блюда с беконом сырокопченым рецепты фото простые и вкусные
Бекон
Этот продукт, как утверждают ученые, опираясь на многочисленные исследования, является отличным средством от похмелья. Аминокислоты, которые в нем содержатся, помогают эффективно избавиться от головной боли, «оживляя» клетки, на которые крайне отрицательно воздействует алкоголь. А еще этот продукт в самом примитивном приготовлении с хлебом является превосходной комбинацией белков и углеводов. Как оказалось, такое мясо – не просто удачная закуска, оно также обладает множественными лекарственными свойствами.
Наверняка, всем известен рецепт самого популярного блюда с беконом – яичницы. Жители США и большинства европейских стран предпочитают завтракать именно этим блюдом. И практически у каждого есть свой проверенный рецепт приготовления этого блюда. Но рецептов с беконом гораздо больше, и среди них немало интересных рецептов,приготовление которых мы вам предлагаем освоить. В рецептах приготовления бекон отлично сочетается с овощами, крупами, макаронами, различными видами мяса. Бекон способен сделать любое блюдо более сочным и мягким. Самые вкусные блюда с ним – запеканки, рулетики и еще много интересных рецептов. А для того, чтобы блюдо получилось менее калорийным, нужно сочетать его с нежирными продуктами, скажем, с овощами.
Предлагаем подборку рецептов с беконом с фото, среди которых обязательно найдется тот рецепт с фото, который вам захочется приготовить еще не раз. Рецептов с фото с беконом много, так как этот продукт универсален. Просмотрите фото блюд и убедитесь в этом сами.
Блюда с беконом. Рецепты с фото вкусные в духовке, на сковороде, в мультиварке
Красиво украшенный праздничный стол станет гордостью хозяйки. Блюда, в состав которых входит бекон отличаются особенным ароматом и пикантностью. Рецептур приготовления большое количество, из них можно подобрать вариант на любой случай и вкус.
Что такое бекон, в каком виде используется для приготовления?
Бекон – мясо особой обработки. Он не является разновидностью сала, как некоторые считают. Делают его из боковой части свиньи. В нем отсутствуют позвонки и кости. Используют специальные породы свиней, имеющих длинную спину и тонкую кожу. Животных откармливают специальной отборной пищей, таким образом получают мясо высшего сорта.
Стандартное питание заменяется молоком, бобами, ячменем. При правильном соблюдении технологии откормки жир и мясо под кожей распределяются ровными одинаковыми слоями и равномерно. Блюда с беконом, рецепты которых разнообразны, пользуются популярностью благодаря специфическим вкусовым показателям такого мяса.
Его готовят в кляре, в панировке, в сочетании с другим мясом, жарят с овощами, с яичницей, запекают в духовке, используют в салатах, первых блюдах, а также он может являться частью пиццы.
Сорта бекона
Сегодня можно встретить в магазине соленый, копченый и сладкий вариант, представленный цельным куском или порезанный пластинами.
Виды бекона по способу приготовления представлены в таблице:
Вид | Характеристика |
Соленый | немного соленное свежее мясо, натертое набором специй или вымоченное в рассоле, что позволяет продлить период хранения; |
Копченый | бекон отличается вкусовыми показателями и специфическим запахом, мясо подвергается тепловой обработке дымом (используются части фруктовых деревьев). |
Отдельно выделяют следующие подвиды:
Вид | Характеристика |
Канадский бекон | Мясо высокой стоимости, в сравнении с иными видами, получают его из поясничного отдела туши. |
Панчета или итальянский бекон | В виде засоленного куска грудки свиньи. Преимущественно он жирный, отличается наличием разных специй, придающих мясу специфический насыщенный запах. |
Бекон из мяса индейки | Распространенный вид. Мясо берется с бедерной части и проходит обработку дымом. Он имеет меньшую жирность, чем другие. |
Рецепты с беконом простые и вкусные
Что позволит хозяйке быстро выйти из положения, если нежданно придут гости и необходимо что-то быстро приготовить. Простые и оригинальные блюда всегда станут палочкой выручалочкой в любой ситуации.
Картошка-гармошка
Красивое и оригинальное блюдо. А аромат запеченного бекона добавит особенный колорит. При желании можно добавить чеснок, а любители острого могут приправить его красным перцем или перцем капи. Картофель нужно выбирать красивый, с тонкой шкуркой.
Блюда с беконом. Рецепты простого приготовления.
Необходимо:
Последовательность действий:
Картофельный шарик
Еще один быстрый и простой способ приготовления картофеля.
Необходимо:
Последовательность действий:
Шашлык из слоеного теста
Из слоеного воздушного теста и ароматного бекона можно приготовить простую и оригинальную закуску. Украшенная свежей зеленью, она смотрится потрясающе.
Необходимо:
Последовательность действий:
Рецепты холодных закусок, бутербродов с беконом
Что может быть привлекательнее оригинальных и вкусных закусок на праздничном столе. Такие закуски представлены в виде канапе, бутербродов, шотов и тарталеток.
Канапе
Красивая праздничная закуска, которую при необходимости можно разнообразить кусочком помидора и огурца.
Необходимо:
Последовательность действий:
Шоты с макаронами
Для приготовления этой закуски понадобятся металлические трубочки для круассанов. Их можно заменить крупными макаронами.
Необходимо:
Последовательность действий:
Бургер с беконом
Этот быстрый завтрак придется по вкусу всем членам семьи. Чтобы не тратить много времени на его приготовление, котлеты из фарша необходимо сделать заранее.
Необходимо:
Последовательность действий:
Сэндвич
Еще один вариант быстрого завтрака или небольшого перекуса.
Необходимо:
Последовательность действий:
Холодные и теплые салаты
Рецепты салатов всегда привлекают хозяек, поскольку блюда с беконом даже обычный обед может сделать праздничным.
С грудкой
Этот теплый салат станет питательным и вкусным блюдом.
Необходимо:
Последовательность действий:
Со шпинатом
Этот зеленый весенний салат быстро поднимет настроение.
Необходимо:
Последовательность действий:
Бекон с яйцом
Для приготовления салата необходимо:
Последовательность действий:
С орехами и каперсами
Для приготовления салата необходимо:
Последовательность действий:
Первые блюда
Бекон придаст супу оригинальный вкус и пикантный аромат.
Гороховый
Сочетание гороха и копченого бекона доставит удовольствие даже изысканному гурману.
Необходимо:
Последовательность действий:
Сливочный суп
Нежная консистенция сливочного супа с пикантным беконом поразит своим вкусом и ароматом. При желании рецепт можно разнообразить грибами.
Необходимо:
Последовательность действий:
Горячие блюда на сковороде
На сковороде можно приготовить простые и разнообразные блюда. При желании рецептуру можно разнообразить, учитывая вкусовые предпочтения семьи.
Паста карбонара
Оригинальная подача пасты карбонара придется по вкусу всем членам семьи.
Необходимо:
Красиво украшенный праздничный стол станет гордостью хозяйки. Блюда, в состав которых входит бекон отличаются особенным ароматом и пикантностью. Рецептур приготовления большое количество, из них можно подобрать вариант на любой случай и вкус.
Стручковая спаржа с беконом
Это овощное блюдо, приправленное копченым беконом, придется по вкусу любому гурману.
Необходимо:
Последовательность действий:
Запеченные в духовке блюда
Блюда с беконом, рецепты которых предполагают запекание в духовке, всегда получаются вкусными и ароматными.
«Эскимо» в беконе
Это необычное блюдо станет изюминкой праздничного стола.
Необходимо:
Последовательность действий:
Печень в беконе
Нежная печень, пропитанная ароматом бекона, придется по вкусу любому гурману. Для приготовления можно использовать свиную, птичью, телячью печень.
Необходимо:
Последовательность действий:
Шампиньоны с беконом
Потребуется:
Последовательность действий:
Овощи по-Черкизовски
Оригинальное блюдо, которое можно подать порционно. Смотрится красиво и оригинально, а главное очень вкусное. При желании набор овощей можно увеличить, добавив брокколи, картофель, кабачок.
Необходимо:
Последовательность действий:
Рулет из бекона
Идеальная закуска, которая быстро и просто готовится.
Необходимо:
Последовательность действий:
Бекон с картофелем и другие аппетитные блюда в мультиварке
Блюда с беконом, рецепты которых предполагают приготовление в мультиварке, отличаются простотой. Эта помощница давно заняла свое место на кухне, позволяя хозяйке экономить свое время и уделять его семье.
Овощи с беконом
Ниже представлен базовый рецепт, который при желании можно разнообразить другими овощами: кабачком, сладким перцем, брокколи.
Необходимо:
Последовательность действий:
Рис с беконом
Этим вариантом приготовления риса можно заменить классический плов.
Необходимо:
Последовательность действий:
Гречка с беконом
Эта крупа также прекрасно сочетается с беконом.
Необходимо:
Последовательность действий:
Выпечка
Блюда с беконом, рецепты которых предполагают выпекание в духовке, придутся по вкусу не только взрослым, но и детям. Ведь выпечка бывает не только сладкой, но и соленой.
Страта
Известное американское блюдо, представляющее запеканку и омлет в одном. Это сытное и потрясающе вкусное блюдо станет питательным завтраком или по достоинству займет свое место в праздничном меню.
Необходимо:
Последовательность приготовления:
Если Страта необходима на завтрак, можно сделать заготовку, накрыть и убрать в холод до утра.
Пицца с беконом
Пицца стала любимым блюдом и взрослых и детей, благодаря ее потрясающему вкусу. Вариантов приготовления большое количество, но мясная с колбасками или беконом остается классикой. При необходимости можно взять заготовку для пиццы, но лучше приготовить тесто самостоятельно.
Необходимо:
Последовательность приготовления:
Слоеный рулет с беконом
Слоеное тесто также широко используется для соленой выпечки, как и для сладкой. Прекрасная холодная закуска из сыра и бекона, которую по желанию можно разнообразить грибами. Довольно вкусно и быстро – это главная характеристика этого рулета.
Потребуется:
Последовательность действий:
Печенье по-американски
Слово печенье ассоциируется со сладостями. Но это блюдо выходит за рамки привычного восприятия.
Необходимо:
Последовательность действий:
Какой бы из предложенных рецептов не был бы выбран, классический вариант блюд с беконом всегда можно разнообразить, добавив новые компоненты, учитывая вкусовые предпочтения семьи. Именно таким образом рождаются новые кулинарные шедевры.
Оформление статьи: Ильченко Оксана
Видео о приготовлении блюд с беконом
5 рецептов приготовления блюд с беконом:
50 рецептов закусок с беконом
Эти забавные закуски с беконом станут прекрасным началом любого праздничного стола.
Картофель, нарезанный дольками, отварите в течение 10 минут. Слейте воду, картофель обсушите. Заверните в бекон и запекайте при 200 градусах в течение 30 минут до хрустящей корочки. Не забудьте перевернуть, когда рулетики из картофеля будут готовы наполовину.
2. Ананасы, завернутые в бекон.
3. Бананы, завернутые в бекон.
Ломтики банана заверните в бекон. Запеките в духовке в течение 8 минут до образования хрустящей корочки. Не забудьте перевернуть, когда рулетики из бекона будут готовы наполовину.
4. Луковые кольца в кляре с беконом.
1,5 ст. муки смешайте с 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1,5 ч. л. крупной соли и 1/4 ч. л. черного перца. Примешайте 2 ст. пахты или кефира и 4 измельченных ломтика жареного бекона. Одну большую луковицу нарежьте кольцами, обваляйте в муке, затем погрузите в кляр. Обжарьте кольца в течение 3 минут в растительном масле, разогретом до 190 градусов.
5. Бекон в кляре, жареный во фритюре.
Приготовьте жидкое тесто, так же как для луковых колец (рецепт №4). Наполовину приготовленные ломтики бекона обваляйте в муке, обмакните в кляр. Поджарьте 4 минуты в масле, разогретом до 185 градусов.
Смешайте 3/4 ст. кукурузной муки, 1/3 ст. пшеничной муки, по 1 ч. л. разрыхлителя и сахара, по 1/4 ч. л. пищевой соды и крупной соли. Добавьте 1/2 ст. пахты и 1 яйцо, перемешайте. Добавьте 5 нарезанных ломтиков готового бекона и 2 измельченных пера зеленого лука. Оладьи из полученного жидкого теста объемом по одной столовой ложке выложите в масло, разогретое до 175 градусов и поджарьте в течение 4 минут.
7. Помидоры, фаршированные беконом.
Смешайте 1/2 ст. раскрошенного голубого сыра, 2 ст. л. творожного сыра, 1 ст. л. молока и 3 измельченными ломтиками готового бекона. Полученной смесью нафаршируйте 450 гр. помидор черри.
8. Картофель, фаршированный беконом.
450 гр. молодого картофеля в кожуре смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Запеките в течение 20 минут при температуре 230 градусов. Разрежьте пополам и выньте по 1/2 ч. л. мякоти из каждой половинки, разомните мякоть с 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, 2 ст. л. сметаны и 3 измельченными ломтиками готового бекона. Нафаршируйте полученной смесью картофель, посыпьте тертым сыром чеддер и запеките в духовке еще 5 минут.
9. Яйца, фаршированные специями и беконом.
Сварите вкрутую 12 яиц, разрежьте пополам. Выньте желтки и разотрите их с 1/2 ст. майонеза, 1 ст. л. измельченного маринованного перца халапеньо с небольшим количеством рассола, 1 ч. л. дижонской горчицы и 1 ч. л. копченой паприки. Добавьте 4 нарезанных ломтика готового бекона. Полученной смесью нафаршируйте яичные белки.
10. Кростини с помидорами и беконом.
1 банку консервированной белой фасоли (предварительно промытой) разогрейте в сковороде с 1/4 ст. воды, 1 ч. л. шалфея и 1 ч. л. тимьяна, разомните в пюре. Полученную смесь намажьте на поджаренные ломтики багета. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте измельченным готовым беконом и мелко нарезанными помидорами черри.
11. Кростини с беконом и сыром рикотта.
Поджаренные ломтики багета намажьте сыром рикотта, посыпьте беконом, нарезанным мелкими кусочками. Сбрызните смесью из 2 ст. л. меда и 1 ч. л. острого соуса.
12. Кростини с беконом и салатом цезарь.
Смешайте 1 нарезанный кочан салата ромен с 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. винного уксуса и 1 ч. л. дижонской горчицы, поперчите. Выложите смесь на поджаренные ломтики багета, сверху выложите нарезанный готовый бекон.
13. Закуска с финиками и беконом.
4 ломтика бекона разрежьте на 4 части. Поджарьте до хрустящей корочки, выньте из сковороды, оставив в ней 1 ст. л. вытопленного жира. Добавьте в сковороду по 1/4 ст. нарезанных фиников и миндаля, готовьте 3 минуты. Выложите по 1 ст. л. на каждый кусочек бекона.
14. Сырный соус с беконом и пивом.
Шесть измельченных ломтиков бекона поджарьте в сковороде. Бекон выньте, оставив жир, в котором растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Добавьте 1/4 ст. муки и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая в течение 2 минут. Добавьте по 1 ст. сливок и пива, 1 ст. л. дижонской горчицы и 1/2 ч. л. копченой паприки, продолжайте готовить при слабом кипении 5 минут. Добавьте 2 ст. тертого сыра чеддер, перемешайте, пока он не растает. Перед подачей смешайте с мелко нарезанным беконом и зеленым луком. Подавайте сырный соус с чипсами, хлебом или нарезанными соломкой овощами.
Приготовьте соус с беконом, пивом и сыром (как указано в рецепте № 14). Разогрейте 8 ст. кукурузных чипсов в духовке при температуре 200 градусов в течение 5 минут. Сверху выложите сырный соус, измельченные маринованный перец халапеньо, помидоры, зеленый лук и бекон.
16. Соус дип с беконом и помидорами.
Смешайте по 1/2 ст. майонеза и сметаны, 2 мелко нарезанных сливовидных помидора, 12 измельченных ломтиков готового бекона и 1/4 ст. измельченного лука резанца, поперчите и охладите. Подавайте соус дип с салатом ромен.
17. Спред с беконом и крабовым мясом.
Шесть измельченных ломтиков бекона поджарьте до хрустящей корочки, выньте из сковороды, оставив в ней 1 ст. л. жира. Добавьте 3 нарезанных пера зеленого лука, 1 измельченный сладкий перец, обжарьте. Добавьте к овощам по 220 гр. творожного сыра и крабового мяса, 1/4 ст. сливок, 1 ч. л. кажунской приправы, сок 1 лимона и поджаренный бекон, перемешайте. Переложите соус в жаропрочную форму, посыпьте 1/4 ст. панировочных сухарей. Запекайте 30 минут при температуре 200 градусов.
18. Спред с беконом и карамелизированным луком.
Двенадцать измельченных ломтиков бекона поджарьте до хрустящей корочки, выньте из сковороды, оставив в ней 2 ст. л. жира. Добавьте 2 больших луковицы, нарезанных полукольцами и готовьте 30 минут, пока он не карамелизуется. Добавьте 1 ст. л. сухого хереса, остудите. Лук измельчите и смешайте с поджаренным беконом, по 1/2 ст. майонеза, сметаны, мелко нарезанного зеленого лука и измельченной петрушки, небольшим количеством соуса вустершир. Соус остудите.
19. Спред из сыра, бекона и острого перца.
В кухонном комбайне измельчите 3 ст. тертого сыра чеддер и по 1/2 ст. измельченного консервированного острого перца и майонеза. Смешайте с 8 измельченными ломтиками готового бекона и 1/4 ст. измельченного лука резанца. Спред охладите.
20. Лаваш с беконом и каремелизованным луком.
Кусочки лаваша или любого другого плоского хлеба запеките в духовке до хрустящего состояния в течение 10 минут при температуре 190 градусов. Намажьте сметаной не менее 30% жирности, посолите и поперчите. Сверху выложите карамелизированный лук, раскрошенный готовый бекон и измельченную петрушку.
21. Сырный хворост с беконом.
450 гр. теста для пиццы раскатайте в прямоугольник толщиной 1,2 см., смажьте оливковым маслом и посыпьте по 1/2 ст. тертых сыров чеддер и моцарелла, сверху выложите 8 измельченных ломтиков готового бекона. Тесто сверните в рулет, затем раскатайте в плоский пласт толщиной 1,2 см. Нарежьте полосками шириной 1,2 см., каждую полоску скрутите в спираль. Выпекайте сырный хворост 18 минут при температуре 200 градусов.
22. Луковый джем с беконом.
Шесть ломтиков бекона поджарьте до почти хрустящего состояния. Добавьте 4 луковицы, нарезанных полукольцами, 1 ст. яблочного сидра, 1/2 ст. уксуса из яблочного сидра, 1/4 ст. коричневого сахара и 1 ч. л. измельченного тимьяна. Пассеруйте на слабом огне в течение 1 час.
23. Сырное печенье с беконом.
В кухонном комбайне смешайте 12 нарезанных ломтиков приготовленного бекона, 1 ст. тертого сыра фонтина, 3/4 ст. муки, 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла и 1/2 ч. л. черного перца. Смешивайте до образования комочков. На пергаментной бумаге сформируйте заготовку из теста длинной 30 см., заверните в пищевую пленку и охладите. Нарежьте на кусочки толщиной по 0,8 см. Выпекайте печенье 20 минут при температуре 190 градусов.
24. Бисквиты с беконом и зеленым луком.
Смешайте 2 ст. муки, по 2 ч. л. разрыхлителя и мелко нарезанного лука резанца, 1/2 ч. л. крупной соли и 1/4 ч. л. пищевой соды. 110 гр. холодного сливочного масла нарежьте небольшими кусочками. Добавьте масло в мучную смесь и смешайте с 4 нарезанными ломтиками приготовленного бекона и 3/4 ст. пахты или кефира. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1,2 см., посыпьте мукой. Вырежьте из теста кружочки диаметром 2,5 см. Выпекайте 16 минут при температуре 190 градусов.
Смешайте по 1 ст. пшеничной и кукурузной муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. крупной соли, 4 нарезанных ломтика приготовленного бекона и 2 измельченных листа шалфея. Вбейте 1 яйцо, 1 ст. молока и 1/4 ст. растительного масла. Тесто выложите в форму для приготовления кексов, рассчитанную на 24 шт. Выпекайте 15 минут при температуре 190 градусов.
26. Мини корн-доги с беконом.
Приготовьте жидкое тесто как для маффинов с беконом (рецепт №25). Восемь сосисок разрежьте на 4 части, наколите на шпажки и обмакните в тесто. Жарьте корн-доги по 3 минуты в растительном масле, разогретом до 190 градусов.
Смешайте по 1/2 ст. панировочных сухарей и мелко натертого пармезана, 4 нарезанных ломтика приготовленного бекона, 2 ст. л. измельченной петрушки и 1 ст. л. дижонской горчицы. Нафаршируйте 24 гриба шампиньона с еще нераскрывшимися шляпками, сбрызните оливковым маслом. Выпекайте 15 минут при температуре 190 градусов.
28. Котлеты, завернутые в бекон.
330 гр. говяжьего фарша смешайте с паприкой. Сформируйте 12 небольших котлет, каждую из которых заверните в 1/2 ломтика бекона. Поджарьте в сковороде на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Подавайте, выложив на маленькие булочки.
29. Фрикадельки с беконом и ветчиной.
Смешайте 450 гр. говяжьего фарша, 8 нарезанных ломтиков бекона, 4 нарезанных ломтика копченой ветчины, 1/2 ст. панировочных сухарей, по 1/4 ст. острой закуски из овощей (овощной релиш) и натертого на терке репчатого лука и 1 яйцо. Сформируйте фрикадельки по 3,5 см. каждая. Выпекайте 25 минут при температуре 240 градусов.
30. Куриные крылья, жареные во фритюре с остро-сладким соусом и беконом.
900 гр. куриных крыльев посолите и поперчите, обваляйте в муке. Поджарьте 20 минут в растительном масле, разогретом до 175 градусов. Добавьте по 1/4 ст. ананасового джема, меда и острого соуса Буффало, перемешайте. Сверху присыпьте нарезанным приготовленным беконом.
31. Жареные креветки скампи, запеченный с беконом и панировочными сухарями.
В жаропрочной сковороде поджарьте 4 нарезанных ломтика бекона, бекон выньте, оставив жир в сковороде. В этом жире растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Добавьте 450 гр. креветок скампи (зеленоватые королевские креветки) очищенных от панцирей, с надрезами на спинках и 3 нарезанных ломтиками зубчика чеснока, готовьте 2 минуты. Добавьте 1/4 ст. белого вина, готовьте 3 минуты. Сверху выложите бекон, 1/2 ст. панировочных сухарей и немного измельченной петрушки. Запеките под грилем до золотистого цвета.
32. Крабовые котлеты с беконом.
Смешайте 220 гр. крабового мяса, 8 нарезанных ломтиков приготовленного бекона, 1/2 ст. панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 ст. л. майонеза и 1 ст. л. горчицы. Сформируйте небольшие котлетки, поджарьте в разогретой сковороде, смазанной маслом, по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте с соусом тартар.
33. Моллюски, фаршированные беконом.
Три нарезанных ломтика бекона поджарьте до хрустящей корочки, добавьте 1/2 ст. панировочных сухарей и по 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, измельченной петрушки и нарезанного зеленого лука. Выложите полученную смесь на половины раковин молодых моллюсков. Запекайте 8 минут при температуре 230 градусов.
34. Шашлычки из куриного мяса, завернутого в бекон.
220 гр. мяса куриных бедер без костей и кожи (нарезанных на куски) замаринуйте на 1 час в 2 ст. л. бальзамического уксуса и 2 ст. л. меда. Оберните куриное мясо беконом, наколите на шпажки. Смажьте маринадом. Запекайте шашлычки 40 минут при температуре 200 градусов.
35. Закуска из сельдерея с беконом.
Сельдерей намажьте арахисовым маслом, посыпьте нарезанным готовым беконом и изюмом.
36. Груши с беконом и сыром Таледжио.
На дольки груши выложите сыр Таледжио или бри, сметану и нарезанный готовый бекон, сбрызните медом.
37. Тосты с ветчиной и сыром бри.
Смешайте 2 ст. л. абрикосового джема с 1 ч. л. нарезанного маринованного перца халапеньо. На тосты из ржаного хлеба выложите ломтики поджаренной копченой ветчины, сыр бри и абрикосовый соус.
38. Горячие сэндвичи с сыром и беконом.
Ломтики багета намажьте горчицей, на половину ломтиков выложите тертый сыр чеддер и приготовленный нарезанный бекон, прикройте оставшимися ломтиками. Поджарьте сэндвичи с двух сторон на разогретой смазанной сливочным маслом сковороде до золотистого цвета.
39. Тортилья с беконом по-испански.
Шесть нарезанных ломтиков бекона поджарьте в антипригарной жаропрочной сковороде диаметром 25 см., выньте бекон, жир оставьте в сковороде. Добавьте в сковороду 2 клубня очищенного картофеля, нарезанного тонкими ломтиками, и 1 небольшую луковицу, нарезанную полукольцами, и готовьте 10 минут. Добавьте 8 взбитых яиц и поджаренный бекон. Запекайте 15 минут при температуре 190 градусов. Перед подачей разделите на порции.
40. Бекон с грибами в листьях салата.
Восемь нарезанных ломтиков бекона зажарьте до хрустящей корочки, выньте из сковороды, оставив в ней жир. Добавьте 220 гр. нарезанных грибов шиитаке, готовьте 2 минуты. Добавьте 1 ст. нарезанных клубней китайского водяного ореха и 1/2 ст. нарезанной моркови, готовьте 5 минут. Добавьте 1/4 ст. соуса Хойсин и поджаренный бекон. Подавайте в листьях салата латук.
41. Спаржа, завернутая в бекон.
Четыре очищенных стебля спаржи заверните в бекон. Запеките в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.
42. Оладьи из цуккини с беконом.
Смешайте по 1 тертому цуккини или кабачку и моркови, 3 мелко нарезанных ломтика приготовленного бекона, 2 пера нарезанного зеленого лука, 1 яйцо, 2 ст. л. муки и 1/2 ч. л. крупной соли. Сформируйте небольшие котлетки. Поджарьте по 3 минуты с каждой стороны на разогретой, смазанной растительным маслом сковороде.
43. Тарталетки с беконом, тыквой и сыром.
Смешайте 1,5 ст. готового пюре из тыквы, 1/2 ст. сыра маскарпоне и по 2 ст. л. клинового сиропа и нарезанного лука резанца, посолите и поперчите. Заполните полученной начинкой 36 маленьких тарталеток из песочного теста или в листы теста фило, уложенные в форму для выпечки кексов. Сверху выложите нарезанный готовый бекон, запекайте тарталетки 5 минут при температуре 175 градусов.
44. Чипсы из листовой капусты с беконом, запеченные в духовке.
Три нарезанных ломтика бекона поджарьте до золотистой корочки, выньте из сковороды. Вытопленный жир смешайте с 1 пучком листовой капусты кале, порванной на кусочки. Запекайте капусту в духовке 10 минут при температуре 200 градусов. Перемешайте листья с беконом.
45. Мексиканские пирожки эмпанада с беконом и говядиной.
220 гр. говяжьего фарша вместе с 10 нарезанными ломтиками бекона и 1 измельченной луковицей поджарьте в течение 8 минут, до золотистого цвета. Добавьте 3 ст. л. томатной пасты и готовьте, помешивая 3 минуты. Добавьте 1/4 ст. изюма. По одной столовой ложке начинки выложите в центр 10 круглых заготовок из пресного теста для пирожков эмпанада. Сверните пополам, края придавите вилкой. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
46. Сырные шарики с беконом.
Смешайте 220 г. сливочного сыра, 1 ст. тертого сыра чеддер, 8 мелко нарезанных ломтиков приготовленного бекона, 1 ст. л. дижонской горчицы, цедра и сок 1/2 лимона. Сформируйте из полученной смеси шарики, охладите их. Затем обваляйте в измельченном луке резанце и беконе.
47. Сырные шарики в листья эндивия с беконом.
Приготовьте сырные шарики с беконом (рецепт №46). Выложите на листья эндивия, посыпьте измельченным луком резанцем и приготовленным беконом.
48. Соус гуакамоле с беконом.
Разомните 4 авокадо и смешайте с 8 мелко нарезанными ломтиками готового бекона, по 1/4 ст. нарезанного красного лука и маринованного перца халапеньо с небольшим количеством рассола и соком 1 лайма. Приправьте соус солью по вкусу.
49. Суп-пюре с беконом в бокалах.
Четыре ломтика бекона разрежьте пополам и поджарьте до золотистой корочки, выньте из сковороды, оставив в ней жир. В этом жире растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Добавьте 1 нарезанный лук-порей и 1 очищенный и нарезанный картофель с красной кожурой. Готовьте 5 минут. Добавьте 2 ст. куриного бульона и 1 ст. сливок. Тушите 15 минут, затем разомните в пюре. Подавайте суп-пюре в низких бокалах с укропом и поджаренным беконом.
50. Крокеты с беконом и сыром.
В сотейнике растопите 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла. Добавьте 1/3 ст. муки и перемешайте до однородной массы, затем добавьте 1,5 ст. цельного молока. Готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте 8 нарезанных ломтиков готового бекона, 1/2 ст. тертого сыра Манчего, 1 нарезанное перо зеленого лука и по щепотке соли и мускатного ореха, охладите. Сформируйте из полученной смеси брусочки длиной 5 см. Обваляйте их в муке, обмакните во взбитые яйца, затем обваляйте в панировочных сухарях. Поджарьте крокеты в течение 3 минут на растительном масле во фритюре при температуре 180 градусов.