блюда на завтрак в ресторане
Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания
ГОТОВЫЕ М ЕНЮ
МАГАЗИН ТТК
Актуально, вкусно, недорого
120 рецептур и ТТК на завтраки
120 рецептур и ТТК на простые салаты из сырых овощей
120 рецептур и ТТК на микс-салаты из овощей, мяса, рыбы
120 рецептур и ТТК на горячие и холодные закуски
120 рецептур и ТТК на бургеры, хот-доги, шаурму, роллы в лаваше
120 рецептур и ТТК на суши, роллы
120 рецептур и ТТК на пельмени, чебуреки и другие изделия из теста
120 рецептур и ТТК на супы и бульоны
120рецептур и ТТК на стейки из премиальных и альтернативных отрубов
120 рецептур и ТТК на блюда из мяса
120 ТТК НА ЗАВТРАКИ
Уважаемые коллеги! Для предприятий питания необходимы следующие нормативные документы на блюда, полуфабрикаты, напитки:
К примеру, в Сборник 120 ТТК на завтраки входят полные пакеты необходимых документов на следующие блюда:
1 Бутерброд с вареной колбасой
2 Бутерброд с ветчиной
3 Бутерброд с жаренной печенью
4 Бутерброд с копченой колбасой
5 Бутерброд с Краковской колбасой
6 Бутерброд с семгой слабой соли
7 Бутерброд с сыром
8 Бутерброд с языком
9 Бутерброд со шпротами
10 Тосты с жареной ветчиной и яйцом
11 Тосты с ветчиной и цукини-гриль
12 Тосты с мясным паштетом
13 Тосты с куриным паштетом
14 Тосты с куриной грудкой-гриль
15 Тосты с яйцом пашот и авокадо
16 Тосты с омлетом
17 Тосты с моццареллой
18 Тосты с рикотой
19 Тосты с жареной треской
20 Тосты с тунцом
21 Тосты с шампиньонами и баклажанами-гриль
22 Тосты с яблоками, подпеченными с корицей
23 Тосты с бананом и карамелью
24 Тосты с абрикосовым мармеладом
25 Тосты с апельсиновым мармеладом
26 Тосты с вишневым мармеладом
27 Тосты с клубничным мармеладом
28 Сэндвич с брынзой и помидорами
29 Сэндвич с голландским сыром и гречишным медом
30 Сэндвич с сыром Дор Блю и сладкой грушей
31 Сэндвич с сыром Фета и копченым перцем
32 Сэндвич с сыром Чеддер
33 Сэндвич с сыром Эдам, помидором и луком
34 Сэндвич с пастой из сырка, зелени и чеснока
35 Сэндвич с ветчиной и медовой горчицей
36 Сэндвич с сыровяленой говядиной
37 Сэндвич с отварной говядиной
38 Сэндвич с охотничьими колбасками и зеленым луком
39 Сэндвич с копченой грудинкой и дижонской горчицей
40 Сэндвич с копченой индейкой
41 Сэндвич с копченой куриной грудкой
42 Сэндвич с копченой куриной грудкой и маринованными огурцами
43 Сэндвич с куриной грудкой-гриль и помидором
44 Сэндвич с горбушей и свежей зеленью
45 Сэндвич с тунцом и яйцом-пашот
46 Сэндвич с консервированным тунцом
47 Сэндвич с масляной рыбой
48 Сэндвич с масляной рыбой и огурцами
49 Сэндвич с лососем слабой соли
50 Сэндвич с икрой минтая и пастой из куриного желтка
51 Сэндвич из бородинского хлеба с килькой и картофелем
52 Сэндвич из бородинского хлеба с рыбным филе и зеленым салатом
53 Сэндвич из бородинского хлеба со свиной грудинкой
54 Сэндвич из ржаного хлеба с ветчиной и горчицей
55 Сэндвич из ржаного хлеба с рукколой и помидорами черри
56 Сэндвич из ржаного хлеба с копченым кальмаром и базиликом
57 Сэндвич из ржаного хлеба с сельдью и репчатым луком
58 Творог со сметаной
59 Творог с зеленью и чесноком
60 Сырники со сметаной
61 Сырники со сгущенкой
62 Сырники с джемом
63 Сырники с медом
64 Творожная запеканка с изюмом
65 Творожная запеканка с курагой
66 Творожная запеканка с цукатами
67 Творожное суфле с вишней
68 Творожное суфле с грушами
69 Творожное суфле с карамелью
70 Ленивые вареники с изюмом
71 Ленивые вареники с маком
72 Пудинг творожный ванильный
73 Пудинг творожный лимонный
74 Пудинг творожный с шоколадом
75 Яичница-глазунья с зеленью
76 Яичница-глазунья с сардельками
77 Яичница-глазунья с беконом
78 Омлет с ветчиной
79 Омлет с ветчиной и зеленью
80 Омлет с зеленым луком
81 Омлет с сыром и грибами
82 Омлет с зеленой фасолью
83 Омлет с жареным картофелем
84 Скрэмбл натуральный
85 Скрэмбл с зеленью
86 Скрэмбл с сыром
Каши на молоке с маслом
87 Каша Геркулес вязкая
88 Каша Геркулес жидкая
89 Каша гречневая вязкая
90 Каша Дружба (из риса и пшена) вязкая
91 Каша из хлопьев 3 злака жидкая
92 Каша из хлопьев 4 злака жидкая
93 Каша кукурузная жидкая
94 Каша манная жидкая
95 Каша овсяная из цельнозерновой крупы вязкая
96 Каша пшеничка жидкая
97 Каша пшенная вязкая
98 Каша пшенная жидкая
99 Каша рисовая вязкая с изюмом
100 Каша рисовая жидкая
101 Каша ячневая вязкая
102 Мюсли с молоком
103 Мюсли запеченные, с молоком
104 Хлопья мультизерновые с молоком
105 Шарики гречневые сухие с молоком
106 Зерновые подушечки с молоком
107 Ветчина жареная
108 Бекон жареный
109 Колбаса вареная жареная
110 Сардельки жареные
111 Сардельки отварные
112 Сосиски жареные
113 Сосиски отварные
114 Шампиньоны, половинки жареные
115 Картофельные дранники
116 Картофель, запеченный в фольге
117 Фасоль в томатном соусе
118 Баклажан на гриле
119 Помидор на гриле
120 Цукини на гриле
Купить за 700 руб. сборник 120 ТТК на завтраки, получить мгновенно
Кормить завтраками: топ-7 московских ресторанов с самыми интересными утренними меню
Позавтракать за пределами дома одному или вместе с друзьями — всегда хорошая идея, а летом — особенно, потому что в теплые месяцы проснуться пораньше легче, чем зимой. Рассказываем о новых утренних меню в ресторанах Москвы.
Сосиски и кимчи, вафли и сморчки, асаи и сэндвичи — шефы, придумавшие оригинальные летние завтраки, говорят с нами практически стихами.
Пн. — вс. с 09:00 до 16:00
В «Северянах» завтраки вызывают неизменный ажиотаж — порой даже больший, чем основное меню. В этом году в ресторане решили развить молочную тему: гостям предлагают йогурт с вишней, воздушную сметану с ягодами и топленый творог с мороженым. Приготовьтесь, последнее блюдо — очень сладкое и оценят его, пожалуй, только самые преданные поклонники десертов. Остальным же наверняка придутся по вкусу сырники из топленого творога. Появились и новые варианты блюд из яиц: обязательно стоит попробовать яйца пашот с бедром цыпленка, романо и кукурузой на гриле или со сморчками и голландским соусом. Не менее вкусными получились яйцо Бенедикт с крабом и омлет со сморчками. А если по утрам у вас разыгрывается зверский аппетит, завершите завтрак бриошью с земляникой под чашечку капучино или какао.
Яйцо пашот со сморчками и соусом голландез
Яйцо пашот с бедром цыпленка и романо
Топленый творог с мороженым
Омлет со сморчками
Детали
Большая Никитская ул., 12
Тел.: +7 (968) 451-74-09
Пн. — пт. с 08:00 до 11:30, сб. — вс. с 09:00 до 11:30
В Brasserie Мост завтраки — уже традиция, да и в целом начинать день в таком роскошном интерьере — одно удовольствие. Впрочем, о новых веяниях тоже забывать не стоит: шеф-повар Жан-Люк Молль придумал отдельное меню-конструктор полезных завтраков. В него входят функциональный детокс-напиток, основное блюдо из круп и овощей и десерт: салат из фруктов и ягод или цитрусовый суп. Утренняя клетчатка и протеин представлены на выбор в нескольких видах: гречневым ризотто с грибами, равиоли из злакового хлеба, попкорном из гречки, пенным муссом из молока и грибного бульона, полбой с сырой и припущенной спаржей и зернами граната, чечевицей с морковью и рулетами из копченого лосося, йогурта и красной икры или овощной «кадкой» из долек помидоров, огурцов, зерен и стручков гороха, желтого патиссона, фенхеля, редиса и спаржи на подушке из горохового пюре с «землей» из хлеба с чернилами каракатицы. В каждом грамме — польза и ювелирная работа шефа. Цена, правда, тоже «ювелирная» — 1600 рублей за сет, но ведь все хорошее стоит денег.
Овощная кадка, антиоксидантный напиток, цитрусовый суп
Детали
Кузнецкий Мост, 6/3, стр. 3
Тел.: +7 (495) 660-07-06
Пн. — вс. с 09:00 до 12:00
Старожил Смоленки обзавелся обширным и модным меню завтраков, так что теперь, оказавшись утром в этом районе, непременно загляните в Luciano. Заходить в него удобнее не через торговый центр, а прямо с улицы. Первый этаж ресторана гораздо меньше второго и оттого напоминает скорее симпатичное кафе — не в последнюю очередь за счет витрины с тортами и выпечкой. Меню такое обширное, что выбирать придется долго: его хватит не на одну дегустацию. Из выпечки хороши разные виды бриошей с рикоттой или страчателлой. Для любителей поностальгировать есть раздел «СССР» с сосисками с зеленым горошком, драниками, варениками и даже похмельными щами. Блюд из яиц тоже много — собрана практически вся классика: шакшука, омлеты (в том числе из перепелиных яиц), яйцо «Флорентин» со шпинатом, «Бенедикт» с окороком или «Рояль» с лососем. Порадовать себя смогут и те, кто настроен на легкий завтрак: для них есть целый раздел со смузи и соками, а также органическая кухня — асаи-боул, йогурт с гранолой или тост с авокадо.
Яйцо пашот с томленым шпинатом, сырным соусом и панчеттой
Яйцо «Бенедикт» с тамбовским окороком, соусом голландез, редисом и микс-салатом
Оладьи с ягодами и абрикосовым джемом
Каша из киноа с грушей и мёдом
Бриошь с лесными ягодами, рикоттой и джемом из нектарина
Пн. — вс. с 09:00 до 12:00
Спустя год гастробистро с авторской кухней и коктейлями решило обзавестись и собственным меню завтраков. Часть его повторяет блюда, представленные в Luciano, но оригинальных решений тоже хватает. Помимо все той же прекрасной бриоши с рикоттой и абрикосовым джемом или сосисок с горошком, которые удаются поварам одинаково хорошо, есть и яйцо пашот с рисом, маринованным дайконом и соусом кимчи. Порция щедрая: мамы и бабушки были бы за нас спокойны. О них здесь, кстати, тоже подумали: в меню есть раздел «Мамины завтраки», в который входят блины, куриный бульон с пирожком и отварные яйца с паштетом. В разделе «Яйца», также можно найти яйцо «Рояль» на ореховом тосте с авокадо и лососем, омлет или пашот с ветчиной на бриоши. Из выпечки берите круассан или улитку, а из «Органики» попробуйте тапиоку с манго или кашу из киноа с грушей и, конечно, асаи боул, охлажденный смузи из ягод, который подают с фруктами и семенами чиа, или смузи с кейлом и сельдереем — на случай, если вы скрупулезно высчитываете калории. Впрочем, даже самые простые сырники в Tehnikum удаются на славу: крупные, кремовые, правильной консистенции, со взбитой вареной сгущенкой — то, что доктор прописал.
Яйцо кимчи, риc, дайкон
Манго, кокоc, миндаль, тапиока
Йогурт, гранола, ягоды, чиа
Бриошь, рикотта, абрикоcовый джем
Асаи bowl, гранола, банан, ягоды
Яйцо «Рояль», ореховый тост, лосось, авокадо
Детали
Ул. Большая Дмитровка, 7/5, стр. 2.
Тел.: + 7 (495) 230-06-05
Пн. — вс. с 08:00 до 12:00
Едва открывшись, ресторан, о котором мы писали пару недель назад, уже решил, что пора начинать кормить жителей Остоженки завтраками. И не зря: в этом районе действительно не так уж много мест, где можно поесть с утра. Особенно в таком нарядном интерьере: зеленый мрамор, лепнина, изысканная мебель. Меню собрали немаленькое. Шеф-повар отлично потрудился над кашами: есть и классические варианты, и Гурьевская каша, и гороховая с копченостями, и несладкая рисовая из итальянского риса карнаролло с жареным луком и сливочным сыром. Канонические блюда из яиц тоже на месте: скрэмблы, «Бенедикт» с разными добавками, омлет и шакшука (о да, она есть везде!). Палитра блюд на основе молока представлена не только сырниками, но и запеканкой с изюмом, знакомой нам с детства, эльзасским пирогом с зеленью, страчателлой с земляникой и даже жареным камамбером с кремом из глазированных фиников. Можно позавтракать и более плотно: например, заказать домашние сосиски из мраморной говядины или курицы, киш-лорен с грудинкой или томленую гречиху с тушеным мясом бычка. Ну и, разумеется, заведение с упором на французскую кухню не могло обойтись без выпечки: круассаны, бриоши, вафли и блинчики «Креп Сюзетт».
Киш-лорен с грудинкой поросенка и грибами
Бриошь с компотом из груши и малиновым ганашем
Пн. — пт. с 08:00 до 12:00, сб. — вс. с 08:00 до 14:00
Симпатичное маленькое кафе, которое только-только открыли на Кузнецком Мосту, недалеко от Лубянки, станет спасением для тех, кто жаждет позавтракать рано утром в этом районе. Во-первых, внимания достоин кофе: здесь не только поставили отличную кофе-машину, но завезли высококачественные зерна. Да и кухней заведует сам Дмитрий Шуршаков. В меню — любимые каши, сырники, шакшука и омлеты, яйца Бенедикт, пудинги с чиа, смузи и фирменные соки. Но есть и более необычные решения — например, вафли с чоризо или так называемая «ночная овсянка» — суперфуд, который не варят, а замачивают накануне и настаивают всю ночь, а еще — протеиновые батончики. Если вдруг вы привыкли начинать день с ломтика пирога или даже торта, они здесь тоже найдутся. Дополнительный плюс — приятный, модный интерьер, большие окна и приветливый персонал.
Детали
Кузнецкий Мост, 21/5
Тел.: +7 (495) 617-39-63
«Жадина-Говядина, соленый огурец»
Пн. — вс. с 08:00 до 12:00
Каши, сырники и яйца пашот вас уже не впечатляют? Тогда попробуйте сэндвичи, которые разработал мишленовский шеф-повар Шарбель Аун. В меню — восемь вариаций: «Жадина-Говядина — Вяленый Кабан» в хрустящем багете с тремя видами домашней ветчины, копченым в аджике свиным окороком и рваной свининой «кубано», «Жадина-Говядина» с пастрами, огурцами собственного посола, луковым чатни и горчичным соусом, «Турецкий барабан» из ноги барашка, спелых розовых помидоров и соуса чимичурри в пшеничном багете, «Жареный Карась» с филе зубатки и песто на оливковой фокачче. Есть подходящий вариант и для вегетарианцев — «Жадина Не Говядина» на цельнозерновом хлебе с острым авокадо, розовыми помидорами, печеным перцем и баклажанами. Запивать сэндвичи рекомендуется не только традиционным кофе, но и фирменным свекольным лимонадом с хреном или Ап-Рафом из двойного эспрессо, апельсинового бисквита, молока и сливок. Работу «Жадина-Говядина» начинает рано, к тому же вот-вот ожидается открытие второй точки в Нижнем Сусальном переулке.
Ломтики баранины, розовый помидор и соус чимичури в пшеничном багете
«Жаренный Карась» — стейк из филе зубатки с песто из рукколы и кешью на белой булке
«Жадина не Говядина» — вегетарианский сэндвич
«Плавленый сырок» — моцарелла и спелый помидор с песто из базилика в пшеничном багете
Детали
Валовая, 35Б, ТЦ Wall Street
Тел.: +7 (495) 924-00-88
Завтрак от шефа: 7 свежих идей для завтрака от шеф-поваров
Для каждого человека идеальный завтрак выглядит по-своему: кто-то предпочитает легкие блюда, кто-то — сытные и основательные. На самом деле неважно, что вы едите по утрам — яичницу или стейк, главное, чтобы день начинался с порции удовольствия — в этом главный секрет хорошего завтрака.
Еще один секрет — разнообразие. Согласитесь: скучно изо дня в день есть одни и те же овсянку и омлет. Новизна всегда вдохновляет и заставляет выйти из “беличьего колеса” повседневности, а в мозге образуются новые нейронные связи — благодаря этому вы становитесь более легкими на подъем и начинаете лучше справляться со стрессами.
Предлагаем провести эксперимент и целую неделю готовить на завтрак только новые блюда. Специально для этого мы сделали подборку из семи вкусных завтраков от известных шеф-поваров — на каждый день вашей новой недели.
Гранола с медом
Делать гранолу дома не только можно, но и нужно: она очень полезна и вкусна, при этом готовится предельно просто и быстро. Фирменным рецептом делится известный украинский кулинар Евгений Клопотенко, выпускник кулинарной школы Le Cordon Bleu и основатель гастромастерской Confiture.
Ингредиенты (на 4–6 порций):
Способ приготовления:
Совет шефа: каждые 20 минут гранолу нужно помешивать, чтобы она не пригорела. Также в зависимости от духовки нужно контролировать время приготовления, так как часто духовка может выдавать неправильную температуру.
5 рецептов вкусных завтраков от известных шеф-поваров
Сбалансированный завтрак – самый важный пункт в правильном питании, говорят диетологи. А вкусный завтрак – самое важное в правильном начале дня, говорим мы. И спешим поделиться с вами пятью рецептами разной сложности. Пусть ваши дни будут яркими – весна на дворе как никак.
Панкейки с медом
Автор Иван Яковлев, шеф-повар «Кафе Дружба. Мануфактура еды»
Ингредиенты (2 порции):
Сливочное масло — 40 г (для жарки)
Клубничное варенье — 10 г
Малина (на украшение)
Для теста:
Разрыхлитель — 10 г
Способ приготовления:
Драники из цукини с сыром и икрой
Автор шеф-повар Глен Баллис, ресторан «Кузня»
Ингредиенты:
Драники из цукини — 150 г
Сыр страчателла — 17 г
Икра красная — 11 г
Зелень свежая — 1 г
Базиликовое масло — 3 мл
Для приготовления драников:
Лук репчатый — 14 г
Чеснок свежий — 1 г
Мука пшеничная — 11 г
Масло растительное — 6 мл
Способ приготовления:
Домашняя гранола с грецким орехом, изюмом, муссом из ряженки и чиа-пудингом на кокосовом молоке
Автор Юрий Манчук, шеф-повар кафе Charlie
Ингредиенты:
Грецкий орех — 100 г
Для кокосового пудинга:
Семена чиа (залить кокосовым молоком и оставить на 7-10 минут) — 10 г
Кокосовое молоко — 30 г
Для соуса из ряженки смешать:
Не очень сладкое варенье — 30 г
Способ приготовления:
Французский тост со сливками и ягодами
Рецепт из меню ресторана Courage Champagne & Oysters Bar
25 вариантов для завтрака дома Яйца по-турецки, бургер с яйцом, бейглы, американские блинчики, тапиока с кокосовым молоком, сконы и крамбл, гурьевская каша и ещё 18 блюд для завтрака — в итоговой подборке The Village
Английский завтрак: Сконы с изюмом и яблочный крамбл
Рецепт основателя кафе Pie Point и кондитерской «Шоколадное ателье»
Юлии Шмаковой
ВРЕМЯ
сконы — 2 часа, крамбл — 40 минут
ПОРЦИИ
КУХНЯ
сложность
Корейский завтрак: тапиока с кокосовым молоком и фруктами
Рецепт шеф-повара кафе Crabs are Coming и Drink Your Seoul Романа Квона
ВРЕМЯ
ПОРЦИи
КУХНЯ
СЛОЖНОСТЬ
Греческий завтрак: Бублики кулури с дзадзики
Рецепт шеф-повара греческого ресторана Molon Lave Стаматиса Цилиаса
ВРЕМЯ
ПОРЦИИ
КУХНЯ
СЛОЖНОСТЬ
Гурьевская каша из кафе «Булка»
Рецепт бренд-шефа сети кафе-пекарен «Булка» Анны Шумайловой
ВРЕМЯ
ПОРЦИИ
КУХНЯ
СЛОЖНОСТЬ
Индийский завтрак: каша упма с лепёшками
и паниром
Рецепт шеф-повара вегетарианской кулинарной мастерской «Москва-Дели» Сумит Ревы Рагуванши
ВРЕМЯ
ПОРЦИИ
КУХНЯ
СЛОЖНОСТЬ
Утренний бургер из кафе The Burger Brothers
Рецепт шеф-повара кафе The Burger Brothers Вадима Сарапа
время
30 минут *без учёта приготовления фарша
ПОРЦИИ
КУХНЯ
СЛОЖНОСТЬ
Три варианта американских блинчиков
Рецепт шеф-повара американского посольства Мишель Михаленко
ВРЕМЯ
ПОРЦИИ
КУХНЯ
СЛОЖНОСТЬ
Яйца по-турецки и яйца бенедикт из Saxon + Parole
Рецепт су-шефа ресторана Saxon + Parole Светланы Ханинаевой
время
порции
кухня
СЛОЖНОСТЬ
Сырники из «Кафе Пушкинъ»
Рецепт шеф-повара ресторана «Кафе Пушкинъ» Андрея Махова
ВРЕМЯ
ПОРЦИИ
КУХНЯ
СЛОЖНОСТЬ
Омлет с чоризо из UDC
Рецепт шеф-повара кондитерской Upside Down Cake Павла Ларионова
ВРЕМЯ
ПОРЦИИ
КУХНЯ
СЛОЖНОСТЬ
Каша из полбы с огурцом и гранатом
Рецепт шеф-повара ресторана ЦДЛ Фёдора Верина
ВРЕМЯ
ПОРЦИИ
КУХНЯ
СЛОЖНОСТЬ
Каша из киноа с миндальным молоком из Fresh
Рецепт основателя вегетарианского кафе Fresh в Москве Ирины Азаровой
Время
25 минут *без учёта замачивания киноа
ПОРЦИИ
КУХНЯ
СЛОЖНОСТЬ
3 варианта похмельных завтраков
Рецепт шеф-повара и совладельца пабов «Крылышко или ножка» и Haggis Pub & Kitchen, бистро «Чугунный мост» и пиццерии Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова
ВРЕМЯ
ПОРЦИИ
КУХНЯ
СЛОЖНОСТЬ
Бейгл с лососем и артишоками и брускетта из ресторана «Уголёк»
Рецепт шеф-повара ресторана «Уголёк» Михаила Геращенко
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
30 минут *без учёта приготовления «земли из маслин»
ПОРЦИИ
КУХНЯ
СЛОЖНОСТЬ
Армянский завтрак: яичница и каша с сыром чечил и тутовой патокой
Рецепт шеф-повара ресторана армянской кухни Dolmama Армана Закаряна
ВРЕМЯ
ПОРЦИИ
КУХНЯ
СЛОЖНОСТЬ
Рёшти
Рецепт бренд-шефа бара «Стрелка» Режиса Тригеля
ВРЕМЯ
ПОРЦИИ
КУХНЯ
СЛОЖНОСТЬ
Прочее
Новое и лучшее
От Альп до флакона:
«Москва-Сити» на Неве: Что нужно знать о «Невской Ратуше»
9 новых и лучших ресторанов, кафе и баров этой осени
Как провести первую неделю зимы в Москве
По-честному: Почему бренды все чаще отказываются от скидок и распродаж в «черную пятницу»?
Первая полоса
«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»
«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»
Мы в соцсетях
The Village +
Другие проекты Redefine
Новости Москвы, Санкт-Петербурга. Люди, места, события. Использование материалов The Village разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.