блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото

Горячая фунчоза с курицей и овощами

Вкусное азиатское блюдо, фунчоза с курицей и овощами вполне может вписаться в среднестатистический рацион питания. Фунчоза – тонкая, почти прозрачная лапша, которая не имеет специфического вкуса, поэтому оно так хорошо гармонирует с куриным мясом и различными овощами. Это прекрасное решение для ужина в тесном кругу.

Фунчоза в кисло-сладком соусе

Фунчоза – очень удачный вид лапши. Она отлично впитывает вкус и аромат сопутствующих продуктов. При этом она совершенно не изменяет свой вид и текстуру при долгом нахождении в соусе, как это бывает с классической пастой, например. Очень важно приготовить качественный, вкусный соус, который бы не только придавал сочности готовому блюду, но и стал основным акцентом в составе. В данном рецепте соус готовим кисло-сладким: в сочетании с фунчозой и кусочками нежной куриной грудки он проявляет все грани вкуса и удачно оттеняет каждый ингредиент.

Фунчоза с овощами и соусом терияки

Фунчоза с овощами и курицей разнообразит ваш рацион и придаст приему пищи непривычный восточный колорит. Блюдо готовится с добавлением соевого соуса и соуса терияки.

Фунчоза с курицей в мультиварке
Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе

Это блюдо понравится любителям острой азиатской кухни. Причем его остроту вы всегда сможете отрегулировать сами, готовить фунчозу в кисло-сладком соусе можно и с мясом и с рыбой.

Фунчоза с курицей

За экзотической едой не обязательно ехать в другие страны. Проявив немного фантазии можно и на домашней кухне приготовить блюда из далекой Азии, фунчозу с курицей, например.

Фунчоза с куриным филе и овощами
Фунчоза с куриным филе

Если вы любите различные пасты, то вам просто необходимо попробовать экзотический вариант пасты – фунчозу с куриным филе. Да, это блюдо азиатской кухни пикантное и необычное, но поэтому оно и запомниться надолго, ведь открывает новый восхитительный вкус.

Фунчоза с куриной грудкой и овощами

Приготовив фунчозу (китайскую лапшу из крахмала бобовых) с курицей, вы приятно удивите своих домашних необыкновенным блюдом. Это альтернатива надоевшим суши, пасте и макаронам по-флотски. Фунчоза не содержит глютена, поэтому полезна многим людям. Готовится блюдо быстро и просто.

Фунчоза с куриной грудкой в соевом соусе

Фунчоза – это рисовая лапша, которая не имеет собственного вкуса. Поэтому ее часто готовят с овощами с добавлением различных мясных, грибных, а также начинок из морепродуктов. Фунчозу, как правило, употребляют в пищу в азиатских странах, добавляя всевозможные острые приправы и соусы.

Фунчоза с курицей и стручковой фасолью

На комбинациях фунчозы с курицей, учитывая их малокалорийность, можно построить все летнее меню, добавляя овощи и различные специи. Готовим фунчозу с курицей и стручковой фасолью. Курица и овощи готовятся отдельно, затем смешиваются и тушатся в соевом соусе с добавлением рисового уксуса. Блюдо простое и быстрое.

Фунчоза с курицей в сливочном соусе

Эта стеклянная лапша заслуженно и уверенно приобретает своих поклонников, ведь она сделана из новых продуктов по новым технологиям восточноазиатской кухни. Вам предлагается приготовить ее в сливочном соусе вместо традиционного соевого. Легкая и нежная, она в сочетании с курицей и овощами будет у вас замечательным ужином.

Салат с фунчозой, копченой курицей и овощами

Этот пикантный салат с копченой курицей, фунчозой и овощами будет беспроигрышным вариантом и для семейного, и для праздничного стола. Он придется по вкусу даже предпочитающим европейскую кухню. Добавим в салат корейскую морковь и блинчики из яиц.

ПП фунчоза с курицей

Фунчоза относится к низкокалорийным продуктам и содержит 140 Ккал на 100 г продукта. В сочетании с курицей и овощами блюдо пользуется большой популярностью среди соблюдающих ПП и нуждающихся в диетическом питании. Одновременно оно является достаточно сытным. Готовим фунчозу с курицей и сладким перцем, обжаренными на большом огне и с минимальным количеством масла.

Фунчоза с курицей, огурцом и перцем в соевом соусе

Фунчозу чаще всего готовят с курицей и овощами. Блюдо низкокалорийное и вместе с тем сытное и вкусное. В этом рецепте предлагается предварительно на 3 часа замариновать курицу в соевом соусе, а затем пожарить с добавлением вина, что придаст блюду тонкую манящую нотку. В приготовленное блюдо для свежести вкуса добавляются свежий огурец и зеленый лук.

Фунчоза с курицей, огурцами и помидорами

Для любителей азиатской еды в этом рецепте предлагается приготовить с фунчозой оригинальное и малокалорийное блюдо. Овощи делают блюдо более полезным. Готовится оно быстро. Подается горячим или холодным.

Фунчоза с курицей, болгарским перцем и соусом терияки

Японский соус терияки давно обосновался на русской кухне благодаря своему особенному вкусу и свойству придавать блеск при жарке продуктов. Он замечательно подходит к блюдам с фунчозой. Учитывая, что в покупном соусе много вредной химии, его лучше приготовить своими руками. Готовим фунчозу с курицей и болгарским перцем.

Фунчоза с курицей, грибами и соевым соусом

Из фунчозы с курицей, грибами и соевым соусом вы можете приготовить вкусное и сытное блюдо для своей семьи. Сама по себе эта бобовая лапша не имеет вкуса, но хорошо впитывает вкусы соуса и других продуктов. Этим блюдом вы разнообразите повседневное меню. Фунчозу можно есть сразу после приготовления, а можно дать ей настояться 1–2 часа, тогда будет вкуснее.

Фунчоза с курицей, грибами и овощами

Любителям азиатской кухни это блюдо должно понравиться. Курица хорошо дружит с грибами, овощи добавляют блюду сочность, а чеснок придаст ему пикантную нотку. К приготовленной фунчозе можете подать домашние соленья и свежие овощи. Готовим фунчозу с соусом терияки.

Фунчоза с курицей, грибами и болгарским перцем

Сытное, аппетитное и невероятно полезное блюдо из фунчозы, курицы, грибов и болгарского перца. Приготовить его дома проще простого! Готовьтесь получать комплименты, ведь это очень вкусно!

Горячая фунчоза с курицей и болгарским перцем

Приготовьте горячую фунчозу с курицей и болгарский перцем и удивите гостей невероятным деликатесом! Вкусное, ароматное и очень аппетитное блюдо, просто пальчики оближешь!

Фунчоза с курицей, креветками и овощами

Фунчоза с курицей, креветками и овощами – это простое и вкусное блюдо. Оно довольно сытное и отлично подойдет для семейного ужина. Родные точно оценят ваши кулинарные старания!

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Макароны, паста

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Фунчоза3200.70.584
Болгарский перец сладкий271.30.15.3
Куриное филе110212.50
Соевый соус583.50.611
Лук репчатый411.40.28.2
Масло растительное899099.90
Кунжут56519.448.712.2
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Чеснок150.16.50.529.9
Морковь351.30.16.9

Макароны, паста

Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом
Фунчоза с курицей и овощами на сковороде
Фунчоза с курицей и овощами
Фунчоза с морепродуктами и овощами
Фунчоза с курицей
Паста карбонара с курицей
Фунчоза с грибами и овощами
Фунчоза по-корейски с курицей
Фунчоза с овощами
Паста карбонара с курицей и сливками
Фунчоза с куриной грудкой и овощами
Фунчоза с курицей, морковью и болгарским перцем

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Смотреть фото блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Картинка про блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Фото блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

6 ПРОСТЫХ рецептов фунчозы с курицей и овощами 2021: как приготовить в домашних условиях

Иногда, хочется в свой рацион внести легкую еду, с каким-нибудь необычным дополнением. Фунчоза с курицей и овощами самая простая из всех экзотических закусок. Только в рецептах она выступает основным ингредиентом, который дополняется мясом, грибами, овощами.

Удивительная лапша пришла к нам из азиатской кухни. В обиходе называется стеклянной или крахмальной. И все потому, что после варки приобретает полупрозрачный вид. Делают ее из крахмала бобов мунг, реже из кукурузного и картофельного. Используется в супах, чаще в салатах, закусках.

Вареные нити лапши обладают эластичностью, держат свою форму, не слипаются. Салаты с ее применением смотрятся оригинально. Ценится фунчоза и тем, что не имеет своего выраженного вкуса и отлично сочетается с овощами. Она легко впитывает в себя аромат специй и приправ, подчеркивая основной вкус еды. Какие закуски можно приготовить для домашнего ужина?

блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Смотреть фото блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Картинка про блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Фото блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото

Может показаться, что азиатские блюда сложно готовить. Эта закуска делается на раз – два. При добавлении мяса или морепродуктов, получается сытная и ароматная закуска. Хотите, подайте ее как теплый салат. Можно приготовить, как полноценное второе (с мясом и овощами) или сытную закуску.

Чтобы еда не была пресной, заправляют имбирем, чесноком, соевым соусом. Семена кунжута придают пикантность, рубленая зелень, тоже будет не лишней. Предлагаю познакомиться с несколькими вариантами.

Рецепт с соевым соусом

Вкусную фунчозу с курицей можно подавать в качестве самостоятельного блюда. Получается довольно сытно. Она соседствует с мясом, овощами. Но без приправ, еда совсем пресная, ведь в лапше нет выраженного вкуса. Но этим то она и хороша.

блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Смотреть фото блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Картинка про блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Фото блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото

Что нам потребуется:

Как будем готовить:

Шаг 1. Сухую лапшу кладем в кипяток, лопаткой углубляем ее, чтобы она вся покрылась водой. Закрываем крышкой, оставляем минуты на 4-5. За это время, вермишель распарится и станет полупрозрачной. Затем, откидываем на дуршлаг для стекания воды.

Перекладываем продукт в миску. Поскольку, фунчоза очень длинная и есть ее неудобно, рекомендую длинные волокна порезать ножницами.

блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Смотреть фото блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Картинка про блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Фото блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото

Шаг 2. Куриную грудку нарезаем полосками. Перекладываем в миску. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Немного перчим. Вливаем столовую ложку соевого соуса и отставляем в сторону мариноваться.

блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Смотреть фото блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Картинка про блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Фото блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото

Шаг 3. Нарезаем овощи для обжарки. Лук — полукольцами, болгарский перец и морковь — соломкой.

блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Смотреть фото блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Картинка про блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Фото блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото

Шаг 4. Перекладываем курицу в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем при помешивании 2-3 минуты. Подсыпаем чайную ложечку сахара.

Чтобы кусочки мяса покрылись аппетитной корочкой, а внутри оставалось сочным, обжаривание проводится на сильном огне.

Отправляем к мясу лук, а затем морковь с перцем. Перемешиваем. Присыпаем по чайной ложечке кинзы, паприки. Выдавливаем еще один зубок чеснока, подсаливаем.

блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Смотреть фото блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Картинка про блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Фото блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото

Шаг 5. Соединяем мясо с лапшой. Нарезаем соломкой свежие огурцы, помидоры. Добавляем рубленную зелень (листья кинзы и укроп).

блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Смотреть фото блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Картинка про блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Фото блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото

Можно оставить еду на несколько минут, прикрыв крышкой. За это время, все составляющие обменяются своими вкусами, напитаются друг другом, будет очень вкусно. Перекладываем готовую закуску на сервировочное блюдо.

Приготовление фунчозы с курицей, овощами и грибами

Из овощей используется стеблевой сельдерей, морковь и лук шалот. Овощную составляющую всегда можно заменить на собственное усмотрение. Соевый соус — непременный ингредиент в блюде и много разных приправ…

блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Смотреть фото блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Картинка про блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Фото блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото

Состав ингредиентов:

Приготовление:

1. Лапшу заливаем в кастрюле обычной, холодной водой. Сгибаем ее руками и погружаем в воду. Пока будем готовить остальные ингредиенты, она станет мягкой. Этот метод был описан в инструкции. Свою лапшу вы заваривайте так, как написано у вас на упаковке.

блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Смотреть фото блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Картинка про блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Фото блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото

2. Соломкой нарезаем куриную грудку. Тонкие, длинные пластинки приготовятся очень быстро. Порежем заранее зеленый лук и листья кинзы. Небольшими кусочками нарезаем стеблевой сельдерей и гриб вешенку. Теркой натрем морковь — длинными тонкими полосками.

блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Смотреть фото блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Картинка про блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Фото блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото

Не забываем приготовить лук шалот, чеснок, перец. Корень имбиря тоже превращаем в тонкую соломку. Все порезанные продукты, в определенном порядке выкладываем на тарелке, чтобы после было удобно брать при обжаривании.

блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Смотреть фото блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Картинка про блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Фото блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото

3. Теперь, подготовим заправку. В соевый соус добавим кунжутного масла и устричного соуса. Если у вас нет в продаже такого продукта, просто исключите его из состава. Добавляем лимонный сок, сахар, сухие специи. Присыпаем чуточку перца. Вливаем немного воды и перемешиваем.

блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Смотреть фото блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Картинка про блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Фото блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото

4. Разогреваем немного масла в сковороде. Отправляем в нее лук, имбирь, острый перец и чеснок. На большом огне быстро обжариваем, чтобы пошли ароматы. Теперь, добавляем куриное филе. Помешивая, обжариваем его минуты 3.

Азиатская кухня предполагает, чтобы овощи после горячей обработки были полусырые, с похрустыванием.

блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Смотреть фото блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Картинка про блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Фото блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото

5. Овощи чуть размякли и пустили сок. Сдвигаем их в одну сторону сковороды. На вторую половину выкладываем размягченную фунчозу.

Прежде, с нее следует слить воду и ножницами порезать длинные нити на короткие. Чтобы было удобно есть.

Перемещаем лапшу вниз, на дно сковороды, а овощи вверх. Заливаем подготовленной заправкой с соевым соусом. Переводим огонь на медленный. Закрываем крышкой на 2 минуты. После, еще раз перемешиваем и выдерживаем под крышкой минуты 2-3. Лапша готовится быстро, поэтому важно не передержать.

блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Смотреть фото блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Картинка про блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Фото блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото

Выключаем огонь. Засыпаем порезанную зелень, еще раз все перемешиваем. Перекладываем готовую еду на сервировочную тарелку. Кухня сразу же, наполняется вкуснейшими ароматами.

Под соусом терияки

Мясо отлично сочетается с соусом терияки. Блюдо приобретает легкий сладковатый привкус. Мясо под ним становится более нежным и сочным. При приготовлении блюд, соус используют и как заправку, и как маринад. В нашем рецепте он используется для заправки.

Кому не нравятся сладковатые нотки, терияки смешивают с соевым соусом — терпким и соленым, как в этом варианте. В итоге, получается очень вкусное и яркое кушанье. Соус можно приготовить дома самостоятельно, либо купить готовый в магазине.

блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Смотреть фото блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Картинка про блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Фото блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото

Составляющие:

Приготовление:

1. Стручковую фасоль отвариваем в подсоленой воде. Овощ можно брать как свежий, так и замороженный. Фунчозу отправляем в кастрюлю с кипятком на 4-5 минут, после сливаем воду.

блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Смотреть фото блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Картинка про блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Фото блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото

2. Куриную грудку нарезаем узкими полосочками и обжариваем на растительном масле. Добавляем репчатый лук, порезанный полукольцами. Далее — болгарский перец и морковь, нарезанные соломкой. Для запаха, бросаем рубленные зубчики чеснока. Обжариваем еще 3-4 минуты.

блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Смотреть фото блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Картинка про блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Фото блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото

3. Добавляем в кастрюлю соевый соус и терияки. Следом, отправляем стеклянную вермишель и отварную фасоль. Перемешиваем содержимое.

блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Смотреть фото блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Картинка про блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Фото блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото

Готовую закуску выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу. Есть ее можно как в горячем, так и охлажденном виде.

Простой рецепт с курицей и болгарским перцем

Вы уже вероятно поняли, что фунчозу с курицей можно сочетать с любыми овощами. Приготовление всегда сводится к обжариванию мяса и овощей, легком отваривании лапши. Не обходится без острого соевого соуса, который связывает все компоненты воедино.

Болгарский перец привносит свой неповторимый нюанс во вкус этого блюда. Он очень сочный и некоторые кулинары обжаривают его отдельно от других плодов, чтобы он не утратил своего природного хруста. Даже в горячей еде со стеклянной лапшой, овощи должны немного похрустывать.

блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Смотреть фото блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Картинка про блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Фото блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото

Что потребуется:

Как готовить:

Фунчозу заливаем кипятком, оставляем на 10 минут. По прошествии времени, сливаем воду.

Лапшу ошибочно называют рисовой. Но рисовая мука при варке становится белой, такой же, как спагетти. А крахмальная – полупрозрачной и почти не разваривается.

блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Смотреть фото блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Картинка про блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Фото блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото

Наливаем в сковороду масло, обжариваем кусочки мяса. Добавляем лук, порезанный кольцами. Отправляем в сковороду болгарский перец и морковь, порезанные соломкой. Обжариваем на сильном огне 2-3 минуты. Солим и перчим.

блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Смотреть фото блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Картинка про блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Фото блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото

В зажарку добавляем пару зубчиков рубленного чеснока и свежие ломтики огурцов. Перекладываем из миски фунчозу. Заливаем соевым соусом и перемешиваем.

блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Смотреть фото блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Картинка про блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Фото блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото

Горячее блюдо пора подавать на стол. Впрочем, оно такое же вкусное и в холодном виде. Перед подачей можно посыпать кунжутными семенами.

С курицей и овощами по-корейски

Чтобы приготовить фунчозу по-корейски, потребуется больше времени и терпения. Поскольку здесь, предусматривается процесс обжарки мяса и овощей по отдельности. Чтобы не смешивались их вкусы в готовой еде.

Фунчоза после термической обработки становится прозрачной. Она не слипается в готовом виде и всегда смотрится красиво и аппетитно. Помимо основных ингредиентов, в блюдо добавляется яйцо. Насколько это будет вкусно, надо только пробовать.

блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Смотреть фото блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Картинка про блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Фото блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото

Ингредиенты:

Приготовление:

Заливаем фунчозу кипятком и оставляем на 5-6 минут. Сливаем воду и промываем под струей холодной воды. Крахмал с поверхности нитей смывается и она приобретает стеклянный вид.

блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Смотреть фото блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Картинка про блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Фото блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото

Делаем нарезку всех продуктов. Морковь трем на терке. Болгарский перец нарезаем соломкой, огурец — половинными пластинками, лук — полукольцами. Куриную грудку — полосками.

блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Смотреть фото блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Картинка про блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Фото блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото

В миску разбиваем яйцо, чуть подсаливаем и взбиваем до образования легких пузырьков. Выливаем массу на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Жарим яичный блинчик. Убираем его в сторону, чтобы остыл.

блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Смотреть фото блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Картинка про блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Фото блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото

Ставим сковороду на огонь, наливаем 2 ложки растительного масла и начинаем обжаривать овощи.

Жарим на большом огне, постоянно помешивая. Овощи должны покрыться сверху румяной корочкой, а внутри быть сырыми.

Сначала обжариваем морковь. Полусырую перекладываем ее в миску с фунчозой. Следующими идут болгарский перец, огурцы и лук.

блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Смотреть фото блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Картинка про блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Фото блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото

В обжаренный лук добавляем куриное мясо. При помешивании, доводим его до готовности. Немного подсаливаем. Пока оно обжаривается порежем яичный блинчик и тоже отправим его в миску к фунчозе.

блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Смотреть фото блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Картинка про блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Фото блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото

В ступке перетираем 2 чайные ложечки жареных кунжутных семян. Их можно заменить кунжутным маслом. Нарезаем зеленые листья кинзы, отправляем их в миску.

Добавляем чеснок, выдавленный через пресс, молотую паприку. Немного перчим красным и черным перцем. Не забываем добавить ложечку сахара. И теперь вносим последние ингредиенты — соевый соус и уксусную кислоту.

блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Смотреть фото блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Картинка про блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Фото блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото

Перемешиваем салат и выкладываем на сервировочную тарелку. Получается в меру остро, пикантные нотки кунжута смешались с запахом чеснока, кинзы. Лапша вобрала в себя все ароматы. Вкусно так, что оторваться от еды невозможно.

Видео о том, как приготовить фунчозу с курицей, перцем и баклажаном

Вкусная фунчоза получается с мясом курицы. Великолепное и полезное блюдо для разнообразия своего рациона. Готовить его просто, а съедается такой салат быстро и с удовольствием. Высокая его питательность, удивительным образом сочетается с низкой калорийностью.

При добавлении болгарского перца и баклажана, еда открывается новыми вкусовыми нюансами. Стоит вам попробовать ее лишь один раз, и она займет постоянное место на вашей кухне.

блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Смотреть фото блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Смотреть картинку блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Картинка про блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото. Фото блюда с фунчозой и курицей рецепты с фото

Что потребуется:

Более подробно о приготовлении блюда, смотрите в видео:

Сочетание лапши с мясом курицы и добавками, делают ее сытной. Специи и приправы придают пикантный аромат, овощи свежесть. Все тонкости приготовления даны в описании. Представленные фотографии помогут вам определиться и выбрать закуску.

Подается на стол в горячем и холодном виде, как вам нравится. Если хотите разнообразить свой рацион, выбирайте понравившийся рецепт и радуйте себя и своих близких пикантной экзотикой.

Источник

Фунчоза с курицей

Фунчозу с курицей часто готовят в азиатских странах. Однако и у нас стеклянная лапша приобрела большую популярность. Особенно ее любят за быстрое приготовление, интересный вкус и вид. Добавление куриного мяса сделает угощение невероятно питательным, что отлично подойдет для домашнего обеда или ужина.

Фунчоза с курицей и болгарским перцем

Фунчоза с овощами и соусом терияки

Фунчоза с овощами и курицей разнообразит ваш рацион и придаст приему пищи непривычный восточный колорит. Блюдо готовится с добавлением соевого соуса и соуса терияки.

Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе

Это блюдо понравится любителям острой азиатской кухни. Причем его остроту вы всегда сможете отрегулировать сами, готовить фунчозу в кисло-сладком соусе можно и с мясом и с рыбой.

Фунчоза с куриным филе и овощами
Фунчоза в кисло-сладком соусе

Фунчоза – очень удачный вид лапши. Она отлично впитывает вкус и аромат сопутствующих продуктов. При этом она совершенно не изменяет свой вид и текстуру при долгом нахождении в соусе, как это бывает с классической пастой, например. Очень важно приготовить качественный, вкусный соус, который бы не только придавал сочности готовому блюду, но и стал основным акцентом в составе. В данном рецепте соус готовим кисло-сладким: в сочетании с фунчозой и кусочками нежной куриной грудки он проявляет все грани вкуса и удачно оттеняет каждый ингредиент.

Фунчоза с курицей

За экзотической едой не обязательно ехать в другие страны. Проявив немного фантазии можно и на домашней кухне приготовить блюда из далекой Азии, фунчозу с курицей, например.

Фунчоза под китайским устричным соусом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *