блюда два в одном
5 блюд в фольге «два в одном»
Современные хозяйки уже давно поняли всю прелесть приготовления еды в фольге, и поэтому её можно найти практически на каждой кухне. У такого способа есть много преимуществ: одновременно можно приготовить основное блюдо и гарнир, блюдо готовится без масла, поэтому получается более нежным и низкокалорийным.
Во время запекания продукты в алюминиевой фольге сохраняют свою естественную влагу, вкус и аромат. В результате пища остается сочной, не теряя при этом большинства полезных компонентов. Немаловажный плюс приготовления в фольге — духовка остаётся чистой и не пачкается лишняя посуда, т.е. приготовил, съел и выбросил «тарелку». Также удобно готовить на большое количество гостей — разложил, завернул и запёк.
Советы по приготовлению в фольге:
Камбала на рисово-шпинатной подушке
© Венера Осепчук
Ингредиенты на 4 порции:
Рыбу помыть, почистить, разделать на 4 филе. Филе посолить, поперчить, добавить сок лимона, оливковое масло, вяленые томаты, нарубленную кинзу и оставить мариноваться на 30 минут. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Приготовить четыре больших двойных листа фольги, размером 45 см на 30 см. На середину каждого куска фольги положить рис, сверху половину рыбного филе, накрыть шпинатом. Положить сливочный сыр и вторую часть рыбного филе. Плотно закрыть фольгу со всех сторон. Запекать при температуре 200° в течение 10 минут.
Креветки терияки с лапшой рамен
© Венера Осепчук
В чашку положить очищенные креветки, кусочки ананаса, нарезанный кубиками сладкий перец, влить соус терияки и соевый соус, приправить по вкусу молотым красным перцем, перемешать.
В другую миску положить брикеты сухой лапши рамен, поломанные на четыре части, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить завариваться на 2—3 минуты.
Приготовить четыре больших листа фольги, сложенных вдвое, смазать с внутренней стороны растительным маслом. На середину каждого листа положить лапшу и сверху креветочную смесь. Тщательно завернуть фольгу. Запекать в нагретой духовке при температуре 200° в течение 10 минут. Вынуть из духовки, осторожно открыть, чтобы не обжечься паром. Подавать с соусом терияки, нарезанным зелёным луком и белым кунжутом.
Свиная котлета с белой фасолью и томатами черри
© Венера Осепчук
Ингредиенты на 4 порции:
Мясо посолить, поперчить, добавить к нему 2 ст.л. нарезанной кинзы, 1 ст.л. оливкового масла, перемешать, оставить мариноваться на 30 минут. Из фасоли слить сок, положить в миску, добавить нарезанные пополам черри, нарезанный базилик, посолить, поперчить. Приготовить четыре больших двойных листа фольги размером 45 х 30 см. На середину каждого листа положить свиную котлету, рядом положить кружочки кабачков, присолить и поперчить их сверху. Сверху кабачков и мяса положить фасоль с черри. Плотно закрыть фольгу, запекать при температуре 200° в течение 15—20 минут.
Филе белой рыбы с кускусом
© Венера Осепчук
Ингредиенты на 4 порции:
Филе рыбы промыть, обсушить, посолить, поперчить по вкусу. В миске смешать 3 ст.л. лимонного сока и 2 ст.л. растительного масла. Смазать этим соусом рыбу, оставить мариноваться на 30 минут.
В большой сотейник влить 450 мл воды, 3 ст.л. растительного масла, всыпать 1 ч.л. соли. Воду в сотейнике довести до кипения, снять с огня, всыпать кускус и плотно закрыть крышкой. Оставить кускус запариваться на 5 минут. Листья шпината и кинзу порезать. Сладкий перец нарезать кубиками. Готовый кускус взрыхлить вилкой, добавить к нему болгарский перец, кинзу и шпинат, всё перемешать.
Подготовить четыре двойных листа фольги. Смазать растительным маслом середину фольги, выложить туда кускус, на него положить филе замаринованной рыбы. Плотно закрыть фольгу со всех сторон. Все четыре завёрнутых конверта фольги положить на противень и поставить запекаться в нагретую духовку при 200° на 10 минут. Через 10 минут открыть верх конверта и поставить под гриль на 5 минут. Подавать, присыпав свежей кинзой.
Фрикадельки с шампиньонами и овощами
© Венера Осепчук
Ингредиенты на 4 порции:
К говяжьему фаршу добавить вустерширский соус, нарезанную свежую кинзу, натёртый чеснок, соль, перец, всё хорошо перемешать и налепить небольшие фрикадельки. Шампиньоны нарезать пополам, початки кукурузы на четыре части, цукини кружочками, красный болгарский перец нарезать кубиками. Все овощи положить в большую чашку, добавить к ним специи, сок лимона, растительное масло, равномерно всё перемешать. На середину большого двойного листа фольги положить овощи. Сверху разложить фрикадельки. Фольгу плотно закрыть со всех сторон и поставить запекаться в нагретую духовку. Запекаем при 200 ° 20 минут.
Два в одном – простые рецепты вкусных и сытных супов-рагу
Добавление статьи в новую подборку
Густой наваристый суп, который можно есть, собственно, как суп и как второе блюдо, придумали в Германии. Готовится айнтопф на бульоне или воде с добавлением различных овощей, мяса, грибов. В нашей подборке вы найдете несложные рецепты этого вкусного блюда.
В переводе с немецкого «айнтопф» буквально означает «один горшок» – т.е. одна посуда, в которой готовится и суп, и второе блюдо из овощей и мяса. В итоге получается сытное наваристое блюдо, которое можно подать и в качестве супа, и как основное.
Томатный суп с макаронами
Суп и рагу из овощей, макарон и мясного фарша – просто, сытно и очень вкусно.
Вам понадобятся: 350 г говяжьего фарша, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 700 мл томатного соуса, 4 стакана бульона, 250 г макарон, 50 г твердого сыра, 1 ч.л. сушеного орегано, свежий базилик, соль, перец, растительное масло по вкусу.
Приготовление. В кастрюле нагрейте немного масла и обжарьте измельченный лук и чеснок до мягкости. Добавьте фарш и обжарьте до готовности, посолите, поперчите, добавьте орегано и перемешайте. Влейте бульон (или воду), томатный соус, перемешайте и поварите 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Затем добавьте тертый сыр и половину измельченного базилика. Положите в суп макароны, перемешайте и поварите еще 10 минут до готовности макарон. Готовый суп при подаче посыпьте свежим базиликом.
Суп-рагу с копченой грудинкой
Особую пикантность и неповторимый аромат супу придаст копченая грудинка на косточке.
Вам понадобятся: 0,5 кг грудинки на косточке, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 стебля сельдерея, 2 моркови, 3 шт. картофеля, полголовки белокочанной капусты, 4 стакана бульона, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Приготовление. В кастрюле нагрейте немного растительного масла и обжарьте измельченный лук, сельдерей и чеснок в течение 4-5 минут. Затем влейте бульон (или воду), положите порезанную кружками морковь, нарезанный кубиками картофель и ветчину с косточкой, добавьте при необходимости 1-1,5 стакана воды и поварите 30-40 минут. Добавьте нашинкованную капусту и поварите еще 15 минут. Суп готов, когда овощи станут мягкими. В конце варки посолите и поперчите суп по вкусу.
Сливочный куриный суп с лапшой
Очень сытный, наваристый суп – самое то для вкусного обеда в холодные зимние дни.
Вам понадобятся: 3-4 куриных бедра, 1 луковица, 3 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 стакан зерен кукурузы, 200 г лапши, 4 ст.л. сливочного масла, 5 ст.л. муки, 0,5 стакана жирных сливок, 6 стаканов куриного бульона, 5 стаканов воды, 1 ч.л. укропа, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Приготовление. В большой кастрюле смешайте бульон, воду и 0,5 ст.л. соли, доведите до кипения и добавьте куриные бедра. Поварите 20 минут, снимая пену. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте до мягкости измельченный лук. Затем добавьте тертую на крупной терке морковь и измельченный сельдерей и потушите 5-7 минут, помешивая. Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с курицей. Извлеките мясо из супа, немного охладите и снимите с косточек. Переложите его назад в кастрюлю, добавьте лапшу, кукурузу и поварите 15 минут. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, всыпьте муку и, помешивая, обжарьте 1-2 минуты. Затем влейте 1 стакан бульона из супа, хорошо размешайте, добавьте сливки и вылейте смесь в суп. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте укроп, перемешайте и подавайте.
Домашний суп минестроне в мультиварке
Итальянская классика в современном исполнении.
Вам понадобятся: 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 900 г измельченных помидоров, 2 цуккини, 1 банка консервированной фасоли, 200 г макарон, 3 ст.л. томатной пасты, 4 стакана овощного бульона, 1-2 стакана воды, 2 лавровых листа, 2 ч.л. сушеного базилика, 1 ч.л. сушеного орегано, 0,5 ч.л. сушеного розмарина, 0,5 ч.л. сушеного тимьяна, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Приготовление. В чашу мультиварки положите измельченную морковь, сельдерей, чеснок, лук, сушеные травы, помидоры, томатную пасту и лавровый лист. Влейте бульон и воду, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и варите на высокой скорости 2-3 часа или на медленной – 5-6 часов. За полчаса до окончания варки добавьте в суп макароны, порезанные кубиками цуккини, фасоль. При подаче, по желанию, готовый суп можно посыпать тертым сыром и петрушкой.
Суп-рагу в азиатском стиле
Пряный суп для любителей необычных вкусовых сочетаний.
Вам понадобятся: 0,5 кг свиного фарша, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 моркови, 0,5-1 головка белокочанной капусты, 6-8 стаканов бульона, 2 ч.л. молотого имбиря, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Прямо в кастрюле обжарьте фарш в течение 5-6 минут и переложите его на тарелку. В эту же кастрюлю влейте немного масла и обжарьте до мягкости измельченный лук, затем добавьте тертую морковь и измельченный чеснок и жарьте еще 2 минуты. Добавьте нашинкованную капусту, имбирь, обжаренный фарш, влейте бульон (или воду) и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и поварите 15 минут. В конце варки посолите и поперчите суп по вкусу.
Грибной суп с курицей и со сливками
Ароматный сливочный суп со свежими грибами и нежным куриным филе.
Вам понадобятся: 250 г куриного филе, 250 г свежих шампиньонов, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 моркови, 2 стебля сельдерея, 4 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, 4 стакана куриного бульона, 0,5-1 стакана сливок, 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. сушеного тимьяна, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Французский картофельно-луковый суп
По-французски изысканное и простое в приготовлении блюдо.
Вам понадобятся: 0,5 кг картофеля, 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сахара, 6 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. муки, 1,5 стакана красного вина, 2 л говяжьего бульона, 1 ст.л. соевого соуса, 2 лавровых листа, 3-4 веточки тимьяна, 6 ломтиков багета, 200 г твердого сыра, соль и перец по вкусу.
Приготовление. В глубокой кастрюле растопите масло, добавьте нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок, сахар и потушите, помешивая, 10-15 минут, пока лук не станет мягким и слегка золотистым. Добавьте порезанный кубиками картофель, перемешайте. Всыпьте муку и, помешивая, потушите еще 3-5 минут. Затем влейте вино, бульон, соевый соус, положите лавровый лист и тимьян, доведите до кипения и поварите 20 минут. Удалите из супа лавровый лист и тимьян, посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп в порционные горшочки или кокотницы, сверху уложите по ломтику багета, посыпьте тертым сыром и запеките в разогретой духовке, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
Суп-рагу – это отличная идея, когда нет времени готовить много блюд, а нужно накормить большую семью. Попробуйте и вы удивительно вкусный айнтопф!
12 блюд одновременно за 3 часа — корми легко и вкусно всю семью
При приготовлении еды нужно соблюдать баланс между вкусно и полезно. Хочется, чтобы приготовление блюда не занимала много времени. Продукты были не дорогими, что немаловажно. И не стоять каждый день на кухне. Это возможно. Надо составить сбалансированное меню для всей семьи на неделю и готовить его два раза в неделю.
Приготовленные блюда замораживаем в пластиковых контейнерах для еды. Потом нужно только разогреть перед употреблением. При составлении меню надо учесть правила сбалансированного питания.
Диетологи обращают внимание
Составляя меню, надо учесть вкусы всей семьи и выбрать блюдо, которые наготовить легко и быстро. А также блюда, которые можно готовить одновременно: одно запекаем в духовке, другие готовим на плите. Это экономит время.
За основу надо брать традиционные блюда, которые нравятся всем. Если в семье дети, следует приготовить вкусненькое для них. Каждая хозяйка знакома с этими рецептами.
Примерное меню на неделю для семьи из трех человек — 12 блюд
Представленный выше список примерный. Его можно изменять. Добавлять или заменять блюда. Преимущества этого списка в его понятности и легкости приготовления. Все блюда можно приготовить за 3-5 часов Каждая хозяйка знакома с этими рецептами, а продукты легко купить.
Список продуктов для всех блюд
Чтобы приготовить все блюда за 5 часов, надо правильно подойти к процессу. Опытные хозяйки рекомендуют начать с подготовки.
Для начала моем, чистим, режем и натираем все, что надо помыть, почистить и порезать. Готовим емкости, в которых будем готовить: кастрюли, сковороды, миски, формы для запекания. Используем кухонные помощники: кухонный комбайн, блендер, миксер и др.
Главное правило вкусной еды — готовим с любовью и с удовольствием.
Поэтому включаем хорошую музыку, аудиокнигу или интересный фильм, например, со своего телефона или ноутбука. И приступаем.
Последовательность приготовления 12-ти блюд одновременно за 3 часа.
Первым делом надо нагреть духовку и поставить варится бульон на борщ.
Потом можно отваривать рис, гречку и макароны.
На четвертой конфорке ставим вариться компот.
Пока все булькает, в духовку отправляют шарлотку на решетку и сырники на противень. Надо следить за процессом.
Одновременно легко делается овощной салат. Готовые макароны промываются и отправляются на раскаленную сковороду с маслом, Их посыпают тертым сыром и томят под крышкой пока сыр не расплавиться. В готовую гречку кладут сливочное масло.
Часть этой прожарки надо добавить в борщ в самом конце, а остальное выложить в форму для запекания омлета.
Не надо забывать про борщ. В него добавляют последовательно картофель, капусту, морковь и свеклу. Наша шарлотка и сырники благоухают на весь дом. Духовка свободна.
Убавить температуру духовки. Если шарлотка выпекается при 200 градусах, то для омлета достаточно — 150 градусов.
Первый фильм закончился. Готовы шарлотка, сырники (скорее всего уже съедены голодной семьей на завтрак). Также готовы макароны, картофельное пюре, гречка, рис, салат, борщ, компот и омлет.
Пришла пора готовить мясные блюда: гуляш, куриные грудки на плите, Свиные отбивные — в духовке. По мере освобождения конфорок готовится морковь на пару и рыба. Если силы остались в конце можно приготовить блинчики с творогом.
Прошло примерно 3-4 часа (у молодых хозяек это может быть больше). Родные хотят обедать, а свежий борщ со сметаной на первое и картофельное пюре с котлетами — на второе, уже готовы. И даже компот с шарлоткой — на третье. Настоящий воскресный семейный обед.
Кроме этого, у вас еще есть два мясных блюда с гарнирами, жареная рыба с морковью, омлет и блинчики с творогом. Чтобы еда не испортилась часть отправится в заморозку, а часть — в холодильник. Борщ и компот не замораживают.
Надо один раз попробовать, чтобы понять, что это на самом деле не сложно. Этот план освободит вас от готовки на несколько дней. При накоплении достаточного опыта можно готовить на неделю вперед. Больше никаких переживаний, что надо стоять у плиты после рабочего дня. Это время можно уделить отдыху и общению с семьей.
uCrazy.ru
Навигация
ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ
ОПРОС
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
КАЛЕНДАРЬ
Сегодня день рождения
Рекомендуем
Блюдо два в одном
Какие только блюда не подаются сейчас на стол, такое разнообразие, аж слюнки текут.
Отличная идея приготовить одно блюдо в другом, очень аппетитно и красиво.
Вот, например, яйца приготовленные внутри болгарского перца:
В этой подборке собраны самые популярные блюда и фотографии из сети, которые непременно понравятся гурманам и в скором времени станут еще более популярными. Начнем с кексов из бекона и яйца:
2. Мороженое с карамелью бренди, поданное в яблоке:
3. Грибная пицца Portobello:
4. Покрытые шоколадом земляничные стопки:
5. Испеченный авокадо и яйцо:
6. Яблочный пирог, испеченный внутри яблока:
7. Мороженое на шоколадных кубках с воздушными шарами:
8. Малина, фаршированная Hershey’s:
9. Карамельные шоты в яблоке:
10. M&M на соленом крекере с расплавленным шоколадом:
11. А что это за блюдо, попробуйте догадаться сами подключив фантазию:
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Приложения
—Ссылки
—Видео
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Статистика
Красивые, вкусные и необычные блюда «два в одном»
Красивые, вкусные и необычные блюда «два в одном»
Часто очень вкусными получаются фаршированные блюда – продукты, приготовленные в других продуктах.
В этом посте можно увидеть несколько красивых и необычных блюд.
Капкейки из яичницы в беконе
Уложите в бумагу для кексов кусок ветчины или бекона, разбейте туда яйцо и запеките в духовке. Можно добавить сыр или что-то другое по вкусу.
Мороженое с коньяком и карамелью в яблоках
В яблоко помещается мороженое, заливается карамелью и коньяком, посыпается орехами. Подробный рецепт см. здесь.
Пицца в грибах
Шоколад в клубничном стаканчике
Яйца, запеченные в авокадо
В половинке авокадо делается углубление, туда разбивается яйцо. Запекать в духовке.
Яблочный пирог, запеченный внутри большого яблока
Мороженое в шоколадных стаканчиках, сделанных с помощью воздушных шариков
Малина, фаршированная шоколадом
Карамель в яблоке, покрытом желе
Подробный рецепт и видео см. здесь
M&M в баранках с расплавленным шоколадом
Яичница в сладком перце
«Индоутка» (индейка, фаршированная утятиной)