блог марии белой торты морковный

Блог Марии Белой

блог марии белой торты морковный. Смотреть фото блог марии белой торты морковный. Смотреть картинку блог марии белой торты морковный. Картинка про блог марии белой торты морковный. Фото блог марии белой торты морковный

Морковные капкейки

Всем привет. С наступлением холодов так и тянет на пряную выпечку. В прошлый раз я поделилась рецептом тыквенного чизкейка, сегодня же будут просто невероятные морковные капкейки на йогурте. Они наполнят вашу кухню безумным ароматом, от которого невозможно будет устоять.

Рецепт этих кексиков с морковью я выкладывала на своей страничке в Инстаграм, и за короткий промежуток времени они стали хитом среди моих подписчиков. С этим успехом может сравниться только их собрат — морковный торт, рецепт которого опубликую в следующей своей статье.

Если вы до сих пор избегали выпечки на основе моркови, то вы очень много потеряли! Морковь там совсем не ощущается, она даёт тесту только необыкновенную текстуру и сочность. А наличие орешков — это дополнительный бонус

Благодаря тому, что в состав входит йогурт, капкейки на морковном тесте получаются пышными и совсем не жирными.

Но, самый большой их плюс в том, что они и на третий день такие же мягкие, как сразу после выпечки. И, между прочим, в отличие от кексов с большим количеством сливочного масла в составе, морковные капкейки по этому рецепту можно есть сразу после холодильника. Они не отвердевают при низкой температуре, оставаясь такими же невесомыми.

Что томить? Пора готовить!

Как сделать самые вкусные морковные капкейки в домашних условиях, рецепт и пошаговое приготовление с фотографиями.

Ингредиенты на 18 штучек:

Растительное масло взбиваем с йогуртом и сахаром до пены. Вместо йогурта можно взять кефир, пахту или нежирную сметану 10−15% жирности. Растительное масло можно заменить на сливочное растопленное, если вам не нравится выпечка с маслом подсолнечника. Кстати, не обязательно использовать миксер, вполне можно справиться и венчиком вручную.

блог марии белой торты морковный. Смотреть фото блог марии белой торты морковный. Смотреть картинку блог марии белой торты морковный. Картинка про блог марии белой торты морковный. Фото блог марии белой торты морковный

Добавляем туда морковь, натёртую предварительно на мелкой тёрке (если она слишком влажная, то предварительно отжимаем от лишней влаги). Измельчить морковь можно и при помощи домашней техники, к примеру в виде кухонной машины.

блог марии белой торты морковный. Смотреть фото блог марии белой торты морковный. Смотреть картинку блог марии белой торты морковный. Картинка про блог марии белой торты морковный. Фото блог марии белой торты морковный

Яйца отправляем к нашей смеси, перемешиваем.

блог марии белой торты морковный. Смотреть фото блог марии белой торты морковный. Смотреть картинку блог марии белой торты морковный. Картинка про блог марии белой торты морковный. Фото блог марии белой торты морковный

Все сухие ингредиенты (мука, сода, разрыхлитель, соль и специи) просеиваем и перемешиваем.

блог марии белой торты морковный. Смотреть фото блог марии белой торты морковный. Смотреть картинку блог марии белой торты морковный. Картинка про блог марии белой торты морковный. Фото блог марии белой торты морковный

Всыпаем мучную смесь к жидким ингредиентам и замешиваем тесто. Внимание, тесто густое.

блог марии белой торты морковный. Смотреть фото блог марии белой торты морковный. Смотреть картинку блог марии белой торты морковный. Картинка про блог марии белой торты морковный. Фото блог марии белой торты морковный

Орехи предварительно поджаренные и измельченные добавляем к нашему тесту. В качестве орехов можно выбрать те, которые больше всего вам по душе. У меня были грецкие, поэтому они оправились в тесто. Вкусно с миндалём, кешью, фундуком. Если аллергия на орех, то вполне можно и без них.
Единственный момент, я грецкие орехи не очищала от кожуры, это очень трудоёмкий процесс, а у меня времени нет на это. При больших температурах эта шкурка темнеет, что заметно на разрезе, но меня этот момент не смутил. Так что сами для себя решайте, чистить вам грецкие орехи или нет.

блог марии белой торты морковный. Смотреть фото блог марии белой торты морковный. Смотреть картинку блог марии белой торты морковный. Картинка про блог марии белой торты морковный. Фото блог марии белой торты морковный

Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. У меня обычные бумажные капсулы, которые продаются даже в Магните, только их надо вставить в форму — металлическую или силиконовую, без формы капсулы расплывутся по всему противню, тесто они без поддержки не вынесут.

блог марии белой торты морковный. Смотреть фото блог марии белой торты морковный. Смотреть картинку блог марии белой торты морковный. Картинка про блог марии белой торты морковный. Фото блог марии белой торты морковный

Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180º 18−25 минут. Готовность как всегда проверяем на сухую лучину. У меня шапочки потрескались немного, поскольку я выпекала на конвекции на 2 противнях. Если хотите ровную поверхность печь надо на режиме верх-низ или низ.

блог марии белой торты морковный. Смотреть фото блог марии белой торты морковный. Смотреть картинку блог марии белой торты морковный. Картинка про блог марии белой торты морковный. Фото блог марии белой торты морковный

Капкейки остужаем на решётке, после этого можно их украшать и добавлять любимую начинку.

В моём случае это была карамель и крем Пломбир.

блог марии белой торты морковный. Смотреть фото блог марии белой торты морковный. Смотреть картинку блог марии белой торты морковный. Картинка про блог марии белой торты морковный. Фото блог марии белой торты морковный

Вот, что у нас получилось.

блог марии белой торты морковный. Смотреть фото блог марии белой торты морковный. Смотреть картинку блог марии белой торты морковный. Картинка про блог марии белой торты морковный. Фото блог марии белой торты морковный

Невероятно ароматные морковные капкейки с орешками. Я настоятельно рекомендую вам добавить в качестве начинки карамель или мой апельсиновый курд, а из кремов идеальный вариант Пломбир, крем-чиз на масле или сливочно-сырный крем. Все эти рецепты есть на блоге, нажимайте на названия и попадёте прямиком на нужную страничку.

А вот так выглядят капкейки на разрезе.

блог марии белой торты морковный. Смотреть фото блог марии белой торты морковный. Смотреть картинку блог марии белой торты морковный. Картинка про блог марии белой торты морковный. Фото блог марии белой торты морковный

Я думаю, что сомнений у вас больше не осталось, поэтому советую срочно их приготовить и побаловать себя и родных.

Кроме этих капкейков на блоге ещё много всего интересного, а в следующей статье будет опубликован просто невероятный морковный торт, вот ссылка — Морковный торт. Заходите туда, не пожалеете.

Источник

Блог Марии Белой

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Хочу поделиться с вами новостью: я сняла видео-уроки по сборке и декорированию тортов. Знаю, что многие из вас интересовались, как я это делаю.

Вот мини презентация:

Пока доступны только 2 видео, которые вы можете купить прямо уже прямо сейчас. Я буду снимать еще, так как видео пользуются большой популярностью)

Оцените их и вы, я буду благодарна за любую обратную связь.

Сборка торта в кольце, выравнивание и украшение пряниками с меренгой

Время: 18:01
Цена: 990 руб.

Описание: В этом уроке я показываю, как правильно собирать торт при помощи металлического разъёмного кольца (на примере ванильного бисквита на кипятке и йогуртового крема), как правильно пропитывать коржи и наносить крем и начинку. А также, показываю как я выравниваю и украшаю свои тортики.

Все это есть у меня на блоге бесплатно)

Стоимость видео-урока 990 рублей. Доступ к записи 2 месяца с момента активации.

Внимание! Письма с доступом не приходят на почту mail.ru Перед покупкой убедитесь, что вы оформляете заказ на почту yandex.ru или gmail.com

Сборка торта без кольца и украшение подтеками и венком из сладостей

Время: 17:21
Цена: 990 руб.

Описание: В данном уроке я показываю как собирать торт без помощи кольца, как надо правильно наносить крем, делать бортики и выкладывать начинку (на примере морковного торта с апельсиновым курдом). А также, показываю методику выравнивания, нанесения подтёков и выкладку идеального венка из конфет и печенья.

Все это есть у меня на блоге бесплатно)

Стоимость видео-урока 990 рублей. Доступ к записи 2 месяца с момента активации.

Внимание! Письма с доступом не приходят на почту mail.ru Перед покупкой убедитесь, что вы оформляете заказ на почту yandex.ru или gmail.com

В комплекте с каждым видео есть текстовый файл, где я по шагам расписала все нюансы сборки, дабы у вас в работе не возникало трудностей и ошибок.

Специально только для моих дорогих читателей

И ещё, у меня для вас есть супер-предложение. Вы можете купить сразу 2 урока по сниженной цене.

Источник

Блог марии белой морковный торт

блог марии белой торты морковный. Смотреть фото блог марии белой торты морковный. Смотреть картинку блог марии белой торты морковный. Картинка про блог марии белой торты морковный. Фото блог марии белой торты морковный

МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Выбор следующего торта для марафона #marybakery_12cakes в сентябре был ясен с самого начала — морковный торт, что может лучше передать волшебную атмосферу осени и ее чудесный вкус? Да, у нашего сентября определенно вкус морковного торта с ароматами мускатного ореха, корицы и кардамона, нежностью сливочного сырного крема и кусочками сладкой моркови. Чуть влажные коржи в сочетании с щедрыми слоями крема обещают моменты незабываемого удовольствия каждому, кто решится приготовить и попробовать морковный торт! Обещаем, в вашей семье появится новый любимый торт!

Овощной десерт может показаться необычным, но только до того момента, когда вы попробуете свой первый кусочек. Морковный торт считается самым популярным десертом в мире! Простой состав и несложное приготовление, а результат поразительный! Мы точно знаем, чем вы побалуете своих любимых при первой же возможности!

Ингредиенты

На торт диаметром 18 см

Для коржей:

Для сырного крема:

блог марии белой торты морковный. Смотреть фото блог марии белой торты морковный. Смотреть картинку блог марии белой торты морковный. Картинка про блог марии белой торты морковный. Фото блог марии белой торты морковный

Рецепт

Коржи:

блог марии белой торты морковный. Смотреть фото блог марии белой торты морковный. Смотреть картинку блог марии белой торты морковный. Картинка про блог марии белой торты морковный. Фото блог марии белой торты морковный

Крем и сборка:

блог марии белой торты морковный. Смотреть фото блог марии белой торты морковный. Смотреть картинку блог марии белой торты морковный. Картинка про блог марии белой торты морковный. Фото блог марии белой торты морковныйблог марии белой торты морковный. Смотреть фото блог марии белой торты морковный. Смотреть картинку блог марии белой торты морковный. Картинка про блог марии белой торты морковный. Фото блог марии белой торты морковный

Основные ингредиенты: морковь, орехи

блог марии белой торты морковный. Смотреть фото блог марии белой торты морковный. Смотреть картинку блог марии белой торты морковный. Картинка про блог марии белой торты морковный. Фото блог марии белой торты морковный

Рецепты тортов и десертов запись закреплена

Масленица началась, и все пекут блины, ну а мы что?! И мы туда же.
А на сайте вас давно заждались рецепты блинных тортиков, ну и самих блинов, конечно.

Сегодня поделюсь ещё одним рецептом, на кефире.

Ингредиенты:
500 грамм кефира
250 кипятка
2 яйца
20-30 грамм сахара
30-40 грамм масла растительного
300-330 грамм муки

Приготовление:
Кефир, сахар, яйца, масло смешать. Влить кипяток (Ставите чайник, вода закипела и, вуаля, тот самый кипяток готовблог марии белой торты морковный. Смотреть фото блог марии белой торты морковный. Смотреть картинку блог марии белой торты морковный. Картинка про блог марии белой торты морковный. Фото блог марии белой торты морковный).

Добавляем муку, перемешиваем.

На хорошо разогретую сковороду выливаем тесто и выпекаем блинчики.

Если блины выходят толстенькие, то добавляем ещё водички.

Если блины сильно рвутся, то кладем муки.

Если прилипают к сковороде, то добавляем масла.

У меня на фото мешочки. Внутри любимая начинка вареное яйцо с зелёным луком. И сливочный сыр с малосоленой семгойблог марии белой торты морковный. Смотреть фото блог марии белой торты морковный. Смотреть картинку блог марии белой торты морковный. Картинка про блог марии белой торты морковный. Фото блог марии белой торты морковный

Всем вкусных блинчиков блог марии белой торты морковный. Смотреть фото блог марии белой торты морковный. Смотреть картинку блог марии белой торты морковный. Картинка про блог марии белой торты морковный. Фото блог марии белой торты морковный

блог марии белой торты морковный. Смотреть фото блог марии белой торты морковный. Смотреть картинку блог марии белой торты морковный. Картинка про блог марии белой торты морковный. Фото блог марии белой торты морковный

блог марии белой торты морковный. Смотреть фото блог марии белой торты морковный. Смотреть картинку блог марии белой торты морковный. Картинка про блог марии белой торты морковный. Фото блог марии белой торты морковный

Рецепты тортов и десертов запись закреплена

Так как на блог не успеваю ничего публиковать, то вот рецепт к наступающему празднику. Девочки-подписчицы с Инстаграма уже опробовали-одобрилиблог марии белой торты морковный. Смотреть фото блог марии белой торты морковный. Смотреть картинку блог марии белой торты морковный. Картинка про блог марии белой торты морковный. Фото блог марии белой торты морковныйблог марии белой торты морковный. Смотреть фото блог марии белой торты морковный. Смотреть картинку блог марии белой торты морковный. Картинка про блог марии белой торты морковный. Фото блог марии белой торты морковный

Кто просил к 23 февраля несладкие кексики?блог марии белой торты морковный. Смотреть фото блог марии белой торты морковный. Смотреть картинку блог марии белой торты морковный. Картинка про блог марии белой торты морковный. Фото блог марии белой торты морковный
Показать полностью…

Вот они. Нежные, из-за ввода в тесто йогурта, помимо растительного масла.

Ингредиенты на 9-12 штук:
265 грамм муки
1,5 ч л разрыхлителя
0,5 ч л соды
1 ч.л. соли
2 яйца
120 грамм растительного масла
100 грамм натурального йогурта
100 грамм сыра (можно гауда/чеддер/российский и т.д.)
50 грамм ветчины
50-70 грамм курицы/индюшки

Приготовление:
Я весь замес делала в миксере насадкой лопаткой. Все сухие ингредиенты просеять, смешать.

Добавить к ним яйца, масло, йогурт(всё комнатной температуры). Быстро перемешать до объединения.

Ввести добавки на свой вкус. Перемешать. Тесто прям густое, не пугайтесь. Я его скатывала в шарики, потом выкладывала в формочки. Для дома можно печь просто в формах без капсул. На заказ, безусловно, всё в капсулы выкладываем.

Маффины выпекать при 180° (у меня режим верх-низ) минут 20-25.

Вот и всёблог марии белой торты морковный. Смотреть фото блог марии белой торты морковный. Смотреть картинку блог марии белой торты морковный. Картинка про блог марии белой торты морковный. Фото блог марии белой торты морковный

Сверху можно сделать кремовую шапочку:
400 грамм сливочного сыра
100 грамм сливок
Зелень, чеснок, приправы — по вкусу.
Взбили, отсадили шапочки.
Сверху можно украсить огурчиком маринованным, оливками, помидорками черри.

Чем не презент мужчинам?

П. С. Курогрудь, индюшка и т.д. предварительно сварены и немного обжарены на сковороде с чесночкомблог марии белой торты морковный. Смотреть фото блог марии белой торты морковный. Смотреть картинку блог марии белой торты морковный. Картинка про блог марии белой торты морковный. Фото блог марии белой торты морковный
Йогурт натуральный, без вкусов! Не клубника, не банан) есть греческий йогурт, он тоже подходит.
Вместо йогурта можно взять кефир.

блог марии белой торты морковный. Смотреть фото блог марии белой торты морковный. Смотреть картинку блог марии белой торты морковный. Картинка про блог марии белой торты морковный. Фото блог марии белой торты морковный

блог марии белой торты морковный. Смотреть фото блог марии белой торты морковный. Смотреть картинку блог марии белой торты морковный. Картинка про блог марии белой торты морковный. Фото блог марии белой торты морковный

Рецепты тортов и десертов запись закреплена

Давно не было статей, но я вернулась и не с пустыми руками, а с незабываемым тортом Эстерхази. Давно вы просили его, исправляюсь.

Этот тортик я ещё летом опубликовала на свою страничку в Инстаграме, https://www.instagram.com/_mari_bell/ советую подписаться, так как там теперь есть больше рецептов, видео приготовление некоторых десертов и конкурсы с крутыми подарками.

А ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ТОРТА ЭСТЕРХАЗИ ДОБАВИЛА НА САЙТ. http://maribela.ru/tort-esterhazi/

блог марии белой торты морковный. Смотреть фото блог марии белой торты морковный. Смотреть картинку блог марии белой торты морковный. Картинка про блог марии белой торты морковный. Фото блог марии белой торты морковный

блог марии белой торты морковный. Смотреть фото блог марии белой торты морковный. Смотреть картинку блог марии белой торты морковный. Картинка про блог марии белой торты морковный. Фото блог марии белой торты морковный

блог марии белой торты морковный. Смотреть фото блог марии белой торты морковный. Смотреть картинку блог марии белой торты морковный. Картинка про блог марии белой торты морковный. Фото блог марии белой торты морковный

блог марии белой торты морковный. Смотреть фото блог марии белой торты морковный. Смотреть картинку блог марии белой торты морковный. Картинка про блог марии белой торты морковный. Фото блог марии белой торты морковный

блог марии белой торты морковный. Смотреть фото блог марии белой торты морковный. Смотреть картинку блог марии белой торты морковный. Картинка про блог марии белой торты морковный. Фото блог марии белой торты морковный

блог марии белой торты морковный. Смотреть фото блог марии белой торты морковный. Смотреть картинку блог марии белой торты морковный. Картинка про блог марии белой торты морковный. Фото блог марии белой торты морковный

Рецепты тортов и десертов запись закреплена

Шу. видео-рецептблог марии белой торты морковный. Смотреть фото блог марии белой торты морковный. Смотреть картинку блог марии белой торты морковный. Картинка про блог марии белой торты морковный. Фото блог марии белой торты морковный

Забирайте к себе на страничку, чтобы не потерять.

Кракелин:
блог марии белой торты морковный. Смотреть фото блог марии белой торты морковный. Смотреть картинку блог марии белой торты морковный. Картинка про блог марии белой торты морковный. Фото блог марии белой торты морковный100 грамм сливочного масла
блог марии белой торты морковный. Смотреть фото блог марии белой торты морковный. Смотреть картинку блог марии белой торты морковный. Картинка про блог марии белой торты морковный. Фото блог марии белой торты морковный100 грамм сахара
блог марии белой торты морковный. Смотреть фото блог марии белой торты морковный. Смотреть картинку блог марии белой торты морковный. Картинка про блог марии белой торты морковный. Фото блог марии белой торты морковный100 грамм муки

Всё смешать до однородности. Можно подкрасить гелевыми красителями. Раскатать между двумя листами пергамента до толщины 2-3 мм. Убрать в морозилку.

Заварное тесто.
блог марии белой торты морковный. Смотреть фото блог марии белой торты морковный. Смотреть картинку блог марии белой торты морковный. Картинка про блог марии белой торты морковный. Фото блог марии белой торты морковный125 грамм воды
блог марии белой торты морковный. Смотреть фото блог марии белой торты морковный. Смотреть картинку блог марии белой торты морковный. Картинка про блог марии белой торты морковный. Фото блог марии белой торты морковный125 грамм молока
блог марии белой торты морковный. Смотреть фото блог марии белой торты морковный. Смотреть картинку блог марии белой торты морковный. Картинка про блог марии белой торты морковный. Фото блог марии белой торты морковный100 грамм сливочного масла
блог марии белой торты морковный. Смотреть фото блог марии белой торты морковный. Смотреть картинку блог марии белой торты морковный. Картинка про блог марии белой торты морковный. Фото блог марии белой торты морковный10 грамм сахара
блог марии белой торты морковный. Смотреть фото блог марии белой торты морковный. Смотреть картинку блог марии белой торты морковный. Картинка про блог марии белой торты морковный. Фото блог марии белой торты морковныйЩепотка соли
блог марии белой торты морковный. Смотреть фото блог марии белой торты морковный. Смотреть картинку блог марии белой торты морковный. Картинка про блог марии белой торты морковный. Фото блог марии белой торты морковный150 грамм просеянной муки
блог марии белой торты морковный. Смотреть фото блог марии белой торты морковный. Смотреть картинку блог марии белой торты морковный. Картинка про блог марии белой торты морковный. Фото блог марии белой торты морковный4-5 яиц С1

В сотейнике смешать молоко, воду, соль, сахар, масло. И довести на среднем огне до кипения, далее снимаем сотейник с огня, всыпаем туда всю муку разом и перемешиваем лопаткой до однородности.

Этот комочек теста выкладываем в дежу миксера и насадкой — лопаткой перемешиваем его на низкой скорости, таким образом охлаждая массу. Это занимает минуты 3. Можно и вручнуюблог марии белой торты морковный. Смотреть фото блог марии белой торты морковный. Смотреть картинку блог марии белой торты морковный. Картинка про блог марии белой торты морковный. Фото блог марии белой торты морковный

Далее, вводим туда наши яйца. Понемногу! Кадый раз перемешиваем до однородного состояния. Нам надо добиться такого состояния, при котором тесто очень медленно лентой спадает с лопатки, образуя треугольник.

Количество яиц может разниться! Всё зависит от того, насколько вы подсушили тесто на огне, от силы вашей муки и от размера яиц. У меня обычно уходит 4 штуки.

Перекладываем тесто в мешок с круглой насадкой в 1 см (можно просто кончик мешка отрезать) и убираем ненадолго отдыхать (минут 20).

Отсаживаем круги из заварного теста на противень, застеленный бумагой или ковриком, примерно 2-3 см в диаметре. Внимание, пирожное увеличивается в размере, поэтому оставляем между ними достаточно места!

Далее, достаем наш кракелин и вырезаем из него кругляшики тоже в 2- 3 см в диаметре вырубкой.

Сверху каждого пирожного выкладываем наши кругляши.

Отправляем шу в духовку выпекаться.

Режимов выпечки очень много. Я пеку теперь при 160° минут 40-45.
Как понять, что пирожное готово? При постукивании об тарелочку будет глухой звук. Внутри пирожное должно быть пустым, допускаются лишь небольшие перегородочки.

Остужаем пирожное и наполняем кремом на свой вкус!

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Уверяю, Вы не зря посетили страничку моего вкусного блога, ведь далее я очень подробно опишу свой опыт приготовления чудесного, невероятно вкусного торта.

Он всем хорош, и в плане начинки, и внешним видом — десерт выглядит статно и благородно.

В итоге, по мастер-классу от сайта «Pro Vkusnyashki» Вы создадите настоящий кулинарный шедевр, благодаря чему получите море приятных эмоций и восхищенных взглядов.

Прошу обратить внимание на то, что для приготовления нам потребуются некоторые кухонные принадлежности: круглая форма или кольцо диаметром 18 см, лучше две, миксер, толстостенный сотейник. Желательно наличие одноразовых кондитерских мешков, ацетатной ленты и пищевой пленки.

А теперь предлагаю начинать творить…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 30 мин активного + 50 мин в духовке + 4 ч в холодильнике.

Ингредиенты блюда.

Морковный бисквит.

Крем «Пломбир».

Апельсиновый курд.

Рецепт блюда.

блог марии белой торты морковный. Смотреть фото блог марии белой торты морковный. Смотреть картинку блог марии белой торты морковный. Картинка про блог марии белой торты морковный. Фото блог марии белой торты морковный

Подготовим ингредиенты. Морковь очищаем от кожуры, яйца, орехи и апельсины тщательно моем. Цитрусовые лучше на пару минут замочить в кипятке, чтобы наверняка удалить магазинный воск с поверхности фруктов.

Температура всех продуктов должна быть равна комнатной.

Духовой шкаф ставим разогреваться до 160-170 С.

блог марии белой торты морковный. Смотреть фото блог марии белой торты морковный. Смотреть картинку блог марии белой торты морковный. Картинка про блог марии белой торты морковный. Фото блог марии белой торты морковный

Орехи высушиваем на сухой раскаленной сковороде в течение 2-3 мин, периодически помешивая, чтобы не пригорели.

блог марии белой торты морковный. Смотреть фото блог марии белой торты морковный. Смотреть картинку блог марии белой торты морковный. Картинка про блог марии белой торты морковный. Фото блог марии белой торты морковный

Измельчаем полученный продукт при помощи блендера или в ступке до состояния крупной крошки.

блог марии белой торты морковный. Смотреть фото блог марии белой торты морковный. Смотреть картинку блог марии белой торты морковный. Картинка про блог марии белой торты морковный. Фото блог марии белой торты морковный

Морковь измельчаем на мелкой или рифленой, такой как на фотографии, терке.

Слегка отжимаем овощ, выделившийся сок выливаем. Если этого не сделать, бисквит получится клеклым.

блог марии белой торты морковный. Смотреть фото блог марии белой торты морковный. Смотреть картинку блог марии белой торты морковный. Картинка про блог марии белой торты морковный. Фото блог марии белой торты морковный

С апельсинов снимаем цедру (только оранжевый слой, белый не используем, иначе коржи и курд получатся горькими).

блог марии белой торты морковный. Смотреть фото блог марии белой торты морковный. Смотреть картинку блог марии белой торты морковный. Картинка про блог марии белой торты морковный. Фото блог марии белой торты морковный

В глубокой миске соединяем подсолнечное масло (180 мл), сахар (240 г) и яйца (2 шт).

блог марии белой торты морковный. Смотреть фото блог марии белой торты морковный. Смотреть картинку блог марии белой торты морковный. Картинка про блог марии белой торты морковный. Фото блог марии белой торты морковный

Перемешиваем содержимое посуды до однородности.

блог марии белой торты морковный. Смотреть фото блог марии белой торты морковный. Смотреть картинку блог марии белой торты морковный. Картинка про блог марии белой торты морковный. Фото блог марии белой торты морковный

Отдельно соединяем пшеничную муку (240 г), корицу (2 г), соль (2 г), соду (7 г), разрыхлитель (4 г) и мускатный орех (2 г).

блог марии белой торты морковный. Смотреть фото блог марии белой торты морковный. Смотреть картинку блог марии белой торты морковный. Картинка про блог марии белой торты морковный. Фото блог марии белой торты морковный

Пропускаем через сито сыпучие ингредиенты в миску с жидкой основой.

блог марии белой торты морковный. Смотреть фото блог марии белой торты морковный. Смотреть картинку блог марии белой торты морковный. Картинка про блог марии белой торты морковный. Фото блог марии белой торты морковный

Туда же добавляем измельченную морковь и орехи, а также цедру одного апельсина. Замешиваем однородное густое тесто.

блог марии белой торты морковный. Смотреть фото блог марии белой торты морковный. Смотреть картинку блог марии белой торты морковный. Картинка про блог марии белой торты морковный. Фото блог марии белой торты морковный

Делим полученную массу на две части и перекладываем каждую в круглую форму диаметром 18 см.

Выпекаем бисквиты в заранее разогретой до 160-170 С духовке в течение 45-50 мин.

Если у Вас в наличии только одна форма, выпекайте коржи по очереди.

блог марии белой торты морковный. Смотреть фото блог марии белой торты морковный. Смотреть картинку блог марии белой торты морковный. Картинка про блог марии белой торты морковный. Фото блог марии белой торты морковный

Готовность бисквита проверяем при помощи зубочистки, при погружении ее в мякиш, деревянная палочка должна остаться сухой.

Дожидаемся, пока мучная основа немного остынет, затем острым ножом проводим по периметру форм и без труда вынимаем коржи из колец.

Остывшие бисквиты заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.

блог марии белой торты морковный. Смотреть фото блог марии белой торты морковный. Смотреть картинку блог марии белой торты морковный. Картинка про блог марии белой торты морковный. Фото блог марии белой торты морковный

Теперь приготовим апельсиновый курд. Смешиваем сахар (75 г) и цедру второго апельсина.

блог марии белой торты морковный. Смотреть фото блог марии белой торты морковный. Смотреть картинку блог марии белой торты морковный. Картинка про блог марии белой торты морковный. Фото блог марии белой торты морковный

Из оставшихся от цитрусовых частей выжимаем сок любым доступным Вам способом.

Я покатала фрукты на доске, немного прижимая их к поверхности, затем разрезала пополам и руками выжала всю находящуюся внутри апельсинов жидкость.

блог марии белой торты морковный. Смотреть фото блог марии белой торты морковный. Смотреть картинку блог марии белой торты морковный. Картинка про блог марии белой торты морковный. Фото блог марии белой торты морковный

Выливаем сок в сотейник, туда же всыпаем сахар с цедрой, крахмал (15 г) и добавляем желтки (2 шт).

Перемешиваем содержимое посуды до однородности.

блог марии белой торты морковный. Смотреть фото блог марии белой торты морковный. Смотреть картинку блог марии белой торты морковный. Картинка про блог марии белой торты морковный. Фото блог марии белой торты морковный

Ставим полученную жидкость на средний огонь и, постоянно помешивая, увариваем до консистенции 15 % сметаны (проведенная лопаткой полоса по крему должна медленно сходиться обратно).

блог марии белой торты морковный. Смотреть фото блог марии белой торты морковный. Смотреть картинку блог марии белой торты морковный. Картинка про блог марии белой торты морковный. Фото блог марии белой торты морковный

Готовый курд протираем через сито, накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник, пока он нам не понадобится.

блог марии белой торты морковный. Смотреть фото блог марии белой торты морковный. Смотреть картинку блог марии белой торты морковный. Картинка про блог марии белой торты морковный. Фото блог марии белой торты морковный

Последняя составляющая торта — крем «Пломбир». Смешиваем все ингредиенты этой части десерта, кроме сливочного масла, в глубокой миске до однородности.

блог марии белой торты морковный. Смотреть фото блог марии белой торты морковный. Смотреть картинку блог марии белой торты морковный. Картинка про блог марии белой торты морковный. Фото блог марии белой торты морковный

Завариваем крем на водяной бане или в толстостенном сотейнике при среднем нагреве конфорки, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки, до состояния густой сметаны.

Снимаем посуду с плиты, накрываем массу пищевой пленкой в контакт и охлаждаем до комнатной температуры или ниже.

блог марии белой торты морковный. Смотреть фото блог марии белой торты морковный. Смотреть картинку блог марии белой торты морковный. Картинка про блог марии белой торты морковный. Фото блог марии белой торты морковный

Отдельно в течение 2-3 мин взбиваем сливочное масло (240 г), затем постепенно вводим в него остывший заварной крем, не переставая работать миксером.

блог марии белой торты морковный. Смотреть фото блог марии белой торты морковный. Смотреть картинку блог марии белой торты морковный. Картинка про блог марии белой торты морковный. Фото блог марии белой торты морковный

Готовый «Пломбир» очень плотный и легко держится на венчике.

Этот крем отлично подходит как для начинок, так и для выравнивания тортов, также его можно использовать для отсаживания шапочек на капкейках.

блог марии белой торты морковный. Смотреть фото блог марии белой торты морковный. Смотреть картинку блог марии белой торты морковный. Картинка про блог марии белой торты морковный. Фото блог марии белой торты морковный

Вылежавшиеся бисквиты разрезаем пополам, «шапочки» на коржах тоже лучше срезать.

блог марии белой торты морковный. Смотреть фото блог марии белой торты морковный. Смотреть картинку блог марии белой торты морковный. Картинка про блог марии белой торты морковный. Фото блог марии белой торты морковный

Начинаем собирать наш десерт. На подложку выкладываем первый корж, на него наносим слой заварного крема, не более 0,5 см.

Сборку лучше проводить в кондитерском кольце, проложенном ацетатной пленкой, так Вы сможете быть уверены в том, что торт будет ровным.

Крем я наношу при помощи кондитерского мешка с отверстием 4-5 мм (больше не надо, а то слои будут «убегать» при малейшем наклоне), а затем разравниваю лопаткой по тем же соображениям.

блог марии белой торты морковный. Смотреть фото блог марии белой торты морковный. Смотреть картинку блог марии белой торты морковный. Картинка про блог марии белой торты морковный. Фото блог марии белой торты морковный

Апельсиновый курд перед использованием пробиваем блендером или взбиваем миксером, затем убираем в кондитерский мешок с отверстием 2-3 мм.

По краю торта делаем бортики из заварного крема, а в середину выкладываем апельсиновый курд.

Затем повторяем все этапы еще два раза и накрываем последний слой начинки морковным коржом, после пленкой в контакт и убираем десерт в холодильник на 2-3 ч.

блог марии белой торты морковный. Смотреть фото блог марии белой торты морковный. Смотреть картинку блог марии белой торты морковный. Картинка про блог марии белой торты морковный. Фото блог марии белой торты морковный

Пропитавшийся торт достаем из кольца и освобождаем от ацетатной и пищевой пленки.

блог марии белой торты морковный. Смотреть фото блог марии белой торты морковный. Смотреть картинку блог марии белой торты морковный. Картинка про блог марии белой торты морковный. Фото блог марии белой торты морковный

Покрываем кондитерское изделие оставшимся кремом «Пломбир».

Указанных для крема ингредиентов хватает, чтобы в итоге получить полуголый вариант торта, если Вы хотите полностью скрыть бисквит, нужно увеличить количество продуктов в 1,5 раза.

блог марии белой торты морковный. Смотреть фото блог марии белой торты морковный. Смотреть картинку блог марии белой торты морковный. Картинка про блог марии белой торты морковный. Фото блог марии белой торты морковный

Украшаем десерт по своему вкусу и подаем к столу.

блог марии белой торты морковный. Смотреть фото блог марии белой торты морковный. Смотреть картинку блог марии белой торты морковный. Картинка про блог марии белой торты морковный. Фото блог марии белой торты морковный

Вот как выглядит в разрезе этот невероятно сочный, мягкий и в тоже время хрустящий, в меру сладкий, с тонкой ноткой кислинки и очень сытный, а если проще — самый вкусный морковный торт от сайта «Pro Vkusnyashki».

Приятного аппетита, дорогие друзья, жду в гости в социальных сетях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *