блюда картошка томатный соус

Запечённый картофель в томатно-соевом соусе

блюда картошка томатный соус. Смотреть фото блюда картошка томатный соус. Смотреть картинку блюда картошка томатный соус. Картинка про блюда картошка томатный соус. Фото блюда картошка томатный соус блюда картошка томатный соус. Смотреть фото блюда картошка томатный соус. Смотреть картинку блюда картошка томатный соус. Картинка про блюда картошка томатный соус. Фото блюда картошка томатный соус

блюда картошка томатный соус. Смотреть фото блюда картошка томатный соус. Смотреть картинку блюда картошка томатный соус. Картинка про блюда картошка томатный соус. Фото блюда картошка томатный соус

Параметры моей формы для запекания: 32-21-8 см. Объём: 3,1 л.

Как приготовить запечённый картофель в томатно-соевом соусе

Пошаговое описание рецепта

блюда картошка томатный соус. Смотреть фото блюда картошка томатный соус. Смотреть картинку блюда картошка томатный соус. Картинка про блюда картошка томатный соус. Фото блюда картошка томатный соус

1. Подготовим все ингредиенты. Картофель и чеснок очистим.

блюда картошка томатный соус. Смотреть фото блюда картошка томатный соус. Смотреть картинку блюда картошка томатный соус. Картинка про блюда картошка томатный соус. Фото блюда картошка томатный соус

2. Картофель нарежем на крупные дольки. Чеснок измельчим способом на ваш выбор: натрём на мелкой тёрке, пропустим через пресс или разотрём с щепоткой соли. Я обычно натираю на мелкой тёрке.

блюда картошка томатный соус. Смотреть фото блюда картошка томатный соус. Смотреть картинку блюда картошка томатный соус. Картинка про блюда картошка томатный соус. Фото блюда картошка томатный соус

3. Добавим к чесноку томатную пасту, соевый соус и оливковое масло.

блюда картошка томатный соус. Смотреть фото блюда картошка томатный соус. Смотреть картинку блюда картошка томатный соус. Картинка про блюда картошка томатный соус. Фото блюда картошка томатный соус

4. Добавим все специи (кроме соли) и сахар.

Сахар нужен, чтобы слегка сбалансировать кислинку томатной пасты. В готовом картофеле даже намёка на сладость не возникнет.

блюда картошка томатный соус. Смотреть фото блюда картошка томатный соус. Смотреть картинку блюда картошка томатный соус. Картинка про блюда картошка томатный соус. Фото блюда картошка томатный соус

5. Тщательно перемешаем до однородности всех ингредиентов.

блюда картошка томатный соус. Смотреть фото блюда картошка томатный соус. Смотреть картинку блюда картошка томатный соус. Картинка про блюда картошка томатный соус. Фото блюда картошка томатный соус

6. В форму для запекания выложим дольки картофеля, посолим по вкусу и добавим томатно-соевый соус. Хорошенько перемешаем для равномерного распределения соли и соуса по всем долькам картофеля. Накроем форму фольгой и тщательно защипнём фольгу за края формы.

Лучше перед тем, как ставить форму с картофелем в разогретую духовку, с помощью бумажного полотенца или салфетки удалить со стенок формы остатки соуса, чтобы он не пригорал в процессе запекания. Так и форму будет проще мыть, и вид будет более эстетичным, без тёмных пригарин на бортах формы.

блюда картошка томатный соус. Смотреть фото блюда картошка томатный соус. Смотреть картинку блюда картошка томатный соус. Картинка про блюда картошка томатный соус. Фото блюда картошка томатный соус

7. Поставим форму с картофелем в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 50-60 минут. Точное время приготовления корректируйте, ориентируясь на особенности вашей духовки.

Спустя необходимое время вынимаем форму из духовки, аккуратно снимаем фольгу (под фольгой очень горячий пар!) и возвращаем форму с картофелем обратно в духовку, включив верхнюю конвекцию, чтобы картофель слегка подрумянился (по крайней мере верхние ломтики картофеля).

блюда картошка томатный соус. Смотреть фото блюда картошка томатный соус. Смотреть картинку блюда картошка томатный соус. Картинка про блюда картошка томатный соус. Фото блюда картошка томатный соус

8. Форму с подрумянившимся картофелем вынимаем из духовки и можно сразу подавать.

Источник

20 простых рецептов тушеной картошки с курицей

Любишь незамысловатые и сытные блюда? Тогда тебе понравится тушеная картошка с курицей. Готовится быстро, съедается еще быстрее. А самое главное, с задачей справится даже начинающий кулинар. Делимся подборкой из 20 лучших рецептов!

1. Классическая тушеная картошка с курицей

Чем мельче нарезать ингредиенты, тем быстрее приготовится блюдо.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 300 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины душистого перца, соль, 350 мл горячей воды.

Приготовление: Нарежь овощи и мясо. В глубоком казанке обжарь курицу, добавь лук и морковь. Через 5 минут всыпь картофель и душистый перец. Влей горячую воду, накрой крышкой и протуши 15 минут на медленном огне. Сними с плиты и посоли.

2. Картошка с курицей, тушенные в молоке

Молоко используй в чистом виде или разбавь водой.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г курицы, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 300 мл теплого молока, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, соль, зелень.

Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Обжарь курицу до золотистого цвета, всыпь морковь, лук и готовь еще 5 минут. Добавь картофель, черный перец. Через 7 минут влей горячее молоко, накрой крышкой и протуши 15 минут. Посоли, выдави через пресс чеснок. Сними с огня и присыпь мелко нарубленной зеленью.

3. Курица с картошкой, тушенные в майонезе

С майонезом мясо получается мягким и сочным.

Тебе понадобится: 4 больших картофеля, 1 куриное филе, 1 морковь, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 2 ст.л. растительного масла, 2 стакана горячей воды, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь мясо, зелень и овощи. Обжарь лук с морковью, добавь мясо, через 7 минут всыпь картофель. Готовь до румяной корочки, добавь воду и майонез. Накрой крышкой и протуши 20 минут на медленном огне. Посоли, поперчи, присыпь мелко нарубленной петрушкой.

4. Картошка с курицей, тушенные в сметане

Рекомендуем использовать сметану жирностью от 15 %.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 куриное филе, 2 луковицы, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. растительного масла, 400 мл горячей воды, 5 веточек укропа, молотый черный перец, 1 ч.л. тимьяна, соль.

Приготовление: Мясо нарежь и обжарь до золотистого цвета. Добавь измельченный лук, через 5 минут всыпь картофель и тимьян. Влей воду со сметаной, накрой крышкой и протоми 20 минут на медленном огне. Посоли, поперчи, присыпь мелко нарубленным укропом.

5. Картошка с курицей в томатной подливе

Томатный сок можно заменить томатной пастой или кетчупом.

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 500 г картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 3 веточки петрушки, 30 мл растительного масла, 2 помидора, 200 мл томатного сока, 1 стакан кипятка, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь мясо, овощи и петрушку. Обжарь курицу, всыпь морковь, лук и продолжай готовить до прозрачности лука. Добавь картофель и помидоры. Через 7 минут влей томатный сок, воду, накрой крышкой и протуши 20 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и сними с огня. Готовое блюдо присыпь зеленью.

20 отличных рецептов тушеной картошкиблюда картошка томатный соус. Смотреть фото блюда картошка томатный соус. Смотреть картинку блюда картошка томатный соус. Картинка про блюда картошка томатный соус. Фото блюда картошка томатный соус

6. Тушеная картошка с курицей и грибами

Туши блюдо на очень медленном огне.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 1 куриное филе, 300 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 5 веточек петрушки, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. зиры, молотый черный перец, соль, 400 мл кипятка.

7. Тушеная картошка с овощами и курицей

Кусочки мяса на кости следует готовить на 10-15 минут дольше.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 3 картофеля, 300 г курицы, 1 кабачок, 1 помидор, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 морковь, полпучка зелени, 30 мл растительного масла, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Обжарь курицу, добавь лук и морковь. Через 3 минуты всыпь картофель и продолжай жарить до золотистого цвета. Всыпь помидор, болгарский перец, кабачок и лавровый лист. Влей горячую воду и протуши под крышкой 15 минут. Посоли, поперчи, присыпь измельченной зеленью.

8. Тушеная картошка с курицей и сладким перцем

Добавляй любимые специи по своему вкусу.

Тебе понадобится: 3 картофеля, 200 г курицы, 2 сладких перца, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 350 мл кипятка, 30 мл растительного масла, 3 веточки петрушки, 5 горошин черного перца, соль.

Приготовление: Нарезанную курицу обжарь до золотистого цвета. Всыпь измельченные лук и морковь. Через 5 минут добавь перец горошком, нарезанные картофель и сладкий перец. Обжарь все вместе 7 минут, влей воду, смешанную с томатной пастой, накрой крышкой и протуши 15 минут. Доведи по соли и присыпь мелко нарубленной петрушкой.

9. Тушеная картошка с баклажанами и курицей

Нарезанные баклажаны промой в соленой воде, чтобы убрать горечь.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 1 куриное филе, 2 баклажана, 1 луковица, 1 морковь, полпучка петрушки, 3 ст.л. растительного масла, молотый перец, соль, 2 стакана кипятка.

Приготовление: Мясо нарежь на небольшие кубики и обжарь. Всыпь измельченные лук и морковь. Через 3 минуты добавь нарезанные картофель и баклажаны. Готовь пока не выпарится влага, влей кипяток, убавь огонь и туши 15 минут. Выключи, поперчи, посоли и присыпь нарубленной зеленью.

10. Картошка, тушенная с курицей и замороженными овощами

Подойдут любые замороженные овощи.

Тебе понадобится: 400 г куриных окорочков, 3 больших картофеля, 100 г лука, 1 средняя морковь, 300 г замороженных овощей, 2 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец, 2 лавровых листа, 400 мл горячей воды, пару веточек зелени.

Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Обжарь курицу до румяной корочки, всыпь лук, морковь и готовь 5 минут. Добавь картофель, замороженные овощи и лавровый лист. Через 7 минут влей воду, смешанную с томатной пастой, и протуши 20 минут. Посоли, поперчи и присыпь зеленью.

Что приготовить из куриной печени: 15 вкусных рецептовблюда картошка томатный соус. Смотреть фото блюда картошка томатный соус. Смотреть картинку блюда картошка томатный соус. Картинка про блюда картошка томатный соус. Фото блюда картошка томатный соус

11. Картошка, тушенная с курицей и солеными огурцами

Усилить вкус огурцов можно добавив немного рассола.

Тебе понадобится: 400 мл горячей воды, 300 г курицы, 350 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 150 г соленых огурцов, 2 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 15 г петрушки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу, овощи, соленые огурцы и зелень. Обжарь мясо, добавь лук, морковь и готовь еще 5 минут. Всыпь картофель и огурцы. Через 7 минут добавь томатную пасту, воду и специи. Накрой крышкой и протуши 20 минут. Перед выключением посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок и присыпь петрушкой.

12. Тушеная картошка с курицей и фасолью

Если используешь консервированную фасоль, добавляй ее за 5 минут до конца.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г куриного филе, 1 стакан сухой фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 5 веточек укропа, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 350 мл воды, соль, молотый перец.

Приготовление: Фасоль замочи на ночь, провари до готовности. Нарежь овощи, мясо и зелень. Обжарь курицу, всыпь лук и морковь. Через 5 минут добавь картофель и продолжай жарить до золотистой корочки. Влей воду, смешанную с томатной пастой, всыпь фасоль и протуши все вместе 15 минут. Посоли, поперчи, присыпь укропом.

13. Картошка, тушенная с курицей и нутом

Такое блюдо удобно готовить в глубоком казанке с толстым дном.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г курицы, 150 г нута, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 400 мл горячей воды, молотый перец, соль, зелень.

Приготовление: Нут предварительно замочи на ночь и провари 1,5 часа. Нарежь курицу, овощи и зелень. Обжарь мясо с луком и морковью. Всыпь болгарский перец, картошку, нут и готовь еще 10 минут. Влей горячую воду, смешанную с томатной пастой. Накрой крышкой и туши 20 минут. Добавь соль, перец и зелень.

14. Картошка с курицей, тушенные в сырном соусе

Разнообразить вкус можно, добавляя плавленый сыр со вкусом грибов или бекона.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 500 г картофеля, 1 луковица, 2 плавленых сыра, 2 зубчика чеснока, 10 г укропа, 1 ч.л. молотого лаврового листа, 3 горошины черного перца, 2 стакана кипятка, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.

Приготовление: Овощи, мясо и зелень нарежь, сыр натри на мелкой терке. Обжарь лук до золотистого цвета, влей горячую воду, добавь сыр, сметану, специи, выдави через пресс чеснок. Прокипяти все вместе 2 минуты, добавь картофель, курицу и протуши 20 минут. Посоли и присыпь укропом.

15. Картошка с курицей, тушенные в остром соусе

Остроту регулируй количеством перца чили.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 4 картофеля, 200 г лука, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, зелень, 3 ст.л. соевого соуса, половина перца чили, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец, соль, 400 мл кипятка.

Приготовление: Нарежь овощи, курицу и зелень. Мясо замаринуй на 15 минут в соевом соусе, затем обжарь на среднем огне до золотистой корочки. Всыпь лук и морковь, через 3 минуты добавь картофель, острый перец и кориандр. Добавь муку, воду и туши 15 минут. Посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок и присыпь зеленью.

10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковородеблюда картошка томатный соус. Смотреть фото блюда картошка томатный соус. Смотреть картинку блюда картошка томатный соус. Картинка про блюда картошка томатный соус. Фото блюда картошка томатный соус

16. Тушеная картошка с курицей в чайном соусе

Зеленый чай раскрывает вкус овощей и мяса по-новому.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 500 г картофеля, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 450 мл воды, 3 ст.л. зеленого чая, 5 веточек укропа, 1 ст.л. соевого соуса, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. молотой паприки, 2 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Вскипяти воду и завари чай. Нарежь овощи, мясо и укроп. Обжарь курицу, всыпь лук и морковь. Через 5 минут добавь картофель, соевый соус, измельченный чеснок и специи. Влей чай и протуши 15 минут на медленном огне. Перед выключением посоли и присыпь зеленью.

17. Курица, тушенная с молодым картофелем

Чтобы быстро очистить молодой картофель, потряси его в кастрюле с крупной солью.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 400 г молодого картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 3 веточки петрушки, 2 стакана кипятка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Очисти и нарежь картофель, измельчи лук и морковь. Нарежь мясо и обжарь до золотистой корочки. Влей воду и протуши 20 минут под крышкой. Добавь лук, морковь, картофель и продолжай готовить еще 7 минут. Поперчи, посоли и сними с огня. Перед подачей укрась зеленью.

18. Тушеная картошка с курицей и сельдереем

Аппетитно, сытно и очень полезно!

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г курицы, 80 г сельдерея, 1 морковь, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, 400 мл горячей воды, 0,5 ч.л. молотого кориандра, молотый черный перец, соль, зелень по вкусу.

Приготовление: Нарежь курицу и овощи. Обжарь мясо, добавь лук, морковь и сельдерей. Через 3 минуты всыпь картофель и специи. Влей горячую воду, накрой крышкой и туши 20 минут. Добавь соль, перец и мелко нарубленную зелень.

19. Картошка, тушенная с тыквой и курицей

При желании можно предварительно запечь тыкву в духовке.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г куриного филе, 200 г тыквы, 100 г лука, 1 морковь, 400 мл кипятка, 3 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 0,5 ч.л. орегано, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мясо нарежь и обжарь до золотистого цвета. Добавь измельченные лук и морковь. Через 5 минут всыпь специи, нарезанные тыкву и картофель. Готовь 7 минут, влей воду и протуши на медленном огне 20 минут. Посоли, поперчи и выключи.

20. Тушеная картошка с курицей и капустой

Попробуй приготовить картошку на воде или на бульоне.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г курицы, 300 г белокочанной капусты, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. лимонного сока, щепотка сахара, 2 луковицы, 1 морковь, 400 мл горячей воды, 3 ст.л. растительного масла, 5 веточек зелени, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Подготовь и нарежь мясо, овощи, зелень. Обжарь курицу до румяной корочки, всыпь лук, морковь и готовь 3 минуты на среднем огне. Добавь картофель, капусту и накрой крышкой, чтобы овощи быстрее размягчились. Смешай воду, лимонный сок, томатную пасту, сахар и влей в казанок. Туши 20 минут на медленном огне. Добавь соль, перец и зелень.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рецепты Картошечка в соусе

блюда картошка томатный соус. Смотреть фото блюда картошка томатный соус. Смотреть картинку блюда картошка томатный соус. Картинка про блюда картошка томатный соус. Фото блюда картошка томатный соус

Овощи и картошечка в соусе на огне

Лично мне больше понравились шампиньоны с томатом (нанизать по очереди и близко друг к другу, чтобы не выпарился сок, а наоборот, пропиталось все маринадом).

блюда картошка томатный соус. Смотреть фото блюда картошка томатный соус. Смотреть картинку блюда картошка томатный соус. Картинка про блюда картошка томатный соус. Фото блюда картошка томатный соус

Картошечка под сметанно-сырным соусом

Крупно нарезаю картошечку и жарю на растительном масле (можно и на сливочном)

Готовлю соус из сметаны, перца стручкового (мелко нарезанного), черного перца, сыра (мелко нарезанного) и добавляю немного воды, чтоб соус мог медленно сливаться с ложки

Лук нарезаем полукольцами.

блюда картошка томатный соус. Смотреть фото блюда картошка томатный соус. Смотреть картинку блюда картошка томатный соус. Картинка про блюда картошка томатный соус. Фото блюда картошка томатный соус

Картошечка в соусе

блюда картошка томатный соус. Смотреть фото блюда картошка томатный соус. Смотреть картинку блюда картошка томатный соус. Картинка про блюда картошка томатный соус. Фото блюда картошка томатный соус

Куриные крылышки в соусе и с картошечкой фри.

Приправы для курицы

Оставить мариноваться на 40-50 минут.

Форму для запекания смазать немного маслом. Уложить наши крылышки и вылить весь сок, который скопился от маринования.

Сверху уложить грибочки и оливки.

Сверху положить картошку-фри.

блюда картошка томатный соус. Смотреть фото блюда картошка томатный соус. Смотреть картинку блюда картошка томатный соус. Картинка про блюда картошка томатный соус. Фото блюда картошка томатный соус

Запечённый картофель со сметанным соусом

Духовку разопреть до 220 градусов.

Картошку помыть и разрезать на четвертинки.

Все овощи кладём в форму, посыпаем специями.

Ставим в духовку на 1 час. Каждые 15 минут перемешиваем. На последних 15 минутах кладём порезанный чеснок. Делаем соус. Сметану кладём в миску.

блюда картошка томатный соус. Смотреть фото блюда картошка томатный соус. Смотреть картинку блюда картошка томатный соус. Картинка про блюда картошка томатный соус. Фото блюда картошка томатный соус

Картошечка запеченая в сметанном соусе с беконом

1 крупный картофель

кардамон половина кофейной ложки

маленький зубчик чеснока

Для украшения: 5 гр. сыра «Пармезан»

чайная ложка укропа,

столовая ложка мелко нарезаного репчатого лука

Соус: Смешиваем все ингридиенты.

блюда картошка томатный соус. Смотреть фото блюда картошка томатный соус. Смотреть картинку блюда картошка томатный соус. Картинка про блюда картошка томатный соус. Фото блюда картошка томатный соус

Картошечка запеченная в сметанном соусе с беконом

сыр пармезан тертый

картофель крупный – 1 шт

свежие яичные желтки – 1 шт

лук репчатый – 1 ст.л.

бекон тонко нарезанный – 4 шт

Выкладываем в формочки полоски бекона крест накрест, затем тонко порезанный картофель. Сперва по кругу формы затем по дну, слой за слоем, как можно плотнее.

Для соуса смешиваем все ингредиенты. Каждый слой промазываем соусом. Накрываем фольгой, ставим в холодную духовку, выставляем температуру 180 °C. Запекать до готовности.

блюда картошка томатный соус. Смотреть фото блюда картошка томатный соус. Смотреть картинку блюда картошка томатный соус. Картинка про блюда картошка томатный соус. Фото блюда картошка томатный соус

Картошечка в соусе «Объедение»

Очищенный картофель нарезаем брусочками и обжариваем в глубокой сковороде.

Тем временем мелко нарезаем лук и добавляем к нашей картошечке, солим по вкусу.

Пока наша картошка жарится на медленном огне, мы займемся так называемой начинкой. Смешаем 100 грамм майонеза с томатной пастой.

блюда картошка томатный соус. Смотреть фото блюда картошка томатный соус. Смотреть картинку блюда картошка томатный соус. Картинка про блюда картошка томатный соус. Фото блюда картошка томатный соус

Запеченная картошечка в обалденом соусе

блюда картошка томатный соус. Смотреть фото блюда картошка томатный соус. Смотреть картинку блюда картошка томатный соус. Картинка про блюда картошка томатный соус. Фото блюда картошка томатный соус

Картошечка с грибным соусом и сыром в горшочках

30 г сливочного масла

200 мл сливок/ можно молока

200 г грибов на ваш выбор (Я беру маслята, подберезовики и шампиньоны)

3-4 средние картофелины

1 ч.л. крахмала(можно из без него)

150 г вашего любимого сыра

картошку мелко режем кубиками и ставим варить. Воду солим по желанию добавляем сушенную петрушку. Перед концом, можно добавить куркумы для цвета.

Грибы с луком 7-10 минут жарим на сковороде до золотистого цвета.

К грибам добавляем сливочное масло, муку,крахмал, молоко, специи по вкусу

(я кладу соль; черный, зеленый, розовый и белый перец; сушенную петрушку; ме.

блюда картошка томатный соус. Смотреть фото блюда картошка томатный соус. Смотреть картинку блюда картошка томатный соус. Картинка про блюда картошка томатный соус. Фото блюда картошка томатный соус

ЖАРЕННАЯ МОЛОДАЯ КАРТОШЕЧКА С МАЙОНЕЗНО-КИНЗОВЫМ СОУСОМ

5.Вода холодная,кипяч. – 150г

1.Молодая картошка – 0.5 кг

3.Майонез – 4- 5 ч.лож.

2.Масло растительное + сливочное

Некрупную, молодую картошку пошкрябать, разрезать вдоль пополам, обсушить, обжарить на растительном масле. За 3-4 мин до готовности добавит столовую лож. сливочного масла.

блюда картошка томатный соус. Смотреть фото блюда картошка томатный соус. Смотреть картинку блюда картошка томатный соус. Картинка про блюда картошка томатный соус. Фото блюда картошка томатный соус

Печеная картошечка с соусом

Для начала тщательно помоем картофель. Теперь можно выложить картошечку на тарелку, посыпать солью и поставить в микроволновку минут на 8 (при максимальной мощности). А можно запечь в духовке.

Тем временем приготовим соус. У меня он сегодня самый обыкновенный.

Я смешала в отдельной пиале замороженный зеленый лук со сливочным маслом (предварительно оттаявший пр.

блюда картошка томатный соус. Смотреть фото блюда картошка томатный соус. Смотреть картинку блюда картошка томатный соус. Картинка про блюда картошка томатный соус. Фото блюда картошка томатный соус

Курочка запеченая с картошечкой и соусом.

125 гр размягченного сливочного масла

пару зубчиков чеснока

Я делала сразу две курочки, но рецептик пишу на одну, чтобы никого не путать)

Эту смесь, не жалея, нужно затолкать под кожу на грудке курицы как можно дальше. Также надрезать каж.

блюда картошка томатный соус. Смотреть фото блюда картошка томатный соус. Смотреть картинку блюда картошка томатный соус. Картинка про блюда картошка томатный соус. Фото блюда картошка томатный соус

Картошечка по-домашнему

Пропускаем через мясорубку 3 луковицы и добавляем в фарш. Солим и перчим.

Картошечку режем кружочками (0.3-0.5см).

Измельчаем петрушку,добавляем к ней сливки,солим и перчим.

Оставшиеся 2 луковки режем полукольцами.

блюда картошка томатный соус. Смотреть фото блюда картошка томатный соус. Смотреть картинку блюда картошка томатный соус. Картинка про блюда картошка томатный соус. Фото блюда картошка томатный соус

Медальоны под соусом из красной смородины с хрустящей картошечкой

Разомните 70 гр. ягод красной смородины, добавьте натертый на мелкой терке корень имбиря, немного молотого черного перца, по 4 столовые ложки минеральной воды и соевого соуса. Все хорошо перемешайте.

Мясо, порезанное порционными кусками, уложите в емкость одним слоем и залейте маринадом. Дайте промариноваться 30-50 минут.

блюда картошка томатный соус. Смотреть фото блюда картошка томатный соус. Смотреть картинку блюда картошка томатный соус. Картинка про блюда картошка томатный соус. Фото блюда картошка томатный соус

Томленая картошечка со свининой в медово-соевом соусе

Свининку моем и обсушиваем.

Режем ее на порционные кусочки и отправляем в ёмкость, где она будет мариноваться.

Режем лучок, добавляем его к нашему мясу.

Затем берем мед. Как вы видите, у меня немного засахарился, поэтому я ставлю его в микроволновку подогреть, чтобы он стал жидким и более равномерно распределился по нашему мясу.

Затем выливаем его прямиком в кас.

блюда картошка томатный соус. Смотреть фото блюда картошка томатный соус. Смотреть картинку блюда картошка томатный соус. Картинка про блюда картошка томатный соус. Фото блюда картошка томатный соус

Запеченный картофель с селедочно-огуречным соусом

Картофелины моем, обсушиваем, смазываем растительным маслом и присыпаем солью

Каждую картофелину заворачиваем в фольгу и укладываем в форму.

блюда картошка томатный соус. Смотреть фото блюда картошка томатный соус. Смотреть картинку блюда картошка томатный соус. Картинка про блюда картошка томатный соус. Фото блюда картошка томатный соус

Картофель «Шишки-орешки» во фритюре с рыбным соусом

3 ст.л. расти тельного масла

4-5 шт. копченой мойвы

Мелкая картошка (чем мельче, тем лучше)

Такую малюсенькую картошечку очень любят дети. Кушать. А вот взрослые не любят. Готовить. Возиться с ней надо. Но мы то знаем, что любая мелочь в хозяйстве пригодится, если ее правильно почистить и приготовить. Вот, у меня, экземплярчики, не более 3 см в длину. Как говорится, что вырастили, то и наше)))) Хорошенько вымываем картофельную россыпь. Можно пройт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *