блюда для гриль сковороды рецепты
Как готовить на сковороде-гриль вкусные блюда по простым рецептам?
На сковороде
Сковороды
Как готовить на сковороде-гриль вкусные блюда по простым рецептам?
На сковороде
Сковороды
Не каждая, даже бывалая, хозяйка знает, как готовить на сковороде-гриль, не говоря про начинающих свою кулинарную практику поваров. Ознакомившись с базовой информацией, применить кухонный гаджет удастся результативно, получив в итоге массу вкусных и аппетитных блюд.
Что приготовить на сковороде-гриль?
Разобраться как жарить на сковороде-гриль не составит труда каждому, а уместные рекомендации и советы по применению продуктов, которые можно приготовить подобным манером, станут лучшем подспорьем для новичков.
Стейк из говядины на сковороде-гриль
Самые распространенные рецепты на сковороде-гриль – приготовление стейков из говядины, которая считается аутентичным базовым продуктом для получения идеального блюда. В оригинале применяют минимум приправ, среди которых соль и перец, но ничто не мешает замариновать ломти с добавлением пикантных компонентов на свой вкус.
Рыба на сковороде-гриль
Любителями рыбы будут высоко оценены вкусовые качества блюда, приготовленного по следующему рецепту. Стейк из семги на сковороде-гриль или филе лосося, пожаренное подобным способом, получается румяным и аппетитным снаружи и невероятно сочным и вкусным внутри, даже если использовать минимум специй. При подаче дополняют блюдо лимоном или листиками цикория.
Куриная грудка на сковороде-гриль
Далее о том, как готовить на сковороде-гриль куриную грудку. При подобной термической обработке и без того диетическая птица получается еще более полезной, чем традиционно пожаренная, и приобретает уникальный вкус, которым можно насладиться при самостоятельной подаче мяса или включить его в состав салата.
Котлеты на сковороде-гриль
Приготовление на сковороде-гриль котлет позволит снизить калорийность и жирность изделий, пожаренных традиционно в масле. В основе фарша может быть свинина с говядиной, взятые в равных пропорциях, курятина, к которой предпочтительно добавить немного свиного сала или сливочного масла или диетическая индейка.
Свиные ребрышки на сковороде-гриль
Всегда вкусной получается свинина на сковороде-гриль. Можно пожарить традиционные стейки или воспользоваться данным рецептом и приготовить нежнейшие и сочные ребра. Мягкость мясу обеспечит его продолжительное маринование в смеси из горчицы и соевого соуса, в которую для пикантности добавляют сухие травы и пряности.
Цыпленок табака на сковороде-гриль
Рекомендации нижеследующего раздела помогут разобраться, как готовить цыплят на сковороде-гриль по популярному грузинскому рецепту, который требует применения обилия чеснока и молотого перца. При желании можно добавить при мариновании птицы немного восточных ароматным приправ и специй, а в процессе термической обработки пропарить мясо слегка добавив вино или сидр.
Индейка на сковороде-гриль
Отличный вариант диетического, но питательного ужина или обеда для всей семьи – приготовленные отбивные на сковороде-гриль. Мясо можно подать с любым овощным или картофельным гарниром, салатом, или использовать в качестве составляющей для салата, нарезав прожаренные ломти брусочками или соломкой.
Овощи на сковороде-гриль – рецепт
Баклажаны, перцы, томаты, кабачки на сковороде-гриль приобретают желаемую мягкость, не напитываясь излишками масла, как при классической жарке, получаются вкусными и сочными. Нарезанные овощные плоды не следует перед обжариванием солить, чтобы влага осталась внутри, а приправить блюдо солью по вкусу по готовности.
Кальмары на сковороде – гриль
Блюда на сковороде-гриль могут быть весьма разнообразными и приготовленными из самых неожиданных продуктов. Так, например, для почитателей морепродуктов можно пожарить подобным манером кальмары. Подать кулинарное творение будет уместно со свежей овощной нарезкой, дополнить его подходящим соусом или ломтиками лайма.
Картошка на сковороде-гриль
Обжаренный картофель на сковороде-гриль приобретает особенный вкус и легкий аромат дымка. Готовить подобным манером можно молодую картошку целиком в кожуре или зрелые клубни после предварительной их очистки и нарезки крупными кусками. В отличие от других продуктов данный овощ лучше вначале отварить до полуготовности.
Шампиньоны на сковороде-гриль
Что приготовить на сковороде-гриль: подборка рецептов
Сегодня многим людям стало действительно важно, что они едят, ведь правильное питание является основой красоты, здоровья и жизненной энергии. В связи с этим современные мужчины и женщины все чаще отказываются от жаренной на масле пищи, предпочитая ей что-то менее калорийное. Именно эта тенденция и сделала сковороды-гриль невероятно популярными.
Блюда, приготовленные на гриле, получаются диетическими, так как в их составе нет лишнего жира. А вот полезных веществ при такой термообработке сохраняется больше. Дополнительную привлекательность продуктам, приготовленным на сковороде-гриль, добавляют и золотистые полоски, которые образуются после соприкосновения еды с ребристым дном. В общем, не посуда, а находка! И сегодня мы решили рассказать, какие же интересные и полезные блюда можно с помощью нее приготовить.
Домашний хот-дог в тонком лаваше
Хот-дог — одно из самых популярных лакомств стритфуда. Он стоит недорого, выглядит аппетитно, отлично насыщает. Но покупать этот перекус у уличных торговцев может быть небезопасно. Гораздо лучше сделать хот-доги самостоятельно из тех продуктов, качество которых не вызывает сомнений. И вот вам на заметку простой рецепт приготовления этого блюда на сковороде-гриль.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если же вы захотите сделать домашний хот-дог чуточку острее, тогда добавьте в рецепт морковь по-корейски, смешав ее с пекинской капустой.
Стейк гриль из лосося в медовой глазури
Лосось — полезная и питательная рыба, которая обязательно должна присутствовать в рационе. Она является источником селена, калия, витаминов группы В и жирных омега-3 кислот, которые так важны для человеческого организма. Да и вкус после приготовления у лосося просто превосходный. А убедиться в этом можно, опробовав следующий рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пряные ананасы на гриле
Чтобы сделать вкусный и необычный десерт для всей семьи, вовсе не обязательно проводить на кухне целый день. Не верите? Попробуйте приготовить жареные ананасы! На это вам понадобится всего 20 минут. И будьте уверены — все ваши близкие придут в восторг от экзотического лакомства. Ананас на гриле можно подать и в качестве закуски к стейкам или колбаскам, добавив при обжарке хлопья чили или паприку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нежный стейк из свинины на гриле
Что еще можно готовить на сковороде-гриль? Конечно же, аппетитное сочное мясо по рецепту из нашей подборки. Например, универсальный свиной стейк, который станет украшением любого семейного ужина.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Овощное ассорти на гриле
Идеально подходит сковорода-гриль и для вегетарианской кухни, ведь овощи, приготовленные на ней, получаются аппетитными, хорошо прожаренными и одновременно сочными. Убедитесь в этом сами, сделав ассорти по следующему рецепту.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пикантная куриная грудка в горчично-медовом соусе
Куриная грудка — довольно распространенный на наших кухнях продукт. Ее просто готовить, практически невозможно испортить, и, что особенно важно, она идеально вписывается в меню правильного питания. Приготовленные на сковороде-гриль без добавления масла блюда из куриной грудки станут отличным дополнением любой диеты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жареный сыр с травами
Прежде чем приступить к созданию этого блюда, учтите тот факт, что для жарки подойдут не все виды сыра. Если же говорить конкретнее, то выбирать нужно из следующих сортов: халуми, сулугуни, адыгейский. Только они гарантированно не расплывутся по сковороде, не покроются твердой корочкой и не потеряют свою форму при термической обработке.
А что нужно сделать, чтобы сыр в процессе обжарки приобрел более пикантный вкус? Наша рекомендация — приготовить его на сковороде-гриль в ароматном масле. И вот вам на заметку отличный рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шашлычки из шампиньонов на гриле
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Стейк из цветной капусты
Еще один вегетарианский рецепт в нашей подборке. Надо заметить, что этот способ считается весьма оригинальным, так умеют готовить капусту далеко не все. Записывайте!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кстати, цветную капусту в этом рецепте можно дополнить свежим чили, петрушкой и кинзой.
Кальмары гриль в маринаде
Мясо кальмара обладает низкой калорийностью. Именно из-за этого его часто используют для приготовления диетических блюд. Однако вкус кальмара для многих остается недооцененным, потому что он не выражен ярко. И сегодня мы хотим это исправить, рассказав вам, как можно правильно приготовить кальмара на гриле. Вкус этого морепродукта раскроется по-новому.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подавать кальмары рекомендуем с кисло-сладким соусом.
Стейк из тунца
У тунца крайне деликатное и маложирное мясо. Из-за большого количества белка эта рыба особо популярна у приверженцев здорового питания. Один из самых удачных способов приготовления тунца — быстрая обжарка на сковороде-гриль до образования аппетитных полосочек. Беспроигрышный вариант!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рулетики из кабачка с начинкой
Помимо мяса, гарниров, морепродуктов и сложных блюд, на сковороде-гриль вполне успешно можно готовить и быстрые закуски. Например, рулетики из кабачков с нежным творожным сыром. Этот аппетитный перекус не только украсит ваш стол своим приятным внешним видом, но и порадует гармоничным вкусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Эта закуска может служить прекрасным дополнением к мясу, курице или рыбе, а также стать основным блюдом на вашем столе.
Магия под крышкой: рецепты блюд для сковороды гриль-газ
Представьте, что пикник можно устроить у себя дома в любой момент. И для этого даже не нужно покидать кухню! Есть такая посуда, которая позволит сделать это быстро и без лишних усилий. Речь идет о сковороде гриль-газ. Что можно приготовить с ее помощью? В чем удобство использования? Почему еда в ней получается вкуснее и полезнее? Обо всем расскажем в нашей статье. А заодно поделимся рецептами блюд на чудо-сковороде гриль-газ.
Союз гриля и газа
Сковорода гриль-газ заметно отличается от любой другой. Главный ее элемент — поддон с круглым отверстием посередине. Внешне он напоминает форму для выпечки кексов. На дно сковороды наливают немного воды (чтобы не пригорал капающий жир) и сверху устанавливают решетку. Затем на нее выкладывают продукты и накрывают их крышкой. Стоит заметить, что такая сковорода подходит для приготовления блюд только на газовой плите. Рекомендуется использовать среднюю конфорку, чтобы диаметр пламени совпадал с отверстием в основании сковороды.
Принцип нагрева посуды такой: горячий воздух поднимается вверх и опускается вниз. Благодаря конвекции продукты готовятся равномерно со всех сторон. Конструкция сковороды позволяет жарить блюда совсем как на мангале, а если добавить в поддон чуть больше воды, получится аналог пароварки. Подобным способом можно готовить не только стейки и овощи, но и вторые блюда в небольших горшочках или жульен в кокотницах. Даже домашнюю выпечку сделать в сковороде гриль-газ довольно просто. Для этого тесто заливают прямо в поддон, а крышку в процессе выпекания не открывают. В статье мы поделимся с вами интересными рецептами блюд, приготовленных на сковороде гриль-газ. Они украсят ваш домашний пикник или будничный ужин.
Котлеты для бургера
Начнем с котлет для бургера. На сковороде гриль-газ они прожариваются быстро и равномерно, покрываясь золотистой корочкой. Но самое главное — весь лишний жир стекает в поддон. Остается лишь дополнить говяжьи котлеты теплой булочкой, соусом и овощами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Домашний люля-кебаб
Нежные люля-кебабы — отличный вариант для легкого обеда или ужина. Дополните их гарниром из свежих овощей, лавашом и зовите близких к столу. Чтобы это блюдо получилось сочным, в фарш нужно положить больше лука. Сохранить нежную текстуру готовых люля поможет сковорода гриль-газ. Все дело в циркулирующем в ней влажном паре. Он обволакивает мясные колбаски со всех сторон и не дает пересушиться, даже если вы передержите их на огне.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рулетики из баклажана
Овощи в сковороде гриль-газ получаются невероятно вкусными. Такой способ приготовления позволяет сохранить максимум их полезных свойств. Все благодаря правильному температурному режиму и эффекту конвекции. Масло для жарки овощей можно не использовать. Предлагаем вам рецепт мини-рулетиков из баклажанов с пикантной начинкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сосиски в беконе
Любовь к сосискам на костре объединяет целые нации. Так, англичане без ума от сосисок в беконе, которые они ласково называют «поросятами под одеялом». На углях они получаются сочными и хрустящими, с манящим дымным ароматом. Добиться похожего результата поможет сковорода гриль-газ.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Свиной шашлык с яблоком
Вкусный шашлык можно сделать дома — гости не отличат его от классического шашлыка на мангале. Сковорода гриль-газ легко справится и с этой задачей. Даже самые крупные кусочки мяса прожарятся в ней полностью, приобретут красивый румяный цвет. При этом они сохранят все аппетитные соки. Удобство заключается в том, что вам не придется постоянно контролировать процесс и переворачивать мясо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кукуруза на гриле
Даже самые простые блюда на сковороде гриль-газ раскрываются по-новому. Так, целые кукурузные початки красиво подрумяниваются, приобретая ароматные нотки костра, как будто их только что сняли с мангала. А горячий пар помогает кукурузе стать мягкой и нежной.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Спаржа в беконе
Если у вас вечно не хватает времени на красивый завтрак, возьмите на заметку нашу идею. Поставьте еду готовиться на плиту и спокойно занимайтесь сборами. У вас ничего не пригорит и не прилипнет к решетке. За счет горячей воды в поддоне не будет никакого дыма. Что же можно приготовить на сковороде гриль-газ на завтрак? Предлагаем порадовать себя блюдом из зеленой спаржи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриные крылья в медовом маринаде
Ингредиенты для маринада:
Способ приготовления:
Ингредиенты для крылышек:
Способ приготовления:
Каре ягненка
Каре ягненка на гриле — непревзойденный деликатес. Мясо для этого блюда должно быть с упругой мякотью нежно-розового цвета и тонкими прослойками жира. Лучше выбрать каре с небольшими ребрышками, расположенными недалеко друг от друга. Даже если вы впервые готовите ягненка, со сковородой гриль-газ все получится! Мягкое молодое мясо сохранит сочность и нежную текстуру.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шашлычок из креветок
В приготовлении креветок всегда есть риск передержать их на огне. Тогда они утратят тонкий сладковатый вкус, станут жесткими и сухими. В сковороде гриль-газ такого точно не случится. Горячий влажный воздух и эффект конвекции позволяют сохранить деликатную текстуру креветок и раскрыть их нежный вкус.
Ингредиенты для маринада:
Способ приготовления:
Ингредиенты для шашлычков:
Способ приготовления:
Печеный беби-картофель
Летом шашлыки не представить без молодого картофеля. Он так хорош в качестве гарнира! Рецепт приготовления в сковороде гриль-газ не требует никаких ухищрений. Миниатюрные клубни в ней получаются ароматными и бархатистыми.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сосиски в тесте
Как видите, приготовление блюд на сковороде гриль-газ открывает широкие возможности. С выпечкой она тоже справится на отлично. В этом случае нижняя часть сковороды используется как форма для запекания. Впрочем, можно задействовать и саму решетку, застелив ее пергаментной бумагой. А еще можно выпекать десерты в силиконовых формочках. Для наглядности приготовим сосиски в тесте.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Стейк из красной рыбы
Еще одна ценная опция многофункциональной сковороды — приготовление диетических блюд на гриле. В сковороде гриль-газ можно готовить продукты на пару с минимальным количеством масла. Стейк из красной рыбы — яркий тому пример. Иногда нежное филе пересушивается в процессе приготовления. Чтобы этого не произошло, завернем рыбу в кармашки из фольги.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо по-французски
Кто бы мог подумать, что сковорода гриль-газ может заменить духовку при приготовлении вторых блюд? В частности, знаменитого мяса по-французски. В классическом рецепте основным ингредиентом является свинина. Стоит немного передержать мясо, и оно станет жестким и сухим. В сковороде гриль-газ это исключено. Интенсивно циркулирующий пар сохранит сочность и мягкость.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, что приготовить на сковороде гриль-газ. Наши пошаговые рецепты просты в исполнении и не требуют особых кулинарных навыков, а фото результатов говорят сами за себя. Практически любое блюдо можно адаптировать для приготовления в чудо-сковороде. Это привлекательное решение для тех, кто предпочитает питаться вкусно, правильно и разнообразно, с реальной экономией времени.