блюда гордона рамзи рецепты

Гордон Рамзи и его кухня

блюда гордона рамзи рецепты. Смотреть фото блюда гордона рамзи рецепты. Смотреть картинку блюда гордона рамзи рецепты. Картинка про блюда гордона рамзи рецепты. Фото блюда гордона рамзи рецепты

блюда гордона рамзи рецепты. Смотреть фото блюда гордона рамзи рецепты. Смотреть картинку блюда гордона рамзи рецепты. Картинка про блюда гордона рамзи рецепты. Фото блюда гордона рамзи рецепты

блюда гордона рамзи рецепты. Смотреть фото блюда гордона рамзи рецепты. Смотреть картинку блюда гордона рамзи рецепты. Картинка про блюда гордона рамзи рецепты. Фото блюда гордона рамзи рецепты

Рецепты на русском языке от всемирно известного шефа Гордона Рамзи.

блюда гордона рамзи рецепты. Смотреть фото блюда гордона рамзи рецепты. Смотреть картинку блюда гордона рамзи рецепты. Картинка про блюда гордона рамзи рецепты. Фото блюда гордона рамзи рецепты

блюда гордона рамзи рецепты. Смотреть фото блюда гордона рамзи рецепты. Смотреть картинку блюда гордона рамзи рецепты. Картинка про блюда гордона рамзи рецепты. Фото блюда гордона рамзи рецепты

блюда гордона рамзи рецепты. Смотреть фото блюда гордона рамзи рецепты. Смотреть картинку блюда гордона рамзи рецепты. Картинка про блюда гордона рамзи рецепты. Фото блюда гордона рамзи рецепты

блюда гордона рамзи рецепты. Смотреть фото блюда гордона рамзи рецепты. Смотреть картинку блюда гордона рамзи рецепты. Картинка про блюда гордона рамзи рецепты. Фото блюда гордона рамзи рецепты

Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена

150 г темного шоколада кусочками плюс еще 25 г
2 батончика из медовой нуги в шоколаде
100 г мелкого сахарно о песка
Показать полностью.
1 ч.л. жидкой глюкозы
2 ст. л. воды
белки 2 крупных яиц
100 мл некислой сметаны
1-2 ст. л. ликера Kahluaили другого кофейного ликера (по желанию)

блюда гордона рамзи рецепты. Смотреть фото блюда гордона рамзи рецепты. Смотреть картинку блюда гордона рамзи рецепты. Картинка про блюда гордона рамзи рецепты. Фото блюда гордона рамзи рецепты

блюда гордона рамзи рецепты. Смотреть фото блюда гордона рамзи рецепты. Смотреть картинку блюда гордона рамзи рецепты. Картинка про блюда гордона рамзи рецепты. Фото блюда гордона рамзи рецепты

Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена

блюда гордона рамзи рецепты. Смотреть фото блюда гордона рамзи рецепты. Смотреть картинку блюда гордона рамзи рецепты. Картинка про блюда гордона рамзи рецепты. Фото блюда гордона рамзи рецепты

Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена

Десерт с шоколадом и Орео из ресторана Гордона Рамзи «Bread Street Kitchen»

3 ложки шоколадного мороженого (https://vk.cc/bXPmbJ)
2 ложки кокосового сорбе
200 г шоколадного соуса (https://vk.cc/c8tSJd)
Показать полностью.
1 небольшая пачка печенья Орео
20 г темного шоколада, нарезанного на кусочки
20 мл кокосового молока

блюда гордона рамзи рецепты. Смотреть фото блюда гордона рамзи рецепты. Смотреть картинку блюда гордона рамзи рецепты. Картинка про блюда гордона рамзи рецепты. Фото блюда гордона рамзи рецепты

блюда гордона рамзи рецепты. Смотреть фото блюда гордона рамзи рецепты. Смотреть картинку блюда гордона рамзи рецепты. Картинка про блюда гордона рамзи рецепты. Фото блюда гордона рамзи рецепты

блюда гордона рамзи рецепты. Смотреть фото блюда гордона рамзи рецепты. Смотреть картинку блюда гордона рамзи рецепты. Картинка про блюда гордона рамзи рецепты. Фото блюда гордона рамзи рецепты

блюда гордона рамзи рецепты. Смотреть фото блюда гордона рамзи рецепты. Смотреть картинку блюда гордона рамзи рецепты. Картинка про блюда гордона рамзи рецепты. Фото блюда гордона рамзи рецепты

блюда гордона рамзи рецепты. Смотреть фото блюда гордона рамзи рецепты. Смотреть картинку блюда гордона рамзи рецепты. Картинка про блюда гордона рамзи рецепты. Фото блюда гордона рамзи рецепты

блюда гордона рамзи рецепты. Смотреть фото блюда гордона рамзи рецепты. Смотреть картинку блюда гордона рамзи рецепты. Картинка про блюда гордона рамзи рецепты. Фото блюда гордона рамзи рецепты

Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена

На 4 порции:
120 г чипсов из темного шоколада (80% какао)
3 больших яйца
Показать полностью.
100г мелкого сахара
Семена из 1 стручка ванили
50г молотого миндаля
25г какао-порошка, плюс немного для посыпки
200г свежей малины, и еще несколько для подачи
4 ч.л. шоколадного или малинового ликера

1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Вскипятите в чайнике воду.
3. Положите шоколад в небольшую жаропрочную миску и поставьте в микроволновую печь. Нагрейте при высокой температуре в течение 20 секунд, затем перемешайте и верните в микроволновую печь еще на 20 секунд. Повторите нагрев и перемешивание, пока шоколад не растает. Оставьте остывать.
4. Разделите яйца на желтки и белки и положите две миски. Добавьте половину сахара к белкам и взбейте до образования твердых пиков.
5. Добавьте оставшийся сахар и семена ванили в яичные желтки. Взбить до воздушности. Добавьте растопленный шоколад, миндаль, какао-порошок и ложку яичных белков и смешайте до однородного состояния. Аккуратно сложите оставшиеся белки, стараясь не выбить весь воздух.
6. Разделите малину между четырьмя 200 мл формочками для выпечки или рамекинами. Добавьте чайную ложку ликера к каждому, затем аккуратно ложкой равномерно распределите шоколадную сверху.
7. Поставьте все четыре формочки в глубокий противень и залейте кипятком на 2,5 см по бокам. Поставьте на среднюю полку духовки на 12 минут.
8. Подавайте сразу, присыпав какао-порошком и украсив ягодами малины.

блюда гордона рамзи рецепты. Смотреть фото блюда гордона рамзи рецепты. Смотреть картинку блюда гордона рамзи рецепты. Картинка про блюда гордона рамзи рецепты. Фото блюда гордона рамзи рецепты

блюда гордона рамзи рецепты. Смотреть фото блюда гордона рамзи рецепты. Смотреть картинку блюда гордона рамзи рецепты. Картинка про блюда гордона рамзи рецепты. Фото блюда гордона рамзи рецепты

Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена

блюда гордона рамзи рецепты. Смотреть фото блюда гордона рамзи рецепты. Смотреть картинку блюда гордона рамзи рецепты. Картинка про блюда гордона рамзи рецепты. Фото блюда гордона рамзи рецептыВ ресторане Гордона Рамзи «Bread Street Kitchen» начали подавать рождественский пудинг. Хотите попробовать?

На 1 большой:
140 г изюма
140 г кишмиша
Показать полностью.
140 г смородины
140г фиников нарезанных
50 г цукатов
100 г темного тростникового сахара + плюс 2 ст. л
100 г свежих белых хлебных крошек
125 г яблок Брамли (очистить и мелко нарезать)
250 мл пива Guinness
100 г холодного сливочного масла
50 г самоподнимающейся муки
1/2 ч.л гвоздики
1/2 ч.л молотой корицы
1/2 ч. л молотого имбиря
2 яйца (взбить)
1/2 ч.л. мускатного ореха
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона

Подавайте с ягодами и соусами, например с карамельным (https://vk.cc/bXPmdC), апельсиново-карамельным (https://vk.cc/c8j7zT) или бананово-карамельным (https://vk.cc/c8j7BQ).

блюда гордона рамзи рецепты. Смотреть фото блюда гордона рамзи рецепты. Смотреть картинку блюда гордона рамзи рецепты. Картинка про блюда гордона рамзи рецепты. Фото блюда гордона рамзи рецепты

блюда гордона рамзи рецепты. Смотреть фото блюда гордона рамзи рецепты. Смотреть картинку блюда гордона рамзи рецепты. Картинка про блюда гордона рамзи рецепты. Фото блюда гордона рамзи рецепты

Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена

На 6 порций
200 г темного шоколада (примерно 60 % какао )
6 свежих куриных яиц (отделить белки от желтков)
Показать полностью.
50 мл апельсинового ликера «Гран Марнье»

Шоколад растопите на водяной бане; постарайтесь не перегреть, чтобы масса не свернулась. Снимите и остудите почти до комнатной температуры.

Яичные белки взбейте в чистой обезжиренной посуде до мягких пиков.

В растопленный шоколад добавьте яичные желтки, осторожно перемешайте, добавьте ликер. Аккуратно вмешайте туда же взбитые белки. Разложите в 6 порционных креманок и уберите в холодильник часа на 3, до самой подачи.

блюда гордона рамзи рецепты. Смотреть фото блюда гордона рамзи рецепты. Смотреть картинку блюда гордона рамзи рецепты. Картинка про блюда гордона рамзи рецепты. Фото блюда гордона рамзи рецепты

блюда гордона рамзи рецепты. Смотреть фото блюда гордона рамзи рецепты. Смотреть картинку блюда гордона рамзи рецепты. Картинка про блюда гордона рамзи рецепты. Фото блюда гордона рамзи рецепты

Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена

Шоколадное суфле от Гордона Рамзи из Good Food Vegetarian Christmas magazine (декабрь 2006)

Для выпекания
25 г несоленого сливочного масла для смазывания
мелко натертый шоколад
Показать полностью.

ДЛЯ ТЕСТА
2 столовые ложки пшеничной муки
2 ч. л. сахарной пудры
Ч. ложки кукурузной муки
1 яичный желток
1 яйцо
4 ст. л. молока
1 ст. л. жирных сливок
25 г темного шоколада, желательно 70%
1 ст. л. какао-порошка

ДЛЯ БЕЛКОВОЙ СМЕСИ
6 средних яичных белков
85 г сахарной пудры
мороженое для подачи

ДЛЯ ГАНАША
4 ст. л. жирных сливок
50 г темного шоколада, желательно 70% какао
1 ст. л. какао

блюда гордона рамзи рецепты. Смотреть фото блюда гордона рамзи рецепты. Смотреть картинку блюда гордона рамзи рецепты. Картинка про блюда гордона рамзи рецепты. Фото блюда гордона рамзи рецепты

блюда гордона рамзи рецепты. Смотреть фото блюда гордона рамзи рецепты. Смотреть картинку блюда гордона рамзи рецепты. Картинка про блюда гордона рамзи рецепты. Фото блюда гордона рамзи рецепты

Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена

Пирог-суфле с густым ароматом каштанов и ярким вкусом шоколада от Гордона Рамзи.

История рецепта, по словам самого Гордона, такова: «Этот пирог наделал немало шуму, когда Шэрон Осборн объявила, что выиграл он, а не мой шоколадный пирог с фундуком. Я подумал, что будет вполне справедливо, если я покажу читателям этот рецепт, и Хью милостиво согласился».
Показать полностью.

И н г р е д и е н т ы:
250 г темного шоколада, с содержанием какао не менее 60%
250 г сливочного масла
250 г очищенных и обжаренных каштанов
125 г цельного молока
125 г нежирных сливок
4 крупных яйца, разделить
125 г мелкого сахара

П р и г о т о в л е н и е:
Каштаны:
Чтобы очистить каштаны надрежьте скорлупу крест на крест с острой стороны ножом-пилкой и сложите в глубокий противень. Поставьте в разогретую до 180С духовку на 30 минут. Каштаны за это время красиво раскроются. Дайте им полностью остыть, затем очистите от скорлупы и кожуры.

Пирог:
Разогрейте духовку до 170С. Если вы знаете, что ваша духовка «слабая», то разогревайте до 180С.
Разъемную форму для пирога диаметром 25 см или 5 кокотниц диаметром 14 см смажьте сливочным маслом и чуть присыпьте мукой.
В сотейнике смешайте молоко и сливки, добавьте обжаренные и очищенные каштаны, доведите все до первых признаков кипения. Снимите с огня и пюрируйте блендером в крупную кашицу.
Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
Взбейте яичные белки с 3 ст. л. сахара в плотную французскую меренгу. Переложите ее в другую емкость и уберите на время в холодильник.
В этой же чаше кухонного комбайна, в котором только что взбивалась меренга, взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром в течение 10 минут. Масса должна увеличиться в объеме, стать кремовой консистенции и более светлого оттенка.
Переведите режим миксера на среднюю скорость и по одной ложке добавляйте перемолотые каштаны в сливках. Затем весь шоколад с маслом.
Аккуратно вручную примешайте французскую меренгу, стараясь перемешивать так, чтобы белки не опали.
Выложите тесто в форму или в формы.
Поставьте пирог в заранее разогретую духовку на 25-35 минут. Он должен слегка потрескаться, схватиться корочкой по краям, но внутри слегка подрагивать.
Дайте пирогу минут 15-20 остыть в форме, затем аккуратно снимите бортики.
Или подавайте прямо в порционных кокотницах, украсив сверху шариком мороженого, взбитыми сливками или маскарпоне.

Рекомендации:
1. Удобнее использовать несколько керамических кокотниц (в идеале 5 шт диаметром 14 см), чем одну большую форму.
2. Пирогу надо обязательно дать постоять 15 минут, прежде чем вы попробуете достать его из формы. Иначе он просто расплывется горячим муссом у вас по тарелке.
3. Чем больше пирог остывает — тем плотнее он становится. Когда вы будете доставать его из духовки — серединка может еще «подрагивать». Это нормально. Через 15 минут при комнатной температуре она полностью «схватится».
4. Подавать можно как теплым, прямо в порционных кокотницах с шариком мороженого, так и полностью остывшим. На следующий день, к примеру, это будет уже совершенно другой вкус и текстура.

Источник

Эксперимент: как я неделю готовила ужины по книге Гордона Рамзи

блюда гордона рамзи рецепты. Смотреть фото блюда гордона рамзи рецепты. Смотреть картинку блюда гордона рамзи рецепты. Картинка про блюда гордона рамзи рецепты. Фото блюда гордона рамзи рецепты

блюда гордона рамзи рецепты. Смотреть фото блюда гордона рамзи рецепты. Смотреть картинку блюда гордона рамзи рецепты. Картинка про блюда гордона рамзи рецепты. Фото блюда гордона рамзи рецепты

В книге «Быстро и вкусно» повар Гордон Рамзи собрал рецепты простых блюд ресторанного уровня. Он обещает, что потребуются обычные продукты и всего полчаса времени. В течение недели наш автор Дарья Полещикова готовила ужины от известного шефа. Рассказываем, насколько применимыми к жизни и лёгкими оказались советы на самом деле.

Кто такой Гордон Рамзи

Один из моих кумиров — шеф-повар из Великобритании Гордон Рамзи. Он довольно знаменитый современный ресторатор. В 2001 году его лондонский Restau­rant Gor­don Ram­say получил три звезды Мишлен. С тех пор повар создал 16 мишленовских заведений и заработал суммарно 22 звезды.

Шеф ведёт несколько телепередач, в том числе скандальную «Адскую кухню» — реалити-шоу, участники которого соревнуются в кулинарном мастерстве. Но особенно мне нравится, что Рамзи делает изысканную еду доступной. На Youtube-канале Гордон Рамзи показывает рецепты домашних блюд и много готовит со своими детьми. По мнению повара, вкусную еду может сделать каждый — это вдохновляет.

Как выглядел эксперимент

Вдохновившись рецептами Гордона Рамзи, я решила провести эксперимент. В течение недели я готовила по книге «Быстро и вкусно». В предисловии Рамзи пишет, что на каждое блюдо уйдёт не больше тридцати минут. А правильное сочетание специй, соусов и фактур поможет создать ужин с минимальными затратами времени и сил. Мне было интересно узнать, так ли это.

Я много готовлю, потому что мы с семьёй питается в основном дома. Необычные рецепты пробую редко. У меня двое детей: они довольно привередливы в еде и не любят экспериментов. Поэтому у нас есть дежурный набор блюд, которые точно понравятся всем. Например, мы часто едим пасту с разными соусами, запечённую рыбу и котлеты со стандартными гарнирами. Это надоедает.

Я хотела разнообразить наше меню, поэтому выбрала рецепты, по которым до этого не готовила. Мне было интересно освоить новые техники и научиться использовать необычные специи.

Ещё хотелось создать во время домашнего ужина атмосферу похода в ресторан. Я не всегда красиво накрываю стол, делаю салат и подбираю напитки. Во время эксперимента я поставила себе цель уделить внимание подаче и сервировке.

Я старалась чётко соблюдать рецепты Гордона Рамзи и следовать советам повара. Приблизительно подсчитала стоимость каждого блюда, ориентируясь на цены ближайшего супермаркета. Также я засекла, сколько времени ушло на приготовление. А в комментариях описала свои впечатления от процесса и результата. Итак, поехали!

Понедельник. Эскалопы из индейки по-киевски

Время приготовления: 60 минут

Стоимость: 500 рублей

Ингредиенты на 2 персоны:

Как готовить

Что получилось

Я столкнулась со сложностями уже на этапе подготовки ингредиентов. В рецепте внутрь эскалопов кладётся черемша. Поиск в интернете рассказал, что это дикий лук с характерным чесночным привкусом. Его собирают и заготавливают впрок. Найти черемшу в продаже мне не удалось. В такой ситуации Гордон Рамзи советует положить в начинку дополнительный зубчик чеснока. Так я и сделала.

Готовить эскалопы оказалось непросто. Чтобы качественно запечатать начинку, нужна сноровка. Я старалась следовать инструкции, но эскалопы получались довольно кривые и легко разваливались. Из некоторых масло вытекло в процессе жарки.

Я провозилась с мясом целый час, но получилось довольно вкусно. Мужу эскалопы понравились больше всех остальных блюд. И выглядели они нарядно, несмотря на частично вытекшую начинку. Из спортивного интереса научусь делать их более аккуратно и буду готовить по праздникам.

Вторник. Цезарь с чесночными крутонами

Время приготовления: 30 минут

Стоимость: 550 рублей

Ингредиенты на 2 персоны:

Как готовить

Что получилось

По рецепту нужно взять несколько конкретных сортов салата. Я не стала заморачиваться и использовала первую попавшуюся смесь. Это удобно и сильно сокращает время приготовления. Я не гурман, поэтому, на мой взгляд, такая замена на вкус не повлияла.

Я часто заказываю «Цезарь» в кафе, а теперь смогу готовить его и дома. Но немного изменю рецепт Гордона Рамзи. Меня не устроил соус: он получился кисловатый. В следующий раз не буду добавлять лимонный сок. Плюс мне не хватило свежести и сочности. Думаю, это исправят помидоры черри. А ещё очень захотелось приготовить классический вариант салата с курицей!

Среда. Спагетти с крабом и кабачком

Время приготовления: 40 минут

Стоимость: 350 рублей

Ингредиенты на 2 персоны:

Как готовить

Что получилось

В Саратове, где я живу, настоящее крабовое мясо встречается редко и стоит дорого. Поэтому я использовала имитацию проверенной фирмы. Получилось неплохо, а стоимость блюда значительно уменьшилась.

Ещё в оригинальном рецепте Гордона Рамзи используется французская сметана крем-фреш. Её непросто найти в магазинах. Пишут, что она похожа на обычную сметану, но не распадается на фракции при нагревании. Проще говоря, в соусе не появляются комочки. Если предстоит термическая обработка, крем-фреш можно заменить на жирные сливки. Так я и сделала.

Вкус сильно зависит от аккуратной подготовки ингредиентов. Важно мелко порезать лук и чеснок, а кабачок нашинковать ровной соломкой. Блюдо требует значительного активного времени. В течение сорока минут я что-то мыла, тёрла, резала и помешивала. Чтобы соблюсти технологию, рекомендую сначала всё подготовить, а потом приступать к термической обработке.

Вкус у пасты нежный, но при этом сложный. Это один из рецептов, где важен каждый ингредиент. Мы с мужем любим острое, поэтому в следующий раз добавлю побольше чили. Думаю, эта паста станет одним из дежурных блюд в моём арсенале.

Четверг. Курица баффало с заправкой из голубого сыра

Время приготовления: 35 минут

Стоимость: 300 рублей

Ингредиенты на 2 персоны:

Как готовить

Что получилось

В оригинальном рецепте Гордона Рамзи курица маринуется в пахте. Этот продукт остаётся в процессе приготовления сливочного масла и напоминает обезжиренные сливки. Я не нашла пахту и решила заменить её на какой-нибудь кисломолочный продукт. Самым удачным вариантом оказалась ряженка. У неё нет выраженной кислинки. Поэтому мясо становится нежным, но не приобретает характерного кисломолочного привкуса. Я замариновала филе утром. К ужину оно впитало специи и стало мягким и сочным.

Оказалось, что масло во время обжарки брызгается. После ужина пришлось отмывать все поверхности в радиусе метра вокруг плиты. В следующий раз буду жарить курицу не в сковороде, а в сотейнике с высокими бортами. И обязательно надену фартук, который не жалко испачкать.

Курица получилась нежная, с выраженным вкусом специй: такой домашний фастфуд, который нужно есть прямо руками. Дети были в восторге. Это и правда очень вкусно, но довольно жирно. Рецепт точно не на каждый день.

Пятница. Маленькие рыбные сэндвичи

Время приготовления: 30 минут

Стоимость: 450 рублей

Ингредиенты на 2 персоны:

Как готовить

Что получилось

Сэндвичи настолько понравились моей семье, что я готовила их дважды. Один раз обжаривала рыбу кусочками, как в оригинальном рецепте, а в другой приготовила котлеты.

В соусе важно использовать оригинальные ингредиенты. Лук шалот гораздо нежнее репчатого, у него нет характерной резкости и неприятного запаха. Благодаря этому тартар получился пикантный и сбалансированный. Теперь буду часто готовить его к рыбе.

Сэндвичи сочные, но довольно лёгкие. Этот рецепт можно взять за основу и модернизировать. Например, заменить корнишоны на свежие огурцы, добавить сыр и овощи. Когда я готовила сэндвичи, поставила на стол разные ингредиенты, а муж и дети собрали блюдо по своему вкусу — вышло здорово.

Суббота. Жареный лосось с тёплым картофельным салатом

Время приготовления: 40 минут

Стоимость: 700 рублей

Ингредиенты на 2 персоны:

Как готовить

Что получилось

Это блюдо требует минимального участия повара. Практически ничего не пришлось чистить и резать. Большая часть времени ушла на варку картофеля.

Мы любим сёмгу и часто её готовим. Обычно запекаем в духовке или на пару. Мне кажется, это один из продуктов, который не требует кулинарных ухищрений. Главное, не испортить вкусную рыбу. Удобно, что в рецепте точно указано время приготовления. Я жарила буквально с секундомером в руках. В результате стейки получились румяные снаружи и сочные внутри.

Для заправки снова нужен был французский крем-фреш, который у нас не продаётся. На этот раз заменила его на сметану. Выбрала жирную и не слишком кислую.

Кажется, что в этом рецепте Гордона Рамзи нет ничего особенного. Но результат меня удивил. Терпкий вкус заправки оттенил рассыпчатый картофель, а салат отлично дополнил нежную и одновременно хрустящую рыбу. Из простых продуктов получился по-настоящему изысканный ужин.

Воскресенье. Оладьи из кукурузы и кабачков

Время приготовления: 40 минут

Стоимость: 150 рублей

Ингредиенты на 2 персоны:

Как готовить

Что получилось

Оладьи меня разочаровали. Рецепт показался усложнённым. Неясно, зачем отдельно взбивать белки. Пришлось тратить время и пачкать лишнюю посуду, а особой пышности это не придало. Думаю, если добавить яйца целиком, результат будет такой же.

Оладьи получились суховатые. Пришлось подавать их со сметаной. Если бы знала об этом заранее, придумала соус поинтереснее. Но уже не хватило времени.

Единственное, что мне понравилось в этом рецепте, это лимонная цедра. Она придаёт немного горьковатый, свежий вкус и выраженный цитрусовый аромат. Раньше я добавляла цедру только в десерты. Теперь вижу, что она дружит и с овощами.

Какими вышли результаты эксперимента

Блюда, которые я готовила, действительно оказались довольно простыми. Мне понравилось, что в рецептах чётко описана технология приготовления. Если ей следовать, результат получится как на фотографии в книге.

На приготовление пяти блюд из семи мне потребовалось больше тридцати минут — и это без учёта уборки на кухне и мытья посуды. Правда, часть времени ушла на изучение рецепта. Думаю, что это вопрос опыта. Если буду готовить какое-то блюдо снова, справлюсь быстрее.

С поиском ингредиентов проблем не возникло. В выбранных рецептах в основном используются простые продукты и специи, которые есть в ближайшем супермаркете, а необычным ингредиентам я легко нашла замену.

Отдельное удовольствие мне доставила сервировка. Чтобы сделать фотографии для статьи, я красиво раскладывала еду на тарелках, дополняла сочным салатом или яркими овощами. Оказалось, внешний вид влияет на восприятие блюда в целом.

Для мужа и детей эта неделя стала настоящим приключением. Уже с утра меня спрашивали, что мы сегодня будем готовить на ужин. Даже привередливый младший сын попробовал пару новых продуктов.

Эксперимент добавил несколько рецептов в мой арсенал. Точно буду готовить пасту с крабом, рыбные бургеры и курицу баффало. Эти блюда очень понравились и мне, и моим домашним.

При этом я не уверена, что буду досконально следовать остальным рецептам Гордона Рамзи. Но я запомню некоторые удачные фишки. Например, хорошая идея поставить готовое блюдо в тёплую духовку, чтобы еда не остыла, пока я накрываю на стол. Плюс точно буду более активно использовать специи. Меня удивило, насколько правильно подобранные травы влияют на вкус блюда. Даже банальная жареная курица становится более изысканной.

Постоянно готовить в режиме Гордона Рамзи тяжеловато. Приходится заранее планировать меню, покупать недостающие продукты и выделять дополнительное время на готовку. Но результат того стоит! Буду иногда проводить такие кулинарные марафоны, чтобы научиться новому и сделать домашнюю еду разнообразнее.

🍏 Больше простых и аппетитных блюд

Источник

Рецепты от Гордона Рамзи. Рецепты блюд из мяса. Адская кухня

блюда гордона рамзи рецепты. Смотреть фото блюда гордона рамзи рецепты. Смотреть картинку блюда гордона рамзи рецепты. Картинка про блюда гордона рамзи рецепты. Фото блюда гордона рамзи рецепты

блюда гордона рамзи рецепты. Смотреть фото блюда гордона рамзи рецепты. Смотреть картинку блюда гордона рамзи рецепты. Картинка про блюда гордона рамзи рецепты. Фото блюда гордона рамзи рецепты

Один из самых популярных шеф-поваров в мире, обладатель 14 звёзд «Мишлен», кулинарный критик, телеведущий — всё это про Гордона Рамзи. Адский шеф не просто продвигает идею того, что полезная еда просто не может быть невкусной. Помимо этого, Рамзи — адепт брутальной мужской кухни, поэтому мы и обратились к нему за рецептами самых вкусных стейков, острых супов и огненных завтраков. Ну что, наденем фартуки?

Каре ягненка с травами

Откуда рецепт: из передачи «Это всё еда» (The F-Word ).

Смотреть на официальном канале в YouTube.

Яйца по-шотландски

Откуда рецепт: из книги «Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. „(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner).

Смотреть на официальном канале на YouTube.

Острый мексиканский суп

Откуда рецепт: авторский канал шефа в YouTube.

Смотреть на официальном канале в YouTube.

Запечённая в соли дорада с пореем и фундуком

Откуда рецепт: из книги «Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. „(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner).

Смотреть на официальном канале в YouTube.

Малиновое суфле

Откуда рецепт: из передачи «Это все еда» (The F-Word ) 4 сезон, 5 серия.

Для крема pâtissière:

Смотреть на официальном канале в YouTube.

Поели? А теперь так же радостно бежим в зал избавляться от последствий!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *