блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты

Нина Тарасова

блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть картинку блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Картинка про блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты

Нина Тарасова запись закреплена

блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть картинку блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Картинка про блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты

Нина Тарасова запись закреплена

блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть картинку блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Картинка про блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты

Нина Тарасова запись закреплена

Чёрная пятница в Pastry is magic: только раз в году, только 4 дня!

блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть картинку блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Картинка про блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть картинку блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Картинка про блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецептыУспейте купить все-все-все видео-уроки и курсы кондитерской онлайн-школы Pastry is magic со скидками.

Например, с тарифом «Самостоятельный» вы можете приобрести:
— онлайн-урок «Канеле» за 4000₽ вместо 4500₽
— онлайн-курс «Страна, которой нет» за 16000₽ вместо 19000₽
— онлайн-курс «Его Величество брауни» за 4000₽ вместо 4500₽
— онлайн-курс «Легендарные вафли» за 4000₽ вместо 4500₽
— онлайн-курс «Магия бездрожжевого слоеного теста» за 7000₽ вместо 8000₽
— онлайн-курс «Магия дрожжевого слоеного теста» за 7000₽ вместо 8000₽
— онлайн-курс «Многоярусные торты» за 7000₽ вместо 10000₽

И многие-многое другие курсы и уроки от Pastry is magic!

блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть картинку блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Картинка про блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецептыТакже до 14 ноября (включительно) вы можете продлить ранее купленные видео-уроки/курсы со скидкой 30% (возможность продления уточняйте у нашей службы заботы).

Напоминаю, что вы можете приобрести некоторые курсы в рассрочку. Для этого при оплате выберите вариант «Оплатить частично».

Для того, чтобы ознакомиться с уроками и курсами, участвующими в распродаже и приобрести их, перейдите по ссылке https://pastryismagic.com/black_friday

Ждали распродажу от Pastry is magic? блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть картинку блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Картинка про блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты

блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть картинку блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Картинка про блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты

Нина Тарасова запись закреплена

Вот и подошёл к концу практический мастер-класс “Страна, которой нет» в Новосибирске, в чудесной студии @af_pastry_studio!

Спасибо большое Ане @anna_felikova за идеальную организацию и всем моим неистовым студентам за жажду знаний и рвение к работе, за то волшебное желание быть лучше и сделать наш мир чуточку вкуснее. Всем вместе!

До скорых новых встреч!

блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть картинку блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Картинка про блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты

Нина Тарасова запись закреплена

Немного моментов с практического мастер-класса, что проходит сейчас в заснеженном Новосибирске в @af_pastry_studio.

Хорошо идём блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть картинку блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Картинка про блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты

блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть картинку блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Картинка про блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты

Нина Тарасова запись закреплена

блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть картинку блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Картинка про блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецептыБесплатный вебинар уже сегодня! блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть картинку блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Картинка про блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты

Не пропустите! Сегодня в 17.00 в моей онлайн-школе я делюсь с вами рецептом приготовления чудесных ватрушек! Будем общаться, печь неистово и погружаться в таинства дрожжевого теста!

Кто будет сегодня, поднимите руку? блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть картинку блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Картинка про блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты

блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть картинку блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Картинка про блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты

Нина Тарасова запись закреплена

блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть картинку блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Картинка про блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецептыБесплатный вебинар блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть картинку блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Картинка про блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты

Только вчитайтесь в это слово: «Ватрушки». Оно такое мягкое, обволакивающее, теплое, родное. Посмакуйте его: «ват-руш-ки». Нежная булочка с шелковистой творожной начинкой, при надкусывании которой забываешь обо всем на свете и просто наслаждаешься, вдыхая аромат чая и хитро посматривая за окно.

Хотите получить такое же удовольствие? Тогда добро пожаловать на мой бесплатный вебинар: «Ватрушки!»
Показать полностью.

На этом вебинаре мы с вами:

— Поговорим и приготовим дрожжевое тесто
— Расскажу о нескольких вариантах расстойки
— Научу делать идеальные шарики из теста
— Покажу, как формировать из подошедшего теста «корзиночку», чтобы выложить начинку
— Разберем различные варианты с ягодными и фруктовыми добавками
— Сделаем необычную творожную начинку без яиц
— Расскажу, как придать булочкам блеск, после выпекания

Курс подходит совершенно всем, кто просто любит готовить, баловать свою семью или просто хочет провести время в приятной компании!

блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть картинку блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Картинка про блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецептыДля регистрации на курс, который пройдёт 31 октября в 17.00, переходите по активной ссылке https://pastryismagic.com/free_bun

блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть картинку блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Картинка про блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты

Нина Тарасова запись закреплена

Интерпретация торта «Графские развалины» в виде пирожного, с сохранением основных ярких вкусов и текстур (меренга, шоколад, сухофрукты и грецкие орехи).

Состав:
Показать полностью.
• шоколадный бисквит с изюмом, черносливом и грецкими орехами;
• нежный орехово-шоколадный мусс с вареной сгущенкой;
• пралине из грецкого ореха;
• хрустящая меренга;
• шоколадная глазурь «Гурме» с грецкими орешками и фундуком.

Приобрести онлайн-курс и узнать все детали записи, можно по активной ссылке https://pastryismagic.com/ussr

блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть картинку блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Картинка про блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты

Нина Тарасова запись закреплена

Это то пирожное, которое я вспоминаю с особой нежностью моего советского детства. У нас было мало, да что там, практически никогда не было на столе покупных десертов. Обычно мама что-то готовила из фирменного: «Наполеон» или «Заварнушки». Но это все только по особым случаям.
Показать полностью.

И вот этот десерт, наверное, был для меня одним из первых производственных десертов, который я попробовала. Мне эти «Буше» казались шедевром, вершиной всего кондитерского производства. И, когда пришло время создавать мою коллекцию «Назад в будущее», в первую очередь я вспомнила именно «Буше». Мне хотелось не только придать ему особый внешний вид, особую тонкость вкуса и изящество подачи, но и сохранить тот самый шарм, который до сих пор греет мое сердце самыми сладкими воспоминаниями.

А у вас есть воспоминания, когда вы попробовали свой первый покупной десерт в детстве? Что это было?

Источник

Добро пожаловать

Вместо вступления…

«Приступая к готовке, сперва хорошо выучите азы кулинарии. Настоящий повар рождается тогда, когда после прочного усвоения правил человек начинает «изобретать», оперируя ингредиентами с легкостью и фантазией. Не становитесь рабами рецептуры, дозировок и веса, а дайте волю вашим творческим способностям и прежде всего… любви. Позволю себе повториться, что необходимо воспринимать приготовление пищи как акт любви, как дар, опирающийся на использование чужих маленьких секретов, открытых среди кастрюль на кухонной плите. Сколько недоразумений улажено, сколько споров разрешено в радостной атмосфере столовой!» (с) Софи Лорен

блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть картинку блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Картинка про блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты

Приветствую всех заглянувших ко мне на огонек. Меня зовут Нина Тарасова. Больше всего на свете (после моей семьи, конечно) я люблю готовить. Люблю, чтобы было красиво и вкусно. А еще — делиться прекрасным. Что я и стала делать на страницах моего кулинарного блога.

Если немного, в двух словах обо мне:

И что же я хочу показать вам на страницах моего блога? Загляните на самую последнюю страницу этого сайта. Взгляните на самый первый рецепт, который я приготовила и на его фотографию. Я специально ничего не меняла. Моему сайту больше 10 лет. И я начинала именно с него. Я начинала свой путь в профессиональный мир именно с Niksya.Ru.

Поэтому, поверьте мне — человеческие возможности безграничны. Главное начать и не откладывать на завтра то, к чему можно приступить именно сейчас. И начать свой пусть по дороге из карамельных пластинок. Поверьте — на самой простой кухне, в домашних условиях, каждая и каждый может создать волшебство! Феерию вкуса и настроения! Подарить улыбку на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин. Мы можем из обыденных, доступных каждому из нас продуктов — создать каждодневный праздник для нашей семьи.

Некоторые мои рецепты потребуют от вас совсем немного времени, их можно приготовить даже с закрытыми глазами. Иные же — день, а то и два пристального внимания, терпения, немного отваги и безграничной веры в себя. Главным призом ваших стараний станет восторг в глазах детей, восхищение любимых и приятное удивление гостей вашего дома.

Приглашаю вас прогуляться по сайту, найти самый лучший для себя рецепт из тех продуктов, что у вас уже есть в холодильнике или находятся в доступной близости от дома.

Источник

7 домашних рецептов из яблок от Нины Тарасовой, одного из лучших кондитеров России

Это только в сказке наливное и румяное яблоко может навредить трудолюбивой красавице. В жизни из таких яблочек умница печёт штрудели и пудинги, делает белёвскую пастилу и готовит пирог Белоснежки. А ещё фотографирует этапы приготовления этих яблочных шедевров.

блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть картинку блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Картинка про блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты

Как говорил Льюис Кэрролл: «Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!». Эти слова, как нельзя лучше, описывают жизненную позицию Нины Тарасовой, кондитера-художника. Талантливая, добросовестная, доброжелательная Нина постоянно развивается и не стоит на месте. Сегодня она разрабатывает десертную карту для кафе в Питере, завтра устраивает мастер-класс для профессионалов в Екатеринбурге, а послезавтра едет представлять Россию на конкурсе во Францию.

Профессионально кондитерским искусством Нина стала заниматься более 8 лет тому назад. В 2012 году под руководством Алена Дюкасса и Ив Тюрье она закончила кондитерскую школу Ecole Nationale Superieure de la Patisserie под Лионом, Франция. Ежегодно повышает квалификацию и проходит стажировки у известных мэтров кондитерского искусства.

Изделия Нины Тарасовой – изящные, безупречные, но многие из них можно приготовить дома, как эти 7 сладких десертов. Каждый из представленных ниже рецептов дополняют комментарии самой Нины.

блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть картинку блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Картинка про блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецептыНина Тарасова

Домашняя яблочная белёвская пастила

Этот десерт, с одной стороны, очень прост. Полтора килограмма яблок, чуть сахара и яичный белок. Всё! Но с другой стороны – ты эти яблоки очисти, свари, превратив в пюре, охлади, взбей в комбайне около 10-15 мин. вместе с белком, а потом суши в духовке при минимальной температуре около 12 ч. Благодаря невысокой температуре остаётся яркий яблочный вкус, лёгкая кислинка не убивается сахаром и такой десерт можно давать даже маленьким детям.

Количество сахара я здорово сократила, благодаря чему получился отличный баланс кислого и сладкого. И заменила сахарный песок сахарной пудрой, чтобы она лучше растворилась. Из яблок рекомендую брать антоновку – она очень ароматная! За границей антоновку найти невозможно, и в Европе я готовила пастилу просто из мягких яблок – тоже получалось неплохо.

блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть картинку блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Картинка про блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецептыДомашняя яблочная белёвская пастила

Для приготовления пастилы нужно:

Конфеты с белёвской пастилой

Конечно, пастилу можно просто съесть, но для меня, лучшее её применение – это сделать с ней конфеты! Поверьте, всё затраченное на пастилу время окупится в сто крат, как только вы их попробуете.

блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть картинку блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Картинка про блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецептыКонфеты с белёвской пастилой

Для приготовления конфет нужна пастила, приготовленная по представленному рецепту из указанных выше ингредиентов.

Яблочный пудинг

В книге Гордона Рамзи «Семейный обед» есть 2 рецепта яблочного пудинга. Один – его, второй – его мамы. Если в первом пудинг готовится с припущенными яблоками и бисквитной шапкой, второй имеет песочную основу и покрыт меренгой, как классический лимонный тарт.

Я долго колебалась, какой вариант выбрать. В первом мне нравилась начинка, во втором – подача. Пудинг от мамы Рамзи был приготовлен как удобная для подачи «корзинка». И, в конце концов, решила просто объединить два рецепта в один.

блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть картинку блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Картинка про блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецептыЯблочный пудинг

Для приготовления яблочного пудинга диаметром 25 см. нужно:

Для песочного теста:

1. Для песочного теста взбейте сливочное масло с сахаром. Не прекращая взбивать, добавляйте понемногу желтки. Затем всыпьте муку и соль, перемешайте до объединения. Масса должна стать рассыпчатой. Если тесто покажется слишком сухим, влейте 1-2 ст. л. холодной воды.

2. Замесите тесто. Скатайте из него шар, слегка сплющите и заверните в плёнку. Уберите в холодильник на 30 мин.

блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть картинку блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Картинка про блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецептыЗамешивание теста для яблочного пудинга

3. Раскатайте охлаждённое тесто в пласт. Переложите в разъёмную жаропрочную форму диаметром 25 см или в кольцо для тарта. Сформируйте бортики.

блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть картинку блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Картинка про блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецептыРаскатываем тесто для яблочного пудинга

4. На дно основы из теста положите хорошо скомканную бумагу для выпечки. Мните её хорошо, чтобы она полностью покрыла всю поверхность и даже бортики. На неё положите фасоль или рис ровным слоем толщиной примерно 3-4 см. Уберите в холодильник на 20 мин.

блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть картинку блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Картинка про блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецептыЗаготовка из теста до выпечки и после для яблочного пудинга

5. Для начинки разогрейте духовку до 180 °С. Изюм замочите в кальвадосе.

6. Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте 15 г масла, яблоки и сахар. Готовьте, периодически помешивая, пока яблоки не начнут карамелизоваться. Добавьте изюм вместе с кальвадосом и готовьте еще 5-10 мин., пока яблоки не станут мягкими.

7. Продолжайте работу с тестом. Поставьте песочную заготовку в духовку на 15 мин. Достаньте форму, уберите бумагу и фасоль. Дайте тесту немного остыть.

8. Для заливки смешайте масло и сахар. По одному вбейте яйца. Если вам покажется, что смесь начинает расслаиваться, сразу же добавляйте ложку муки. Добавьте всю оставшуюся муку с разрыхлителем и лимонную цедру, чередуя их с молоком и не прекращая перемешивать. Если смесь получилась слишком густой, долейте еще немного молока. В итоге консистенция теста должна быть такой, чтобы оно тяжело опадало с ложки.

блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть картинку блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Картинка про блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецептыПодготовка начинки и заливки для яблочного пудинга

9. Для сборки выложите подготовленные яблоки в песочную корзинку. Сверху распределите второй вид теста и разровняйте. Посыпьте миндальными лепестками. Уберите форму в разогретую духовку на 30-35 мин.

блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть картинку блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Картинка про блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецептыСборка яблочного пудинга: выкладываем начинку и добавляем заливку, украшаем миндалём

10. Достаньте форму из духовки. Дайте десерту немного остыть. Подавайте тёплым со взбитой сметаной, с маскарпоне или шариком мороженого.

Безглютеновые шоколадные кексы с яблоками

Эту выпечку готовила вместе с моим прекрасным другом Diego Lozano (шеф-кондитер, ведущий тв-программ, владелец собственной школы Escola de Confeitaria в Бразилии) на одном из мастер-классов в России. Десерт без глютена, но с насыщенно-ярким вкусом и ароматом шоколада!

блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть картинку блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Картинка про блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецептыБезглютеновый шоколадный кекс с яблоками

Для приготовления кексов нужно:

Для шоколадной глазури:

Яблочный штрудель

Раньше я считала, что нет ничего вкуснее вишнёвого штруделя. Именно поэтому долго сопротивлялась тому, чтобы готовить другую начинку. При этом, меня часто и долго просили сделать яблочную и, наконец, я сдалась.

Если вы боялись вытяжного теста и не знали, как к нему подступиться – этот рецепт специально для вас. Тесто мягкое, эластичное и приятное в работе. На всю подготовку у меня ушло от силы 35 мин. Результат, правда, исчез менее, чем за десять минут.

блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть картинку блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Картинка про блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецептыЯблочный штрудель

Для приготовления штруделя нужно:

1. Для начинки каждую яблочную дольку разрежьте поперек пополам. Изюм замочите в горячей воде на 10-15 мин.

блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть картинку блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Картинка про блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецептыПодготовка яблок для начинки штруделя

2. Для теста высыпьте муку в большую миску. Добавьте слегка взбитое вилкой яйцо, растопленное сливочное масло, уксус и воду. Замесите тесто.

3. Стол смажьте небольшим количеством растительного масла и хорошо вымесите тесто. Оно станет совсем мягким, очень приятным на ощупь, податливым и не липнущим к рукам. Поднимите его и уроните на стол, повторите так несколько раз. Тесто станет более однородным.

4. Миску смажьте растительным маслом, положите тесто и накройте полотенцем. Уберите в тёплое место на 20-30 мин. Когда тесто хорошо отдохнёт, в ним будет легче работать – оно будет лучше растягиваться.

5. Продолжайте готовить начинку. Растопите сливочное масло на сковороде и на среднем огне обжарьте панировочные сухари.

6. Изюм откиньте на сито, просушите бумажным полотенцем. Добавьте к содержимому сковороды вместе с яблочными дольками, миндалём, корицей и сахаром. Перемешайте, прогрейте несколько минут, чтобы яблоки стали чуть мягче. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь маслу. Начинка должна немного остыть.

7. Разогрейте духовку до 200 °С.

8. На стол положите большое кухонное полотенце. Хорошо присыпьте его мукой. В центр положите тесто. Раскатайте его скалкой, смазанной растительным маслом в максимально тонкий пласт.

блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть картинку блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Картинка про блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецептыНачинаем работу над тестом для штруделя

9. Капните на ладонь немного растительного масла и слегка смажьте тесто. Для большей эластичности теста это необходимо повторить несколько раз в процессе его растягивания. Начните растягивать тесто. Для этого подложите руку под тесто ближе к центру и медленными, плавными движениями ведите тесто к краю. Оно очень мягкое и податливое и слушаться вас будет безукоризненно. Тянуть нужно от центра и во все стороны. Старайтесь не порвать тесто. Толщина должна быть такой, чтобы оно стало почти прозрачным. Ваш первоначально раскатанный скалкой пласт должен увеличиться в 3-3,5 раза.

10. Распределите по всей поверхности начинку, оставив при этом все края свободными. Затем края подогните и положите на начинку.

11. Аккуратно заверните штрудель. Придерживая указательными пальцами его края, приподнимая полотенце, делайте один заворот за другим.

12. Готовый штрудель перенесите, не снимая полотенца, на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте его растопленным сливочным маслом. Удалите полотенце.

блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть картинку блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Картинка про блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецептыНачинаем сворачивать штрудель рулетом

13. Накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку на 15 мин. Снимите фольгу. Выдвините противень и обильно, по всей поверхности смажьте штрудель сливками. Верните противень в духовку и выпекайте ещё 20-25 мин.

14. Достаньте противень и дайте выпечке немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой. Подавайте тёплым или комнатной температуры с шариком ванильного мороженого.

Яблочный пирог Белоснежки

В очередной раз оказавшись в Финляндии, зашла в продуктовый магазин. Во фруктово-овощном отделе стоял огромный ящик с красными яблоками. Они были такими прекрасными, гладко-восковыми, что я замерла возле них, как завороженная. Муж тут же сказал: «Не вздумай брать! Они слишком красивые, чтобы быть вкусными». Каждое было идеальной формы и с такими лакированными боками, что производили просто гипнотизирующий эффект. Когда я протянула руку к одному из них, сразу вспомнила сказку «Белоснежка» (ну, или нашу «Спящую красавицу»). Позже оказалось, что яблоки были и внутри прекрасными – хрустящими, сочными и сладкими.

блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть картинку блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Картинка про блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецептыЯблоки для яблочного пирога Белоснежки

Я приготовила с этими наливными яблочками «лесной» пирог, украсив его итальянской мятной меренгой и голубикой.

блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть картинку блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Картинка про блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецептыЯблочный пирог Белоснежки

Для приготовления открытого пирога диаметром 18 см нужно:

Для песочного теста:

Для яблочной начинки:

Для мятной итальянской меренги:

1. Для песочного теста смешайте в большой миске миндальную муку, соль, семена ванили, сахарную пудру, разрыхлитель и муку. Добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло.

2. Получившуюся смесь перетрите руками в крошку. Добавьте желток. Замесите мягкое, эластичное тесто. При необходимости можно добавить немного муки.

3. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30-60 мин. Я убирала на ночь. Песочное тесто должно «отдохнуть» в холодильнике, чтобы глютен начал свою работу и тесто будет эластичнее.

4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырежьте круг диаметром около 20-22 см и переложите его в кольцо для тарта, формируя бортики.

блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть картинку блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Картинка про блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецептыФормируем из теста основу для яблочного пирога Белоснежки

5. Дно основы из теста наколите вилкой в нескольких местах. Уберите форму с тестом в холодильник на 30-60 мин.

6. Для начинки яблоки сложите в миску, подходящую для печи-свч. Добавьте мёд, ваниль, крахмал и хорошо перемешайте. Миску с медово-фруктовой массой несколько раз плотно оберните пищевой плёнкой. Хорошо прижмите её. Воздух не должен проникнуть вовнутрь!

7. Поставьте миску в микроволновую печь на 5-6 мин. Дайте начинке полностью остыть, не открывая плёнки. В микроволновой печи плёнка вздуется от пара, после охлаждения «втянется» внутрь. Кусочки яблока останутся светлыми, но станут мягкими и очень ароматными.

блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть картинку блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Картинка про блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецептыГотовим начинку для яблочного пирога Белоснежки

8. Разогрейте духовку до 180 °С.

9. На дно основы из теста положите хорошо скомканную бумагу для выпечки. Мните её хорошо, чтобы она полностью покрыла всю поверхность и даже бортики. На неё положите фасоль или рис ровным слоем толщиной примерно 3-4 см.

10. Выпекайте основу в разогретой духовке 10-15 мин. Достаньте форму, уберите бумагу и фасоль. Верните форму в духовку и подрумяньте основу ещё 10 мин. или до золотистого цвета. Остудите основу.

блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть картинку блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Картинка про блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецептыВыпекаем основу для яблочного пирога Белоснежки

11. Для крема растопите масло в разогретой сковороде до коричневого цвета и характерного орехового аромата. Остудите масло, сняв сковороду с огня. Благодаря нагреванию масла, мы получаем менее жирный привкус готового изделия и красивый золотистый оттенок.

12. Слегка взбейте яйцо с сахаром. Добавьте молоко, сливки и миндальную муку. В конце влейте процеженное через ситечко коричневое масло. Хорошо перемешайте.

13. Для сборки в остывшую песочную основу переложите яблоки. Посыпьте их голубикой, вылейте крем. Уберите форму в разогретую духовку на 10 мин. Одновременно приготовьте итальянскую меренгу.

блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть картинку блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Картинка про блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецептыГотовим крем и выкладываем начинку в основу для яблочного пирога Белоснежки

14. Для мятной итальянской меренги приготовьте сахарный сироп из воды и сахара. Нагрейте его до 117 °С. Одновременно взбейте белки до мягких пиков на средней скорости миксера. Не выключая миксера, вливайте тоненькой струйкой сироп. Продолжайте взбивать до твёрдых пиков – гладкой и блестящей белково-сахарной массы. В конце добавьте максимально мелкую мяту.

блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть картинку блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Картинка про блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецептыУкрашаем яблочный пирог Белоснежки итальянской меренгой

15. Аккуратно достаньте форму. Выложите красивой пышной шапкой меренгу и верните в духовку на 10-15 мин. или пока меренга не станет чуть-чуть золотистой. Готовому пирогу дайте полностью остыть при комнатной температуре на решётке. И украсьте ягодами, по желанию.

Яблоки и красные сливы в тёплом пироге

Это рецепт из большой кулинарной книги Алена Дюкасса Grand Livre de Cuisine, desserts et pаtisserie. Его полное название: «Дикие яблоки и красные сливы в тёплом пироге, с ликером, настоянном на травах и с гранитой из старого вина».

Рецепт сложносочинённый и состоит сразу из 4 компонентов:

Некоторые ингредиенты редко встречаются у нас, по крайней мере достойного качества. Поэтому, предлагаю просто испечь пирог. Это оптимальный вариант для домашнего чаепития. Пирог шикарный, поверьте мне!

блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Смотреть картинку блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Картинка про блог нины тарасовой вкусное искусство рецепты. Фото блог нины тарасовой вкусное искусство рецептыЯблоки и красные сливы в тёплом пироге

Для приготовления пирога диаметром 16 см нужно:

Для песочного теста:

1. Для песочного теста в миске смешайте муку, миндаль, сахарную пудру, сахар и сливочное масло. Хорошо всё разотрите кончиками пальцев. Когда смесь станет консистенции мокрого песка, добавьте желток.

2. Скатайте из теста шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

3. Для начинки все фрукты положите в кастрюлю. Добавьте сахар, разрезанную пополам ваниль и её семена, порто. Перемешайте. Варите на слабом огне до образования сухого пюре. Удалите стручок ванили и остудите начинку. Можете не разваривать фрукты в сплошное пюре – сохраните небольшие кусочки во фруктовой массе (по большей части это будет груша). Лишнюю жидкость процедите.

4. Разогрейте духовку до 180 °С.

5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм. Вырежьте два круга, диаметром 20 см. Переложите тесто в жаропрочную разъёмную форму, диаметром 16 см, формируя бортики. Я выкладывала в металлическое кондитерского кольцо без дна. Силиконовую форму для этой выпечки использовать не стоит, поскольку она не стабильна.

6. Выложите начинку в форму – на тесто. Накройте её вторым коржом и тщательно защипите края вилкой. Из остатков теста сделайте узор.

7. Выпекайте пирог в разогретой духовке 35 мин. Достаньте и полностью остудите в форме, только потом доставайте пирог.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *