блог марии белой торт красный бархат
Блог Марии Белой
Капкейки Красный бархат
Всем привет. Сегодня буду делиться с вами рецептом капкейков Красный бархат. Этим десертом я баловала нас на День всех влюбленных. Ярко-красный цвет капкейка, нежно белая шапочка крема. Шоколадное послевкусие и любимый мною крем из сливочного сыра. Это безумно вкусно.
Капкейки — это такие тортики с миниатюре. Есть их удобно, не надо думать, как разрезать торт так, чтобы хватило всем. А как красиво они смотрятся на столе!
Из данного количества теста у меня вышло 12 штук. Предупреждаю, масло должно быть комнатной температуры, его лучше достать из холодильника за час-два до начала работ.
Как приготовить капкейки Красный бархат в домашних условиях.
Муку, какао и соду просеять в миску.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Взбить его с сахаром до белой пышной массы. Сахар надо брать либо мелкий, либо вообще заменить на пудру. У меня в этот раз был крупный, он почти не растворился в масле при взбивании. Про неудачное масло я написала в конце поста.
Добавить к нему яйцо и все взбить ещё раз.
Далее добавляем по очереди сухие ингредиенты и сливки небольшими порциями.
Ложка сыпучей смеси.
Так поочередно делаем пока всё не закончится.
В конце добавить краситель. Я положила примерно 1,5 чайные ложки. Количество красителя зависит от марки, которую вы купили, ну и от желаемого результата. Поэтому ориентируйтесь по цвету теста, хочу отметить, что при выпечке из-за высокой температуры цвет не будет таким ярким, он станет ближе к бордовому.
Выкладываем наше тесто в формочки, заполняя их на две трети. Отправляем в заранее разогретую духовку выпекаться при 180° 20−25 минут. Как всегда, готовность теста проверяем деревянной палочкой.
Капкейки сначала остудить в форме минут 10, потом переложить на решётку. Не держите их долго в форме, иначе низ из-за конденсата может отсыреть.
Украсить сверху кремом. У меня есть три варианта крема для красивых шапочек, крем сливочно-сырный с маслом и крем-чиз на сливках, а еще заварной сметанный — крем Пломбир, более бюджетная версия крема для красивых шапочек. В этот раз я делала со сливочным маслом. Только масла взяла больше, так как сливочного сыра оставалось после выпечки чизкейка грамм 200 и я боялась, что мне не хватит крема.
По поводу цвета крема, видите — он получился с желтинкой, цвет крема напрямую зависит от цвета и качества масла. В этот раз я решила поэкспериментировать и взяла масло Arla Natura, ну, что сказать… отвратительное масло. Цвет ярко-жёлтый, взбить до бела не получается, так ещё и запах какой-то неприятный. В прошлый раз я брала на пробу масло фирмы Эко-милк, вот оно мне понравилось.
А вот капкейк в разрезе.
Перед подачей достать из холодильника за 20−30 минут. Украсить можно свежими ягодами, полить домашней карамелью, а можно посыпать сверху натертым шоколадом или крошками самого капкейка. Я же украсила кондитерской посыпкой, праздник же)
Ну, а скоро Масленица, и я буду баловать вас рецептами блинов и блинных тортов.
Рецепты тортов и десертов
Рецепты тортов и десертов запись закреплена
Мария Белая
Я сама пока не могу поверить в это
Но, да-да-да. У меня скоро выходит книга
Показать полностью.
Почти год прошёл с момента, как я получила заветное сообщение в директ от главного редактора издательства «Комсомольская правда».
И как же символично совпало название книги с тем, что действительно происходит в моей жизни.
Это непросто книга с рецептами, хотя их там действительно много и они абсолютно разные по уровню сложности.
Это непросто книга с красивыми картинками, хотя я очень старалась сделать её максимально уютной, душевной. Чтобы смотря на снимки, вы могли ощутить то настроение, с которым я создавала данный рецепт.
Это книга про то, что не надо бояться. Бояться мечтать.
Бояться менять свою жизнь.
Даже если почти все вокруг крутят вам у виска и думают, что вы сошли с ума. Даже если вас почти никто не поддерживает.
Если смеются над вами.
Делай то, что любишь. Жизнь одна!
Верь в себя, не слушай никого. У тебя все получится!
В настоящее время доступен предзаказ на мою книгу в магазине «Лабиринт». Оформляя сейчас предзаказ вы получите книгу самыми первыми, как только она появится в продаже.
Скорее всего кому-то книга придёт ещё раньше меня и я буду смотреть на неё сначала через экран телефона в ваших руках
Спасибо большое всем, кто был в моей команде.
И конечно, отдельное спасибо моему мужу Руслан
Ведь именно он поверил в меня когда-то
Сама книга выйдет в свет в сентябре. И я не верю, что совсем скоро смогу взять её в руки. Просто плачу от счастья
Рецепты тортов и десертов запись закреплена
Лимонный кекс с маком.
Без молока, без яиц
А значит подойдет и постящимся и вегетарианцам и аллергикам.
Кекс получается с хрустящей корочкой и нежным мякишем.
Ингредиенты:
270 грамм муки
180-200 грамм сахара
40 грамм мака
1,5 ч.л. разрыхлителя (7 грамм)
0,25 ч.л. соды (2 грамма)
Цедра 1 лимона/лайма
170 грамм холодной воды
40-50 грамм сока лимона/лайма
60 грамм масла растительного без запаха
Приготовление:
Муку, соду, разрыхлитель просеять. Смешать с сахаром, цедрой и маком.
Добавить воду, масло и сок лимона/лайма. Перемешать до объединения.
Тесто выложить в форму (если она металлическая, то смазываем бока маслом) и выпекать при температуре 180° минут 40 до сухой палочки.
Рецепты тортов и десертов запись закреплена
Масленица началась, и все пекут блины, ну а мы что?! И мы туда же.
А на сайте вас давно заждались рецепты блинных тортиков, ну и самих блинов, конечно.
Сегодня поделюсь ещё одним рецептом, на кефире.
Ингредиенты:
500 грамм кефира
250 кипятка
2 яйца
20-30 грамм сахара
30-40 грамм масла растительного
300-330 грамм муки
Приготовление:
Кефир, сахар, яйца, масло смешать. Влить кипяток (Ставите чайник, вода закипела и, вуаля, тот самый кипяток готов).
Добавляем муку, перемешиваем.
На хорошо разогретую сковороду выливаем тесто и выпекаем блинчики.
Если блины выходят толстенькие, то добавляем ещё водички.
Если блины сильно рвутся, то кладем муки.
Если прилипают к сковороде, то добавляем масла.
У меня на фото мешочки. Внутри любимая начинка вареное яйцо с зелёным луком. И сливочный сыр с малосоленой семгой
Всем вкусных блинчиков
Рецепты тортов и десертов запись закреплена
Так как на блог не успеваю ничего публиковать, то вот рецепт к наступающему празднику. Девочки-подписчицы с Инстаграма уже опробовали-одобрили
Кто просил к 23 февраля несладкие кексики?
Показать полностью.
Вот они. Нежные, из-за ввода в тесто йогурта, помимо растительного масла.
Ингредиенты на 9-12 штук:
265 грамм муки
1,5 ч л разрыхлителя
0,5 ч л соды
1 ч.л. соли
2 яйца
120 грамм растительного масла
100 грамм натурального йогурта
100 грамм сыра (можно гауда/чеддер/российский и т.д.)
50 грамм ветчины
50-70 грамм курицы/индюшки
Приготовление:
Я весь замес делала в миксере насадкой лопаткой. Все сухие ингредиенты просеять, смешать.
Добавить к ним яйца, масло, йогурт(всё комнатной температуры). Быстро перемешать до объединения.
Ввести добавки на свой вкус. Перемешать. Тесто прям густое, не пугайтесь. Я его скатывала в шарики, потом выкладывала в формочки. Для дома можно печь просто в формах без капсул. На заказ, безусловно, всё в капсулы выкладываем.
Маффины выпекать при 180° (у меня режим верх-низ) минут 20-25.
Вот и всё
Чем не презент мужчинам?
П. С. Курогрудь, индюшка и т.д. предварительно сварены и немного обжарены на сковороде с чесночком
Йогурт натуральный, без вкусов! Не клубника, не банан) есть греческий йогурт, он тоже подходит.
Вместо йогурта можно взять кефир.
Рецепты тортов и десертов запись закреплена
Давно не было статей, но я вернулась и не с пустыми руками, а с незабываемым тортом Эстерхази. Давно вы просили его, исправляюсь.
Этот тортик я ещё летом опубликовала на свою страничку в Инстаграме, https://www.instagram.com/_mari_bell/ советую подписаться, так как там теперь есть больше рецептов, видео приготовление некоторых десертов и конкурсы с крутыми подарками.
А ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ТОРТА ЭСТЕРХАЗИ ДОБАВИЛА НА САЙТ. http://maribela.ru/tort-esterhazi/
Рецепты тортов и десертов запись закреплена
Шу. видео-рецепт
Забирайте к себе на страничку, чтобы не потерять.
Кракелин:
100 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
100 грамм муки
Всё смешать до однородности. Можно подкрасить гелевыми красителями. Раскатать между двумя листами пергамента до толщины 2-3 мм. Убрать в морозилку.
Заварное тесто.
125 грамм воды
125 грамм молока
100 грамм сливочного масла
10 грамм сахара
Щепотка соли
150 грамм просеянной муки
4-5 яиц С1
В сотейнике смешать молоко, воду, соль, сахар, масло. И довести на среднем огне до кипения, далее снимаем сотейник с огня, всыпаем туда всю муку разом и перемешиваем лопаткой до однородности.
Далее, вводим туда наши яйца. Понемногу! Кадый раз перемешиваем до однородного состояния. Нам надо добиться такого состояния, при котором тесто очень медленно лентой спадает с лопатки, образуя треугольник.
Количество яиц может разниться! Всё зависит от того, насколько вы подсушили тесто на огне, от силы вашей муки и от размера яиц. У меня обычно уходит 4 штуки.
Перекладываем тесто в мешок с круглой насадкой в 1 см (можно просто кончик мешка отрезать) и убираем ненадолго отдыхать (минут 20).
Отсаживаем круги из заварного теста на противень, застеленный бумагой или ковриком, примерно 2-3 см в диаметре. Внимание, пирожное увеличивается в размере, поэтому оставляем между ними достаточно места!
Далее, достаем наш кракелин и вырезаем из него кругляшики тоже в 2- 3 см в диаметре вырубкой.
Сверху каждого пирожного выкладываем наши кругляши.
Отправляем шу в духовку выпекаться.
Режимов выпечки очень много. Я пеку теперь при 160° минут 40-45.
Как понять, что пирожное готово? При постукивании об тарелочку будет глухой звук. Внутри пирожное должно быть пустым, допускаются лишь небольшие перегородочки.
Остужаем пирожное и наполняем кремом на свой вкус!
Секреты приготовления торта «Красный бархат»
«Красный бархат», невероятно нежный и шикарный торт, станет украшением праздничного стола. Впрочем, этот американский десерт — сам по себе праздник. Он очень необычный — снаружи белоснежный, а в разрезе — полосатый. Особенно удивляет бисквит ярко-красного цвета!
«Бархатная» биография
История торта «Красный бархат» начинается в XIX веке, правда, свой нынешний цвет десерт приобрел в 40-е годы прошлого столетия. Интересно, что торт «покраснел» совершенно случайно в результате сочетания несладкого шоколада, натурального какао-порошка и кисломолочного напитка. Позже его стали подкрашивать искусственными красителями или, как это было во времена Великой депрессии, использовали свеклу. Однако второе рождение «Красного бархата» произошло после выхода на экраны в 1989 году фильма «Стальные магнолии», где этот десерт появился как свадебный торт в форме броненосца. Сейчас «Красный бархат» является любимым лакомством всех американских сладкоежек.
«Красный бархат»: краткая инструкция
Если готовить торт «Красный бархат» по оригинальному рецепту, то вы должны сделать многослойный пирог с тестом из сливочного масла, яиц, пахты, какао, муки и свеклы, которую можно заменить красителем. Коржи промазываются сливочным кремом, а сверху торт покрывается кремовой или сырной глазурью.
Торт «Красный бархат» получается мягким, влажным и пористым, поэтому его не обязательно пропитывать сиропом. Промазываете кремом, украшаете, даете торту настояться и пропитаться, а потом подаете на стол. Вот и вся инструкция!
Несколько секретов бархатистости
Если вы готовите крем со сливочным сыром, доставайте его из холодильника непосредственно перед взбиванием — тогда крем получится намного пышнее. Лучше всего использовать сыр маскарпоне, так как его бархатная текстура идеально подходит для этого десерта. Но не взбивайте сыр со сливками слишком долго, иначе крем расслоится. Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры, а сливки лучше, наоборот, охладить.
После того как коржи испеклись, обрежьте их края — так в собранном виде торт будет выглядеть более аккуратно и эффектно. Обрезки можно измельчить и посыпать ими верхний корж после нанесения глазури.
Американские кондитеры рекомендуют подержать испеченные коржи в холодильнике и только потом промазывать их кремом и покрывать глазурью. Дело в том, что на теплых коржах крем и глазурь растекаются, а бисквит размокает и теряет свою воздушность. Этих неприятных моментов можно избежать, если предварительно охладить торт до сборки.
Готовим «Красный бархат»
Если вам хочется побаловать себя очередным сладким деликатесом, вспомните о «Красном бархате». Вам, конечно, придется повозиться, но ради такой красоты можно пойти на все! Ищите более простые рецепты торта «Красный бархат», а потом уже осваивайте сложные варианты.
Сначала смешайте сухие ингредиенты — 475 г муки, 25 г какао-порошка, 10 г разрыхлителя, 4 г соды и 2 г соли. А теперь соедините и размешайте 365 г кефира и 10 г гелевого красителя.
Взбейте миксером в течение 1 минуты 155 г мягкого сливочного масла и 220 г сахара, добавьте 75 г рафинированного растительного масла, 10 г ванильной эссенции и еще 220 г сахара. Введите в эту масляную смесь 3 яйца и снова взбейте до пышности.
Смешайте получившиеся сухие и жидкие смеси, у вас должна выйти однородная масса.
Постелите в форму диаметром 24 см промасленную пекарскую бумагу и выложите одну треть теста. Пеките корж в течение получаса при температуре 180 °С. Сделайте 3 коржа и остудите их на столе. Обязательно обрежьте поднимающиеся макушки, чтобы торт получился ровным и аккуратным.
Взбейте 410 г сливок 33 %, постепенно вводя 355 г сыра «Филадельфия». На последнем этапе добавьте порциями 100 г сахарной пудры и продолжайте взбивать до однородности. Соберите торт, прослаивая кремом каждый корж и обмазывая его со всех сторон кремом.
Украсьте восхитительный десерт бисквитной крошкой и поставьте торт на 4 часа в холодильник. Вы также можете посыпать торт шоколадной стружкой и кондитерской посыпкой. Наслаждайтесь!
Свекольное чудо
Несмотря на то что свекла дает не такой яркий цвет, как краситель, ее часто используют в приготовлении знаменитого торта. И мы предлагаем вам рецепт с фото торта «Красный бархат», где бисквит подкрашивается свекольным соком. Попробуйте — не пожалеете! Дозировка продуктов дана на одну порцию. Получается достаточно большое и аппетитное пирожное.
Запеките в фольге 180 г свеклы при температуре 200 °С — для этого вам понадобится примерно 50 минут. Измельчите очищенную от кожуры свеклу блендером, добавьте в нее сырой яичный желток, треть чайной ложки тертого имбиря и цедру 1 апельсина, которую легко снять теркой. Яичный белок поставьте в холодильник. Влейте в свекольное пюре 2 ст. л. апельсинового сока и 20 мл оливкового масла, всыпьте 40 г кукурузной муки и хорошо перемешайте массу. Добавьте в тесто 2 ст. л. меда и 1 ч. л. сахара.
А теперь погасите апельсиновым соком треть чайной ложки соды и добавьте ее ко всем ингредиентам. Если удастся выжать из апельсина еще немного сока — добавьте и его. Взбейте охлажденный белок и осторожно вмешайте в тесто. Выложите его в смазанную маслом форму и выпекайте 30–50 минут при температуре 190 °С.
Пока бисквит остывает, приготовьте крем из 100 г любого творожного сыра, 50 мл натурального йогурта, 3 ст. л. сахара и щепотки ванили. Пропитайте корж сиропом, приготовленным из 20 мл кофе эспрессо и 10 мл коньяка. Смажьте его кремом и разрежьте на 3 части.
Крем выложите в кондитерский мешок с простой круглой насадкой и выдавите между коржами небольшими порциями. Сверху украсьте кремом, свежими ягодами и охладите торт в холодильнике. Изысканный десерт к чаепитию готов! В разрезе вы увидите красные и белые полоски — все как положено!
Простой рецепт «ленивого» бархата
Попробуйте приготовить торт «Красный бархат» из сыра «Филадельфия» по простому рецепту для ленивых хозяек, к тому же рецепт расписан практически пошагово.
Добавьте 1 ч. л. соды в 280 мл кефира и хорошо перемешайте. Дайте ему немного постоять и влейте 300 мл растительного масла.
Взбейте в пышную пену 3 яйца с 300 г сахара и добавьте 2 ст. л. красного пищевого красителя, жидкого или гелевого.
Смешайте 340 г муки с 2 ч. л. разрыхлителя и 1 ст. л. какао, а потом всыпьте в кефир и хорошо размешайте.
Разделите тесто на 2 части и испеките по очереди 2 бисквита при температуре 170 °С в течение 50 минут.
Крем готовится просто — взбейте 250 г сливочного масла с 70 г сахарной пудры, а потом влейте 2 ст. л. молока. Добавьте 260 г сыра «Филадельфия» и все взбейте миксером на медленной скорости.
Остывшие коржи слегка подровняйте сверху, срезав выступающие бугры, и разрежьте на 3 слоя. Итого у вас получится 6 коржей. Промажьте кремом сами коржи и бока торта, а потом посыпьте десерт бисквитной крошкой.
Не ешьте сразу, пусть торт пропитается — и наслаждайтесь им вместе с близкими людьми. Такую красоту невозможно есть в одиночку.
Наверно, вас удивит маниакальная точность в рецептуре. Почему 365 г кефира, а не 370 г или 410 мл сливок, а не 400 мл? Поскольку рецепты «Красного бархата» достаточно сложные, каждый грамм имеет значение. По крайней мере, именно так принято у профессиональных кондитеров. А результаты порадуют и вас, и ваших близких!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов