блюда и шампиньонов и риса
Рецепты Рис с шампиньонами
рис с шампиньонами
репчатый лук поджарить на растительном масле
порезать шампиньоны и добавить к луку.
Рис+курица+шампиньоны+ананас
1 банка конс. ананасов
400 гр куриного филе
Шампиньоны, запеченные с рисом
Сверху выкладываются нарезанные свежие помидорки.
Соус: сливочное масло растопить, спассеровать в нем муку в течение 1 минуты, развести молоком, посолить и варить 5 минут при слабом кипении.
пилафи с диким рисом и шампиньонами/версия/
1 кубик овощного бульона кнорр.
рис смешанный/2 части риса для плова+1часть дикого/- 1/2стакона.
пол стакана смешанного риса заливаем полутора стаканами холодной воды. добавляем кубик.доводим до кипения.убираем огонь до минимума и варим 20-25мин.
грибы нарезаем кусочками и жарим с луком до готовности.
Сливочный рис с шампиньонами и орегано
Нарезать лук полукольцами, шампиньоны крупно на 4 части
Разогреть сковороду, на растительном масле обжарить лук, добавить шампиньоны, через 3–5 минут добавить сливки. Тушить до готовности. Добавить орегано.
Курица, запеченная с шампиньонами и рисом
Шампиньоны с курицей мелко нарезаем. Жарим с небольшим количеством масла до полуготовности.
Делаем соус: смешиваем сметану с молоком и приправами по вкусу, так же добавляем очень мелко нарезанный чеснок.
Рис с шампиньонами
Промытый рис залейте холодной водой и поставьте вариться. Мелко порезанные шампиньоны обжарьте на растительном масле.
Когда вода выпарится, добавьте к грибам мелко порубленный чеснок и жарьте еще 5 минут.
Готовый рис переложите в глубокую миску.
Дикий рис с шампиньонами
В кипящую подсоленную воду засыпать промытый рис.
Довести до кипения и варить на слабом огне 30 мин., под конец приправить сливочным маслом.
Чеснок очистить и раздавить ножом. В разогретую сковороду добавить масло, раздавленный чеснок. Слегка обжарить его с обеих сторон, добавить нарезанные шампиньоны. Жарить минут 5 до образования румяной корочки. Затем посол.
Ультра- скоростной рецепт! Рис «Мистраль» Басмати с шампиньонами за 12 минут!
Горчица французская и помидоры (1 шт) для подачи.
Рис басмати от Мистраль-2 пакетика
Соль морская по вкусу.
Приправа- смесь перцев- по вкусу
Перец черный молотый- щепотка
Шампиньоны пластиками-200 г.
Рис поставить варить по инструкции- на 12 мин.
Шампиньоны нарезать пластиками, морковь натереть в крупную терку.
Рис с шампиньонами и зелёным горошком
1 большая луковица
400 г свежих шампиньонов
250 г замороженного зеленого горошка
базилик, черный перец, соль
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Шампиньоны тонко порезать и добавить к луку.
Обжаривать пару минут.
Посолить и поперчить.
Всыпать рис и перемешать.
Влить воду, накрыть крышкой и убавить огонь.
Рис с шампиньонами и мясом
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Тушить 20 минут на сковороде в растительном масле на среднем огне, посолить, периодически перемешивать.
Мелкими кубиками нарезать шампиньоны, добавить в сковороду, потушить 20 минут, посолить, периодически перемешивать.
Салат из белуги с рисом и шампиньонами
Отварить филе и приготовить рис. Шампиньоны нарезать ломтиками, помидоры — кружочками. Лук мелко нарубить.
Шампиньоны и лук обжарить на сковороде в растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
Рис с курицей и шампиньонами в сливочном соусе
Куриную грудку режем кубиками и обжариваем в небольшом количестве масла до легкой золотистости.
Когда грудки будут почти готовы, добавляем туда чеснок.
Суп с шампиньонами и диким рисом
Бурый рис с шампиньонами и сметаной
Нарезать лук, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Пока жарится лук, почистить и нарезать шампиньоны четвертинками.
Рассольник с шампиньонами и рисом
Говядину вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить примерно 25-30 минут.
Шампиньоны нарезать на кусочки (как вам нравится).
Картофель нарезать на кубики.
В кипящий бульон выложить картофель и варить 10 мин.
Рис с шампиньонами «Янтарный»
Морковь и лук очистить и нарезать кусочками для соковыжималки.
При помощи соковыжималки из моркови и лука выжать сок, должно получиться 1.5 стакана. К луково-морковному соку добавить 0.5 стакана томатного сока, чтобы общее количество сока было 2 стакана.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло ТМ Олейна.
Шампиньоны нарезать мелкими кубиками.
Шампиньоны, фаршированные рисом
Для маринада чеснок пропустить через пресс, добавить соевый соус, чабрец, рисовый уксус, томатный соус, сахар и черным молотый перец.
Все хорошо перемешать.
Шампиньоны вытереть влажной салфеткой (лучше не мыть, чтобы они не напитались водой), ножку удалить. Каждую шляпку наполнить небольшим количеством маринада. 1-2 ст. ложки маринада оставить.
Рис с шампиньонами и песто
В подсоленную кипящую воду опустить пакетик риса. Варить на медленном огне 15 минут. По окончании варки, достать пакетик и дать стечь воде.
Обжарить, помешивая, на сухой сковороде орехи кешью, до появления характерного запаха и золотистого цвета, примерно 3 минуты.
Томатный суп с красным рисом и шампиньонами
Нам понадобится такой основной набор продуктов. Красный рис можно отварить заранее. Мягкая оболочка этого риса легко усваивается, что позволяет не шлифовать зерно риса, максимально сохраняя витамины и питательные вещества.
Картофель почистить, нарезать кубиками и положить в кипящую воду.
Тем временем нарезать и обжарить на сковороде шампиньоны с репчатым луком.