блюда кавказской кухни 6 букв сканворд

8 главных блюд кавказской кухни

Кавказская кухня — яркая и необычная. Это, прежде всего, мясо, зелень, сыр и специи, из которых получаются очень вкусные вещи.

блюда кавказской кухни 6 букв сканворд. Смотреть фото блюда кавказской кухни 6 букв сканворд. Смотреть картинку блюда кавказской кухни 6 букв сканворд. Картинка про блюда кавказской кухни 6 букв сканворд. Фото блюда кавказской кухни 6 букв сканворд

Дагестан

Аварский хинкал

Раньше для приготовления аварского хинкала использовали баранину, теперь чаще берут говядину.

блюда кавказской кухни 6 букв сканворд. Смотреть фото блюда кавказской кухни 6 букв сканворд. Смотреть картинку блюда кавказской кухни 6 букв сканворд. Картинка про блюда кавказской кухни 6 букв сканворд. Фото блюда кавказской кухни 6 букв сканворд

Ингредиенты:

5 помидоров свежих

соль, перец, лавровый лист

Советы:

Подавайте мясо, тесто, чесночный соус и бульон отдельно

Крышка при варке теста должна быть плотно закрыта

Рецепт:

Сварите крупные куски мяса.

Пшеничное тесто, замешенное на кефире, раскатайте в пласт толщиной 6 милли­метров, разрежьте на ромбы или квадраты и киньте в оставшийся после мяса кипящий бульон. Варить минут пять, иногда помешивая.

Как только тесто готово, срочно вынуть, не забыв проко­лоть каждый кусок вилкой или зубочисткой.

Для соуса смешать сметану или тушенные в бульоне помидоры без кожицы с чесноком.

Чечня

Чепалгаш

Чепалгаш — это тонкие лепешки с творогом. Несмотря на стерео­тип о шашлыках, основой северо­кавказ­ской кухни — это мучные изделия, каши и сыр, то есть простая, дешевая и кало­рийная пища.

блюда кавказской кухни 6 букв сканворд. Смотреть фото блюда кавказской кухни 6 букв сканворд. Смотреть картинку блюда кавказской кухни 6 букв сканворд. Картинка про блюда кавказской кухни 6 букв сканворд. Фото блюда кавказской кухни 6 букв сканворд

Ингредиенты:

100 г пшеничной муки

Для начинки:

несколько пучков зеленого лука

20 г сливочного масла

Советы:

Готовьте на сухой сковородке

Рецепт:

Пшеничное тесто замешайте на кефире, разде­лите на куски весом около 200 грамм в виде шари­ков и тонко раскатайте. На сере­дину уло­жите пару столо­вых ложек начинки из домаш­него творога, зеле­ного лука, яиц и соли. Края соеди­нить и заще­пить, раска­тать лепешку до толщины менее санти­метра.

Обжарьте с обеих сторон на сково­роде (первую сторону — с крышкой, вторую — без крышки). Гото­вые лепешки окунуте в горя­чую воду, сложите друг на друга, густо прома­зывая каждый слой сливоч­ным маслом.

Всю горку разрежьте, как торт, на 6 частей. Ешьте, пока не остыло.

Осетия

Цахараджин

В Осетии на праздниках часто встречаются пироги с мясом, свекольной ботвой, картофелем, капустой. В составе цахараджина есть и свекла и сыр, это очень вкусный и сытный пирог.

блюда кавказской кухни 6 букв сканворд. Смотреть фото блюда кавказской кухни 6 букв сканворд. Смотреть картинку блюда кавказской кухни 6 букв сканворд. Картинка про блюда кавказской кухни 6 букв сканворд. Фото блюда кавказской кухни 6 букв сканворд

Ингредиенты:

400 г пшеничной муки

150 г сыра сулугуни

150 г осетинского сыра

80 г свекольной ботвы

30 мл р астительного масла

10 г сухих дрожжей

Советы:

После того, как в конце смажите маслом, накройте полотенцем и дайте постоять минут 5

Рецепт:

Замесите тесто на дрож­жах с молоком, солью и топле­ным маслом. Накройте и оставьте в теплом месте на час.

Сделайте начинку из све­жего моло­дого сыра и наре­занной соломкой свеколь­ной ботвы без стеблей. Для жир­ности можно доба­вить топле­ное масло или сметану. Посолите и попер­чите.

Сделайте из теста лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. На сере­дину положите начинку. Стяните концы теста на середину, защип­ните. Пере­верните, аккуратно разров­няйте поверх­ность пирога, в сере­дине сделайте надрез для пара.

Выпекайте в духовке 15–20 минут. Потом смажьте маслом.

Ингушетия

Бирх

Мясо в Ингушетии подают обычно со специальным соусом. Вот его рецепт.

блюда кавказской кухни 6 букв сканворд. Смотреть фото блюда кавказской кухни 6 букв сканворд. Смотреть картинку блюда кавказской кухни 6 букв сканворд. Картинка про блюда кавказской кухни 6 букв сканворд. Фото блюда кавказской кухни 6 букв сканворд

Ингредиенты:

Рецепт:

Картофель сварите на мясном бульоне, тщательно разомните, добавляя в процессе сырые яйца.

Смешайте с бульоном так, чтобы пюре в нем раство­ри­лось.

Варите пару минут, затем снимете с огня, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и прочую зелень по вкусу.

Посолите, поперчите, томите 10–15 минут. Добавьте зажарку из репча­того лука и мор­кови, тушенных на сливоч­ном масле.

Адыгея

Гедлибже

Кроме адыгейского сыра, о котором знают все, стоит попробовать гедлибже. Это курица тушеная в сметане или сливках.

блюда кавказской кухни 6 букв сканворд. Смотреть фото блюда кавказской кухни 6 букв сканворд. Смотреть картинку блюда кавказской кухни 6 букв сканворд. Картинка про блюда кавказской кухни 6 букв сканворд. Фото блюда кавказской кухни 6 букв сканворд

Ингредиенты:

5 шт. куриных голений

соль, паприка, смесь перцев по вкусу

Рецепт:

Куриные голени натрите солью и перцем, дальше их нужно запани­ровать и обжарить.

Лук и чеснок мелко порежьте и отдельно обжарьте до золотистого оттенка.

Сложите все вместе в кастрюлю, посыпьте паприкой. Налейте немного воды, посолите, тушите 15 минут.

Добавьте соус из сметаны, муки и воды, тушите около полу­часа до готов­ности.

Азербайджан

Довга

Довга является одним из популярных и любимых блюд Азербайджанской кухни. Это блюдо хорошо тем, что оно прекрасно и в горячем виде, и в холодном виде.

блюда кавказской кухни 6 букв сканворд. Смотреть фото блюда кавказской кухни 6 букв сканворд. Смотреть картинку блюда кавказской кухни 6 букв сканворд. Картинка про блюда кавказской кухни 6 букв сканворд. Фото блюда кавказской кухни 6 букв сканворд

Ингредиенты на 2-х литровый баллон домашнего мацони:

2 сметаны по 200 г

по 1 большому пучку кинзы, укропа, шпината, ботвы, мяты

1 маленькая головка чеснока

0,5 ст. круглого риса

0,5 ст. отварного гороха нута

Советы:

Лучше использовать домашний мацони, купить его можно на рынке

Перемешивать довгу при готовке нужно непрерывно до кипения, иначе мацони свернется

Перемешивать лучше деревянной ложкой

Рецепт:

Заранее всю зелень хорошо промойте, мелко нарежьте, подсушите. Отдельно отварите рис. Вылейте мацони и сметану в кастрюлю и хорошо размешайте. Вбейте туда же 2 яйца. Добавьте отварной рис вместе с водой.

Поставьте кастрюлю на большой огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения.

Доведите еще раз до кипения.

Добавьте отварной горох. Крышкой не накрывайте первые пару часов.

Армения

Ишхан в вине

До сих пор глав­ным кули­нар­ным шедев­ром Армении счита­ется ишхан, или севан­ская форель. Ее потро­шат ложкой через жабры, без вспары­вания живота. Затем нежная рыба фарши­руется эстра­гоном и припуска­ется в вине.

блюда кавказской кухни 6 букв сканворд. Смотреть фото блюда кавказской кухни 6 букв сканворд. Смотреть картинку блюда кавказской кухни 6 букв сканворд. Картинка про блюда кавказской кухни 6 букв сканворд. Фото блюда кавказской кухни 6 букв сканворд

Ингредиенты:

Рецепт:

У севан­ской форели удалите жабры, через них ложкой выньте внутрен­ности. Полость тщательно прополощите и набейте измель­ченной смесью алычи, граната, лука и эстра­гона.

Припускать нужно на слабом огне около 10 минут в белом вине из расчета 1 стакан на 1 кило­грамм блюда, не допус­кая контакта рыбы с дном кастрю­ли. Для этого ее можно поло­жить на камни или дере­вянные палочки.

Грузия

Чкмерули

Очень вкусный рецепт курицы из национальной кухни Грузии.

блюда кавказской кухни 6 букв сканворд. Смотреть фото блюда кавказской кухни 6 букв сканворд. Смотреть картинку блюда кавказской кухни 6 букв сканворд. Картинка про блюда кавказской кухни 6 букв сканворд. Фото блюда кавказской кухни 6 букв сканворд

Ингредиенты:

несколько зубчиков чеснока

соль, перец, хмели-сунели

Рецепт:

Курицу разрежьте вдоль грудки, удалите лишний жир, гузку и кончики крыльев, несильно отбейте.

Натрите солью, поперчите и смажьте расти­тель­ным маслом. Положите на раскаленную сковороду под гнет, обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Залейте соусом из сливок, измель­чен­ного чеснока, кинзы, петрушки и хмели-сунели. Закройте крышкой, тушите в духовке около 20 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *