блюда с фасолью маш зеленый

Маш крупа: что это такое и как готовить, и все о бобах мунг

блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть фото блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть картинку блюда с фасолью маш зеленый. Картинка про блюда с фасолью маш зеленый. Фото блюда с фасолью маш зеленый

Всем привет! Сегодня в магазине мне попалась на глаза маш крупа, что это такое и как готовить из нее вкусную еду, думаю, многие не знают. Поэтому рассказываю.

На столах россиян маш появляется не так часто, как гречка, рис или перловка. А вот в Индии крупа обрела популярность задолго до нашей эры. Самые ранние археологические находки датированы 2500 г. до н. э.

Индусы называют крупу бобами мунг и активно используют в Аюрведе – древнейшей системе индийской народной медицины. Это ценный источник белка, клетчатки, антиоксидантов и фитонутриентов.

Крупа маш: что это такое, и с чем ее едят?

Маш – это однолетнее травянистое растение семейства Бобовых, традиционная азиатская зернобобовая культура. Научное название вида – Vigna radiate. Родом оно из Индии и Пакистана, откуда распространилось по странам Азии.

В Корее и Японии крупа известна как «люй-дау» или золотистая фасоль, а китайцы называют ее «зеленый боб».

Крупа маш – это овальные бобы зеленого цвета. Они мельче гороха, гладкие на ощупь. У них правильная форма, красивый глянцевый блеск. Семена (по 6-7 штук) созревают в длинных пушистых стручках, длиной до 30 см. Лущеные бобы светло-желтые.

Среди российских хозяек маш не так популярен как другие бобовые, но обладает огромной пользой для здоровья. Его едят цельным, лущеным или пророщенным. Из него готовят супы, гарниры, закуски, салаты.

Маш входит в состав кичари – главного блюда аюрведической кулинарии. Пряную смесь риса, специй, бобов мунг и овощей едят для повышения силы и выносливости. Она легко усваивается, очищает, омолаживает. Йоги считают, что такая пища повышает интеллект и полезна тем, кто практикует медитацию.

Индусы замачивают маш на 5-6 часов, растирают его в пасту и жарят как блинчики с добавлением имбиря.

Маш хорошо известен в таджикской, узбекской, туркменской кухне. Из него готовят маш-кичири – кашу с добавлением баранины, риса, кураги.

Из крупы получают ценный крахмал. Он идет на производство известной во всем мире фунчозы – тонкой полупрозрачной лапши с нежным вкусом и целебными свойствами.

Пророщенный маш – типичный ингредиент азиатской кухни. То, что обычно называют в рецептах ростками фасоли, на самом деле – проростки бобов мунг.

Маш: как варить, чтобы он стал мягким?

Крупа получится вкусной и полезной, если ее правильно готовить. Перед тем, как варить маш зеленый, переберите его. Мусора я ни разу не находила, но так положено 😉

Затем поместите крупу в миску, хорошенько промойте. Отбракуйте зерна, что всплывают, сморщенные, темные экземпляры. Замачивать не обязательно, но я оставляю в воде на 2-3 часа. Чувствую, что так они лучше усваиваются.

блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть фото блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть картинку блюда с фасолью маш зеленый. Картинка про блюда с фасолью маш зеленый. Фото блюда с фасолью маш зеленый

При варке маш впитывает много жидкости, поэтому ориентируйтесь на соотношение 1 к 2,5-3. Если нальете воды больше чем надо, не страшно. Ее потом можно будет слить. «Каша-размазня» вам не грозит, если не переварите.

Далее придерживайтесь следующего плана:

Готовность определяйте по пробному зернышку. Выловите одну фасолинку и раздавите. Если она легко превращается в пюре – готово!

Как готовить маш – рецепты

Маш – диетический продукт с умеренной калорийностью, способный заменить мясо вегетарианцам. В нем много витаминов, белка, клетчатки. Крупа отлично походит для каш, паштетов, гарниров и соусов.

Вареный маш – удачная основа для сытных и питательных блюд. Предлагаю несколько рецептов, которые мне особенно нравятся.

Паштет

Это дежурная намазка на хлеб и тосты. Ее удобно держать в холодильнике для быстрых завтраков и перекусов. Готовить паштет легко. Его вкус напоминает хумус из нута.

блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть фото блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть картинку блюда с фасолью маш зеленый. Картинка про блюда с фасолью маш зеленый. Фото блюда с фасолью маш зеленый

Чтобы получить более жидкую консистенцию, долейте отвар. Паштет не хранится долго, так как в его составе сырые овощи. Если планируете держать в холодильнике несколько дней, предварительно пропарьте в сковороде или на водяной бане.

Как готовить маш с овощами на гарнир?

Для 4-5 порций потребуется:

блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть фото блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть картинку блюда с фасолью маш зеленый. Картинка про блюда с фасолью маш зеленый. Фото блюда с фасолью маш зеленый

Положите на блюдо вместе с жареной курицей, рагу из говядины или свинины, котлетами, отбивными.

Овощной суп с бобами мунг

Легкое, но сытное блюдо, которое легко приготовить на обед. Приведенного количества хватит на 4-5 порций. Мне он нравится в сочетании со сметаной и тостами из ржаного хлеба.

На 2 литра H2O возьмите:

В суп можно добавить мяту, цветную капусту или брокколи – вкус только выиграет.

Как прорастить маш – подробная инструкция

Проростки известны противомикробными, очищающими и омолаживающими свойствами. Они приводит в норму метаболизм, укрепляют нервную систему и улучшают состав крови.

блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть фото блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть картинку блюда с фасолью маш зеленый. Картинка про блюда с фасолью маш зеленый. Фото блюда с фасолью маш зеленый

Получить продукт несложно. Крупа быстро прорастает во влажных условиях. Для этого существует специальное оборудование, но можно обойтись подручными средствами.

Первые ростки появятся через 6-12 ч. Достаньте их и снова промойте. Продолжайте до тех пор, пока побеги не достигнут 3-4 мм в длину.

Проростки кладут в салат или готовят: бланшируют, обжаривают с имбирем, чесноком, луком. По вкусу они напоминают зеленый горошек – сочные, нежные, сладковатые. Это известное дополнение к китайской еде. Оно отлично сочетается с соевым соусом и кунжутным маслом.

Как прорастить маш в банке?

блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть фото блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть картинку блюда с фасолью маш зеленый. Картинка про блюда с фасолью маш зеленый. Фото блюда с фасолью маш зеленый

Сделать это еще проще, чем на блюдце:

Они появятся в течение суток. За это время их необходимо промыть 3-4 раза, если в помещении прохладно. Летом устраивайте «мойку» каждые 2-3 часа, чтобы содержимое не забродило. Заполняйте емкость водой из-под крана, а затем сливайте ее сквозь крышку с дырочками.

блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть фото блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть картинку блюда с фасолью маш зеленый. Картинка про блюда с фасолью маш зеленый. Фото блюда с фасолью маш зеленый

Через трое суток у вас будет полная банка пророщенных зерен. Не ждите, пока сформируются корешки. Ешьте скорее, это вкусно!

Мне нравится добавлять пророщенную фасоль в суп, к тушеным овощам и мясу. Некоторые едят ее сырой, но я не рискую.

Ростки богаты аскорбинкой, железом. Они увеличивают силу и выносливость, ускоряют выздоровление при гриппе, ОРВИ.

Микрозелень бобов мунг не только сохраняет лучшие свойства, но и увеличивает их. Растет количество аскорбинки, клетчатки, антиоксидантов. Людям с хроническими заболеваниями необходима консультация врача перед любыми изменениями привычной диеты. Всем остальным следует соблюдать меру и помнить: лучшее – враг хорошего.

блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть фото блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть картинку блюда с фасолью маш зеленый. Картинка про блюда с фасолью маш зеленый. Фото блюда с фасолью маш зеленый

Маш: химический состав и пищевая ценность

Калорийность стограммовой порции составляет 300 килокалорий или 19,52% от расчетной суточной потребности.

НаименованиеМасса, г% суточной потребности
Белки23,525,54
Жиры22,99
Углеводы4632,86
Пищевые волокна11,155,5

Витаминный баланс просто зашкаливает. Немного найдется продуктов, способных составить конкуренцию крупе маш. Даже нут с гречкой уступают ей по процентному содержанию основных витаминов, не говоря о булгуре, рисе. Разве что чечевица опережает бобы по некоторым позициям.

НазваниеКоличество на 100 г, мг% дневной нормы
Тиамин (B1)0,6241,4
Рибофлавин (B2)0,2319,9
Холин (B4)97,919,6
Пантотеновая кислота (B5)1,938,2
Пиридоксин (B6)0,3819,1
Фолаты (B9)62,5156,3
C4,85,3
E0,513,4
K0,97,5
PP2,311,3

По минералам ситуация еще интереснее. Небольшая порция крупы обеспечит большинством из них не хуже поливитаминок из аптеки. Смотрите таблицу.

ЭлементКоличество, мг% дневной потребности
Калий100040
Кальций19219,2
Магний17443,5
Сера238,623,9
Фосфор35844,8
Железо633,3
Марганец1,0351,8
Медь94,194,1
Селен0,8214,9
Цинк2,6822,3

Про калию крупа превосходит сушеный инжир в полтора раза и лишь немного уступает кураге. В капсулах с IHerb, которые я себе купила, его 2% суточной нормы, а здесь в 20 раз больше. Причина: натуральный продукт не синтетика, а потому безвреден.

Маш – один из немногих природных поставщиков селена. Это сильнейший антиоксидант, а также незаменимый участник синтеза трийодтиронина (активного гормона щитовидной железы Т3). Альтернативные источники Se – бразильский орех, черноплодная рябина, ячка, киноа.

Польза крупы маш и возможные риски

Маш без преувеличения можно назвать одним из самых ценных продуктов питания. Как утверждают корейские ученые, он обладает высокой биологической активностью, включающей антиоксидантное, противомикробное, противовоспалительное и противоопухолевое действие.

Кроме того, он предотвращает диабет, приводит в норму давление и улучшает липидный обмен. Подробнее об этом можно почитать в журнале Human & Experimental Toxicology за август 2011 года.

Снижает холестерин и помогает работе сердца

В указанной статье говорится, что маш очень эффективен для снижения «плохого» холестерина. Его антиоксиданты действуют как мощные поглотители свободных радикалов, обращая вспять повреждение сосудов и улучшая кровоток.

В работе, опубликованной в Chemistry Central Journal (2014), сказано: у крыс, получавших экстракты проростков бобов мунг в течение месяца, значительно снизилось систолическое артериальное давление.

Богат антиоксидантами

Потребление бобовых снижает риск смерти от всех причин. Это убедительно доказано в работе, опубликованной в журнале ClinicalNutrition (2018). Ученые объясняют эффект высоким уровнем полифенолов и олигосахаридов. Клинические исследования показали: маш защищает клетки ДНК от повреждений и опасных мутаций.

Источник белка и нутриентов

Маш насыщен растительным белком и незаменимыми аминокислотами. В нем присутствует лейцин, изолейцин, валин. Их биологическая роль заключается в следующем:

Порция крупы покрывает полторы суточных потребности в фолиевой кислоте (B9). Соединение необходимо для синтеза ДНК, роста клеток и когнитивной функции. Особенно важен B9 беременным.

Облегчает симптомы ПМС

Маш – ценный источник витаминов группы B. Соединения регулируют гормональный баланс, нарушение которого приводит к недомоганию в критические дни. В сочетании с магнием они придают силы, уменьшают боль, избавляют от перепадов настроения.

В сравнении с другими бобовыми маш намного легче усваивается. Из-за повышенного содержания клетчатки он иногда может вызывать проблемы с пищеварением. Если пробуете продукт впервые, начните с небольшого количества и запивайте водой.

При появлении признаков непереносимости (диарея, вздутие, тошнота или аллергические реакции) немедленно прекратите прием и обратитесь к врачу.

Если в магазине вам встретится маш крупа, берите не раздумывая, – что это такое и как готовить, вы знаете. Надеюсь, вам понравится. Это удачная возможность разнообразить рацион и получить больше полезных веществ из натурального продукта.

Источник

Блюда из маша

блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть фото блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть картинку блюда с фасолью маш зеленый. Картинка про блюда с фасолью маш зеленый. Фото блюда с фасолью маш зеленый

Cыроедческий салат из проростков маша

блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть фото блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть картинку блюда с фасолью маш зеленый. Картинка про блюда с фасолью маш зеленый. Фото блюда с фасолью маш зеленый

Бургер с хумусом и овощами

блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть фото блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть картинку блюда с фасолью маш зеленый. Картинка про блюда с фасолью маш зеленый. Фото блюда с фасолью маш зеленый

Вегетарианские ежики

блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть фото блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть картинку блюда с фасолью маш зеленый. Картинка про блюда с фасолью маш зеленый. Фото блюда с фасолью маш зеленый

Маш тушеный с овощами

блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть фото блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть картинку блюда с фасолью маш зеленый. Картинка про блюда с фасолью маш зеленый. Фото блюда с фасолью маш зеленый

Салат греческий

блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть фото блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть картинку блюда с фасолью маш зеленый. Картинка про блюда с фасолью маш зеленый. Фото блюда с фасолью маш зеленый

Салат с авокадо

блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть фото блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть картинку блюда с фасолью маш зеленый. Картинка про блюда с фасолью маш зеленый. Фото блюда с фасолью маш зеленый

Суп с машем

блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть фото блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть картинку блюда с фасолью маш зеленый. Картинка про блюда с фасолью маш зеленый. Фото блюда с фасолью маш зеленый

Суп с машем и рисом

Блюда из маша. Чем они полезны

Принимая решение придерживаться здорового питания, в поисках разнообразить свой рацион наверняка вы слышали о маше. Кто-то его называет крупой. Но на самом деле маш относится к семейству бобовых. Это насыщенный полезными веществами продукт. Настоящий дар природы! Употребляя в пищу маш, мы делаем благостный подарок своему организму. Этот продукт соответствует всем критериям вкусной и полезной пищи. Его любят и ценят кулинары из разных стран мира. Именно поэтому мы хотим поговорить об его особенностях и свойствах.

Родиной этой уникальной культуры является Индия. Но сегодня маш произрастает на территории Юго-Восточной Азии, в Японии, Китае, Узбекистане, Корее, Туркмении и Казахстане. Растение также культивируют в Пакистане, Афганистане, Иране, Вьетнаме.

Ещё одно название маша — бобы мунг. Плоды сочно-зелёного оттенка имеют овальную форму и напоминают небольшие фасолинки. Бобы очень упругие и все как на подбор ровненькие, с правильной формой.

Маш — капризная культура. Поэтому культивируют это растение только в странах с тёплым климатом. Время сбора урожая — июнь и ноябрь. Для некоторых стран маш является весомой торговой единицей. Они поставляют отборные бобы по всему миру, благодаря чему мы можем видеть маш и на наших столах.

блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть фото блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть картинку блюда с фасолью маш зеленый. Картинка про блюда с фасолью маш зеленый. Фото блюда с фасолью маш зеленый

Вкус и польза маша

На вкус маш напоминает нечто среднее между горохом и фасолью. Многие отмечают специфический ореховый привкус. Варёный маш имеет пюреобразную консистенцию. Надо отметить, что маш — высококалорийный продукт. Бобы содержат до 330 ккал на 100 грамм.

Бобы мунг считаются не просто вкусными, но и невероятно полезными. Поэтому употребляя их в пищу, помимо превосходного вкуса, мы укрепляем здоровье и поддерживаем организм. Также очень полезным считается пророщенный маш.

У маша много достоинств. Считается, что бобы:

блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть фото блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть картинку блюда с фасолью маш зеленый. Картинка про блюда с фасолью маш зеленый. Фото блюда с фасолью маш зеленый

Любопытный факт: доктор Ван Хайчао заявляет, что маш полезен для профилактики сепсиса — опасного осложнения инфекционных заболеваний. Лекарственные средства на основе экстракта бобов мунг снижают риск развития тяжёлых состояний примерно на 70 %.

Маш считается культурой особенно полезной для питания людей, страдающих сахарным диабетом, лишним весом, сердечно-сосудистыми заболеваниями. Особенно его оценят вегетарианцы, веганы, спортсмены, приверженцы здорового образа жизни и полезного питания.

Состав

Польза маша для организма человека неоспорима. Бобы мунг содержат:

Продукт насыщен медленными углеводами (гликемический индекс — 15), которые усваиваются организмом, не давая резкого подъёма сахара в крови. Маш не способствует набору веса, но при этом даёт длительное ощущение сытости.

блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть фото блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть картинку блюда с фасолью маш зеленый. Картинка про блюда с фасолью маш зеленый. Фото блюда с фасолью маш зеленый

Продукт богат протеинами, которые делают его полезным для спортивного диетического питания.

Блюда из маша: вегетарианские рецепты

Маш является одним из основных продуктов в вегетарианской кухне. Веганы ценят эту культуру за насыщенность полезными микроэлементами, питательность и превосходный вкус. Готовят маш разными способами. Но самыми популярными является варка и проращивание. По желанию бобы можно очистить, но маш также используют в нелущёном виде. Существует огромное количество традиционных рецептов азиатской кухни. Веганы создали целый раздел блюд из маша, основным принципом приготовления которых является простота, доступность составляющих и минимум термической обработки. Прежде чем перейти к рецептам блюд, рассмотрим основные способы предварительной подготовки маша.

блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть фото блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть картинку блюда с фасолью маш зеленый. Картинка про блюда с фасолью маш зеленый. Фото блюда с фасолью маш зеленый

Как отваривать маш

Отварить бобы мунг довольно просто. Принцип такой термической обработки мало чем отличается от приготовления гороха, нута, фасоли или чечевицы. Основные этапы варки:

Варёный маш может стать основой для разных блюд:

Важно помнить, что консистенция разваривания бобов зависит от рецепта. Для одних блюд маш требуется разварить полностью, а для других — форму горошинок важно сохранить.

блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть фото блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть картинку блюда с фасолью маш зеленый. Картинка про блюда с фасолью маш зеленый. Фото блюда с фасолью маш зеленый

Как проращивают бобы мунг

Проращивание не менее популярный способ приготовления маша. Пророщенные бобы можно добавлять в блюда сырыми. Иногда их подвергают термической обработке (обжаривают на растительном масле) для получения оригинальной кулинарной композиции.

На проращивание уходит, как правило, 7 дней. В течение дня маш следует выставлять на свет на 4 часа, а в остальное время он должен храниться в темноте. Перед проращиванием бобы нужно тщательно перебрать, промыть и замочить. На следующее утро маш ещё раз промывают, перекладывают в стеклянную банку, которую накрывают марлей и закрепляют резинкой. Далее нужно налить в ёмкость воду и, перевернув банку под углом 45 градусов, установить её в воду таким образом, чтобы бобы сквозь марлю напитывались влагой. Затем конструкцию можно убрать в тёмное место и выносить на свет согласно инструкции.

Первые ростки появятся спустя 3—5 дней. А употреблять маш в пищу можно уже через неделю. Из пророщенных бобов мунг готовят:

А также его добавляют в супы и вторые блюда. Пророщенный маш едят и просто так. Считается, что ростки — наиболее полезная и насыщенная витаминами часть этого продукта.

блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть фото блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть картинку блюда с фасолью маш зеленый. Картинка про блюда с фасолью маш зеленый. Фото блюда с фасолью маш зеленый

Рецепт блюда из маша

На закуску предлагаем простой рецепт приготовления супа из бобов мунг. Нам понадобится:

Готовить этот супчик просто. Ставим отвариваться маш до пюреобразного состояния. Когда маш почти разварился, добавляем картофель. Параллельно слегка пассеруем на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь. Затем в кастрюлю с готовым картофелем и машем добавляем зажарку и специи по вкусу. Суп лучше подавать в глубоких пиалах, предварительно украсив нарезанными на четвертинки помидорами черри и рубленой зеленью.

Вот такой разнообразный, вкусный и полезный маш, подаренный нам солнечной Индией. Если не имеется противопоказаний, обязательно стоит попробовать этот продукт. Включив маш в свой рацион, вы не только разнообразите и украсите своё меню, но и получите благостный заряд энергии и силы, чем действительно укрепите здоровье.

Источник

Маш-салат

Лучшие рецепты

блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть фото блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть картинку блюда с фасолью маш зеленый. Картинка про блюда с фасолью маш зеленый. Фото блюда с фасолью маш зеленый

блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть фото блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть картинку блюда с фасолью маш зеленый. Картинка про блюда с фасолью маш зеленый. Фото блюда с фасолью маш зеленый

блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть фото блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть картинку блюда с фасолью маш зеленый. Картинка про блюда с фасолью маш зеленый. Фото блюда с фасолью маш зеленый

блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть фото блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть картинку блюда с фасолью маш зеленый. Картинка про блюда с фасолью маш зеленый. Фото блюда с фасолью маш зеленый

Рецептов с ингредиентом маш-салат: 71

блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть фото блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть картинку блюда с фасолью маш зеленый. Картинка про блюда с фасолью маш зеленый. Фото блюда с фасолью маш зеленый

13 апреля 2014, 00:23

блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть фото блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть картинку блюда с фасолью маш зеленый. Картинка про блюда с фасолью маш зеленый. Фото блюда с фасолью маш зеленый

16 августа 2015, 19:02

блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть фото блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть картинку блюда с фасолью маш зеленый. Картинка про блюда с фасолью маш зеленый. Фото блюда с фасолью маш зеленый

23 марта 2012, 22:43

блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть фото блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть картинку блюда с фасолью маш зеленый. Картинка про блюда с фасолью маш зеленый. Фото блюда с фасолью маш зеленый

8550 30 мин. 2 25 36

22 декабря 2009, 17:28

блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть фото блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть картинку блюда с фасолью маш зеленый. Картинка про блюда с фасолью маш зеленый. Фото блюда с фасолью маш зеленый

27 января 2012, 21:10

блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть фото блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть картинку блюда с фасолью маш зеленый. Картинка про блюда с фасолью маш зеленый. Фото блюда с фасолью маш зеленый

19 апреля 2009, 10:27

блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть фото блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть картинку блюда с фасолью маш зеленый. Картинка про блюда с фасолью маш зеленый. Фото блюда с фасолью маш зеленый

18 апреля 2021, 09:00

блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть фото блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть картинку блюда с фасолью маш зеленый. Картинка про блюда с фасолью маш зеленый. Фото блюда с фасолью маш зеленый

29 сентября 2007, 16:21

блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть фото блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть картинку блюда с фасолью маш зеленый. Картинка про блюда с фасолью маш зеленый. Фото блюда с фасолью маш зеленый

блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть фото блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть картинку блюда с фасолью маш зеленый. Картинка про блюда с фасолью маш зеленый. Фото блюда с фасолью маш зеленый

блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть фото блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть картинку блюда с фасолью маш зеленый. Картинка про блюда с фасолью маш зеленый. Фото блюда с фасолью маш зеленый

20 декабря 2009, 03:11

блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть фото блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть картинку блюда с фасолью маш зеленый. Картинка про блюда с фасолью маш зеленый. Фото блюда с фасолью маш зеленый

28 октября 2007, 16:33

блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть фото блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть картинку блюда с фасолью маш зеленый. Картинка про блюда с фасолью маш зеленый. Фото блюда с фасолью маш зеленый

29 декабря 2010, 20:46

блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть фото блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть картинку блюда с фасолью маш зеленый. Картинка про блюда с фасолью маш зеленый. Фото блюда с фасолью маш зеленый

24 декабря 2009, 01:48

блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть фото блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть картинку блюда с фасолью маш зеленый. Картинка про блюда с фасолью маш зеленый. Фото блюда с фасолью маш зеленый

06 апреля 2008, 22:46

блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть фото блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть картинку блюда с фасолью маш зеленый. Картинка про блюда с фасолью маш зеленый. Фото блюда с фасолью маш зеленый

21 января 2011, 23:50

блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть фото блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть картинку блюда с фасолью маш зеленый. Картинка про блюда с фасолью маш зеленый. Фото блюда с фасолью маш зеленый

20 декабря 2008, 02:31

блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть фото блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть картинку блюда с фасолью маш зеленый. Картинка про блюда с фасолью маш зеленый. Фото блюда с фасолью маш зеленый

20 февраля 2010, 11:54

блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть фото блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть картинку блюда с фасолью маш зеленый. Картинка про блюда с фасолью маш зеленый. Фото блюда с фасолью маш зеленый

02 ноября 2013, 14:16

блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть фото блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть картинку блюда с фасолью маш зеленый. Картинка про блюда с фасолью маш зеленый. Фото блюда с фасолью маш зеленый

10802 15 мин. 4 4 14

26 октября 2007, 23:46

блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть фото блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть картинку блюда с фасолью маш зеленый. Картинка про блюда с фасолью маш зеленый. Фото блюда с фасолью маш зеленый

17 апреля 2010, 20:45

блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть фото блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть картинку блюда с фасолью маш зеленый. Картинка про блюда с фасолью маш зеленый. Фото блюда с фасолью маш зеленый

7941 10 мин. 2 11 30

18 декабря 2007, 02:04

блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть фото блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть картинку блюда с фасолью маш зеленый. Картинка про блюда с фасолью маш зеленый. Фото блюда с фасолью маш зеленый

4774 20 мин. 2 20 52

30 марта 2009, 23:27

блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть фото блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть картинку блюда с фасолью маш зеленый. Картинка про блюда с фасолью маш зеленый. Фото блюда с фасолью маш зеленый

13 марта 2009, 00:38

блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть фото блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть картинку блюда с фасолью маш зеленый. Картинка про блюда с фасолью маш зеленый. Фото блюда с фасолью маш зеленый

4070 15 мин. 6 10 13

27 октября 2007, 04:00

блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть фото блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть картинку блюда с фасолью маш зеленый. Картинка про блюда с фасолью маш зеленый. Фото блюда с фасолью маш зеленый

11 февраля 2010, 03:09

блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть фото блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть картинку блюда с фасолью маш зеленый. Картинка про блюда с фасолью маш зеленый. Фото блюда с фасолью маш зеленый

25 февраля 2016, 19:59

блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть фото блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть картинку блюда с фасолью маш зеленый. Картинка про блюда с фасолью маш зеленый. Фото блюда с фасолью маш зеленый

18 декабря 2010, 23:42

блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть фото блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть картинку блюда с фасолью маш зеленый. Картинка про блюда с фасолью маш зеленый. Фото блюда с фасолью маш зеленый

4190 30 мин. 2 12 32

блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть фото блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть картинку блюда с фасолью маш зеленый. Картинка про блюда с фасолью маш зеленый. Фото блюда с фасолью маш зеленый

19907 15 мин. 2 34 25

15 декабря 2012, 14:47

блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть фото блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть картинку блюда с фасолью маш зеленый. Картинка про блюда с фасолью маш зеленый. Фото блюда с фасолью маш зеленый

блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть фото блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть картинку блюда с фасолью маш зеленый. Картинка про блюда с фасолью маш зеленый. Фото блюда с фасолью маш зеленый

блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть фото блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть картинку блюда с фасолью маш зеленый. Картинка про блюда с фасолью маш зеленый. Фото блюда с фасолью маш зеленый

блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть фото блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть картинку блюда с фасолью маш зеленый. Картинка про блюда с фасолью маш зеленый. Фото блюда с фасолью маш зеленый

блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть фото блюда с фасолью маш зеленый. Смотреть картинку блюда с фасолью маш зеленый. Картинка про блюда с фасолью маш зеленый. Фото блюда с фасолью маш зеленый

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *