блюда с баклажанами и курицей рецепты с фото
Курица с баклажанами – кулинарные рецепты на все случаи жизни
Курица с баклажанами — отличный способ удивить свою семью кулинарными навыками. Блюдо выглядит очень изящно и аппетитно, а какой у него запах… Вид сытных куриных ножек, тушеных с овощами на сковороде или в духовке, покорит любого. Если вы решили удивить свою семью, приготовив курицу с баклажанами в домашних условиях, то наши рецепты с пошаговыми фото помогут вам в этом.
рецепты приготовления курицы с баклажанами в домашних условиях
Курица, тушенная с баклажанами и овощами
Ингредиенты:
домашний рецепт приготовления тушенной курицы с баклажанами и овощами
Общая информация:
Способ приготовления:
Курица с баклажанами по‑китайски
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Курица с баклажанами и помидорами в духовке
рецепт приготовления курицы с баклажанами в духовке
Такое блюдо лучше всего подавать к праздничному столу порционно. Если у вас есть небольшие порционные жаропрочные формы, лучше приготовить курочку в них.
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Курица под баклажанами
рецепт приготовления вкусной курочки под баклажанами
Ингредиенты:
Для заправки:
Общая информация:
Способ приготовления:
Курица с баклажанами и овощами
простой рецепт приготовления курицы с баклажанами
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Курица с фасолью и баклажанами
рецепт приготовления курицы с фасолью и баклажанами в домашних условиях
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Баклажаны с курицей: рецепты, секреты приготовления
Куриное мясо считается одним из самых вкусных и полезных. Его используют не только в диетическом питании, но и в детском. Существует большое разнообразие вариантов приготовления этого продукта. Курицу можно отваривать, жарить, запекать, тушить, мариновать. Она прекрасно сочетается с любыми овощами. Давайте рассмотрим, как можно вкусно приготовить баклажаны с курицей. Вашему вниманию предлагаются самые разнообразные и простые рецепты, а также секреты приготовления. Записывайте или запоминайте.
Необходимые продукты
Для приготовления нам понадобятся:
Про остальные необходимые ингредиенты будем рассказывать в каждом конкретном рецепте приготовления. Многих людей всегда интересует калорийность продукта, который они будут употреблять в пищу. Об этом мы поговорим далее.
Калорийность блюд из курицы
Предварительная обработка продуктов
Для приготовления лучше всего брать не замороженное, а охлажденное мясо. Так лучше всего сохраняется вкус и сочность курицы. Не подвергайте её долгой тепловой обработке, иначе вы получите жесткое и сухое мясо. В этом случае блюдо уже не спасут никакие приправы и специи. Несколько слов о подготовке баклажанов. Их тщательно моют и нарезают на кусочки или пластины. Перед приготовлением баклажаны ненадолго замачивают в воде с небольшим количеством соли, затем слегка обжаривают с двух сторон на подсолнечном масле.
Баклажаны с курицей: рецепты
Сочетание нежнейшего мяса и потрясающе пикантного вкуса «синеньких» (так их называют в народе) создает удивительно вкусное блюдо, которое подходит как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Предлагаем простые и доступные рецепты.
Курица с баклажанами и помидорами в духовке
Что нам понадобится?
Тушеная курица с баклажанами
Это блюдо идеально подойдет для обеда или ужина. Приготовьте:
Баклажаны, запеченные с курицей и грибами
Подготовьте следующие продукты:
Запеканка
Обжариваем лук и баклажаны. Мясо, нарезанное кусочками, тоже обжариваем. Посолите, поперчите и при желании добавьте любимые приправы. В мясо разбиваем яйца, выкладываем манную крупу. Хорошо все размешиваем. В специальную форму или глубокий противень выкладываем в такой последовательности: часть курицы, баклажаны с луком, оставшаяся часть мяса. Сверху можно смазать сметаной или майонезом. Убираем в духовку на 30 минут.
Баклажаны с курицей: тонкости приготовления
У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, которые они используют из года в год. Чтобы блюдо получилось наиболее вкусным и ароматным, существуют определенные правила или секреты приготовления. Сегодня мы расскажем вам о том, что необходимо знать, чтобы баклажаны с курицей вызывали восхищение домашних, и желание разузнать рецепт, приглашенных гостей. Читайте внимательно, и пусть приготовленные вами блюда будут самыми вкусными. Итак, секреты приготовления:
Если вы примите на вооружение эти несложные советы, то можете быть уверены в том, что любое блюдо, в которое входят баклажаны и курица, получится у вас вкусным и аппетитным. А это значит, что восторженные отзывы домашних и близких вам обеспечены.
И напоследок
Можно не сомневаться, что курица с баклажанами в духовке станет украшением любого стола. Это вкусное и полезное блюдо понравится всем без исключения.
Рецепты Куриное филе с баклажанами
Куриная грудка с баклажанами
ФИЛЕ ПОРЕЗАТЬ И ЗАМАРИНОВАТЬ В МАЙОНЕЗЕ,соевом соусе(грибном),лук,соль перец.
Уложить в форму для запекания слоями.1-баклаж. 2- курица.
Салат с куриным филе и баклажаном
Баклажаны нарезать кусочками, посолить и оставить на некоторое время, чтобы сошла горечь.
Яйца вареные нарезать произвольно.
Филе куриное приготовить согласно инструкции на упаковке к MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки.
Куриная грудка с баклажанами
Филе грудки порезать и замариновать в соевом соусе на 1-2 часа
Порезать полукольцами помидоры и зелень.
Обжарить филе в сковороде до готовности. Переложить его в отдельную посуду.
куриное филе с баклажанами
перец, соль, зелень, панировочные сухари, мука
Баклажаны порезать кружочками и обжарить на растительном масле,посолить, добавить чеснок-мелко порезанный (или подавить).Филе курицы отбить, посолить, поперчить. Помидоры порезать кружочками. Сыр порезать тонкими ломтиками. Зелень мелко покрошить. На филе курицы уложить обжаренные баклажаны, помидор, сыр, зелень. Завернуть в виде рулета. Обвалять в муке, пот.
Теплый куриный салат с баклажанами
Филе одной куриной грудки помыть и слегка отбить.
Подготовить Maggi для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами.
Обжарить филе в специях как указано на упаковке.
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук измельчить.
На сковороде в небольшом количестве масла обжарить баклажаны с луком до золотистого колера.
Куриное филе тушенное с картофелем, баклажанами и сладким перцем
Баклажаны нарезать кубиками, присолить и дать постоять минут 7, чтобы ушла горечь.
Картофель нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности (отставить отдельно).
Мясо пожарить вместе с луком. Отложить в отдельную миску.
Промытые баклажаны поджарить вместе с нарезанным полосочками перцем.
Рулетики из баклажанов
Отварить куриное филе.
Баклажан нарезать ломтиками, и замочить минут на 10.
Затем обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
Болгарский перец измельчить в блендере.
Курицу соединить с перцем и взбить в блендере до однородной, пышной массы.
Рулетики из баклажанов и куриного филе
Приступая к приготовлению этого блюда, первым делом нужно убрать свежее куриное филе в морозилку на часик-другой. Когда оно чуть затвердеет его будет удобно тоненько порезать.
Баклажаны, фаршированные куриным филе, со сладким перцем и редисом
Разрежьте баклажаны на части по 5 см, удалите мякоть, оставив по 1 см по краям. Посолите, поперчите, полейте 2 ст. л. масла, заверните в фольгу и поставьте на 30 минут в разогретую духовку.
Посолите, поперчите куриное филе, сверните в рулеты и отварите. Затем нарежьте маленькими кусочками.
Куриная грудка с баклажанами
Соус соевый (для маринада) — 3 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Баклажаны (средние) — 4 шт
Филе куриной грудки (примерно) — 600 г
Семя кунжута — 1 ст. л.
Филе грудки порезать и замариновать в соевом соусе на 1-2 часа.
Порезать полукольцами помидоры и зелень.
Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками и обжарить на растительном масле.
В форму для запекания выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга.
Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую половинку грудки поперек на 2-3 части. Кусочки курицы отбить. Отбивные немного посолить и поперчить.
Выложить поверх баклажанов.
На филе снова выложи.
Куриное филе с баклажанами
Баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками и замочить в соленой воде на 20-30 минут.
Помидор очистить от кожуры (для этого залить горячей водой) и порезать кубиками. Перец тоже нарезаем кубиками.
Филе курицы нарезаем кусочками диаметром 1,5-2 см. В глубокой сковороде нагреваем масло, кладем кусочки филе, перемешиваем.
Когда курица станет белой, добавляем п.
Куриное филе с баклажанами
Куриное филе вымыть, нарезать «как на биточки» тонкими пластинами, отбить, посолить, поперчить. Каждую пластину обильно смазать майонезом и горчицей, мариновать 30-40 мин.
Затем выложить ломтики на небольшом расстоянии друг от друга на противень, смазанный оливковым маслом. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами, выложить на каждый ломтик филе.
Куриное рагу с баклажанами в сметане
Баклажаны нарезать по длине ломтиками толщиной 1 см (чистить или нет, на ваше усмотрение) и обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.
Филе курицы нарезать соломкой и обжарить в разогретом растительном масле до готовности. Добавить нарезанный кубиками лук, обжарить до золотистого цвета. Всыпать муку, обжарить, помеши.
Куриные рулетики с баклажанами
Болгарский перец нарезать маленькими кубиками.
Шампиньоны измельчить и обжарить до готовности.
Добавить по вкусу чеснока.
Добавить натертый на крупной терке сыр и мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить начинку.
Баклажан нарезать на тонкие пластинки и обжарить.
Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
Куриное филе с баклажанами и вином
приправа для курин.бульона «Ароматика»
соль/перец по вкусу
свеж.зелень (петрушка, укроп)
Филе курицы/индейки ок.400-500 г
молотый(или мелко рубленный) фундук (орехи)ок.2 ст.л.
Куриное филе с овощами в рукаве для запекания
Баклажан моем и режем полукольцами.
Нарезанный баклажан заливаем холодной водой с 2-я столовыми ложками соли и оставляем на 15 минут, это нужно, чтобы баклажан не горчил.
Режем филе и складываем в глубокую тарелку.
К филе отправляем нарезанный полукольцами лук, болгарский перец и помидор
Сливаем воду из баклажанов, выкладываем в тарелку с филе и овощами.
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами
На фото подготовленные баклажаны и помидоры.
Баклажаны ополаскиваем, обсушиваем. Чеснок смешиваем с маслом (у меня на виноградных косточках), даем настояться. Можно в это масло добавить любые ваши любимые приправы. Баклажаны раскладываем на доску и кисточкой смазываем с двух сторон.
Не добавляя не одной капельки масла, обжариваем с двух сторон на сухой сковоро.
Кесадилья с курицей и баклажанами
Мелко нарезаем куриное филе, помидор, лук. С баклажана срезаем кожицу и также мелко режем. Обжариваем все на оливковом масле. В конце посолить и посыпать зеленью.
Кладем лепешку Тортильяс на блюдо, сверху выкладываем тонко нарезанный мягкий сыр ломтиками. На сыр кладем приготовленную начинку и сверху также прикрываем сыром и второй лепешкой.
Тушеная курица с баклажанами и хрустящим луком
Куриное филе обжарить в оливковом масле до образования румяной корочки с солью и перцем.
Вынуть курицу, а на оставшемся масле обжарить измельченные лук, чеснок и помидоры.
Присолить, выложить куриное филе, добавить рубленую зелень, залить бульоном и белым вином и тушить около 40 минут.
Рецепты Курица с баклажанами
Курица с баклажанами
Баклажаны в аджике (см. «баклажаны в заливке» в моих рецептах или готовые фирмы «Верес»)
Баклажаны смешать с соевым соусом и табаско.
Курицу намазать смесью, не забывая про внутренность
Оставить мариноваться часа на три.
Запеканка из баклажанов с курицей, помидорами и сыром
куриная грудка, 1 штук
соевый соус, 15 грамм
баклажаны, 200 грамм
сливочное масло, 20 грамм
Самая простая запеканка из баклажанов с куриным филе, помидорами и сыром. Простое, легкое и вкусное блюдо на каждый день. Диетическая запеканка для тех, кто на диете.
Баклажаны в уксусе (из остатков от рецепта» рулетики из баклажанов с курицей»
Берём оставшиеся кусочки баклажанов,которые не подошли для рулетиков.Можно конечно взять и целый баклажан.
Баклажаны обжарить,выложить в чашечку с крышкой,добавить нарезаный чеснок и уксус с водой.Осторожно перемешать,закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.Утром можете пробовать.
Курица с баклажанами, картофелем и помидорами
Очищенную и промытую тушку курицы разрежьте на куски.
Баклажаны, не очищая, нарезать тонкими кружками.
С помидоров снять кожицу и нарезать дольками.
Курица с баклажанами и грибами
Режем баклажаны и хорошенько солим, дайте выступить соку, потом смойте.
Обжариваем на сильном огне курицу, потом добавляем баклажаны, жарим вместе все мину 10.
Курица с баклажанами в мультиварке
Курицу промываем и крупно нарезаем.
Баклажаны режем кружочками, присыпаем солью.
То же проделываем с помидорами.
В кастрюлю мультиварки кладем слоями: курицу, помидоры, баклажаны. Слои баклажанов сбрызгиваем оливковым маслом.
Салат с курицей и баклажанами
Мясо пожарить на сковороде до готовности и тонко нарезать.
Сварить яйцо и порезать желательно не мелко.
Баклажан вымочить в соленой воде и обжарить кружками.
Курица с баклажанами «Смуглянка»
Отварить курочку, пару бёдрышек или 1 окорочок, отделить мясо от костей
Сверху положить мясо курочки.
Рулетики из баклажанов с курицей
2-3 зубчика чеснока
200 г. варёной грудки курочки
Баклажаны помыть,отрезать плодоножку,нарезать вдоль тонкими пластинками.
Посолить,обжарить с двух сторон на раст.масле.Выложить на блюдо.
Куриное мясо нарезать мелкими кусочками,слегка обжарить на другой сковороде.
Кесадилья с курицей и баклажанами
Мелко нарезаем куриное филе, помидор, лук. С баклажана срезаем кожицу и также мелко режем. Обжариваем все на оливковом масле. В конце посолить и посыпать зеленью.
Кладем лепешку Тортильяс на блюдо, сверху выкладываем тонко нарезанный мягкий сыр ломтиками. На сыр кладем приготовленную начинку и сверху также прикрываем сыром и второй лепешкой.
Рагу из баклажанов с курицей
Курицу промойте и нарежьте небольшими кусочками. Уложите их в чашу мультиварки и поставьте режим «Жарка».
Спустя 10 минут к курице добавьте измельчённую морковь с луком. Жарьте всё вместе 5 минут.
Почистите и нарежьте баклажан. Добавьте его в чашу. Поставьте режим «Тушение» на 30-40 минут.
Курица с баклажанами в остром соусе
Баклажаны режу, заливаю горячей водой, оставляю до остывания
обжариваю до готовности и убираю со сковородки
Баклажанчики отжимаю, на сковородочку, обжариваю до мягкости и тоже убираю со сковородки
и перчик мелко режу
и обжариваю до мягкости.
Салат с курицей, печеными баклажанами и мягким сыром с черри
Куриное филе обжарить на небольшом количестве масла с добавлением соевого соуса (1–2 столовые ложки).
Баклажаны нарезать кубиками, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в аэрогриле (или на гриле).
С кабачками поступить точно так же.
Закуска из белых баклажанов с курицей
Куриную грудку отбить и вложить в лист для жарки.
Обжарить на сухой сковороде с каждой стороны по 7 минут.
Румяное мясо положить на тарелку и остудить.
Баклажан порезать кружочками.
Обжарить кружочки на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Карри с курицей и баклажаном
В сотейнике разогреть масло, добавить нарезанный кубиком лук, обжарить до золотистого цвета.
Добавить нарезанную кусочками куриную грудку, обжарить все вместе 3 минуты. Добавить пасту карри, перемешать, добавить нарезанный кубиком баклажан и рубленый чеснок, палочку лимонной травы. Все тушить в течение 5 минут.
Курица с баклажанами
Замариновать куриные голени в смеси из специй и соли (по вкусу).
Баклажан нарезать и замочить в воде с солью минимум на 30 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем слить воду и промыть.
Баклажаны порезать соломкой, томат, лук и чеснок — кольцами, картофель — пополам.
Чыхыртма с курицей и баклажаном
Духовку разогреть до 180 градусов. Куриное филе помыть и нарезать на небольшие кусочки. Выложить в глубокую сковороду и тушить в воде, готовить до готовности.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Добавить курицу и оставшуюся жидкость, в которой вы тушили курицу. Добавьте специи.
Курица с баклажанами и картошкой
Картошку режем четвертинками, соли и перчим, добавляем лавровый лист по желанию.
Обжариваем картошку на сильном огне до золотистого цвета.
Курицу режем на продолговатые кусочки.
Смешиваем курицу, лук, специи и майонез.
Жаркое из курицы с баклажанами
Смесь перцев-по вкусу
Куриное филе нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле с луком до готовности.Солим, перчим.
Отдельно обжариваем баклажаны,нарезанные кубиком(баклажаны должны сохранить свою форму).
Затем соединяем курицу и баклажаны,добавляем сметану,мелко порезанную кинзу и чеснок,пропущенный через пресс.Тушим в течении 3-5 минут и наше жаркое готово.
Фунчоза с баклажанами и курицей
100г отварного куриного филе
1\2 среднего баклажана
Стеклянная лапша 1\3 пакета
1 морковь среднего размера
1 ст.л. соевого соуса
Лапшу залить кипятком и оставить на 10-15мин.
Чеснок мелко-мелко порезать и обжарить в масле.
Морковь и баклажан нарезать мелкой соломкой, добавить к чесноку.