блюда для обеда в офисе
Обед на работе и 8 рецептов
Спустя 4 рабочих часа перед каждым человеком, находящимся на работе, встает вопрос: что и где можно съесть? Обед на работе – это важный вопрос, влияющий на производительность труда, самочувствие и здоровье человека. Трудно качественно работать остаток дня, только выпив водички.
Хорошо, если рядом есть хорошая столовая, или работодатель позаботился о питании сотрудников, но чаще всего этот вопрос приходится решать самому. Одно из решений: брать обед на работу с собой.
Хороший и убедительный пример организации обеда для мужа с целью разумной экономии рассмотрен в данной статье.
Минусы еды с собой легко нейтрализуются покупкой необходимой посуды или правильным выбором блюда на обеда.
Чтобы организовать вкусный и здоровый обед на работе нужно соблюдать несколько правил:
1) Еда не должна испортиться в течении рабочего дня, лучше взять с собой бутерброд с копченой колбасой или сыром, чем с вареной колбасой. Лучше порезать салат из овощей (помидоры или огурцы) сразу перед приготовлением, чем брать уже нарезанный.
2) Брать нужно 1 полноценную порцию, чтобы наесться, но не нести еду обратно.
3) Если вы предполагаете, что есть придется на ходу, то берите еду, не требующую использования приборов и тарелки ( кусок пирога, пирожки, бутерброды и так далее)
Посуда и сопутствующие материалы.
Чашка,ложка, вилка, салфетки, чай или кофе (в пачках или пакетиках) чаще всего хранятся на работе. Но при необходимости их легко взять с собой.
Термос: Очень удобен, когда негде разогреть еду. Существует огромный выбор для любой вкус и кошелек.Можно выбрать по потребностям, например, вот термос для первого, с широким горлом:
Или термос из 3 контейнеров сразу, в которых можно хранить полноценный обед:
Контейнеры: Подходят, если на работе есть микроволновая печь или возможность разогреть еду. Можно использовать любые контейнеры, подходящие по объему. На мой взляд, удобнее всего низкие контейнеры, которые хорошо фиксирую крышку и легко помещаются в любую сумку.
Удобно когда контейнеров несколько, разного объема. Бывают также специальные контейнеры, с разными секциями для разных видов продуктов: ланч-боксы.
Пакеты для бутербродов (или обычные полиэтиленовые пакеты небольших размеров). В них удобно класть бананы, яблоки, овощи, бутерброды.
Пищевая пленка: отлично помогает избежать попадания обеда во внешнюю среду. Для достижения гарантированного результата необходимо плотно обмотать контейнер в несколько слоев.
Из чего может состоять обед на работе:
1) Уже приготовленная домашняя еда. Первое блюдо, мясное, гарнир и салат, хлеб. Что-то одно или все вместе для полноценного обеда.
2) Если обед происходит “на ногах “, по дороге между клиентами или офисами, можно брать на работу “ссобойки”. Их можно приготовить заранее и хранить в морозилке. Это могут быть такие рецепты, как пирожки:
Мой муж очень любит брать с собой буррито.
3) Готовые продукты: фрукты, овощи, кисломолочная продукция.
4)Сухая еда, которая может быть доведена до ума на работе (мюсли, растворимые каши и супы), консервы.
Если вы любите сладкое, можно на работе держать смесь для кексиков, приготовляемых в микроволновке. Ингредиенты для рецепта обеда на работе: 3/4 стакана муки (100 грамм), 2-3 ст. л. сахара, 2-3 ст. л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя. Добавить 2/3 стакана молока, размешать в большой кружке и поставить на 3 минуты в микроволновую печь на максимальную мощность. Вкусный кекс к чаю готов!
А как обедаете на работе Вы? Поделитесь с нами секретами и примерами!
12 лучших обедов, которые можно взять с собой в офис
Питание в офисе может стать настоящей проблемой, если в здании нет хорошей столовой или уютного кафе. Но есть отличное решение проблемы — научиться готовить полезные и вкусные блюда и брать еду с собой.
Овощная запеканка с беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нагреть духовку до 220°С. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Опустить овощи в кастрюлю с кипящей водой, довести воду до кипения, варить 3-5 минут, чтобы овощи стали чуть мягкими. Овощи можно также отварить в пароварке.
Бекон нарезать тонкими ломтиками, обжарить на сухой сковороде до легкого зарумянивания.
Отложить 2 ст. л. тертого пармезана для посыпки, оставшийся сыр смешать со сметаной. Разбить яйца в сметанно-сырную смесь, добавить петрушку, орегано и порошок карри, перемешать.
Приправить солью и перцем по вкусу. В небольшой сковороде на низком огне немного подогреть оливковое масло, добавить в него панировочные сухари и слегка обжарить на самом медленном огне постоянно помешивая, пока смесь не подрумянится.
Аккуратно соединить соус с овощами и беконом. Выложить в форму для запекания. Сверху присыпать кедровыми орешками и обжаренными панировочными сухарями. Выпекать в духовке 15-20 минут до зарумянивания.
Текст: Ольга Родионова
Источник
Роллы с салатом из тунца
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук очистите и измельчите. Мелко нарежьте листочки петрушки. Филе тунца положите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите рыбу в миску и разберите вилкой на кусочки. Добавьте лук и петрушку.
Шаг 2
Надавите на маслины дном стакана, чтобы на них образовались трещины. Удалите через них косточки. Нарежьте кусочками. Промойте каперсы от соли, промокните бумажными полотенцами. Добавьте каперсы с маслинами в салат.
Шаг 3
Очистите яйца и разрежьте на 6–8 долек.
Шаг 4
Смешайте горчицу, лимонный сок, сахар и перец, влейте оливковое масло и слегка взбейте вилкой. Полейте салат заправкой и перемешайте.
Шаг 5
Расстелите лепешку или лаваш на рабочей поверхности. Выложите листья салата ромен. Положите салат и дольки яиц. Плотно сверните лепешку рулетом, подворачивая концы внутрь. Перед подачей разрежьте каждый ролл пополам по диагонали.
Роллы можно приготовить за 3–4 часа до подачи. Их удобно брать с собой на работу.
Источник
№20 (238) октябрь 2013
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы не планируете брать на пикник посуду, заворачивайте блюда в лепешки или тонкий лаваш. В этом случае вам не понадобятся ни вилки, ни тарелки. Завернуть можно практически все, что угодно: салаты, кусочки мяса или рыбы, креветки, овощи, сыр.
Помидоры с ветчиной
Простой рецепт помидоров с ветчиной лично у меня занимает топовое место среди быстрых закусок. Сытно, ароматно и очень аппетитно, готовится за считанные минуты. Словом, отличный вариант перекуса.
Описание приготовления:
В моей семье уже давно этот простой рецепт помидоров с ветчиной занял место обычных бутербродов, ведь такая закуска всегда уместна, отлично дополняет любое блюдо, да к тому же красиво выглядит и имеет чудный аромат. Приступим?
1. Итак, для начала помидоры хорошо вымоем, и оботрем бумажными полотенцами.
2. Теперь аккуратно ножом срезаем верхушку с каждого помидора, и вынимаем серединку с семечками. Серединку пока не выбрасываем.
3. В отдельной миске смешаем остатки помидоров, тертый сыр и ветчину, нарезанную соломкой.
4. Теперь каждую помидорную чашечку заполняем полученной начинкой, солим и перчим. Отправляем в разогретую духовку на 15 минут.
Готово! Я уверена, что если вы попробуете приготовить раз, он уж точно не станет последним. Так что сомненья в сторону, и попробуйте приготовить, ведь вы уже знаете, как сделать помидоры с ветчиной вкусной и доступной закуской на все случаи жизни!
Пицца-пирог «Чикаго» по рецепту Джейми Оливера
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Фаршированные перцы
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Спагетти с морепродуктами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриные котлеты с черносливом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рис с морепродуктами по-китайски
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рулетики из ветчины с моцареллой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хрустящие блинчики с телятиной и кукурузой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриные ножки в панировке из крекеров
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рулетики с сыром, грибами и ветчиной
Ингредиенты:
Способ приготовления: