блюда с авокадо с тунцом

9 аппетитных и полезных рецепта салата с авокадо и тунцом

В современной кулинарии встречаются оригинальные сочетания продуктов. Некоторые блюда создаются для экзотического восприятия, другие – для повышения популярности. Рецепт салата с авокадо и тунцом отличается пользой, питательностью, особенным вкусом.

Классический вариант

Блюда с рыбой и овощами не первое столетие знакомы людям. Подобная рецептура популярна в прибрежных районах большинства стран с тёплым и умеренным климатом. Среди большого разнообразия морской фауны тунец стоит особняком.

Эта рыба стала промысловой несколько тысяч лет назад. Её ценили за:

Тунец водится в тропических водах всех океанов. Длина некоторых особей может достигать 4 метров, а вес – до полутонны. Несмотря на внешние данные, они способны разгоняться до 75 км/ч.

В сочетании с фруктами морепродукт приобретает более насыщенный, яркий вкус. У закуски появляется собственный аромат, сочетающий свежие нотки и морские черты.

Традиционный вариант салата с консервированным тунцом и авокадо подразумевает добавление огурца, лука и зелени. Обилие зелёных составляющих не должно тревожить кулинаров. Блюдо получится вкусным, насыщенным, сытным.

блюда с авокадо с тунцом. Смотреть фото блюда с авокадо с тунцом. Смотреть картинку блюда с авокадо с тунцом. Картинка про блюда с авокадо с тунцом. Фото блюда с авокадо с тунцом

блюда с авокадо с тунцом. Смотреть фото блюда с авокадо с тунцом. Смотреть картинку блюда с авокадо с тунцом. Картинка про блюда с авокадо с тунцом. Фото блюда с авокадо с тунцом

блюда с авокадо с тунцом. Смотреть фото блюда с авокадо с тунцом. Смотреть картинку блюда с авокадо с тунцом. Картинка про блюда с авокадо с тунцом. Фото блюда с авокадо с тунцом

блюда с авокадо с тунцом. Смотреть фото блюда с авокадо с тунцом. Смотреть картинку блюда с авокадо с тунцом. Картинка про блюда с авокадо с тунцом. Фото блюда с авокадо с тунцом

блюда с авокадо с тунцом. Смотреть фото блюда с авокадо с тунцом. Смотреть картинку блюда с авокадо с тунцом. Картинка про блюда с авокадо с тунцом. Фото блюда с авокадо с тунцом

блюда с авокадо с тунцом. Смотреть фото блюда с авокадо с тунцом. Смотреть картинку блюда с авокадо с тунцом. Картинка про блюда с авокадо с тунцом. Фото блюда с авокадо с тунцом

блюда с авокадо с тунцом. Смотреть фото блюда с авокадо с тунцом. Смотреть картинку блюда с авокадо с тунцом. Картинка про блюда с авокадо с тунцом. Фото блюда с авокадо с тунцом

блюда с авокадо с тунцом. Смотреть фото блюда с авокадо с тунцом. Смотреть картинку блюда с авокадо с тунцом. Картинка про блюда с авокадо с тунцом. Фото блюда с авокадо с тунцом

«Греческий берег»

Название обозначает истоки данного рецепта. Его принадлежность к берегам Эллады и Средиземноморью не подлежит сомнению.

Греки предпочитают дары моря прочим продуктам. Такая приверженность понятна: страна окружена морем. Но греки не были бы греками, если б не привнесли свою изюминку в приготовление рыбы. Кроме фруктов, они добавляют к тунцу брынзу и яйцо. В результате получается гастрономический продукт с этническим названием “Греческий берег”

Сочное мясо положительно сказывается на мозговой активности, сердечной деятельности, состоянии кожного и волосяного покрова. Отмечаются антиоксидантные и антиаллергенные свойства. При таких показателях рецепт салата с авокадо и тунцом приобретает не только гастрономический, но и профилактический смысл.

Подготовка займёт всего 5 мин, приготовление – не более 10 мин.

Для 6 порций понадобятся:

Потребуется размять вилкой рыбную мякоть, превратив её в пюре. То же нужно проделать с экзотическим фруктом. Сыр, яйца и чеснок натереть на тёрке. Все продукты сложить вместе, полить лимонным соком, добавить специи и соль, перемешать.

Особенность закуски состоит в том, что её можно есть отдельно, а можно намазывать на хлеб в виде паштета. Такая черта и отличает прочие блюда от салата под звучным названием «Греческий берег».

Калорийная ценность равна 129 ккал на 100 г. На это же количество приходится 16 г белков, 7 г жиров, 1,7 г углеводов.

«Чемпионский»

Авокадо используется в салатах, закусках, горячих блюдах. Популярность фрукта обоснована богатым содержанием аминокислот и микроэлементов. Плод предотвращает склеротические и нервные расстройства, стимулирует мозговую активность, служит антиоксидантом. Признан природным афродизиаком

Нежный нейтральный вкус позволяет сочетать этот плод с рыбой. Такое совмещение способно поставить в тупик человека несведущего. Но опытные кулинары используют его в своей деятельности, чем приводят в восторг благодарных клиентов.

Салат «Чемпионский» предполагает использование нескольких фруктов, овощей и рыбы. Наличие богатой белком рыбной мякоти и множества витаминов делают блюдо спортивной едой.

На подготовку отводится 10 мин, столько же уйдёт на основной процесс.

Для 4 порций потребуется:

Морковь потребуется отварить или запечь. Выбор зависит от вкусовых предпочтений и взглядов на кулинарию. Авокадо избавить от шкурки и косточки. Лук очистить от шелухи, из перца удалить семена.

Дальше необходимо нарезать на небольшие кусочки все овощи и фрукты. Нарвать руками салатные листья, сложить измельчённые продукты в салатник, добавить рыбу, выдавить из лимона сок.

Для завершения понадобится приготовить специальную заправку. Горчица смешивается со сметаной, и соус готов. Его нужно добавить в миску, затем всё смешать. Сытный и питательный чемпионский салат принесёт пользу и радость.

На 100 г закуски приходится: 76 ккал, 5 г белков, 4 г жиров, 5 г углеводов.

«Тропический» с мандаринами

Авокадо способен расщеплять холестерин, богат витаминами и противостоит старению. Если добавить к фрукту мандаринов, проявить немного фантазии и выдумки, получится салат “Тропический остров”.

Вначале надо очистить от кожуры мандарины, снять кожицу с авокадо и извлечь косточку.

Затем следует разобрать мандарин на дольки. Авокадо нарезать продольными сегментами, тунец измельчить на небольшие куски. Салат можно накромсать руками. Так будет проще и эффектнее.

На дно миски нужно выложить салатные листья, на них поместить мандариновые дольки и тунец. Добавить семечки и авокадо.

Для заправки необходимо соединить апельсиновый и лимонный сок, примешать оливковое масло, добавить немного паприки и посолить. Полученную массу взбить и вылить в салат.

Все ингредиенты перемешиваются двумя ложками. Движения должны быть мягкими, аккуратными, чтобы не нарушить целостность мандарина.

Калорийность составляет 178 ккал на 100 г салата. Соотношение БЖУ выглядит так: 9 г белков, 14 г жиров, 5 г углеводов.

«Сила суперфудов» с киноа и зеленью

Благодаря глобальным процессам познаются продукты, которые раньше были недосягаемы и считались экзотической роскошью. Примером служит крупа латиноамериканских индейцев киноа.

Этот «суперфуд» набирает популярность и становится частью гастрономической культуры. Этому способствует особенный ореховый привкус и характерная зернистость кашицы из киноа.

Варится киноа 10-15 минут, используется как гарнир или добавка к салатам.

Для 3 порций салата со звучным названием «Сила суперфудов» понадобится:

Подготовка займёт 10 мин, приготовление – полчаса.

В первую очередь нужно разобраться с заморской крупой. Её нужно хорошенько промыть. На 1 часть киноа добавить 2 части воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут. Дать настоятся 10 мин.

Пока варится экзотическая кашка, нужно почистить авокадо, вынуть косточку. Размять вилкой рыбу, нарезать помидоры и шпинат, измельчить брынзу.

Для заправки потребуется приготовить соус. Сок лимона, уксус и оливковое масло смешать в отдельной посуде. Можно добавить приправы.

Приготовленную кашу необходимо добавить к измельчённым продуктам, влить соус. Перемешивать нужно без резких движений, используя 2 ложки. В конце надо добавить жареных семечек, и «супер салат» готов.

На 100 г блюда приходится 197 ккал, 9 г белков, 14 г жиров, 10 г углеводов.

«На привале» с перцем и горошком

Обед на открытом воздухе нравится туристам и обычным любителям природы. Есть в этом процессе первобытный дух, стремление к первозданному, ощущение натуральности. Таких эмоций не хватает современному человеку.

Но приготовление пищи вдали от кухни предполагает особенности, исключающие привычные удобства и современные устройства. Компенсирует дискомфорт необычная сервировка, где вместо фарфоровых тарелок используется салатный лист.

После пешей прогулки с рюкзаком на плечах накапливается усталость. Пора сделать передышку и подкрепиться. Приготовление салата «На привале» займёт 10 мин. Для 3 порций потребуется:

Вначале надо вилкой измельчить рыбу, очистить и нарезать авокадо. Нашинковать болгарский перец, петрушку, лимон. Добавить к продуктам горошек, рис, йогурт, перемешать. Осталось разложить полученную массу на листья салата и насладиться природным пиршеством.

В 100 г блюда содержится 106 ккал, 7 г белков, 4 г жиров, 11 г углеводов.

Для красивой фигуры

Обладать стройной фигурой, не отягчённой лишними килограммами, хочет каждый человек. Реализовать желание помогут не только физические нагрузки, но и правильный рацион. В этом смысле салат с тунцом, авокадо и огурцом подходит идеально.

В рыбе достаточно белка для поддержки организма, но мало жиров. Авокадо обладает набором микроэлементов для восстановления сил. Подобные показатели не дадут набрать вес и позволят быстро восстановиться после тренировки.

Подготовка займёт 10 минут, приготовление – не более 15 мин. Для 4 порций понадобится:

Затем нарезать огурец мелкими дольками, лук полукольцами, авокадо кубиками. Тунец достать из банки и разрезать на средние куски, не превращая в пюре. Нашинковать зелень, сложить продукты в миску. Полить соком, заправить маслом, посолить и перемешать.

Лучше блюдо есть сразу, пока огурцы свежие и хрустящие. Остатки можно поместить в холодильник, где они смогут храниться ещё 3 суток.

Калорийность 100 г блюда составит 145 ккал. В таком же количестве салата содержится 10 г белков, 10 г жиров, 3 г углеводов.

«Тайский»

Тайская кухня снискала много поклонников. Дело не столько в экзотике, сколько в своеобразном вкусе и пользе.

Рецепт предполагает особенные ингредиенты. В качестве заграничного гостя используются ростки маша, то есть пророщенные семена азиатской фасоли. Этот продукт распространен в Юго-Восточной и Средней Азии.

Ростки маша богаты аминокислотами, которые способствуют укреплению опорно-двигательного аппарата и иммунитета. Они положительно действуют на работу внутренних органов и помогают нормально функционировать кровеносным сосудам.

Для начала нужно сварить яйцо и очистить от кожуры. Избавить авокадо от кожицы и удалить косточку.

Затем нарезать помидор произвольными кусочками, нарвать салат руками, нашинковать авокадо на небольшие сегменты. Раздавить рыбу вилкой и выложить продукты в салатник. Добавить семечки, ростки маша, залить оливковым маслом и соком лимона, перемешать. Разрезать яйцо на 4 части и украсить сверху салат.

Энергетическая ценность составит 185 ккал на 100 г продукта. На такое же количество салата приходится 9 г белков, 13 г жиров, 9 г углеводов.

«Тимбал»

Это блюдо удивит любого гурмана. Оно необычно, питательно и красиво. Необычность заключается в послойном рецепте с использованием вспомогательной формы.

Подготовка займёт всего 5 минут, основной процесс – четверть часа. Для 2 порций понадобится:

В первую очередь нужно почистить фрукт, убрать косточку. Удалить шелуху с лука и чеснока.

Затем размять рыбу вилкой, отложить в сторону. Удалить с помидора кожицу и мелко нарезать. Добавить к томату нашинкованный лук, посолить, перемешать и сложить в отдельную тарелку. Нарезать мелко заморский плод, выдавить чеснок, полить маслом и лимонным соком, смешать и поместить в отдельную миску.

После следует взять цилиндрическую форму. Если таковой нет, можно вырезать из пластиковой бутылки. На дно цилиндра выложить рыбу, на неё авокадо с чесноком, сверху поместить помидоры с луком. Получилось 3 слоя.

В конце убрать форму, украсить блюдо рукколой и маслинами, и салат с авокадо, тунцом и помидорами готов.

В 100 г блюда содержится 153 ккал, 6 г белков, 12 г жиров, 4 г углеводов.

Заключение

На фоне гастрономического разнообразия закуски с фруктами и тунцом выглядят выигрышно. Успех объясняется вкусовыми качествами и пользой таких блюд. Соблазнительный аромат и внешняя привлекательность дополняют общее впечатление.

Источник

Салат с тунцом и авокадо: 7 рецептов для праздничного стола и повседневного ужина

Салат с авокадо и тунцом — один из признанных хитов мировой кулинарии. Поэтому сайт «Еда на бис» считает нужным познакомить своих читателей с самыми интересными на наш взгляд рецептами салатов с использованием этих двух ингредиентов. Будем учиться не только вкусно готовить, но красиво оформлять салаты, чтобы праздничный стол вызывал искреннее восхищение.

Салаты с авокадо и тунцом особенно часто готовят в Мексике, Азии и Средиземноморье. И это неудивительно: в этих краях умеют ценить искусство повара.

Салат с тунцом консервированным: классический рецепт

Предлагаю приготовить легкий салат. Я часто готовлю его на ужин, считаю, что он практически идеален по составу, в нем содержится достаточное количество белка и питательных веществ. Можно тем, кто на диете, на нем сложно набрать нежелательный вес.

блюда с авокадо с тунцом. Смотреть фото блюда с авокадо с тунцом. Смотреть картинку блюда с авокадо с тунцом. Картинка про блюда с авокадо с тунцом. Фото блюда с авокадо с тунцом

Я стараюсь часто включать салаты в рацион, мои любимые — салат «Анастасия» и «Богатый купец», рецепт которого я утащила у знаменитого российского блогера. Если вы любите легкие блюда, то салат из сочного консервированного тунца, свежих овощей и спелого авокадо наверняка станет любимым. Тем более, что готовится он из самых простых продуктов и, что не маловажно в наш скоростной век, очень быстро.

Необходимые ингредиенты (расчет на 4 порции):

блюда с авокадо с тунцом. Смотреть фото блюда с авокадо с тунцом. Смотреть картинку блюда с авокадо с тунцом. Картинка про блюда с авокадо с тунцом. Фото блюда с авокадо с тунцом

Как приготовить салат с тунцом, авокадо и свежим огурцом

Открываем банку консервированного тунца (рекомендую покупать лучше в собственном соку, если важна калорийность блюда). Сливаем жидкость.

Перекладываем кусочки тунца в глубокую салатницу. Слегка разминаем консервированную рыбку вилкой. Если встречаются крупные косточки, то их нужно вынуть.

Огурцы моем, при необходимости обрезаем кончики, режем произвольно на небольшие кусочки.

Лук чистим от шелухи, нарезаем маленькими кубиками.

Лук и огурцы перекладываем в салатник к тунцу.

Зелень мелко нарезаем и отправляем в салат.

Чистим авокадо, удаляем косточку. Мякоть нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в салатник.

Готовим заправку: в стакане смешиваем оливковое масло и сок лайма, всыпаем тмин и красный перец. Слегка перемешиваем и поливаем салат.

блюда с авокадо с тунцом. Смотреть фото блюда с авокадо с тунцом. Смотреть картинку блюда с авокадо с тунцом. Картинка про блюда с авокадо с тунцом. Фото блюда с авокадо с тунцом

Салат готов, можно сразу же подавать на стол.

Советы по приготовлению

Если хотите уменьшить калорийность салата с тунцом, то выбирайте консервы не в масле, а в собственном соку. Обычно эту информацию производитель указывает на этикетке.

Красный лук можно заменить любым другим, в том числе и обычным репчатым. Просто мне нравится легкая сладковатая нотка, которую добавляет в салат ялтинский лук.

Выбирайте для салата твердые, но спелые авокадо.

Этот салат можно приготовить за несколько часов до подачи на стол. Делайте все по рецепту, но исключите авокадо — его стоит нарезать перед употреблением. Не забудьте поставить салат в холодильник.

Мне очень нравится вкус кинзы в этом салате. Но вы можете заменить ее на любую другую зелень.

блюда с авокадо с тунцом. Смотреть фото блюда с авокадо с тунцом. Смотреть картинку блюда с авокадо с тунцом. Картинка про блюда с авокадо с тунцом. Фото блюда с авокадо с тунцом

Как разнообразить салат

Выше приведен базовый рецепт. Но его можно легко усовершенствовать, добавив другие продукты.

Как подавать салат из тунца

Диетический салат с тунцом, авокадо и яблоком

Этот салат — настоящая находка для тех, кто придерживается правильного питания. К тому же он не просто полезный, но еще и вкусный. И делается очень быстро. Идеально сбалансированный вариант для легкого ужина.

Ингредиенты:

блюда с авокадо с тунцом. Смотреть фото блюда с авокадо с тунцом. Смотреть картинку блюда с авокадо с тунцом. Картинка про блюда с авокадо с тунцом. Фото блюда с авокадо с тунцом

Тонкости приготовления

Для салата я покупаю консервированный тунец в собственном соку. Знаю, что есть любители тунца в масле — это те счастливчики, которые не склонны к лишнего весу и у них нет необходимости яростно сражаться за снижение калорийности.

Жидкость из банки слить, она нам не потребуется. Кусочки рыбы переложить в салатник, удалить косточки, слегка размять вилкой.

Яблоко моем и нарезаем небольшими кубиками, сразу сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не заветрилось.

Сельдерей нарезаем небольшими ломтиками.

Зеленый лук моем, мелко нарезаем.

Красный лук чистим от шелухи, нарезаем кубиками. Напоминаю, что потребуется всего половинка головки. Остаток сразу уберите в контейнер и переложите в холодильник.

Авокадо для этого рецепта салата желательно брать мягкий. Чистим его, освобождаем от косточки. Делаем пюре — если плод спелый, то просто давим нарезанный на кусочки авокадо вилкой. Можно сделать пюре из авокадо с помощью погружного блендера.

Смешиваем все ингредиенты друг с другом. Солим, добавляем перец. Последний штрих — заправка лимонным соком.

блюда с авокадо с тунцом. Смотреть фото блюда с авокадо с тунцом. Смотреть картинку блюда с авокадо с тунцом. Картинка про блюда с авокадо с тунцом. Фото блюда с авокадо с тунцом

Салат из тунца и авокадо с яйцом

Посмотрите, как ярко, по-весеннему смотрится салат с тунцом! Сколько в нем красок, благодаря использованию свежих овощей. А подача практически ресторанная. При этом делается блюдо буквально за 10-15 минут. При этом салат еще и сытный: в нем содержится много белка (тунец, яйца). Маслянистый вкус авокадо добавляем блюду импозантности.

блюда с авокадо с тунцом. Смотреть фото блюда с авокадо с тунцом. Смотреть картинку блюда с авокадо с тунцом. Картинка про блюда с авокадо с тунцом. Фото блюда с авокадо с тунцом

Ингредиенты:

Приготовление:

Открываем консервным ножом банки с тунцом, сливаем с них жидкость. Рыбу выкладываем в салатник, удаляем крупные кости и измельчаем вилкой.

Салатную смесь моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Рвем прямо руками, если листочки кажутся крупноватыми.

Перепелинные яйца отвариваем. Чтобы они легко очистились, погружаем в холодную воду. Разрезаем на четвертинки.

Болгарский перец освобождаем от семечек, шинкуем небольшими кусочками.

Огурец нарезаем тонкими кружочками.

Красный лук шинкуем полукольцами, чем тоньше, тем лучше. Слегка мнем руками, чтобы выдавился сок.

Чистим авокадо, нарезаем на достаточно крупные ломтики.

Все овощи и яйца перекладываем в салатник, аккуратно перемешиваем.

Теперь готовим вкуснейшую заправку: смешиваем оливковое масло, диджонскую горчицу и лимонный сок. Выливаем в салат тунцом и авокадо. Даем настояться минут 10 и раскладываем по тарелкам. Наслаждаемся свежими сочными овощами. При желании можно подать к салату кусочки подсушенного багета. Но это в том случае, если не придерживаетесь принципов правильного питания.

«Сибирский»

Этот вариант салата с тунцом и авокадо очень любит моя подруга. За счет того, что в составе содержатся кедровые орешки, блюдо нельзя отнести к низкокалорийным. Поэтому лучше готовить его на обед, а не на ужин тем дамам, кто стремится похудеть. «Сибирским», кстати, салат называется как раз потому, что в его состав входят кедровые орешки.

Это по-настоящему летний салат, когда наступает жара — радуйте себя возможностью полениться и приготовить полезную вкусную еду буквально за несколько минут. Идеальное сочетание помидор, авокадо, тунца и ароматного базилика.

Ингредиенты (на 4 порции):

Для салатной заправки:

Приготовление

Открываем консервы, рыбу перекладываем в салатник. Если кусочки большие, то измельчаем их вилкой, делим на волокна. При необходимости убираем косточки. Это важно сделать, если салат будет есть ребенок или пожилой человек.

Чистим авокадо, удаляем косточку. Режем мякоть на небольшие тонкие пластины.

Помидоры моем, обсушиваем, разрезаем на четвертинки.

Фету ломаем на кусочки прямо руками.

Кедровые орешки обжариваем на сухой сковородке минут пять. Обязательно помешиваем, чтобы не пригорели.

Базилик мелко рубим ножом.

Все ингредиенты перекладываем в салатник и смешиваем. Добавляем соль и перец. Пробуем, если не хватает — добавляем еще немного специй.

Салат с тунцом и авокадо практически готов, осталось только сделать ароматную заправку.

Выжимаем в стакан сок из лайма, вливаем уксус и оливковое масло. Сюда же кладем измельченный чеснок.

Поливаем заправкой салат и раскладываем его по тарелкам. Попробуйте! Это настоящее наслаждение — убедитесь сами, насколько идеально кедровые орешки сочетаются с мякотью авокадо и тунцом.

Салат «Кукурузинка»

Надеюсь, что вы, также как и я, обожаете салаты с тунцом и всегда делаете запасы консервов, чтобы при желании быстро приготовить питательное вкусное блюдо. Не всегда хочется много времени проводить на кухне. Но к нам часто на огонек приходят друзья, которых хочется вкусно и сытно накормить. Вот тогда и приходит на помощь консервированный тунец. На его основе можно за считанные минуты приготовить вкусный салат. К тому же он выглядит очень аппетитно и ярко, потому что в нем много красок. Добавление кукурузы придаст хрумкости. Но вы можете без проблем ее исключить, если хотите приготовить более диетический вариант.

Ингредиенты:

Для заправки:

блюда с авокадо с тунцом. Смотреть фото блюда с авокадо с тунцом. Смотреть картинку блюда с авокадо с тунцом. Картинка про блюда с авокадо с тунцом. Фото блюда с авокадо с тунцом

Как приготовить

Открываем баночки с тунцом, сливаем жидкость. Кусочки рыбы вилкой перекладываем в салатник, слегка разминаем. Обратите внимание: если есть крупные кости, то их лучше удалить. Неприятно, если они попадутся в салате кому-то из гостей.

блюда с авокадо с тунцом. Смотреть фото блюда с авокадо с тунцом. Смотреть картинку блюда с авокадо с тунцом. Картинка про блюда с авокадо с тунцом. Фото блюда с авокадо с тунцом

Хорошо, если в холодильнике есть отваренная черная фасоль. Она добавит сытности салату. Соединяем ее с рыбой. Разогревать фасоль не нужно.

Открываем баночку кукурузы, аккуратно сливаем жидкость.

Лук чистим, шинкуем небольшими кубиками, по размеру ориентируйтесь на кукурузные зерна.

Помидоры черри моем, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на половинки или четвертинки.

Авокадо освобождаем от косточки, чистим кожуру. Мякоть режем кубиками.

Зелень кинзы споласкиваем под струей холодной воды, мелко шинкуем, оставляем несколько листочков для украшения салата.

Знаю, что многие не могут отказать себе в майонезе. Мне кажется, это от того, что они просто не пробовали лимонную заправку. Салат с авокадо с ней — это наслаждение. А делается она буквально за две минуты. Нужно из лимона или лайма выжать сок, смешать его с оливковым маслом (как вариант — использовать виноградное масло). Приправить соль и черным молотым перцем. Все смешать. Ароматный соус готов.

Все ингредиенты аккуратно смешиваем, поливаем заправкой.

блюда с авокадо с тунцом. Смотреть фото блюда с авокадо с тунцом. Смотреть картинку блюда с авокадо с тунцом. Картинка про блюда с авокадо с тунцом. Фото блюда с авокадо с тунцом

Если никуда не торопитесь, то накройте салат пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут, чтобы ароматы соединились друг с другом. Но можно и не ждать, а сразу подавать гостям. Предложите вместо хлеба мексиканскую лепешку.

Салат из авокадо, нута и тунца

Меня часто спрашивают, что можно приготовить из нута. Первым мне на ум приходит рецепт бозбаша, а следом за ним — этот салат. В нем совсем мало ингредиентов, но благодаря использованию тунца и нута, блюдо получается очень сытным, но при этом довольно легким. К тому же делается он очень просто, с готовкой справятся даже дети. Потребуется 400 г отварного охлажденного нута (его можно сварить заранее и хранить в холодильнике до двух суток). Если авокадо попался слегка перезрелый, то это не страшно, просто добавляйте его в последнюю очередь. Или просто сделайте из него пюре — в таком виде авокадо также будет чувствоваться в салате.

блюда с авокадо с тунцом. Смотреть фото блюда с авокадо с тунцом. Смотреть картинку блюда с авокадо с тунцом. Картинка про блюда с авокадо с тунцом. Фото блюда с авокадо с тунцом

Ингредиенты:

Как приготовить

Кусочки консервированного тунца перекладываем на блюдо, удаляем косточки, если этого не сделал производитель консервов.

Авокадо чистим, убираем косточки, режем небольшими квадратиками.

Лук и петрушку мелко шинкуем.

Все подготовленные продукты перекладываем в салатник, соединяем друг с другом.

блюда с авокадо с тунцом. Смотреть фото блюда с авокадо с тунцом. Смотреть картинку блюда с авокадо с тунцом. Картинка про блюда с авокадо с тунцом. Фото блюда с авокадо с тунцом

Теперь готовим соус. В стакане соединяем оливковое масло и выжатый лимонный сок. Добавляем дижонскую горчицу, мед, соль и черный перец. Слегка взбиваем. Поливаем заправкой салат. Даем салату пропитаться соусом минут 10 и зовем домашних к столу. К такому салату можно подать лаваш или дрожжевые лепешки, испеченные на сковороде.

Салат из авокадо и рукколы

Руккола — сильнейший афродизиак. Он известен еще со времен Римской империи. У этой пряной травы множество лечебных свойств: она полезна для мужского здоровья, укрепляет кровеносные сосуды, способствует быстрому успокоению нервной системы.

блюда с авокадо с тунцом. Смотреть фото блюда с авокадо с тунцом. Смотреть картинку блюда с авокадо с тунцом. Картинка про блюда с авокадо с тунцом. Фото блюда с авокадо с тунцом

В кулинарии руккола ценится за особый насыщенный вкус. Она отлично сочетается со многими продуктами: с помидорами, сыром, рыбой, мясом. При покупке рукколы обратите внимание на размер листьев: чем они крупнее, тем меньше в них будет содержаться горечи. Если купили рукколы слишком много, то излишки лучше убрать в морозилку.

Ингредиенты:

Для заправки:

Как сделать

Тунец выложить из банки, разделить его с помощью вилки на средние куски, мелко разминать не нужно.

Черри можно положить в салат целиком, но лучше разделить на половинки, так помидоры дадут больше сока и аромата.

Оливки для этого блюда лучше брать без косточек. Если оливки крупные, то разрежьте их на кусочки.

Из авокадо удалить косточку, очистить кожуру и нарезать тонкими пластинками.

Рукколу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. При желании порвать листья руками.

В тарелку к тунцу в художественном беспорядке выкладываем черри, оливки, авокадо и рукколу.

Теперь делаем заправку: смешиваем лимонный сок и оливковое масло. Добавляем французскую горчицу, молотый перец и соль. Слегка взбиваем вилкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *