блюда похожие на котлеты
7 блюд, которые можно приготовить из фарша, если надоели котлеты и тефтели
Любите есть вкусную, полезную и разнообразную еду, однако не хватает времени на готовку из сырого мяса? Тогда закупитесь фаршем, из которого можно приготовить огромное количество всего. А если на ум не приходит ничего, кроме фрикаделек и макарон по-флотски – вот восемь самых аппетитных рецептов со всего света, которые пригодятся каждой хозяйке.
1. Ленивая пицца
Ленивая пицца c фаршем.
Чтобы полакомиться любимым блюдом вовсе не обязательно бросать все дела и звонить в ближайшую пиццерию. Если в холодильнике есть фарш, а в пакете – лаваш, то с этого можно с лёгкостью приготовить лакомство для взрослых и детей.
Ингредиенты:
• Говядина (фарш) – 500 г;
• Помидоры – 300 г;
• Моцарелла – 240 г;
• Багет – 1 шт;
• Базилик – несколько веточек.
Пицца быстрого приготовления.
Способ приготовления:
• Мясо прожарить на сковородке несколько минут;
• Всыпать помидоры;
• Перемешать;
• Томить под крышкой, пока не испарится влага;
• Багет разделить на половинки;
• Мякиш вытащить;
• Отправить в духовку на 3 минуты;
• Сыр нарезать кубиком;
• Нашинковать веточки базилика;
• Фарш с томатами выложить в багет;
• Посыпать базиликом;
• Отправить в духовку на пару минут.
2. Кефтедес
Сочные и ароматные кефтедес.
А этим греческим блюдом можно с лёгкостью заменить привычные для нас фрикадельки или даже тефтели.
Ингредиенты:
• Говядина (фарш) – 520 г;
• Лук – 2 шт;
• Хлеб – 2 кусочка;
• Чеснок – пара зубочков;
• Яйцо – 1 шт;
• Петрушка – пучок;
• Молоко – 100 мл;
• Уксус – 1 ст.л;
• Мята – пучок;
• Соль, перец и орегано – по вкусу.
Альтернатива тефтелям и фрикаделькам.
Способ приготовления:
• Налить молоко и добавить к нему хлеб;
• Отжать лишнюю влагу, всыпать мясо;
• Разбить туда же яйцо;
• Накрошить лук и добавить следом;
• Всыпать зубочки очищенного чеснока, а также зелень и травы;
• Размешать, посыпать специями;
• Сбрызнуть маслом оливок и уксусом;
• Завернуть плотно с помощью пленки и поставить в холод на 60 минут;
• Сформировать небольшие кругляши из мяса;
• Зажарить на сковородке;
• Выложить на полотенце, давая жиру стечь;
• Подавать горячими.
3. Буррито
Буррито.
Тортилья – то, чем обязательно стоит запастись, ведь её можно использовать абсолютно для чего угодно. Например, для приготовления аппетитного и пикантного буррито, что идеально подойдет в качестве сытной закуски.
Ингредиенты:
• Говядина (фарш) – 500 г;
• Сыр – 420 г;
• Кукуруза из банки – 250 г;
• Фасоль из банки – 200 г;
• Паста из томатов – 120 мл;
• Тортилья – 10 шт;
• Лук – 1 шт;
• Перец болгарский – 1 шт;
• Специи – по вкусу.
Блюдо, перед которым сложно устоять.
Способ приготовления:
• Снять шелуху у луковицы, нарезать кубиком;
• Пожарить на сковороде с мясом на масле из оливок;
• Слить из банок консервов воду;
• Перец помыть и вытащить семена, накрошить произвольно;
• Овощи всыпать к мясу, перемешать;
• Три четверти сыра натереть и всыпать следом;
• Присыпать специями, влить пасту, перемешать;
• Томить не более пяти минут;
• На тортильи выложить сыр, сверху – фарш;
• Свернуть, прожарить без масла до корочки.
4. Пастуший пирог
Пастуший пирог.
Если не хочется выготавливать очередные и долгие шедевры – то стоит обязательно попробовать быстрый и простой в приготовлении английский пирог. Всего несколько классических ингредиентов – и блюдо готово!
Ингредиенты:
• Говядина (фарш) – 500 г;
• Масло – 75 г;
• Бульон – полстакана;
• Молоко – полстакана;
• Картофель – 4 шт;
• Лук – 2 шт;
• Морковь – 2 шт;
• Горошек – баночка;
• Специи – по вкусу.
Когда хочется добавки.
Способ приготовления:
• Картошку промыть, почистить, приготовить и растолочь на пюре;
• Почистить овощи, накрошить;
• Отправить на сковородку и обжарить до полуготовности;
• Всыпать чуть позже горошек (без жидкости);
• Томить под крышкой 2-4 минуты;
• Следом высыпать туда же фарш;
• Довести до румяности;
• Влить бульон и томить двадцать минут на мелком огне;
• Выкладывать слоями: сначала мясо, затем шапка из пюре;
• Готовить полчаса в духовке на максимальной температуре.
5. Бургер
Очень аппетитный бургер.
Так называемый «Неряха Джо» представляет собой классический бургер, в котором мясо заменяется фаршем. Он гарантированно понравится как маленьким, так и взрослым, а ещё его можно смело взять на работу или учёбу.
Ингредиенты:
• Любой фарш – 500 г;
• Помидоры – 4 шт;
• Булочки бургерные – 4 шт;
• Чеснок – пара зубочков;
• Лук – 1 шт;
• Морковь – 1 шт;
• Вустерширский соус (или паста) – пара ложек;
• Уксус – 1 ч.л;
• Специи – по вкусу.
«Неряха Джо».
Способ приготовления:
• Овощи очистить;
• Нашинковать лук, морковку натереть;
• Отправить на сковородку, обжарить до золотистости;
• Всыпать следом фарш;
• Помидоры промыть, избавить от кожуры;
• Мякоть размять ложкой;
• Снять шелуху с чеснока, придавить прессом;
• К высушенному мясу добавить специи;
• Помешать лопаткой, влить уксус и пасту;
• Накрыть крышкой на пару минут;
• Всыпать томаты и жарить, пока мясо не станет суше;
• Булочки подержать пару минут на противне;
• Смазать их соусом;
• Выложить мясо и накрыть второй половинкой.
6. Зити с фаршем
Зити с фаршем.
Существует множество рецептов запеканок и самая популярная из них – так называемая запеканка с зити – небольшими макаронами, что очень похожи на короткие трубочки. Она получается вкусной, пряной, такой, что буквально пальчики оближешь!
Ингредиенты:
• Фигурные макароны – 420 г;
• Любой фарш – 450 г;
• Сыр – 250 г;
• Моцарелла – 200 г;
• Томатный соус – банка;
• Лук – 1 шт;
• Специи – по вкусу.
Альтернатива привычным блюдам.
Способ приготовления:
• Очистить и нашинковать лук;
• Бросить на сковороду к фаршу;
• Жарить до полуготовности;
• Посыпать специями, помешивая лопаткой;
• Влить пасту и тушить 20 минут;
• Макароны отварить так, чтобы были слегка твердыми;
• Форму заранее смазать или застелить пергаментом;
• Выложить запеканку следующим образом: макароны, сыр кусочками и натертый твердый, мясо, макароны, сыр;
• Сверху всыпать травы и специи;
• Отправить в духовку на полчаса при 180 градусах.
7. Мясной рулет
Мясной рулет из фарша.
Всего несколько минут времени, оставшийся фарш, а также пара листов лаваша – и вкусный, сытный и лёгкий рулет для перекуса или ужина будет готов к столу. А если он понравится домочадцам – то сделать ещё одну порцию не составит труда.
Ингредиенты:
• Фарш (из курицы) – 500 г;
• Сметана (жирная) – 200 г;
• Сыр – 250 г;
• Яйцо – 1 шт;
• Лаваш – упаковка;
• Соль, перец – по вкусу.
Вкуснейший мясной рулет.
Способ приготовления:
• Фарш сдобрить специями, размешать;
• Нарубить травы и добавить к мясу;
• Натереть сыр на терке;
• Посыпать часть лаваша, накрыть второй половинкой;
• Сметану вмесить в мясо, перемешать;
• Выложить на лаваш;
• Скрутить рулетиком;
• Разбить яйцо и смазать им лаваш;
• Сверху посыпать остатками сыра;
• Готовить в духовке около часа.
8. Фаршированный лук
Фаршированный лук.
Мало кто хочет есть лук, однако он относится к тем продуктам, которые нужно готовить правильно, чтобы влюбиться в него с первого кусочка. К примеру, его можно нафаршировать аппетитным и любимым мясом, прибавляя мягкости, нежности и пикантного вкуса.
Ингредиенты:
• Любой фарш – 300 г;
• Масло – 55 г;
• Лук – 6 шт;
• Зелень и специи – по вкусу;
Лук, фаршированный фаршем.
Способ приготовления:
• Снять шелуху с лука;
• Срезать основу и верхушку;
• Ложкой вычистить внутреннюю часть, оставляя только толстую оболочку;
• Выложить на тарелку и отправить в микроволновку на 7 минут;
• Зелень нарубить мелко;
• Смешать руками с мясом;
• Помешивая, ввести квадратик масла и специи;
• Начинку выложить ложкой в луковицы;
• Накрыть фольгой;
• Печь около получаса, до готовности.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
6 вкуснейших альтернатив котлетам, которые можно сделать из фарша
Загляните в свою морозилку. Мы с точностью в 99 процентов можем сказать, что вы там увидите. Среди вековых залежей костей «на суп», запасов замороженых овощей и мороженого наверняка обнаружится около килограмма фарша. Такой набор очень хорош на черный день, но не вызывает никакого полета кулинарной фантазии. Да и в российской культуре фарш не вызывает никаких ассоциаций кроме котлет, в которые желательно добавить побольше лука и хлеба. Такой подход понятен, но поверьте, фарш — это не только скучные котлеты, но и множество других вкусных блюд, которые способны удивить даже искушенного едока. Достаньте фарш прямо сейчас и у вас останется время, чтобы прочесть эти шесть советов и решить, что с ним делать дальше.
—1—
Сделайте соус
Классический соус болоньезе — классика кулинарии, которая никогда не надоест. Вкусный рецепт на каждый день прост до невозможности. Обжарьте фарш со специями и томатным соусом, к которому можете добавить немного красного вина. Соус болоньезе хорош своей универсальностью. Его можно есть на завтрак с тостами, добавить к вареному рису или по старинке с макаронами.
—2—
Котлеты для бургера
Бургеры — не самая полезная еда, но как же вкусно иногда бывает порадовать себя сочным творением собственной кулинарной мысли. Как раз для таких случаев и подойдет старый фарш, с помощью которого можно соорудить вкуснейшие котлеты. Для этой задачи хорошо подойдет фарш с большим процентом жира. Делать котлеты для бургера просто — не добавляя ничего кроме мяса, слепите небольшие оладушки из фарша и обжарьте на масле.
—3—
Тайская говядина с базиликом
Фарш, перцы-чили, овощи, вареный рис = отличный ужин. Азиатское жаркое на скорую руку стоит начинать готовить с тушения чеснока и чили на большом огне. После этого добавьте туда говяжий фарш и обжарьте до коричневой корочки. Следующие на очереди — овощи и, в последнюю очередь, вареный рис. Заправьте блюдо соевым соусом и наслаждайтесь экзотическим вкусом.
—4—
Митболы и фрикадельки
Подробно о том, как сделать фрикадельки шедевром, читайте здесь.
—5—
Тако
Традиционное латиноамериканское блюдо требует для своего приготовления кукурузную лепешку, обжаренный фарш, измельченную зелень, помидоры и сыр. Заверните ингредиенты в конверт и наслаждайтесь вкусом, не забыв добавить соус.
—6—
Пирог в горшке
Вам понадобится глиняный горшок, в котором нужно слоями выложить тесто и обжаренный фарш. Сверху засыпать сыром и отправить в духовку. В итоге получится блюдо, которое ваши гости оценят по достоинству.
Рецепты Необычные котлеты
Необычные котлеты
Лук перемолоть на блендере, добавить в фарш, также соль, специи, имбирь. Хорошо перебить фарш.
Берем небольшой кусочек фарша, делаем лепешку и кладем на нее потертый сыр, делаем конус.
Делаем еще 3 лепешечки.
Необычные печеночные котлеты
Печень отделить от пленок, промыть и порезать кусочками. Так же порезать сало.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку или прокрутить в блендере. Кстати, вместо риса можно использовать гречку. тоже интересный вкус получается.
Котлеты «Необычные» с соусом
Перемолоть в комбайне лук и чеснок.
Добавить к ним рыбные молоки и базилик, очень тщательно все измельчить.
Добавить соль, перец и яйцо, тщательно перемешать.
Отправляем в нашу рыбную массу хлопья, перемешиваем и отставляем на несколько минут.
Необычные котлеты с мясным фаршем
Измельчите лук очень мелко.
Добавьте куриный фарш. Фарш можно взять свиной, говяжий или смесь. У меня оказался куриный.
Добавьте соевый соус, перец черный молотый. Снова вымешайте.
Шведские котлеты.Необычно и сочно
100 гр вареной свеклы
200 гр говяжьего фарша
100 гр отварного картофеля
1-2 головки репчатого лука
Свеклу и картофель трем на довольно мелкой терке и перемешиваем с фаршем,яйцом, солью и перцем. Формируем небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон,на растительном масле,до румяности.Затем закрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 7.За это время режем кольцами лук и обжариваем его на растительном масле до легкой золотистости
Необычные рыбные котлеты «Вкусняшка» / Вкуснейшие рыбные котлеты
Рецепт этих вкуснейших котлеток хорош тем, что можно даже не понять, что это рыба.
Филе любой рыбы нарезаем на мелким кубиком. Лук мелко порежем и порубим.
Смешиваем рыбу, лук, яйцо, муку, майонез, соль, специи, все перемешиваем.
Котлеты рыбные необычные
Черный молотый перец,соль- по вкусу
Рыбу разделываем на филе,удаляем шкурку и пропускаем вместе с овощами через мясорубку( я делал блендером).
В фарш добавляем соль, перец и творог,хорошо вымешиваем массу.У меня получилась довольно жидкая консистенция, поэтому добавил ещё немного панировачных сухарей.
Вполне обычные котлеты с необычным компонентом
Трём на тёрке очищенный кабачок (я как всегда на своей любимой тёрочке для корейской морковки))), перемешиваем его с сырым куриным яйцом.
А сейчас самое главное! Добавляем 2 столовые ложки тыквопротеина (то бишь, муки из семян тыквы). Эта мука полезна тем, что содержит большое количество растительного белка и малое количество углеводов. Оказывает очищающее де.
Необычные котлеты
1 натертая морковь
1 небольшой перец-чили
1 слегка взбитое яйцо
50 гр масла сливочного
2 стакана шинкованной капусты
фарш обжарить на сковородке, добавить чеснок, соль, перец.
Картофель отварить и сделать пюре с маслом и сливками.
На сковороде обжарить нарезанный лук, добавить капусту и морковь, перец, потушить.
Необычные котлеты в пикантном сырном соусе
Смешайте фарш с мелко нарубленными огурчиками, картофельными хлопьями и рубленым зеленым луком. Добавьте яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
Очень хорошо вымешайте фарш, влажными руками скатайте небольшие котлетки из расчета по 3 штуки на порцию.
Обжарьте котлеты на масле на среднем огне до румяной корочки с двух сторон и доведите до готовности под крышкой, с.
Необычные котлеты
Перец красный жгучий
Сварить 3 яйца, почистить и потереть на крупной терке. 2 луковицы мелко порезать, пожарить до золотистого цвета на растительном масле, положить на бумажную салфетку и дать стечь лишнему маслу. Смешать яйца и лук.
В фарш добавить мелко порезанную луковицу, соль и перец. Хорошо вымесим фарш. В фарш вы можете добавить свои любимые ингредиенты. Я написала которые.
Необычные котлеты с вок-овощами
Смешать фарш с рубленным луком, натертым на средней терке сыром и овсяной кашей. У меня крутая каша из быстро варких хлопьев марки «Экстра». Добавить томатную пасту, пряности и соевый соус «Киккоман» классический. Как-то у меня этикетка в фокус не попала –но это он и есть! Можно досолить, но нам и так было вкусно.
Фарш хорошо вымешать и отбить. Он липкий и от.
2-3 ст. ложки растительного масла ( для жарки)
2-3 ст. ложки муки (для панировки)
1 ч. ложка порошка карри
соль и белый молотый перец по вкусу
100 г красной чечевицы «Мистраль»
небольшой пучок зелени петрушки
400 г помидоров (3 небольших)
1 головка репчатого лука
У помидор сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, опустить на несколько секунд в холодную воду, снять кожицу, мякоть мелко нарезать.
Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
Красную чечевицу промыть.
Положить овощи и чечевицу в кастрюлю, влить 3 ст. ложки воды и готовить под крышкой на небольшом огне, помешивая, 20 минут.
Добавить промытый изюм, и.
1 ч.л. мелко нарезанного чеснока
3/4 ст. натертого сыра (у меня Моцарела)
немного масла для жарки
0.5 ст. зеленого лука (только зеленая часть)
600-700 гр. картошки, отваренной в мундир
200-250 гр. сосисок (у меня из индейки)
сосиски мелко нарезать, положить в сковороду, полностью залить водой, и жарить не накрывая крышкой на большом огне, пока вся вода не выпарится. продолжать жарить еще 1-1.5 мин. постоянное помешивая (сосиски получатся чуть поджаренные). убрать с огня и измельчить в процессоре или кухонном комбайне.
бекон мелко нарезать, и жарить так же, как и сосиски. когда во.
«Шахматная доска» или необычные котлеты с гарниром.
Колбаса варёная (mortadella di Bologna)- 200 гр.
Панировочные сухари,если требует фарш и для панировки.
Твёрдый сыр тёртый (Grana Padano или Reggiano )- 50 гр.
Масло оливковое,соль, перец.
Смолоть в кухонном комбайне варённую колбасу,окорок и печенье.
Смешать в однородную массу оба фарша,добавить яйца,сыр,вино.
Формируем котлетки,панируем в суха.
Котлеты рыбные, необычно-полезные.
3. лук репчатый- 2 средних головки
10. перец черный молотый-по вкусу, но чтоб слышно было
4. лук зеленый- 1 пучок
1. горбуша- 2 шт общим весом 1,5 кг
9. мед- 1 чайная ложка
6. картофель – пару средних клубней
12. масло растительное для жарки –пару ложек
5. петрушка-пол пучка
2. сало свиное несоленое- 200 г
1. Рыбу очистить, выпотрошить, обрезать плавники и хорошо промыть. Дать стечь воде. Сало-конечно, без шкурки, но неплохо бы с мясной прослойкой- нарезать удобными кусками, картофель и лук промыть, зелень промыть и обсушить.
2. Прокрутить рыбу, сало, лук и картофель через мясорубку дважды. Я не филетирую рыбу на котлеты- уж точно не горбушу. Кости крупные поз.
Необычная панировка из лаваша (на примере котлет из индейки)
Растительное масло для жарки
Приправы (у меня сушёные помидоры с базиликом и чесноком от Камис)- 2 ч.л.
Замочите хлеб в молоке.
Порежьте мелко лук, обжарьте его на растительном масле до желаемой степени готовности и отставьте в сторону до остывания.
Гарнир к рыбным котлетам
Рецепт приготовления такого необычного к рыбным котлетам я узнала от своего друга, когда-то жившего в Азии. Для начала нам потребуется почистить имбирь и натереть на мелкой терке.
После того как имбирь почищен, нужно поставить кастрюлю с водой на огонь и посолить ее.
Затем кладем в миску с кус-кусом измельченный имбирь и вилкой перемешиваем его с крупой до од.
Котлетки из куриных желудков с сыром и свекольный необычный салатик.
1кг желудков,2 луковицы,перец и соль по вкусу,2яйца,3ст л. крахмала(с верхом),мука для обваливания,2лавр.листа,100г сыра,растительное масло для жарки.
2 свеклы,2 плавленных сырка,2 яйца,1 зубчик чеснока,соль по вкусу,майонез.
Желудки отваривать 1,5 часа с добавлением соли и лаврового листа.Затем воду слить и остудить желудки.Прокрутить их в комбайне с луком.Полученную смесь перемешать в комбайне с перцем,яйцами и крахмалом.Затем слепить лепешечку и положить на нее кусочек сыра.Сформировать котлету и обвалять в муке.Обжарить на раст.масле до румяности.
Вкусные куриные котлетки с орехами и базиликом
50-70гр. грецких орехов( немного обжарить и перемолоть)
5-7 листиков базилика очень мелко порезать
несколько веточек укропа
500гр. филе грудки (фарш)
Приготовить фарш из филе грудки, добавить все остальные составляющие( кроме масла слив.)
Фарш хорошенько вымесить в процессоре на средней скорости 2-3 минуты, затем добавить стружку масла.
Распределить на котлетки, обсыпать белыми панировочными сухарями, придать нужную форму.
Жарить на сковороде гриль в оливковом (подсолн.) масле до зарумянивания по 3 мин. с к.
masterok
Мастерок.жж.рф
Хочу все знать
Помню как-то в голодные 90-еприходилось в общаге готовить себе котлеты из сои. Позиционировалось это как аналог мясных котлет. Ну ничего так, мне нравилось.
А вообще существуют несколько вкусных альтернатив-обманок: рецепторы будут сообщать мозгу, что вы едите мясо и организм получит качественный и легкоусвояемый белок.
1. Чечевица с пассерованным луком
2. Тунец
Кстати, почему американцы так обожают тунца?
3. Нут
4. Соя
4. Корейская спаржевая лапша
Posts from This Journal by “Еда” Tag
Сколько бы не придумывали новых рецептов и методик питания, в итоге человечество раз за разом возвращается к одним и тем же продуктам. Нынешние…
Повара объясняют, что одни из лучших сочетаний продуктов — это те, о которых вы даже не подумали. Чтобы увидеть, какие захватывающие…
Я совершенно не ценитель сыра. Покупаю чуть выше среднего по цене и мне хватает. Не гоняюсь за каким-то уникально настоящим или элитным сортом.…
Информация об этом журнале
Как и любая другая глубоководная морская рыба. И не только свинец. Но чтобы это как-то отразилось на здоровье, есть её надо будет вёдрами.
Тут вопрос в другом — рыба это тоже животный продукт и ставить её как «ничем не отличается от мяса» просто незачем.
Так и сейчас за это никто не платит, Россия сама обсирается так, что никакому Пентагону не снилось. Это россиянскому быдлу внушают, что всё в стране хорошо, недовольный только платные иностранные агенты! ))) На то вы и быдло, чтобы верить в такую муйню.
Edited at 2021-01-10 03:48 pm (UTC)
Только тот кто очень давно не ел мясо может его перепутать с вышеперечисленным:)
Вы там с Сапожником не братья случайно?
Шесть уроков Трампа для Путина и патриотической оппозиции
Спасибо, Трамп, со злом воитель,
Хотя для нас ты тоже зло!
Спасибо, Трамп, ты наш учитель,
Хоть и придурок, и трепло!
Ты показал изнанку свиты,
Лояльной только до поры.
Ты выскочил за все лимиты,
Зовя народ брать топоры.