блюда без мяса название
20 cупов без мяса, которые разнообразят твое меню
В теплое время года хочется чего-то легкого и свежего. А может быть ты просто предпочитаешь вегетарианские блюда? В любом случае, тебе наверняка пригодится эта подборка. Собрали 20 лучших рецептов супов без мяса!
1. Картофельный суп
Подавай его с хрустящими горячими гренками.
Тебе понадобится: 5 картофелин, 1 луковица, 0,5 моркови, 1 зубчик чеснока, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь картошку кубиком и отвари 25 минут, потом достань половину, разомни в пюре и верни обратно в кастрюлю. Мелко нарежь лук, натри морковь на терке, обжарь их до мягкости, и отправь в суп с чесноком и специями. Через 7-10 минут сними с огня и посыпь зеленью.
2. Суп из кабачков
Лучше всего сюда подойдут молодые кабачки.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 2 кабачка, 0,5 перца, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Отвари картошку 15 минут в кипящей воде, а за это время обжарь лук и морковь до золотистости. Добавь в зажарку перец и кабачки, а через 5-7 минут отправь овощи в кастрюлю. Приправь суп и вари до желаемой мягкости овощей.
3. Овощной суп с рисом
Очень диетический рисовый суп с минимумом калорий.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 3 ст.л. риса, специи.
Приготовление: Залей картошку водой, а когда она закипит – добавь промытый рис. Мелко нарежь остальные овощи и слегка обжарь в минимальном количестве масла. Когда картошка с рисом сварятся, отправь в кастрюлю зажарку и специи, и провари еще 5-6 минут.
4. Сырный суп без мяса
Советуем натереть сыр на терке, чтобы он быстрее расплавился.
Тебе понадобится: 4 картофелины, 2 плавленых сырка, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени, специи.
Приготовление: Поставь картошку вариться, а за это время протуши лук с морковью. Добавь в кастрюлю зажарку и плавленый сыр, и вари 20 минут. После этого приправь суп, добавь чеснок и рубленую зелень, и провари еще 5-10 минут.
5. Гречневый суп с овощами
Гречневый суп очень ароматный и сытный, несмотря на отсутствие в нем мяса.
Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 помидор, 1 морковь, 3 ст.л. гречки, специи, зелень.
Приготовление: Поставь картошку и промытую гречку вариться, а через 10-15 минут добавь тертую морковь. Когда крупа и овощи будут готовы, добавь нарезанный кубиками помидор, специи и зелени, прокипяти пару минут и сними суп с огня.
20 простых и очень вкусных блюд из мяса
6. Суп из цветной капусты
В этом рецепте нет даже зажарки, так что суп остается максимально легким и диетическим.
Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 4 ст.л. риса, специи, 0,5 пучка петрушки.
Приготовление: Нарежь морковь тонкими кружочками, картошку – кубиками, произвольно измельчи лук и разбери цветную капусту на соцветия. Отвари картошку до готовности, достань из воды и грубо разомни вилкой, оставляя кусочки.
В ту же воду выложи рис, морковь и лук, а через 15 минут – картошку и цветную капусту. Провари суп еще 5 минут, приправь и добавь рубленую зелень.
7. Суп с баклажанами
Тут нет ни мяса, ни картошки, но получается очень сытно и вкусно.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 300 г стручковой фасоли, 1 перец, 1 луковица, 1 морковь, 100 г лука-порея, 200 г кукурузы, специи, чеснок.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и обжарь лук до мягкости. Добавь к нему морковь, а через 3 минуты – баклажаны и перец. Еще через 5 минут добавь стручковую фасоль, немного протуши и переложи зажарку в кастрюлю. Туда же отправь остальные ингредиенты, залей овощи водой, провари 10 минут, в конце приправь и всыпь чеснок.
8. Томатный суп с чечевицей
Еще один универсальный и сытный рецепт супа на все случаи жизни.
Тебе понадобится: 1 банка помидоров в собственном соку, 2 баклажана, 70 г чечевицы, 1 перец, 1 луковица, 1 пучок базилика, специи.
Приготовление: Поставь чечевицу вариться, а за это время обжарь нарезанные кубиком баклажаны с луком. Туда же добавь перец, а через пару минут – томаты, и протуши все вместе. Отправь зажарку к готовой чечевице, приправь суп, провари пару минут, и в конце выложи в кастрюлю рубленый базилик.
9. Фасолевый суп без мяса
Рекомендуем замочить фасоль с вечера, чтобы она быстрее сварилась.
Тебе понадобится: 1,5 стакана фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, специи.
Приготовление: Залей фасоль водой и отвари до мягкости. Обжарь лук с морковью около 10 минут. Добавь к фасоли картофель и зажарку, приправь суп и доведи до готовности ингредиентов.
10. Вермишелевый суп без мяса
Один из самых простых рецептов, в котором просто невозможно ошибиться.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 150 г вермишели, 1 луковица, 1 морковь, специи, 1 перец.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться. Мелко нарежь остальные овощи, обжарь до мягкости и отправь к полуготовому картофелю. В то же время добавь вермишель, и когда все сварится – приправь суп.
20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое меню
11. Суп из брокколи и брюссельской капусты
Красивый зеленый суп для жарких летних дней.
Тебе понадобится: 500 г брокколи, 2 моркови, 200 г брюссельской капусты, 200 г картофеля, 1 пучок зелени.
Приготовление: Нарежь морковь кубиками, картофель – брусочками, брюссельскую капусту – половинками, а брокколи разбери на соцветия. Поставь картошку и морковь варится, а через 10 минут добавь оба вида капусты. Когда овощи сварятся, приправь суп, посыпь рубленой зеленью и сними с огня.
12. Суп со шпинатом и сельдереем
Огромный кладезь витаминов в одной кастрюле!
Тебе понадобится: 190 г шпината, 2 помидора, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 1 пучок зеленого лука.
Приготовление: Мелко нарежь зеленый лук, перец и стебель сельдерея, и слегка обжарь до мягкости. В кипящую воду добавь измельченный шпинат и зажарку, а через пару минут – тертые помидоры. Провари все вместе еще 15 минут.
13. Капустный суп без мяса
Простой и беспроигрышный вариант для повседневного меню.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 250 г капусты, 1 кабачок, 1 помидор, специи, чеснок.
Приготовление: Нашинкуй капусту, залей водой, провари 10 минут и добавь картошку. Еще через 10 минут добавь зажарку из лука, моркови, сельдерея и перца, а вместе с ней – кабачок и помидор. Отвари до готовности капусты, и в конце заправь суп чесноком и специями.
14. Щавелевый суп с клецками
В клецки тоже можно добавить зелень или поэкспериментировать с разными видами муки.
Тебе понадобится: 4 картофелины, 0,5 пучка щавеля, 1 луковица, 1 помидор, 1 яйцо, 0,5 стакана муки.
Приготовление: Смешай яйцо с мукой и небольшим количеством воды, раскатай тесто в колбаску и нарежь клецки. В кипящую воду выложи картофель и отвари до готовности. После этого добавь обжаренный лук, мелко нарезанный помидор, рубленый щавель и клецки, и доведи суп до готовности.
15. Суп с квашеной капустой
Постные щи с приятной кислинкой.
Тебе понадобится: 300 г квашеной капусты, 4 картофелины, 1 луковица, 0,5 моркови, 1 зубчик чеснока, 50 г томатного соуса, 30 г лимона, специи.
Приготовление: Поставь картошку вариться, и через пару минут отправь к нему квашеную капусту. Вари на среднем огне 20-30 минут, и ближе к концу обжарь лук с морковью, чесноком и томатным соусом. Отправь зажарку в кастрюлю, доведи суп до кипения, приправь и сбрызни лимонным соком.
20 рецептов тушеной свинины, которые понравятся всей семье
16. Тыквенный суп с яблоком
Добавим немного разнообразия в нашу подборку!
Тебе понадобится: 500 г тыквы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яблоко, карри, чили, паприка, имбирь и другие специи, сливочное масло.
Приготовление: Протуши лук в сливочном масле до мягкости, добавь кубики тыквы и оставь на 10-15 минут на маленьком огне. Добавь кубики яблока и специи, залей водой и доведи все ингредиенты до мягкости. В самом конце взбей суп блендером.
17. Сливочный суп с кукурузой
Для густоты и более насыщенного вкуса бери жирные сливки.
Тебе понадобится: 400 г кукурузы, 1 стебель сельдерея, 2 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. муки, 1 л воды, 1 стакан сливок, 1 картофелины, 1 луковица, зелень.
Приготовление: Обжарь измельченный лук и сельдерей на сливочном масле, протуши 10 минут и залей водой. Сразу же добавь картошку и кукурузу, доведи суп до кипения и провари до готовности картофеля. Взбей сливки с мукой и медленно введи в суп, помешивая. Провари еще 7 минут, сними с огня и добавь зелень.
18. Постный гороховый суп
Классический рецепт горохового супа, но без мяса и копченостей.
Тебе понадобится: 1 стакан гороха, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 лавровых листа, специи, зелень.
Приготовление: Отвари горох до мягкости около часа, добавь к нему картофель, и вари до его готовности. После этого выложи в суп зажарку из лука и моркови, а через 5 минут – лавровый лист, специи и рубленую зелень. Еще через пару минут сними суп с огня.
19. Мисо-суп без мяса
Всего четыре ингредиента, включая мисо-пасту!
Тебе понадобится: 300 мл воды, 2 ч.л. мисо-пасты, водоросли вакаме, 80 г тофу, 80 г грибов.
Приготовление: Залей водоросли и пластинки грибов водой, доведи до кипения и провари пару минут. Добавь кубики тофу, а еще через пару минут сними с огня, добавь мисо-пасту и перемешай до растворения.
20. Грибной суп с зеленью
Обязательно добавь немного сушеных грибов для аромата.
Тебе понадобится: 350 г грибов, 1 луковица, 3 картофелины, 1 пучок зелени, специи.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Блюда без мяса — самые вкусные постные или вегетарианские угощения на любой вкус!
Блюда
Блюда без мяса — самые вкусные постные или вегетарианские угощения на любой вкус!
Блюда
Блюда без мяса являются неотъемлемой частью постного меню и рациона вегетарианцев. Их ассортимент настолько разнообразен, что можно каждый раз наслаждаться новым кулинарным творением, оценивать преимущества каждого и вносить при необходимости в технологию свои коррективы.
Что приготовить без мяса?
Подбирая рецепты без мяса для составления повседневного рациона, следует обращать внимание не только на гармонию вкусовых сочетаний, но и на сбалансированность и питательность полученных блюд. Вместе с гастрономическим удовольствием организм должен получать все необходимые ему элементы и витамины.
Как готовить борщ без мяса?
Борщ без мяса, рецепт которого будет представлен далее, не уступает по вкусовым характеристикам мясным версиям. Свеклу можно использовать как свежую, так и квашеную, получив при этом более насыщенный вкус и аромат. Для питательности состав зачастую дополняют предварительно отваренной фасолью.
Гороховый суп без мяса – рецепт
Вкусный суп без мяса можно сварить на горохе, который для ускорения процесса предварительно замачивают на несколько часов или на ночь в воде. Особенный пикантный вкус придаст добавленное в конце варки пикантное масло с пряностями и сухими травами, которые при обжаривании прекрасно раскрывают свой аромат.
Плов без мяса – рецепт приготовления
Плов без мяса – рецепт, который можно корректировать на свое усмотрение, добавляя другие пряности, сухофрукты или орехи для повышения питательности и пикантности яства. Поддается изменению в большую или меньшую сторону и количество представленного в ингредиентах лука, моркови или растительного масла.
Подлива без мяса
Далее о том, что можно приготовить без мяса для подачи с гарниром. Идеальным решением будет подлива, состав которой может быть сугубо овощным или как в данном случае дополненным грибами. Зеленые стручки фасоли можно заменить предварительно сваренными до мягкости бобами или вовсе не использовать, как и зеленый горошек.
Голубцы без мяса
Превосходным самодостаточным постным блюдом являются классические или ленивые голубцы без мяса. В последнем случае листья просто измельчают на мясорубке и вмешивают в базу начинки, из которой формируют изделия. Представленные далее инструкции можно применить для создания традиционной версии яства.
Тушеная капуста без мяса
Блюда без мяса — рецепты, которых предполагают тушение капусты, могут использоваться для самостоятельной подачи, для дополнения картофельного или злакового гарнира или вовсе в качестве начинки в выпечку. Вкусовые ноты яства можно подправить под свой вкус, добавив сахар, уксус или любимые специи.
Оливье без колбасы и мяса
Многие не представляют некоторые блюда без мяса или колбасы. К таким относится популярный оливье. Однако единожды попробовав постную версию закуски, становится очевидным разительное сходство яства с оригиналом. Скоромные компоненты вполне достойно заменит арахис с грибами, а заправкой станет постный майонез.
Котлеты без мяса – рецепт
Фаршированный перец без мяса
Многие вторые блюда без мяса могут быть такими же аппетитными, и соблазнительно благоухающими, как и версии со свининой, говядиной или птицей. Одним из таковых является фаршированный перец, для наполнения которого можно использовать овощной микс, смесь с отваренным рисом, гречкой или грибами.
Пицца без мяса и колбасы
Вкусными и аппетитными удаются блюда закусочные без мяса, такие как пицца. Состав наполнения здесь будет зависеть от предназначения: в вегетарианские версии можно добавлять дозволенные сорта сыра, морепродукты, постное же лакомство дополняют лишь правильными соусами, растительными компонентами и грибами.
Манты с тыквой без мяса
Манты без мяса можно приготовить с начинкой из тыквы, в которую при желании добавить кроме лука и пряностей мелко нарубленную зелень. Тесто в данном случае замешивается пресное на воде, в которую добавляют только соль и муку, добиваясь плотной и нелипкой текстуры мучного кома. Основе дают расстояться около часа.
Картофельная запеканка без мяса в духовке
Рассматривая вкусные рецепты без мяса, внимание привлекают всевозможные запеканки из лаконичных компонентов. Одной из таковых является блюдо из картофеля. Если осталось после ужина немного картофельного пюре, можно смело применить его для получения вкусного и постного яства для подачи на второе. Капусту при желании заменяют грибами.
Тушеная картошка без мяса в мультиварке
Что приготовить без мяса быстро и вкусно
Если по каким-то причинам вы не едите мясо, то знаете, насколько сложно насытиться постными блюдами. Мы расскажем вам, что приготовить без мяса, чтобы было вкусно и питательно.
Что можно приготовить на обед без мяса
Полноценный обед — это не менее полезный прием пищи, чем завтрак. Разнообразить приевшееся меню помогут вкусные супы, морепродукты и оригинальные заправки. Предлагаем приготовить такие блюда без мяса:
Сырный суп
Источник фото: iamcook.ru
Сытный суп со сливочным вкусом — лакомство, которое захочется подать даже на праздничный стол. Готовится он очень просто из доступных ингредиентов:
Калорийность блюда крайне высока, поэтому дозу сыра можно уменьшить в разы. Однако именно он придает блюду неповторимый вкус.
Источник фото: sovkusom.ru
Подготовьте весь список продуктов и приступайте:
Такое первое блюдо, как и крем-суп, подают к столу со свежеприготовленными гренками и зеленью. Также можно украсить тарелку поджаренным луком.
Тыква с хлебом в духовке
Источник фото: iamcook.ru
Блюда в духовке — настоящая находка для занятых хозяек, ведь в процессе приготовления совсем не нужно принимать участие.
Тыкву любят далеко не все, однако такое кушанье придется по вкусу многим. Подготовьте:
Источник фото: iamcook.ru
Прелесть рецепта в том, что его можно видоизменить под любой вкус. Однако прежде попробуйте приготовить по нашему рецепту. Делайте это так:
Несмотря на простоту кушанья, получается вкуснейшее второе блюдо, которое покоряет своим ароматом.
Паста по итальянскому рецепту
Источник фото: iamcook.ru
Рожденный в Италии рецепт советуем запомнить даже на случай поста. Удивитесь, насколько вкусную пасту можно приготовить из простых и дешевых ингредиентов. А именно:
Источник фото: the-challenger.ru
Чтобы приготовить блюдо в кратчайшие сроки, используйте консервированную фасоль. Закупите весь список продуктов и готовьте, следуя инструкции:
Пасту рекомендуется сразу подавать к столу, украсив нарезанной петрушкой.
Гречка с овощами
Источник фото: iamcook.ru
Такой рецепт отличается вариативностью: овощи можно использовать как свежие, так и замороженные, заменяя одни другими по сезону. В любом случае каша получится невероятно вкусной и сытной.
Как уже указали, предложенный набор овощей при желании смело заменяйте своими любимыми продуктами. Гречка по нашему рецепту готовится из:
Источник фото: iamcook.ru
Разнообразьте повседневное меню, приготовив кашу следующим образом:
С такими блюдами даже постные дни могут стать невероятно вкусными.
Что приготовить на ужин без мяса быстро
Не так сложно приготовить вкусный и достаточно легкий ужин, как придумать, что именно подать к столу. Подскажем, что можно приготовить на ужин на скорую руку:
Простой салат с вялеными помидорами
Источник фото: iamcook.ru
Словами не передать, насколько вкусным получается этот салат, а главное — полезным. Понадобятся:
Источник фото: iamcook.ru
Такое кушанье заставит забыть о том, что готовили ужин без мяса. Здесь оно и не нужно. Формируйте блюдо так:
Вот таким простым способом можно порадовать семью вкусным ужином.
Запеченные грибы
Источник фото: iamcook.ru
Ароматное лакомство, которое приятно съесть с хлебушком или подать с гарниром из риса. Готовится оно быстро из:
Выбор масла зависит о того, холодным или горячим будет подаваться блюдо. Для холодных закусок лучше использовать растительное.
Источник фото: iamcook.ru
Готовьте по такой технологии:
Выкладывайте блюдо в тарелку и пробуйте.
Лук-порей с рисом и овощами
Источник фото: iamcook.ru
Приготовить ужин быстро и дешево очень просто! Запаситесь ингредиентами по списку. Нужны:
Не переживайте, что лука в блюде много: из порея понадобится лишь белая часть. Из зеленой приготовьте какой-нибудь легкий салат.
Источник фото: menunedeli.livejournal.com
Подготовьте продукты и проделайте следующие действия:
Перед подачей рису нужно десять минут, чтобы настояться и впитать все ароматы. Отлично подойдет в роли гарнира к рыбке.
Запеченные перцы с сыром
Источник фото: iamcook.ru
Фаршировать перец можно не только мясом и рисом, и вы в этом убедитесь. Сотворите шедевр из таких продуктов:
Из двух перчиков получится 4 порции. Если нужно больше или меньше, изменяйте количество ингредиентов на свое усмотрение.
Источник фото: google.com
Блюдо готовится таким образом:
Подавать можно как холодными, так и горячими.
Как видите, без мяса тоже можно приготовить множество питательных и вкусных блюд. Вооружайтесь рецептами и радуйте семью новыми лакомствами.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Полноценный ужин без мяса и рыбы: рецепты блюд из овощей
Если вы по каким-то причинам: придерживаетесь вегетарианства, соблюдаете пост, собираетесь устроить разгрузочный день – хотите поужинать без мяса и рыбы, надо выбрать такое блюдо из овощей, чтобы оно было сбалансированным, насытило и порадовало игрой вкусов.
Какую пользу дают овощи организму:
– Богатый состав витаминов и минералов. Причем с точки зрения пользы в не сезон лучше использовать замороженные овощи, которые были собраны на пике зрелости и заморожены в считанные минуты по шоковой технологии.
– Качественный растительный белок, который усваивается быстрее и легче, чем животный, и не перегружает организм.
– Клетчатка улучшает пищеварение и в целом благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, выступая пребиотиком для микрофлоры кишечника.
– Полезные жиры в виде Омега 6 и 9 кислот, которые содержатся в оливках, маслинах, авокадо.
– Работают как антиоксиданты, противостоят действию свободных радикалов, служат профилактикой онкологических заболеваний, продлевают молодость и замедляют процессы старения.
Даже если в целом вы не исключаете из рациона мясные продукты, практиковать несколько раз в неделю вегетарианский ужин будет не лишним – такая еда благотворно скажется на состоянии вашего организма. И это будут разнообразные и нескучные блюда, особенно если рецепты включают интересную палитру специй из разных кухонь мира, фантазийные соусы и ароматные травы. Даже просто меняя пряности, можно добиться того, что в одном и том же блюде овощи будут звучать совершенно по-разному.
Как еще можно легко приготовить блюдо из овощей? Использовать готовые замороженные или консервированные блюда. Например, смеси, созданные по мотивам streed food кухонь Китая, Франции, Индии, Турции, Мексики и Гавайев, – это специально подобранный микс овощей и специй популярного в этой стране блюда. Все практически готово, надо только прожарить смесь на сковороде 7 минут – и можно садиться за стол. С белой фасолью в пряном карри, печеной фасолью со сладким перцем, красной фасолью в классическом барбекю или нутом в соусе из чернослива все еще проще. Готовое, полностью сбалансированное блюдо надо всего лишь выложить из банки на тарелку – минимум усилий и максимум пользы. Также есть рецепты, где замороженные смеси и консервированные бобовые используются как ингредиент блюда.
7 рецептов для ужина без мяса и без рыбы
Фасоль карри с цветной капустой мини и шампиньонами
Чтобы сделать вкус блюда еще ярче, приготовьте острую заправку. Кинзу, сок лайма, оливковое масло, соль, перец, опционально крупную дольку чеснока поместите в блендер и измельчите. Заправка может храниться в холодильнике несколько дней.
83 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белая фасоль в пряном Карри Bonduelle 1 банка (360 г); цветная капуста мини Bonduelle 1 упаковка (300 г); шампиньоны 100 г; лук репчатый 1 шт.; лайм 1 шт.; кинза 30 г; масло оливковое 1 ст. л.; соль по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Цветную капусту разморозьте.
2. Репчатый лук почистите и порежьте полукольцами.
3. Шампиньоны порежьте кружочками.
4. Обжарьте на масле лук 2 минуты, добавьте шампиньоны и через пару минут –цветную капусту. Обжарьте все вместе еще немного. Посолите по желанию.
5. Листики кинзы порубите.
6. Из половинки лайма выжмите сок.
7. При подаче положите на тарелку готовую фасоль карри Bonduelle и цветную капусту с шампиньонами. Сбрызните соком лайма и присыпьте рубленой кинзой.
Вок с яичной лапшой
Секрет блюд на сковороде вок – быстрота и равномерность обжарки. В овощах сохраняется максимум витаминов, упругая структура и натуральный вкус.
366 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ВОК овощи по-азиатски Bonduelle 2 пачки (800 г); яичная лапша 300 г; кунжут 1 ст. л.; соевый соус 3 ст. л; масло подсолнечное 4 ст. л.; лайм 1 шт.
РЕЦЕПТ:
1. Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте овощи 7-12 минут.
2. Отварите лапшу по инструкции, слейте воду.
3. Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла, обжарьте лапшу 2-3 минуты, добавьте соевый соус и обжарьте еще 2 минуты.
4. Подавайте овощи с лапшой, присыпав кунжутом и сервировав долькой лайма.
Цветная капуста с грецким орехом под горчично-лимонным соусом
Нейтральная по вкусу цветная капуста раскрашена в этом блюде острыми, кислыми и ореховыми нотами обрамляющих основной ингредиент вкусами.
120 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цветная капуста Bonduelle 1 упаковка (400 г); чеснок 2 зубчика; лимон 1 шт.; соус соевый 3 ст. л.; масло оливковое 3 ст. л.; лук зеленый несколько перьев; орехи грецкие 1/3 стакана; сахар 1 ст. л.; соль по вкусу; перец по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Размороженную цветную капусту ошпарьте кипятком и натрите на крупной терке. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
2. Очень плотно уложите салат в небольшую пиалу, переверните «кулич» на блюдо, чтобы получилась горка из салата круглой формы. Подготовьте таким образом все порции. Украсьте измельченными грецкими орехами и мелко рубленным зеленым луком.
3. Приготовьте соус: соедините оливковое масло, соевый соус, сок лимона, молотый перец, соль, сахар.
4. Подавайте салат с соусом.
Теплый салат с баклажанами под пикантной острой заправкой
Теплые салат – небанальный вариант заменить горячее блюдо. А если добавить красивую подачу на салатных листьях, то блюдо прекрасно украсит праздничный стол.
120 ккал/100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны по-тоскански с томатом и базиликом Bonduelle 1 упаковка (375 г); оливки без косточки Bonduelle 1/2 банки (150 г); салат латук 1 пучок; каперсы 4 ст. л.; перец чили 2 шт.; чеснок 2 зубчика; смесь «Итальянские травы» 1 ч. л.; масло оливковое 3 ст. л.; соль и перец по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Мелко нарубите перец чили, каперсы и оливки. Все смешайте, добавьте измельченный чеснок, оливковое масло, итальянские травы и дайте соусу настояться 5 минут.
2. Баклажаны разогрейте 2-3 минуты на сковороде или в прогретой духовке.
3. На каждую тарелку выложите горсть вымытых и просушенных салатных листьев, сверху положите теплые баклажаны и густо полейте получившейся заправкой. Приправьте солью и перцем.
Бургер с морковной котлетой
Этот бургер доказывает, что можно приготовить популярное и любимое блюдо с пользой для здоровья.
189 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Огурцы маринованные Bonduelle 1/4 банки (160 г); морковь 3 шт.; крупа манная 3 ст. л.; сухари панировочные 2 ст. л.; руккола 100 г; помидоры 1 шт.; булочки для бургера 2 шт.; соус барбекю 2 ст. л.; масло оливковое 1 ст. л.; петрушка несколько веточек; укроп несколько веточек; масло растительное 100 мл; соль и перец по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Морковь нарежьте средними кубиками и отварите до мягкости в кипящей воде. Морковь вместе с небольшим количеством воды от варки взбейте блендером до ровной и однородной массы. При желании протрите через сито. Полностью остудите и приправьте по вкусу.
2. В неглубокой кастрюле разогрейте небольшое количество оливкового масла, выложите в него морковное пюре, добавьте рубленые укроп и петрушку, манную крупу, соль и перец, при необходимости добавьте немного воды. Перемешайте в однородную массу. Охладите.
3. Сформируйте 2 котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в кипящем растительном масле с эффектом фритюра.
4. Соберите бургер: нижнюю часть булочки смажьте соусом барбекю, выложите листья рукколы, помидоры, котлету, огурцы, порезанные кружочками, и накройте второй половиной булочки, смазанной соусом.
5. Соберите вторую порцию.
Рисовые тефтели из шпината
При творческом подходе мясные тефтели переосмысляются по-новому и переходят в разряд постных блюд. Свежий взгляд для расширения кулинарных границ.
208 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис 450 г; орехи грецкие 200 г; лук репчатый пучок; кинза пучок; аджика 2 ч. л.; чеснок 3 зубчика; шпинат замороженный 750 г; соль по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Шпинат разморозьте. Ошпарьте горячей водой, высушите и охладите.
2. Рис отварите в подсоленной воде до готовности.
3. Лук, чеснок, орехи, шпинат и кинзу измельчите в блендере. Посолите и перемешайте.
4. Добавьте рис и тщательно перемешайте. Сформируйте шарики, прогрейте их 5 минут в разогретой до 180°С духовке и украсьте веточками кинзы. Рядом с тефтелями налейте аджику.
Овощи трио гриль с помидорами черри и гренками
В этом блюде овощи уже пожарены на гриле, имеют дивный аромат дымка и аппетитные коричневые полосочки. Вспомните за ужином атмосферу пикника в любое время года.
160 ккал/ 100 г 25 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Смесь «Овощное трио гриль» Bonduelle 1 упаковка (400 г); помидоры черри 250 г; каперсы 100 г; петрушка 50 г; базилик фиолетовый 30 г; тимьян 30 г; масло растительное 30 мл; масло оливковое 4 ст. л.; хлеб белый 1 батон