блюда с дошираком и яйцом

Омлет из лапши быстрого приготовления и яиц

блюда с дошираком и яйцом. Смотреть фото блюда с дошираком и яйцом. Смотреть картинку блюда с дошираком и яйцом. Картинка про блюда с дошираком и яйцом. Фото блюда с дошираком и яйцом

13 ноября 2019, 07:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лапшу вытаскиваем из упаковки и, немного разломав, помешаем в чашку.

Приправы идущие вместе с лапшой можно поменять на любые другие, которые вам по вкусу.

Я приправы убрала, использую соль и черный перец.

2. Заливаем кипятком, чуть меньше обычного, так, чтобы лапша только была покрыта водой.

3. Солим и перчим (либо высыпаем приправы).

4. Лапша запарится и останется буквально две-три столовых ложки бульона.

Если жидкости больше, нужно будет слить излишки.

5. Разбиваем яйца в лапшу.

Всё это хорошенько перемешиваем вилкой, почти взбиваем.

6. Наливаем в сковороду немного масла и ставим на огонь.

7. После нагрева масла выливаем омлеточную смесь в сковороду, накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и готовим до затвердевания верхнего слоя.

8. Следим чтобы омлет не подгорел.

Накрываем сковороду подходящей по диаметру тарелкой, переворачиваем, чтобы яично-лапшевой блин оказался на тарелке, и скидываем его обратно в сковороду поджаренной стороной вверх.

9. Еще чуть-чуть жарим и подаем к столу.

Кушать омлет с лапшой можно с кетчупом или другим готовым соусом.

Видео рецепт

Источник

Лапша быстрого приготовления с яйцом

блюда с дошираком и яйцом. Смотреть фото блюда с дошираком и яйцом. Смотреть картинку блюда с дошираком и яйцом. Картинка про блюда с дошираком и яйцом. Фото блюда с дошираком и яйцом

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

1. Воду наливаем в сотейник или в небольшую кастрюлю, отправляем на огонь.

2. Когда вода закипит, слегка солим ее и выкладываем китайскую лапшу быстрого приготовления.

3. Варим лапшу в кипящей подсоленной воде примерно 2 минуты, после чего откидываем на дуршлаг.

4. Быстро подставляем дуршлаг под струю холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления.

5. Даем жидкости полностью стечь.

6. А тем временем выкладываем сливочное масло на сковородку, отправляем на огонь.

7. В растопленное масло разбиваем яйцо, быстро перемешиваем деревянной лопаткой или вилкой (смотря какое покрытие сковороды).

8. Затем выкладываем к яйцу лапшу, добавляем сухие специи по вкусу, перемешиваем.

9. Зеленый лук моем, нарезаем ножом.

10. Выкладываем подготовленное блюдо в пиалу, посыпаем зеленым луком и подаем на стол.

Чтобы блюдо было сытнее, к нему можно подать котлету, отбивную, мясную тефтелю или биточек. Также вкусно будет с тушенными овощами или грибами.

Источник

Кто бы мог подумать, что Доширак способен на такое! 10 необычных и вкусных рецептов из самых дешёвых продуктов

блюда с дошираком и яйцом. Смотреть фото блюда с дошираком и яйцом. Смотреть картинку блюда с дошираком и яйцом. Картинка про блюда с дошираком и яйцом. Фото блюда с дошираком и яйцом

Бич-пакет у многих ассоциируется не с бедной жизнью, а с поездом. Ведь так удобно — залил горячей водой, накидал специй и ужин готов. А знали ли вы, что это не единственный способ приготовления этой лапши? Рассказываем, что ещё этакое можно сотворить с обычным дошиком и делимся другими рецептами быстрых блюд.

Лапша-бургер с говяжьей котлетой

Из бич-пакета можно сделать даже ваш любимый бургер. Интересно в этом то, что лапша будет заменять булку. Чтобы приготовить бургер вам понадобится: 1 пачка лапши, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки говяжего фарша, овощи, соль, специи.

Лапшу надо отварить, разделить на две части и разложить в ёмкости для запекания, залив сверху взбитым яйцом. Чтобы облегчить обжарку, охладите лапшу в емкостях в холодильнике, так она будет лучше держать форму. Поджарьте лапшу на сковороде в масле до золотистой корочки с одной стороны. Когда заготовки для бургера будут готовы, поджарьте говяжью котлету. Добавьте в бургер салат, соусы, овощи и так далее: начинка на ваше усмотрение.

Омлет с курицей и лапшой

Вам понадобятся: 2-3 яйца, 2-3 ст. ложки сметаны, 1 пачка лапши, 2 ст. л. молока, 100 г. варёной курятины, зелень и сушёные овощи, специи и соль.

Привычно заливаем лапшу кипятком, добавляем специи, сливаем через 5 минут воду и даём лапше остыть. В другой тарелке взбиваем яйца с молоком, добавляем специи по вкусу. Обжариваем на сковороде порезанную кубиками отварную курицу, кладем туда же лапшу, заливаем яичной смесью, добавляем зелень и сушеные овощи.

Консистенция блюда зависит от размера сковороды. Омлет получится толстым в ёмкости малого диаметра и тонким и более хрустящим в широкой сковороде.

Хрустящий салат с лапшой

Ещё один интересный вариант приготовления лапши. Для салата вам понадобится: один кочан пекинской капусты, 2 пачки лапши, 100 г пластин миндаля, пучок зеленого лука, 5 ст. л. очищенных семечек, 100 мл. растительного масла, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 9% уксус — 4 ст. л.

Лук и пекинскую капусту необходимо мелко порезать, отрезая твёрдую белую часть стебля. Прожарьте семечки и миндаль 1-2 минуты. Чтобы приготовить заправку надо растворить сахар в уксусе, добавить туда соль и масло. Смешать зелень и семечки, добавить заправку. Поломайте два брикета лапши и посыпьте крошкой салат непосредственно перед подачей на стол.

Грибы в хрустящей панировке:

Для этого блюда вам понадобятся 200 г шампиньонов, 2 яйца, 150 г пшеничной муки, две пачки лапши быстрого приготовления, соль, перец по вкусу.

Крамбл (традиционный английский рецепт) из лапши быстрого приготовления

Из лапши быстрого приготовления можно даже сделать интересное сладкое блюдо. Для него нужно: 2 пачки лапши, 500 мл сливок, 3 ст. л. сахара, 50 г сливочного масла, 100 мл. воды, одно яблоко, одна груша, 100 г винограда. По вкусу можно положить клюкву, корицу и пломбир.

Влейте в воду сливки, положите сахар и подогрейте, но не до кипения. Положите в сливки сухую лапшу, дайте ей размягчиться и уберите с огня. Фрукты нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде со сливочным маслом и сахаром. Переложите начинку в форму для запекания, сверху разложите набухшую лапшу. Выпекайте крамбл 15-20 минут при температуре 190 градусов до золотистой корочки. Готовый крамбл посыпьте корицей и украсьте мороженым и шоколадным соусом.

Бывает и такое, что времени всего около получаса, но нужно что-то приготовить. Не бич-пакет. Вот, какие рецепты мы можем предложить в качестве альтернативы.

На завтрак:

Ленивые вареники:

Если очень хочется вареников или чего-то творожного, но с тестом неохота возиться, то достаточно сделать следующее:

Купить: две или одну пачку творога, размягчить его, добавить два яйца, полстакана сахара, соль по вкусу, полтора-один стакан муки. Сделать из получившейся массы колбаску, порезать её и кинуть в подсоленную кипящую воду. Выключать можно через пять минут после повторного закипания.

На обед:

Картошка по-студенчески:

Это незамысловатое и очень вкусное блюдо готовится за считанные минуты из того, что есть в каждом доме. Примерно 1 кг картошки надо почистить, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле и оставить на медленном огне.

Картошку (примерно 1 кг) почистите, нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле и оставьте на медленном огне. Добавьте нарезанные мелкими дольками 1-2 помидора и сладкий перец. Свиную или говяжью тушенку (1 банка) разделите вилкой на волокна, выложите в сковороду с картошкой. Добавьте измельченный чеснок (2-3 зубчика).

Сырое яйцо смешайте с 1-2 ст. ложками холодной кипяченой воды, 1 ст. ложкой муки, добавьте по вкусу соль, перец и вылейте в картошку с тушенкой. Непрерывно помешивайте содержимое сковороды, чтобы не получилось яичницы. Затем посыпьте тертым сыром (50 г), рубленой зеленью петрушки или укропа, снимите сковороду с огня и накройте крышкой.

Ленивый сырный пирог:

Для этого блюда вам потребуется: 2 упаковки армянскога лаваша (лучше в виде роллов, так легче сворачивать), 300 г сыра, 2-3 яйца
2-3 зубчика чеснока, молоко.

На ужин:

Пицца на пите:

Очень хочется пиццы, но лень возится с тестом? Достаточно просто купить две упаковки питы, помазать одну сторону майонезом (для смягчения) и кетчупом. Накидать на питу помидоров, ананасов, колбасы и т.д. Положить сыр и отправить в духовку на пару минут пока сыр не расплавится.

Мидии с луком:

В некоторых магазинах можно недорого купить замороженные мидии в упаковках. Готовятся они очень быстро, поэтому если вы хотите получить полноценный ужин, но на готовку времени всего 20 минут, советуем прочитать следующий рецепт:

Нарезать кольцами луковицу. Налить в большую сковороду подсолнечное масло, положить одновременно лук и мидии. В процессе жарки, начнёт выделяться вода. Перемешивайте массу пока она не испарится. После этого можно добавить соль и чёрный перец. Ужин готов. Время жарки — 10-15 минут. В качестве гарнира хорошо подойдут макароны.

Источник

Английский десерт и салатик: 5 рецептов из доширака, которые разнообразят твое меню

Обычный дошик может быть основой для очень вкусных блюд: в нашей подборке есть бургер, салат и даже десерт. Ребята, запасайтесь лапшой быстрого приготовления и экспериментируйте вместе с нами.

блюда с дошираком и яйцом. Смотреть фото блюда с дошираком и яйцом. Смотреть картинку блюда с дошираком и яйцом. Картинка про блюда с дошираком и яйцом. Фото блюда с дошираком и яйцом

Грибы в хрустящей панировке

Ингредиенты:

• пшеничная мука — 150 г;

• лапша быстрого приготовления — 2 пачки;

• соль, черный перец — по вкусу;

• растительное масло — для фритюра;

блюда с дошираком и яйцом. Смотреть фото блюда с дошираком и яйцом. Смотреть картинку блюда с дошираком и яйцом. Картинка про блюда с дошираком и яйцом. Фото блюда с дошираком и яйцомФото: newperexod.com

Лапша-бургер с говяжьей котлетой

Ингредиенты:

• говяжий фарш — 2-3 ст. л.;

Лапша в этом чудо-бургере будет вместо булочек. Уже отваренную лапшу раздели на две части и положи в две порционные емкости, залив взбитым яйцом. Чтобы облегчить обжарку, охлади лапшу в емкостях в холодильнике, так она будет лучше держать форму. Поджарь лапшу на сковороде в масле до золотистой корочки с одной стороны. Основа для бургера готова, теперь можно поджарить говяжью котлету, добавить в бургер салат, соусы, овощи и так далее: начинка на твое усмотрение.

блюда с дошираком и яйцом. Смотреть фото блюда с дошираком и яйцом. Смотреть картинку блюда с дошираком и яйцом. Картинка про блюда с дошираком и яйцом. Фото блюда с дошираком и яйцомФото: newperexod.com

Хрустящий салат с лапшой

Ингредиенты:

• кочан пекинской капусты — 1 шт.;

• пластины миндаля — 100 г;

• пучок зеленого лука;

• семечки очищенные — 5 ст. л.;

• растительное масло — 100 мл;

Мелко порежь лук и пекинскую капусту, отрезая твердую белую часть стебля. Поджарь семечки и миндаль 1-2 минуты. Приготовь заправку: раствори сахар в уксусе, добавь туда соль и масло. Смешай зелень с семечками и добавь заправку. Поломай два брикета лапши и посыпь салат крошкой прямо перед подачей на стол.

блюда с дошираком и яйцом. Смотреть фото блюда с дошираком и яйцом. Смотреть картинку блюда с дошираком и яйцом. Картинка про блюда с дошираком и яйцом. Фото блюда с дошираком и яйцомФото: newperexod.com

Омлет с курицей и лапшой

Ингредиенты:

• вареная курятина — 100 г;

• зелень, сушеные овощи;

• специи, соль по вкусу.

Лапшу залей кипятком, добавь специи, через 5 минут слей оставшуюся воду и дай лапше немного остыть. В отдельной посуде нужно взбить яйца с молоком и добавить специи по вкусу. Порезанную кубиками отварную курицу пожарь на сковороде, туда же добавь лапшу, залей это все яичной смесью и приправь зеленью с сушеными овощами.

блюда с дошираком и яйцом. Смотреть фото блюда с дошираком и яйцом. Смотреть картинку блюда с дошираком и яйцом. Картинка про блюда с дошираком и яйцом. Фото блюда с дошираком и яйцомФото: newperexod.com

Крамбл (английский десерт)

Ингредиенты:

• сахарный песок — 3 ст. л.;

• сливочное масло — 50 г;

• клюква, корица, пломбир — по вкусу;

Подогрей сливки с сахаром и небольшим количеством воды, но не доводи до кипения. В сливки положи сухую лапшу, дай ей размягчиться и убери с огня. Фрукты нарежь кусочками и обжарь на сковороде со сливочным маслом и сахаром. Потом переложи начинку в форму для запекания, а сверху разложи набухшую лапшу. Выпекай крамбл 15-20 минут при температуре 190 градусов до золотистой корочки. Готовое блюдо посыпь корицей и укрась мороженым с шоколадным соусом.

блюда с дошираком и яйцом. Смотреть фото блюда с дошираком и яйцом. Смотреть картинку блюда с дошираком и яйцом. Картинка про блюда с дошираком и яйцом. Фото блюда с дошираком и яйцомФото: newperexod.com

Источник

Кухня народов мира: 5 блюд из доширака

блюда с дошираком и яйцом. Смотреть фото блюда с дошираком и яйцом. Смотреть картинку блюда с дошираком и яйцом. Картинка про блюда с дошираком и яйцом. Фото блюда с дошираком и яйцом

Не станем спорить — деньги кончаются. И тогда наступает время спасителя: «Доширак» можно найти где угодно, он недорого стоит и его удобно заваривать. Под «Дошираком» мы имеем в виду любую лапшу быстрого приготовления, аналоги есть во всех странах мира — Nissin, Samyang, «Роллтон», их десятки. Но для простоты восприятия мы используем в рецептах именно «дошик», ведь даже если вы никуда не поехали в этом году, то сможете сделать себе вкусно дома.

Доширак-бургер

К чёрту макдак, у вас есть макдак дома — отвариваете лапшу (неожиданно) без специй и кладёте в две одинаковые ёмкости для запекания, заливая сверху яйцом. Чтобы будущие булочки держали форму, можно на некоторое время поместить ёмкости в холодильник. Затем — обжариваете лапшу до золотистой корочки (с одной стороны), котлету (с обеих сторон), режете овощи, добавляете соусы — раз, раз и готово.

Доширак-салат

Да, это статья про правильное питание. Лапшу и содержимое пакетиков вываливаем в миску, заливаем кипятком на 3 минуты (всё согласно рефлексам). Затем сливаем воду и даём лапше остыть (что-то новенькое). Зелень шинкуем и закидываем в сковороду к растопленному маслу, даём потомиться им (и себе) минуты четыре. После как-нибудь режем овощи, но черри — пополам. Всё это кидаем в ту же миску, соль, перец, то-сё.

блюда с дошираком и яйцом. Смотреть фото блюда с дошираком и яйцом. Смотреть картинку блюда с дошираком и яйцом. Картинка про блюда с дошираком и яйцом. Фото блюда с дошираком и яйцом

Омлет с дошираком и ещё чем-нибудь

Не то чтобы мы сомневались в ваших способностях делать омлет… Но сперва лапша. Заливаем кипятком, добавляем те штуки из пакетиков, ждём минут пять и сливаем бульон (кощунство какое). В другой тарелке взбиваем молоко с яйцами, туда же сыпем соль и специи. Тем временем на сковороде обжариваем курицу (или ещё что-нибудь), закидываем лапшу и заливаем яичную смесь. Вот он, вкус, знакомый с детства.

Грибы в панировке из доширака

Рецепт начинается странно, так как сама лапша вам не понадобится — можете оставить её для бургеров, будет комбо. Взбиваете яйца с солью и перцем (про то-сё не забудьте), отдельно растираете содержимое пакетиков «Доширака» в порошок. Обваливаете помытые и очищенные грибные шляпки в муке, яичной смеси и приправах «Доширака». На 15 минут в холодильник и сразу на фритюр. Готово.

блюда с дошираком и яйцом. Смотреть фото блюда с дошираком и яйцом. Смотреть картинку блюда с дошираком и яйцом. Картинка про блюда с дошираком и яйцом. Фото блюда с дошираком и яйцом

Доширак с морепродуктами

Самый простой рецепт из списка — удобнее и дешевле всего его будет готовить где-нибудь в гестхаусе Арамболя или в каморке, которую вы сняли на лонгстей у русских на Пхукете*. Завариваете лапшу как обычно, затем обжариваете. Любые морепродукты закидываете на сковороду вместе с прессованным чесноком и специями. Всего минуту — и на тарелку к лапше. Овощи оставьте на потом.

* — Если вы не попали в ЮВА, то не страшно (хоть и обидно) — можно устроить себе ностальгический вечер дома. Используйте замороженные морепродукты (морской коктейль и пару креветок). Только перед приготовлением их стоит разморозить, конечно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *