блюда с бульонным кубиком
Кубик бульонный
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом кубик бульонный: 378
29 октября 2011, 03:58
17 ноября 2007, 23:46
07 декабря 2007, 01:51
09 февраля 2008, 01:28
17 февраля 2008, 03:49
8812 180 мин. 6 25 41
07 сентября 2008, 02:02
17 февраля 2008, 05:04
5609 75 мин. 4 16 29
11 августа 2009, 01:42
16087 15 мин. 20 36
05 августа 2008, 17:57
21 ноября 2007, 09:58
8488 30 мин. 6 35 52
20 января 2008, 16:11
24 ноября 2007, 15:10
5884 20 мин. 4 13 20
28 октября 2007, 02:24
23707 180 мин. 12 22 36
07 апреля 2009, 03:17
19 августа 2010, 03:53
16220 15 мин. 16 38
08 сентября 2008, 22:06
05 февраля 2009, 21:21
11 января 2009, 19:26
15448 25 мин. 10 26
6578 30 мин. 3 15 38
20 октября 2008, 22:58
23 января 2008, 23:44
4987 50 мин. 5 11 38
17 января 2009, 21:59
21 апреля 2009, 15:28
30 января 2009, 02:33
49668 30 мин. 17 51
01 ноября 2008, 16:54
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Бульонный кубик
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом бульонный кубик: 381
29 октября 2011, 03:58
17 ноября 2007, 23:46
09 февраля 2008, 01:28
5609 75 мин. 4 16 29
11 августа 2009, 01:42
16087 15 мин. 20 36
05 августа 2008, 17:57
21 ноября 2007, 09:58
8488 30 мин. 6 35 52
24 ноября 2007, 15:10
5884 20 мин. 4 13 20
28 октября 2007, 02:24
23707 180 мин. 12 22 36
07 апреля 2009, 03:17
19 августа 2010, 03:53
16220 15 мин. 16 38
08 сентября 2008, 22:06
05 февраля 2009, 21:21
11 января 2009, 19:26
15448 25 мин. 10 26
6578 30 мин. 3 15 38
20 октября 2008, 22:58
07 декабря 2007, 01:51
23 января 2008, 23:44
4987 50 мин. 5 11 38
17 января 2009, 21:59
21 апреля 2009, 15:28
30 января 2009, 02:33
17 февраля 2008, 03:49
49668 30 мин. 17 51
01 ноября 2008, 16:54
05 ноября 2008, 23:44
27360 40 мин. 4 6 25
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты Бульонные кубики
Чечевичный суп ( мой вариант )
Говяжий бульон с мясом
масло оливковое для зажарки
чечевица ( я беру красную, которая варится за 10 минут)
отвариваем бульон из говядины
мясо режем кубиками и возвращяем в бульон
картошку режем кубиками и кидаем в кипящий бульон
режем всё мелкими кубиками:
Бульонные кубики
Овощи очистить, крупно нарезать.
Суповой набор и овощи сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить зелень, лавровый лист, залить 4 л воды, довести до кипения на большом огне, затем уменьшить огонь и варить 3 часа
Процедить горячий бульон через сито.
Из вареной массы выбрать большие косточки, разложить по пакетикам-баночкам и отправить в морозилку, добавля.
Солянка с копченостями
Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.
Порезать огурцы кубиками положить в бульон одновременно с маслинами.
Все копчености и сосиски порезать кубиками.
Тофу с медом и горчицей
Тофу нарезать кубиками и обвалять кусочки в муке.
Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить кусочки тофу со всех сторон до золотистой корочки.
Добавить воду, сухое белое вино, бульонные кубики (вместо кубиков я добавила приправу для бульона и слегка присолила) и тушить и 10 мин, пока весь бульон не испарится.
Рисовые фрикадельки
Рис отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Зеленый лук нарезать кольцами и перемешать с рисом, яйцами, панировочными сухарями, сыром, солью, молотым черным перцем, и примерно 1/2 разведенным бульонным кубиком.Лучше сначала добавить бульонный кубик (разведенный), а потом соль.Иначе можно пересолить.
Домашние бульонные кубики
1 лавровый лист – 2 шт.
лук репчатый – 1 средняя луковица
черный перец молотый – 1 ч. л.
крылышки куриные и спинки – 2 кг
укроп свежий – 2 большие веточки
лук-порей – 1 крупный стебель
петрушка – 2 большие веточки
сельдерей – 4 черешка
Овощи крупно нарежьте. В большую кастрюлю налейте 4,5 л воды, положите куриные крылышки и спинки, нарезанные овощи, добавьте специи. Доведите до кипения. Варите на медленном огне 2 ч, постоянно снимая образующуюся пену.
Процедите бульон. У вас должно получиться 9–10 стаканов. Снова поставьте бульон на медленный огонь. Варите еще 2 ч, пока не останется 1,5 ста.
Суп из фасоли
Сырный суп
Сначала готовим зажарку: режем лук, обжариваем с маслом, добавляем соль, перец и специи по вкусу. Затем трем морковку и добавляем ее к луку.
Затем начинаем делать бульон: наливаем воды в кастрюлю, кидаем куриный кубик, пока вода закипает, режем куриную грудку кубиками и кидаем в бульон.
Добавляем в бульон, нарезанную кубиками, картошку и варим 15 мин.
Андалузский суп
Курицу обжарить на растительном масле. В оригинале рецепта прелагалось запечь в духовке, но за временным отсутствием таковой я обхожусь малым:( Положить курицу в воду.
Суп-пюре с курицей (один из множества)
сливочный плавленый сыр
Куриную грудку отвариваем, достаем из бульона, режем кубиками, отставляем в сторону.
Очищенный картофель режем кубиками, закладываем в кипящий бульон, туда же отправляем нарезанный кубиками лук.
Морковь тоже нарезаем кубиками и поджариваем на сковороде без масла до чуть золотистого цвета, затем кладем в бульон.
Окрошка на курином бульоне с редисом
Отварить курицу. Нарезать кубиками. Дать бульону остыть.
Отварить картофель и яйца. Нарезать кубиками.
Мелко нарезать редис, огурцы и зелень.
Мясо «Мушкетер»
Мясо режем брусочками или кусочками, у кого как получается)
Лук режем полукольцами.
Борщ в СВЧ-печи
Подготовить и вымыть овощи.
Натереть на крупной терке морковь, свеклу. Нарезать лук.
Картофель нарезать соломкой.
В горшочек (или в другую посуду, подходящую для СВЧ-печи) выложить лук, натертые свеклу и морковь.
1 лавровый лист, по вкусу
200г. черешков сельдерея
50г. сыра пармезан (нарезать кусочками)
4 ветки свежей петрушки
1 стол.ложка оливкового масла
1 герметичная банка объем около 600г.
30г. сухого белого вина
120г. крупной морской соли
50-100г. свежих грибов
Положите сыр пармезан в блендер и измельчите на максимальной скорости. Переложите в чашу и отставьте в сторону.
Порежьте кусочками все овощи, положите их вместе с зеленью, чесноком, грибами, лавр.листом в блендер и измельчите (см.фото 2).
Добавьте соль, вино, оливковое масло и тушите на медленном огне с приоткрытой крышкой около 40 минут, периодически помешива.
5 семян кориандра (можно сразу молотый)
1 герметичная банка объем около 350-400г.
200г. различных белых овощей (сельдерей, лук, чеснок, лук-порей), нарезанных кусочками
300г. очищенных куриных окороков, без костей, кожи и сухожилий (у меня пошло 3 бедрышка), нарезать кусочками
150 г. крупной морской соли
Положите кусочки курицы в блендер и измельчите (см.фото 2). Переложите в чашу и отставьте в сторону.
Положите все овощи и зелень в блендер и измельчите на средней скорости (см.фото 3)
Добавьте соль, измельченную курицу, вино, лавровый лист, зубок чеснока и кориандр, тушите на медленном огне около 30 минут при чуть приоткрытой крышке, периодически помешивая, чт.
Куриные кубики домашнего приготовления. Очень быстро, невероятно вкусно и совсем не вредно!
Куриные кубики домашнего приготовления – это гениальная идея приготовления вкусного, ароматного и очень аппетитного бульона. Такая заготовка идеально подходит для тех, кто желает попробовать что-то новенькое или ищет альтернативу магазинным суповым кубикам, в которых, как известно, нет ничего полезного.
Оказывается, такие бульонные кубики можно приготовить дома самостоятельно. Хранить их можно в морозильной камере и использовать по мере необходимости. Можно такой бульонный кубик брать на работу – и готовить изумительно вкусный бульон!
А значит рецепт приготовления куриных кубиков домашнего приготовления должен быть у каждой хозяйки. И ничего сложного в этих рецептах нет.
Куриные кубики домашнего приготовления. Рецепт с приправами
Этот классический рецепт знают многие, вот только приготовить решаются немногие. А ведь зря. Тем более, что бульончик получается очень и очень вкусным.
Что понадобится
Для приготовления куриных кубиков отлично подходят суповые наборы, а также каркасы от крыльев и других частей. Поэтому прежде, чем выбросить косточки, обязательно сварите из них куриные кубики.
Как готовить
Все косточки выложить в большую кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и дождаться закипания. Снять пену.
Выложить в кастрюлю все овощи, специи и обязательно посолить. накрыть кастрюлю крышкой и варить 3 часа.
Сварившийся бульон процедить и вылить в чистую кастрюлю, вынув из жидкости все овощи. Этого бульона будет примерно 3 литра.
Поставить кастрюлю на огонь и варить снова 2 часа. Последние 30 минут – на минимальном огне. В итоге из 3 литров должно получится 4 стакана жидкости.
Готовую жидкость перелить в неглубокую посуду прямоугольной форме, остудить и на ночь убрать в холодильник. Готовый застывший бульон порезать на квадратики. Каждый завернуть в пищевую плёнку и хранить в морозилке.
Куриные кубики домашнего приготовления – заготовки на зиму
Эти куриные кубики можно приготовить впрок и использовать по мере необходимости. Рецепт прост, никаких дорогостоящих ингредиентов не потребуется. А самое главное – у вас под рукой всегда будет свежий бульонный кубик, из которого получится отменный супчик.
Что понадобится
При желании куриное мясо можно заменить на любое другое. при этом полученная жидкость будет чем-то напоминать холодец по своей консистенции.
Как готовить
Выложить готовые кости в кастрюлю, залить водой, дать закипеть и воду всю слить. Залить кости снова и начать варить. Во время варки обязательно убирать жир.
После того, как кости отварятся 30 минут, добавить морковку и лук. Причём их можно порезать, а можно сложить целиком, только предварительно почистить и помыть. Также добавить всю зелень. Варить примерно 2 часа.
После вынуть морковку, лук и зелень и порезать на мелкие кусочки. Выложить кусочки в заранее приготовленные стаканчики и залить бульоном. Бульон надо предварительно процедить. И проще всего это сделать с помощью марли.
Стаканчики убрать в холодильник на сутки, а после поместить в морозилку. Готовый бульон надо будет просто вынуть из стаканчика и опустить в кастрюлю и уже на нём варить суп.
Куриные бульонные кубики домашнего приготовления «Всё просто»
Эти бульонные кубики готовятся очень просто. А результат всегда получается отменным. Что самое важное – использовать для приготовления можно и просто кости, и магазинные суповые наборы.
Что понадобится
Для варки надо использовать большую кастрюлю. А чтобы бульон стал ещё вкуснее, можно использовать не только кости, но и оставит на них небольшое количество мяса.
Как готовить
Кости сложить в кастрюлю. Помыть и почистить овощи, выложить к костям. Посолить, добавить приправы. Залить водой и поставить на огонь. Варить на протяжении 3 часов.
Готовый бульон процедить через сито или марлю.
Готовый бульон разлить по баночкам, добавить в каждый немного морковки и лука, которые надо порезать на мелкие кусочки. Обязательно попробовать на предмет соли.
Каждую баночку накрыть крышками или полиэтиленами, поставить в холодильник, а после перенести на хранение в морозилку. Использовать по мере необходимости.
Куриные бульонные кубики домашнего приготовления «Мясные»
Эти бульонные кубики получаются на удивление вкусными. А готовить на их основе можно не только супы, но и вторые блюда, ведь в них содержится практически одно мясо.
Что понадобится
Для этого рецепта можно использовать не только куриное мясо, но и любое другое, например, говядину или мясо индейки.
Как готовить
Мясо выложить в кастрюлю, залить водой и дать закипеть. Слить воду, промыть мясо и снова залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения.
Морковку и лук почистить и положить к мясу не разрезая на части. Посолить и добавить все остальные ингредиенты.
Варить мясо до полного отваривания. После остудить мясо и овощи, измельчить в блендере.
Морковку и лук также вынуть из бульона и измельчить в блендере или порезать на мелкие кусочки.
Всё выложить на плоское блюдо, разровнять и отправить для замерзания в морозилку. После того, как масса полностью застынет, разрезать на кусочки, переложить в пакетики и использовать по мере необходимости. Хранить в морозилке.
Куриные бульонные кубики домашнего приготовления «Чесночные»
Для тех, кто любит острые блюда, можно приготовить более острые куриные кубики. Тем более, что осень – это как раз то время, когда есть много чеснока. И заготовки с ним будут теперь как нельзя кстати.
Что понадобится
При желании количество чеснока можно регулировать – положить его больше или меньше. А также использовать зелень.
Как готовить
Курицу можно использовать целиком, а можно разобрать и использовать только крылья (целиком), а также кости. Остальное мясо пустить на приготовление других блюд.
Поместить выбранное мясо или кости в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, слить воду и налить в кастрюлю новую воду. Посолить и варить не меньше 2 часов.
Почистить морковку и лук, не разрезая поместить в кастрюлю и варить ещё час.
После процедить бульон через марлю. Если использовалось мясо – его измельчить в блендере. Также поступить с морковкой и луком.
Чеснок измельчить любым желаемым методом. Разлить готовый бульон с мясом и овощами на плоское блюдо, сверху посыпать чесноком, дать остыть и поместить в холодильник для замораживания.
Готовый замороженный куриный бульон порезать на кубики, разместить в полиэтиленовые пакетики и хранить в морозилке. Использовать по мере необходимости.
Куриные бульонные кубики домашнего приготовления – это настоящая палочка – выручалочка для тех, кто любит готовить дома и не хочет покупать продукты в магазине сомнительного качества и с не лучшим составом.