блюда для диабетиков рецепты быстро и вкусно

Рецепты блюд для диабетиков

Питание при диабете требует повышенного внимания: во-первых, нужно четко понимать, какие продукты можно есть, а какие – нет, во-вторых, питаться надо как можно чаще – примерно от 4 до 6 раз в день небольшими порциями (размером с кулак). Это позволит избежать острого чувства голода и не допустит резкого повышения сахара в крови после еды.

Выстраивание рациона начинается с консультации с врачом: он определит тип сахарного диабета – 1 или 2, дополнительные факторы – гипогликемию (низкий сахар) или гипергликемию (высокий сахар), а также имеет значение наличие сопутствующих заболеваний. При диабете 1-го типа уровень гликемии определяется глюкометром перед каждым приемом пищи – чтобы рассчитать дозу инсулина, а также на ночь. При сахарном диабете 2-го типа, в зависимости от получаемой терапии, контроль уровня гликемии может быть назначен от одного раза в неделю в разное время суток до 4 раз в день ежедневно.
Важно запомнить, что схема раздельного питания при сахарном диабете не подходит – медленное усвоение углеводов будет поможет избежать резкого повышения гликемии. Когда вместе с углеводами поступают белки и клетчатка, то всасывание углеводов замедляется. Но необходимо учитывать количество углеводов при каждом приеме пищи и правильно рассчитывать дозу инсулина. Можно научиться заменять одни углеводы другими – так, чтобы колебания глюкозы в крови были менее значительными.

Необходимо минимизировать употребление простых углеводов – сахара, меда, фруктовых соков и других сладких напитков. Стоит отказаться от готовых кондитерских изделий, содержащих не только большое количество сахара, но и жиров. Возможно использование некалорийных сахарозаменителей – типа аспартама, сахарина и стевии.

Кстати, жиры должны обязательно присутствовать в рационе, но в небольших количествах – лучше всего подойдут нерафинированные масла – оливковое, из виноградных косточек или грецкого ореха. Они содержат важные для вашего организма полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты. Их можно добавлять в салаты или супы-пюре, но жарить на них не стоит. От жарения при диабете вообще стоит отказаться, отдав предпочтение таким видам приготовления блюд как запекание, тушение, варка или варка на пару. От жирных колбасных изделий и копченостей, консервов в масле, сыра тоже придется отказаться.

Фрукты и овощи можно употреблять в небольших количествах, но важно учитывать их гликемический индекс: например, бананы и картофель высококалорийны. Сухофрукты не слишком рекомендуются, так как содержат быстрые углеводы. Менее всего калорийны чернослив, курага, инжир – можно съедать несколько штучек в день. Это же касается и орехов.

При диабете советуют перейти на диетические сорта мяса: курицу, телятину, индейку. То же самое с рыбой: отдавайте предпочтение минтаю, камбале, окуню, треске и им подобным, не забывайте и про морепродукты.

Важно, чтобы количество белков, жиров и углеводов было равномерным в течение всех приемов пищи: на завтрак можно, например, есть каши или мюсли, нежирный творог, яйца; на обед – рыбу или мясо и побольше овощей. Овощи и фрукты на полдник, а на ужин – минимум калорий.

Люди с сахарным диабетом любого типа могут питаться вкусно и разнообразно. Только не забывайте измерять уровень глюкозы в крови регулярно и консультироваться с вашим врачом при любых сомнениях.

Источник

Меню при диабете: идеи вкусного и здорового рациона на неделю

Понедельник

Первый завтрак: Кус-кус с тыквой и клюквой. Кружка цикория.

Перекус: Яблоко средних размеров, сушка с маком, стакан чая.

Обед: Салат из свежих овощей с тыквенными семечками. Борщ. Паровая котлета из телятины. Гарнир из цветной капусты. Кусочек цельнозернового хлеба.

Полдник: Фруктовое желе, творог, стакан клюквенного морса.

Ужин: Тушеное мясо с помидорами и кабачками.

Второй ужин: Стакан кефира.

Вторник

Первый завтрак: Омлет из двух белков и 1 желтка. Бутерброд с телятиной. Небольшой помидор. Чай или кэроб.

Перекус: Натуральный йогурт с семенами чиа.

Обед: Грибной суп-пюре. Запеченная куриная грудки с гарниром из тыквы. Кусочек хлеба.

Полдник: Половинка грейпфрута и натуральный йогурт.

Ужин: Отварная брокколи со сметаной, филе пангасиуса.

Второй ужин: Стакан кефира и запечённое яблоко.

Среда

Первый завтрак: Тушеные голубцы со сметаной. Кусочек хлеба и стакан чая или кофе.

Перекус: Ванильный сухарик и стакан ягодного компота.

Обед: Холодный суп из йогурта. Макароны с тушеной рыбой.

Полдник: Салат из сельдерея с горчицей и грецкими орехами.

Ужин: Запеканка из обезжиренного творога. Отвар шиповника.

Второй ужин: Стакан кефира или фруктового чая без сахара.

Четверг

Первый завтрак: Перловая каша на молоке, вареное яйцо.

Перекус: Творог, половинка груши. Чай без сахара.

Обед: Тарелка рассольника. Тушеные овощи с мясом, без картофеля. Кусочек хлеба.

Полдник: Чай с молоком без сахара и одно овсяное печенье.

Ужин: Запеченная курица или рыба с гарниром из отварной стручковой фасоли.

Второй ужин: Яблоко или кефир.

Пятница

Первый завтрак: Пшенная каша с тыквой.

Перекус: Бутерброд с сыром. Стакан кэроба с молоком.

Обед: Томатный суп-пюре, домашние сосиски из куриного фарша с салатом из белокочанной капусты.

Полдник: Свежие ягоды.

Ужин: Тушеные кальмары с овощами, кусочек хлеба.

Второй ужин: Стакан кефира.

Суббота

Первый завтрак: Слабосоленая семга, крутое яйцо, кусочек хлеба и свежий огурец. Чай без сахара.

Перекус: Сырники со свежими ягодами.

Обед: Борщ с кусочком хлеба. Капустные котлеты с фаршем.

Полдник: Творожный паштет с редисом. Пара хрустящих хлебцев.

Ужин: Молодой консервированный горошек. Отварное филе индейки. Тушеные баклажаны с помидорами.

Второй ужин: Стакан кефира и запеченное яблоко.

Воскресение

Первый завтрак: Гречневая каша на воде. Чай и кусочек ветчины.

Перекус: Ванильный сухарик с отваром шиповника и апельсин.

Обед: Порция свежих щей с грибами со сметаной и кусочком хлеба. Паровая котлета из говядины с кабачком.

Полдник: Творог и 4 сливы.

Ужин: Горбуша с гарниром из шпината с бальзамическим уксусом и тушеного цукини.

Второй ужин: Натуральный йогурт с ягодами годжи.

Источник

«Допустимые удовольствия»: 7 рецептов блюд при диабете

Поделиться:

В мире более 440 млн человек больны сахарным диабетом.

Заболевание, которое объединяет несколько диагнозов, накладывает запреты на привычную жизнь, многие табу касаются питания, и в некоторых случаях соблюдение диеты может помочь усмирить болезнь.

Рассказываем, о каких пищевых привычках полезно знать диабетикам и делимся несколькими «разрешенными» рецептами.

Как питаться при диабете?

Рекомендации по питанию диабетиков рассчитывают индивидуально — в зависимости от состояния пациента, они будут разными.

Однако есть и общие места:

белковые продукты (мясо, курица, рыба, колбаса, сыр, творог, яйца), все овощи (кроме картофеля и кукурузы) и продукты с повышенным содержанием жира (сметана, майонез, сливочное и растительное масло) заметного влияния на сахар не оказывают;

важно соблюдать режим питания — есть в строго определенное время и/или не пропускать приемы пищи, лучший вариант — дробное питание с равномерным распределением углеводов (5-6 раз в день);

питание должно быть полноценным, несколько пониженной калорийности (2300-2500 ккал) за счет сокращения рафинированных углеводов (углеводы должны составлять около 55% суточной калорийности рациона);

медленные углеводы должны преобладать над быстрыми- подойдет хлеб из муки грубого помола, крупы из цельного зерна, бобовые, овощи, плоды;

блюда для диабетиков рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото блюда для диабетиков рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку блюда для диабетиков рецепты быстро и вкусно. Картинка про блюда для диабетиков рецепты быстро и вкусно. Фото блюда для диабетиков рецепты быстро и вкусноЧитайте также:
Диетический стол № 5: разбираемся, кому необходима эта диета, чем она отличается от других и даем рецепты

при легкой степени диабета сахар и содержащие его продукты исключаются, вместо них используют заменитель, при диабете средней и тяжелой степени на фоне инсулинотерапии допустимо употреблять только 20-30 г сахара в день; ограничивают соль (до 12 г в день, что соответствует общим рекомендациям о здоровом питании ВОЗ.

Рекомендациям соответствует диета № 9, которая предусматривает умеренное ограничение жиров (80 г), в основном животных, и снижение количества углеводов (300-350 г) за счет легкоусвояемых.

Чем питаться?

блюда для диабетиков рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото блюда для диабетиков рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку блюда для диабетиков рецепты быстро и вкусно. Картинка про блюда для диабетиков рецепты быстро и вкусно. Фото блюда для диабетиков рецепты быстро и вкусно

Полезные рецепты

Запеченная в тыкве курица

На 100 г: 107,8 ккал, 13,3 г белков, 4,2 г жиров, 4,4 углеводов

Что нужно:

Как готовить

Замочите рис на два часа, затем откиньте на сито и промойте.

В кастрюле вскипятите воду, добавьте щепотку соли и рис. Доведите до кипения, затем варите 15 мин.

Слейте воду, рис переложите в миску.

В тыкве вырезать круг, отступив 5 см от плодоножки, снять верхушку и удалить семена и мякоть (оставить стенки толщиной 1,5 см).

Лук-порей нарезать кольцами, промыть от песка и обжарить в 1 ст. л. масла в течение минуты. Добавить лук к рису, перемешать.

Курицу разрезать на восемь порционных кусков, удалить жир и кожу. Уложить сначала смешанный с луком и курагой рис, затем куски курицы.

Полить оставшимся маслом, закрыть срезанной верхушкой. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на два часа. Подать курицу на стол в тыкве.

Творожное печенье

На 100 г: 83 Ккал, 8,5 г белков, 2,4 г жиров, 6,5 г углеводов

Что нужно

две упаковки творога (можно обезжиренного);

Овсянку смолоть в кофемолке в муку, таблетки стевии растворить в небольшом количестве теплой воды.

Смешать все ингредиенты в одной миске, разогреть духовку до 200 градусов.

Застелить противень пекарской бумагой, выложить небольшие шарики размером с грецкий орех, выпекать 10 минут.

блюда для диабетиков рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото блюда для диабетиков рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку блюда для диабетиков рецепты быстро и вкусно. Картинка про блюда для диабетиков рецепты быстро и вкусно. Фото блюда для диабетиков рецепты быстро и вкусно

Куриные сердечки с цветными перцами

На 100 г: 120 Ккал, 9,5 г белков, 7,2 г жиров, 4,2 г углеводов

Что нужно

Как готовить

У сердечек отрезать верх с сосудами и лишним жиром. Вскипятить воду, посолить, опустить сердечки и варить 20 мин. Откинуть на дуршлаг.

Разрезать сердечки пополам. Очистить сладкие перцы и чили, нарезать очень тонкой длинной соломкой. Очистить и тонкими полукольцами нарезать лук.

Имбирь и чеснок очистить и мелко порубить. В большой сковороде нагреть масло, положить имбирь и чеснок, обжарить 30 сек. Добавить чили и сладкий перец, обжарить 2 минуты. Добавить сердечки и обжарить, часто перемешивая, 5 мин. Приправить черным перцем и соевым соусом.

Теплый салат из цветной капусты

На 100 г: 53,2 ккал, 1,8 г белков, 3,8 г жиров, 3,1 г углеводов

Что нужно

Как готовить

Цветную капусту отварить, разделить на соцветия.

Яйца смешать со 150 мл молока. Поместить цветную капусту в емкость для запекания, залить смесью и посыпать тертым сыром.

Отправить салат в духовку на 20 минут.

Эклеры без сахара

На 100 г: 59.5 ккал, 3,2 г белков, 1,2 жиров, 9 г углеводов

Что нужно

Как готовить

В большой кастрюле соединить молоко с водой, солью, стевией, оливковым маслом и кусочком сливочного, довести до кипения.

Муку просеять, отруби вернуть к муке. Когда жидкость закипит и начнет подниматься, всыпать муку и размешать деревянной ложкой.

Не снимая с малого огня, продолжать подсушивать тесто и мешать, пока состав не станет гладким и блестящим.

Переложить в чашу комбайна и на средней скорости продолжать вымешивать, пока тесто не станет теплым. Вмешивать по одному яйца.

Готовое тесто должно быть достаточно липким и эластичным, но не расплываться.

С помощью кондитерского мешка и насадки диаметром 1 см отсаживать столбики теста длиной 10 см на противень с пекарской бумагой. Между полосками оставлять 2-3 см.

Поставить в нагретую до 210 – 220 градусов духовку,сразу снизить температуру до 170-180 градусов. Выпекать 20-25 минут.

Эклеры готовы, когда цвет теста в бороздках такой же румяный, как и на бугорках. Эклеры переложить на решетку до остывания.

Начинять белковым кремом (взбить белок со стевией).

блюда для диабетиков рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото блюда для диабетиков рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку блюда для диабетиков рецепты быстро и вкусно. Картинка про блюда для диабетиков рецепты быстро и вкусно. Фото блюда для диабетиков рецепты быстро и вкусно

Свекольник с морепродуктами

На 100 г: 70,3 ккал, 11,3 г белков, 0,9 г жиров, 4,7 г углеводов

Что нужно

Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть свеклу щеткой, завернуть в фольгу и запечь в течение 50 мин.

Репчатый лук очистите, тонко нарежьте, полейте половиной лимонного сока, немного посолите, пожмите руками.

Тонко нарежьте зеленый лук и укроп, добавьте к репчатому луку, перемешайте и оставьте до подачи.

Очистить креветки от панциря, разрезать вдоль пополам.

У кальмара снять тонкую пленку с обеих сторон, нарезать кальмара широкой соломкой.

Готовую свеклу обдать водой, очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см. Сложить кубики в кастрюлю, залить 1 л холодной питьевой воды, влить половину лимонного сока, посолить, довести до кипения и варить 5 мин. Добавить морепродукты, варить при минимальном кипении 3 минуты.

Свекольник можно подавать горячим или полностью охладить. Подавать с луком и зеленью.

Огуречный суп с фасолью и креветками

На 100 г: 19.8 Ккал, 1,28 г белков, 0, 5 г жиров, 0, 74 г углеводов

Что нужно

Как готовить

Креветки очистить от панцирей и голов (головы не выбрасывать), надрезать вдоль по спинке и удалить темную кишечную вену.

У базилика снять листья со стеблей, стебли не выбрасывать.

Панцири и головы креветок промыть и выложить на противень. Поставить противень под сильно разогретый гриль до покраснения, примерно на 7 мин.

Затем переложить панцири и головы в кастрюлю, залить литром холодной питьевой воды, добавить разрезанную пополам луковицу и стебли базилика, довести до кипения, посолить и варить 20 мин.

Процедить бульон, довести до кипения, положить в него креветки и варить две минуты. Полностью остудить бульон с креветками, затем охладить в холодильнике.

Вынуть из бульона креветки. Огурцы очистить от кожуры, разрезать пополам и вычистить семена. Нарезать мякоть кусками.

Стручки фасоли разломить на 3–4 части, отварить в кипящей подсоленной воде пять минут. Откинуть на дуршлаг и переложить в ледяную воду на пять мин.

Измельчить огурцы, фасоль, йогурт и листья базилика блендером в пюре, смешать с бульоном, добавить креветки. Убрать в холодильник.

Перцы очистить от сердцевины, мякоть нарезать тонкой соломкой, удалить сердцевину, обжарить в масле на среднем огне. Остудить.

Разлить холодный суп по тарелкам, разложить креветки и перцы, приправить свежесмолотым перцем, украсить базиликом.

При диабете можно питаться вкусно и разнообразно, не опасаясь за здоровье — это проще, чем кажется, стоит только захотеть.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Источник

Меню на неделю при сахарном диабете второго типа

блюда для диабетиков рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото блюда для диабетиков рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку блюда для диабетиков рецепты быстро и вкусно. Картинка про блюда для диабетиков рецепты быстро и вкусно. Фото блюда для диабетиков рецепты быстро и вкусноКруглова Наталья Андреевна, практикующий врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов. Окончила Ивановскую Медицинскую академию, после чего проходила специализацию по диетологии на кафедре «диетологии и гастроэнтерологии» в Северо-Западном государственном медицинском университете им. И.И. Мечникова, Санкт-Петербург. Занимается вопросами правильного питания, эффективного и безопасного снижения веса, питанием при различных заболеваниях, в том числе пищеварительного тракта. Является автором книг «Вегетарианство для начинающих» и «Палеодиета. Секреты стройности и здоровья». В 2014 году Наталья удостоилась премии “Лучший диетолог» версии «Top-25 Diamond”

Сахарный диабет распространенное эндокринологическое заболевание, при котором нарушается главным образом углеводный обмен. Последствия этого заболевания могут быть трагическими, если вовремя не начать лечение и игнорировать специальное меню при диабете.

Важнейшую роль в лечении данного заболевания занимает питание. В настоящее время сахарный диабет относится к хроническим состояниям, однако с помощью правильно подобранной диеты его разрушительные последствия на организм могут быть минимальны.

Сахарный диабет второго типа требует индивидуального подбора меню, поэтому если у вас выявили данное заболевание, обязательно обратитесь к врачу. Приведенное ниже меню при диабете является ориентировочным.

Основные принципы меню при диабете второго типа:

Все фрукты и овощи делят на 3 группы:

Продукты 2-ой группы содержат от 5 до 10 г. углеводов на 100 г. К этой группе относятся: морковь, свекла, лук, брюква, сельдерей, сладкий перец, бобы, мандарины, апельсины, грейпфрут, абрикосы, алыча, арбуз, дыня, груша, персики, брусника, земляника, малина, смородина, черника, сладкие яблоки и сливы. Их стоит употреблять не более 200 г. в день.

И наконец, 3 группа. Это продукты, содержащие более 10 г. углеводов на 100 г. К ней относятся: картофель, зеленый горошек, сладкий картофель, ананасы, бананы, гранаты, вишня, инжир, финики, хурма, черешня, виноград, изюм, курага, чернослив. Их использовать в меню при диабете не рекомендуется, или делать это крайне редко. Картофель разрешается в количестве 200-300 г. в день с учетом общего количества углеводов.

блюда для диабетиков рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото блюда для диабетиков рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку блюда для диабетиков рецепты быстро и вкусно. Картинка про блюда для диабетиков рецепты быстро и вкусно. Фото блюда для диабетиков рецепты быстро и вкусноВ этой статье: меню на неделю при сахарном диабете, готовые и проверенные рецепты, список покупок на всю неделю.

Данное меню больше подходит для больных сахарным диабетом 2 типа, больные первым типом диабета должны четко контролировать уровень сахара крови, количество съеденных углеводов и, исходя из этих данных, подбирать дозу инсулина, естественно, под контролем лечащего врача.

ПОНЕДЕЛЬНИК

блюда для диабетиков рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото блюда для диабетиков рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку блюда для диабетиков рецепты быстро и вкусно. Картинка про блюда для диабетиков рецепты быстро и вкусно. Фото блюда для диабетиков рецепты быстро и вкусно

Комментарий диетолога:

Для гренок для супа взять зерновой хлеб или хлеб с отрубями.

Очень важно, чтобы человек страдающий диабетом не чувствовал ограничений в своем рационе, это позволит комфортно выполнять рекомендации врача. Рецепт Оссо буко точно сможет разнообразить ваше питание.

Сахар в десерт добавляйте по необходимости, в идеале полностью его исключить. Мне очень импонирует рецепт печеных яблок с творогом, во-первых, потому что это настоящий диетический рецепт, а во-вторых, при всем при этом, это все же десерт.

Для овощной подушки к рыбе, можно использовать только фасоль, если нет спаржи. Горбуша богата жирными кислотами, в том числе Омега-3. Они способны нормализовывать состояние липидного баланса и снижать повышенный уровень холестерина. Это особенно важно при сахарном диабете.

ВТОРНИК

блюда для диабетиков рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото блюда для диабетиков рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку блюда для диабетиков рецепты быстро и вкусно. Картинка про блюда для диабетиков рецепты быстро и вкусно. Фото блюда для диабетиков рецепты быстро и вкусно

Комментарий диетолога:

Салат из белокочанной капусты с яблоком – хороший способ обогатить свой рацион пищевыми волокнами и витаминами.

СРЕДА

блюда для диабетиков рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото блюда для диабетиков рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку блюда для диабетиков рецепты быстро и вкусно. Картинка про блюда для диабетиков рецепты быстро и вкусно. Фото блюда для диабетиков рецепты быстро и вкусно

Полдник: творог с ягодами

Ужин: тушеные кальмары с овощами + нарезка из свежих овощей

Комментарий диетолога:

Томаты содержат витамин А, Е, С и группы В. А при термической обработке в томатах в разы увеличивается количество ликопина – вещества представляющего собой мощный антиоксидант. Он защищает сердечно-сосудистую систему и предотвращает развитие онкологических заболеваний.

На гарнир к сосискам можно использовать овощи, например, цветную капусту и капусту брокколи. Или гарнир может быть зерновой, например греча.

Творог в меню лучше использовать 2%, а ягоды – на ваш вкус. Этот вариант на тот случай, когда совсем нет времени что-то приготовить на полдник.

К тушеным кальмарам на ужин я предлагаю добавить лишь нарезку из свежей зелени и овощей.

ЧЕТВЕРГ

блюда для диабетиков рецепты быстро и вкусно. Смотреть фото блюда для диабетиков рецепты быстро и вкусно. Смотреть картинку блюда для диабетиков рецепты быстро и вкусно. Картинка про блюда для диабетиков рецепты быстро и вкусно. Фото блюда для диабетиков рецепты быстро и вкусно

Ужин: тушеные кальмары с овощами + нарезка из свежих овощей

Источник

Рецепты для диабетиков

Чернично-лимонное мороженое к завтраку

Кто сказал, что нельзя мороженое на завтрак? Для лета это самый лучший вариант, но при условии, что ваше домашнее мороженое будет питательным, полезным и без лишнего сахара. Например, это черничное.

Хрустящие куриные стрипсы в духовке

Если вы обожаете жареную курицу в суперхрустящей панировке, то непременно оцените этот вариант: курица запекается в духовке, но получается такой же вкусной, как из фритюра. При минимуме жира максимум.

Жареный мангольд с луком-шалотом и миндалём

Это простое полезное блюдо покоряет своим вкусом и контрастными текстурами. Разделите мангольд на стебли и листья и начинить жарить жёсткие стебли, поскольку им нужно немного больше времени, чтобы.

Глазированные огурцы с укропом

Пусть вас не смущает название этой закуски. Огурцы глазируются в небольшом количестве солёного сливочного масла, благодаря чему становятся мягче и нежнее, а укроп наполняет их чудесным освежающим.

Обед из цельнозерновой лапши с куриными фрикадельками и зелёным соусом

Лимонная цедра наполняет эти куриные фрикадельки в средиземноморском стиле освежающим цитрусовым привкусом, который идеально сочетается с остальными специями и ароматными травами: луком, тимьяном.

Полезное овсяное печенье с финиками и кусочками шоколада

По вкусу это полезное овсяное печенье похоже на настоящий десерт. Оно буквально наполнено кусочками шоколада и фиников, которые вместе с тёмно-коричневым сахаром наполняют его карамельными нотками.

Салат из помидоров и базилика

Сочетание сладких виноградных помидоров и свежего душистого базилика в заправке из бальзамического уксуса никого не оставит равнодушным. Готовится невероятно просто, выглядит ярко и пёстро, а вкус.

Овощной стир-фрай

Введите в свой повседневный рацион побольше овощей, а с таким рецептом, вы будете по-настоящему наслаждаться ими. Овощи готовятся в азиатской технике стир-фрай, на сильном огне при постоянном.

Овсяные бары с клубникой

Вся прелесть этих пирожных в простоте приготовления и возможности наслаждаться их насыщенным клубничным вкусом круглый год, поскольку выпекаются они из клубничного варенья. Основа баров – быстрое.

Полезная гранола

Эта гранола получится полезнее, чем та, к которой вы привыкли, не только за счёт уменьшения количества подсластителя, но и благодаря добавлению полезных жиров – оливкового масла первого отжима. Смесь.

Артишоки по-провански

Насладитесь потрясающими вкусами прованской кухни с этим изысканным гарниром, который готовится буквально за считаные минуты. Замороженные сердцевины артишоков несколько минут тушатся в небольшом.

Тушёный эскариоль с чесноком

Сочный и полезный салат эскариоль обладает природной горечью, которая не каждому нравится. Но с этим рецептом зелень наполняется богатым пряным вкусом и пикантной жгучестью красного перца и.

Слайдер-сэндвичи с индейкой и хумусом

Вместо обычных булочек в приготовлении этих сэндвичей используются цельнозерновые питы. Откройте их как кармашки и наполните начинкой. Внутри каждой питы, смазанной хумусом, будет лежать по маленькой.

Банановое пюре со шпинатом

Мало кто любит шпинат сам по себе, даже несмотря на его невероятно полезные свойства. Но в этом рецепте детского пюре шпинат превосходно дополняется бананом, натуральным йогуртом и нефильтрованным.

Яблочное пюре с морковью и манго

Манго станет отличным дополнением к ставшему уже традиционным сочетанию яблока и моркови. Пюре получится изумительное. Нарезанные яблоки, морковь и манго запекаются в духовке до мягкости, а затем всё.

Чаудер с курицей и белой кукурузой

Курица-гриль – превосходный ингредиент для быстрых блюд, как например, этот чаудер. Она наполняет его своим пряным вкусом, и похлёбка получается такой насыщенной, будто её готовили не один час.

Веганский салат «с тунцом» из семечек

Эта веганская версия классического салата с тунцом готовится из очищенных и замоченных семечек подсолнечника, которые выступают здесь как в роли тунца, так и майонеза. Яркий, освежающий вкус лимона и.

Веганские колбаски из фасоли для завтрака

Эти веганские колбаски выглядят как настоящие, вкус тоже похож на мясной, но готовятся они из фасоли. Полезная альтернатива мясу – много белка и клетчатки. Помимо фасоли пинто в составе колбасок.

Веганские крабкейки из нута

Эти вегетарианские котлеты наполнены вкусом традиционных американских крабовых котлет, крабкейков, но вместо крабов в составе фарша консервированный нут. Секрет их потрясающего вкуса в приправе.

Полезные безглютеновые крекеры с сыром

Эти хрустящие крекеры готовятся из безглютеновой муки, получаются полезными и вкусными. А ещё безглютеновое тесто в отличие от традиционного не боится длительного разминания, так что вы можете.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *