блюда для мексиканской вечеринки

Мексиканские рецепты для вечеринки и праздничного стола

блюда для мексиканской вечеринки. Смотреть фото блюда для мексиканской вечеринки. Смотреть картинку блюда для мексиканской вечеринки. Картинка про блюда для мексиканской вечеринки. Фото блюда для мексиканской вечеринки

Мексиканская кухня – одна из самых популярных в мире. Секрет ее успеха – в яркости вкуса. Мексиканцы активно используют разнообразные специи и в первую очередь – перец чили.

Блюда для вечеринки в мексиканском стиле

Закуски

1. «Салат мексиканский»

Ингредиенты:

блюда для мексиканской вечеринки. Смотреть фото блюда для мексиканской вечеринки. Смотреть картинку блюда для мексиканской вечеринки. Картинка про блюда для мексиканской вечеринки. Фото блюда для мексиканской вечеринкиСладкий перец нужно обдать кипятком или недолго потомить в микроволновке, чтобы можно было легко снять кожицу. После этого остуженный сладкий перец без кожицы нарезать соломкой. Так же нарезать перец чили: чем он острее – тем меньше его понадобится. Красный сладкий лук нашинковать тонкими полукольцами. Все сложить в одну посуду, добавить кукурузу, перемешать. Подготовить заправку: в растительное масло добавить уксус по вкусу, выдавить чеснок. Довести эту смесь до кипения, растворить в ней соль и сахар, добавить мексиканские специи по вкусу. Заправку снять с огня и заправить ею салат. Сверху обильно посыпать салат свежей зеленью.

2. Закуска «Салат в авокадо»

На 3 спелых авокадо надобится:

блюда для мексиканской вечеринки. Смотреть фото блюда для мексиканской вечеринки. Смотреть картинку блюда для мексиканской вечеринки. Картинка про блюда для мексиканской вечеринки. Фото блюда для мексиканской вечеринкиАвокадо помыть, разрезать вдоль пополам, вынуть косточку. Пользуясь ножом или ложкой, аккуратно извлечь мякоть, чтобы получились «лодочки». Мякоть авокадо нарезать мелкими кубиками. Так же измельчить креветки, если они крупные, и крабовое мясо. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мякоть мелкими кубиками и подсолить, оставив на несколько минут, чтобы выделилась жидкость, которую затем необходимо слить. Добавить помидоры к мякоти авокадо и измельченным морепродуктам. Туда же отправить измельченный чеснок. Все перемешать, подсолить по вкусу, заправить майонезом или сметаной с кетчупом. Салатом наполнить лодочки из авокадо. Украсить зеленью. Салат едят вилкой прямо из «лодочки».

Эту закуску можно подавать теплой. Для этого нужно посыпать авокадо тертым сыром, уложить на противень, в который налито немного воды, и в течение 10-15 минут запекать в духовке. Начинка тоже может варьироваться в зависимости от личных предпочтений.

блюда для мексиканской вечеринки. Смотреть фото блюда для мексиканской вечеринки. Смотреть картинку блюда для мексиканской вечеринки. Картинка про блюда для мексиканской вечеринки. Фото блюда для мексиканской вечеринки

3. Копченая рыбка. Мексиканцы очень любят копченую рыбу. Хорошей закуской станет нарезка из копченой рыбы, поданная с помидорами черри и чипсами начос.

Мучное

Тортильяс

Ингредиенты:

Приготовление:

блюда для мексиканской вечеринки. Смотреть фото блюда для мексиканской вечеринки. Смотреть картинку блюда для мексиканской вечеринки. Картинка про блюда для мексиканской вечеринки. Фото блюда для мексиканской вечеринкиМуку, смешанную с солью, обязательно просеять через сито. Внутри мучного холмика сделать полость, положить в нее размягченное масло и влить воду. Замешивать тесто до эластичного состояния. Возможно, нужно будет добавить немного воды или муки.

Когда тесто будет легко отставать от поверхности стола и от рук, его нужно разделить на кусочки и скатать их шариком размером с куриное яйцо. Шарики выложить на разделочную доску, накрыть салфеткой и оставить на 15-30 минут в прохладном месте.

блюда для мексиканской вечеринки. Смотреть фото блюда для мексиканской вечеринки. Смотреть картинку блюда для мексиканской вечеринки. Картинка про блюда для мексиканской вечеринки. Фото блюда для мексиканской вечеринкиЗатем каждый шарик необходимо раскатать скалкой в кружок размером с блюдце или чуть больше. Лепешки «Тортильяс» жарят на сковороде без добавления жира. По сути, их не столько жарят, сколько просто подсушивают. Время приготовления лепешки: примерно 2 минуты с одной стороны и еще 2-3 минуты – с другой. Лепешки остудить.

Тортильяс можно подавать с любой начинкой: мясной, томатной, рыбной. На лепешку, смазанную растопленным сливочным маслом, кладется начинка с сырной массой. Затем лепешка сворачивается в рулет. Рулет либо сразу разрезают (получаются роллы), либо сначала оставляют на ночь, а потом разрезают. Также рулеты запекают в духовке и подают к столу целыми.

блюда для мексиканской вечеринки. Смотреть фото блюда для мексиканской вечеринки. Смотреть картинку блюда для мексиканской вечеринки. Картинка про блюда для мексиканской вечеринки. Фото блюда для мексиканской вечеринки

Часто же лепешки тортильяс, лежащие стопкой на столе, просто макают в соус (дип) и поглощают.

Соус по-мексикански

Рецепт соуса «Сальса»

Ингредиенты:

блюда для мексиканской вечеринки. Смотреть фото блюда для мексиканской вечеринки. Смотреть картинку блюда для мексиканской вечеринки. Картинка про блюда для мексиканской вечеринки. Фото блюда для мексиканской вечеринкиПомидоры обдать кипятком, если это необходимо, и снять шкурку. Мякоть нарезать кубиками. Лук измельчить, чили нарезать произвольно. В посуду выложить помидоры, лук, чили, кинзу, посолить, перемешать и оставить смесь хотя бы на час до подачи к столу, а лучше – на ночь. Из этого количества ингредиентов получится примерно 2 стакана соуса.

Если по консистенции полученная масса мало напоминает соус, можно добавить немного томатного сока. По вкусу в сальсу кладут чеснок, уксус и укроп.

Горячее

Чили кон карне: рецепт

блюда для мексиканской вечеринки. Смотреть фото блюда для мексиканской вечеринки. Смотреть картинку блюда для мексиканской вечеринки. Картинка про блюда для мексиканской вечеринки. Фото блюда для мексиканской вечеринкиВариаций приготовления этого блюда множество. Предлагаем для мексиканского праздника приготовить чили кон карне в виде мясного соуса, который можно есть не только ложкой, но и с помощью сухих тортильяс или мексиканских чипсов начос (их продают практически в любом супермаркете).

Ингредиенты:

Также может понадобиться томатная паста и/или томатный сок

Мелко нашинковать лук и измельчить чеснок, потушить не до готовности на любом жире без запаха. В ту же посуду выложить фарш и тушить на медленном огне, часто помешивая. Пока фарш тушится, открыть банку с помидорами, снять с них кожицу и мелко нарезать. Когда фарш будет практически готов, добавить к нему помидоры, перемешать и потушить еще 5-10 минут. Затем туда же отправить фасоль из банок (жидкость из банки с фасолью слить) и немного томатного сока из банки с помидорами. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 5. После добавить соль, перец, специи «Чили». Оценить консистенцию – если получилось густовато, можно влить еще немного томатного сока.

Если хочется, чтобы был более выраженный томатный вкус, можно добавить 1-2 полные ложки томатной пасты.

Если получилось жидковато, можно использовать для сгущения муку: в половину стакана томатного сока добавить столовую ложку муки, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, влить сок в соус и довести до кипения, помешивая.

Нюанс: фасоль в банках иногда бывает переваренной. Если вам попалась такая фасоль, кладите ее в соус в самом конце, доводите до кипения и выключайте.

Соус можно подать с гарниром – например, с рисом. Однако наличие гарнира не является обязательным, особенно если есть чипсы начос и лепешки тортильяс.

Десерт

В качестве десерта на мексиканской вечеринке будут весьма кстати разнообразные фруктовые салаты. Самый простой десерт: положить на тортильяс густой фруктовый джем или фруктовый салат, заправленный йогуртом, и свернуть лепешку рулетиком. Сверху рулет можно полить шоколадной глазурью.

Напитки по-мексикански

блюда для мексиканской вечеринки. Смотреть фото блюда для мексиканской вечеринки. Смотреть картинку блюда для мексиканской вечеринки. Картинка про блюда для мексиканской вечеринки. Фото блюда для мексиканской вечеринкиИз неалкогольных – любые соки из тропических фруктов и горячий шоколад. Самый актуальный алкогольный напиток – текила. Можно приготовить несколько коктейлей из текилы.

Коктейль «текила-бум»

Текила – 50 мл
Любой газированный напиток (спрайт, кола, пиво) – 150 мл

Напитки смешать, украсить ломтиком лимона.

Коктейль «Иглы кактуса»

Расколоть лед. Отправить в шейкер стакан текилы, полстакана водки, полстакана тоника, стакан колотого льда. Смешать. Украсить долькой лимона.

Коктейль «Кровавая Хуанита»

Смешать текилу и томатный сок, затем приправить солью, перцем и Табаско по вкусу.

Теперь вы знаете, что приготовить для мексиканской вечеринки. Приятного вам мексиканского аппетита!

Источник

10 главных блюд мексиканской кухни: что попробовать туристу

Лучшие мексиканские блюда состоят из простых сытных ингредиентов: фасоль, кукуруза, мясо, лепешки, картофель. Однако пикантные соусы вроде гуакамоле или острой сальсы не позволяют назвать их примитивными. Даже из простого рулета в лаваше местные жители умудряются сотворить маленькое гастрономическое чудо. Национальные блюда Мексики настолько хороши, что даже включены в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Расскажем, какие из них стоит попробовать в первую очередь на отдыхе в Канкуне и других городах страны.

Burrito | Буррито

блюда для мексиканской вечеринки. Смотреть фото блюда для мексиканской вечеринки. Смотреть картинку блюда для мексиканской вечеринки. Картинка про блюда для мексиканской вечеринки. Фото блюда для мексиканской вечеринки

Блюдо, которое нужно обязательно попробовать в Мексике. Это классика национальной кухни. Буррито – аппетитный сытный рулет в тортилье. Лепешка тонкая, начинка сочная. Обычно это рубленое мясо, жареные бобы, рис, томаты, тертый сыр, гуакамоле. Вегетарианцам стоит попробовать буррито с фасолью. Закуску обычно дополняют хрустящим салатом, густой сметаной, острой сальсой. Буррито – главный стрит-фуд в Мексике, который можно попробовать как в небольших уличных лавках или на рынках, так и в самых дорогих ресторанах.

Аналогичный по составу рулет в тортилье, обжаренный во фритюре до золотистой корочки, называется чимичанга (chimichanga).

Taco | Тако

блюда для мексиканской вечеринки. Смотреть фото блюда для мексиканской вечеринки. Смотреть картинку блюда для мексиканской вечеринки. Картинка про блюда для мексиканской вечеринки. Фото блюда для мексиканской вечеринки

Одно из самых узнаваемых блюд мексиканской кухни, которое стоит попробовать в нескольких вариациях. Основу тако составляет кукурузная или пшеничная тортилья. Выбор начинок всегда впечатляет: мясо, морепродукты, фасоль, овощи, даже мякоть кактуса. Неповторимый вкус блюду придают гуакамоле, сальса, лук, кинза, тертый сыр. Лучшие tacos в Мексике готовят в такериях (taqueria). Закуску принято есть без столовых приборов, складывая тортилью пополам. Полезно запомнить несколько самых популярных начинок тако:

Привезите домой кукурузные лепешки, чтобы угостить друзей настоящим мексиканским тако. Не забудьте купить острую сальсу – без нее никуда.

Quesadilla | Кесадилья

блюда для мексиканской вечеринки. Смотреть фото блюда для мексиканской вечеринки. Смотреть картинку блюда для мексиканской вечеринки. Картинка про блюда для мексиканской вечеринки. Фото блюда для мексиканской вечеринки

Nachos | Начос

блюда для мексиканской вечеринки. Смотреть фото блюда для мексиканской вечеринки. Смотреть картинку блюда для мексиканской вечеринки. Картинка про блюда для мексиканской вечеринки. Фото блюда для мексиканской вечеринки

Самая популярная закуска мексиканской кухни. Начос – это хрустящие чипсы из кукурузной тортильи с разнообразными добавками. Их часто используют для приготовления тех или иных национальных блюд. Но чаще всего едят с салатами или соусами. Классика – начос с гуакамоле. Такую закуску в Мексике нужно попробовать обязательно. Соус гуакамоле готовят из авокадо с добавлением томатов, лука и перца серрано. Он достаточно маслянистый, поэтому хрустящие начос идеально его дополняют.

Привезите из Мексики пару упаковок начос из супермаркета – это отличный гостинец близким. Не забудьте купить баночку гуакамоле, чтобы закуска особенно понравилась вашим друзьям.

Chilaquiles | Чилакилес

блюда для мексиканской вечеринки. Смотреть фото блюда для мексиканской вечеринки. Смотреть картинку блюда для мексиканской вечеринки. Картинка про блюда для мексиканской вечеринки. Фото блюда для мексиканской вечеринки

Любителям острых блюд советуем попробовать в Мексике чилакилес. Как ни странно, местные любят есть эту «огненную» закуску на завтрак. Она представляет собой начос, приготовленные в сальсе на основе чили. Блюдо может быть дополнено говядиной или курятиной, колбасками чоризо, яичницей, жареными бобами. Немного погасить остроту помогает сметанный соус или гуакамоле. Самые популярные chilaquiles – уличные. Стрит-фуд можно попробовать почти в любом мексиканском городе.

Pozole | Позоле

блюда для мексиканской вечеринки. Смотреть фото блюда для мексиканской вечеринки. Смотреть картинку блюда для мексиканской вечеринки. Картинка про блюда для мексиканской вечеринки. Фото блюда для мексиканской вечеринки

Из супов в Мексике стоит попробовать густую кукурузную похлебку позоле. Чаще всего ее готовят с курицей или свининой, но встречаются и вегетарианские варианты с фасолью. Кукурузу отваривают до тех пор, пока зерна не лопнут. Поэтому суп получается очень нежным. Мясо в него добавляют кусочками, не разваривают. Позоле чаще всего подают с начос, различными соусами, сыром, пряностями, лимонным соком – все это можно добавить в похлебку по желанию. Существует 3 вида мексиканского супа pozole:

Chilli con carne | Чили кон карне

блюда для мексиканской вечеринки. Смотреть фото блюда для мексиканской вечеринки. Смотреть картинку блюда для мексиканской вечеринки. Картинка про блюда для мексиканской вечеринки. Фото блюда для мексиканской вечеринки

Когда мы говорим «чили» и имеем в виду не острый перец или соус на его основе, речь идет именно об этом блюде мексиканской кухни. Оно довольно простое и невероятно острое. В переводе с испанского chilli con carne означает «чили с мясом». В классическом варианте блюдо состоит именно из этих двух ингредиентов. Однако особую пикантность ему придают дополнительные ингредиенты: фасоль, сладкий перец, томаты, лук, чеснок, душистые травы. Тростниковый сахар, мед и щепотка какао делают его и вовсе незабываемым. Пробовать чили в Мексике стоит далеко не каждому туристу, а только истинным ценителям «огненных» блюд.

Купите в Мексике хлопья перца чили – отличный подарок друзьям, которые любят жгучие блюда.

Fajita | Фахита

блюда для мексиканской вечеринки. Смотреть фото блюда для мексиканской вечеринки. Смотреть картинку блюда для мексиканской вечеринки. Картинка про блюда для мексиканской вечеринки. Фото блюда для мексиканской вечеринки

Почти все вторые блюда мексиканской кухни острые. При желании фахита может стать исключением. Мягкая тортилья, мясо или морепродукты, поджаренные на гриле, свежие овощи, фасоль, различные соусы – все это великолепие подается на одной тарелке. Основные ингредиенты обязательно нарезаются полосками, а лепешка подается целиком. Это сделано для того, чтобы каждый мог соединить ингредиенты по своему вкусу. Если вы хотите попробовать в Мексике не острое блюдо, просто не кладите сальсу и пико-де-гальо (соус из томатов с луком и чили).

Tamales| Тамалес

блюда для мексиканской вечеринки. Смотреть фото блюда для мексиканской вечеринки. Смотреть картинку блюда для мексиканской вечеринки. Картинка про блюда для мексиканской вечеринки. Фото блюда для мексиканской вечеринки

Простое мексиканское блюдо из кукурузного теста на пару. Начинка может быть самой разной: фарш, фасоль с перцем чили, овощи, картофель, сыр, даже фрукты. Она помещается в тесто из кукурузной муки. Варят закуску в кукурузных или банановых листьях, обязательно на пару. Перед употреблением их нужно снять. Внутри вас ждет сочное лакомство с очень приятным вкусом. Обязательно попробуйте сырные тамалес – они бесподобны!

Tres Leches | Трес Лечес

блюда для мексиканской вечеринки. Смотреть фото блюда для мексиканской вечеринки. Смотреть картинку блюда для мексиканской вечеринки. Картинка про блюда для мексиканской вечеринки. Фото блюда для мексиканской вечеринки

Из сладостей в Мексике нужно непременно попробовать знаменитый торт «Три молока». Невероятно нежный, с пористой влажной текстурой, изумительно сливочный. Воздушный бисквит пропитывается смесью из трех видов молока: топленым, сгущенным и сливками. Уже только от этого десерт буквально тает во рту. Его великолепно дополняет масляный крем и взбитые сливки. В Мексике этот торт любят подавать с фруктами или джемами. Обязательно попробуйте его с местным кофе или горячим шоколадом.

Жители Мексики – большие сладкоежки, поэтому выбор десертов в супермаркетах Мехико, Канкуна и других городов традиционно хорош. Привезите домой шоколад с перцем чили, а также сладости на основе сгущенки.

Собираетесь в Канкун? Перед поездкой загляните в наш гид по шоппингу в Мексике. Одежда, аксессуары, традиционные сувениры, идеи подарков близким, деликатесы, напитки – мы собрали все самое важное о покупках в одном месте.

Источник

Мексиканская кухня

блюда для мексиканской вечеринки. Смотреть фото блюда для мексиканской вечеринки. Смотреть картинку блюда для мексиканской вечеринки. Картинка про блюда для мексиканской вечеринки. Фото блюда для мексиканской вечеринки
Итак, назначаем день, созываем гостей яркими полосатыми приглашениями и начинаем готовиться. И не пугайтесь того, что не все знакомы с мексиканской кухней. Понравится каждому, будьте уверены.

Мексиканская кухня – вековые традиции вкуса

Что за образы возникают в вашей голове при слове «Мексика»? Конечно, сомбреро на головах знойных мексиканских мужчин и бледнолицых туристов, текила с солью и лимоном, круглые и теплые как солнце тортильи, жгучий и вызывающе красный перец чили и… всё? Кто-то мудрый представит выжженную и растрескавшуюся землю древних ацтеков, кто-то вспомнит строгие шляпы испанских конкистадоров из школьного учебника истории, кто-то нарисует себе пустыню и огромные мексиканские кактусы, раскинувшие иголки в разные стороны.

И не раз по ТВ и радио, в газетах, журналах и Интернете цепляли слух такие заманчивые и непонятные слова как «буррито», «кесадилья», «такос», «фахитас», «начос». Но мало кто из незнакомых с мексиканской кухней людей сможет объяснить, чем же так хороша Мексика на нашем столе, почему ее так любят и ценят люди в разных уголках Земли. А секрет прост, ведь мексиканские кулинарные традиции складывались в течение многих веков, под воздействием различных культур и верований.

Мексиканская кухня – идеальное решение для вечеринки

Как это возможно? – Очень просто. Основой мексиканской кухни является тортилья – лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Этот удивительный продукт еще древние ацтеки выпекали на открытом огне и использовали в качестве хлеба, тарелки и ложки. Вековая традиция и сейчас в силе. Именно на основе тортилий и создается основная масса мексиканских блюд.

блюда для мексиканской вечеринки. Смотреть фото блюда для мексиканской вечеринки. Смотреть картинку блюда для мексиканской вечеринки. Картинка про блюда для мексиканской вечеринки. Фото блюда для мексиканской вечеринки

В них заворачивается мясо, овощи, морепродукты, рыба или фарш. Перец чили, более ста разновидностей которого так ценят мексиканцы, вы добавляете по своему вкусу, или не добавляете вовсе. Зато сам процесс сворачивания конвертов и трубочек, кармашков и роллов играет основную роль в вашей будущей вечеринке.

Поучаствовать в создании мексиканских блюд может каждый

Где купить продукты для мексиканской кухни?

На данном этапе подготовки этот вопрос непременно возникнет у любого из вас. Все продукты для создания мексиканских творений можно заказать домой, даже не выходя в магазин. Достаточно зайти на сайт Деликатеска.ру в раздел Мексиканская кухня. Здесь вы найдете тортильи, чипсы Начос и различные соусы, созданные под брендом Delicados, а также разнообразные специи, консервированный перец и кактус, кармашки для тако и другие продукты. Они удивительно просты и вкусны, а потому легко становятся основой для самых разнообразных блюд даже в руках неопытного кулинара.

блюда для мексиканской вечеринки. Смотреть фото блюда для мексиканской вечеринки. Смотреть картинку блюда для мексиканской вечеринки. Картинка про блюда для мексиканской вечеринки. Фото блюда для мексиканской вечеринки

На сайте, кроме удобной формы заказа, вы найдете простые и понятные рецепты мексиканских блюд. А если вы завсегдатай социальных сетей, то еще и сможете обсудить рецепты приготовления и маленькие хитрости на страничке в Фейсбук.

блюда для мексиканской вечеринки. Смотреть фото блюда для мексиканской вечеринки. Смотреть картинку блюда для мексиканской вечеринки. Картинка про блюда для мексиканской вечеринки. Фото блюда для мексиканской вечеринки

Гости собрались?

Разливайте текилу и мохито, готовьте начинки и заворачивайте их в тортильи по собственному вкусу, создайте ваш первый салат с кактусом Наполитос, приготовьте закуску футбольного фаната, поджарьте мясо в апельсиновом соке, танцуйте под задорную латиноамериканскую музыку до утра. Эта вечеринка запомнится надолго!

Источник

Мексиканская

Наверное, ни одна другая кухня мира не стала в последние пару лет такой популярной, как мексиканская. Кухня, в которой смешаны традиции испанской кухни и ацтеков, порадует всех любителей мяса, субпродуктов, овощей, злаковых и жгучих специй. Мексиканская кухня подарила миру такие блюда, как севиче и гуакамоле, буррито и тортилью, а также халапеньо, сальсу и кесадилью. Некоторые из них мы готовим у себя на кухне и даже не подозреваем, что рецепты того или иного блюда или даже способа приготовления были придуманы еще несколько тысяч лет назад. Примечательно, что блюда этой кухни похожи друг на друга, как две капли воды, и очень часто различие в рецепте может состоять в способе обжарки или количестве специй, которые в этой жаркой стране очень любят и добавляют всюду.

Куриное мясо с остром красном перце, свинина с острым соусом, фасоль, мелко нарезанные и обжаренные в остром соусе овощи, а также сыр и помидоры – это основные продукты, без которых не обойдется ни один рецепт национальной мексиканской кухни.

Рецепты мексиканской кухни

Всего опубликовано 68 рецептов

блюда для мексиканской вечеринки. Смотреть фото блюда для мексиканской вечеринки. Смотреть картинку блюда для мексиканской вечеринки. Картинка про блюда для мексиканской вечеринки. Фото блюда для мексиканской вечеринки

Куриное филе в соево-медовом соусе

Любителям специфических вкусов — приятный рецепт ароматной курочки в медово-соевом соусе. Очень необычное и приятное.

Ингредиенты

блюда для мексиканской вечеринки. Смотреть фото блюда для мексиканской вечеринки. Смотреть картинку блюда для мексиканской вечеринки. Картинка про блюда для мексиканской вечеринки. Фото блюда для мексиканской вечеринки

Тортилья с курицей и сыром

Тортилья — мексиканский хлеб в виде тонкой лепёшки, который столетиями готовится из кукурузной муки особого тонкого помола.

Ингредиенты

блюда для мексиканской вечеринки. Смотреть фото блюда для мексиканской вечеринки. Смотреть картинку блюда для мексиканской вечеринки. Картинка про блюда для мексиканской вечеринки. Фото блюда для мексиканской вечеринки

Кукуруза с сыром в стаканчиках

Я думаю, каждый человек знаком с этим прекрасным и недорогим блюдом. Практически в каждом городе стоят небольшие островки, в.

Источник

Мексиканская кухня

блюда для мексиканской вечеринки. Смотреть фото блюда для мексиканской вечеринки. Смотреть картинку блюда для мексиканской вечеринки. Картинка про блюда для мексиканской вечеринки. Фото блюда для мексиканской вечеринки

Мексиканская кухня формировалась в течение нескольких десятков веков под влиянием племён ацтеков и майя, испанских конкистадоров и техасских ковбоев. Национальная кухня Мексики в 2010 году была включена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Мексиканская кухня считается очень острой. Действительно, почти все блюда включают в себя перец чили, халапеньо, серрано и другие.

Основа мексиканской кухни – кукурузный лаваш под называнием тортилья (не путать с испанским омлетом). Кстати, кукуруза – это основной злак в Мексике. С помощью тортильи готовятся практически все блюда: если покрошить её в бульон – получится суп, если положить на неё мясную начинку и овощи – горячее блюдо, если фрукты – десерт.

В зависимости от начинки, которую кладут на тортилью, а также от способа заворачивания лепёшки и её подачи различают: буррито, чимичангу, энчиладу, фахиту, тако, кесадилью.

При приготовлении буррито на тортилью кладётся говяжий фарш (иногда свиной, куриный или морепродукты), помидоры, авокадо, рис, бобы, салат, сметану и знаменитый мексиканский соус сальса. Также к начинке может добавляться гуакамоле (густой соус из авокадо, томатов, лука и перца серрано), соусы на основе чили, пико-де-гальо (вид сальсы). Из специй популярны кориандр, кинза, перец халапеньо (в том числе копчёный – чипотле).
Буррито, обжаренный во фритюре – это уже чимичанга. Вариант чимичанги с соусом чили, поджаренный на скороде или в духовке – энчилада.

Для фахиты мясо режется полосками, и начинка подаётся отдельно от тортильи.
Тако состоит из тортильи с начинкой (мясом, колбасой чоризо, овощами, фасолью, сыром и даже мякотью кактуса опунция), острыми соусами и гуакамоле. Тако насчитывает более десятка разновидностей по типу начинки и приготовлению.

Кесадилья, как правило, состоит только из тортильи и сыра. Лепёшку складывают пополам и обжаривают до расплавления сыра.

Знаменитые мексиканские чипсы из тортильи называются начос.

Мексика – это родина текилы. Однако здесь пьют и менее горячительные напитки, например, какао и горячий шоколад.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *