блюда на золотую осень
Вкусные осенние рецепты: 12 проверенных вариантов от наших мастеров
Не зря говорят: талантливый человек талантлив во всем. У наших мастеров золотые руки: они не только создают прекрасные работы, но и вкусно готовят! А их изобретательности можно только позавидовать: мы и не думали, что из осенних даров природы можно приготовить столько разных блюд. Мы собрали 12 проверенных рецептов из сезонных продуктов от наших мастеров. Описание и пошаговая инструкция ждут вас по клику на ссылку или фото.
Начнем с яблок: осенью их так много, что можно печь пироги хоть каждый день!
Как приготовить шарлотку, рецепт
Шарлотка — это, пожалуй, самый простой и бюджетный яблочный пирог. Рецепт шарлотки такой незамысловатый, что его знают почти все. Тем не менее, у каждой хозяйки есть свои фишки. Любовь Егорова делится своей версией шарлотки и раскрывает секретный ингредиент. Подробнее >
Но яблочный пирог — это не только шарлотка. Если она уже приелась, есть масса других интересных рецептов пирогов с яблоками.
Рецепт янтарного пирога из антоновки
Этот пирог назван янтарным за свой цвет. Это заслуга запеченных яблок сорта антоновка, благодаря которым пирог получится очень насыщенным и очень красивым. Автор делится старинным рецептом, в котором всего 5 ингредиентов. Подробнее >
Как приготовить цветаевский пирог: рецепт яблочного пирога со сметанной заливкой
Еще один популярный пирог на основе яблок: пирог из песочного теста со сметанным кремом. Отличная альтернатива шарлотке и идеальный вариант для тех, кому надоели бисквитные пироги. Подробнее >
Невидимый пирог с яблоками: как приготовить
В этом пироге столько яблок, что не видно самого теста: поэтому его и называют невидимым 🙂 Этот французский рецепт покорил сердца многих хозяек своей нежной текстурой. Подробнее >
Конечно, не только яблоки прочно связаны с осенью. Не будем забывать про королеву осеннего урожая — тыкву! Из нее получаются яркие блюда, которые всегда поднимают настроение.
Как сделать пирог из тыквы
Этот тыквенно-апельсиновый пирог на песочном тесте приятно удивит: вкус тыквы в нем идеально сочетается с нотами цитруса благодаря добавлению апельсиновой цедры. Оценят даже те, кто не любит тыкву. Подробнее >
Рецепт тыквенных панкейков
Ребенок отказывается есть тыкву, несмотря на ее пользу? Эти панкейки отлично ее замаскируют 🙂 Панкейки на основе тыквенного пюре станут вкусным и полезным завтраком для всей семьи. Подробнее >
Как испечь творожную запеканку с маком и тыквой
Осень — самое подходящее время для экспериментов. Почему бы не попробовать добавить в обычную творожную запеканку изюминку. вернее, тыковку! А еще немного мака. Подробнее >
Как приготовить тыквенный суп-пюре
Суп-пюре из тыквы идеален для осенней тоскливой погоды: он быстро насыщает, согревает и радует своим цветом. Но самое главное — его вкус, который не менее яркий, чем цвет. Подробнее >
Как сварить варенье из тыквы со специями
Тыква — очень многогранный продукт. Она и в качестве самостоятельного блюда подойдет, и для супа станет прекрасной основой, и пироги с ней можно печь. Но вот рецепт варенья из тыквы мы видим впервые. Подробнее >
Не будем забывать и про грибы: из них тоже можно сделать отличное осеннее блюдо!
Как сварить грибной суп
А что же рябина? У многих она прочно ассоциируется с осенью, но не все знают, сколько всего можно из нее приготовить.
Как сделать цукаты из ягод рябины
Лакомство с необычным сочетанием вкусов сладко-пряной карамели и горьковатых терпких рябиновых ягод. Идеальный вариант для тех, кому надоели обычные сладости и хочется чего-то оригинального. Подробнее >
Что приготовить из рябины
Цукаты — далеко не единственное, что можно сделать из рябины. Автор собрала сразу несколько рецептов из этой ягоды: здесь и рябиновый шербет, и варенье, и даже квас из рябины! Подробнее >
Ну и напоследок: рецепт родом из детства!
Как испечь овсяное печенье
Осенью все чаще хочется пойти на кухню и заварить теплого чая. А какой чай без печенья? Готовим овсяное печенье — точно такое, как в детстве. Подробнее >
Мы надеемся, что рецепты окажутся вам полезны. Если решите приготовить что-то из списка, присылайте фото в комментарии и делитесь впечатлениями 🙂
Уютное меню на неделю для холодного времени года
Поздней осенью часто бывает немного грустно. Хочется успокоить сердце теплыми посиделками и аппетитной едой, приготовленной неспешно, со вкусом, старательно. Для этого сгодятся даже «остатки роскоши» – овощей, круп, пасты.
Полезные советы
Как использовать остатки овощей?
Если у вас в доме используется много овощей: лук, морковь, сладкий перец, помидоры, сельдерей, то от них остаются «попки», хвостики, кожура, сердцевина и т. д. Все эти остатки можно складывать в контейнер, который стоит в морозильнике, – чтобы когда контейнер заполнится, можно было сварить овощной бульон. Одно «но»: перед очисткой такие овощи нужно хорошо промывать щеткой.
Как использовать остатки сыра?
Часто в холодильнике обнаруживаются остатки нескольких видов сыров: жесткие корочки, заветрившиеся кусочки и т. д. Их можно измельчить и сделать: фарш для сырного пирога, топпинг для пиццы, корочку для отбивных в духовке, начинку для омлета.
Как использовать остатки крупы?
«Вчерашние» крупы можно использовать на следующий день для: салатов с овощами, запеканок с творогом и яйцами, быстро обжаренных круп с остатками мяса или морепродуктами, сытных смузи с овощными пюре.
Правила замораживания:
Ланч:
Кускус с запеченными овощами
К такому кускусу отлично подойдет салат из помидоров черри.
Кускус с запеченными овощами
4 порции, приготовление: 30 мин.
Что нужно:
Что делать:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Овощи нарежьте крупными кусками. Чеснок не очищайте. Разложите на противне для запекания, полейте 2 ст. л. оливкового масла, приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте. Запекайте 20 мин.
2. В это время приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке. Добавьте оливковое масло. Хорошо перемешайте и дайте кускусу остыть.
3. Запеченный чеснок выдавите из кожуры в отдельную миску, раздавите его вилкой в пасту и добавьте цедру и сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Все хорошо перемешайте.
4. В большом салатнике перемешайте кускус с заправкой, добавьте овощи и крупно порубленную петрушку и еще раз хорошо перемешайте.
Ужин:
Печенка с соусом из айвы
Идеальный гарнир к печенке – зеленая стручковая фасоль (ее тоже полейте соусом).
Печенка с соусом из айвы
4 порции, приготовление: 35 мин.
Что нужно:
Что делать:
1. Айву вымойте щеткой, удалите сердцевину, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Печенку очистите от пленок и протоков, нарежьте кусками толщиной 1,5 см. Натрите солью и перцем.
2. В сотейнике разогрейте оливковое масло со сливочным (1:1), положите айву, обжаривайте 5 мин. Добавьте лук, жарьте на среднем огне,постоянно помешивая, 5 мин.
3. Добавьте 150 мл воды, уксус и мед, готовьте 15 мин., соус должен слегка загустеть.
4. Обваляйте куски печенки в муке, стряхните лишнее. В чистой сковороде нагрейте оливковое масло со сливочным (1:1), обжарьте печенку, по 1 мин. с каждой стороны, перевернув 2–3 раза, в зависимости от желаемой степени прожарки.
5. Выложите печенку на подогретые тарелки, полейте соусом из айвы.
Ланч:
Похлебка из перепелок
К такому супу хорошо подойдут хлебные палочки гриссини.
Похлебка из перепелок
4 порции, приготовление: 1 ч.
Что нужно:
Что делать:
1. Перепелок разрежьте на четвертинки, посолите и поперчите. Положите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену, посолите, положите перец горошком и варите на слабом огне 40 мин.
2. Очистите и мелко нарежьте лук и морковь. Обжарьте в сливочном масле, помешивая, 10 мин.
3. Добавьте лук и морковь в бульон с перепелками, варите 10 мин. Добавьте вермишель и варите 4–5 мин.
4. Всыпьте мелко рубленные петрушку с чесноком, выключите огонь, поперчите, посолите, закройте крышкой и дайте настояться 10 мин. При подаче в каждую тарелку положите по кусочку масла.
Ужин:
Индейка с овощами на сковороде
Идеальная пара к индейке с овощами – толстая лепешка или лаваш.
Индейка с овощами на сковороде
4 порции, приготовление: 35 мин.
Что нужно:
Что делать:
1. Нарежьте индейку средними кусками, 2–3 см. Приправьте паприкой, солью, черным и красным перцем. Перемешайте, чтобы специи впитались в мясо.
2. Очистите лук, сладкий перец и морковь, нарежьте тонкой соломкой.
3. Разогрейте в сковороде с толстым дном масло. Положите индейку и готовьте на среднем огне до легкой румяной корочки.
4. Добавьте в сковороду с мясом подготовленные овощи и тушите под крышкой, иногда помешивая, до готовности мяса, примерно 10 мин.
5. Нарежьте помидор довольно крупными дольками, положите в сковороду и совсем немного посолите. Закройте крышкой, готовьте 3 мин.
6. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Так же мелко порубите кинзу. Снимите сковороду с огня, добавьте чеснок и зелень, перемешайте и немедленно подавайте, прямо в сковороде.
Ланч:
Суп из зеленого горошка в итальянском стиле
Поджарьте к такому супу хорошего вкусного белого хлеба на закваске, полейте оливковым маслом.
Суп из зеленого горошка в итальянском стиле
4 порции, приготовление: 25 мин.
Что нужно:
Что делать:
1. У базилика отделите стебли, мелко порубите (если нижняя часть стеблей очень толстая и жесткая, удалите ее). Листья крупно нарежьте.
2. Лук и картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. В кастрюле с толстым дном нагрейте смесь оливкового и сливочного масла (2:1), обжарьте лук и картофель, 10 мин.
3. Влейте 1 л воды, доведите до кипения, посолите, варите 10 мин. Добавьте горошек и стебли базилика, варите 3 мин., снимите с огня.
4. Добавьте листья базилика, измельчите суп блендером, влив еще немного оливкового масла, посолив и поперчив. В тарелки с супом выложите по ложке маскарпоне, поперчите.
Ужин:
Картофельная фокачча
Картофельная фокачча прекрасно сочетается с солоноватым сулугуни и салатом из огурцов.
Картофельная фокачча
4 порции, приготовление: 2 ч
Что нужно:
Что делать:
1. Разомните картофель в пюре. Смешайте с 300 г муки, сушеным розмарином, дрожжами и 1 ч. л. соли так, чтобы смесь напоминала крошки.
2. Добавьте 120 г теплой воды и 2 ст. л. масла, вымесите до однородности. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками 8–10 мин., до эластичности. По необходимости подсыпайте еще муку, небольшими порциями.
3. Смажьте маслом большую миску, скатайте тесто в шар, положите в миску и переверните шар несколько раз, чтобы он был полностью покрыт пленкой из масла. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 ч.
4. Выложите тесто на противень и сформируйте руками из него прямоугольник. Накройте полотенцем и дайте расстояться 15 мин.
5. Молодой картофель вымойте щеткой и нарежьте тонкими кружками. Выложите кружочки картофеля на тесто внахлест. Приправьте рубленым с розмарином чесноком, солью и перцем.
6. Поставьте противень с фокаччой в нижнюю треть духовки, разогретой до 200 °С. Выпекайте до золотистого цвета, 30 мин. Подавайте теплой.
Ланч:
Салат из кальмара с лаймовой заправкой
К такому салату лучше всего подойдет отварной рис жасмин.
Салат из кальмара с лаймовой заправкой
4 порции, приготовление: 45 мин.
Что нужно:
Что делать:
1. Приготовьте заправку. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Зеленый лук и красный чили мелко порубите. Соедините все ингредиенты заправки в баночке с завинчивающейся крышкой, оставьте на 30 мин.
2. Филе кальмара очистите и нарежьте на крупные куски. Чили нарежьте тонкими кружочками. Соедините в миске кальмара, масло и чили, оставьте на 30 мин. Затем обжарьте на сковороде или на гриле на сильном огне, 1,5 мин., снимите с огня, полейте третью заправки, хорошо взболтав ее.
3. Горошек отварите в кипящей воде, 3 мин. Обдайте холодной водой, нарежьте наискосок. Кинзу и мяту мелко порубите.
4. В салатнике соедините руколу и горошек, полейте оставшейся заправкой и хорошо перемешайте. Выложите сверху кальмара и сразу же подавайте.
Ужин:
Белая фасоль с беконом и овощами
Приготовьте к такой фасоли большой салат из зеленых листьев с сухариками из белого хлеба.
Белая фасоль с беконом и овощами
4 порции, приготовление: 20 мин.
Что нужно:
1. Морковь, чеснок и лук очистите, нарежьте маленькими кубиками. Затем чеснок еще порубите вместе с зеленью.
2. Обжарьте морковь и лук в глубокой сковороде с толстым дном в 3 ст. л. оливкового масла до мягкости, 3–5 мин., добавьте зелень и чеснок, готовьте еще 3–4 мин.
3. Добавьте фасоль, нарезанные мелко помидоры, соль, перец и немного холодной воды. Доведите до кипения и готовьте 10 мин.
4. На сухой чистой сковороде обжарьте под прессом бекон до хрустящей корочки с обеих сторон. Выложите бекон на фасоль уже в тарелках, поперчите и подавайте.
Ланч:
Салат из пасты с курицей и сельдереем
К такому салату можно подать смесь оливок и маслин, а также маринованные огурчики.
Салат из пасты с курицей и сельдереем
4 порции, приготовление: 15 мин.
Что нужно:
Что делать:
1. Сварите пасту согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной отфильтрованной водой и остудите.
2. Куриную грудку и сладкий перец нарежьте средними кубиками. Лук – тонкими перьями. Сельдерей – тонкими ломтиками.
3. В салатнике соедините все ингредиенты, полейте майонезом и приправьте солью и перцем. Подавайте сразу же, украсив зеленью, или дайте настояться 1 ч в холодильнике под пленкой.
Ужин:
Мясной «хлеб» с шампиньонами
Классическое картофельное пюре – идеальная пара к мясному “хлебу”.
Мясной «хлеб» с шампиньонами
6 порций, приготовление: 1 ч. 10 мин.
Что нужно:
Рекомендуем приготовить: 7 ярких и вкусных осенних рецептов
Осенью, как никогда, хочется добавить к пище ярких красок. Будь то салат или выпечка – глубокие и насыщенные цвета вызывают аппетит и пробуждают желания. Ведь, когда за окном дождливая погода и дует промозглый ветер, настроение замечательно поднимает хороший кусок пряного кекса с грецкими орехами. А может быть просто напечь яблочных пирожков для всей семьи? Решение за вами. А мы лишь расскажем, какие яркие и вкусные рецепты обязательно нужно попробовать приготовить в этот сезон.
Содержание:
1. Салат «Осенний»
Своим названием салат обязан тому факту, что для его приготовления необходимы овощи, которые всегда есть в наличии осенью. Например, что касается кабачков – их всегда в достатке в сентябре или начале октября. Картофель и морковь лучше отварить заранее, это позволит затратить меньше времени на готовку. Яйца тоже лучше отварить предварительно. Если у вас нет консервов из кабачков, то можно с легкостью заменить их огурчиками.
Такой салат, конечно, не слишком эффектный внешне и скорее всего не подойдет, чтобы поставить его на праздничный стол. Зато он очень простой и экономный. Даже в случае достаточно ограниченного бюджета, его можно готовить хоть каждый день.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Морковь положить в кастрюлю с холодной водой и поставить вариться. Обычно необходимо 20-25 минут, для того чтобы корнеплод стал мягким. После того, как морковь будет готова, ее следует остудить и нарезать маленькими кубиками. С маринованными кабачками поступить аналогично, форма и размер овощей должны быть идентичны.
2. Картошка также должна отвариться до состояния готовности, а затем корнеплод измельчить на кубики. Яйца лучше брать фермерские или домашние – у них ярче желток, и они смотрятся в салате гораздо красивее. Нарезать отваренные вкрутую яйца нужно на кубики такого же размера, как и остальные ингредиенты.
3. Все составляющие следует высыпать в миску с высокими бортиками.
4. В качестве заправки проще всего взять столовый майонез. Некоторые хозяйки заменяют его на обыкновенную сметану или заправляют салат горчичным соусом – он придаст закуске остроту и пикантность. Готовится такой соус совсем просто, нужно просто смешать столовую горчицу с медом, добавить оливковое или другое масло и немного лимонного сока.
5. Готовый салат желательно поставить в холодильник хотя бы на пятнадцать минут, так ингредиенты смогут хорошо пропитаться. Перед подачей стоит украсить веточкой укропа.
2. Осенний салат с баклажанами
Этот салат нужно обязательно попробовать каждому любителю баклажанов. По неизвестной причине, хозяйки часто готовят из этого овоща салаты на зиму, но в качестве обычной закуски без применения консервации баклажаны не слишком распространены. И совершенно зря. Баклажаны прекрасно сочетаются с томатами, а жареный лук делает и без того сытное блюдо совершенно законченным и самодостаточным гастрономическим изыском. Дополнит вкус ароматный горчичный соус, который придаст салату небольшую остроту и пикантность.
Если за окном хмурая и промозглая осень – попробуйте приготовить такой салат, и он добавит красок в дождливый день.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Луковицу очистить и нашинковать максимально тонкими полукольцами. Если ваша луковица слишком ароматная, то можно отправить ее в морозильную камеру на 10-12 минут. После такой обработки она будет легче резаться и совершенно перестанет щипать глаза. Лук нужно обжарить на растительном месте примерно 3-4 минуты, за это время он должен стать прозрачным и мягким.
2. Баклажаны перед готовкой стоит замочить в соленой воде. Это делается для того, чтобы в готовом блюде баклажаны не горчили. Плоды следует нарезать неширокими полукольцами или соломкой, и отправить к жареному луку. Обратите внимание, это следует делать тогда, когда лук будет уже мягкий.
3. Когда баклажаны подрумянятся и станут мягкими, в сковороду следует добавить чеснок. Зубчик предварительно очистить и измельчить в кухонном прессе.
4. Томаты для салата важно взять не перезрелые. Такие не выделят большого количества жидкости и не испортят салат. Куриные яйца отварить в течение семи-десяти минут, а затем накрошить крупными кубиками. Яйца лучше выбирать домашние, или хотя бы фермерские — их желток ярче магазинных.
5. Теперь необходимо перемешать все ингредиенты. Добавить пару ложек майонеза, мелко нашинкованную зелень, соль. Если салат не будет подаваться детям, то можно немного поперчить смесью перцев. Подавать на стол можно не дожидаясь, пока закуска пропитается.
3. Салат «Осеннее настроение»
Этот яркий внешне и очень полезный салат лучше готовить сразу в порционных креманках. Еще один вариант – воспользоваться сервировочным кольцом, для того чтобы выложенные слоями овощи смотрелись выразительнее.
Кстати, приготовить такой салат можно не только осенью, хотя он и похож на осеннюю листву. Ингредиенты самые обычные – свекла, морковь, немного орехов и изюма. В качестве заправки можно взять майонез или же сметану любой жирности. Чеснок можете не добавлять совсем, но без него салат будет несколько пресным на вкус.
Время приготовления: 1 час 10 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для приготовления этого салата морковку не требуется варить. Ее нужно просто очистить от кожуры и натереть на терке.
2. Изюм следует замочить на четверть часа в теплой воде, чтобы он стал мягким. Его нужно добавить к моркови и выложить первым слоем. Сверху нанести немного майонеза. Если вы пользуетесь сервировочным кольцом, то ингредиенты следует немного утрамбовывать, чтобы салат не потерял форму.
3. Чеснок натереть на терке, или измельчить вручную – зависит от ваших вкусовых предпочтений. Его добавить к тертому сыру и выложить вторым слоем в подготовленную форму. Кстати, сыр совсем необязательно брать Российский. Если вы любите пикантные вкусы – возьмите Маасдам.
4. Свеклу отварить или запечь. Эту процедуру лучше делать заранее. Что касаемо выбора вида термальной обработки, то мы все же рекомендуем запекание. Так свекла сохранит все полезные вещества. Запекать следует в фольге с небольшим количество соли, около 50 минут. Готовую свеклу натереть и смешать с измельченными грецкими орехами.
5. Свеклу с орехами нужно выложить верхним слоем и аккуратно смазать небольшим количеством майонеза. Закуске нужно дать немного постоять в холодильнике, для того чтобы овощи пропитались и приобрели нужный вкус. Не забудьте снять сервировочное кольцо и украсить блюдо веточкой кинзы перед подачей.
4. Салат «Осень» на зиму
Какая же очень без заготовок на зиму? Каждая уважающая себя хозяйка обязательно делает консервы для своей семьи, чтобы сохранить пользу и вкус овощей на долгие несколько месяцев. Это замечательный рецепт не использует стерилизацию, поэтому готовится очень легко и просто. А по нашим пошаговым подсказкам справиться с этим блюдом сможет любой.
Кстати говоря, салат получается совсем не острый. Поэтому каждый может регулировать остроту под себя, просто увеличивая или уменьшая количество жгучего перца чили.
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 8.
Ингредиенты:
Приготовление:
2. Болгарский перец лучше выбирать ярких и насыщенных цветов – так ваш салат будет гораздо аппетитнее. Перец очистить, мелко нашинковать и высыпать в кастрюлю к капусте.
3. Морковь вымыть, очистить и нарезать произвольно. Мы использовали способ нарезки кольцами, но многие предпочитают шинковку соломой. А вот лук-репку следует нарезать полукольцами.
4. Помидоры можно использовать любого сорта, лучше даже слегка зеленые плоды. Когда все овощи в кастрюле, то туда следует влить масло и уксусную кислоту. Затем накрыть крышкой и тушить в собственном соку двадцать минут.
5. Банки хорошо вымыть и простерилизовать в микроволновой печи или духовке. Первый способ предпочтительнее, так как он гораздо быстрее. Для этого в банку налить примерно сантиметр воды и отправить в микроволновку на три минуты. Затем воду вылить, а банки перевернуть для того, чтобы остыли. Салат необходимо разложить в банки до самого верха, так как он немного осядет при остывании. Закрыть крышками и отправить в погреб на хранение.
5. Пирожки с яблоками «Осенний лист»
Такие пирожки можно готовить и на сковороде, и даже в духовом шкафу. В первом случае они приготовятся быстрее, а во втором – будут более пышные. Дрожжи, кстати говоря, можно брать любые – как сухие, так и свежие. Если берете свежие, то обязательно обращайте внимание на цвет, он должен быть кремовым, а также они должны легко отламываться – ни в коем случае не размазываться.
Своим названием они обязаны интересной форме – похожей на кленовый лист. Вообще, такие пирожки достаточно просто готовить, особых ингредиентов не требуется. Всего лишь яблоки, мука, специи, и, как сказано было ранее, дрожжи.
Время приготовления: 2 часа 10 минут. Количество порций: 5.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В глубокую миску следует налить примерно полтора стакана теплой воды, всыпать сахар и немного соли. После того, как специи растворились нужно добавить дрожжи и перемешать.
2. Муку следует просеять – так вы удалите комочки и насытите ее кислородом. Муку добавить в миску и замешать тесто.
3. Тесто нужно поставить в теплое место на 50-60 минут, оно должно хорошо подняться. Когда тесто подошло его нужно обмять и разделить на несколько частей размером в половину ладони. Это и будут будущие пирожки.
4. Из яблок удалить сердцевину и очистить плоды от корки. Нашинковать слайсами и отправить на разогретую сковороду. Добавить сахарный песок и перемешать. Возможно, возникнет необходимость всыпать немного крахмала, если начинка будет получаться слишком жидкой.
5. Кусочки теста раскатать скалкой либо просто руками, придав круглую форму. В центр положить немного начинки.
6. Аккуратно согнуть тесто пополам и прижать по краям. Обычным ножом сделать надрезы. Выложить готовые пирожки на противень и дать «разостояться» четверть часа.
7. Духовой шкаф должен быть разогрет до 180 градусов, а выпекать пирожки следует примерно полчаса. Перед подачей смазать сиропом или сливочным маслом.
6. Овощной салат «Осенний» с адыгейским сыром и грибами
Хотите добавить красок в осенний день? Попробуйте приготовить яркий салат с грибами и сыром. Своему цвету и привлекательности закуска обязана помидорам и болгарскому перцу, свежесть дарит огурец, а союз соевого соуса и лимона делает салат пикантным и насыщенным. Обязательно следуйте рецепту в части выкладки салата, ведь если просто перемешать все ингредиенты в миске, то вкус получится уже совершенно другим.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
3. Огурец очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Что касается томата, то его тоже стоит нарезать крупно. К овощам добавить нарубленный базилик и немного соевого соуса.
4. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены можно приступать к сборке салата. Первыми нужно выложить салатные листья, их следует порвать руками. Такой способ придает пышности и объёма готовому салату.
5. На салатные листья выложить половину ингредиентов и сбрызнуть лимонным соком и маслом из оливок. Затем можно выложить вторую половину составляющих салата. Салат готов и его можно подавать гостям.
7. Осенний кекс
Пряный и ароматный кекс с изюмом и орехами на основе яблочного пюре словно создан для дождливого осеннего вечера. Особенный шарм выпечке придает кэроб – современная альтернатива шоколаду и какао. Этот порошок из рожкового дерева гораздо вкуснее, да и подойдет тем любителям выпечки, кому противопоказан кофеин. Яблочное пюре лучше брать собственного приготовления, это не так сложно сделать, как кажется на первый взгляд. Что касается соленой карамели, то ее легко заменит обычная вареная сгущенка.
Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 9.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Приготовление лучше начинать с яблочного пюре. Для этого яблоки вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. В миску к яблокам добавить пару ложек воды и сахар. Отправить миску в микроволновую печь и подогреть до состояния мягкости. Затем яблоки измельчить в пюре при помощи блендера или перетереть через сито.
2. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или же на водяной бане. К маслу добавить карамель – в нашем случае мы заменили ее сгущенкой, а также яблочное пюре.
3. Теперь необходимо всыпать все остальные специи и чайную ложку коньяка. Куриные яйца вымыть и вбить к тесту.
4. Муку просеять и постепенно, продолжая мешать, всыпать в тесто. На этом этапе удобно пользоваться миксером или универсальным блендером.
5. Грецкие орехи измельчить и высыпать в тесто. Что касается изюма, то его нужно предварительно замочить на 10-15 минут и только потом добавлять к тесту.
6. Для выпечки лучше пользоваться силиконовой формой, так не возникнет проблем с доставанием готового блюда. Тесто аккуратно вылить в форму и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать нужно примерно 45-50 минут. Подавать, украсив свежими ягодами и сахарной пудрой.
Заключение и ссылки
Семь ярких рецептов – словно семь дней недели. Каждый день можно легко сделать особенным с простыми рецептами из нашей подборки. Еда должна вызывать не только чувство насыщения, но и эстетическое удовлетворение, радовать глаз. Сытные и по-осеннему пронзительные блюда легко подтвердят это высказывание. Добавьте красок в хмурый октябрьский день вместе с простыми рецептами, которые специально дня вас подобрали наши редакторы.
Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки: