блюда с базиликом фиолетового

Лучшие рецепты с базиликом: 14 вкусных, лёгких и ароматных блюд

Закуски, супы, мороженое и даже компот с неповторимым вкусом.

блюда с базиликом фиолетового. Смотреть фото блюда с базиликом фиолетового. Смотреть картинку блюда с базиликом фиолетового. Картинка про блюда с базиликом фиолетового. Фото блюда с базиликом фиолетового

1. Томатный суп с базиликом

блюда с базиликом фиолетового. Смотреть фото блюда с базиликом фиолетового. Смотреть картинку блюда с базиликом фиолетового. Картинка про блюда с базиликом фиолетового. Фото блюда с базиликом фиолетового

Нежный вкус и великолепный аромат этого супа соберут за столом всю семью.

Ингредиенты

Приготовление

Лук мелко порежьте и обжарьте на подсолнечном масле. Когда он станет мягким, добавьте измельчённый чеснок и жарьте ещё 2 минуты.

Томаты с помощью блендера превратите в пюре. Можно использовать также свежие помидоры (8–10 штук). Главное, чтобы они были спелыми. Предварительно снимите кожицу, обдав помидоры кипятком.

Соедините томатное пюре с луком и чесноком, влейте бульон и доведите до кипения. Всыпьте сахар, соль, перец и сушёные итальянские травы. Варите на среднем огне около 15 минут.

Влейте сливки и добавьте рубленый базилик. Перемешайте, убавьте огонь и варите ещё 2–5 минут.

Подавайте с порезанной кубиком брынзой и сухариками.

2. Суп из авокадо с базиликом

блюда с базиликом фиолетового. Смотреть фото блюда с базиликом фиолетового. Смотреть картинку блюда с базиликом фиолетового. Картинка про блюда с базиликом фиолетового. Фото блюда с базиликом фиолетового

Нежный и одновременно насыщенный вкус. В жаркий летний день съедается мгновенно.

Ингредиенты

Приготовление

Снимите с авокадо кожуру и удалите косточку. Превратите мякоть в пюре с помощью блендера. Сразу же полейте лимонным соком, чтобы не потемнело. Помойте базилик, удалите стебли и отправьте в блендер его вместе с зелёным луком. Пару листиков базилика можно оставить для украшения.

Влейте бульон и йогурт, посолите, поперчите и ещё раз взбейте до однородности. Отправьте суп охлаждаться в холодильник на один час.

Подавайте со льдом, украсив свежим базиликом.

3. Паста с базиликом и баклажанами

блюда с базиликом фиолетового. Смотреть фото блюда с базиликом фиолетового. Смотреть картинку блюда с базиликом фиолетового. Картинка про блюда с базиликом фиолетового. Фото блюда с базиликом фиолетового

Сытное и одновременно лёгкое блюдо, подходит для вегетарианцев.

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте баклажан. Чтобы избавиться от горечи, посолите кусочки и оставьте их на 20 минут.

В глубокой сковороде обжарьте лук с чесноком. Когда лук станет мягким, добавьте нарезанный перец и баклажан. Посолите, поперчите и жарьте 5–7 минут.

Затем добавьте измельчённые помидоры и томатную пасту. Залейте водой, закройте крышкой и тушите ещё 5–10 минут. В конце добавьте листья базилика. Чтобы они дали сок, можно слегка размять их в ступке.

В слегка подсоленной воде отварите пасту. Смешайте макароны с овощами и размятой брынзой и подавайте к столу.

4. Салат с базиликом, черри и креветками

блюда с базиликом фиолетового. Смотреть фото блюда с базиликом фиолетового. Смотреть картинку блюда с базиликом фиолетового. Картинка про блюда с базиликом фиолетового. Фото блюда с базиликом фиолетового

Susan Lucas Hoffman/Flickr.com

Базилик прекрасно сочетается с морепродуктами. Салат получается лёгкий и очень ароматный.

Ингредиенты

Приготовление

Посолите воду и отварите креветки. Когда остынут, отправьте их в салатник вместе с разрезанными пополам томатами и крупно порезанными листками базилика.

Поперчите и заправьте оливковым маслом.

5. Капрезе с базиликом

блюда с базиликом фиолетового. Смотреть фото блюда с базиликом фиолетового. Смотреть картинку блюда с базиликом фиолетового. Картинка про блюда с базиликом фиолетового. Фото блюда с базиликом фиолетового

Лёгкая итальянская закуска, где все ингредиенты настолько идеально сочетаются, что, кажется, не могут существовать по отдельности.

Ингредиенты

Приготовление

Помытые помидоры нарежьте на кружки толщиной около 5 миллиметров. Сыр порежьте ломтиками — не толще 7 миллиметров. Базилик промойте и разделите на листочки.

Выложите всё это поочерёдно на большое блюдо, посыпьте солью, перцем и сушёным базиликом. Полейте оливковым маслом и сбрызните бальзамическим уксусом.

6. Базиликовый хумус

блюда с базиликом фиолетового. Смотреть фото блюда с базиликом фиолетового. Смотреть картинку блюда с базиликом фиолетового. Картинка про блюда с базиликом фиолетового. Фото блюда с базиликом фиолетового

Это был бы классический песто, если бы не нежный нут, сладость томатной пасты и взрывной вкус табаско.

Ингредиенты

Приготовление

Замочите нут на 6–8 часов. Слейте воду и залейте новую так, чтобы она покрывала горошины на 2 сантиметра. Варите на медленном огне, пока нут не станет мягким. Структура при этом должна сохраниться.

Промойте базилик, очистите чеснок и измельчите их вместе с нутом и орехами в блендере. Добавьте перемешанные между собой лимонный сок и оливковое масло. Снова взбейте блендером до однородной консистенции.

Введите томатную пасту и соль, перемешайте. Добавьте пару капель табаско и снова перемешайте.

7. Брускетта с базиликом, помидорами и чесноком

блюда с базиликом фиолетового. Смотреть фото блюда с базиликом фиолетового. Смотреть картинку блюда с базиликом фиолетового. Картинка про блюда с базиликом фиолетового. Фото блюда с базиликом фиолетового

Хрустящий хлеб, тающий во рту сыр и безукоризненное сочетание томатного и базиликового вкусов.

Ингредиенты

Приготовление

Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на него хлеб и слегка подсушите в духовке. После этого смажьте каждый ломтик оливковым маслом и выложите на них разрезанный на тонкие пласты сыр.

Томаты разрежьте пополам, смешайте с измельчённым базиликом, травами, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Выложите получившуюся заправку на бутерброды поверх сыра.

Отправьте брускетту в разогретую до 180 °С духовку ещё на 5–7 минут.

8. Песто из зелёного базилика

блюда с базиликом фиолетового. Смотреть фото блюда с базиликом фиолетового. Смотреть картинку блюда с базиликом фиолетового. Картинка про блюда с базиликом фиолетового. Фото блюда с базиликом фиолетового

Lori L. Stalteri/Flickr.com

Идеальный летний соус, который отлично подходит к пасте и пицце. Но можно и просто мазать на бутерброд.

Ингредиенты

Приготовление

Промойте и подсушите на бумажном полотенце базилик. Поджарьте на сухой сковороде орехи, сыр натрите на мелкой тёрке, чеснок очистите. Положите все эти ингредиенты в блендер и хорошенько измельчите.

Соедините оливковое масло и лимонный сок. Последний сохранит ярко-зелёный цвет соуса и придаст ему аппетитную кислинку. Влейте масло с соком в базилик порциями. После каждого раза включайте блендер на 1–2 минуты. В конце добавьте соль с перцем и ещё раз хорошо перемешайте.

Переложите песто в стеклянную банку. Храните в холодильнике не более недели.

9. Базиликовый чимичурри

блюда с базиликом фиолетового. Смотреть фото блюда с базиликом фиолетового. Смотреть картинку блюда с базиликом фиолетового. Картинка про блюда с базиликом фиолетового. Фото блюда с базиликом фиолетового

В меру кислый, в меру острый — этот латиноамериканский соус великолепно подходит для маринования мяса.

Ингредиенты

Приготовление

Зелень промойте и просушите. Чеснок очистите, из перца удалите семена. Измельчите всё это в блендере, а затем посолите и смешайте с оливковым маслом и винным уксусом.

10. Базиликовый тартар

блюда с базиликом фиолетового. Смотреть фото блюда с базиликом фиолетового. Смотреть картинку блюда с базиликом фиолетового. Картинка про блюда с базиликом фиолетового. Фото блюда с базиликом фиолетового

Сливочный с кислинкой, этот соус великолепно оттенит жареную рыбу и дичь.

Ингредиенты

Приготовление

Мелко порежьте лук-шалот, каперсы (можно заменить на корнишоны) и рубленый базилик. Последний предварительно промойте и удалите стебли. Залейте всё лимонным соком и уберите в холодильник на 15–20 минут.

Когда зелень отдаст аромат, добавьте перец и смешайте с майонезом. Лучше — с домашним.

11. Французская заправка с базиликом

блюда с базиликом фиолетового. Смотреть фото блюда с базиликом фиолетового. Смотреть картинку блюда с базиликом фиолетового. Картинка про блюда с базиликом фиолетового. Фото блюда с базиликом фиолетового

Это салатная заправка, которую французы называют винегретной. Отличное решение для овощных салатов, также можно использовать как соус для рыбы и курицы.

Ингредиенты

Приготовление

Промойте и просушите базилик и лук-шалот. Соедините их в чаше блендера с горчицей, солью и сахаром. Измельчите до однородности. Затем влейте укус и снова взбейте.

Аккуратно введите в заправку оливковое масло. Перемешайте и переложите в стеклянную тару. Храните в холодильнике до 7 дней.

12. Базиликовый джелато

блюда с базиликом фиолетового. Смотреть фото блюда с базиликом фиолетового. Смотреть картинку блюда с базиликом фиолетового. Картинка про блюда с базиликом фиолетового. Фото блюда с базиликом фиолетового

Нежное кремообразное лакомство в лучших итальянских традициях. Плотная и при этом тающая во рту текстура, необычный освежающий вкус.

Ингредиенты

Приготовление

Соедините в сотейнике молоко, сливки и ½ сахара. Нагрейте на медленном огне до полного растворения сахара. Но ни в коем случае не доводите до кипения. Как только начнут появляться первые пузырьки, снимите сотейник с огня.

Вторую половину сахара взбейте блендером с яичными желтками, базиликом, солью и цедрой. Аккуратно введите яично-базиликовую смесь в остывшую молочно-сливочную. Ещё раз взбейте и отправьте на водяную баню. Постоянно помешивайте, пока крем не загустеет. Важно также не допустить кипения.

Загустевшую смесь перелейте в контейнер, пригодный для заморозки. Когда немного остынет, отправьте в морозилку на 5–7 часов. Каждые 60 минут доставайте и перемешивайте джелато.

13. Базиликово-грейпфрутовый лимонад

блюда с базиликом фиолетового. Смотреть фото блюда с базиликом фиолетового. Смотреть картинку блюда с базиликом фиолетового. Картинка про блюда с базиликом фиолетового. Фото блюда с базиликом фиолетового

Освежающий яркий вкус. Легко превращается в летний коктейль, если добавить ром.

Ингредиенты

Приготовление

Залейте сахар водой и растопите на водяной бане. Постоянно помешивайте, чтобы смесь не пригорела и не было комков.

Остывший сахарный сироп смешайте с грейпфрутовым соком. Базилик промойте и слегка раздавите, чтобы он дал сок. Соедините его с сахарно-грейпфрутовой смесью, перемешайте и дайте немного постоять. Влейте газировку, добавьте лёд.

14. Компот из базилика

блюда с базиликом фиолетового. Смотреть фото блюда с базиликом фиолетового. Смотреть картинку блюда с базиликом фиолетового. Картинка про блюда с базиликом фиолетового. Фото блюда с базиликом фиолетового

В горячем виде напоминает ягодный чай, а в холодном — отлично тонизирует и освежает.

Ингредиенты

Приготовление

Базилик и лимон тщательно промойте и крупно нарежьте. Если нет свежего лимона, используйте одну чайную ложку лимонной кислоты.

Залейте базилик и лимон водой и поставьте на огонь. Когда закипит, всыпьте сахар и перемешайте. С указанным количеством сахара компот получится с кислинкой. Если любите послаще, добавьте ещё немного сахара.

Дайте компоту покипеть 15 минут. За это время он приобретёт красивый розовый цвет. Затем снимите с огня и процедите через сито. Готовый компот перелейте в графин, чайник или стеклянную бутылку.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Базилик

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он замечательно и в горшке на подоконнике, и в теплице, и на грядке. Главное, чтобы ему не было холодно.

Базилик – родственник мяты. По цвету листьев различают зелёный базилик и фиолетовый (красный). Различается базилик не только по цвету: у них совершенно разный вкус и аромат.

Зелёный базилик – нежный, сладковатый, удивительно свежий, с оттенком гвоздики и лакрицы во вкусе. Самая известная его разновидность – лигурийский или сладкий базилик. Именно зелёный базилик имеется ввиду во всех средиземноморских рецептах.

Фиолетовый базилик известный так же под названиями райхон, рейган, рейхан грубее и насыщеннее зелёного. Его давно и широко используют в кухнях Средней Азии, Кавказа и Закавказья. Грубые стебли используются при консервировании, а листья или побеги – во многих блюдах, от напитков до мясных блюд. Есть ещё тайский базилик, с острыми листьями и сильным анисовым ароматом. Но поскольку у нас он редкость, при необходимости его можно заменить фиолетовым.

И зелёный, и фиолетовый базилик сохраняют аромат в высушенном виде. Другой способ запасти базилик впрок – мелко нарезать или даже превратить в пюре, разложить по формочкам для льда, залить водой или оливковым маслом и заморозить.

Мало какая пряная зелень заслуживает такой любви кулинаров, как базилик! Ведь он украсит собой и пряные, и сладкие блюда, салаты и супы, и пасту и соус, рыбу и птицу – очень деликатно, не выпячиваясь, но и не теряясь на фоне других участников.

Источник

Базилик фиолетовый – 113 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Базилик — варианты:

Сегодня хочу поделиться с вами простым и эффектным вариантом подачи салата Капрезе. Приготовим Капрезе «Божья коровка». Сохранив упоительное сочетание вкусов …

Ингредиенты

Моцарелла – 2 шарика

Помидоры черри – 10 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Бальзамический уксус/крем – по вкусу

Майонез/йогурт – 0.25 ч.л. (для украшения)

Оливковое масло – по желанию

Крекеры – по вкусу/по желанию

Очень я люблю соус Песто, особенно летом, когда много зелени и стоит она копейки. Песто делаю сама очень давно, лет …

Ингредиенты

Большой пучок базилика – 100 г

Большой пучок петрушки – 100 г

Орехи (грецкие, кешью, кедровые и т.п.) – 100 г

Масло оливковое – 100-150 г

Соль морская – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика

Белый бальзамик – 1 ст.л.

Сегодня хочу поделиться с вами простым, быстрым и незатейливым в приготовлении рецептом томатного супа. Приготовим нежный, кремовый, пряный томатный суп-пюре …

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку – 0.8-1 л

Молотый черный перец – по вкусу

Итальянские травы – 2 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Репчатый лук – 2 шт.

Чеснок – 6-7 зубчиков

Сыр фета/брынза – по вкусу / по желанию

Этот рецепт базиликовой соли я нашла в одном итальянском кулинарном буклете и обычно готовлю ее по мере использования. А использую …

Ингредиенты

Соль морская, крупная – 2 ст.л.

Базилик – 3-4 веточки

Хочу познакомить вас с экспресс-методом приготовления очень ароматного уксуса из …

Ингредиенты

Базилик – 5 веточек

Уксус столовый 9% – 300 г

Лавровый лист – 1 шт.

С удовольствием предлагаю вам приготовить замечательный быстрый маринад для шашлыка из свинины. Рецепт проверен годами лично мной и не только)) …

Ингредиенты

На 1 кг мяса:

Лук репчатый – 400 г

Базилик – 5-6 веточек

Лимон – 1 шт. (среднего размера)

Соль, чёрный перец, паприка – по вкусу

Паста «алла кекка» или паста с томатным соусом кекка (Checca) – популярное блюдо итальянской кухни, идеальное для теплого времени года, …

Ингредиенты

Зеленый лук (нижняя часть стебля) – 4 шт.

Листья базилика – 8 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Оливковое масло – 3 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Вода – 1.5 литра (для варки)

Паста (макароны) – 250 г

Помидоры черри – 5-6 шт. (по желанию)

Соус Норма – один из двух самых знаменитых сицилийских соусов к пасте. Наиболее часто он употребляется как соус для спагетти. …

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку – 700 мл

Лук репчатый – 1 шт.

Масло оливковое – 6 ст.л.

Сыр Пармезан – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Вода – для варки макарон

Салат с семгой и моцареллой готовится очень быстро и просто, при этом обладает определенной изысканностью, имеет превосходный вкус. Компоненты салата …

Ингредиенты

Семга слабосоленая – 100 г

Базилик зеленый – 20 г

Соевый соус – 1 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Наверняка, многие замечали, что вкус блюда заметно меняется не только от добавленных специй, но и от способа нарезки. Так, тонкие, …

Ингредиенты

Бальзамический уксус – 20 мл

Растительное масло – 20 мл

Мята, базилик, петрушка – по 3 ветки

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль, острый перец – по вкусу

Друзья, спешу к вам с рецептом вкусной пасты с соусом песто! В этом году базилик разросся не на шутку, моя …

Ингредиенты

Спагетти из твердых сортов пшеницы – 300 г

Оливковое масло – 70 мл

Капрезе с клубникой – быстрая и незатейливая в приготовлении, эффектная и вкусная закуска, которая украсит любое застолье. В основе блюда …

Ингредиенты

Моцарелла (мини) – 250 г (10-12 шариков)

Базилик – 26-30 листьев

Клубника – 20-24 ягоды

Лимон – 0.5 шт. (0.5 ст.л. цедры + 1 ст.л. сока)

Оливковое масло – 3 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Тем, кто любит томатный сок, рекомендую попробовать томатный фреш с базиликом – яркий и аппетитный пряный напиток, который можно создать …

Ингредиенты

Базилик – 1 стебель

Джем из красного базилика получается удивительным на вкус. Такого сочетания вы еще точно не пробовали! Сладкий сироп вкупе с пряным …

Ингредиенты

Выход – примерно 0,25-0,3 л:

Базилик красный – 1 пучок (10-15 г)

Вода теплая – 1 стакан

Желфикс 1:1 или агар-агар – 7-8 г

Лимонная кислота – 2 щепотки

Стакан емкостью 150 мл

Пикниковый сезон в самом разгаре! Шашлычные рецепты не перестают удивлять своим разнообразием. Самый популярный в России шашлык – шашлык из …

Ингредиенты

Соус томатный – 50 г

Если вы любите рыбные блюда так же, как любят их в моей семье, тогда вам однозначно пригодится рецепт этого маринада. …

Ингредиенты

На 500 г рыбы:

Вино красное сухое – 300 мл

Лук репчатый – 1 шт.

Соус бальзамико – 1 ч.л.

Паприка молотая сладкая – 0,5 ч.л.

Базилик свежий – 3-4 листочка

Перец черный молотый – по вкусу

Самый быстрый салат из помидоров, который пришел к нам из солнечного Узбекистана – салат «Ачичук». Он вообще не заправляется ни …

Ингредиенты

Соль и перец – по вкусу

Домашнее мороженое из вишни получается с очень насыщенным вкусом и легким базиликовым нюансом! Наверное, летом мороженое – это тот десерт, …

Ингредиенты

Вишня (без косточек) – 450 г

Сахар – 150 г + 1 ст.л.

Базилик зеленый – 4-5 листочков

Лимонный сок – 1 ст.л.

Базилик – известная в кулинарии ароматная «зелень», используемая в качестве салатного ингредиента, приправы к мясным блюдам, соусам, супам, а также …

Ингредиенты

Базилик фиолетовый – 200 г

Масло оливковое – 1 ст.л. на 100 г

Ингредиенты

Базилик свежий – 1 пучок

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль крупная – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Я уже не раз говорила, что в моем холодильнике частенько живут вареные или запеченные овощи. Вторые встречаются чаще по той …

Ингредиенты

Базилик – 5 веточек

Соль, перец – по вкусу

Масло оливковое – по вкусу

Напиток из базилика создают не только в лекарственных целях – он очень вкусен и ароматен, однако обладает определенной пикантной ноткой …

Ингредиенты

Базилик фиолетовый – 1 пучок (25-30 г)

Лимон – 6-8 ломтиков

Мне очень нравится сочетание вареной чечевицы с соусом песто, который чаще покупаю, чем готовлю сама. Это проще некуда: сварить чечевицу …

Ингредиенты

Чечевица зеленая – 1 стакан

Сыр т/с – около 30 г

Базилик зеленый – 1 пучок

Масло оливковое – 1 ст.л.

Чеснок – по желанию

Замороженный измельчённый базилик безупречен для добавления во все блюда, в которых присутствуют помидоры! Он придаст им сочный аромат, насыщенный вкус, …

Ингредиенты

Базилик – 2 пучка (20 г)

С любителями всевозможных песто, дипов и прочих соусов спешу поделиться рецептом песто из болгарского перца с миндалём.Такой песто идеально пойдет …

Ингредиенты

Красный болгарский перец – 1 шт.

Желтый болгарский перец – 1 шт.

Миндальная мука – 50 г

Базилик свежий – 10-15 листьев

Оливковое масло – 20 мл

Для приготовления салата из помидоров, красного базилика и кедровых орешков потребуются спелые грунтовые помидоры, что называется, со вкусом солнца! Также …

Ингредиенты

Базилик красный (листья) – 40 г

Кедровые орешки – 10 г

Лимонный сок – 2 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль мелкая – 0,5 ч.л.

Пряности – по вкусу

Уверена, у каждого дачника есть грядки с разной зеленью, да и я не исключение. В этом году как никогда много …

Ингредиенты

Оливковое масло – 150 мл

Очень легкий для желудка салат, который может стать полноценным обедом или ужином для тех, кто придерживается правильного питания. Также можно …

Ингредиенты

Сыр пармезан – 70 г

Базилик – 4-5 листиков

Кедровые орешки – 1 ч.л.

Оливковое масло – 1 ст.л

Винный уксус – 1 ч.л.

В сезон, когда свежий ароматный зеленый базилик стоит копейки и доступен в больших объемах, такое масло можно заготовить впрок и …

Ингредиенты

Сливочное масло – 250 г

Базилик свежий зеленый – 25 г

Полакомиться вкусными чебуреками с мясом или сыром хочется с пылу с жару. Чтобы придать блюду пикантную изюминку, я хочу предложить …

Ингредиенты

Для томатного соуса:

Помидоры красные – 200 г

Базилик свежий – 20 г

Перец черный молотый – по вкусу

Для сметанного соуса:

Перец черный молотый – по вкусу

Рецептов с ингредиентом Базилик фиолетовый: 113

блюда с базиликом фиолетового. Смотреть фото блюда с базиликом фиолетового. Смотреть картинку блюда с базиликом фиолетового. Картинка про блюда с базиликом фиолетового. Фото блюда с базиликом фиолетового

морковь-1 средняя( можно и крупную)

базилик( у меня фиолетовый)- 4-5 веточек

сок tomato gusto- 150 мл.

блюда с базиликом фиолетового. Смотреть фото блюда с базиликом фиолетового. Смотреть картинку блюда с базиликом фиолетового. Картинка про блюда с базиликом фиолетового. Фото блюда с базиликом фиолетового

райхон(фиолетовый базилик) 1 пучок

блюда с базиликом фиолетового. Смотреть фото блюда с базиликом фиолетового. Смотреть картинку блюда с базиликом фиолетового. Картинка про блюда с базиликом фиолетового. Фото блюда с базиликом фиолетового

блюда с базиликом фиолетового. Смотреть фото блюда с базиликом фиолетового. Смотреть картинку блюда с базиликом фиолетового. Картинка про блюда с базиликом фиолетового. Фото блюда с базиликом фиолетового

1 кг. спелых томатов

2 веточки зеленого базилика

1 веточка фиолетового базилика

блюда с базиликом фиолетового. Смотреть фото блюда с базиликом фиолетового. Смотреть картинку блюда с базиликом фиолетового. Картинка про блюда с базиликом фиолетового. Фото блюда с базиликом фиолетового

1)тёрн (без косточек) – 2 кг.

2) базилик (зелёный) – 1 пучок

3) базилик ( фиолетовый) – 1 пучок

4) перец острый – 2 стручка

6) соль – 4 чайных ложки.

блюда с базиликом фиолетового. Смотреть фото блюда с базиликом фиолетового. Смотреть картинку блюда с базиликом фиолетового. Картинка про блюда с базиликом фиолетового. Фото блюда с базиликом фиолетового

небольшая горсть очищенных креветок,

немного сладкого фиолетового лука,

2 веточки фиолетового базилика,

1/4 часть небольшого оранжевого сладкого перца.

блюда с базиликом фиолетового. Смотреть фото блюда с базиликом фиолетового. Смотреть картинку блюда с базиликом фиолетового. Картинка про блюда с базиликом фиолетового. Фото блюда с базиликом фиолетового

фиолетовый базилик — 2 веточки

кедровые орехи — 2 ст.л.

оливковое масло — 1 ст.л.

растопленное сливочное масло — 1 ст.л.

блюда с базиликом фиолетового. Смотреть фото блюда с базиликом фиолетового. Смотреть картинку блюда с базиликом фиолетового. Картинка про блюда с базиликом фиолетового. Фото блюда с базиликом фиолетового

базилик фиолетовый ( пучок)

чеснок 4-5 зубчиков

орехи (миндаль) молотые 2 ст.л.

оливковое масло 1 ст.л.

сироп от кислого варенья (кизил) 2 ст.л.

блюда с базиликом фиолетового. Смотреть фото блюда с базиликом фиолетового. Смотреть картинку блюда с базиликом фиолетового. Картинка про блюда с базиликом фиолетового. Фото блюда с базиликом фиолетового

базилик (рейхан) фиолетовый – 2 больших пучка

лимон или лайм – 1 шт.

сахарный песок – приблизительно неполный ст. (но это дело вкуса, конечно же)

блюда с базиликом фиолетового. Смотреть фото блюда с базиликом фиолетового. Смотреть картинку блюда с базиликом фиолетового. Картинка про блюда с базиликом фиолетового. Фото блюда с базиликом фиолетового

салат листовой 4 листа

базилик фиолетовый 1 веточка

помидоры черри 5 шт.

горсть кедровых орехов

блюда с базиликом фиолетового. Смотреть фото блюда с базиликом фиолетового. Смотреть картинку блюда с базиликом фиолетового. Картинка про блюда с базиликом фиолетового. Фото блюда с базиликом фиолетового

куриный фарш (500-600 гр)

свежий фиолетовый базилик (1 пучок или одна упаковка)

белый хлеб (2 куска)

перец, чеснок и прочие приправы –

блюда с базиликом фиолетового. Смотреть фото блюда с базиликом фиолетового. Смотреть картинку блюда с базиликом фиолетового. Картинка про блюда с базиликом фиолетового. Фото блюда с базиликом фиолетового

очень большой пучок фиолетового базилика (у меня обычный, небольшой)

1,5 л бутилированной воды без газа

лимонный сок (у меня 1 лимон)

сахар (4 ст.л. )+индивидуально в ст.

блюда с базиликом фиолетового. Смотреть фото блюда с базиликом фиолетового. Смотреть картинку блюда с базиликом фиолетового. Картинка про блюда с базиликом фиолетового. Фото блюда с базиликом фиолетового

фарш говяжий – 500 г

лук репчатый – 2 шт

яйцо (крупное) – 2 шт. или мелкое – 3 шт

отварной рис – 1 пиала

мята свежая – 3-4 веточки

блюда с базиликом фиолетового. Смотреть фото блюда с базиликом фиолетового. Смотреть картинку блюда с базиликом фиолетового. Картинка про блюда с базиликом фиолетового. Фото блюда с базиликом фиолетового

4 ст.л. оливкового масла

4 яйца сваренных в крутую

1 фиолетовую или белую луковицу

200 гр. тунца в масле (консервы)

блюда с базиликом фиолетового. Смотреть фото блюда с базиликом фиолетового. Смотреть картинку блюда с базиликом фиолетового. Картинка про блюда с базиликом фиолетового. Фото блюда с базиликом фиолетового

на 1 кг. мяса (телятины)- 9-10 яиц

2 пучка обычного фиолетового базилика (рейхан) или 1 пучок зеленого

1 неполный ст. бульона (говяжий или куриный)

блюда с базиликом фиолетового. Смотреть фото блюда с базиликом фиолетового. Смотреть картинку блюда с базиликом фиолетового. Картинка про блюда с базиликом фиолетового. Фото блюда с базиликом фиолетового

белая фасоль консервированная – 450 гр.

сливочный сыр – 150 гр. (я беру альметте)

базилик, листья(лучше зелёный) – где-то 1/2 пучка,(у меня был фиолетовый, поэтому половину базилика заменила листьями петрушки 1:1)

лук зелёный-(беру на глаз)

блюда с базиликом фиолетового. Смотреть фото блюда с базиликом фиолетового. Смотреть картинку блюда с базиликом фиолетового. Картинка про блюда с базиликом фиолетового. Фото блюда с базиликом фиолетового

томаты спелые зеленые 1-2 шт.

моцарелла 1 крупный шар.

морская соль крупная.

перец черный свежемолотый.

Баклажаны “Проще не бывает”

блюда с базиликом фиолетового. Смотреть фото блюда с базиликом фиолетового. Смотреть картинку блюда с базиликом фиолетового. Картинка про блюда с базиликом фиолетового. Фото блюда с базиликом фиолетового

Категория: Закуски Закуски из овощей

Это блиц-рецепт. Готовится просто, но от того не менее вкусно! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Баклажан Помидоры черри Чеснок Базилик Орегано Тимьян Масло оливковое Соль

блюда с базиликом фиолетового. Смотреть фото блюда с базиликом фиолетового. Смотреть картинку блюда с базиликом фиолетового. Картинка про блюда с базиликом фиолетового. Фото блюда с базиликом фиолетового

Креветки по-тайски с кокосово-базиликовым рисом

блюда с базиликом фиолетового. Смотреть фото блюда с базиликом фиолетового. Смотреть картинку блюда с базиликом фиолетового. Картинка про блюда с базиликом фиолетового. Фото блюда с базиликом фиолетового

У вас в запасе очень много базилика? Вы полюбите этот рецепт в тайском стиле. Листья базилика пюрируются с кокосовым молоком — в этой невероятно ароматной смеси готовится рис. Добавьте креветки-гриль, и получится цельное блюдо!

Рецепт: Креветки по-тайски с кокосово-базиликовым рисом

Харчо от Роксаны Бабаян

блюда с базиликом фиолетового. Смотреть фото блюда с базиликом фиолетового. Смотреть картинку блюда с базиликом фиолетового. Картинка про блюда с базиликом фиолетового. Фото блюда с базиликом фиолетового

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо

В далеких 2000-х этот рецепт я нашла на страничке какого-то журнала. Рецепт очень понравился. Если строго следовать рецепту, то получается изумительное блюдо – настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Хочу поделиться им с Вами. Кому интересно – милости прошу к моему столу.

Вода Говядина Лук репчатый Рис Орехи грецкие Кинза Укроп Петрушка Хмели-сунели Базилик Соль Чеснок Перец красный жгучий Ткемали Томатная паста Масло растительное

блюда с базиликом фиолетового. Смотреть фото блюда с базиликом фиолетового. Смотреть картинку блюда с базиликом фиолетового. Картинка про блюда с базиликом фиолетового. Фото блюда с базиликом фиолетового

Малосольные огурцы с перцем чили

Небольшие огурцы можно быстро засолить, добавляя каждый раз в рецепт новые пряности и травы. К примеру, сегодня в рассол мы добавили перец чили. Всего 1 чили на 1 кг огурцов, и они получаются чуть-чуть островатыми, но совсем не жгучими. Кстати, остры

блюда с базиликом фиолетового. Смотреть фото блюда с базиликом фиолетового. Смотреть картинку блюда с базиликом фиолетового. Картинка про блюда с базиликом фиолетового. Фото блюда с базиликом фиолетового

Вяленые томаты длительного хранения без холодильника

блюда с базиликом фиолетового. Смотреть фото блюда с базиликом фиолетового. Смотреть картинку блюда с базиликом фиолетового. Картинка про блюда с базиликом фиолетового. Фото блюда с базиликом фиолетового

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Рецепт пригодится хозяйкам, которые влюблены в итальянскую кухню.

Помидор Масло оливковое Розмарин Базилик Орегано Лист лавровый Чеснок Перец черный Соль

блюда с базиликом фиолетового. Смотреть фото блюда с базиликом фиолетового. Смотреть картинку блюда с базиликом фиолетового. Картинка про блюда с базиликом фиолетового. Фото блюда с базиликом фиолетового

Дайкири со свежей клубникой, бальзамическим уксусом и базиликом

блюда с базиликом фиолетового. Смотреть фото блюда с базиликом фиолетового. Смотреть картинку блюда с базиликом фиолетового. Картинка про блюда с базиликом фиолетового. Фото блюда с базиликом фиолетового

Где-то в мире сейчас 5 часов, а значит, если вы решили лакомиться базиликом вместе с нами, самое время для клубничного дайкири. Этот напиток в меру сладкий, а готовится благодаря блендеру за несколько минут. Загрузите кубики льда, клубнику, ром, бальзамический уксус и, конечно, базилик. Взбивайте блендером, пока смесь не приобретет однородную, чуть рыхлую консистенцию, затем украсьте базиликом и наслаждайтесь.

Рецепт: Дайкири со свежей клубникой, бальзамическим уксусом и базиликом

7. Брускетта с базиликом, помидорами и чесноком

блюда с базиликом фиолетового. Смотреть фото блюда с базиликом фиолетового. Смотреть картинку блюда с базиликом фиолетового. Картинка про блюда с базиликом фиолетового. Фото блюда с базиликом фиолетовогоmiamilight/Flickr.com

Хрустящий хлеб, тающий во рту сыр и безукоризненное сочетание томатного и базиликового вкусов.

Ингредиенты

Приготовление

Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на него хлеб и слегка подсушите в духовке. После этого смажьте каждый ломтик оливковым маслом и выложите на них разрезанный на тонкие пласты сыр.

Томаты разрежьте пополам, смешайте с измельчённым базиликом, травами, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Выложите получившуюся заправку на бутерброды поверх сыра.

Отправьте брускетту в разогретую до 180 °С духовку ещё на 5–7 минут.

8 оригинальных горячих бутербродов от известных шеф-поваров →

Сливочное масло с базиликом и луком-шалотом

блюда с базиликом фиолетового. Смотреть фото блюда с базиликом фиолетового. Смотреть картинку блюда с базиликом фиолетового. Картинка про блюда с базиликом фиолетового. Фото блюда с базиликом фиолетового

Это составное масло можно готовить впрок из подручных ингредиентов, и оно непременно улучшит любое блюдо. Смешайте размягченное сливочное масло с луком-шалотом, базиликом и лимоном, создавая сочетание выраженных вкусов. Подавайте сразу или храните в холодильнике для тех случаев, когда захочется луковой закуски. Жарите стейк? Погрузите его в небольшое количество этого растопленного масла. Перекусываете ломтиком багета? Намажьте на него ароматную смесь. Жарите шампиньоны? Используйте для дополнительного вкуса это масло вместо растительного.

Рецепт: Сливочное масло с базиликом и луком-шалотом

Расплющенный салат

блюда с базиликом фиолетового. Смотреть фото блюда с базиликом фиолетового. Смотреть картинку блюда с базиликом фиолетового. Картинка про блюда с базиликом фиолетового. Фото блюда с базиликом фиолетового

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Первым делом, меня заинтересовал необычный способ приготовления овощей для этого салата. Да так, что я тут же загорелась идеей повторить сие действо. Сказано – сделано! Приготовила! И, честное слово, не могла остановиться, пока тарелка с салатом не опустела, так он хорош! Смело и с полной уверенностью могу сказать: простые рецепты – всегда самые вкусные. Приготовьте и убедитесь! Уверяю, вы нисколько не пожалеете, а этот салат превзойдёт все ваши ожидания!

Помидоры черри Маслины Сок лимонный Масло оливковое Мед Соевый соус Перец черный Чеснок Базилик Соль Перец чили

блюда с базиликом фиолетового. Смотреть фото блюда с базиликом фиолетового. Смотреть картинку блюда с базиликом фиолетового. Картинка про блюда с базиликом фиолетового. Фото блюда с базиликом фиолетового

Блюда с базиликом свежим. Вторые блюда с базиликом

Вторые блюда с базиликом присутствуют во многих национальных кухнях. В европейской кухне используют зелёный базилик со сладко-свежим, немного лакричным вкусом и ароматом, который, к сожалению, нельзя назвать стойким. Поэтому его добавляют в конце приготовления блюда. Кстати, итальянцы крайне редко сочетают базилик с мясом, гораздо чаще – с рыбой, пастой и овощами.

А вот вторые блюда с базиликом, которые готовят в Средней Азии и Закавказье – часто мясные. Растущий там фиолетовый базилик (рейган, райхон, рейхан) обладает более резким и устойчивым ароматом, который выдерживает долгую температурную обработку. Целые веточки базилика, добавленные в мясные и овощные рагу, теряют свой привлекательный вид, но передают блюду яркий аромат.

Попробуйте заменить базиликом другие пряные травы: петрушку, эстрагон, мяту и даже кинзу. Знакомые блюда зазвучат по-новому!

Изумрудное масло

блюда с базиликом фиолетового. Смотреть фото блюда с базиликом фиолетового. Смотреть картинку блюда с базиликом фиолетового. Картинка про блюда с базиликом фиолетового. Фото блюда с базиликом фиолетового

Категория: Заготовки Зелень

Хочу поделиться своим любимым и проверенным рецептом сохранения аромата и цвета свежей зелени. Это ооочень удобно, в рецепте нет соли и замораживать ничего не нужно. В общем, открываем баночку, а там….. лето!

Петрушка Укроп Кинза Базилик Масло оливковое

блюда с базиликом фиолетового. Смотреть фото блюда с базиликом фиолетового. Смотреть картинку блюда с базиликом фиолетового. Картинка про блюда с базиликом фиолетового. Фото блюда с базиликом фиолетового

Клубничные шоты с базиликовой гранитой

блюда с базиликом фиолетового. Смотреть фото блюда с базиликом фиолетового. Смотреть картинку блюда с базиликом фиолетового. Картинка про блюда с базиликом фиолетового. Фото блюда с базиликом фиолетового

Если вы не любите лимонную граниту, попробуйте базиликовую, которой начиняется свежая клубника. Все верно: клубника и базилик. Это настоящая летняя мечта. Мини-закуска идеальна для отдыха у бассейна и освежит вас после долгого дня, проведенного на солнце. Немного сладости, легкий аромат и чуть-чуть белого вина — это отличный полуденный перекус в летние месяцы.

Рецепт: Клубничные шоты с базиликовой гранитой

Хлебная запеканка “Синьор Помидор”

блюда с базиликом фиолетового. Смотреть фото блюда с базиликом фиолетового. Смотреть картинку блюда с базиликом фиолетового. Картинка про блюда с базиликом фиолетового. Фото блюда с базиликом фиолетового

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Невероятно вкусное, сытное и интересное блюдо!! Набор продуктов, который всегда (ну или почти всегда)) имеется в наличии и потрясающий результат. Подойдет для сытного завтрака, перекуса, как вариант “ссобойки” в дорогу или просто на пикник. Попробуйте, не пожалеете)))

Хлеб Сыр твердый Яйцо куриное Лук репчатый Помидор Чеснок Базилик Молоко Соль Перец душистый

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *