блюда для молодежной вечеринки

40 рецептов крохотных закусок для вечеринки

1. Яйца, фаршированные маринованной свеклой

Необходимо завернуть свеклу в фольгу, запечь в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 45-55 минут, остудить и нарезать маленькими кубиками. Затем сделайте маринад, смешав уксус, сахар, соль, специи и воду в маленькой кастрюльке, доведите его до кипения и варите на медленном огне в течение 10 минут. Залейте готовым маринадом кубики свеклы и поместите в холодильник на ночь. Разрежьте яйца на половинки и переложите желтки в миску, размяв их вилкой. Смешайте желточную массу с майонезом, 1 столовой ложкой маринада и хреном. Затем положите в яичные половики по 1 столовой ложке смеси, нарезанную свеклу и украсьте зеленым луком.

2. Пингвины из оливок

блюда для молодежной вечеринки. Смотреть фото блюда для молодежной вечеринки. Смотреть картинку блюда для молодежной вечеринки. Картинка про блюда для молодежной вечеринки. Фото блюда для молодежной вечеринки

Аккуратно разрежьте каждую оливку (без косточки) снизу в вверх и наполните будущее «пузо» сливочным сыром. Вырежьте узкий треугольник из моркови для клюва, остаток ломтика превратится в ноги. Соедините все части и зафиксируйте зубочисткой. Этот стильный пингвин станет гвоздем кулинарной программы на любой вечеринке.

3. Бараньи фрикадельки с подливкой из йогурта

Для приготовления фрикаделек тщательно смешайте все ингредиенты в большой миске, вылепите 30 небольших шариков и выложите на противень.

Выпекайте фрикадельки в духовке при температуре 190 °C в течение 15 минут. Затем сделайте подливу, смешав перечисленные выше ингредиенты, и подавайте к фрикаделькам в отдельной миске.

4. Помидоры черри, фаршированные хреном

С помощью небольшого острого ножа аккуратно вырежете сердцевину в помидорах и нафаршируйте их смесью майонеза и хрена. Украсьте готовое блюдо зеленью.

5. Запеченный перец чили

6. Копченый лосось в лодочках из картофеля

Картофелины необходимо тщательно промыть, подсушить и запечь в духовке до готовности (40-50 минут). Вырежьте из клубней сердцевину, натрите готовые лодочки сливочным маслом, посолите и поджарьте в течение 2-3 минут до коричневого цвета. Теперь просто разложите в готовые лодочки лосось и сметану и украсьте икрой.

7. Копченый лосось на ломтиках огурца

блюда для молодежной вечеринки. Смотреть фото блюда для молодежной вечеринки. Смотреть картинку блюда для молодежной вечеринки. Картинка про блюда для молодежной вечеринки. Фото блюда для молодежной вечеринки

Выложите сливочный сыр на предварительно нарезанные ломтики огурца и украсьте готовое блюдо копченым лососем и икрой.

8. Канапе с беконом

Обжарьте бекон до хрустящей корочки. Разрежьте каждый помидор на 3 части и сделайте канапе, положив на кусочек хлеба все подготовленные продукты в следующем порядке: майонез, смешанный с эстрагоном, салат, бекон, помидоры и хлеб. А теперь осталось самое сложное – не съесть вкусную закуску до начала вечеринки.

9. Маринованные перепелиные яйца

Смешайте уксус, воду, свеклу, сахар, соль и специи в маленькой кастрюле и доведите смесь до кипения. Отваренные вкрутую и очищенные яйца поместите в банку с плотно-прилегающей крышкой и залейте охлажденным и процеженным через марлю маринадом. Несколько раз переверните банку для равномерного окрашивания и уберите в холодильник. И уже через 24 часа вы сможете поразить своих гостей необычной закуской из розовых яиц.

10. Рождественские носки

блюда для молодежной вечеринки. Смотреть фото блюда для молодежной вечеринки. Смотреть картинку блюда для молодежной вечеринки. Картинка про блюда для молодежной вечеринки. Фото блюда для молодежной вечеринки

Разрежьте мини сосиски на 2 части и соедините их зубочисткой как на рисунке. А теперь украсьте каждый «носок» каймой из сливочного сыра и петрушкой. Вставьте готовые канапе в кубики предварительного нарезанного сыра.

11. Яйца, фаршированные беконом

Ингредиенты (на 24 порции):

Разрежьте яйца на половинки и аккуратно извлеките желток. Смешайте в небольшой миске сливочное масло, майонез, горчицу, желтки и нарезанный зеленый лук, приправьте солью и черным перцем. А теперь с помощью пакета с отрезанным уголком выдавите получившуюся пасту в яйца и украсьте каждое ломтиком бекона и зеленым луком.

12. Яйца, фаршированные салатом цезарь

Разрежьте яйца напополам и вытащите желток. Затем в небольшой миске разомните до однородного состояния желтки с майонезом, горчицей, лимонным соком и зеленью. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло, добавьте филе анчоуса, чеснок, лимонную цедру и панировочные сухари. Обжарьте пасту до золотистого цвета и посыпьте ее пармезаном. Выложите на листья салата белки, заполните их желточной смесью и пастой из анчоусов.

13. Дьяволы на лошадях

блюда для молодежной вечеринки. Смотреть фото блюда для молодежной вечеринки. Смотреть картинку блюда для молодежной вечеринки. Картинка про блюда для молодежной вечеринки. Фото блюда для молодежной вечеринки

В каждый финик поместите небольшое количество сыра, оберните беконом и зафиксируйте зубочисткой. Выпекайте «дьявольскую» закуску при температуре 190-200°С в течение 20-25 минут.

14. Кабачок в беконе

Перемешайте нарезанные кабачки с маслом и специями, оберните каждый полоской бекона и запекайте в духовке при температуре 190-200°С в течение 15-20 минут.

15. Брюссельская капуста в беконе

блюда для молодежной вечеринки. Смотреть фото блюда для молодежной вечеринки. Смотреть картинку блюда для молодежной вечеринки. Картинка про блюда для молодежной вечеринки. Фото блюда для молодежной вечеринки

Разрежьте кочанчики брюссельской капусты пополам, оберните беконом и выпекайте в духовке при температуре 190-200°С до готовности (примерно 15 минут).

16. Запеченные куриные фрикадельки

Обжарьте в оливковом масле кусочки бекона, лук и чеснок в течение 6 минут и охладите. Залейте хлеб молоком на несколько минут и отожмите для того, чтобы удалить лишнюю влагу. В большой миске взбейте яйцо, добавьте фарш, томатную пасту, обжаренный бекон, хлеб, зелень и сформируйте фрикадельки. Обмажьте каждую фрикадельку остатками оливкового масла и томатной пасты и выпекайте 15-20 минут при температуре 180°С.

17. Фрикадельки в соево-имбирной глазури

Для приготовления соуса на среднем огне доведите сахар и воду до кипения. После полного растворения сахарных кристаллов добавьте в кастрюлю соевый соус, мирин, имбирь, кориандр и перец. Варите глазурь, постоянно помешивая, до загустения примерно 30 минут, после чего процедите готовый соус через сито.

Смешайте в большой миске фарш, зелень, яйцо, кунжутное масло, соевый соус и приправьте. Скатайте фрикадельки и обжаривайте их в раскаленной сковороде до готовности (примерно 8 минут). Разложите готовую закуску на блюдо и полейте каждую фрикадельку глазурью.

18. Оладьи из цветной капусты с гранатом

Отварите цветную капусту в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут, выложите шумовкой на чистое полотенце и остудите. В большой миске взбейте яйцо с чесноком и цедрой лимона, добавьте цветную капусту и сыр фета, перемешайте все блендером. Сделайте кляр из муки, соли, перца и разрыхлителя и посыпьте им смесь с цветной капустой. Сформируйте оладьи одинаковой толщины и обжаривайте их на раскаленном масле до золотистой корочки. При подаче на стол полейте готовое блюдо соусом из тмина, йогурта и граната.

19. Яйца Бенедикт

Необходимо, следуя инструкциям на упаковке, сделать печенье из теста и отварить сосиски. Затем в небольшую миску аккуратно, не разрушая желток, разбейте перепелиные яйца и добавьте туда же куриный белок. В большой сковороде обжарьте яйца в течение 3 минут. Затем перенесите сковороду в нагретую духовку и выпекайте яйца еще несколько минут, пока они полностью не схватятся. Готовые яйца необходимо разрезать на порции.

Для приготовления сырного соуса растопите масло на среднем огне, последовательно добавляя в него чеснок, муку и молоко. Взбейте смесь до однородной консистенции, соедините ее с сыром, приправьте солью и перцем и продолжайте помешивать до приобретения сливочной консистенции. Теперь нарежьте бисквиты, положите на каждое сосиску с яйцом и полейте сырным соусом.

20. Острая закуска из шпината

В большом сотейнике растопите сливочное масло, пассеруйте на среднем огне лук до полупрозрачности, выключите плиту и добавьте чеснок. Затем разморозьте шпинат и избавьтесь от лишней влаги, промокнув его бумажным полотенцем. Соедините в большой миске шпинат, панировочные сухари, яйца, сыр, приправы и пассерованный лук. Из готового фарша сформируйте небольшие шарики и выпекайте их в духовке 15-20 минут при температуре 175 °С. Готовую закуску можно подавать вместе с острым соусом или хреном.

21. Рисовые шарики

Отварите рис и сразу, пока он горячий, смешайте с сыром. В большой миске соедините отваренный рис с остальными ингредиентами, тщательно перемешайте и сформируйте шарики. Закуску можно подавать на стол в холодном или горячем виде.

22. Рубен из картофеля

Запекайте до мягкости вымытую и подсушенную картошку на решетке в духовке так, чтобы кожура оставалась достаточно плотной (минут 40-50). Разрежьте каждую картофелину на две части, удалите сердцевину и хорошо смажьте сливочным маслом получившиеся лодочки. Поджарьте кожуру в кипящем масле до хрустящей корочки и наполните готовую лодочку капустой, вяленым мясом и сыром. Продолжайте поджаривать рубены еще несколько минут так, чтобы сыр полностью расплавился.

23. Абрикосы, фаршированные сыром

блюда для молодежной вечеринки. Смотреть фото блюда для молодежной вечеринки. Смотреть картинку блюда для молодежной вечеринки. Картинка про блюда для молодежной вечеринки. Фото блюда для молодежной вечеринки

Разрежьте каждый абрикос пополам, удалите косточки и нафаршируйте небольшим количеством козьего сыра. Украсьте готовый десерт медом и орехами.

24. Жаренная брюссельская капуста с ветчиной

Разрежьте кочаны на две части, удалите кочерыжку, посолите и запекайте в духовке в течение 30-40 минут. Затем обжарьте ветчину до хрустящей корочки и с помощью импровизированного шампура из зубочистки сделайте мини-шашлычки.

26. Оладьи с икрой

блюда для молодежной вечеринки. Смотреть фото блюда для молодежной вечеринки. Смотреть картинку блюда для молодежной вечеринки. Картинка про блюда для молодежной вечеринки. Фото блюда для молодежной вечеринки

Разогрейте готовые оладьи в микроволновке или приготовьте самостоятельно по любому рецепту, украсьте густой сметной и красной икрой.

27. Оладьи с перепелиными яйцами и сметаной

блюда для молодежной вечеринки. Смотреть фото блюда для молодежной вечеринки. Смотреть картинку блюда для молодежной вечеринки. Картинка про блюда для молодежной вечеринки. Фото блюда для молодежной вечеринки

Отварите 1-2 минуты в кипящей воде нарезанный зеленый лук и эстрагон. Отожмите зелень от избытка влаги, подсушите в чистом полотенце и соедините в блендере с горчицей, маслом и сметаной. Украсьте оладьи соусом и разрезанными перепелиными яйцами.

28. Жареная моцарелла

Последовательно обмакните шарики моцареллы в муку, взбитое яйцо, обваляйте в панировке и обжарьте в кипящем масле до золотисто-коричневого цвета. Поджаренную моцареллу откиньте на шумовку, подсушите и посолите. Подавайте сырные шарики с томатным соусом или кетчупом.

29. Картофель в индийском стиле

Выпекайте картофель в духовке до готовности (примерно 35-40 минут), остудите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. В небольшом количестве масла обжарьте все специи до появления аромата. Соедините в миске картофель, муку, соль со слегка остывшими специями и сформируйте небольшие палочки. Обжарьте картофельные палочки в кипящем масле и подавайте на стол вместе со сметаной или другой заправкой.

30. Чипсы из соленых огурцов

Подсушенные ломтики огурцов последовательно обмакните в муку, яйца и панировочные сухари и заморозьте в холодильной камере на 20 минут. Сделайте соус, смешав все ингредиенты в миксере. Замороженные чипсы обжарьте до появления румяной корочки и приправьте перцем и солью.

31. Жареная куриная печень

Замочите печень в молоке на 5 минут. Смешайте муку с солью и приправами и обмакните нее печень, стряхивая излишки. Обжаривайте печень в масле до золотистого цвета и подавайте на стол с острым соусом.

32. Цыплята из фаршированных яиц

Аккуратно разрежьте белки, извлеките желтки и переложите их в миску. Смешайте размятые желтки с майонезом, горчицей, приправами, рассолом и перцем до однородной консистенции. Уберите желточную смесь на 1-2 часа в холодильник, а затем аккуратно уложите ее на разрезанные белки. Сделайте цыпленку глаза и клюв из оливок и морковки.

33. Венок из хот-догов

блюда для молодежной вечеринки. Смотреть фото блюда для молодежной вечеринки. Смотреть картинку блюда для молодежной вечеринки. Картинка про блюда для молодежной вечеринки. Фото блюда для молодежной вечеринки

Приготовьте хот-доги из сосисок и слоеного теста, выложите их на противень в форме венка и выпекайте в духовке в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Смажьте готовый венок кусочком сливочного масла и украсьте бантом, вырезанным из красного болгарского перца.

34. Крок-мадам

Промажьте хлеб сливочным маслом с двух сторон и выпекайте до золотистого цвета в духовке при температуре 200-220°С. В небольшой кастрюльке соедините остатки сливочного масла с молоком, мукой и специями и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая до загустения соуса. Сделайте сэндвичи из поджаренного хлеба, тертого сыра, горчицы и ветчины и выпекайте их несколько минут в духовке. Готовые сэндвичи полейте соусом и украсьте поджаренными перепелиными яйцами.

35. Яйца с васаби

блюда для молодежной вечеринки. Смотреть фото блюда для молодежной вечеринки. Смотреть картинку блюда для молодежной вечеринки. Картинка про блюда для молодежной вечеринки. Фото блюда для молодежной вечеринки

Разрежьте сваренные вкрутую яйца пополам и удалите желтки. В небольшой миске смешайте желтки с майонезом, небольшим количество васаби, горчицей и свежевыжатым соком лайма до кремообразной консистенции. Равномерно распределите желточную смесь по белкам и украсьте готовую закуску полосками нори и красной икрой.

36. Острый перчик в беконе

блюда для молодежной вечеринки. Смотреть фото блюда для молодежной вечеринки. Смотреть картинку блюда для молодежной вечеринки. Картинка про блюда для молодежной вечеринки. Фото блюда для молодежной вечеринки

Разрежьте острый перец пополам, удалив сердцевину и семена. Положите в каждую половинку сливочное масло, оберните ломтиком бекона и зафиксируйте зубочисткой. Выпекайте готовый перчик при температуре 180°С 20-25 минут.

37. Арбуз с козьим сыром и мятой

блюда для молодежной вечеринки. Смотреть фото блюда для молодежной вечеринки. Смотреть картинку блюда для молодежной вечеринки. Картинка про блюда для молодежной вечеринки. Фото блюда для молодежной вечеринки

С помощью металлического стакана вырежьте из мякоти арбуза диски, залейте их ромом и оставьте минут на 30 для пропитки. Нарежьте овечий сыр тонкими ломтиками и аккуратно уложите на арбуз. Сбрызните десерт бальзамическим соусом и украсьте листиком свежей мяты.

38. Мини-булочки с сыром и тимьяном

В небольшой кастрюле вскипятите 1 стакан воды и добавьте сливочное масло. Варите смесь на среднем огне, постепенно добавляя муку, перец и соль до однородной консистенции. Смешайте остывшее тесто в миксере с сыром и 4 яйцами (необходимо добавлять их по одному). А теперь с помощью пакета выдавливайте тесто на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Взбейте оставшееся яйцо с 1 столовой ложкой воды, хорошо промажьте будущие булочки, посыпьте их тертым сыром и украсьте листочками тимьяна. Булочки необходимо выпекать в духовке при температуре 170°С до появления золотисто-коричневого оттенка.

40. Пицца с виноградом и ветчиной

Раскатайте тесто на ровной поверхности, посыпьте сыром, украсьте ломтиками ветчины и виноградом. Выпекайте пиццу при температуре 170°С до появления румяной корочки (примерно 10-12 минут). Украсьте горячую пиццу листьями рукколы и подавайте на стол в качестве аперитива.

Источник

Пятничная вечеринка: 10 оригинальных рецептов

блюда для молодежной вечеринки. Смотреть фото блюда для молодежной вечеринки. Смотреть картинку блюда для молодежной вечеринки. Картинка про блюда для молодежной вечеринки. Фото блюда для молодежной вечеринки

блюда для молодежной вечеринки. Смотреть фото блюда для молодежной вечеринки. Смотреть картинку блюда для молодежной вечеринки. Картинка про блюда для молодежной вечеринки. Фото блюда для молодежной вечеринки

Рабочая неделя позади, и наступает вечер пятницы. Это долгожданное событие хочется посвятить чему-нибудь приятному. Что если позвать в гости друзей и устроить вечеринку? Не спешите закупать чипсы, крекеры, соленые орешки и прочие снеки. Можно приготовить нечто более вкусное и полезное самим. В нашей статье вы найдете оригинальные рецепты закусок для вечеринки. Вам потребуется совсем немного времени, обычные продукты и пара свободных рук, чтобы управиться быстрее.

Вкусная геометрия

блюда для молодежной вечеринки. Смотреть фото блюда для молодежной вечеринки. Смотреть картинку блюда для молодежной вечеринки. Картинка про блюда для молодежной вечеринки. Фото блюда для молодежной вечеринки

Какую закуску можно приготовить на вечеринку без особых хлопот? Сэндвичи во всем многообразии. Достаточно положить между ломтиками хлеба что-нибудь вкусное. Чем больше слоев, тем лучше. Возможно, кто-то из друзей едет к вам прямо с работы и будет не прочь перекусить. Предлагаем встретить их сэндвичами с сыром, томатами и руколой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Золотая пирамида

блюда для молодежной вечеринки. Смотреть фото блюда для молодежной вечеринки. Смотреть картинку блюда для молодежной вечеринки. Картинка про блюда для молодежной вечеринки. Фото блюда для молодежной вечеринки

Закуски в панировке всегда исчезают с тарелки первыми. Хрустящие сырные шарики — тем более. К сыру можно добавить ветчину, бекон или любое другое мясо. Пикантные нотки придадут чеснок и острые специи. Для сочности положите свежую зелень или маринованные огурчики. Интересное сочетание получится, если соединить сыр с орехами или вяленой клюквой. Предлагаем базовый рецепт, а дальше — импровизируйте сами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Морские гости

блюда для молодежной вечеринки. Смотреть фото блюда для молодежной вечеринки. Смотреть картинку блюда для молодежной вечеринки. Картинка про блюда для молодежной вечеринки. Фото блюда для молодежной вечеринки

Креветкам на вечеринке рады всегда. Закуски с их участием — легкие, изысканные и такие вкусные! Лучше всего брать охлажденные креветки. Замороженный продукт следует заранее разморозить при комнатной температуре. Важный момент — аккуратно удалите кишечные нити. Если про них забыть, все впечатление будет испорчено. Давайте приготовим такую быструю закуску на шпажках.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шашлычок изобилия

блюда для молодежной вечеринки. Смотреть фото блюда для молодежной вечеринки. Смотреть картинку блюда для молодежной вечеринки. Картинка про блюда для молодежной вечеринки. Фото блюда для молодежной вечеринки

Смело включайте в меню вечеринки и другие рецепты закусок на шпажках. Продукты для них можно использовать любые. Главное, чтобы они хорошо сочетались между собой и нравились гостям. К тому же угощение на шпажках удобно есть руками. Овощи и мясо — вполне удачное сочетание.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Желательно, чтобы к приходу гостей закуска была еще теплой.

Канапе в новой форме

блюда для молодежной вечеринки. Смотреть фото блюда для молодежной вечеринки. Смотреть картинку блюда для молодежной вечеринки. Картинка про блюда для молодежной вечеринки. Фото блюда для молодежной вечеринки

Какая же вечеринка без канапе? Вариаций здесь может быть бессчетное множество. Классическими продуктами для этой закуски являются: красная рыба, морепродукты, ветчина, разные копчености, твердые и мягкие сыры, оливки, свежие овощи. Давайте угостим друзей легкими овощными канапе с моцареллой и томатами черри.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вот такие оригинальные канапе у нас получились!

Корзинка с грибами

блюда для молодежной вечеринки. Смотреть фото блюда для молодежной вечеринки. Смотреть картинку блюда для молодежной вечеринки. Картинка про блюда для молодежной вечеринки. Фото блюда для молодежной вечеринки

Еще один хит вечеринок — тарталетки. Хрустящие корзиночки для них продают в любом супермаркете. Можно использовать готовое слоеное тесто или даже тонкий лаваш. А что положить внутрь, решать вам. Чаще всего тарталетки наполняют сливочным или творожным сыром, различными паштетами и густыми соусами. А дополняют их куриным мясом, слабосоленой рыбой, вареными яйцами, хрустящими овощами, крабовыми палочками или оливками. Беспроигрышным вариантом станут грибные тарталетки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Карнавал овощей

блюда для молодежной вечеринки. Смотреть фото блюда для молодежной вечеринки. Смотреть картинку блюда для молодежной вечеринки. Картинка про блюда для молодежной вечеринки. Фото блюда для молодежной вечеринки

Наверняка среди гостей найдутся те, кто не особо голоден или сидит на очередной диете. Предложите им пеструю овощную нарезку с интересной подачей. Например, нарежьте овощи соломкой, соберите небольшими вязанками и закрепите сырной плетью. А чтобы хрустеть сырыми овощами было интереснее, подайте вкусный соус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Осталось придумать, как интересно подать такую закуску.

Мексиканские мотивы

блюда для молодежной вечеринки. Смотреть фото блюда для молодежной вечеринки. Смотреть картинку блюда для молодежной вечеринки. Картинка про блюда для молодежной вечеринки. Фото блюда для молодежной вечеринки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Бургер на один укус

блюда для молодежной вечеринки. Смотреть фото блюда для молодежной вечеринки. Смотреть картинку блюда для молодежной вечеринки. Картинка про блюда для молодежной вечеринки. Фото блюда для молодежной вечеринки

Мини-бургеры для фуршета украсят собой любую вечеринку. От обычных гамбургеров они отличаются лишь размерами. Но здесь всегда есть место импровизации. Можно сделать такую закуску многоярусной. А чтобы она не развалилась, скрепите слои зубочисткой или шпажкой. Предлагаем не уходить далеко от классики.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Перед подачей мини-бургеры лучше слегка подогреть.

Пицца в миниатюре

блюда для молодежной вечеринки. Смотреть фото блюда для молодежной вечеринки. Смотреть картинку блюда для молодежной вечеринки. Картинка про блюда для молодежной вечеринки. Фото блюда для молодежной вечеринки

Продолжает тему кулинарных миниатюр домашняя мини-пицца. Дрожжевое тесто можно замесить заранее — оно спокойно хранится в холодильнике двое суток. А с начинкой определимся на месте. Не будем перегружать ее тяжелыми мясными ингредиентами. Пусть это будет любимое итальянское трио — томаты, оливки и моцарелла.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Перед подачей украсьте мини-пиццы листьями базилика.

Как вам такое меню для дружеской пятничной вечеринки? Надеемся, вы нашли для себя интересные кулинарные идеи. Продолжить поиски вы можете на нашем сайте. Здесь собрана богатая коллекция оригинальных закусок на шпажках и не только. А вы любите устраивать домашние вечеринки? Чем обычно радуете друзей? Какой закуской гордитесь особенно? С нетерпением ждем ваши рассказы и фирменные рецепты в комментариях.

Источник

Удивляем гостей праздничными рецептами или 21 горячее блюдо, каждое готовится меньше 40 минут

Удивляем гостей праздничными рецептами и блюдами – подаём еду красиво и эффектно. И всем интересующимся – по секрету – сообщаем, что на горячее потратили не более 40 минут. Конечно же время маринования или охлаждения не учитывается, ведь эти минуты и часы можно потратить на уборку квартиры, упаковку подарков или приготовление ещё чего-то достойного новогоднего стола.

блюда для молодежной вечеринки. Смотреть фото блюда для молодежной вечеринки. Смотреть картинку блюда для молодежной вечеринки. Картинка про блюда для молодежной вечеринки. Фото блюда для молодежной вечеринки

Удивляем гостей праздничными рецептами. Курица, утка и индейка за 40 минут

Куриное филе со сливочным сыром и беконом

Блюдо не требует сложных манипуляций, с ним справится даже начинающая хозяйка.

блюда для молодежной вечеринки. Смотреть фото блюда для молодежной вечеринки. Смотреть картинку блюда для молодежной вечеринки. Картинка про блюда для молодежной вечеринки. Фото блюда для молодежной вечеринкиУдивляем гостей праздничными рецептами. Куриное филе со сливочным сыром и беконом

Для приготовления 4 порций нужно:

Удивляем гостей праздничными рецептами. Куриные бедрышки с виноградным соусом

Под этим соусом можно приготовить любую часть курицы, курицу целиком или кролика.

блюда для молодежной вечеринки. Смотреть фото блюда для молодежной вечеринки. Смотреть картинку блюда для молодежной вечеринки. Картинка про блюда для молодежной вечеринки. Фото блюда для молодежной вечеринкиУдивляем гостей праздничными рецептами. Куриные бедрышки с виноградным соусом

Для приготовления 4 порций нужно:

Удивляем гостей праздничными рецептами. Шампиньоны, фаршированные курицей, пшеном и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили нафаршировать шляпки шампиньонов мелко нарезанным куриным филе, смешанным с пшеничной крупой. Такая начинка делает блюдо довольно сытным. Этой же цели служит и запекание грибов в духовке под сметанно-горчичном соусом, поэтому вы вполне можете подать шампиньоны, фаршированные курицей и сыром как самостоятельное блюдо.

блюда для молодежной вечеринки. Смотреть фото блюда для молодежной вечеринки. Смотреть картинку блюда для молодежной вечеринки. Картинка про блюда для молодежной вечеринки. Фото блюда для молодежной вечеринкиУдивляем гостей праздничными рецептами. Шампиньоны, фаршированные курицей, пшеном и сыром в духовке

Для приготовления 6 порций нужно:

Удивляем гостей праздничными рецептами. Эскалопы из индейки в мандариновом маринаде

Хрустящая панировка из мандаринового сока, соевого соуса и мёда со специями будет хорошо контрастировать с нежной начинкой. Гарнир к эскалопам подойдёт любой. Мы предлагаем картофельное пюре, в праздничном варианте в роли гарнира могут выступать обжаренные или запеченные овощи и фрукты, например, тыква, айва, мандарины, яблоки, груши.

блюда для молодежной вечеринки. Смотреть фото блюда для молодежной вечеринки. Смотреть картинку блюда для молодежной вечеринки. Картинка про блюда для молодежной вечеринки. Фото блюда для молодежной вечеринкиУдивляем гостей праздничными рецептами. Эскалопы из индейки в мандариновом маринаде

Для приготовления 4 порций нужно:

Удивляем гостей праздничными рецептами. Утиное филе с вишнёвой приправой

Подавайте утиную грудку, нарезав ломтиками, с вишнёвой приправой, украсив свежими ягодами.

блюда для молодежной вечеринки. Смотреть фото блюда для молодежной вечеринки. Смотреть картинку блюда для молодежной вечеринки. Картинка про блюда для молодежной вечеринки. Фото блюда для молодежной вечеринкиУдивляем гостей праздничными рецептами. Утиное филе с вишневой приправой

Для приготовления 4 порций нужно:

Удивляем гостей праздничными рецептами. Утиная грудка с острой сальсой из манго

Мексиканцы иногда шутят, что если день прожит без острого, жизнь уже кажется пресной. Мексиканский соус сальса, несмотря на свой обжигающе-острый вкус, давно уже стал одной из самых популярных приправ ко всему, в первую очередь – к мясу. Кстати, совершенно необязательно готовить этот соус так, чтобы потом слезы текли из глаз и сбивалось дыхание, а томаты, которые используются для приготовления сальсы в классическом рецепте, можно заменить, к примеру, на манго.

блюда для молодежной вечеринки. Смотреть фото блюда для молодежной вечеринки. Смотреть картинку блюда для молодежной вечеринки. Картинка про блюда для молодежной вечеринки. Фото блюда для молодежной вечеринкиУдивляем гостей праздничными рецептами. Утиная грудка с острой сальсой из манго

Для приготовления 4 порций нужно:

Удивляем гостей праздничными рецептами. Говядина, баранина и свинина за 40 минут

Телячьи говяжьи отбивные с айвой и брусникой

К такому блюду отлично подойдёт рассыпчатая смесь длиннозёрного и дикого риса, если хотите получить более сытное блюдо.

блюда для молодежной вечеринки. Смотреть фото блюда для молодежной вечеринки. Смотреть картинку блюда для молодежной вечеринки. Картинка про блюда для молодежной вечеринки. Фото блюда для молодежной вечеринкиУдивляем гостей праздничными рецептами. Телячьи отбивные с айвой и брусникой

Для приготовления 4 порций нужно:

Удивляем гостей праздничными рецептами. Чак ролл с соусом чимичурри

Хороший стейк – это всегда актуально. А если приготовить к нему ароматный соус чимичури, получится модное современное блюдо. Кусочки маринада, оставшиеся на мясе, быстро начинают гореть на гриле – так что отряхивайте мясо от маринада тщательно, помогая себя бумажным полотенцем.

блюда для молодежной вечеринки. Смотреть фото блюда для молодежной вечеринки. Смотреть картинку блюда для молодежной вечеринки. Картинка про блюда для молодежной вечеринки. Фото блюда для молодежной вечеринкиУдивляем гостей праздничными рецептами.Чак ролл с соусом чимичурри

Для приготовления 4 порций нужно:

Удивляем гостей праздничными рецептами. Салат со стейком, кукурузой и помидорами-гриль

Если вы запланировали пожарить стейк, а гости слишком голодны и мяса не очень много, не пугайтесь. Просто приготовьте салат со стейком!

блюда для молодежной вечеринки. Смотреть фото блюда для молодежной вечеринки. Смотреть картинку блюда для молодежной вечеринки. Картинка про блюда для молодежной вечеринки. Фото блюда для молодежной вечеринкиУдивляем гостей праздничными рецептами. Салат со стейком, кукурузой и помидорами-гриль

Для приготовления 4 порций нужно:

Удивляем гостей праздничными рецептами. Бычий хвост, тушённый по-андалусийски, 40 минут, не считая времени томления

Rabo de Toro – классическое испанское блюдо, которое готовят из бычьих хвостов. Тушенные бычьи хвосты очень популярны в Андалусии, на родине корриды. Минус бычьих хвостов – их жёсткость, но он легко обращается в плюс: при длительном тушении содержащийся в них коллаген растворяется и делает мясо нежным и очень полезным. Его можно есть без ножа, оно легко распадается на волокна.

блюда для молодежной вечеринки. Смотреть фото блюда для молодежной вечеринки. Смотреть картинку блюда для молодежной вечеринки. Картинка про блюда для молодежной вечеринки. Фото блюда для молодежной вечеринкиУдивляем гостей праздничными рецептами. Бычий хвост, тушённый по-андалусийски

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Удивляем гостей праздничными рецептами. Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу домашний вариант практически не уступает «уличному».

блюда для молодежной вечеринки. Смотреть фото блюда для молодежной вечеринки. Смотреть картинку блюда для молодежной вечеринки. Картинка про блюда для молодежной вечеринки. Фото блюда для молодежной вечеринкиУдивляем гостей праздничными рецептами. Люля-кебаб в духовке на шпажках

Для приготовления 4 порций нужно:

Удивляем гостей праздничными рецептами. Котлеты на косточке по-гречески

Греческая кухня, одновременно простая и изысканная, немыслима без ягнятины, а также лимонов, оливкового масла, феты и соуса цацики. Когда все эти продукты встречаются вместе, получаются удивительные блюда – яркие и сочные. Запомните рецепт этого маринада, он подходит не только для приготовления мяса на огне, но и для запекания ножки ягненка или лопатки в духовке. Блюдо готовится быстро – за 40 минут, не учитывая времени маринования.

блюда для молодежной вечеринки. Смотреть фото блюда для молодежной вечеринки. Смотреть картинку блюда для молодежной вечеринки. Картинка про блюда для молодежной вечеринки. Фото блюда для молодежной вечеринкиУдивляем гостей праздничными рецептами. Котлеты на косточке по-гречески

Для приготовления 8 порций нужно:

Удивляем гостей праздничными рецептами. Свиная вырезка в апельсиновом терияки

Блюдо готовится за считанные минуты. Мясо получается нежным, а соус с глубоким апельсиновым вкусом прекрасно сочетается со свининой.

блюда для молодежной вечеринки. Смотреть фото блюда для молодежной вечеринки. Смотреть картинку блюда для молодежной вечеринки. Картинка про блюда для молодежной вечеринки. Фото блюда для молодежной вечеринкиУдивляем гостей праздничными рецептами. Свиная вырезка в апельсиновом терияки

Для приготовления 4 порций нужно:

Удивляем гостей праздничными рецептами. Рыба: судак, форель, осетрина, лосось, дорада/сибас и морепродукты за 40 минут

Судак по-польски

Классическая пара к судаку по-польски – отварной картофель и много сливочного масла.

блюда для молодежной вечеринки. Смотреть фото блюда для молодежной вечеринки. Смотреть картинку блюда для молодежной вечеринки. Картинка про блюда для молодежной вечеринки. Фото блюда для молодежной вечеринкиУдивляем гостей праздничными рецептами. Судак по-польски

Для приготовления 4 порций нужно:

Удивляем гостей праздничными рецептами. Сациви из рыбы

Сациви из рыбы получается не менее вкусным, чем его «птичья» версия. Если же вы думаете, что подобное блюдо вообще можно готовить только из курицы или индейки, ошибаетесь. В принципе словом «сациви» изначально называли особый ореховый соус, и лишь затем оно соединилось в сознании людей с тем, что под ним подавалось. Поэтому наш вариант вполне состоятелен и нравится всем, кто его пробовал. Особенно вкусным сациви из рыбы становится на следующий день, поэтому залейте её соусом, верх ёмкости затяните плёнкой и отправьте блюдо на ночёвку в холодильник.

блюда для молодежной вечеринки. Смотреть фото блюда для молодежной вечеринки. Смотреть картинку блюда для молодежной вечеринки. Картинка про блюда для молодежной вечеринки. Фото блюда для молодежной вечеринкиУдивляем гостей праздничными рецептами. Сациви из рыбы

Для приготовления 4 порций нужно:

Удивляем гостей праздничными рецептами. Рулетики из белой рыбы с креветками и кальмарами

Как радушная хозяйка ласково обнимает долгожданных гостей при встрече, так и в наших рулетиках белая рыба нежно сжимает в объятиях креветку и кальмара.

блюда для молодежной вечеринки. Смотреть фото блюда для молодежной вечеринки. Смотреть картинку блюда для молодежной вечеринки. Картинка про блюда для молодежной вечеринки. Фото блюда для молодежной вечеринкиУдивляем гостей праздничными рецептами. Рулетики из белой рыбы с креветками и кальмарами

Для приготовления 4 порций нужно:

Удивляем гостей праздничными рецептами. Речная форель с острым зелёным маслом

К речной форели подойдёт запечённый картофель, но можно выбрать другой гарнир – запечённые овощи или рис.

блюда для молодежной вечеринки. Смотреть фото блюда для молодежной вечеринки. Смотреть картинку блюда для молодежной вечеринки. Картинка про блюда для молодежной вечеринки. Фото блюда для молодежной вечеринкиУдивляем гостей праздничными рецептами. Речная форель с острым зелёным маслом

Для приготовления 6-12 порций нужно:

Удивляем гостей праздничными рецептами. Лосось в сливочном соусе со шпинатом

Для приготовления блюда подойдут как порционное филе, так и стейки. Шпинат можно использовать и замороженный. А вот вяленые томаты лучше ничем другим не заменять: именно они делают вкус блюда выразительным и насыщенным. В результате всего за полчаса на вашем столе появится изысканное блюдо поистине ресторанного уровня! И будьте уверены: лосось в сливочном соусе со шпинатом понравится даже тем, кто обычно скептически относится к любой рыбе.

блюда для молодежной вечеринки. Смотреть фото блюда для молодежной вечеринки. Смотреть картинку блюда для молодежной вечеринки. Картинка про блюда для молодежной вечеринки. Фото блюда для молодежной вечеринкиУдивляем гостей праздничными рецептами. Лосось в сливочном соусе со шпинатом

Для приготовления 4 порций нужно:

Удивляем гостей праздничными рецептами. Лосось с лаймом, авокадо и лаймовыми листьями по-азиатски

Лосось идеально сочетается с лимоном и лаймом. Главное в этом блюде – не пережарить рыбу. Она должна оставаться нежной, почти сырой в середине, когда вы вынимаете её из духовки.

блюда для молодежной вечеринки. Смотреть фото блюда для молодежной вечеринки. Смотреть картинку блюда для молодежной вечеринки. Картинка про блюда для молодежной вечеринки. Фото блюда для молодежной вечеринкиУдивляем гостей праздничными рецептами. Лосось с лаймом, авокадо и лаймовыми листьями

Для приготовления 4 порций нужно:

Удивляем гостей праздничными рецептами. Мидии в соусе с портвейном

Такие мидии в ракушках готовить быстро и просто. Все нераскрывшиеся мидии выбросьте – они испорчены. Подавайте мидии сразу же на стол.

блюда для молодежной вечеринки. Смотреть фото блюда для молодежной вечеринки. Смотреть картинку блюда для молодежной вечеринки. Картинка про блюда для молодежной вечеринки. Фото блюда для молодежной вечеринкиУдивляем гостей праздничными рецептами. Мидии в соусе с портвейном

Для приготовления 4-6 порций нужно:

БОНУС! Видеорецепт Куриные рулетики с оливками и апельсиновым соусом

Куриные рулетики с оливками и апельсиновым соусом станут настоящим хитом на праздничном столе. Блюдо готовится очень быстро, а получается вкусным и эффектным.

Удивляем гостей праздничными рецептами. Куриные рулетики с оливками и апельсиновым соусом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *