блюда с болгарским перцем и фаршем

Супер сочетание: мясо и болгарский перец (7 классных рецептов)

Представляем подборку из 7 простых рецептов блюд, в которых удачно сочетаются мясо и болгарский перец.

1. Ленивая лазанья в перце (необычная подача любимого блюда!)

блюда с болгарским перцем и фаршем. Смотреть фото блюда с болгарским перцем и фаршем. Смотреть картинку блюда с болгарским перцем и фаршем. Картинка про блюда с болгарским перцем и фаршем. Фото блюда с болгарским перцем и фаршем

Ингредиенты для ленивой лазаньи в перце (2 порции):

Помойте овощи и зелень, просушите бумажными полотенцами. Луковицу очистите. Сыр натрите на терке.

Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук до мягкости. Затем выложите фарш и жарьте до изменения цвета мяса. Влейте томатный соус, добавьте измельченный помидор, соль, перец. Тушите под крышкой до густоты.

Включите духовку нагреваться на 180 градусов.

В мисочке смешайте творожный сыр, половину тертого твердого сыра, рубленый базилик, вбейте яйцо.

Листы лазаньи отварите согласно инструкции на упаковке, затем каждый порежьте на 4 части.

У перцев срежьте верхушку с плодоножкой, очистите овощи от семян. Фаршируйте перцы: на дно выложите ложку начинки из фарша, листочек лазаньи, затем слой из сыра, снова лазанья. Повторите слои снова. Сверху посыпьте оставленным сыром. Поставьте перцы в огнеупорную форму на фольгу и отправьте в духовку на 25 минут. Вытащите, оставьте на 10 минут, затем подавайте.

2. Говядина с овощами (корейская кухня)

блюда с болгарским перцем и фаршем. Смотреть фото блюда с болгарским перцем и фаршем. Смотреть картинку блюда с болгарским перцем и фаршем. Картинка про блюда с болгарским перцем и фаршем. Фото блюда с болгарским перцем и фаршем

Полосками нарежем мясо, болгарский перец, свежие огурцы. Говядину обжарим до готовности. Соединим мясо и овощи и зальем пряным соусом. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Овощи помойте, лук почистите. Огурцы порежьте вдоль на 4 части, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы пустили сок.

Мясо порежьте тонкими полосками поперек волокон, обжарьте в разогретом масле до готовности. В конце обжарки к мясу добавьте полукольцами нарезанный лук, жарьте до мягкости. Затем влейте соевый соус, перемешайте и выпарьте жидкость. Снимите с огня.

В большой миске смешайте мясо с жирком со сковороды, огурцы без сока, нарезанный полосками перец. Заправьте соусом из пропущенного через пресс чеснока, перца, уксуса, сахара, соли. Перемешайте и подавайте.

3. Пирог с фаршем и сладким перцем «Солнышко» (классная идея оформления!)

блюда с болгарским перцем и фаршем. Смотреть фото блюда с болгарским перцем и фаршем. Смотреть картинку блюда с болгарским перцем и фаршем. Картинка про блюда с болгарским перцем и фаршем. Фото блюда с болгарским перцем и фаршем

На готовое слоеное тесто выложим обжаренный фарш, овощи, сыр, завернем и запечем в духовке. На все приготовление у вас уйдет не более 40 минут. Пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Выгдит классно!

Ингредиенты для пирога:

Слоеное тесто разморозьте.

В сковороде на масле обжарьте нарезанный кубиками лук до мягкости, затем добавьте нарезанный короткими полосками перец, жарьте минут 5. Выложите мясо, жарьте до изменения цвета, добавьте масло и специи, посолите.

На присыпанном мукой столе слегка раскатайте слоеное тесто, порежьте треугольниками. Выложите треугольники в застеленный пергаментом противень острым углом наружу, чтобы основания треугольников образовали круг.

блюда с болгарским перцем и фаршем. Смотреть фото блюда с болгарским перцем и фаршем. Смотреть картинку блюда с болгарским перцем и фаршем. Картинка про блюда с болгарским перцем и фаршем. Фото блюда с болгарским перцем и фаршем

4. Рагу из печени с овощами (быстро и просто!)

блюда с болгарским перцем и фаршем. Смотреть фото блюда с болгарским перцем и фаршем. Смотреть картинку блюда с болгарским перцем и фаршем. Картинка про блюда с болгарским перцем и фаршем. Фото блюда с болгарским перцем и фаршем

Яркое рагу из печени можно подать в виде закуски или на горячее с рисом, например. Блюдо приготовите за полчаса.

Для рагу из печени нужно:

Овощи помойте и очистите.

Печень очистите от пленок, порежьте кусочками и замаринуйте в смеси из соевого соуса, оливкового масла, хмели-сунели, тертого корня имбиря. Оставьте на 10 минут.

5. Сочная свинина с перцем и луком (на горячее и холодное)

блюда с болгарским перцем и фаршем. Смотреть фото блюда с болгарским перцем и фаршем. Смотреть картинку блюда с болгарским перцем и фаршем. Картинка про блюда с болгарским перцем и фаршем. Фото блюда с болгарским перцем и фаршем

Ароматную и сочную свинину с овощами запечем в фольге в духовке. Вам понадобится всего лишь час времени, чтобы приготовить это роскошное мясо.

Ингредиенты для сочной свинины с овощами:

6. Фаршированный перец на пару (пальчики оближешь!)

блюда с болгарским перцем и фаршем. Смотреть фото блюда с болгарским перцем и фаршем. Смотреть картинку блюда с болгарским перцем и фаршем. Картинка про блюда с болгарским перцем и фаршем. Фото блюда с болгарским перцем и фаршем

Для фаршированных перцев и соуса понадобится:

Промытый рис залейте кипятком, откиньте на сито. У сладкого перца срежьте верхушки с ножкой, вычистите изнутри. Блендером измельчите очищенную луковицу, томат и кабачок без косточек. В большой миске смешайте фарш, рис, овощное пюре, соль и специи. Смесью фаршируйте перцы и установите их на поддон пароварки, установите время на 35 минут.

Йогурт смешайте с песто. Подавайте перцы, полив соусом. Приятного аппетита!

7. Густой суп из мяса, овощей и фасоли (сытный и согревающий)

блюда с болгарским перцем и фаршем. Смотреть фото блюда с болгарским перцем и фаршем. Смотреть картинку блюда с болгарским перцем и фаршем. Картинка про блюда с болгарским перцем и фаршем. Фото блюда с болгарским перцем и фаршем

Для супа понадобится:

Источник

Фаршированные перцы с фаршем: 6 ТОПовых фото-рецептов

Фаршированные перцы с фаршем – это особое блюдо, которое не нуждается в дополнительной презентации. В разгар сезона начиненные овощи присутствуют на столе почти каждой хозяйки, а все потому, что такое блюдо не только очень вкусное, но и полезное.

К нему даже не нужно дополнительно готовить гарнир, разве что салатик из свежих овощей. По сути, получается полноценный обед или ужин. Предлагаем сразу несколько рецептов с фото. Средняя калорийность составляет около 155 ккал.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом – пошаговый фото рецепт

Перец, фаршированный мясной начинкой с рисом — очень сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин для всей семьи. Придется немного потрудиться, но близкие останутся в восторге.

блюда с болгарским перцем и фаршем. Смотреть фото блюда с болгарским перцем и фаршем. Смотреть картинку блюда с болгарским перцем и фаршем. Картинка про блюда с болгарским перцем и фаршем. Фото блюда с болгарским перцем и фаршем

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Перец хорошенько обмыть. Аккуратно cрезать ножом крышечку с хвостиком, вычистить семена.

блюда с болгарским перцем и фаршем. Смотреть фото блюда с болгарским перцем и фаршем. Смотреть картинку блюда с болгарским перцем и фаршем. Картинка про блюда с болгарским перцем и фаршем. Фото блюда с болгарским перцем и фаршем

Фарш выложить в просторную чашу, туда же отправить очищенный и мелко порезанный репчатый лук. Посолить и поперчить по вкусу.

блюда с болгарским перцем и фаршем. Смотреть фото блюда с болгарским перцем и фаршем. Смотреть картинку блюда с болгарским перцем и фаршем. Картинка про блюда с болгарским перцем и фаршем. Фото блюда с болгарским перцем и фаршем

Рис отварить до полуготовности, остудить его и выложить к фаршу.

блюда с болгарским перцем и фаршем. Смотреть фото блюда с болгарским перцем и фаршем. Смотреть картинку блюда с болгарским перцем и фаршем. Картинка про блюда с болгарским перцем и фаршем. Фото блюда с болгарским перцем и фаршем

Все составляющие хорошо перемешать между собой.

блюда с болгарским перцем и фаршем. Смотреть фото блюда с болгарским перцем и фаршем. Смотреть картинку блюда с болгарским перцем и фаршем. Картинка про блюда с болгарским перцем и фаршем. Фото блюда с болгарским перцем и фаршем

Перчины наполнить подготовленной начинкой и выложить в кастрюлю.

блюда с болгарским перцем и фаршем. Смотреть фото блюда с болгарским перцем и фаршем. Смотреть картинку блюда с болгарским перцем и фаршем. Картинка про блюда с болгарским перцем и фаршем. Фото блюда с болгарским перцем и фаршем

Морковь почистить и крупно потереть.

блюда с болгарским перцем и фаршем. Смотреть фото блюда с болгарским перцем и фаршем. Смотреть картинку блюда с болгарским перцем и фаршем. Картинка про блюда с болгарским перцем и фаршем. Фото блюда с болгарским перцем и фаршем

Выложить ровным слоем сверху, влить бульон примерно на половину высоты кастрюли.

блюда с болгарским перцем и фаршем. Смотреть фото блюда с болгарским перцем и фаршем. Смотреть картинку блюда с болгарским перцем и фаршем. Картинка про блюда с болгарским перцем и фаршем. Фото блюда с болгарским перцем и фаршем

Готовить на среднем огне около 50 минут до полной готовности, несколько раз переворачивая перчинки. Подавать горячим, украсив любимой зеленью, в качестве самостоятельного блюда.

блюда с болгарским перцем и фаршем. Смотреть фото блюда с болгарским перцем и фаршем. Смотреть картинку блюда с болгарским перцем и фаршем. Картинка про блюда с болгарским перцем и фаршем. Фото блюда с болгарским перцем и фаршем

Как приготовить фаршированные перцы с фаршем в кастрюле

Ниже детально рассказывается, как приготовить фаршированные перцы в кастрюле. Этот очень простой рецепт проверен многими хозяйками и точно вас не подведет. Готовое блюдо получается очень вкусным, ярким и сочным.

Рецепт фаршированных перцев с фаршем в духовке

Не менее вкусным получается начиненный перец в духовке. Специально для вас мы подготовили наиболее популярный рецепт такого блюда. Оно идеально дополнит ваш праздничный стол и разнообразит повседневное меню.

Очень вкусный перец фаршированный фаршем со сметаной

Наверняка многие давно готовят фаршированный перец по своему проверенному рецепту. Это и не удивительно, ведь это блюдо пользуется особой популярностью. Мы подготовили для вас оригинальный рецепт со сметаной. Такая вкуснятина разлетается в миг со стола.

Фаршированные перцы с фаршем в томатном соусе

Фаршированные перцы с фаршем получатся очень вкусными и сочными, если их приготовить в томатном соусе. Такое блюдо идеально сочетается макаронами, картошкой и кашей. А если овощи сорваны с собственной грядки – это вдвойне полезно.

Пастернак и сельдерей придают готовому блюду особенно пикантный вкус, но без них вполне можно обойтись.

Половинки перцев с фаршем

Советы и рекомендации

Как можно не влюбиться в этот мясистый, крупный, яркий и сочный болгарский перец? Глядя на овощ, в голову сразу приходит мысль: он создан для фарширования. Идеальный по плотности перец способен удержать в себе начинку во время любой термической обработки. Он не развалится на части и сохранит весь сок фарша внутри.

Готовый перец можно хранить в холодильнике до 4-5 дней. Потому готовить это блюдо лучше в больших количествах. Семья будет накормлена, а время сэкономлено. В заключение еще один вариант приготовления в видео-рецепте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *