блю чиз бургер франклин бургер
Московский бизнес-ланч: Франклин’с
В последние дни безвозвратно ушедшего 2020 года я очутился в бургерной Франклин’с на Пражской, и заказал там комплексный обед с бургером за 299 рублей. Не могу сказать, что франкбургер мне понравился. Что ж, какой год, такой и бургер.
В предновогодние дни сограждане отчаянно мечутся по торговым центрам, закупаются подарками, едой и напитками – уже бодры, шумны и не очень адекватны. Это как вирус, будь он неладен, праздничная суета касается всех. И меня захлестнуло этой волной тоже.
Поймал себя на том, что покупая спортивные принадлежности для зимних пробежек, не удержался и набрал лишнего, совершенно ненужного мне стаффа, на целых две тысячи рублей. Дома опомнился, решил вернуть обратно в магазин – пока не забыл. А раз уж снова выбрался в публичное пространство, заодно и пообедал на фудкорте.
Бизнес-ланч в бургерной Франклин’с
В торговом центре Columbus на Пражской много разнообразной еды, можно сказать, глаза разбегаются. Я там уже обедал в VANWOK и ел сомнительный бургер в Фрайдис. В этот раз подумав самую малость, я остановил свой выбор на бургерном заведении Franklin’s. Ничего у них не пробовал, пусть будет бюджетный бургер.
В меню на стойке увидел предложение бизнес-ланча: комбо с классическим бургером, картошкой фри, соусом и безалкогольным напитком за 299 рублей.
Так я ещё и сэкономлю! Его и заказал. Пополню новым обедом любимую рубрику Гастропутеводителя «Московский бизнес-ланч».
Сэкономил ли я? Давайте посчитаем. Франкбургер из моего ланча в основном меню стоит 219 рублей, картошка фри – 99, напиток – 129 рублей. Получается, что как минимум 148 рублей выиграл. Есть резон заказывать комбо.
Или вот посмотрите. Сравните мой обед и бургер на заднем плане.
Мой товарищ заказал Франкбургер & Чиз – тот же бургер, что и у меня, но с сыром. Плюс какие-то примочки типа халапеньо и острого соуса. В итоге его бургер стоит ровно столько же, сколько мой комплексный обед – с газировкой, картофелем фри и чесночным соусом.
С ценой разобрались, а что с едой? Франклин’c уповает на целых пять причин, почему друзьям нравятся эти бургеры. Я, если честно, не сразу сообразил, что «друзья» – это покупатели. То есть я тоже.
Итак, мои так называемые друзья из Франклин’с пропагандируют пять принципов безупречного бургера. Процитирую с вашего позволения.
Все эти слова звучат как фоновая механическая музыка, как безликая штамповка, тысячу раз скопированная из одного места в другое. Видимо, поэтому не очень убедительно.
Но это беда не бургера, а отдельно взятого копирайтера, которому не хватило умений придумать что-нибудь интересное. Да я подозреваю, что кроме меня никто никогда не вчитывался в этот текст. Ну, может, сам автор – перед тем, как отослать его заказчику.
Однако, если задуматься, можно найти кое-какую связь. Бургер оказался таким же, как этот текст – безликим, почти безвкусным.
Обычный фастфудный бутерброд, ничем не лучше бюджетных позиций «Макдоналдса» и «Бургер Кинга», только немного дороже. При этом в Франклин’с действительно сами пекут булки и старательно подходят к выбору мяса, но на выходе получается очень уж посредственно. Что им мешает дотянуть до конкурентов в этом сегменте, не ясно.
Есть ли резон такую еду есть? Разумеется – когда надо набить желудок и под боком совсем нет альтернативы (в чём очень сильно сомневаюсь). Вкус едва ли кого порадует, но и не разочарует. Булочка действительно свежая, котлетка и вправду сытная.
Последний бургер 2020-го был для меня субъективно неудачным. Но какие наши годы! Надеюсь, в новом году всё будет гораздо вкуснее. Чего и вам желаю. Будьте здоровы и счастливы!
Франклинс Бургер
Информация
Отзывы
Блевала после блю чиз бургер 29 августа. Тошнить начало в процессе потребления этого деръма. Вырвало уже дома через 1 час.
Ещё кассы бургерной на ЦСКА все в пыли. Фу
Напишите нам, пожалуйста, на почту [email protected] Мы очень хотели бы разобраться, но для этого нам нужны детали Вашего заказа. Заранее спасибо за ответ!
Была приятно удивлена, очень неплохой бургер: и сочетание ингредиентов и поджаренная булочка.
Взяла самый простой чизбургер.
В следующий раз возьму что-нибудь покапитальнее.
В принципе нормально но сотрудники какие то не дружелюбные пиво не долили. Кассирша была она знала мой заказ заранее я даже не говорил сегодня пришлось все вспомнить что она мне добавляла и короче я сегодня переплатил 😂 все равно молодцы все равно хожу к вам. Никогда не писал отзыв сегодня решил написать комбо с пивом было класс но.
В принципе нормально но сотрудники какие то не дружелюбные пиво не долили. Кассирша была она знала мой заказ заранее я даже не говорил сегодня пришлось все вспомнить что она мне добавляла и короче я сегодня переплатил 😂 все равно молодцы все равно хожу к вам. Никогда не писал отзыв сегодня решил написать комбо с пивом было класс но нет больше. Его
В этой сети есть и другие интересные бургеры, кофе, картошка, пиво, гренки, салаты и прочее- вообщем, мужики оценят ))🧔🧔🧔
Бургер Блю Чиз с беконом в T.G.I. Friday’s
Насколько я помню, сеть американских ресторанов T.G.I. Friday’s в Москве существует с 1990-х. По моим ощущениям, это место сытного романтического ужина или разнузданных посиделок в компании для более или менее состоятельных офисных служащих. Классическое американское меню с бургерами, стейками и крылышками, напитки, поп-музыка, интерьер как в голливудских фильмах. Мы с любимой наконец решили попробовать «Фрайдис» на вкус, и я заказал там Бургер Блю Чиз с беконом.
T.G.I. Friday’s
Название ресторана расшифровывается как Thank Goodness It’s Friday! – «Слава Богу, уже пятница!» Ну и понятно, какой ориентир. Конец рабочей недели должен пройти так, чтобы не было мучительно больно за бездарно потраченную пятницу. Так как мне не довелось стать частью офисного класса, для меня, признаюсь, эти слова не несут такой уж заразительной энергии. Но я всё прекрасно понимаю. И мне любопытно, чем кормят в подобном заведении.
Мы выбрали «Фрайдис» на Пражской, в торговом центре Columbus. Были перед самым закрытием ресторана – около 10 вечера. Не знаю, как загрузка в другое время, но в тот час кроме нас было занято лишь два стола.
Про интерьер сказать особо нечего – стандартный барный формат без каких-либо изысков. Приятный полумрак, незатейливые элементы оформления. Официантка разговорчивая и, кажется, доброжелательная. Но я почему-то не всегда её понимал – и шутки, и объяснение позиций меню мне не сразу давались. Напомню, я не целевая аудитория этого ресторана, так что дело может быть во мне.
В меню я заострил внимание на списке бургеров. Это именно то, что мне хотелось этим вечером.
Некоторое время не мог выбрать между Барбекю Бургером и Бургером Блю Чиз с беконом. А официантка, вместо того, чтобы помочь мне с выбором, зачем-то стала рассказывать о восхитительном соусе для картошки фри, который подаётся к Friday’s Теннесси Бургеру. Я вообще запутался. В конце концов, взглянул на картинку с изображением Барбекю Бургера — с толстыми луковыми кольцами фри на котлете – и выбрал Бургер Блю Чиз с беконом. По крайней мере, его фотографии не было. Мне не очень понравились фотки в меню. Какие-то они неаппетитные.
Бургер Блю Чиз с беконом
Стоимость бургера – 650 рублей. Подаётся с картофелем фри. Такая цена оправдана, если бургер действительно сделан как надо. Фирменный бургер из мраморной говядины в арт-пабе «16 тонн» на Арбате стоил столько же, но у меня к нему вопросов не было. Это было восхитительно.
Заряжен двойной дозой неповторимого вкуса соуса Блю Чиз с кусочками голубого сыра в сочетании с перечным беконом, салатом, помидором и кольцами лука на румяной булочке.
Для тех, кто знает толк в бургерах – мой Бургер Блю Чиз с беконом в разрезе:
Даже на мой непритязательный взгляд бургер мог быть поинтереснее. Сочетание голубого сыра, бекона и довольно простенькой котлеты хорошо, но, в целом, осталось очень ровное впечатление. С бургером из «16 тонн» это блюдо не сравнится при всём желании. Гораздо скромнее и безыскуснее. Картошка невкусная, но я особо на неё не рассчитывал.
Компоненты хороши, но собраны они как-то механически. Без души, что ли, без драйва. Ключевое слово, наверно, «стабильность». Однако порой хочется чего-то большего. В принципе, бургер неплох, но если есть желание съесть что-нибудь интересное, возможно, стоит выбрать другое заведение. Я в следующий раз именно так и поступлю.
T.G.I. Friday’s. ТЦ Columbus, метро «Пражская».
Рассказывайте об интересных блюдах и предприятиях питания в Москве и других городах. Буду рад попробовать что-нибудь новенькое.