блюда которых нет в россии
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Как изобразить чувства в портрете? Как передать эмоции, с помощью рисунка? Как покорить мир, рисуя.
Поляница удалая. Рисунок Андрея Рябушкина Всем с детства знакомы герои русских сказок Илья Муроме.
Корнуолл – самое загадочное графство Англии. 1972 год. На фоне бледного неба высится «Дева» – оп.
—Рубрики
—Метки
—Музыка
—Фотоальбом
—неизвестно
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
25 необычных продуктов, которых не продают в России.
Столкнувшись с особенностями местной культуры и рынка, известным продуктовым брендам приходится учитывать и гастрономические предпочтения местных жителей. Поэтому путешествуя по миру можно обнаружить на прилавках магазинов множество знакомых товаров, но не узнать их вкусы и вариации.
Предлагаем вам ненадолго пройтись по зарубежным магазинам и посмотреть как известные бренды приспосабливают свой продукт в зависимости от предпочтений людей.
В Великобритании продаются молочные коктейли Mars, Bounty, Milky Way
Pepsi
Большинство новых вкусов для Pepsi производились, чтобы сначала быть опробованными для рынков США и Великобритании. Но есть и свои «версии» для других стран. Например, в Японии как нигде популярны необычные вкусовые варианты: Pepsi Baobab и Pepsi Ice Cucumber.
Pepsi Ice Cucumber, со вкусом огурца | Pepsi Blue Hawaii, с ананасово-померанцевым вкусом |
Забудьте все вкусы Pepsi, которые вы когда-либо пробовали. Новые ощущения принесет напиток со вкусом плодов Баобаба, растущего в южной Африке и Австралии. Их карамельный вкус — неплохая основа для соды.
А этот яркий напиток, напоминающий токсичные радиоактивные примеси — Pepsi Shiso с экстрактом многолетней травы периллы. Продавался летом 2009 года в Японии, но так и не получил ожидаемого успеха.
Pepsi Pink, вкус клубники со сливками | Pepsi Mont Blanc, французская версия со вкусом каштана |
Coca Cola
Удивительные, по российским меркам, вкусы представлены в Новой Зеландии — «Coca-Cola Малина» и «Coca-Cola Цитрус», в Боснии-Герцеговине есть Coca-Cola Blāk, Coca-Cola M5, французы могут насладиться Coca-Cola Light Sango, а англичане — Coca-Cola Orange.
Перед выходом на каждый конкретный рынок особенности вкусовых предпочтений очень подробно изучаются. В России, например, так и не вывели Diet Coke, посчитав что бренд Coca-Cola Light сильнее.
Coca-Cola plus Catechin, вкус зелёного чая | Coca cola with Orange, апельсиновый вкус | Coca-Cola Citra, вкус лайма |
Coca Cola Blak, вкус кофе | Coca-Cola Cherry, вкус вишни |
Fanta
В настоящее время во всем мире производится около 70 различных видов напитка Fanta: в Сербии, Черногории и Хорватии продается Fanta—Shokata с бузиной, а я в Японии можно встретить Fanta Snow Squash с молочным вкусом.
Fanta Snow Squash, молочный вкус
Fanta—Shokata, с бузиной
Schweppes
Ассортимент напитков Schweppes, производимых в мире, простирается от чистой газированной воды (Schweppes Soda) до эксклюзивных национальных марок, выпускаемых только в некоторых странах.
Schweppes Soda Water, сильногазированная вода | Schweppes Blackberry&Vanilla, ежевичный вкус | Schweppes Tomato, томатный микс |
Schweppes Ginger Beer, имбирное пиво | Schweppes Russchian, идеален с водкой |
KitKat
На сегодняшний день KitKat продается в 72 странах. Почти в каждой из них рецептура батончиков KitKat немного варьируется, чтобы соответствовать потребностям местных покупателей.
В Японии ассортимент особенно широк и поражает воображение своим разнообразием.
KitKat, зеленый чай с молоком | KitKat Strawberry, клубничный вкус |
KitKat Wasabi (Япония), со вкусом японского хрена васаби | KitKat Ginger Ale (Япония), лимонадный вкус |
Soy Sauce KitKat (Япония), со вкусом соевого соуса | Kinako Ohagi KitKat (Япония), сладкий десерт |
KitKat Tiramisu (Великобритания и Япония), со вкусом тирамису | KitKat Fruit and Vegetable (Япония), KitKat для вегетарианцев |
M&M’s
Производитель не жалеет ни сил, ни средств на разработку и создание новых продуктов, способных привлечь внимание потребителей в разных странах. Существуют разные вкусы и наполнители M&M’s: молочный шоколад, темный шоколад, воздушный рис, мятный шоколад, арахис, миндаль, кокос, дикая вишня и арахисовое масло.
M&M’s Pretzel, сладкий шоколад с солёным брецелем. | M&M’s Mint, мята в темном шоколаде. |
M&M’s Coconut, кокосовый вкус | M&M’s Peanut butter, с арахисовым маслом внутри |
Milky Way
Существуют различные версии батончика Milky Way, которые имеют свои особенности. Американская версия шоколадного батончика сделана из шоколадной нуги, сверху покрытой молочным шоколадом и является эквивалентом шоколадного батончика Mars.
Европейская и австралийская версии состоят из нуги, которая намного легче, чем нуга Mars. Европейская версия шоколадного батончика имеет ванильный вкус, а австралийской версии — шоколадный.
Milky Way Midnight Dark, с темным шоколадом | Milky Way Simply Caramel, с карамелью |
Milky Way magic stars, воздушный шоколад в форме звёзд
Lay’s
Компания представляет самые разнообразные виды продукции на региональных рынках. Картофельные чипсы продаются с такими названиями вкусов: «Киви», «Черника», «Манго», «Личи», «Огурец», «Лимон», «Карри», «Волшебная масала» (magic masala), «Мятное озорство», «Васаби», «Кетчуп», «Бекон из крутых парней» (smokey bacon — игра слов, от англ. smoke, коптить), «Помидоры черри», «Водоросли с Кюсю» (kyushu seaweed). Компания в России, учитывая пожелания покупателей, выводит на рынок новые вкусы своей продукции ежегодно.
Lay’s Lemon Tea (Китай), чай с лимоном | Lay’s Blueberry (Китай), со вкусом черники |
Pringles
Сегодня чипсы Pringles продаются в 45 разных вкусовых вариантах. Ассортимент достаточно широк:
-Стандартные (вкус паприки, бекона, сыра, оригинальный, BBQ Steak)
-Эксклюзивные (сыр по-гречески, сальса по-средиземноморски, острый и т.д.)
-Gourmet серия (гриль и лук, тёртый созревший сыр и зелёный лук, сладкий чили и цитронелла и т.д.)
-Rice Infusions серия,
Pringles Soft-shell crab, со вкусом краба с мягким панцирем Pringles Seaweed, со вкусом морских водорослей Pringles Grilled shrimp, со вкусом креветки-гриль | Pringles Lemon & Sesame, со вкусом лимона и кунжута Pringles Blueberry & Hazelnut, со вкусом черники и фундука |
Ну, так что мы будем пробовать.
Новое в блогах
«Это инопланетная еда»: 10 русских блюд, от которых в шоке американцы
«Опять эта инопланетная еда!»- говорит американский муж моей подруги, которая готовит селедку под шубой к моему приезду. Ему непонятен ни вкус, ни внешний вид этого блюда. По моим наблюдениям, американцы испытывают настоящий гастрономический стресс от некоторых русских вкусовых сочетаний. Вот 10 позиций, которые наши западные друзья согласятся попробовать разве что из вежливости:
«Опять эта инопланетная еда!»- говорит американский муж моей подруги, которая готовит селедку под шубой к моему приезду. Ему непонятен ни вкус, ни внешний вид этого блюда. По моим наблюдениям, американцы испытывают настоящий гастрономический стресс от некоторых русских вкусовых сочетаний. Вот 10 позиций, которые наши западные друзья согласятся попробовать разве что из вежливости:
2. Холодец. В понимании американца желе может существовать только в одном виде – сладком и на десерт. Бесполезно объяснять, что этот застывший мясной бульон вкусен, под завязку полон коллагеном, и полезен для кожи и суставов. Хотя я сама, в детстве уплетающая на Кубани жирнющий холодец из свиных ножек, сейчас предпочитаю более легкий из домашней курицы, а дети не едят и такой, и даже на Новый год.
3.Окрошка. Из холодных супов жители США слышали лишь о гаспаччо, да то то лишь те, кто бывал в Европе. В Америке едят в основном горячий суп-пюре, перетертый и в разных вариациях. Поэтому набор из кусочков разных овощей, залитый непонятной жидкостью под названием квас – не предлагать ни в коем случае. Все, что они видят перед собой в тарелке – это разновидность салата, залитого Кока-колой.
4.Квас. Не вздумайте объяснять американцу, что это традиционный русский слабоалкогольный напиток, пусть даже на натуральной основе, который наши дети могут пить в неограниченном количестве. Это повергнет вашего друга в шок. И пусть даже алкоголя в нем не больше, чем в кефире. Слабогазированный напиток для американца может быть один – Кола и производные от нее.
5. Кисель. Если вкус, цвет и запах понятен для иностранца, то консистенция напитка – нет и еще раз нет. Это что? Не загустевшее до конца желе? Разве им можно запивать еду? Или это уже десерт? Примерно с такими вопросами вы столкнетесь, подав на стол это напиток. Лучше не рисковать.
6. Сало. И пусть это дальний родственник бекона, но для иностранцев – это жир в чистом виде. Можно уговорить американца попробовать сало, но это пойдет исключительно под крепкие спиртные напитки,чтобы забить вкус.
7. Гречка.В США ее едят только в русских семьях, американцам эта крупа непонятна. Ни в виде гарнира, ни тем более в виде молочных каш. Наши мамы покупают детям гречку в русских магазинах, зная о ее исключительной полезности.
8. Манная каша. Готовить манную кашу для американца тоже не вариант. Непонятное для них месиво. Единственная каша, которую здесь едят – это овсянка. Либо производная от нее – хлопья с молоком.
9.Зеленый борщ, щи. Эти блюда американцы тоже не будут есть «ни под каким соусом». Плавающие в бульоне куски всего подряд, кипяченая капуста или щавель смущают их и кажутся непонятными ингридиентами. Самый известный «русский суп», который едят жители США по всей стране – от Вашингтона до Лос-Анджелеса– наш обычный борщ со сметаной. Самый вкусный борщ, который сделал бы честь даже русскому повару, я пробовала в одном из пляжных городков Северной Каролины. Правда, картошка там тоже была перетeрта до состояния пюре.
10. Субпродукты (печень, куриные сердечки и пупки). Эти милые сердцу россиянина вещи, идущие в суп или на жаркое, неприемлемы для рациона американца. Запах печени,например, кажется им неприятным и доводит до состояния легкой контузии.
10 редких гастрономических удовольствий, которые есть только в России
1. Черная соль из Костромы
Черную соль на Руси готовили перед Пасхой вместе с куличами и яйцами в Чистый четверг. Делают ее из каменной соли, добавляя квасную гущу или ржаной хлеб, капустные листья, пряные травы. Смесь закаливали в мешочке при высокой температуре в печи, а после оставляли там еще на несколько часов.
Для употребления в пищу получившийся кристалл нужно растолочь. Черная соль менее соленая, чем поваренная, и в ней чувствуется тонкий аромат трав.
2. Байкальский омуль
Байкальский омуль – редкая рыба рода сиговых, основное место обитания которой озеро Байкал и впадающие в него реки. В среднем одна рыбина весит до полутора килограмм, хотя встречаются особи весом до семи.
Соленый и копченый омуль – один из самых популярных сувениров у туристов возле озера. Нежное филе омуля не слишком жирное, поэтому любителям сочного мяса советуем попробовать малосольного омуля.
3. Блюдо ненцев – юту
Юту – традиционное блюдо ненцев, малочисленного народа, проживающего на самом севере России. Делают юту из разных видов сиговых рыб, таких как стерлядь, щука, омуль.
Рыбу разрезают на пласты и вялят на солнце, после чего коптят на свежем воздухе или в специальных дымокурнях. Юту имеет неяркий солоновато-копченый вкус.
4. Сыр и творог из молока яков
В республике Тува около 250 семей занимаются скотоводством и разведением яков. Их молоко более жирное, чем коровье, и оттого более нежное на вкус.
В Туве его используют для производства различных молочных продуктов: быштака (сыр из цельного молока), ааржы (творог из простокваши), курута (творог).
5. Копченое мясо с Алтая
Копчение мяса яков и оленей долгое время было главной технологией консервации этих продуктов у коренных местных народов. По вкусу оно немного напоминает нежирную говядину, а готовится просто.
Мясо предварительно нарезают, посыпают солью, сахаром, перцем, натирают чесноком. Коптят от 6 до 24 часов.
6. Коломенская капуста
Это сорт белокочанной капусты, который был выведен в XVIII веке в селе Коломенском, недалеко от Москвы. Позднее она стала широко возделываться во всей средней полосе России.
Кочаны весом до 16 килограмм огромные, но рыхлые, поэтому сорт не подходит для долгого хранения. На вкус листья капусты очень нежные и сладковатые. Идеально подходят для засола и квашенья.
7. Русские черные бобы
8. Студень «мос»
Мос – это разновидность сладкого желе красно-белого цвета, которое делают из высушенной рыбы, тюленьего жира, отварных клубней саранки и разных ягод. Это традиционный десерт малочисленного народа «нивхов», проживающих на Сахалине. Блюдо замораживается и хорошо хранится, сохраняя полезные качества.
Попробовать мос можно только здесь в праздник медведя, а рецепт приготовления хранится в тайне и передается из поколения в поколение.
9. Суздальский сбитень
10. Мантак с Чукотки
Мелко нарезанный мантак едят в сыром, отварном, маринованном и копченом виде как закуску, а также с супом или вторым блюдом. По вкусу мантак напоминает сало с грибами, а для местных жителей до прихода цивилизации был источником белков, жиров и микроэлементов.
Урбеч, тархунная соль и стейки в кармане: 19 необычных российских продуктов
Я люблю пробовать новое.
В этой статье я собрала хорошие российские марки, которые выпускают вкусную еду. Большую часть продуктов можно найти по всей России в сетевых магазинах или онлайн.
Le Père Nagy
Кратко: текстурные паштеты по французским рецептам
Где купить: все точки продаж — на официальном сайте
Подробнее: в инстаграме
История. Le Père Nagy основал московский француз Аксель Нажи из Бордо. Когда он переехал в Россию, то не нашел в магазинах ни одного пристойного паштета и решил воссоздать рецепты из детства своими силами.
Летом марка гастролирует по гастрофестивалям с паштетами из утки, кролика, свинины и индейки. В остальное время они продаются в магазинах и на рынках, а с недавних пор еще и во «Вкусвилле».
Что попробовать:
💛 Террин из утки — 400 Р
💛 Риет из кролика — 500 Р
💛 Риет из индейки — 270 Р
Кратко: натуральные завтраки и перекусы для детей
Где купить: все точки продаж — на официальном сайте
Подробнее: в инстаграме
История. Родив сына Марка, бизнес-леди Александра Шафорост переключилась на производство здоровой и натуральной еды, которая придется по вкусу ребенку.
Первым продуктом в линейке Marc стало печенье: сырное, лимонное и гречневое. Потом — порционная гранола. А затем появилась самая известная линия этой марки — перекусы и завтраки «Марк&Фиса»: здесь есть хрустящие злаковые шарики «Фрустики», овощные чипсы и суперполезная каша с добавками от смородины до зиры.
Что попробовать:
💛 Фрустики «Свекла и малина» — 35 Р
💛 Лимонное печенье с маком — 269 Р
💛 Гранола с протеином — 1260 Р
Mojo Сacao
Кратко: шоколад без сахара и с медалью International Chocolate Awards
Где купить: в инстаграме и в магазинах «Азбука вкуса»
Подробнее: в инстаграме
История. Евгения Цырлин занялась производством шоколада без сахара, когда узнала, что у нее диабет. Для проработки рецепта она пригласила экс-шеф-повара вегетарианского кафе «КМ 20» Ивана Дубкова, а потом и еще одного технолога, который специализируется на обычном сладком шоколаде.
Вместе они разработали состав с орехами, финиками и необычными наполнителями вроде черного кунжута и попкорна. В 2019 году один из вкусов — белый гречишный кешью-шоколад со вкусом печенья — взял серебро на престижной премии International Chocolate Awards.
Что попробовать:
💛 Горький шоколад с черным трюфелем — 145 Р
💛 Шоколадно-ореховая паста — 680 Р
💛 Белый веганский шоколад с гречишным чаем — 515 Р
Кратко: 11 редких видов растительного молока
Где купить: все точки продаж — на официальном сайте
Подробнее: в инстаграме
История. У Катерины Мажуты и Нелли Халваши к 2014 году был опыт работы в ресторанном бизнесе и понимание, что ореховое молоко во всем мире становится все популярнее, а в России его почти никто не выпускает. При этом ореховое молоко не содержит молочный белок и лактозу, не проходит пастеризацию, в него не добавляется ни сахар, ни консерванты, ни красители.
Сейчас в ассортименте Mylk есть базовое миндальное молоко без добавок, а все остальные вкусы — это практически авторские напитки. Вкус Coffee можно воспринимать как растительный латте, а Choco — как холодное какао.
Что попробовать:
💛 Молоко из пекана — 200 Р
💛 Миндальное молоко с какао — 200 Р
💛 Миндальное молоко с маття — 200 Р
Живой продукт
Кратко: урбеч — паста из семян или орехов по дагестанским рецептам
Где купить: все точки продаж — на официальном сайте
Подробнее: в инстаграме
История. Классический урбеч готовят из жареного льна с добавлением сливочного масла и сахара. Команда «Живого продукта» адаптировала традиционный рецепт к принципам здорового питания: от сахара и масла отказались, а семена и орехи вместо жарки начали подсушивать при температуре до 40 градусов.
Так из калорийного кавказского десерта получился модный суперфуд. Ключевой ингредиент создатели постоянно меняют, выпуская урбеч из кокоса, конопли, пекана и даже из краснодарской голосемянной тыквы.
Что попробовать:
💛 Урбеч из семян темного льна — 131 Р
💛 Урбеч из абрикосовой косточки — 294 Р
💛 Урбеч из мякоти кокоса — 207 Р
Kombucha Hill
Кратко: чайный гриб, усиленный гибискусом, чабрецом, лавандой и cаган-дайля
Где купить: все точки продаж — на официальном сайте
Подробнее: в инстаграме
История. Основательница компании Даша Репина начала выпускать ферментированный чай в Петербурге в 2015 году. В Kombucha Hill считают, что чайный гриб положительно влияет на организм, хотя научно это не доказано.
У марки есть классическая комбуча «без всего», а есть вкусы, обогащенные лавандой, чабрецом, цикорием и другими травами. Все они содержат мало калорий, несмотря на сахар в составе.
Что попробовать:
💛 Комбуча лаванда-ваниль — 150 Р
💛 Классическая комбуча — 150 Р
💛 Сет из 10 бутылок с разными вкусами — 1350 Р
Кратко: весовой и плиточный шоколад без глютена, молока, сои и рафинированного сахара
Где купить: все точки продаж — на официальном сайте
Подробнее: в инстаграме
История. Марка органик-шоколада Bob развивается поразительными темпами: выпускать шоколад из органических ингредиентов, подходящих веганам и сыроедам, начали только в 2018 году, а в 2020 он продается уже в 20 городах России, в Беларуси и Казахстане.
Шоколад, шоколадные пасты и конфеты Bob любят за чистый состав без заменителей, усилителей вкуса и белого сахара, вместо которого используется панела — выпаренный тростниковый сок.
Что попробовать:
💛 Кешью-шоколад — 250 Р
💛 Темный шоколад с вишней — 280 Р
💛 Соленая карамель на кокосовом молоке — 350 Р
Пакет картошки
Кратко: чипсы без усилителей вкуса
Где купить: все точки продаж — в сторис
Подробнее: в инстаграме
История. Предприниматель Ян Лебедев и арт-директор Михаил Ганнушкин посмотрели на чипсы глазами московского креативного класса. От картошки они требовали идеальный хруст, здоровый состав и упаковку, которую хочется взять в руки.
Так на рынок вышел «Пакет картошки» из трех компонентов: российский картофель, подсолнечное масло и морская соль. Вслед за базовыми чипсами появились острые с чили и гурманские с трюфелем. На очереди — сырные.
Что попробовать:
💛 Чипсы с солью — 90 Р
💛 Чипсы с трюфелем — 209 Р
💛 Чипсы с перцем чили — 129 Р
Чайный Бо
Кратко: экосборы из чая и неожиданных растительных ингредиентов
Где купить: в официальном онлайн-магазине
Подробнее: в инстаграме
История. Марка «Чайный Бо» существует с 2012 года. Тогда основатели пошли против мейнстрима и чая в пакетиках и начали привозить в Россию редкие сорта китайского чая.
Что попробовать:
💛 Чай «ассам» — от 120 Р
💛 Нечайный сбор «Сибирский кедр» — от 150 Р
💛 Чай «масала» — 350 Р
Arahis Project
Кратко: арахисовая паста от супербелковой и финиковой до хрустящей и острой
Где купить: все точки продаж — на официальном сайте
Подробнее: в инстаграме
История. Arahis Project экспериментирует с составом арахисовой пасты с 2015 года. В собственном цеху основатели постоянно изобретают новые вкусы: добавляют к пасте то мед, то финики, то перец чили. Другие добавки — например, сахар или масла — исключены.
В 100 граммах арахисовой пасты содержится много белка — от 26 граммов в обычной пасте до 38 граммов в протеиновой, поэтому она подходит и спортсменам, и веганам, и просто любителям сладкого.
Что попробовать:
💛 Протеиновая арахисовая паста — 320 Р
💛 Арахисовая паста с финиками — 255 Р
💛 Арахисовая паста с чили — 255 Р
I Can Cook
Кратко: гастрономические соусы, которые надо добавлять в блюда за 5 минут до готовности
Где купить: все точки продаж — в сторис
Подробнее: в инстаграме
История. Основательница I Can Cook Ольга Самсонова впервые попробовала готовые соусы на отдыхе в Испании и, вернувшись домой, решила выпустить собственные.
Пока линейка небольшая, но уже включает основные виды: томатный соус из протертых итальянских томатов, универсальный брусничный, карри, барбекю и соус Red Wine для филе-миньон. Соусы удобно расфасованы на порции — упаковка весом 170 граммов рассчитана на одно большое блюдо.
Что попробовать:
💛 Брусничный соус — 245 Р
💛 Томатный соус — 250 Р
💛 Соус карри — 185 Р
Jam Bar
Кратко: экологичная мануфактура мягкой карамели, ореховых паст и джемов
Где купить: все точки продаж — на официальном сайте
Подробнее: в инстаграме
История. Маленький гастробизнес появился в 2015 году после фестиваля «Ресторанный день», на котором все желающие могли на один день открыть собственный ресторан.
Создатели Jam Bar Миша и Даша, сибирские инженеры, решили попробовать себя в производстве десертов, и дело пошло. Десерты создают вручную, без использования машин на всех этапах, поэтому тираж сильно ограничен: всего 1000 баночек в месяц.
В Jam Bar ответственно относятся к ингредиентам и практически не используют пластиковую упаковку, а стеклянную тару, в которой продаются десерты, принимают обратно для повторного использования.
Что попробовать:
💛 Кленовая карамель с корицей — 350 Р
💛 Клюквенный джем с грецким орехом — 300 Р
💛 Мятная карамель — 350 Р
Nature’s Own Factory
Кратко: чай, шоколад, паста и все вообразимые продукты на основе татарской гречихи
Где купить: все точки продаж — на официальном сайте
Подробнее: в инстаграме
История. Основательницы Nature’s Own Factory, подруги Анна Хабарова и Седа Хункаева, однажды попробовали чай из семян татарской гречихи и решили продавать его в России.
Хотя гречиха называется татарской, в основном она растет в Китае. Поиски поставщика закончились эксклюзивным контрактом с тайваньской фабрикой, у которой Nature’s Own Factory выкупает весь продукт. Из этой гречихи выпускают все что только можно: чай в пирамидках, премиальные купажи, детский шоколад с виноградным сахаром, несколько видов полезного варенья, пасту и холодные гречишные напитки.
Что попробовать:
💛 Гречишный чай — 300 Р
💛 Гречишная паста — 399 Р
💛 Гречишный шоколад — 120 Р
Rocket Tonic
Кратко: натуральная альтернатива лимонаду на основе растительных вытяжек
Где купить: на официальном сайте
Подробнее: в инстаграме
История. Rocket Tonic выпускают тоники с 2016 года в небольшой пивоварне в Подмосковье. Главные фанаты тоников — любители алкогольных коктейлей, в которых тоники играют не последнюю роль.
Но эти напитки хороши и сами по себе: у марки много вкусов — от душистого травяного и лавандового до жасминового и арбузного. Взамен рафинированного сахара в тоники добавляют фруктозу, поэтому пить тоники можно вместо приторного лимонада.
Что попробовать:
💛 Тоник с арбузом — 75 Р
💛 Тоник с гибискусом — 75 Р
💛 Тоник с лавандой — 75 Р
Salt Lab
Кратко: разнообразная пищевая соль — от розовой крымской до черной русской
Где купить: все точки продаж — на официальном сайте
Подробнее: в инстаграме
История. В 2008 году основатель марки Юрий Кесельман стал вегетарианцем и впервые попробовал гималайскую розовую соль. Так он узнал, что кроме обычной каменной соли в мире существуют десятки видов: гималайская, гавайская черная, лаймовая, хлопьями.
В итоге Кесельман превратился в солевого сомелье и открыл Salt Lab. Какие-то виды соли он привозит из разных точек планеты, а другие обрабатывает сам. В их числе соль, копченная на ольхе — и сообщающая копченый вкус любому блюду, соль, выпаренная в вине Мерло, тархунная соль или соль с маття.
Что попробовать:
💛 Русская черная соль — 200 Р
💛 Соль «Малина & чили» — 400 Р
💛 Тархунная соль — 300 Р
Zagranola
Кратко: запеченные гурманские смеси из овсянки с орехами, ягодами и шоколадом
Где купить: все точки продаж — на официальном сайте
Подробнее: в инстаграме
История. Основательница компании Наталия Надоршина стала делать домашнюю гранолу для семьи: в ней не было сахара, а ингредиенты были в основном заграничными — так и родилось название.
Обороты производства постепенно нарастали, и марка обрела преданных поклонников. Сейчас у Zagranola есть несколько видов гранолы: низкокалорийная Barista с кофейными зернами, Amerikana с кешью и сиропом цикория, медовая Latina с киноа и еще минимум пять вкусов.
Что попробовать:
💛 Классическая гранола — 450 Р
💛 Тропическая гранола — 450 Р
💛 Низкокалорийная гранола — 450 Р
Кратко: напиток-перекус на основе молока, способный утолить голод на 3—4 часа
Где купить: все точки продаж — на официальном сайте
Подробнее: в инстаграме
История. Идея функционального напитка, заменяющего прием пищи, пришла Андрею Редуто, когда из-за неправильного питания он набрал 20 кг и пытался решить проблему питьевым йогуртом, смешанным с орехами, бананом и творогом.
Друг-химик, глядя на мучения Редуто, предложил сделать готовый напиток, который не нужно каждый раз готовить. Так получилась Octa — напиток, похожий по вкусу на молочный коктейль. У марки пока только три вкуса: ванильный, клубничный или шоколадный.
Что попробовать:
💛 Клубника — 189 Р
💛 Шоколад — 189 Р
💛 Ваниль — 189 Р
RoliPoli
Кратко: низкокалорийные фруктовые батончики в перерабатываемой упаковке
Где купить: в крупных гипермаркетах, например в «Глобусе» и «Азбуке вкуса»
Подробнее: в инстаграме и на официальном сайте
История. В России достаточно марок, которые производят фруктовые батончики: это и первопроходцы Bite, и батончики для спортсменов R.A.W. Life. В 2018 году появилась еще одна компания RoliPoli, которая пересмотрела состав и вместо приторных фиников подсластила батончики грушами и яблоками.
Батончики упакованы в флоу-пак из первичного полипропилена, который легко перерабатывается. Всего у марки 6 фруктово-ягодных вкусов.
Что попробовать:
💛 Яблоко с семенами чиа — 98 Р
💛 Груша с семенами чиа — 99 Р
💛 Батончики с клюквой, 20 штук — 2049 Р
Strong Beef
Кратко: вяленые стейки из постной говядины в формате «с собой»
Где купить: все точки продаж — на официальном сайте
Подробнее: в инстаграме
История. Вялить и фасовать говядину по пакетикам Strong Beef начали в 2016 году. В составе нет ничего, кроме мяса и соевого соуса с разными добавками.
В говядину Original добавляют чеснок, в Chili — сычуаньский перец и чили, в Orange Ginger — апельсин и имбирь, в Herbs — букет пряных трав. Говядина содержит минимальное количество жира, поэтому создатели советуют ее для перекуса тем, кто активно тренируется и просто нуждается в низкоуглеводном приеме пищи.
Что попробовать:
💛 Original — 245 Р
💛 Orange Ginger — 245 Р
💛 Chilli — 245 Р
Ом-ном-ном
Больше интересных продуктов, а еще проверенные рецепты и хорошие сервисы доставки продуктов на дом — в нашем лайфстайл-инстаграме: