом готовки. Такой вариант блюда можно подавать на завтрак или в качестве гарнира к обеденному столу.

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сперва горох заливаем холодной водой на несколько часов. Чтобы сэкономить время, можно подготовить продукт с ночи. блюда с гороховой кашей. Смотреть фото блюда с гороховой кашей. Смотреть картинку блюда с гороховой кашей. Картинка про блюда с гороховой кашей. Фото блюда с гороховой кашей

2. Далее сливаем воду, промываем и перебираем горох. блюда с гороховой кашей. Смотреть фото блюда с гороховой кашей. Смотреть картинку блюда с гороховой кашей. Картинка про блюда с гороховой кашей. Фото блюда с гороховой кашей

3. Выкладываем ингредиент в кастрюлю и заливаем его водой. Ставим на умеренный огонь, доводим до кипения и после варим под крышкой 40 минут. блюда с гороховой кашей. Смотреть фото блюда с гороховой кашей. Смотреть картинку блюда с гороховой кашей. Картинка про блюда с гороховой кашей. Фото блюда с гороховой кашей

4. Когда вода выкипит, по вкусу добавляем соль, специи и сливочное масло. Размешиваем кашу, которая уже хорошо разварилась. блюда с гороховой кашей. Смотреть фото блюда с гороховой кашей. Смотреть картинку блюда с гороховой кашей. Картинка про блюда с гороховой кашей. Фото блюда с гороховой кашей

5. Готовое сытное блюдо дополняем зеленью, раскладываем по тарелкам и подаем к столу! блюда с гороховой кашей. Смотреть фото блюда с гороховой кашей. Смотреть картинку блюда с гороховой кашей. Картинка про блюда с гороховой кашей. Фото блюда с гороховой кашей

Ароматная гороховая каша, приготовленная в горшочке в духовке

Аппетитная и наваристая каша выходит из гороха, запеченного в горшочке. Домашнее блюдо порадует оригинальной подачей и ярким вкусом. Подавайте на обед в качестве сытного гарнира!

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сперва вымачиваем горох в воде несколько часов. Чтобы сэкономить время готовки, залейте продукт водой заранее. Можно оставить на ночь. блюда с гороховой кашей. Смотреть фото блюда с гороховой кашей. Смотреть картинку блюда с гороховой кашей. Картинка про блюда с гороховой кашей. Фото блюда с гороховой кашей

2. Погружаем вымоченный горох в горшочек. Сюда же вливаем воду. Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Крышкой закрывать не нужно. блюда с гороховой кашей. Смотреть фото блюда с гороховой кашей. Смотреть картинку блюда с гороховой кашей. Картинка про блюда с гороховой кашей. Фото блюда с гороховой кашей

3. На мелкие кусочки режем сало. Обжариваем его на сковороде, пока не выделится достаточное количество жира. блюда с гороховой кашей. Смотреть фото блюда с гороховой кашей. Смотреть картинку блюда с гороховой кашей. Картинка про блюда с гороховой кашей. Фото блюда с гороховой кашей

4. Далее сюда погружаем измельченный репчатый лук, добавляем соль и специи. Размешиваем и жарим до полупрозрачности. блюда с гороховой кашей. Смотреть фото блюда с гороховой кашей. Смотреть картинку блюда с гороховой кашей. Картинка про блюда с гороховой кашей. Фото блюда с гороховой кашей

5. Через два часа погружаем в кашу поджарку. Держим в выключенной духовке 15 минут, после раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Готово! блюда с гороховой кашей. Смотреть фото блюда с гороховой кашей. Смотреть картинку блюда с гороховой кашей. Картинка про блюда с гороховой кашей. Фото блюда с гороховой кашей

Источник

Блюда из гороха: вкусные рецепты на каждый день

блюда с гороховой кашей. Смотреть фото блюда с гороховой кашей. Смотреть картинку блюда с гороховой кашей. Картинка про блюда с гороховой кашей. Фото блюда с гороховой кашей

Горох – это однолетнее травянистое растение, зерна которого по содержанию белка сопоставимы с говядиной. Потому его особенно ценят те, кто придерживается вегетарианской диеты или просто хочет разнообразить привычное меню. В сегодняшнем материале будут подробно рассмотрены самые простые рецепты из гороха.

Запеканка с картофелем

Это интересное и очень сытное блюдо гармонично сочетается со свежими овощными салатами и домашней консервацией. Оно готовится из простых и легкодоступных ингредиентов и даже помогает утилизировать оставшееся от ужина пюре. Чтобы накормить им свою семью, вам понадобится:

Это самый популярный и востребованный рецепт блюда из гороха. Просто и вкусно готовится такая запеканка, потому ее можно сделать даже после напряженного трудового дня. Сперва бобы и картофель превращают в пюре, предварительно отварив их в разных кастрюлях. На следующем этапе их соединяют между собой и дополняют рубленым луком, обжаренным в разогретом растительном масле. Все тщательно перемешивают с яйцом и равномерно распределяют по днищу предварительно смазанной формы с высокими бортами. Готовят запеканку при умеренной температуре до легкого подрумянивания.

Котлеты

Любителям овощных блюд наверняка пригодится еще один несложный рецепт. Из гороха получаются весьма аппетитные румяные котлетки, неплохо сочетающиеся с томатным или сметанным соусом. Чтобы пожарить их для себя и своих родственников, вам обязательно потребуется:

блюда с гороховой кашей. Смотреть фото блюда с гороховой кашей. Смотреть картинку блюда с гороховой кашей. Картинка про блюда с гороховой кашей. Фото блюда с гороховой кашей

Перед тем как приготовить горох на котлеты, его обязательно замачивают на несколько часов. Потом его отваривают в чистой подсоленной воде, остужают и перекручивают сквозь мясорубку вместе с луком, чесноком и морковью. Все это приправляют, солят, а потом перемешивают с мукой и яйцом. Из получившейся массы формируют аккуратные котлетки и обжаривают их в растительном масле.

Запеканка с сыром

Это нежное блюдо из гороха станет отличным дополнением к мясу или птице, а в случае необходимости заменит полноценный ужин. Чтобы сделать его на собственной кухне, вам обязательно потребуется:

Разобравшись, что приготовить из гороха, нужно выяснить, как правильно это сделать. Начинать процесс предпочтительно с обработки основного компонента. Предварительно промытый и вымоченный горох отваривают до готовности, остужают и пюрируют блендером. Полученную массу дополняют сырной стружкой, яйцами, сметаной, солью, столовой ложкой постного масла и приправами. Все это повторно взбивают, помещают в смазанную форму с высокими бортами и запекают при умеренной температуре до появления румяной корочки.

Гороховые шарики

Это необычное блюдо одинаково уместно и на обычном обеде, и на праздничном фуршете. Чтобы удивить им своих родных и гостей, вам потребуется:

блюда с гороховой кашей. Смотреть фото блюда с гороховой кашей. Смотреть картинку блюда с гороховой кашей. Картинка про блюда с гороховой кашей. Фото блюда с гороховой кашей

Готовится это блюдо из гороха достаточно быстро и просто. Начинать процесс рекомендуется с обработки лука. Его чистят от шелухи, рубят острым ножом и соединяют с гороховым пюре. Полученную массу смешивают с измельченной зеленью, тертым колбасным сыром, солью, специями, яйцом и сухарями. Из готового фарша формируют шарики, панируют их в муке и обжаривают в кипящем масле.

Постный суп-пюре

Этот вариант станет настоящей находкой для тех, кто еще не решил, что приготовить из гороха на обед для вегетарианцев. Чтобы сварить такой кремообразный суп, вам потребуется:

блюда с гороховой кашей. Смотреть фото блюда с гороховой кашей. Смотреть картинку блюда с гороховой кашей. Картинка про блюда с гороховой кашей. Фото блюда с гороховой кашей

Промытый горох заливают чистой водой и помещают на включенную плиту. Как только он начнет развариваться, к нему высыпают кубики картофеля, а через двадцать минут – пассерованный лук и обжаренную морковь. Все это приправляют, солят и доводят до готовности. На завершающем этапе содержимое посуды обрабатывают с помощью блендера и дополняют рубленой зеленью.

Суп-пюре с курицей

Это аппетитное и очень ароматное первое блюдо из гороха будет полноценным обедом для всей семьи. Оно прекрасно сочетается с пшеничными гренками и имеет нежную кремообразную консистенцию. Чтобы его приготовить вам понадобится:

блюда с гороховой кашей. Смотреть фото блюда с гороховой кашей. Смотреть картинку блюда с гороховой кашей. Картинка про блюда с гороховой кашей. Фото блюда с гороховой кашей

Промытый суповой набор складывают в кастрюлю, заливают прохладной водой и ставят на плиту. Примерно через полчаса с момента закипания курятину вынимают, отделяют от костей и возвращают в предварительно процеженный, потихоньку бурлящий бульон. Туда же засыпают заблаговременно вымоченный горох и варят все вместе еще полчаса. По окончании оговоренного времени в общую кастрюлю добавляют нарезанный кубиками картофель. Минут через двадцать будущий суп дополняют луком с морковью, обжаренными на растопленном масле. Все это повторно доводят до кипения, солят, приправляют и превращают в пюре. Практически готовое блюдо дополняют кусками копченой курятины, недолго проваривают на самом слабом огне, посыпают зеленью и подают с пшеничными гренками.

Гороховый суп с беконом

Это нежное кремообразное блюдо получается достаточно сытным, чтобы надолго утолить чувство голода и не оставить ощущение тяжести в желудке. Оно имеет хорошо ощутимый вкус и аромат копченостей. Чтобы приготовить его к семейному обеду, вам потребуется:

блюда с гороховой кашей. Смотреть фото блюда с гороховой кашей. Смотреть картинку блюда с гороховой кашей. Картинка про блюда с гороховой кашей. Фото блюда с гороховой кашей

Готовится гороховый суп с беконом очень просто. Для начала разрезанные ребра дополняют промытыми бобами, заливают водой и отправляют на включенную плиту. Спустя какое-то время копчености извлекают из бульона, а вместо них в кастрюлю засыпают порезанный картофель, соль и приправы. Как только горох и овощи будут полностью готовы, их обрабатывают блендером и дополняют зажаркой, состоящей из кусочков бекона, рубленого лука, чеснока и тертой моркови. Получившийся суп соединяют со свининой, кипятят и подают с сухариками, сделанными из пшеничного хлеба.

Капуста, тушенная с горохом и картошкой

Это питательное блюдо может быть одновременно и самостоятельным ужином, и неплохим гарниром к мясу или птице. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

Чтобы приготовить капусту с горохом, вам не придется очень долго стоять у плиты. Предварительно обработанные лук и морковь пассеруют в разогретом масле. Когда они поменяют оттенок, их дополняют нашинкованной капустой, заранее вымоченным горохом и небольшим объемом воды. Все это солят, приправляют и тушат под крышкой на протяжении двадцати минут. На следующем этапе в общую емкость высыпают дольки картошки и продолжают томить на медленном огне. Незадолго до отключения плиты овощи с горохом сдабривают давленым чесноком, посыпают нарубленной зеленью и соединяют с очищенным рот шкурки томатом. Готовое блюдо настаивают под крышкой и только потом подают к столу.

Каша с тушенкой

Это сытное блюдо, гармонично сочетающееся со свежими овощами, будет неплохим вариантом семейного обеда. Для его приготовления вам понадобится:

Предварительно вымоченный горох отваривают в кипятке. Готовую кашу подсаливают, сдабривают сливочным маслом и убирают в сторонку. На смазанной сковороде пассеруют лук и морковь. Когда они размягчатся, к ним добавляют тушенку и продолжают томить на слабом огне. Спустя пару минут получившуюся заправку отправляют в кастрюлю с кашей. Все хорошенько перемешивают и подают на стол. Кушают гороховую кашу с тушенкой в горячем виде с салатами из свежих овощей.

Фалафель

Это арабское блюдо представляет собой шарики из бобовых, обжаренные во фритюре. Чтобы приготовить их в домашних условиях, вам понадобится:

блюда с гороховой кашей. Смотреть фото блюда с гороховой кашей. Смотреть картинку блюда с гороховой кашей. Картинка про блюда с гороховой кашей. Фото блюда с гороховой кашей

Перед тем как вкусно приготовить горох, его обязательно замачивают. Спустя несколько часов его промывают, откидывают на дуршлаг, помешают в кастрюлю с прохладной водой и проваривают до готовности. На следующем этапе его дополняют луком, чесноком, батоном, солью и специями, а потом обрабатывают при помощи блендера. Получившееся тесто перемешивают с гороховой мукой, оформляют в виде шариков и обжаривают во фритюре.

Пюре с овощами

Этот гарнир из гороха будет достойной альтернативой мятой картошке. Для его приготовления вам потребуется:

Перед тем как приготовить горох, его необходимо подвергнуть предварительной обработке. Его перебирают, замачивают и оставляют на несколько часов или на целую ночь. После этого его откидывают на дуршлаг, высыпают в кастрюлю, заливают водой и варят до готовности. Когда он размягчится, к нему добавляют зажарку, состоящую из очищенных томатов, лука, чеснока и моркови. Все это солят, сдабривают приправами и обрабатывают блендером.

Колбаса

Тем, кто придерживается поста, можно посоветовать обратить особое внимание на расписанный ниже рецепт блюда из гороха. Просто и вкусно готовится такая вегетарианская колбаса, которая одинаково пригодна и для взрослых, и для детей. Чтобы сделать ее на собственной кухне, вам потребуется:

Горох обжаривают на сухой сковороде, измельчают блендером, заливают четырьмя стакана кипятка и варят до готовности. Полученное пюре соединяют с солью, специями, чесноком, постным маслом и соком свеклы. Все это обрабатывают блендером, расфасовывают в пластиковые бутылки и отправляют в холодильник до полного застывания.

Пирожки

Эти мягкие изделия из дрожжевого теста с несладкой начинкой будут прекрасным дополнением к любому горячему супу. Чтобы подать к обеду пирожки с горохом, жареные на сковороде, вам потребуется:

Сахар и дрожжи заливают половиной имеющегося теплого молока и ненадолго убирают в сторонку. Спустя какое-то время вспенившуюся опару дополняют солью, яйцами, мукой, столовой ложкой постного масла и оставшейся жидкостью. Все это перемешивают и оставляют подходить. Увеличившееся в объеме тесто делят на равные кусочки. Каждый из них расплющивают в лепешку и наполняют отваренным пюрированным горохом, дополненным зажаркой из лука и моркови. Получившиеся заготовки оформляют в виде пирожков и обжаривают в горячей смазанной сковороде.

Пюре с мясом

Это полноценное питательное второе блюдо будет прекрасным вариантом для семейного ужина. Чтобы приготовить для себя и своих близких гороховое пюре с мясом, вам потребуется:

Промытый горох заливают крутым кипятком и оставляют на пару часов. После этого его высыпают в кастрюлю, в которой уже варятся кусочки свинины. Минут через тридцать в общую посуду добавляют измельченное сало, соль и приправы. Незадолго до завершения варки к гороху и мясу тонкой струйкой вливают взбитые яйца. Все тщательно перемешивают, доводят до готовности и подают к обеду или ужину.

Классическое пюре

Это простенькое блюдо из гороха будет неплохим гарниром к мясу, рыбе или птице. Оно готовится из минимального набора ингредиентов и внесет определенное разнообразие в привычный рацион. Чтобы накормить им своих домочадцев, вам понадобится:

блюда с гороховой кашей. Смотреть фото блюда с гороховой кашей. Смотреть картинку блюда с гороховой кашей. Картинка про блюда с гороховой кашей. Фото блюда с гороховой кашей

Предварительно перебранный горох заливают двумя стаканами воды и оставляют не меньше, чем на три часа. По завершении оговоренного времени бобовые промывают под краном и дополняют тремя чашками чистой отфильтрованной жидкости. Все это отправляют на включенную плиту, доводят до кипения и варят на минимальном огне. Незадолго до завершения процесса содержимое кастрюли подсаливают и сдабривают специями. Как только горох будет полностью готов, его слегка остужают, обрабатывают блендером и заправляют сливочным маслом.

Пюре с копченостями

Это сытное и очень ароматное блюдо будет настоящей находкой для многих хозяек, которым необходимо вкусно накормить большое семейство. Чтобы приготовить такое пюре, вам потребуется:

Предварительно перебранный горох заливают двумя стаканами воды и оставляют в сторонке. Часа через четыре его откидывают на дуршлаг, промывают, высыпают в кастрюлю, дополняют остатками фильтрованной жидкости и варят до готовности на слабом огне. Незадолго до завершения процесса в общую посуду отправляют пассированный лук и чеснок. Все это солят, сдабривают специями и доводят до готовности. На следующем этапе горох обрабатывают блендером, разбавляют мясным бульоном, украшают кусочками копченой грудинки и подают на стол.

Пюре с сыром

Этот несложный рецепт не предполагает предварительного замачивания гороха. Потому процесс его воспроизведения отнимает достаточно много времени. Чтобы угостить своих домашних аппетитным пюре с нежным привкусом сливочного сыра, вам потребуется:

Предварительно промытый и перебранный горох заливают тремя стаканами отфильтрованной подсоленной жидкости и отправляют на включенную плиту. Спустя час с момента закипания в кастрюлю добавляют еще две чашки воды и продолжают готовить. Минут через тридцать горох заливают небольшим количеством куриного бульона и дожидаются, когда он размягчится. На следующем этапе содержимое кастрюли обрабатывают блендером, а потом смешивают с рубленой петрушкой и тертым сливочным сыром. Употребляют его в горячем виде просто так или с любым мясным дополнением.

Пюре с морковью и сладким перцем

Это овощное блюдо было придумано венгерскими кулинарами и идеально впишется в вегетарианское меню. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

Предварительно перебранный горох заливают двумя стаканами воды и оставляют набухать. Часа через четыре его промывают, откидывают на дуршлаг, высыпают в кастрюлю, дополняют остатками фильтрованной жидкости, подсаливают и варят под крышкой. Не раньше, чем через пятьдесят минут готовый горох слегка остужают и обрабатывают блендером. Получившееся в результате пюре перемешивают с нарезанными овощами, пассированными в разогретом растительном масле. Подают его в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *