блюда на банановом листе

Рыба в банановых листьях (Ноябрь 2021).

Table of Contents:

блюда на банановом листе. Смотреть фото блюда на банановом листе. Смотреть картинку блюда на банановом листе. Картинка про блюда на банановом листе. Фото блюда на банановом листе

Традиционные тайские омлеты, приготовленные на гриле в листьях банана. Mishel Breen фото / Getty Images

Банановые листья служат многим целям в азиатской кухне, от добавления аромата к пищевым продуктам, приготовленным внутри них, к простому использованию в качестве красочного и экзотического фона для сервировки тарелок и вечеринок. Банановые листья прекрасны, веселы в использовании и легко готовятся! Узнайте, как купить листья банана, как приготовить с ними, как украсить ваши тарелки с ними, и как хранить дополнительные листья бананов для использования в следующий раз.

Вот как:

Вы также можете использовать банановый лист в качестве своего рода «мата» для барбекю хрупкого филе рыбы, небольших креветок или овощей, которые могут упасть через гриль. Просто положите кусок бананового листа на гриль, а затем приготовьте на нем свои продукты (как и с оловянной фольгой). Сначала банановый лист станет ярко-зеленым, а затем коричневым, как вы готовите. Это даст приятный намек на вкус к вашей еде, что очень приятно.

Обычно у вас останутся листья после того, как вы закончите делать рецепт или подавать свою еду, поскольку они продаются в больших упаковках. Чтобы все остальное использовалось позже, просто заверните в пластик (сделайте пластиковый пакет, закрепите его эластичным) и держите в морозильной камере. У листьев банана требуется только около 30 минут для оттаивания, поэтому это удобный способ сохранить их свежими. При использовании в течение недели храните их (завернутые в пластик) в холодильник.

Советы

Руководство по покупке, хранению и приготовлению блюд с персиками

блюда на банановом листе. Смотреть фото блюда на банановом листе. Смотреть картинку блюда на банановом листе. Картинка про блюда на банановом листе. Фото блюда на банановом листе

Узнать, как покупать, хранить, готовить и готовить с персиками с помощью этого простого руководства к любимым фруктам лета.

блюда на банановом листе. Смотреть фото блюда на банановом листе. Смотреть картинку блюда на банановом листе. Картинка про блюда на банановом листе. Фото блюда на банановом листе

Важное руководство по керамической плитке для ванной

блюда на банановом листе. Смотреть фото блюда на банановом листе. Смотреть картинку блюда на банановом листе. Картинка про блюда на банановом листе. Фото блюда на банановом листе

Керамическая плитка украсила дома со времен Римской империи и по-прежнему популярна и прочный выбор для современной современной ванной комнаты. Узнайте больше в этом руководстве.

Источник

Секреты банановых листьев и не только: 5 аутентичных тайских десертов

блюда на банановом листе. Смотреть фото блюда на банановом листе. Смотреть картинку блюда на банановом листе. Картинка про блюда на банановом листе. Фото блюда на банановом листе

Туристы зачастую обделяют вниманием горки съедобных зеленых конвертиков. И напрасно! Традиционные тайские десерты дают фору многим кондитерским шедеврам Европы. Спецкор портала «ЗаграNица» проник на кухню лавки со сластями, чтобы узнать у владелицы секреты приготовления

Шеф-повара мирового уровня советуют искать национальный вкус не в «мишленовских» ресторанах, а на простых деревенских кухнях. Мы последовали совету опытных кулинаров и отправились в лавку десертов деревушки Хуай Яй. На кухне здесь заправляет пожилая, но по-прежнему волевая госпожа Папет. Под ее началом трудятся Сукнам и худенькая Пееу.

Покосившийся домик и старый тенистый сад с перезрелыми плодами олицетворяют полный сабай. Кондитеры никуда не спешат и растягивают процесс приготовления на целый день. Пускай вас не смущают помятые тазы и пароварки на дровах — тут знают толк во вкусностях и с радостью делятся секретами с гостями.

Что же скрывают банановые листья?

Кханом сай сай — рисовый пудинг со сладкой начинкой

В древности этот десерт был свадебным угощением. Его подавали гостям как символ будущей счастливой и сладкой жизни молодоженов.

Кханом пиак пун бай тоой

Десерт с консистенцией желе, интересным вкусом и ароматом, а также детокс-эффектом из-за содержания кокосового угля. Red lime stone, или пиак пун, тоже входящий в состав, используется в медицине как ранозаживляющее средство.

Кханом фак тхонг (с тыквой) и Кханом клуай (с бананом)

Рецепты этих двух десертов очень похожи. Разница лишь в одном ингредиенте — тыква или банан.

Чистим тыкву, бросаем ее в кипящую воду. Бананы тоже очищаем от кожуры.

Кханом ман сам па ланг

Маниок, или кассава — корнеплодное тропическое растение родом из Южной Америки. Дает хороший урожай, из-за чего стало бюджетным средством борьбы с голодом в странах с подходящим климатом. В сырых плодах много крахмала, но из-за содержания цианогенных веществ они очень ядовиты.

Поэтому маниок употребляется в переработанном виде (мука, крахмал) или после тщательной тепловой обработки. Спецкор портала «ЗаграNица» узнал об этом позже, а потому радостно хрустел сочным сладковатым клубнем, наблюдая за процессом!

Этот недорогой десерт часто подают комплиментом после ужина в тайских ресторанах. Интересная консистенция и не переслащенный вкус бледно-желтых кубиков нравятся почти всем гостям.

блюда на банановом листе. Смотреть фото блюда на банановом листе. Смотреть картинку блюда на банановом листе. Картинка про блюда на банановом листе. Фото блюда на банановом листе

Кханом тьен из сахара, лука и перца

Еще одно блюдо из маниока, но уже фактически не десерт. Мы имеем дело с традиционным сочетанием казалось бы несочетаемых сахара, лука и перца.

Между прочим, эти десерты берутся готовить далеко не все иностранные повара. Говорят, слишком уж они «тайские»! Так что езжайте в солнечное Королевство и не проходите мимо вкусных лавок!

Источник

Такое мы еще не ели: готовим цветок бананового дерева

Думаю, немногие даже в курсе, что у бананов есть цветы 😆

Поэтому для начала хочу показать вам, как растут бананы.

блюда на банановом листе. Смотреть фото блюда на банановом листе. Смотреть картинку блюда на банановом листе. Картинка про блюда на банановом листе. Фото блюда на банановом листе

Сначала вырастает большой цветок бананового дерева (похож на плотный бутон тюльпана, только огромный), потом его лепестки начинают по одному подниматься вверх, обнажая тычинки, пчелки опыляют тычинки и каждая тычинка становится бананом!

блюда на банановом листе. Смотреть фото блюда на банановом листе. Смотреть картинку блюда на банановом листе. Картинка про блюда на банановом листе. Фото блюда на банановом листе

Таким образом под одним лепестком зарождается целая связка бананов.

Интересно, что бананы по мере роста сначала висят вниз, а потом поворачиваются к верху, давая возможность следующему лепестку открыться и появиться новой связке бананов.

😀 Ну разве не прелесть?!

Цветы бананового дерева продают на рынках, в разных странах Азии их употребляют в пищу.

блюда на банановом листе. Смотреть фото блюда на банановом листе. Смотреть картинку блюда на банановом листе. Картинка про блюда на банановом листе. Фото блюда на банановом листе

На Шри-Ланке 1 кг стоит в районе 40 рупий, это около 15 рублей

Приготовим же эту диковинку вместе с нашей ланкийской хозяюшкой Чамми.

Рецепт. Жареный цветок банана.

Нам потребуются следующие дополнительные ингредиенты:

соль, куркума, куриный бульонный кубик, кокосовое молоко (можно сухое), чеснок, листья карри, яйцо.

блюда на банановом листе. Смотреть фото блюда на банановом листе. Смотреть картинку блюда на банановом листе. Картинка про блюда на банановом листе. Фото блюда на банановом листе

Процесс приготовления очень прост:

1) нарезать максимально тонкой соломкой банановый цветок, посолить и буквально треть чайной ложки куркумы добавить, хорошо перемешать

2) измельчить два зубчика чеснока, слегка обжарить на небольшом количестве масле чеснок и листья карри

3) добавляем к чесноку нашу соломку из цветка, жарим на медленном огне пару минут

4) добавить 3-4 ст.л. кокосового молока и для вкуса треть куриного кубика

5) добавить яйцо и хорошо перемешать, обжарить до готовности яйца.

Источник

ЛИСТ БАНАНА

блюда на банановом листе. Смотреть фото блюда на банановом листе. Смотреть картинку блюда на банановом листе. Картинка про блюда на банановом листе. Фото блюда на банановом листе

Скорость роста бананового листа – 0,1 мм в минуту, таким образом, растению (а банан является ягодой) удается выращивать по одному листу в неделю, размером до 60 сантиметров в ширину и двух с половиной метров в длину.

Лист является очень важной составляющей любого растения, аналогично и у банана листья поглощают углекислый газ и синтезируют хлорофилл. Благодаря поперечным прожилкам, которыми испещрены банановые листья, даже при ураганном ветре повреждение происходит исключительно вдоль этих прожилок, в то время как сам лист сохраняет свои функции и даже не особо теряет в части привлекательности внешнего вида – природа мудра!

БАНАНОВЫЙ ЛИСТ В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ

В народной азиатской медицине успешно используют заживляющие свойства бананового листа – «тропический подорожник» успешно лечит и дезинфицирует ссадины и ожоги, останавливает кишечные расстройства, а чистым пеплом сожжённых банановых листьев коренные жители Африки даже лечат язву.

БАБАНОВЫЙ ЛИСТ В КУЛИРАНИИ

блюда на банановом листе. Смотреть фото блюда на банановом листе. Смотреть картинку блюда на банановом листе. Картинка про блюда на банановом листе. Фото блюда на банановом листе

СФЕРЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БАНАНОВОГО ЛИСТА

Банановый лист содержит природный воск, поэтому банановые листья используют для натирания паркетного пола и полировки мебели. В глубинных провинциях Африки лист банана используют для строительства жилищ, преимущественно при возведении крыш хижин.

Лист банана используют при производстве легендарных кубинских сигар, из него делают дизайнерскую бумагу и даже применяют в качестве составляющей при производстве экологически чистой одежды, тренд спроса на которую растет из года в год по всему миру.

Источник

блюда на банановом листе. Смотреть фото блюда на банановом листе. Смотреть картинку блюда на банановом листе. Картинка про блюда на банановом листе. Фото блюда на банановом листе

блюда на банановом листе. Смотреть фото блюда на банановом листе. Смотреть картинку блюда на банановом листе. Картинка про блюда на банановом листе. Фото блюда на банановом листе

блюда на банановом листе. Смотреть фото блюда на банановом листе. Смотреть картинку блюда на банановом листе. Картинка про блюда на банановом листе. Фото блюда на банановом листе

В банановый лист это лист из банановое растение, который может давать до 40 листьев за цикл роста. [1] Листья имеют широкий спектр применения, поскольку они большие, гибкие, водонепроницаемые и декоративные. Их используют для приготовления, упаковки, [2] и питание в широком спектре кухонь в тропических и субтропических регионах. Они используются в декоративных и символических целях во многих Индуистский и Буддийский церемонии. В традиционном домостроении в тропических регионах крыши и заборы делают из сухой соломенной соломы из банановых листьев. [3] Банан и пальмовые листья исторически были основными письменными поверхностями во многих странах Южной и Юго-Восточной Азии.

Содержание

Применение в кухне

блюда на банановом листе. Смотреть фото блюда на банановом листе. Смотреть картинку блюда на банановом листе. Картинка про блюда на банановом листе. Фото блюда на банановом листе

Листья банана большие, гибкие и водонепроницаемые. [4] Они придают аромат блюдам, приготовленным или поданным на них; приготовление на пару с банановыми листьями придает блюду тонкий сладковатый вкус и аромат. [5] Сами листья не едят и выбрасывают после употребления содержимого. [ нужна цитата ]

Помимо вкуса, листья сохраняют сок и защищают пищу от пригорания, как фольга. [6] В Тамил Наду (Индия) листья полностью сушат и используют в качестве упаковочного материала для пищевых продуктов, а также делают чашки для жидкостей. Высушенные листья на тамильском языке называют «Ваажай-ччаругу» (வாழைச் சருகு). В некоторых южно-индийских, филиппинских и кхмерских рецептах банановые листья используются в качестве обертки для жарки. Позднее листья удаляют. Во вьетнамской кухне банановые листья используются для упаковки таких продуктов, как ча-луа.

Мировая кухня по странам

В индийской кухне

блюда на банановом листе. Смотреть фото блюда на банановом листе. Смотреть картинку блюда на банановом листе. Картинка про блюда на банановом листе. Фото блюда на банановом листе

Южно-индийская кухня традиционно подается на банановом листе, особенно в штатах Андхра-Прадеш, Телангана, Тамил Наду, Карнатака, Керала и Одиша а также в северной и восточной частях г. Шри-Ланка. В этих регионах принято подавать еду на банановом листе во время праздников, и банан часто является частью подаваемой еды. В Махараштре в особых случаях, например Ганеш чатуртхи, люди едят банановые листья. Банановый лист также используется для заворачивания рыбы, которую затем можно готовить на пару.

В Бенгальская кухня, банановый лист используется для приготовления патури, который представляет собой маринованную и приправленную свежую рыбу без костей, приготовленную на пару и приготовленную внутри бананового листа и съеденную на нем. Обычно Бхетки и Илиш используются при изготовлении Патури.

В индонезийской кухне

блюда на банановом листе. Смотреть фото блюда на банановом листе. Смотреть картинку блюда на банановом листе. Картинка про блюда на банановом листе. Фото блюда на банановом листе

блюда на банановом листе. Смотреть фото блюда на банановом листе. Смотреть картинку блюда на банановом листе. Картинка про блюда на банановом листе. Фото блюда на банановом листе

В Индонезийская кухня, банановый лист используется в кулинарии, называемой пепес и боток; пакеты с банановыми листьями готовятся на пару, варятся или жарятся на углях. Листья банана также используются для заворачивания нескольких видов закусок. куэ (деликатесы), такие как нагасари или Куэ Писанг и отак-отак, а также для упаковки прессованных деликатесов из липкого риса, таких как лемпер и лонтонг.

На Яве банановый лист также используется как неглубокая коническая чаша, называемая «пинчук», обычно для обслуживания ружак тамбук Pecel или сатай. В пинчук обеспечен Lidi Semat (маленькие шипы, сделанные из средней жилки кокосового листа). В пинчук помещается в левую ладонь, а правая рука используется для приема пищи. Он также функционирует как традиционный одноразовый контейнер для еды на вынос. Очищенный банановый лист часто используют как подставку под стол; нарезанные листы из банановых листьев, помещенные на тарелки из ротанга, бамбука или глины, используются для сервировки еды. Украшенные и сложенные банановые листья на плетеных бамбуковых тарелках используются как сервировочные подносы, Тумпенг рисовые шишки и держатели для Джаджан Пасар или куэ деликатесы.

В малазийской и сингапурской кухне

В Малазийский и Сингапурская кухня, банановые листья используются для обертывания некоторых куих и отак-отак. Малайские продукты, такие как наси лемак также обычно оборачивают банановыми листьями перед тем, как обернуть их газетой, поскольку банановые листья придают аромат рису.

В филиппинской кухне

блюда на банановом листе. Смотреть фото блюда на банановом листе. Смотреть картинку блюда на банановом листе. Картинка про блюда на банановом листе. Фото блюда на банановом листе

В полинезийской кухне

В Гавайский иму часто выложен банановыми листьями.

В карибской и мексиканской кухне

Гуанимо Доминиканский тамалес из кукурузной муки, фаршированный мясным фаршем и обернутый банановыми листьями.

В Пуэрто-Рико пастели в основном готовятся из свежего зеленого бананового теста, фаршированного свининой, а затем заворачиваются в банановые листья, размягченные на огне. Многие блюда из риса в Пуэрто-Рико готовятся с банановыми листьями в качестве крышки для придания вкуса и аромата. Рыбу и свиную лопатку можно завернуть в листья подорожника и запечь. Гуанимес известные как пуэрториканские тамалес, кукурузная мука, приготовленная с кокосовым молоком и другими ингредиентами, завернутые в банановые листья. Сладкие лепешки из маниоки и пуэрториканские arepas кладут на банановые листья за несколько часов до приготовления.

Мексиканский, и, более конкретно Оахакан тамалес и местный сорт баранины или Барбакоа тако часто приготовленный на пару в банановых листьях. Банановые листья используются для заворачивания свинины в традиционном юкатанском блюде. Cochinita pibil.

В центральноамериканской кухне

блюда на банановом листе. Смотреть фото блюда на банановом листе. Смотреть картинку блюда на банановом листе. Картинка про блюда на банановом листе. Фото блюда на банановом листе

Вигорон’это традиционный Никарагуанский блюдо. Он состоит из салата из капусты, известного как куртидо (нарезанная капуста, помидоры, лук и перец чили, маринованные в уксусе и соли), отварные юка, и Chicharrones (жареная свинина с кожей или с мясом), завернутые в банановый лист. [14] Вариации этого блюда также встречаются в Коста-Рика.

блюда на банановом листе. Смотреть фото блюда на банановом листе. Смотреть картинку блюда на банановом листе. Картинка про блюда на банановом листе. Фото блюда на банановом листе

Тамалес приготовленные по всей Центральной Америке, традиционно перед приготовлением заворачивают в банановые листья, что придает особый вкус никстамализованный кукуруза тесто.

Накатамал состоит в основном из никстамализованной кукурузы маса (типа тесто традиционно производится из процесса, называемого Nizquezar) и сало, но также включает приправы, такие как соль и ачиот (аннатто). Начинка состоит из приправленной свинины, риса, кусочка картофель, болгарский перец, помидор, лук, оливки, кинза и / или веточки мяты, а иногда, хотя и реже, каперсы, изюм или свежие Чили (красный или зеленый), все завернутые в банановые листья. Это блюдо традиционное для Никарагуа.

В эквадорской кухне

Побережье региона готовить блюда как Болло, тесто из зеленого подорожника и арахисового масла с начинкой из рыбы или свинины, завернутые в банановый лист, затем запекают в кирпичной печи или готовят на пару. Манаби провинция готовит блюдо под названием Тонга тушеная курица с рисом, окрашенным ачиоте и арахисовой сальсой, все это подается на банановом листе, а затем завернуто. Амазонские провинции имеют Maito где жареная рыба подается с юккой и рисом, завернутые в банановые листья.

В традиции и религии

блюда на банановом листе. Смотреть фото блюда на банановом листе. Смотреть картинку блюда на банановом листе. Картинка про блюда на банановом листе. Фото блюда на банановом листе

Банановые листья используются индуистами и буддистами в качестве декоративного элемента для особых церемоний, свадеб и церемоний на юге страны. Индия и Юго-Восточная Азия. Балийский индуистский подготовленный банановый лист в качестве контейнера для цветочных предложений, называемых кананг посвященный Хян (духи или божества) и боги. Эти цветочные подношения были размещены в разных местах дома.

В Верхней Мьянме из бананового листа вручную изготавливают сложное многоярусное предложение, известное как Phetsein Kundaung (ဖက် စိမ်း ကွမ်း တောင်). В Таиланд, банановый лист используется для создания чаши для пожертвований, называемой Кратонг, это важный элемент во время традиционного фестиваля Лой Кратонг день. Тайцы будут отмечать это в день полнолуния двенадцатого лунного месяца. [15] Праздник был призван отдать дань уважения Матери Воды, названной Пхра Мэй Конг Кха путем плавания Кратонг на водоеме. [16] Другие азиатские страны также разделяют этот похожий фестиваль, например; Мьянма, Лаос, Камбоджа, Индия и Китай. [15] Кратонг означает сосуд в форме лотоса, похожий на чашу для листьев, сделанную из банановых листьев и цветов с палочками из дерева и свечой посередине. Во время фестиваля Лой Кратонг люди несут свои кратонги на речку. После зажигания свечей и трех палочек и загаданного желания они осторожно кладут свои кратонги на воде и дайте им улететь. [15] Люди считали, что кратонги унесут их зло и неудачу, и после этого к ним придет счастье. Фактически, это время для счастья, когда страдания улетучиваются, и время наслаждаться танцами, пением или занятиями с другими людьми. Люди используют банановые листья для приготовления кратонги потому что это органический материал, натуральный и легко разлагающийся. [16]

Как поверхность для письма

Банан и пальмовые листья исторически были основной письменной поверхностью во многих странах Южной и Юго-Восточной Азии. Это повлияло на развитие их сценариев. Закругленные буквы многих письменности южной Индии, Шри-Ланки и Юго-Восточной Азии такие как Ория и Сингальский, Бирманский, и Яванский, например, считается, на это повлияло следующее: острые углы и нанесение прямых линий вдоль жилки листа острым пишущим инструментом может привести к расколу листа и повреждению поверхности, поэтому закругленные буквы или буквы только с прямыми линиями в вертикальном или диагональном направлении, требовались для практического повседневного использования. [17]

В таких ситуациях ребра листьев служат разделительными линиями бумага в линейку, разделяя строки текста. Считается, что это оказало большое влияние на развитие ронгоронго По сценарию острова Пасхи, на более сложных деревянных дощечках были рифлены, имитирующие поверхность бананового листа. [18]

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *