блюда с черемшой свежей рецепты
Медвежий лук не только для закуски. 13 проверенных рецептов с черемшой
Салаты с черемшой
Черемша + яйца + сметана
Когда появляется черемша, первым делом нужно готовить этот простой салатик. Он очень вкусный! А ещё лучше добавить к листьям медвежьего лука другую свежую зелень. Пусть будет и вкусно, и полезно.
Весенний салат с черемшой
Черемша + консервированные помидоры + уксус + душистое растительное масло
Черемша отлично сочетается с мясом, яйцами, овощами, творогом. В этом салате яркий и очень пикантный вкус дикого чеснока дополнят консервированные помидоры и ароматное нерафинированное растительное масло. Рецепт салата смотрите здесь.
Салат из черемши с томатной заливкой
Супы с черемшой
Черемша + щавель + плавленый сыр + овощи + сливки
Такой прекрасный суп можно готовить лишь пару недель в году – когда на рынках и в магазинах появляется свежая черемша. Не упустите свой шанс! Упустили? Ну ладно, ничего страшного, возьмите шпинат и молодой чеснок. И поставьте себе «напоминалку» на следующий год!
Шелковистый суп с черемшой и щавелем
Черемша + картошка + лук + куринный бульон + белый хлеб
Вопреки распространенному мнению, черемша – не дикий чеснок, хотя и относится к семейству луковых. У тёмно-зелёных листьев черемши действительно есть лёгкий чесночный привкус, что, возможно, и привело к путанице. Но не это важно. Главное – та польза, которую черемша приносит ослабленному зимне-весенним витаминным голоданием организму. Рецепт супа смотрите здесь.
Картофельный суп с черемшой
Черемша + клубень сельдерея + картошка + лук + овощной бульон
Черемша, или медвежий лук, – совершенно уникальное растение. Это один из самых ранних источников витаминов весной: ее собирают в апреле – мае. Отсюда её второе название. Очнувшиеся от зимней спячки медведи быстро восстанавливают силы, поедая ее нежные листики. У черемши много достоинств, не будем перечислять все. Главное, что она препятствует накоплению холестерина в крови, нормализует обмен веществ и так приятно пахнет чесночком… Рецепт супа смотрите здесь.
Овощной суп с черемшой
Черемша + шпинат + латук + картошка + лук + чеснок + овощной бульон
Смотрите, какой цвет у этого зелёного супа! И это не фотошоп! Просто молодая зелень, если взять её много и не переварить, даёт именно такую насыщенность. Этот суп с удовольствием едят даже дети и те капризные взрослые, которых обычно никакими витаминами не соблазнишь!
Соусы и гарнир из черемши
Черемша + щавель + петрушка + лук + овощной бульон
Щавель, растущий у нас чуть ли не под ногами, по сей день вызывает споры среди медиков. Уж слишком много в нём щавелевой кислоты. Нам кажется, что во всём просто надо знать меру. И разбавить щавель в этом чудесном соусе черемшой. Рецепт блюда смотрите здесь.
Зелёный соус для куриных котлет
Черемша + яйца + уксус + растительное масло + горчица
Если холодильник вдруг опустел, голодные родственники с нетерпением ждут обеда, а времени готовить почти нет, спуститесь в ближайший магазин, купите зелени и разных овощей, а затем подайте их с быстро приготовленным вкуснейшим соусом. После такого угощения вам почти не придётся мыть посуду! Рецепт соуса смотрите здесь.
Зелёный домашний майонез для овощного ассорти
Черемша + руккола + латук + шпинат + черешки сельдерея + лук + пряности
Любой диетолог скажет вам, что мясо и рыбу лучше не есть с макаронами и картошкой. «А с чем же тогда?» – спросите вы. С зелёными салатами или со свежими овощами. Например, вот с таким аппетитным и очень полезным гарниром.
Гарнир из молодой зелени к мясу или рыбе
Черемша в начинках для выпечки
Черемша + шпинат + щавель + кинза + мята + зелёный лук + топлёное масло
Для приготовления этих тонких пресных пирогов не нужна духовка, и это особенно ценно в жару, когда становится плохо от одной мысли о включении духовки. Кутабы выпекают часто с мясом, но зачем весной мясо, если вокруг так много душистой, сочной зелени. Рецепт смотрите здесь.
Кутабы с весенней зеленью
Черемша + мясные субпродукты + лук + чеснок
В наши дни очень популярна концепция «от носа до хвоста», когда в пищу используются абсолютно все части животного. Вот такой пирог – отличный способ приготовить субпродукты, причем любые. А добавленная в фарш свежая зелень придаст пирогу сочности и яркого аромата!
Пирог с ливером и черемшой
Черемша + яйца
Пирожки с черемшой и яйцом
Черемша + фета + творог + твёрдый сыр + яйца
Очень вкусные гнёзда из теста фило: хрусткая основа и изумительная творожная начинка с творогом, фетой и черемшой.
Гнёзда из теста фило с творогом и черемшой
Рецепты из черемши
Рецепты с черемшой с фото понравятся всем любителям молодой свежей зелени. Рецепты приготовления черемши простые. Главное, что острый вкус черемши придаст вполне обычным дежурным блюдам, к примеру, овощным салатам, совершенно новое звучание. Для приготовления блюд из черемши небольшие ярко-зеленые листочки, промойте в проточной холодной воде, обсушите на бумажном полотенце, тонко порежьте и добавьте к остальным ингредиентам салата. Черемша может быть и основной составляющей блюда. Достаточно приправить ее маслом и посыпать орешками, чтобы получился острый витаминный салат, или смешать со сметаной, для приготовления быстрой намазки для бутербродов.
Овощной салат с нутом и черемшой
раздел: Салаты овощные
Салат из нута с авокадо, черемшой и красной рыбой
Почти классическое сочетание нута с авокадо можно разбавить, сделав салат не менее вкусным, но точно более аппетитным, остро-пряной черемшой и запечённой/консервированной красной рыбы. В целом, это уже даже не салат, а полноценное второе блюдо, котор
раздел: Салаты рыбные
Кабачки в духовке, запеченные с сыром маскарпоне и паприкой
Молодые кабачки легко приготовить в духовке, чтобы максимально сохранить вкус и пользу овощей и не переусердствовать с добавлением масла для жарки. Нейтральный вкус кабачков можно «подправить», добавив сыр маскарпоне со сладкой паприкой и свежей зеле
раздел: Рецепты из кабачков
Овощной салат из молодой капусты, редиса и черемши с горчично-уксусной заправкой
Самое время начать чаще готовить витаминные салаты, чтобы помочь себе и близким оставаться бодрым при любых обстоятельствах. Для приготовления овощного салата из молодой капусты с редиской потребуется совсем не много времени. Да и рецепт настолько пр
раздел: Салаты овощные
Осетинский пирог с черемшой и сыром брынза
Если у вас есть хлебопечка, то пора достать её из пыльного угла. Быстренько замесим простенькое дрожжевое тесто на кефире, приготовим начинку из молодой черемши с брынзой и слепим осетинский пирог. Это очень вкусно! Вместо брынзы можно взять адыгейск
раздел: Сырные пироги
Маринованная черемша
Маринованную черемшу подают как закуску к мясу или добавляют в салаты. Вкус у неё гораздо мягче чесночного, особенно если вы успели собрать совсем еще нежные молодые побеги. Пряности для маринада подбирайте по своему вкусу. к примеру, смело можете уб
Соленая черемша
Для засолки выбирайте совсем молодые побеги, но если черемша успела слегка перерасти, то можно засолить и такую. Правда, в этом случае рубленую зелень вместе с побегами надо помять руками или пестиком, как описано в этом рецепте. Готовую зелень храня
Суп из черемши
Сезон молодой черемши короток, тем приятнее приготовить для домашних вкусный овощной суп, в котором чесночный аромат и вкус зелени только слегка угадывается, не перебивает, а дополняет остальные ингредиенты. На трехлитровую кастрюлю хватит небольшого
раздел: Овощные супы
Салат из черемши с яйцом и сметаной
раздел: Салаты из черемши
Салат с черемшой, овощами и творогом
Рецепт весеннего салата с черемшой, редисом, огурцом и помидорами черри отличается от остальных овощных салатов добавлением рассыпчатого творога. Творог одновременно становится частью и заправки, и ингредиентов салата. Жирность творога выбирайте по с
раздел: Салаты овощные
Заливной пирог с черемшой, яйцом и творогом
Весенний заливной пирог с черемшой, яйцом и творогом получается пышным и вкусным. Рецепт простой, из доступных продуктов, которые есть в каждом доме. Кроме черемши, можно добавить в начинку и другую весеннюю зелень по своему вкусу. Этот рецепт заливн
раздел: Наливные (заливные) пироги
Салат из черемши с яйцом и огурцом
Весенняя зелень – источник витаминов. Возьмем, к примеру, черемшу. Помимо яркого чесночного вкуса, листья черемши богаты витамином С. Если добавить в овощной салат свежую черемшу, то он от этого только выиграет. К примеру, как в этом рецепте салата и
раздел: Салаты овощные
Драники с черемшой
Песто из черемши
Из черемши можно приготовить весенний песто. Всё как в обычном рецепте пето, только за основу берем не листья базилика, а петрушку и черемшу в равных пропорциях. Получается соус с ярким вкусом, который можно добавить в макароны или подать к мясу или
Черемша: блюда и рецепты
Мне нравятся различные блюда из овощей. Овощи, приготовленные по этому рецепту, можно подать в качестве гарнира к мясу или птице, а еще их можно
Я очень люблю не только есть пиццу, но и готовить ее. Вот еще один рецепт!
Сейчас в продаже на овощных рынках можно встретить черемшу и приготовить с ней различные блюда. Сезон, когда она продается, очень короткий, а жаль. В этот раз я приготовила тост с черемшой, хотя,
Освежающий быстрый перекус в лепешке.
Наступило лето — любимое время года большинства людей. На рынках и в магазинах появилось много свежих овощей и зелени, теперь можно каждый день готовить разнообразные салаты. Я сделала салат из
Мясо нужно достать из холодильника заранее — мариновать лучше ребрышки комнатной температуры. В маринад можно добавить перец чили, тмин и зира тоже отлично женятся со свининой. Если у вас есть духовой
Легкий суп с приятной кислинкой, который можно есть и холодным, если использовать овощной бульон. А без обжарки овощей еще и низкокалорийный.
Этот салат будет самым вкусным итальянским блюдом, наверное за этот год. Легко, вкусно, просто и невероятно красиво. Bon Appetit! Название итальянского Биенале этого года «Падающая тень мечты на сады
Пирог с заливкой, по–модному, киш или тарт, пришелся по вкусу! Вот прям 100% не зря я его затеяла именно с черемшой. Хрустящая основа, нежная ароматная и сливочная начинка. Черемша отдала свой
Люблю делать салаты такие после праздников. Этот — идеален сейчас, ибо яйца вареные остаются у каждой хозяюшки в корзинке. Вот такой оригинальный и, главное, не жирный салат можно сделать. Вкуснее
Весной часто готовлю такую закуску. Быстрая, вкусная и полезная. Если исключить черемшу, то можно закуску брать на работу. Вместо творога можно использовать адыгейский или мягкий творожный сыр. Зелень
Черемша в свежем виде продается на рынках очень ограниченный период времени — где-то с апреля по июнь. Больше ее не продают, объясняя это тем, что ее сезон прошел. Поэтому я стараюсь как можно больше
Невероятно вкусный хлеб с черри и песто! Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Вкусный год». Фокачча получается не только вкусной, но и презентабельной: красные томаты черри и ярко-зеленый соус песто. В
Весна медленно, но верно вступает в свои права. Сегодня у меня легкий свежий ароматный салат из молодой весенней зелени и овощей. Помимо традиционных зеленых культур, я добавила в салат очень полезную
Очень простой и быстрый в приготовлении салат, если свекла сварена заранее. Вместо обычного чеснока я решила добавить весенней черемши. Салат получился в меру остреньким, семье понравился! Угощайтесь
Легкий и вкусный салат. Мой муж называет его «весенний». Зелень можно брать любую: кинзу, укроп, шпинат, базилик — чем больше, тем вкуснее. Для заправки я использую густую сметану, с ней вкуснее, чем
Эта заготовка отлично подходит для борща и щей. Борщ получается намного вкуснее обычного, т.к. в обычный борщ при тушении свеклы мы добавляем уксус или лимонную кислоту, а тут роль кислоты играет
Весна — пора свежей ароматной зелени. У нас уже продают черемшу или медвежий лук. Эту зелень любит мой муж. Первым делом, конечно, делаю салат с огурцами, помидорами и черемшой. А уж потом начинаю
Без преувеличения один из моих любимых вариантов завтрака. Очень вкусные «гнезда» с моим любимым тестом фило: хрустящая основа и изумительная начинка с творогом, фетой и черемшой 🌱🌱🌱 Черемшу можно
Очень вкусный пирог и простой рецепт. Черемшу с успехом можно заменить на молодой лук.
С приходом долгожданой весны на нашем столе обязательно появляются блюда с черемшой. Эти чудесные лепешки с творогом и черемшой сразу были одобрены и съедены. Одним словом — готовятся мгновенно и так
Стремительно приближается лето! Пошла первая зелень, редиска. Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт очень простых, но вкусных лепешек на сметане с черемшой!
Нежный сладкий перец с ароматной начинкой придется по вкусу тем, кто постится. Сочетание кускуса с грибами отлично заменит нам привычную начинку из риса и мяса. Получается вкусно и сытно.
Нежные, легкие котлеты с аппетитной румяной корочкой готовятся быстро и просто, кабачек придает котлетам сочность, а благодаря кускусу они становятся сытными. Добавляйте ваши любимые специи, и тогда
Заканчивается пост, одно из последних блюд в этом году — пирог с черемшой и грибами. Основа — готовое тесто, а начинка подвергается предварительной тепловой обработке. Получается сочное, полезное
Сытный салатик с пикантным зеленым соусом. Количество зелени в соусе можно варьировать на свой вкус. Но черемшу все таки советую оставить!
Вы уже открыли сезон заготовок? Я да! И хотя заготавливать можно круглый год, но черемша это один из самых ранних источников витаминов и не зря ее называют лук медвежий. Проснувшийся после зимней
Самые простые блюда из черемши, которые можно сделать в домашних условиях – это салаты и бутербродные массы с сыром и сметаной, также обратите внимание на рецепты приготовления зеленых соусов, запеканок и супов. Из черемши делают начинку для пирогов и вареников, ее добавляют в творог и мясные блюда, делают витаминное масло и котлеты, а европейские кулинары пекут хлеб с черемшой и используют ее вместо базилика. Сырую черемшу лучше есть вечером, а приготовленную – в другое время суток, если вы планируете общаться с людьми.
Юлия Высоцкая расскажет и покажет, что приготовить из черемши, и поделится с вами авторскими рецептами. Вы научитесь делать сэндвичи с соленьями, черемшой, ветчиной и сыром, зеленый соус песто с кедровыми орехами и пармезаном, закусочный рулет из сливочного масла с черемшой и лимонной цедрой и орехово-овощной суп с черемшой и пряными травами. Не случайно медведи едят черемшу после зимней спячки – они инстинктивно чувствуют, что им особенно необходимо для восстановления сил. Блюда из черемши – кладезь здоровья и источник новых гастрономических вкусов!
Черемша
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом черемша: 169
24 марта 2009, 01:34
19 апреля 2009, 01:44
05 марта 2008, 03:04
21 марта 2008, 17:43
20 апреля 2009, 23:10
02 марта 2010, 20:50
19 марта 2009, 00:55
25 марта 2009, 02:21
04 апреля 2011, 02:38
7899 45 мин. 2 21 32
18 августа 2010, 20:08
24 апреля 2015, 16:46
8376 20 мин. 8 25 14
22 апреля 2015, 13:56
15565 5 мин. 2 32 53
03 апреля 2009, 08:42
14 апреля 2019, 19:04
13803 30 мин. 2 52 108
7682 30 мин. 6 47 49
20 октября 2010, 20:32
5724 30 мин. 2 10 10
03 апреля 2008, 00:17
21 апреля 2011, 02:23
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021