блюда чеченской кухни рецепты с фото
Чеченская кухня
Этот раздел посвящен рецептам приготовления блюд чеченской кухни. Каждый рецепт описан подробнейшим образом с пошаговыми фото. Вы с легкостью сможете приготовить любой кулинарный шедевр по нашим простым инструкциям и порадовать своих родных и близких вкусным и сытным обедом. Очень важная особенность данного блога: каждая рецептура проходит тщательную проверку.
Кукурузная халва
Ингушская халва бывает двух видов: пшеничная и кукурузная. Рецепт пшеничной халвы уже есть давно на сайте, вот здесь. А на сей раз, по многочисленным просьбам моих подписчиков в Инстаграм, я приготовила кукурузную. Надо сказать, я не фанат кукурузной халвы, но…
Кукурузный чурек (ингушский сискал)
Я не устаю повторять, что вайнахская еда очень проста, но при этом сытная и невероятно вкусная! Кукурузный сискал — одно из любимейших всеми блюд, к примеру, ингушской кухни. Его подают в качестве хлеба к любому блюду, но идеально он сочетается…
Ингушская халва
Это лакомство, возможно, поймут не все. Но те, у кого свежи воспоминания о детстве, когда из кухни доносился невероятный аромат муки с маслом, которые мама терпеливо перемешивала у плиты, точно оценят. Она пахнет просто безумно вкусно, хочется съесть побыстрее, не…
Ольгаш — вайнахский хлеб (лепешки)
Как и вся вайнахская кухня, этот хлеб простой, но очень вкусный. Пышный и мягкий, никаких дрожжей, полезный хлеб придется по вкусу каждому! Его можно есть в качестве хлеба с любыми блюдами, но особенно хорошо он сочетается с вайнахской кухней. Т1оа-берх…
Кукурузные пирожки и к1одар
Продолжаем пополнять раздел ингушской кухни. И сегодня у нас одно из простейших, но горячо любимое чеченцами и ингушами блюдо. Скорее, это больше сытная и быстрая закуска. В оригинале название у блюда «Сискал, коартол (картофель), к1одар». Сискал — хлеб из кукурузной…
Чапильгаш — вайнахские лепешки
Представители разных народов готовят подобные лепешки, у всех свои изюминки и тонкости в приготовлении. Есть свои особенности и здесь. У вайнахских народов способ приготовления в основном не отличается. Отличие только в названии. Чеченские лепешки называются чепалгаш. Нежнейшие лепешки с начинкой,…
Мясо с галушками и берх
Тому, кто не знаком с ингушской кухней, на первый взгляд может показаться: «Что такого интересного в сочетании вареного мяса и галушек с соусом? Ничего примечательного». Но поверьте мне — это стоит попробовать. В этом блюде (как бы высокопарно это ни…
Лепёшки с тыквой — хингалаш
К этим наивкуснейшим и нежнейшим лепешкам никто не сможет остаться равнодушным! Разве что тот, кто прямо ну никак не приемлет тыкву в рационе. Вся прелесть еще и в том, что их можно готовить как с подслащенной начинкой, так и более…
Автор: Мадина Ведзижева
В моем блоге вы найдете понятные и подробные рецепты с пошаговыми фото. Главная особенность проекта — все рецепты проходят моё тщательное тестирование и доработку и описываются понятным языком. Подробнее о блоге
Блюда чеченской кухни рецепты с фото
О Вайнахской кухне
О Вайнахской кухне
Мясные галушки – жижиг-галнаш
Ингредиенты
Баранина (также говядина):
1–2 кг (по желанию)
Тесто на галушки:
мука (кукурузная или пшеничная) – 700 г,
вода – 300 мл,
яйцо – 1 шт.,
щепотка соли.
Чесночная приправа:
чеснок – 100 г,
бульон – 300 г,
соль, перец.
Жижиг-галнаш считается главным и основным блюдом чеченской кухни. Это незамысловатое блюдо умеет готовить каждая хозяйка чеченской семьи. Чеченские мужчины также предпочитают всем остальным кавказским и европейским блюдам именно это. Готовка не занимает много времени, если правильно его распределить.
Мясо отваривают. Желательно класть в кастрюлю целые куски. Подсолить в конце варки. Пока варится мясо, готовятся галушки.
Из пшеничной муки, теплой воды, яйца и. читать далее →
Чеченское Гостеприимство
ЧЕЧЕНСКИЕ ГАЛУШКИ
Ингредиенты:
Мясо — 600 гр
Лавровый лист — 2 шт
Соль — по вкусу
Яйцо — 1 штук
Чеснок — 1 головка
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный горошком — 1 ч. л
Мука пшеничная — 500 гр
Вода — 120 гр
Как приготовить
1. Для приготовления чеченских галушек нам потребуются говядина, лавровый лист, черный перец горошком. читать далее →
Чеченские галушки
Простое, но вкусное и питательное блюдо чеченской кухни. Подается с мясом и бульоном. Рассказываю, как сделать чеченские галушки.
Ингредиенты:
Мука — 350-400 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Соль — 2-3 Щепоток
Бульон — 1,5 Литра
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
ЧЕЧЕНСКИЕ ГАЛУШКИ
Ингредиенты:
Мясо — 600 гр
Лавровый лист — 2 шт
Соль — по вкусу
Яйцо — 1 штук
Чеснок — 1 головка
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный горошком — 1 ч. л
Мука пшеничная — 500 гр
Вода — 120 гр
Как приготовить
1. Для приготовления чеченских галушек нам потребуются говядина, лавровый лист, черный перец горошком. читать далее →
Особенности ВАЙНАХСКОЙ КУХНИ
Баранина в соусе с овощами
Понадобится:
баранина – 400 г
картофель – 200 г
баклажаны – 200 г
лук репчатый – 100 г
морковь – 50 г
масло топлёное – 3 ст. л.
зелень
специи
соль
1. Мясо молодого барашка (реберную часть или грудинку) порубить на небольшие куски 5-6 см.
2. В казане разогреть топлёное масло и обжарить куски мяса.
3. Баклажаны вымыть и порезать кольцами.
4. Картофель почистить и нарезать кубиками.
5. Морковь почистить и нарезать колечками.
6. В казан с обжаренным мясом положить баклажаны, картофель и морковь. Посолить и добавить специи по вкусу. Всё залить кипятком так, чтобы овощи были покрыты водой.
7. Казан плотно закрыть крышкой и тушить баранину с овощами на маленьком огне в течение 25 минут.
Жижиган-чорпа (Чеченская кухня)
Ингредиенты:
говядина или баранина 700 г
жир животный 50 г
томат-пюре 3 ст. л.
репчатый лук 250 г
1 ст. л. пшеничной муки
свежие помидоры 150 г
соль, специи
400 г картофеля
чеснок 1-2 зубчика
зелень
Способ приготовления:
Подготовленное мясо нарезать брусочками и обжарить до образования золотистой корочки, залить горячим бульоном, добавить нарезанный соломкой и пассерованный репчатый лук, томат-пюре и помидоры.
Тушить при слабом нагреве до готовности, бульон слить и развести им поджаренную без жира до светло-коричневого цвета пшеничную муку, залить этим соусом мясо, добавить нарезанный брусочками и обжаренныйкартофель. Тушить20минут, добавить толченый чеснок, разлить по тарелкам и подать, посыпав рубленой зеленью.
Хинкалж с тыквой
Хинкалж это чеченское блюдо, готовят его с разными начинками, этот вариант с тыквой. Это нужно попробовать, чтобы представить вкус, а попробовав не пожалеете.
Тыква — 700 г
Кефир — 400 мл
Сметана — 1 ст. л.
Мука — 5 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Сахар (по вкусу)
Сода (щепотка)
Соль
Замешиваем тесто из кефира, сметаны, яйца, соды, соли и муки. Тесто должно быть мягким.
Тыкву нарезаем кусками и запекаем в духовке, затем блендером превращаем ее в однородную массу. К пюре добавляем сахар (у меня пудра) и перемешиваем.
Тесто делим на 15-16 частей и каждую раскатываем тонко.
Смазываем тыквенным пюре одну сторону.
Hакрываем другой, защипываем края, придавая форму полумесяца.
Печем на горячей сухой сковороде. Каждую готовую лепешку смазываем с обеих сторон водой, а затем сливочным маслом.
Приятного аппетита.
© Эллиса
Блюдо чеченской кухни.
Начинка-тыква,тесто кефир и сода.
Среднюю тыкву приготовить на пару до мягкого состояния,мякоть снять ложкой в посуду где потом нужно размять в пюре и добавить сахар и специи по вкусу(это блюдо сладкое)
Тесто:
500мл.кефира
1/2 ч.л соды
1/2 ст.ложки соли
Замесить мягкое тесто,муки уходит чуть больше пол кило,смотря какая мука я всегда регулирую на ощупь.
Разделить на 12-14 частей и раскатывать как на чебуреки точно такой же процесс)
Выпекать на сухой сковороде если прилипает сковорода присыпать слегка мукой.
Когда пышки готовы обмакнуть каждую в кипяток и полить растопленным сливочным маслом сложить в два ряда стопочкой.
С чаем просто невероятно вкусно.
Пища вайнахов.
Холтмаш (хьолтмаш) с крапивой и черемшой.(Чеченское блюдо)
Ставьте «МНЕ НРАВИТСЯ И РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ!», и рецепт сохранится на вашей страничке!
Начинка
1 пучок крапивы
1 пучок черемши
Чеченские лепeшки с тыквой
Очень необычный вкус, с первого раза понравились!
Тыква(в сыром виде) — 3 кг
Лук репчатый(средний) — 1 шт
Мука пшеничная
Кефир— 600 мл
Сода— 1 ч. л.
Яйцо куриное— 1 шт
Масло сливочное— 1 упак.
На пару отварить тыкву, выжать всю воду. Мелко нарезанный лук обжарить, добавить к тыкве, туда же пол ч.л. соли., и примерно 3ст.л. сахара(так чтоб был сладковатым)и из всего этого сделать пюре.
В теплый кефир добавить соду, соль по вкусу, яйцо, добавить в муку и замесить тесто(тесту подниматься не надо)
выдавливаем из теста шарики, раскатываем в тонкий пласт, половину смазать начинкой,
другой половиной накрываем, крепим края.
обжариваем на раскаленной сковородке без масла, готовое перекладывать в поднос и смазывать растопл. сл. маслом(кисточкой)
готово!
© Rayana-
Чепалгаш
Чеченские национальные лепешки с творожной начинкой. Несладкая выпечка. Очень вкусные и сытные.
Кефир(лучше домашний, но можно и покупной) — 0,5 л
Сода— 1 ч. л.
Соль— 1 ч. л.
Мука(Муку всегда добавляю на глаз)
Масло сливочное(Масло растапливаем, чтобы смазывать готовые лепешки) — 1 пач.
Начинка
Творог(Я беру 9-ти%, несоленый, но можно и соленый, если кто любит) — 2 пач.
Яйцо куриное— 1 шт
Лук зеленый(Чем больше, тем вкуснее)
Соль(Добавляю немного, т.к. беру несоленый творог)
В чашку просеять муку, сделать воронку и насыпать соль. В кефир добавить соду, перемешать. Вылить кефир в муку и замесить рукой мягкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить минут на 20-30.
Теперь начинка. Творог. читать далее →
ЯЗЫК ПО-ЧЕЧЕНСКИ (Запечёный язык в соусе)
Состав:
варёный говяжий язык 1,5-2кг. (варим часа 2-а с луковкой, морковкой, лавровым листом, перчиком и солью),
2-е луковицы,
500 гр. шампиньонов,
сметана 20% 500мл.,
стакан грецких орехов,
чеснок 3-5 зубчиков (на фото не видно),
много зелени (укроп+петрушка+кинза),
растительное масло,
соль.
Тыквенные лепешки – хинглаш
Тесто:
пшеничная мука – 500 г,
кефир – 500 мл,
1 ч.л. соды,
щепотка соли.
Начинка:
тыква – 500 г,
сахар – 2 ст. ложки,
вода – 150 мл,
лук – 1 средняя шт.,
масло сливочное – 150 г,
щепотка соли,
чабрец – 1 ч.л.
В просеянную пшеничную муку добавляют подогретый кефир, соль и соду. Замешивают мягкое тесто и делят его на небольшие биточки по 100 г, из которых будут раскатываться лепешки толщиной 0,5 см.
Начинку готовят из протертой мякоти предварительно сваренной тыквы. В нее добавляют мелко нарезанный поджаренный в подсолнечном масле лук, сахар, соль, чабрец, все смешать и дать остыть.
На одну сторону раскатанной лепешки выложить начинку, сверху накрыть второй половинкой. читать далее →
Жижиг-галнаш (он же жижиг-галныш, он же чеченские галушки с мясом)
Блюда чеченской кухни столь сытны, что у этого народа есть поговорка: «Если приготовить на троих, насытится и четвертый. » Начнем готовить, мне как раз надо накормить четверых 🙂
жирное мясо баранины или говядины
350-400 гр. (лучше взять кукурузную, но я использовала пшеничную)
Жирную баранину или говядину режем большими кусками и варим в подсоленной воде. В бульон кидаем. читать далее →
«Проглоти язык» (язык по-чеченски)
Хочу порадовать вам вкуснейшим блюдом чеченской кухни! Запечёный язык в соусе. Ммммммм. Вкуснота.
Состав:
варёный говяжий язык 1,5-2кг. (варим часа 2-а с луковкой, морковкой, лавровым листом, перчиком и солью),
2-е луковицы,
500 гр. шампиньонов,
сметана 20% 500мл.,
стакан грецких орехов,
чеснок 3-5 зубчиков (на фото не видно),
много зелени (укроп+петрушка+кинза),
растительное масло,
соль.
Молочная каша с брынзой (Худар)
Молочные каши есть практически во всех кухнях мира. В Кавказской кухне также присутствуют молочные каши и они, надо сказать, имеют свой оригинальный вкус и способ приготовления. Вот один из таких рецептов каши приготовленной по Чечено-Ингушской технологии – молочная каша с сыром
Состав:
Крупа кукурузная 285 гр.
мука кукурузная 200 гр.
Мука пшеничная 150 гр.
Молоко или вода 850 гр.
Соль 20 гр.
Масло сливочное (топленое) 100 гр.
Или молоко кипяченое 1000 гр.
Или брынза 260 гр.
Просейте крупу или муку кукурузную, или пшеничную
В кастрюле разогрейте воду, а лучше молоко. В почти закипевшее молоко засыпаем крупу или муку кукурузную, или пшеничную, постоянно помешивая, чтобы не было комочков
Варим до полной готовности. Варить нужно на медленном огне чтобы не пригорела
Подают кашу в глубокой тарелке, в углубление которой кладут кусочек масла или творог с маслом. Отдельно подают молоко или брынзу
Много есть и долго жить: раскрываем секреты кухни Чечни
Анжелика Курбанова
Держите гастрономический путеводитель по Чеченской Республике. Рассказываем, как с помощью мясной и жирной пищи можно продлить себе жизнь!
Факты и история
Узнав, что известный русский медик Пирогов находится в крепости Грозный, чеченцы попросили его осмотреть одного больного. В сопровождении толмача (переводчика) Пирогов прибыл в дом больного чеченца и после его осмотра принял участие в щедром ужине, а именно попробовал жижиг-галнаш.
Он был удивлён тем, как чеченцы едят одну за другой галушки вместе с варёным мясом. Обращаясь к толмачу, он тихо сказал: «Эти чеченцы до утра не доживут».
Но, когда он увидел, как хозяева запивают только что съеденный жижиг густым бульоном — чорпа, он опять наклонился к толмачу и сказал: «Эти люди никогда не умрут!»
Эта короткая история говорит нам о том, что в чеченской кухне баланс есть во всём! Баланс и умеренность в еде соблюдал и долгожитель СССР, чеченец Арсгири Тхазитов, проживший более 180 лет.
Этого старика преклонного возраста знали и уважали многие в Чечне. Почти до конца своей жизни он был очень подвижный и трудолюбивый.
Алкоголь и табак он не употреблял. В сладостях ограничивал себя, любил мясо и мясные блюда.
Основой его пищи также были блюда из кукурузной муки.
В пище он был умерен, НИКОГДА НЕ ПЕРЕЕДАЛ.
Особенности кухни Чеченской Республики
Еда может рассказать о духе народа куда больше иных произведений архитектуры и живописи.
Чеченская или вайнахская кухня — одна из древнейших и самых простых, при этом блюда очень питательны и калорийны. Готовятся они быстро и из самых доступных продуктов, которые дала нам природа — мясо, кукурузная мука, домашние сыры и творог, черемша.
В отличие от кухонь народов Грузии или Армении, в чеченской кухне практически нет приправ и пряностей, если только чеснок и чабрец и зелень. Кто-то может её назвать скупой, ведь в основном блюдо состоит всего из нескольких продуктов. Тем не менее, это не мешает чеченцам иметь внушительный список национальных блюд.
В Чечне жижиг галнаш (мясо и галушки) являются популярное блюдо чеченской кухни, которое готовится из говядины, баранины, курицы и т. д. Калорийность такого блюдо составляет около 140 ккал на 100 г, но меняется от зависимости жирности мяса.
Национальные блюда чечни, самый простой из старинных, является мясо с галушками и чесночным приправой. Что нужно, для приготовления такого блюда? Начнем с мясо, она должна быть свежей молодого телёнка или бычка, у вас получится вкусной чеченской кушаний.
Рецепты – Вайнахов (переводе – нашего народа, называли чеченцев и ингушей) отличается своей простотой и быстротой приготовления. Основном, большей частью жили в горах питались тем, что можно было вырастить или добыть в этой местности.
Мы приготовим для четырех человека, по усмотрению выбираем: Мясо баранина или говядина полтора килограмма. Для галушек, муку кукурузную или пшеничную – 0,7 кг. Приготовим чесночную приправу из двух чеснока и бульона 300 мг.
Если из пшеничной муки: замесить пресное тесто, раскатать толщиной в 0,5 см. длинные полоски шириной 3 см. и разрезать их поперек на ромбики длиной 4 см., раскатать в виде ракушек или придать любую другую форму.
Если из кукурузной муки: муку залить кипятком, замесить крутое тесто и приготовить галушки, придавая им приплюснуто-овальную форму длиной 5 см. шириной 2,5 см. Отварить галушки, в бульоне которой сварилась мясо.
Сразу нужно взять бульон для чесночной приправы. Растертый чеснок с добавлением соли по вкусу и залить небольшое количество жирного бульона. Каждому человеку отдельно подают в чашке небольшой.
Укладываем галушки в тарелку и сверху положить куски мяса. Мясной бульон подается отдельно, каждому в чашке небольшой. Мясо и галушки макают в острый чесночный соус и запивают мясным бульоном.
Чеченские блюда питательные и калорийные. Если вы хотите узнать или у Вас есть что сказать, напишите в комментариях. Я постараюсь ответить Вам по возможности. Приятного аппетита!
Следующий вкуснятиной, изумительно нежные чеченские лепешки хингалш со сладкой тыквой не смогут оставить вас равнодушными. Это блюдо готовила моя мать, с самого детства моя любимая еда. Правда, не у всех получается нежной и мягкой, у некоторых получается, как резиновое тесто.
Чеченская кухня богата витаминами и очень и сытная. Хингалш любимая моя еда, чеченские лепешки с начинкой сладкой тыквой. Что нужно для приготовления такого блюда, совсем немного.
Пшеничную муку 0,7 кг. Кефир – 500 мл. Соль — 1 ч/л. Сода- 1 ч/л. Для начинки – тыкву один килограмм, сахара 100 граммов и шепотка соли. Растопленное сливочное масло 150 граммов.
Такое блюдо необычайно вкусно, благодаря мягкому тесту из пшеничной муки и особенно начинкой из вареной тыквы с добавлением сахара. Для того чтобы сделать хингалш, нужно следующее.
Прорубить на куски тыкву, очищенную от семян и уложить в кастрюлю кожурой вверх, залить водой, насыпать сахар 100 гр. Варить, плотно закрыв крышкой, до готовности и после варки очистить от кожуры.
Проваренная с сахаром тыкву разминаются, в результате получается однородная сладкая масса. Муку смешать с подогретым кефиром, добавить соль, соду и замесить тесто до получения однородной мягкой консистенции.
Тесто делается густым, как для оладьи, разделить на шарики по 200-300 г. Лепешки, которые раскатываются из него, должны быть очень тонкими толщиной 0,3 см. На одну половину положить начинку, накрыть второй половиной, края скрепить, придав форму полукруга и испечь.
Лепешки не запекается в духовке, а обжаривается с каждой стороны на сковородке без всякого масла. Когда прожарится последняя лепёшка, берем лепёшки, окунаем в горячую воду (чтобы частички муки смывать).
Смачивания горячей водой, лепешка становится нежнейшей, а потом смазывается сливочным маслом. Перед подачей разделить на 4-6 частей. Такое блюдо может быть либо обычной лепешкой, либо выступать в качестве десерта.
Моя любимая блюдо, эти нежные лепешки с творожной начинкой просто таят во рту, всегда часто готовили у нас. Решил написать о приготовление чепалгаш, этого потрясающее блюдо, у вас будут незабываемые впечатления, расскажу вам подробнее.
Как-то зашла соседка и говорит маме, как у вас получается хорошо, посмеялась и говорит, в руках дело. Очень интересным и важным этапом в приготовлении лепешек с творогом, зеленью зависит от мастерства приготовления, для приготовления чеченских лепешек чепалгаш возьмите ингредиенты по списку.
Многие не имеют понятии о блюде чепалгаш, формируют одного размера и формы – круглой, сделаны тонко, подобно плеве и необычайно мягкими. Как приготовить Чепалгаш чеченские понадобится немногое, важно творог должен быть сухой и твёрже.
Для приготовления «ЧЕПАЛГАШ – традиционное чеченское блюдо» потребуется такие ингредиенты:
Для теста;
В качестве начинки ещё применяют свежей зелени. Смотрите приготовление Чеченские чепалгаш (лепешки) с творогом и зеленью возьмите ингредиенты по списку. Пошаговый рецепт с фото 7 этапов приготовление.
Смотрите приготовление тесто, смешав теплый кефир с солью, сахаром, содой и мукой. Далее накройте салфеткой и оставьте на 30 минут. Вторым этапом, разрезать на 8 равных частей, из каждой части сделайте колобок. Третий на фото видно, теста раскатанный на тонкий слой с начинкой.
Приготовьте начинку, возьмите очень сухой творог, отжать как следует, то отвесьте его через сложенную в три слоя марлю. Зеленый лук должен быть обязательно мелко нарезанный по вкусу можете добавить кинзу. Соедините творог, яйцо и зелень, посолите и поперчите по вкусу.
Следующий четвёртый на фото выложенную творожную начинку заворачиваем в тесто колобок. Далее пятый раскатываем тесто с начинкой внутри в довольно тонкую лепешку. Как жарить чепалгаш, шестое, сковороду хорошо разогреваем выкладываем лепешки, жарим с двух сторон до образования коричневых пятнышек, без масла.
Жаренные чепалгаш (лепёшки) выложите на блюдо, прикройте полотенцем, чтобы оставались теплыми. Налейте в чистую кастрюлю или сковороду кипяченой горячей воды, быстро окунаем, промываем от гари. Перекладываем на широкое блюдо, обильно поливая каждую растопленным сливочным маслом.
Последний седьмой, подавайте чепалгаш к столу, разрезав на 8 частей, со сливочным маслом в пиале и горячим чаем, можно на молоке с топленым маслом и перцем. Получилось очень вкусно! Приятного всем аппетита!
С самого детства я любил чебуреки и многие любят такую еду, но их делают с разной начинкой и готовят по своему способу. Некоторые спорят, что такое блюдо готовят практически во всех кавказских и азиатских кухнях, чьё национальное блюдо, какого народа, моя мать готовила вот такие чебуреки.
Способ приготовление чебуреки разное: жарят в масле, пекут на плите, запекают в духовке. Моя мать пекла на плите данном рецепте чебуреки готовятся без масла, ими сможет насладиться тот, кто придерживается диеты или следит за своим здоровьем.
Такое блюдо сочетается со сметанным соусом, если добавить в сметану зелень и пол зубчика чеснока. Какие ингредиенты нам нужно для приготовления чебуреков с начинкой из творога и зелени:
Количество порций должно получится: 10 — в зависимости от размеров. Как приготовить «Чебуреки с творогом и зеленью», простые, очень аппетитные чебуреки. Постные чебуреки уж точно не повлияют на вашу фигуру, они станут отличным дополнением к основному блюду.
Подробное описание приготовления:
Подайте на стол, угостите родных, друзей — малокалорийными вкусными чебуреками с сыром и зеленью. Смотрите и другой способ приготовления чебуреков – продолжение… Приятного аппетита!
Таким образом, Вы узнали, как приготавливаются некоторые блюда. Вы можете выразить своё мнение, как Вы считаете, полезно было Вам это заметка. Оставьте свои комментарии, а я постараюсь Вам ответить.
С уважением к Вам Ахмад Гапурович!
Понравилась статья? Поделись!