блюда для летнего кафе

Особенные блюда для летних дней: что предлагают рестораны в Москве и Санкт-Петербурге

Москва

Sartoria Lamberti

блюда для летнего кафе. Смотреть фото блюда для летнего кафе. Смотреть картинку блюда для летнего кафе. Картинка про блюда для летнего кафе. Фото блюда для летнего кафеФото: Пресс- служба ресторана

Здесь летом решили обратиться к классике итальянской гастрономии и разнообразили меню паст. Паста для итальянцев — важная часть местной религии кулинарного гедонизма, поэтому новые вариации создавали особенно тщательно. Во-первых, вся паста — домашняя, а значит предельно честная в ингредиентах: в ней масло, вода, мука и необходимые для цвета чернила каракатицы или шпинат. Во-вторых, каждый рецепт имеет традиционные кулинарные корни, но был переосмыслен. Теперь в ресторане можно попробовать зеленые тальятелле алла дженовезе, лингвини с крабом и томатами, тортеллини с морепродуктами и соусом шампань. Также в меню добавили три вида равиоли: из конопляной муки с рикоттой, артишоками и пекорино; с оссобуко и соусом из шафрана и лимона; с уткой, трюфельной пастой, грибами и шпинатом.

FLØR

блюда для летнего кафе. Смотреть фото блюда для летнего кафе. Смотреть картинку блюда для летнего кафе. Картинка про блюда для летнего кафе. Фото блюда для летнего кафеФото: Пресс- служба ресторана

С приходом теплого времени во FLØR всегда обновляют меню: в этот раз шеф-повар Тимофей Сулима добавил необычную закуску и «не просто салат». В закуске-обманке под тонкими слайсами сладких томатов прячется сливочная страчателла с физалисом и бальзамиком со вкусом малины, а салат — просто радуга витаминов: сладкие узбекские томаты, авокадо, клубника, кинза, мята и кунжутный понзу. Основные блюда тоже обновились, но стопроцентным хитом сезона станет окрошка с масляной рыбой, сметанным квасом и сливочным хреном. Дополнить впечатления от сезонного меню и уютной маленькой веранды помогут новые коктейли и домашние лимонады. Основное меню действует во FLØR с 13:00, а с 11 до 14 можно прийти на завтрак.

Чистопрудный б-р., 23, стр. 2

блюда для летнего кафе. Смотреть фото блюда для летнего кафе. Смотреть картинку блюда для летнего кафе. Картинка про блюда для летнего кафе. Фото блюда для летнего кафеФото: Пресс- служба ресторана

В процессе создания сезонных блюд шеф-повар Федор Верин вдохновлялся самыми летними локациями: морским побережьем и уютным загородным домом, поэтому в меню много рыбы и морепродуктов, а также сезонных овощей и позиций, приготовленных на гриле. На закуску предлагают тунец с тапенадом из маринованных овощей, черноморские мидии с соусом на выбор и салаты, продолжить можно легким супом — окрошкой или зелеными щами. Горячие блюда напоминают о веранде загородного дома или о веранде с видом на волны — стейк из диафрагмы «Мачете», сделанный на гриле, лопатка ягненка с рагу из баклажанов, камбала со шпинатом, чилийский сибас с яблочным мисо, кенийской фасолью и айвой. На сладкое предлагают яркий персиковый десерт в глазури из юзу и миндаля и нежную тарталетку с начинкой на выбор.

Поварская ул., 50/53 стр. 1

Uilliam’s

блюда для летнего кафе. Смотреть фото блюда для летнего кафе. Смотреть картинку блюда для летнего кафе. Картинка про блюда для летнего кафе. Фото блюда для летнего кафеФото: Пресс- служба ресторана

Ресторан Uilliam’s — одно из мест силы Патриарших. Сюда возвращаются за душевной едой в авторском прочтении шеф-повара Луиджи Маньи. Летнее обновление дополнило меню несколькими видами пасты, которая готовится вручную. Например, везувио подается с креветками в кокосовом соусе с добавлением водки и кешью, паста фрегола — с кусочками оленины в соусе демиглас с луком и копченым пекорино, а нежные картофельные ньокки Луиджи предлагает с филе сибаса в белом вине, с добавлением таджасских оливок и свежей рукколы. Среди новинок также легкие и летние закуски — ризотто розового цвета с клубникой, страчателлой и базиликом, карпаччо из хамачи с соусом понзу и неклассическая мини-шаурма из осьминога с соусом из узбекских томатов. На горячее — стейк из тунца в панировке из фисташек и утиная ножка конфи. Три новых десерта подарят настроение dolce vita: крамбл с вишней и шариком ванильного мороженого, тарталетка из миндальной муки с лимонный курдом и итальянской обожженной меренгой и теплый шоколадный фондан с шариком мороженого или фруктового сорбэ на выбор.

Малая Бронная ул., 20А

Sumosan

блюда для летнего кафе. Смотреть фото блюда для летнего кафе. Смотреть картинку блюда для летнего кафе. Картинка про блюда для летнего кафе. Фото блюда для летнего кафеФото: Пресс- служба ресторана

Coperto

блюда для летнего кафе. Смотреть фото блюда для летнего кафе. Смотреть картинку блюда для летнего кафе. Картинка про блюда для летнего кафе. Фото блюда для летнего кафеФото: Пресс- служба ресторана

В ресторане-кинотеатре Coperto непостоянство московского лета воспринимается легче. В знойные дни можно расположиться на уютной веранде, а в непогоду провести время в комфортабельном кинотеатре с большой коллекцией фильмов и возможностью вызова официанта для заказа блюд. В меню Coperto добавили летнюю вкладку с легкими и простыми позициями: капрезе, пармская ветчина с дыней, салат с грейпфрутом и креветками, микс томатов и овощной салат со сметаной. К основным блюдам шеф Александр Бугров добавил освежающие холодные супы: гаспачо огуречный и гаспачо томатный, окрошка с ветчиной из индейки и окрошка с языком на квасе или кефире. На горячее предлагают итальянскую классику: пасту Орекьетте с вонголе и пиццу с артишоками.

«Праймбиф Бар Сити»

блюда для летнего кафе. Смотреть фото блюда для летнего кафе. Смотреть картинку блюда для летнего кафе. Картинка про блюда для летнего кафе. Фото блюда для летнего кафеФото: Пресс- служба ресторана

Пять новых блюд и пять новых коктейлей предлагают попробовать летом в ресторане «Праймбиф Бар Сити». Акцент сделали на легкость и салатную свежесть: салат со страчателлой, спелыми томатами и пастрами, салат «Нисуаз» с копченым тунцом, салат из запеченных овощей с кускусом неро и тофу, а также тартар из копченого тунца с грушей и авокадо и запеченный батат с авокадо, тофу и соусом карри. Коктейли освежают и радуют гармоничными сочетаниями и интересными названиями: например, сразу хочется узнать, что же скрывается в бокале Nabokov и какой цветок удастся найти в Flower Sour.

Пресненская наб., 10 стр. 2

Санкт-Петербург

«Ферма Бенуа»

блюда для летнего кафе. Смотреть фото блюда для летнего кафе. Смотреть картинку блюда для летнего кафе. Картинка про блюда для летнего кафе. Фото блюда для летнего кафеФото: Пресс- служба ресторана

Летом на террасе ресторана «Ферма Бенуа» можно провести целый день: уютные столы с видом на парк, гамаки, освежающие коктейли в баре и сезонные блюда. Шеф Евгений Волков подобрал летнее healthy-меню из gluten free (и не только) позиций. Зеленый салат с брокколи, фенхелем, авокадо и заправкой из цитрусового микса, щупальца осьминога с мятым картофелем и томатами, спагетти без глютена с морепродуктами, пицца на тонком тесте из дровяной печи с тунцом, анчоусами и каперсами, а на десерт — кокосовый чиа-пудинг с манго без сахара. Летний бестселлер из «Лавки Бенуа» — тарталетка со свежей клубникой и ванильным кремом.

Under the Sea

блюда для летнего кафе. Смотреть фото блюда для летнего кафе. Смотреть картинку блюда для летнего кафе. Картинка про блюда для летнего кафе. Фото блюда для летнего кафеФото: Пресс- служба ресторана

Главная звезда этого лета в ресторане японской кухни Under the Sea — рыба хамачи, она же лакедра или желтохвост. Ее нежное мясо считается деликатесом. Подают четырьмя способами: традиционные суши, нежные роллы, а также чистый вкус хамачи в виде сашими и тирадито. В Under the Sea можно заглянуть футбольным фанатам: к Чемпионату Европы здесь приготовили темари-сет. Темари — это круглые суши, которые по форме напоминают мячики. В сет вошли темари с лососем, тунцом, гребешком, морским окунем и, конечно, хамачи. Если хочется чего-то необычного, можно заказать слегка обжаренного дальневосточного гребешка на подушке из зеленого яблока и свежего редиса — летнее настроение с ноткой морской волны.

Commons

блюда для летнего кафе. Смотреть фото блюда для летнего кафе. Смотреть картинку блюда для летнего кафе. Картинка про блюда для летнего кафе. Фото блюда для летнего кафеФото: Пресс- служба ресторана

В этом сезоне шеф-повар Антон Абрезов сделал упор на овощи и ягоды, которые сейчас на пике. В меню появился салат из молодых сезонных овощей с айоли из устриц с зеленой спаржей, страчателла с черешней и черным трюфелем, гребешки с клубникой, ревенем и мороженым из васаби, камбала с черемшой и соусом из сморчков. Некоторые блюда из прошлого меню тоже обновились: в крудо из форели добавили сезонную мушмулу, а в тартар из говядины — айоли из фундука и абрикоса. Даже десерты в Commons по-летнему нежные — из ромашки делают ганаш и подают с клубникой, ревенем и щавелем, а из сморчков — мусс с черным трюфелем, кофе и шоколадным тюилем. Также в меню появилось джелато от друзей — мягкое мороженое и сорбеты ручной работы.

наб. канала Грибоедова, 39

«Мойка, 3»

блюда для летнего кафе. Смотреть фото блюда для летнего кафе. Смотреть картинку блюда для летнего кафе. Картинка про блюда для летнего кафе. Фото блюда для летнего кафеФото: Пресс- служба ресторана

Концепт-шеф Станислав Левохо разработал новые блюда для «Мойки, 3» и сделал меню легче. На завтрак теперь варят рисовую кашу на кокосовом молоке с фруктами и ягодами, подают творог со сметаной и кокосовой стружкой. В основное меню добавили греческую тарамасалату, холодный щавелевый суп с индейкой, дальневосточную треску с брокколи и миндалем. Обновилась и карта напитков. Сомелье Юлия Кормилицына составила новые винные пары, а специально к Чемпионату «Евро-2020» создали пивные пары: чизбургер с лагером и шаверма с индейкой и элем. Из безалкогольного — домашние лимонады «Тополь и лимон», лимонад с алоэ и березовым соком, фирменный «Синий» на основе кокосовой воды и мяты.

ZAZAZU

блюда для летнего кафе. Смотреть фото блюда для летнего кафе. Смотреть картинку блюда для летнего кафе. Картинка про блюда для летнего кафе. Фото блюда для летнего кафеФото: Пресс- служба ресторана

В этом винном баре к лету особенный подход. Во-первых, гостей ждут сразу на двух верандах: одна находится на улице Рубинштейна, а вторая — на палубе яхты, которая курсирует по самым красивым каналам Петербурга. Во-вторых, в меню появились особенные летние новинки от шефа Дмитрий Решетникова. В качестве легкого обеда предлагают сэндвичи на бездрожжевом хлебе: с тунцом, анчоусами, каперсами, миксом салатов и с хамоном на нежном крем-чизе с томатами. Такими сэндвичами удобно быстро перекусить или взять их с собой на пикник. Если хочется чего-то более размеренного, то можно попробовать спаржу с яйцом пашот под соусом из вяленых томатов и кешью, стейк из морского окуня на подушке из зернового ризотто или тальолини с рагу из ягненка. На десерт предлагают яркий ананас с чатни из черешни и ароматного базилика — радуга витаминов и настроения. И, конечно, к каждому блюду подберут идеальное винное сопровождение, чтобы вкус и вина, и блюд максимально раскрывался.

«Сыроварня‎»

блюда для летнего кафе. Смотреть фото блюда для летнего кафе. Смотреть картинку блюда для летнего кафе. Картинка про блюда для летнего кафе. Фото блюда для летнего кафеФото: Пресс- служба ресторана

В основе концепта летнего меню от шеф-повара Петра Барбухатти — сочетание сезонных продуктов с фирменной классикой. На завтрак — сэндвич крок-мадам: белая чиабатта, глазунья, бекон и тянущийся чеддер. На закуску подают легкий тартар из говядины, сладкие перцы рамиро с рикоттой, хрустящую брускетту с сельдью. Готовят традиционный для лета свекольник, делают окрошку на айране или квасе. Среди блюд посытнее — ризотто с белыми грибами, черноморский рапан с овощами в сливочном соусе, дорадо на гриле. Расширили ассортимент пицц из дровяной печи. Появилось три новых вкуса с белыми грибами и беконом, с грушей и сыром монте блум, «‎‎ Мексикано» с томатным соусом, говяжьей вырезкой, беконом и халапеньо. На десерт предлагают слойку с заварным кремом и клубникой, лимонник с маком и фундучно-миндальный торт.

Ковенский переулок, 5

Nama

блюда для летнего кафе. Смотреть фото блюда для летнего кафе. Смотреть картинку блюда для летнего кафе. Картинка про блюда для летнего кафе. Фото блюда для летнего кафеФото: Пресс- служба ресторана

В ресторане Nama лето встречают шестью новыми блюдами. Шеф-повар Александр Левченков стремился к чистому и гармоничному вкусу, учитывая при создании новинок не только сезонность блюд, но и цветовые сочетания. На закуску предлагают салат с креветками и гребешком, заправленный пикантным соусом из манго. Из легкого, но сытного — лапша рамен с лососем, шпинатом и стружкой бонито и популярный корейский суп кукси с говядиной. Появились два новых горячих блюда с рыбой: дорадо со спаржей и сальсой на основе японской травы шисо и палтус с вешенками, приготовленными в темпуре. На десерт гостей ждет нежное пирожное моти с начинкой из кокоса и ананаса.

Ковенский переулок, 5

«Банщики»

блюда для летнего кафе. Смотреть фото блюда для летнего кафе. Смотреть картинку блюда для летнего кафе. Картинка про блюда для летнего кафе. Фото блюда для летнего кафеФото: Пресс- служба ресторана

Здесь для летнего меню создали 40 позиций. Много овощей в ярких сочетаниях: перцы, запеченные на углях с кремом из брынзы, оладьи из кабачков с копченым лососем, морковь с сырным кремом, фундуком и трюфелем. Для легкого обеда предлагают холодный борщ, ботвинью с щавелем и лососем. На горячее приготовят зобную железу с муссом из кукурузы и гусиную ногу с яблоком. Среди десертов — птичье молоко, клубника со сметаной и лимонный пирог. Бар-менеджер Артур Фролов обновил и коктейльную карту «Моменты». Она посвящена единению человека с природой, девять авторских коктейлей — это особые воспоминания, переданные через вкус, аромат и ощущения. Также из напитков появились безалкогольные лимонады и низкокалорийная комбуча.

Автор: Ксения Дремова

Больше текстов о политике и обществе — в нашем телеграм-канале «Проект “Сноб” — Общество». Присоединяйтесь

Источник

Лучшие летние блюда в ресторанах Москвы

Ресторан Butler конкретно обновился. Специально для такого теплого лета в этом сезоне шеф-повар предлагает лёгкие блюда с беспроигрышными сочетаниями ингредиентов, многие из которых смело можно назвать классическими. Зато в них можно быть уверенными и смело отправляться в гости на летнюю веранду.

блюда для летнего кафе. Смотреть фото блюда для летнего кафе. Смотреть картинку блюда для летнего кафе. Картинка про блюда для летнего кафе. Фото блюда для летнего кафе

блюда для летнего кафе. Смотреть фото блюда для летнего кафе. Смотреть картинку блюда для летнего кафе. Картинка про блюда для летнего кафе. Фото блюда для летнего кафе

блюда для летнего кафе. Смотреть фото блюда для летнего кафе. Смотреть картинку блюда для летнего кафе. Картинка про блюда для летнего кафе. Фото блюда для летнего кафе

блюда для летнего кафе. Смотреть фото блюда для летнего кафе. Смотреть картинку блюда для летнего кафе. Картинка про блюда для летнего кафе. Фото блюда для летнего кафе

блюда для летнего кафе. Смотреть фото блюда для летнего кафе. Смотреть картинку блюда для летнего кафе. Картинка про блюда для летнего кафе. Фото блюда для летнего кафе

Адрес: Трёхпрудный пер., д. 15
Телефон: +7 (495) 150-45-86

Даже без трансляций Евро-2020 в гастропабы всё равно стоит ходить, по крайней мере в этот — точно. Здесь для гостей подготовили два новых летних блюда.

Для любителей морепродуктов — нежные морские петушки или ракушки вонголе в пряном томатно-винном соусе плюс тосты из чиабатты (750 руб.).

Для любителей летних вкусов — легкий и по-летнему яркий салат с редисом, авокадо, свежими овощами и перепелиными яйцами (520 руб.).

Рай для вегетарианцев и пескарианцев. А рай для веганов — попросить убрать перепелиные яйца из второго салата.

блюда для летнего кафе. Смотреть фото блюда для летнего кафе. Смотреть картинку блюда для летнего кафе. Картинка про блюда для летнего кафе. Фото блюда для летнего кафе

блюда для летнего кафе. Смотреть фото блюда для летнего кафе. Смотреть картинку блюда для летнего кафе. Картинка про блюда для летнего кафе. Фото блюда для летнего кафе

блюда для летнего кафе. Смотреть фото блюда для летнего кафе. Смотреть картинку блюда для летнего кафе. Картинка про блюда для летнего кафе. Фото блюда для летнего кафе

Адрес: Малый Гнездиковский пер., д. 12\27
Телефон: +7 (995) 900-21-90

Особенно приятно удивил ресторан Madison: здесь так ловко поженили высокую кухню и американский стритфуд, что это вызывает интерес и аппетит одновременно.

Хот-дог — с осьминогом и фри из мини-кукурузы.

Бургер — на сливочной бриоши с сыром бри, вишней и трюфелем.

На фоне хот-дога с осьминогом и бургера на сливочной бриоши и с сыром бри, гаспачо с клубникой и крабом выглядит просто приятной летней классикой.

С коктейльной картой тоже не промахнулись, учли интересы пьющих и нет.

Теперь для любителей алкоголя и трезвости: спритц с арбузом и сангрия с персиком. А хайбол с халвой и варёной сгущенкой советуют попробовать в обоих вариантах!

блюда для летнего кафе. Смотреть фото блюда для летнего кафе. Смотреть картинку блюда для летнего кафе. Картинка про блюда для летнего кафе. Фото блюда для летнего кафе

блюда для летнего кафе. Смотреть фото блюда для летнего кафе. Смотреть картинку блюда для летнего кафе. Картинка про блюда для летнего кафе. Фото блюда для летнего кафе

блюда для летнего кафе. Смотреть фото блюда для летнего кафе. Смотреть картинку блюда для летнего кафе. Картинка про блюда для летнего кафе. Фото блюда для летнего кафе

блюда для летнего кафе. Смотреть фото блюда для летнего кафе. Смотреть картинку блюда для летнего кафе. Картинка про блюда для летнего кафе. Фото блюда для летнего кафе

Адрес: Ленинградский проспект дом 31А, стр.1
Телефон: +7 (495) 252-06-06

Новое меню шеф-повар отеля «Балчуг Кемпински» Максим Максаков открывает разделом «Тартары-севиче-крудо». Тартар из свежайшей премиальной говядины с глазированным желтком, маринованным имбирем и кедровыми орешками; для любителей рыбы — тартар из желтоперого тунца с сорбе из арбуза и анчоусами, сибас крудо — с острым лаймовым соусом и авокадо, а севиче из лосося — с ванильно-лимонной заправкой и кремом с укропом.

Кажется, что и этого хватает, чтобы срочно бросать все дела и ехать в «Кранцлер». Но в новинках здесь еще кое-что припасено.

В разделе супы вас ожидают гаспачо с кнелле из краба и авокадо муссом и тайский куриный суп с рисовой лапшой, имбирем и кокосовым молоком.

На закуску — «трюфель» из авокадо с камчатским крабом.

Также на сцене вновь появится наш старый знакомый — салат из арбуза с козьим сыром, моцареллой, заправкой из кленового сиропа с горчицей.

Для любителей десертов в меню появились: мусс клубника-базилик, лаванда-личи, брауни груша-карамель, сливочный мусс с лимонным кремом. А освежающие домашние лимонады и фирменные летние коктейли помогут охладиться даже в самую экстремальную жару.

блюда для летнего кафе. Смотреть фото блюда для летнего кафе. Смотреть картинку блюда для летнего кафе. Картинка про блюда для летнего кафе. Фото блюда для летнего кафе

блюда для летнего кафе. Смотреть фото блюда для летнего кафе. Смотреть картинку блюда для летнего кафе. Картинка про блюда для летнего кафе. Фото блюда для летнего кафе

блюда для летнего кафе. Смотреть фото блюда для летнего кафе. Смотреть картинку блюда для летнего кафе. Картинка про блюда для летнего кафе. Фото блюда для летнего кафе

блюда для летнего кафе. Смотреть фото блюда для летнего кафе. Смотреть картинку блюда для летнего кафе. Картинка про блюда для летнего кафе. Фото блюда для летнего кафе

блюда для летнего кафе. Смотреть фото блюда для летнего кафе. Смотреть картинку блюда для летнего кафе. Картинка про блюда для летнего кафе. Фото блюда для летнего кафе

блюда для летнего кафе. Смотреть фото блюда для летнего кафе. Смотреть картинку блюда для летнего кафе. Картинка про блюда для летнего кафе. Фото блюда для летнего кафе

блюда для летнего кафе. Смотреть фото блюда для летнего кафе. Смотреть картинку блюда для летнего кафе. Картинка про блюда для летнего кафе. Фото блюда для летнего кафе

Адрес: ул. Балчуг, д.1
Телефон: +7 (495) 287-20-08

В старейшем армянском ресторане Москвы лето встречают по-своему — со свойственным им размахом. В новом сезоне шеф-повар Сергей Навасартов решается на смелые эксперименты.

Например, объединяет Восток и Дальний Восток в одной тарелке. Перечная тахина и запеченный перец рамиро с камац мацуном и хрустящими чипсами из аджара, а в центре — нежный и сладкий подмаринованный камчатский краб.

Карпаччо подает из армянской стерляди слабой соли с душистым свежим соусом из эстрагона и слайсами огурца.

Национальные рецепты переигрывает на современный лад. Например, старинное блюдо «Гарни Ярах» представили совсем легким: не запеченное мясо в баклажане, а баклажановый хавиар без масла, тушеная баранина и перец рамиро на гриле со свежей зеленью и камац мацуном.

Толму — по севанскому рецепту, но уже не только с форелью, а с начинкой сразу из трех рыб: армянской стерляди, осетрины и форели — и с киноа вместо риса.

Вот такое оно смелое армянское лето.

блюда для летнего кафе. Смотреть фото блюда для летнего кафе. Смотреть картинку блюда для летнего кафе. Картинка про блюда для летнего кафе. Фото блюда для летнего кафе

блюда для летнего кафе. Смотреть фото блюда для летнего кафе. Смотреть картинку блюда для летнего кафе. Картинка про блюда для летнего кафе. Фото блюда для летнего кафе

блюда для летнего кафе. Смотреть фото блюда для летнего кафе. Смотреть картинку блюда для летнего кафе. Картинка про блюда для летнего кафе. Фото блюда для летнего кафе

блюда для летнего кафе. Смотреть фото блюда для летнего кафе. Смотреть картинку блюда для летнего кафе. Картинка про блюда для летнего кафе. Фото блюда для летнего кафе

блюда для летнего кафе. Смотреть фото блюда для летнего кафе. Смотреть картинку блюда для летнего кафе. Картинка про блюда для летнего кафе. Фото блюда для летнего кафе

блюда для летнего кафе. Смотреть фото блюда для летнего кафе. Смотреть картинку блюда для летнего кафе. Картинка про блюда для летнего кафе. Фото блюда для летнего кафе

блюда для летнего кафе. Смотреть фото блюда для летнего кафе. Смотреть картинку блюда для летнего кафе. Картинка про блюда для летнего кафе. Фото блюда для летнего кафе

Адрес: Малый Ивановский пер., 7-9, стр. 1
Телефон: +7 (985) 770-77-77

Шеф-повар Максим Савельев подготовил для нового сезона 11 неожиданных блюд. Среди них — салат с черешней и хамоном, которые шеф дополняет сладкими узбекскими томатами, печеным болгарским перцем, листьями шпината и мангольда и заправляет белым бальзамиком; страчателла с ее деликатным сливочным вкусом подается с южными абрикосами и ароматной клубникой, горчичной руколой и карамелизированными орехами пекан под лаймово-медовым соусом. Тартар из розового лосося подадут с черешней и авокадо, белым бальзамиком с лаймом, а гравлакс из лосося собственного посола раскроет свой вкус иначе в компании крема из бурраты, красной икры и порошком из маслин, здесь же идет пара хрустящих пшеничных крутонов.

блюда для летнего кафе. Смотреть фото блюда для летнего кафе. Смотреть картинку блюда для летнего кафе. Картинка про блюда для летнего кафе. Фото блюда для летнего кафе

блюда для летнего кафе. Смотреть фото блюда для летнего кафе. Смотреть картинку блюда для летнего кафе. Картинка про блюда для летнего кафе. Фото блюда для летнего кафе

блюда для летнего кафе. Смотреть фото блюда для летнего кафе. Смотреть картинку блюда для летнего кафе. Картинка про блюда для летнего кафе. Фото блюда для летнего кафе

Адрес: Краснопресненская наб., 12, подъезд № 1
Телефон: +7 (495) 258-14-46

Здесь шеф-повар Владислав Корпусов сосредоточился на двух летних вкусах: зелёный горошек и кабачок. Горошек украшает страчателлу с мятным маслом и заодно является основным ингредиентом соуса (970 руб.). Кабачок, обжаренный на гриле, дополняет салат с лангустинами и томатами, подкопченными на сене (1250 руб.). Кабачок заодно и основной ингредиент холодного крем-супа (650 руб.). Особенно удачно его вкус обыгрывает шеф при помощи мяты, базилика и второго главного героя — горошка, а лёгкий йогурт в этом варианте летнего супа заменяет сливки. Меньше калорий и никакого чувства вины. Хотя оно и так было бы лишним.

На новое меню Влада Корпусова вдохновило путешествие по Африке. Оно и понятно: такое путешествие равнодушным оставить не может, но большинство из нас описали бы впечатления в блоге, Влад же пошел по более созидательному пути и разработал целую систему вкусов, например классический хумус из нута с домашней лепёшкой, зеленью и всё тем же кабачком (510 руб.). Тот редкий случай, когда чужие впечатления, можно попробовать.

блюда для летнего кафе. Смотреть фото блюда для летнего кафе. Смотреть картинку блюда для летнего кафе. Картинка про блюда для летнего кафе. Фото блюда для летнего кафе

блюда для летнего кафе. Смотреть фото блюда для летнего кафе. Смотреть картинку блюда для летнего кафе. Картинка про блюда для летнего кафе. Фото блюда для летнего кафе

блюда для летнего кафе. Смотреть фото блюда для летнего кафе. Смотреть картинку блюда для летнего кафе. Картинка про блюда для летнего кафе. Фото блюда для летнего кафе

блюда для летнего кафе. Смотреть фото блюда для летнего кафе. Смотреть картинку блюда для летнего кафе. Картинка про блюда для летнего кафе. Фото блюда для летнего кафе

блюда для летнего кафе. Смотреть фото блюда для летнего кафе. Смотреть картинку блюда для летнего кафе. Картинка про блюда для летнего кафе. Фото блюда для летнего кафе

Адрес: Котельническая наб., д. 1/15
Телефон: +7 (495) 988-26-56

В ресторане «Китайская грамота» как всегда классическая китайская кухня тесно дружит с современными тенденциями и оригинальными прочтениями. Например,

роллы представлены в авторской подаче: ролл с уни, лососем и красной икрой (1300 руб.), ролл с хамачи и гребешком (1600 руб.) и ролл с фуа-гра и перепелиным яйцом (960 руб.) нужно попробовать каждому любителю этого, уже ставшего международным, хита. Также среди новинок — чу торо с васаби зуко c соусом юзду (1900 руб.) и татаки лосось с соусом терияки (860 руб.). Поке с лососем (1300 руб.) порадует не только отборными кусочками свежайшей рыбы, но и в целом органичным сочетанием ингредиентов: гуакамоле, бобы эдамаме, фурикаке, редис, мини-шпинат, а также сразу несколько видов соусов: понзу, ореховый и имбирный.

блюда для летнего кафе. Смотреть фото блюда для летнего кафе. Смотреть картинку блюда для летнего кафе. Картинка про блюда для летнего кафе. Фото блюда для летнего кафе

блюда для летнего кафе. Смотреть фото блюда для летнего кафе. Смотреть картинку блюда для летнего кафе. Картинка про блюда для летнего кафе. Фото блюда для летнего кафе

блюда для летнего кафе. Смотреть фото блюда для летнего кафе. Смотреть картинку блюда для летнего кафе. Картинка про блюда для летнего кафе. Фото блюда для летнего кафе

блюда для летнего кафе. Смотреть фото блюда для летнего кафе. Смотреть картинку блюда для летнего кафе. Картинка про блюда для летнего кафе. Фото блюда для летнего кафе

блюда для летнего кафе. Смотреть фото блюда для летнего кафе. Смотреть картинку блюда для летнего кафе. Картинка про блюда для летнего кафе. Фото блюда для летнего кафе

Адрес: 8-й км Рублево-Успенского ш., ТК «Барвиха Luxury Village»
Телефон: +7 (495) 988-26-56

Сочетание абхазской и итальянской кухни, честно сказать, смелое, очень смелое решение. Вроде обе страны находятся на Юге, но кухни предельно друг на друга не похожи. Однако надо отметить, что эксперимент удался: ачапа из сассапарель, дикорастущего кустарника, из которого жители Абхазии, знатоки и ценители вкуса этого местного специалитета, готовят закуску с грецким орехом и травами; традиционная окрошка на квасе (которая вообще к двум выше представленным кухням отношения не имеет) или мацони (а вот это уже интересно), томатный гаспачо с раковыми шейками — беспроигрышные варианты летних холодных супов. Пока одни спорят, окрошка должна быть на квасе или мацони, другие спокойно наслаждаются утонченным гаспачо. В качестве закуски — ставшие классикой летние хиты: маринованный лосось со спаржей, карпаччо из авокадо и салат с утиной грудкой и апельсином. Всё легкое вкусное и ни к чему не обязывает. Главное, что прямо на тарелке в результате абхазская и итальянская кухня, получается, так и не встретились.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *