блюда для фуршета ресторан
Фуршет на дом – особенности планирования
С нас все организационные моменты:
• обслуживание официантами;
• сервировка закусок;
• посуда
• текстиль
• аренда мебели
• организация и логистика
А с Вас – желание хорошо провести время!
Мы работаем с самыми различными форматами кейтерингового обслуживания (фуршет, кофе – брейк, пикник) и с самыми интересными задачами клиентов! Один звонок нашему оператору и Ваша вечеринка готова!
Выбирайте готовые варианты меню:
Сет Зимний
Салат крабовый с креветкой 4шт
Сельдь под шубой 4шт
Салат оливье с красной икрой 4шт.»>Холодец из говядины 4шт
Салат крабовый с креветкой 4шт
Сельдь под шубой 4шт
Салат оливье с красной икрой 4шт.
Сет из тарталеток
6 х Тарталетка с грибным паштетом
6 х Тарталетка с кабачковой икрой
6 х Тарталетка с хумусом
6 х Тарталетка с креветкой и авокадо
6 х Тарталетка со столичным салатом
36 закусок, рассчитан на 6 персон «>6 х Тарталетка с икрой
6 х Тарталетка с грибным паштетом
6 х Тарталетка с кабачковой икрой
6 х Тарталетка с хумусом
6 х Тарталетка с креветкой и авокадо
6 х Тарталетка со столичным салатом
36 закусок, рассчитан на 6 персон
Сет канапе mix
Канапе с креветкой 6 шт.
Канапе с салями 6 шт.
Канапе с росбифом 6 шт.
Канапе с цыпленком и черри 6 шт.
Канапе с карбонадом 6 шт.
Канапе с бужениной 6 шт. Количество персон: 7-10
Количество закусок: 42″>Канапе с лососем 6 шт.
Канапе с креветкой 6 шт.
Канапе с салями 6 шт.
Канапе с росбифом 6 шт.
Канапе с цыпленком и черри 6 шт.
Канапе с карбонадом 6 шт.
Канапе с бужениной 6 шт. Количество персон: 7-10
Количество закусок: 42
Сет сырный
Чеддер 150г.
Мраморный сыр 150г.
Сыр с плесенью 100г.
Камамбер 125г.
Виноград 200г.
Клубника 50г.
Голубика 30г.
Грисинни 10шт.
Мед. Количество персон: 2-6″>Пармезан 150г.
Чеддер 150г.
Мраморный сыр 150г.
Сыр с плесенью 100г.
Камамбер 125г.
Виноград 200г.
Клубника 50г.
Голубика 30г.
Грисинни 10шт.
Мед. Количество персон: 2-6
Сет мясной
Бастурма 100г.
Ветчина сыро-вяленая 150г.
Язык говяжий 130г.
Карбонад 100 г.
Оливки, маслины 70г.
Черри 100г.
Багет
Хрен
Соус сальса. Количество персон: 2-5″>Сальчисон 100г.
Бастурма 100г.
Ветчина сыро-вяленая 150г.
Язык говяжий 130г.
Карбонад 100 г.
Оливки, маслины 70г.
Черри 100г.
Багет
Хрен
Соус сальса. Количество персон: 2-5
Вегетарианский сет
4 х салат со свеклой и сыром рикотта
4 х мини-ролл с овощами
6 х канапе с моцареллой и черри
4 х рулетики из баклажанов
3 х тарталетка с кабачковой икрой
3 х тарталетка с хумусом. Количество персон: 4-6. Количество закусок: 29″>5 х мини-бургер с нутовой котлетой
4 х салат со свеклой и сыром рикотта
4 х мини-ролл с овощами
6 х канапе с моцареллой и черри
4 х рулетики из баклажанов
3 х тарталетка с кабачковой икрой
3 х тарталетка с хумусом. Количество персон: 4-6. Количество закусок: 29
Сет «Вечеринка»
Сет «Вечеринка XL»
Сет салат mix
Салат с рукколой, черри и моцареллой 3 шт.
Салат Столичный 4 шт.
Салат Каприз с говядиной 4 шт.
Греческий салат 4 шт. Общий вес: 900г Количество персон: 6-10 Количество закусок: 18″>Салат Цезарь 3 шт.
Салат с рукколой, черри и моцареллой 3 шт.
Салат Столичный 4 шт.
Салат Каприз с говядиной 4 шт.
Греческий салат 4 шт. Общий вес: 900г Количество персон: 6-10 Количество закусок: 18
Бургер-сет Оригинальный
6 x Бургер с говяжьим бифштексом
6 x Бургер из сочной свинины
6 x Мини-фиш-бургер из филе сёмги. Количество персон: 10-12
Количество закусок: 25″>7 x Бургер с нежной курицей фри
6 x Бургер с говяжьим бифштексом
6 x Бургер из сочной свинины
6 x Мини-фиш-бургер из филе сёмги. Количество персон: 10-12
Количество закусок: 25
Сет «Девичник»
Сет из мини-брускетт
5 x С ростбифом
5 x С томатами и моцареллой
5 x С куриным филе и соусом «Цезарь». Количество персон
5 x С хамоном: 6-8
Количество закусок: 25″>5 x С лососем слабой соли и сливочным сыром
5 x С ростбифом
5 x С томатами и моцареллой
5 x С куриным филе и соусом «Цезарь». Количество персон
5 x С хамоном: 6-8
Количество закусок: 25
Sweet Box
2 x Десерт с маскарпоне и шоколадом
2 x Десерт с маскарпоне с клубникой
6 x Фруктовая шпажка
3 x Макарони
3 x Профитроли
3 x Мини-эклер
6 x Мини-пирожное (ред вельвет, сметанник, карамельное)
5 x Пирожное Картошка в кокосовой стружке
Количество человек: 10-15
Количество закусок: 36″>6 x Панна котта
2 x Десерт с маскарпоне и шоколадом
2 x Десерт с маскарпоне с клубникой
6 x Фруктовая шпажка
3 x Макарони
3 x Профитроли
3 x Мини-эклер
6 x Мини-пирожное (ред вельвет, сметанник, карамельное)
5 x Пирожное Картошка в кокосовой стружке
Количество человек: 10-15
Количество закусок: 36
Морской сет
7 x Запечённые мидии
5 x Тар-тар из лосося 50г
6 x Канапе с королевской креветкой в белом соусе 30г
4 x Салат из авокадо с креветками 50г
6 x Канапе с лососем слабой соли 30г
6 x Тарталетка с икрой 30г. Количество персон: 4-6
Количество закусок: 39″>5 x Мини фиш-бургер 60г
7 x Запечённые мидии
5 x Тар-тар из лосося 50г
6 x Канапе с королевской креветкой в белом соусе 30г
4 x Салат из авокадо с креветками 50г
6 x Канапе с лососем слабой соли 30г
6 x Тарталетка с икрой 30г. Количество персон: 4-6
Количество закусок: 39
Сет «Мужик»
5 x Мини-бургер с курицей фри
8 х Мини-ролл с бужениной
8 x Канапе с сельдью на ломтике ржаного хлеба
5 x Мини-брускетт с ростбифом
5 х Мини-брускетт с лососем
8 x Канапе с овощами
9 x Канапе с домашним салом
3 x Канапе с салями
3 x Канапе с карбонадом
8 x Салат «Мужской каприз»
Количество персон: 6-8
Количество закусок: 67″>5 x Мини-бургер с говяжьим бифштексом
5 x Мини-бургер с курицей фри
8 х Мини-ролл с бужениной
8 x Канапе с сельдью на ломтике ржаного хлеба
5 x Мини-брускетт с ростбифом
5 х Мини-брускетт с лососем
8 x Канапе с овощами
9 x Канапе с домашним салом
3 x Канапе с салями
3 x Канапе с карбонадом
8 x Салат «Мужской каприз»
Количество персон: 6-8
Количество закусок: 67
Hot Grill Box
Детский сет
Пробный сет
Пивной сет
Колбаски свиные и куриные
Гренки с чесноком
Сырные чипсы
Мясные чипсы
Мини-колбаски фует
Суджук
Бастурма
Копченый сыр
Соус сальcа и чесночный от шеф-повара
Гриссини
Арахис. Количество персон: 4-6″>Креветки в панировке
Колбаски свиные и куриные
Гренки с чесноком
Сырные чипсы
Мясные чипсы
Мини-колбаски фует
Суджук
Бастурма
Копченый сыр
Соус сальcа и чесночный от шеф-повара
Гриссини
Арахис. Количество персон: 4-6
Популярные вопросы:
Кроме стандартной услуги по доставке боксов с закусками мы оказываем и услуги кейтеринга на вашем мероприятии — комплексной организации питания. Заказав кейтеринг, вам не придется беспокоиться о мелочах:
— мы рассчитаем позиции меню на количество гостей
— приготовим и доставим еду
— позаботимся о мебели и столовом текстиле
— подготовим необходимую посуду и бокалы
— предоставим официантов и поваров на мероприятие
Полагаясь на ваши вкусовые предпочтения наши менеджеры помогут вам составить заказ. А в зависимости от численности гостей сориентируют по количеству закусок. Обычно мы следуем данному расчёту:
— если мероприятие длится менее 2х часов — это 400 гр на человека (8-12 закусок)
— 2-4 часа — 600 гр на человека (15-18 закусок)
— более 6 часов — 1200 гр на человека (20-30 закусок)
Услуги по бесплатной дегустации у нас не существует. Однако, вы можете заказать сет из любых интересующих позиций в нашем меню. Мы с удовольствием познакомим вас с нашими закусками и доставим бокс по нужному адресу. Также в меню вы можете найти сет «Пробный», в нем собраны самые популярные закуски в малом количестве
Территориально организация кейтеринга осуществляется в зоне нашей доставки — в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Вы заранее можете связаться с нашим банкетным менеджером и обсудить детали вашего мероприятия — от площадки до количества столовых приборов
В стоимость выездного обслуживания входит полноценная работа официанта на протяжении всего мероприятия, приготовление и доставка еды, сервировка столов, уборка посуды после мероприятия и мебели (если была необходима)
В каких случаях уместна организация фуршета на дому?
Банкет – это удобный для гостей формат праздника, где блюда подают небольшими порциями. Чаще всего его организуют для официальных мероприятий: форумов, пресс-конференций, семинаров, презентаций. Все закуски для фуршета готовят и доставляют кейтеринг-компании. Сейчас этот формат распространяется и на сферу личных интересов. Заказать фуршет на дом можно по случаю корпоратива в офисе, выпускного вечера, свадебного торжества, на выкуп невесты, в честь дня рождения, мальчишника или девичника.
Обстоятельства, при которых удобнее организовать фуршет дома:
Выбирая доставку фуршета на дом или заказ еды для фуршета в офис, можно прилично сэкономить на горячих и блюдах аренде помещения. Воспользовавшись услугами компаний по кейтерингу, можно провести мероприятие практически в любом месте. Продолжительность банкета также позволяет выгодно нанять обслуживающий персонал.
Еда для фуршета и правила организации фуршетного стола
Провести фуршет дома на день рождения – замечательная возможность удивить гостей. На первый взгляд спланировать такое мероприятие очень просто: подобрать закуски, нанять персонал, выбрать декорации и музыку. На практике все куда сложнее: организаторам потребуется рассчитать меню согласно количеству гостей, позаботиться о подходящей мебели и посуде, а также придумать способ сохранить блюда свежими.
Намного проще не просто заказать еду для фуршета в ресторане, а отдать предпочтение полноценному кейтерингу с оформлением зала и сервировкой. Благодаря большому выбору таких компаний, заказать фуршет на дом в Москве можно легко.
Правила подготовки к банкету:
Вот почему удобно заказывать доставку еды для фуршета на дом.
Совет: Несмотря на то, что формат мероприятия не подразумевает наличия посадочных мест, лучше позаботиться о небольшом количестве стульев в зале, чтобы приглашенные могли отдохнуть.
Напитки для фуршета
Варианты подачи напитков на свадебном и других видах мероприятий:
Кулеры или кофемашины для горячих напитков устанавливают в отдельной зоне вместе со всеми необходимыми продуктами, например, сахаром или сливками. Здесь каждый приглашенный может сделать себе горячий напиток по вкусу.
Критерии выбора еды для организации дня рождения или свадебного фуршет дома:
Распространенные фуршетные блюда:
Лучшие блюда от профессионалов
Ориентируясь на выбор бюджетной еды, можно подготовить фуршет на дому даже в Москве недорого. Произвести на гостей впечатление можно при помощи подачи интересного горячего блюда, например, индейки. Такие блюда выносят в зал, после чего повар или официант разделывает и накладывает кусочки в тарелки приглашенным.
Кейтеринг-компании также могут установить шоколадный фонтан, выставить бокалы в виде пирамиды или устроить бармен-шоу. Фуршет на дом – удобный и бюджетный формат проведения любого праздника.
Copyright © 2021 HotKitchen. Все права защищены!
Недорогой фуршет в офис
Планируете организовать мероприятие на работе? Самое время подумать о вкусной еде! Агрегатор CATERY предлагает услуги выездного обслуживания от лучших ресторанов и кейтеринговых компаний. Доставка фуршета в офис Москвы еще никогда не была такой простой! Как заказать кейтеринг? Организация фуршета в офисе – сложная работа, которую лучше доверить мастерам своего дела, поскольку нужно учесть множество нюансов. Оформить заказ на сайте CATERY – просто: — Определите формат. Если вам нужно заказать банкет на работу – подойдет один кейтеринг, для фуршета или кофе-брейка – другой исполнитель. Для поиска используйте фильтры, чтобы скрыть компании, неподходящие по основному критерию. — Выберите кухню. Для банкета в офис рекомендуем заказать средиземноморскую – она подходит для приемов с большим количеством человек. — Уточните количество гостей. Чтобы заказать доставку фуршета в офис недорого, узнайте примерное количество человек. От этого будет зависеть цена обслуживания и количество готовых блюд. — Установите геолокацию. Некоторые рестораны отказываются доставлять еду в некоторые районы. Поэтому при поиске вариантов сразу указывайте корректный адрес, чтобы система показала только те компании, которые выполняют доставку питания в вашем районе Москвы. — Отправьте заявку. В заявке укажите дату и место проведения мероприятия, количество гостей. Обязательно добавьте комментарии к заказу. Чтобы сэкономить на услугах кейтеринга, выбирайте блюда из готового списка. Составление индивидуального меню обойдется дороже. Стоимость обслуживания может увеличиться в 1,5-2 раза. Готовы сделать заказ еды для фуршета в офис в Москве? Выберите компанию или оставьте заявку на подбор исполнителя через консьерж-сервис.
1000 и 1 идея закусок для фуршета. Как сделать праздник незабываемым?
Как самостоятельно накрыть столы в офисе, чтобы было не только вкусно, но и по ресторанному эстетично? Как угостить большую компанию, если площадь квартиры более чем скромная? Какие закуски и аперитив на свадьбе предложить гостям, чтобы они не скучали, пока молодожены заняты фотосессией? Наконец, как небанально накрыть стол в Новогоднюю ночь, чтобы все гости могли не только сытно поесть, но и танцевать, петь, устраивать викторины и играть в игры? Ответ напрашивается сам собой – нужно устроить праздничный фуршет.
Фуршет: когда он уместен и незаменим?
Именно практичные и утонченные французы придумали термин «фуршет», что означает «вилка». То есть вся еда, которая подается на фуршете, должна помещаться на одной вилочке. Отличительной чертой фуршета является то, что люди размещаются не за столами, а свободно перемещаются по залу с бокалом и небольшой тарелкой в руках, что не мешает им чувствовать себя комфортно и общаться друг с другом. Прежде чем устраивать фуршет, необходимо ознакомиться с его первыми правилами, можно сказать, заповедями:
Традиционные блюда для фуршета: какие закуски подойдут?
Огромной популярностью на фуршетном столе пользуются всевозможные холодные закуски: небольшие бутерброды, многослойные канапе, фаршированные овощи, а особенно рулеты и мини-рулеты с различными начинками.
Ни один фуршет не обходится без изысканно оформленных мясных и колбасных нарезок, сырных тарелок, а также фруктовых ассорти.
Красиво оформленные тарталетки с разными начинками, различные сэндвичи, закуски на шпажках, в слайсах или чипсах – все это станет не только частью прекрасного меню для любого праздника, но и замечательно подойдёт для любого корпоративного праздника, делового фуршета или дружеской вечеринки.
Если вы хотите провести праздник весело, обязательно заранее позаботьтесь об алкогольных напитках. В основном гостям на фуршете предлагают шампанское, столовые вина, разнообразные алкогольные и безалкогольные коктейли.
Чего не стоит подавать на фуршете?
Согласно правилам фуршета, все блюда и закуски которые на нем подаются, должны быть «на один укус», то есть, оформлены очень лаконично, но ёмко и компактно. На фуршете совершенно не приветствуются:
Холодные закуски для праздника: дань классике
В основном фуршетный стол состоит из холодных закусок, которые должны быть легкими, ненавязчивыми, на любой вкус. При этом они должны быть порционными, чтобы гостям не пришлось разрезать или разделять блюдо, пытаясь взять себе кусочек.
Перед фуршетом следует тщательно продумать меню и подать универсальные закуски, которые будут хороши и в холодном, и в горячем виде, так как разогревать еду на таком мероприятии не принято. Еда должна гармонировать с предложенными гостям напитками. Итак, мы предлагаем вам несколько популярных и проверенных вариантов блюд для фуршета.
Нарезки и рулеты для праздничного стола
Традиционно на фуршете принято подавать разнообразные нарезки: мясные, овощные, сырные и фруктовые ассорти. Блюда с нарезками очень красиво смотрятся, особенно, если не просто выложить на блюдо мясо и колбасы, а сочетать их с другими продуктами, например оливками, заворачивать в рулетики, нанизывать на шпажки.
Очень выигрышно смотрится сырное плато: несколько видов сыра нарезается разнообразными способами: твердый сыр режется пластинами или треугольниками, а мягкие сыры – кубиками.
Вместе с сыром на блюдо принято выкладывать виноград, мед и орехи: эти продукты идеально гармонируют между собой.
Холодные закуски к праздничному столу в виде рулетов – это не только питательные, но и очень красивые блюда, которые разнообразят и делают оригинальным меню любого застолья. Делать такие рулеты можно практически из любых продуктов: лаваша, сыра, рыбы, цукини, кусочков мяса или ветчины, а также заворачивать всевозможную начинку в блинчики, омлет и крабовые палочки.
Самыми популярными рулетами на фуршетах являются:
Очень необычным является рулет из сыра с курицей и грибочками. Для его изготовления необходимо:
Таким же образом делаются рулеты из лаваша или омлета. В них можно завернуть любые продукты, которые гармонируют между собой по вкусу.
Не стоит забывать и о фруктовой нарезке: фрукты и ягоды обязательно должны украшать фуршетный стол, а подать их можно оригинально и изысканно:
Бутерброды и канапе
Самой простой закуской на фуршете являются бутерброды. Их можно приготовить бесчисленное количество и все они буду окончательно и бесповоротно съедены, главное – красиво и эффектно подать их, используя для приготовления разнообразные продукты. В качестве основы для них удобно использовать разный хлеб:
В качестве основы под бутерброды подойдут деруны: с ними хороша любая соленая рыбка. Даже из простых продуктов, таких как черный хлеб, лист салата, сливочный сыр, небольшие помидорчики и оливки можно сделать очень эффектные и аппетитные бутерброды.
Возьмите себе на заметку еще несколько незаурядных способов приготовления канапе.
Закуски на шпажках и в тарталетках
Самыми простыми, однако, от этого не менее вкусными, являются холодные закуски, поданные в тарталетках. Их можно испечь самим, а можно купить готовыми в любом магазине. Эти маленькие корзиночки можно наполнить любым салатом, украсить веточкой петрушки или несколькими икринками, и оригинальная, восхитительная закуска готова.
В качестве начинок для тарталеток замечательно подходят сочетания:
Эти же закуски можно подать и другим способом, поместив их на крупные картофельные чипсы одинакового размера или как вариант на несладкие крекеры.
Самая популярная еда для фуршетного стола – это закуски на шпажках, так как их очень удобно есть и совсем просто готовить.
На шпажки можно насаживать любые продукты, которые хорошо сочетаются между собой. На них можно нанизать кубики мяса, тоненькие пластинки ветчины и сыра, миниатюрные маринованные грибочки и корнишоны, сыр с виноградом а также различные морепродукты – мидии, креветки и прочие.
Очень оригинальной и вкусной является закуска «Вкус Италии», а готовится она очень просто. Для этого понадобится:
Моцареллу вынимаем из рассола, сушим и обваливаем в сушеных травах. На шпажку нанизывается помидорчик, листик зеленого базилика и шарик моцареллы.
Фаршированные блюда на фуршете
Прекрасным вариантом холодной закуски являются фаршированные блюда, ведь фаршировке «поддается» множество продуктов, содержимое которых можно вынуть и заполнить их чем-нибудь вкусным, получив в результате закуску с гармоничным, изысканным вкусом. Отличным вариантом холодной праздничной закуски станут:
Оригинальной и нарядной закуской, которая украсит любой стол, являются «Мухоморчики». Для ее приготовления понадобится:
Этапы приготовления закуски:
Для того чтобы закуска приобрела законченный, правдоподобный вид, нужно поставить на шляпках мухоморов точечки из майонеза.
Мини выпечка: что подать на фуршете?
На фуршете очень приветствуется выпечка, однако вся она должна быть в мини-формате: если пирожки, то миниатюрные, если пироги – то разрезанные на крохотные порции. Очень актуальны эклеры с сырной и печеночной начинкой и маленькие слоеные булочки, фаршировать которые можно любыми салатами.
На фуршете принято подавать блины, фаршированные всем, чем вы любите, в нескольких вариантах подачи:
Сегодня на фуршетах очень популярны маффины – миниатюрные кексы с начинкой или без нее. Такая закуска успешно заменяет даже торт, ведь можно подать несколько вариантов маффинов и гости попробуют их все.
Горячие блюда для фуршета
Хотя формат такого праздника как фуршет и не подразумевает разогрев пищи, горячее на таком мероприятии обязательно. В качестве горячих блюд будут идеальны:
Для фуршета отлично подойдет фондю: в емкости для соуса разогревается и доводится до жидкой консистенции твердый или плавленый сыр, в который можно добавить зелень и специи. В такой соус макают все что угодно: маленькие колбаски, кубики колбасы и сыра, крутоны, миниатюрный картофель, выпечку.
Рецепты «модных» закусок для фуршетов: современные способы подачи блюд
С течением времени становятся популярными не только новые рецепты блюд для фуршета, но и совершенствуются способы их подачи.
Закуски в прозрачных рюмочках: очень модный вид угощения даже самых изысканных фуршетов. В рюмку можно поместить все: от густых соусов (гуакамоле, сметану, в которую добавлен чеснок и укроп, мякоть баклажанов, растертую с зеленью, чесноком и сыром в пюре, до супов кремообразной консистенции).
В такие рюмочки можно макать шпажки с нанизанной на них слабосоленой сельдью, отварным или запеченным мясом, ветчиной, гренки с овощами.
Удивите гостей оригинальной подачей простых продуктов, приготовьте закуску «китайские палочки». Для ее приготовления потребуется упаковка обычной соломки и 300 г красной слабосоленой семги. Рыба нарезается тончайшими ломтиками и на каждую соломинку накручивается внахлест. При необходимости основание соломки можно перевязать перышком зеленого лука.
Таким же образом можно подать тонко нарезанную ветчину и салями, а вместо соломки использовать сырные палочки. Подают такие палочки, поставив их в стаканы.
Клубные сендвичи – необычные бутерброды из привычных продуктов. Готовятся они из тостового хлеба и любых ингредиентов (ветчины, мяса, свежих огурцов, плавленого сыра и прочих). Примечательно, что такой бутерброд является «многоэтажным», закрытым сверху хлебом, и разрезанным на несколько маленьких треугольников. Иногда для их приготовления используют крохотные булочки.
Ну и, конечно же, роллы – безумно популярная закуска, ставшая просто трендом на современных фуршетах.
Варианты оформления стола для фуршета
Чтобы сделать свой фуршет незабываемым, нужно подойти с фантазией не только к приготовлению блюд, но и к оформлению праздничного стола. Итак, предлагаем вам несколько советов, которые помогут вам создать необычный, оригинальный праздник:
Предлагаем вам рассмотреть еще варианты оригинального оформления блюд на фуршетном столе:
Более детально о способах оформления фуршетных блюд смотрите в нашем видео:
В определенных ситуациях для празднования значимых событий нет ничего лучше фуршета. Ваши гости сами разберутся с едой и напитками, сами себя обслужат, а хозяин праздника будет свободен для принятия поздравлений и общения со своими друзьями в непринужденной и легкой обстановке.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов