блины в бутылке на кефире с дырочками рецепт
Что такое «блины в бутылке» и как их готовить
Лайфхаки по использованию пластиковых бутылок в домашнем хозяйстве неисчерпаемы. Как их только не приспосабливали, но на кухне, в блинном деле пластмассовые емкости — действительно находка: экономия времени, чистой посуды, сохранность маникюра. Как замесить «бутылочное» тесто? Осваиваем технологию по нашим рецептам: подробности пошагово и фото.
Блины в бутылке из теста на молоке
Количество: 3-5 порций
Время подготовки: 5-10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Как сделать тесто для блинов в бутылке
Золотистые горячие блины подают с чаем, вареньем и сметаной.
Автор: Илья Владимиров
Блины в бутылке на кефире
Количество: 4-6 порций
Время приготовления: 40 мин.
Как смешать тесто для блинов на кефире в пластиковой бутылке
Блины в бутылке на кефире готовы. Подаем горячими — с медом, сметаной, любимым вареньем.
Блины в бутылке на воде
Количество: 8 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Заводим тесто на блины в бутылке
Подаем блины со сметаной и медом.
Автор: Илья Владимиров
Ажурные блины из бутылки
Количество: 10 штук
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Узорчатые блинчики подаем порционно — так они выглядят более эффектно и презентабельно.
Автор: Илья Владимиров
Блинного вам вдохновения и приятного чаепития!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
Как сделать очень вкусные блины в бутылке на кефире
Если в холодильнике не оказалось молока, то это не повод отказывать себе в приготовлении блинов. Не стоит для этого использовать воду, так как сделать блины в бутылке на кефире достаточно легко. Используйте следующий рецепт.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Необходимо подготовить бутылку. Она должна быть обязательно чистой и иметь крышку для того, чтобы можно было все встряхнуть все ингредиенты достаточно интенсивно и ничего не выльется при этом из бутылки.
Шаг 2. Затем понадобится специальная воронка для переливания жидкости в емкости с узким горлышком. Ее вставляют в бутылку и вбивают в нее яйца. Они сами протекают в бутылку.
Шаг 3. Таким же образом через воронку всыпают сахар, соль и погашенную лимонным соком или уксусом соду.
Шаг 4. Закрывают крышку на бутылке и все тщательным образом встряхиваю. Через стенки бутылки можно наблюдать за тем, как растворяются кристаллики сахара и соли. Это должно обязательно произойти, чтобы ингредиенты распределились по тесту равномерно.
Шаг 5. А затем при помощи воронки высыпают муку. Чтобы это было удобно и правильно выполнено, необходимо сначала муку просеять в какую-либо емкость. А потом ложкой переложить ее через воронку в бутылку.
Шаг 6. Туда же выливают весь объем кефира. Опять закрывают плотно крышку на бутылке и встряхивают содержимое. Эта манипуляция займет определенный промежуток времени, так как необходимо чтобы тесто стало жидким и полностью однородным. Не допускается образование комочков.
Шаг 7. После этого сковороду ставят на огонь и раскаляют ее сначала в сухом состоянии. Затем выкладывают приблизительно 1/2 столовой ложки растительного масла. Лучше брать нерафинированное дезодорированное, так как оно не будет гореть и образовывает дым.
Шаг 8. Затем, через несколько секунд, влить небольшое количество теста прямо из бутылки. При этом поворачивать в разные стороны слегка наклоняя ее — таким образом можно будет распределить тесто. Поставить сковороду на огонь и довести блин до такого состояния, чтобы сверху он перестал быть жидким. Затем можно перевернуть и пожарить изделие с другой стороны.
Шаг 9. Снять блин на тарелку. Таким же образом пожарить и все остальное тесто. Каждый блинчик складывать стопочкой один на другой, так они сохраняют дольше свое тепло.
Подавать можно с любыми соусами и начинками по желанию.
Приятного аппетита!
Блины в бутылке на кефире с дырочками рецепт
Многие из вас, наверняка слышали, что при выпекании блинов можно использовать обычную пластиковую бутылку, чтобы приготовить классические блинчики на молоке.
Многие слышали, но не все отваживаются попробовать, думая, что это сложно. На самом деле все ровно наоборот. Такой способ позволяет решить сразу две задачи: сэкономить кучу времени на мытье посуды, которая непременно набирается в процессе готовки, и испечь не стандартные кругляши, а тонкие и ажурные произведения искусства, которые обязательно оценят ваши друзья и знакомые.
Хочу предложить вам сегодня несколько вариантов приготовления, чтобы вы сами могли убедиться как это легко и просто.
Только важно помнить, что тесто в бутылке можно готовить для блинов на молоке или воде без дрожжей. Потому что дрожжи образуют пузырьки и вашу бутылку просто разопрет. Нет, она не лопнет, но открывать ее после отстаивания теста я бы побоялся.
Содержание:
Кстати, если будете готовить на кефире, то соду лучше не добавлять, это тоже вызывает обильное образование пузырьков.
Блины в бутылке на молоке тонкие и с дырочками
Начнем с обычного замешивания теста в отдельной миске с последующим переливанием его в бутылку, чтобы вы наглядно могли посмотреть, сколько продуктов надо взять и сколько в нее заливать.
https://youtu.be/iCG3hpoMryk
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Молоко выливаем в глубокую миску и разбиваем в него яйца.
2. Следом отправляем соль, сахар и растительное масло.
3. Затем постепенно начинаем добавлять муку и взбивать тесто миксером или венчиком.
Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Это зависит от многих факторов, даже таких, как размер яиц и влажность муки.
Главное, чтобы тесто получилось слегка тягучим и текучим, как жидка сметана.
4. Теперь нам понадобится воронка. С ее помощью аккуратно переливаем тесто в чистую пластиковую бутылку. Она заполнится чуть более чем на две трети.
После чего убираем бутылку в холодильник на 15-20 минут.
Кстати, такое тесто может храниться в холодильнике целую неделю, так что не обязательно готовить сразу большую партию блинов.
5. Достав тесто из холодильника можно увидеть, что оно расслоилось — тяжелая часть осела, а сверху плавает растительное масло. Так и должно быть. Просто взболтаем бутылку, чтобы снова все перемешать.
6. Печем блины на раскаленной сковороде на среднем огне без добавления масла.
Тонкой струйкой наливаем тесто на сковороду прямо из бутылки. Водим ее туда-сюда, чтобы тесто растеклось равномерно.
7. Выпекаем как обычно с двух сторон по паре минут с каждой стороны. Переворачиваем, когда края теста уже подсохли. Переворачиваются блины легко и совсем не рвутся.
Если тесто осталось, а наготовили уже достаточно то, как я уже говорил, бутылку можно убрать обратно в холодильник и хранить еще неделю.
Из 1 бутылки получается около 25-30 блинчиков при размере сковороды 24 см.
Блины в бутылке на молоке и воде
А вот таким способом можно замешивать тесто сразу в бутылке, не пачкая лишнюю посуду и экономя время, ради чего, собственно, все и затевалось. Вода нужна для более качественного перемешивания ингредиентов, т.к. оно будет производиться простым встряхиванием бутылки.
https://youtu.be/Br19yqxzsP0
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Приготовление теста сводится к заливанию и засыпанию всех продуктов в бутылку через воронку. Для сухих ингредиентов, кстати лучше использовать не пластиковую, а обычный лист бумаги, свернутый в трубочку. Ее можно приминать с боков и мука с сахаром проскочат быстрее.
Последовательность добавления продуктов значения не имеет, они все равно все перемешаются.
2. Когда все ингредиенты будут внутри, закручиваем крышку и активно взбалтываем бутылку. Трясем ее о тех пор, пока смесь в бутылке не станет однородной и без видимых комочков.
Оставляем тесто на 10 минут отстояться, потом ее раз взбалтываем и можно начинать готовить.
3. Сковороду хорошо прогреваем на среднем огне и смазываем небольшим количеством растительного масла. Тесто выливаем на сковороду круговыми движениями, чтобы оно сразу распределилось равномерно, и жарим по паре минут с каждой стороны.
Если не все тесто израсходовано, его можно хранить в холодильнике еще неделю и использовать по мере необходимости.
Рецепт блинов на молоке без яиц
В общем-то, данный рецепт мало чем отличается от предыдущих и я не хочу тратить время на повторение последовательности одних и тех же действий. Вы можете замешать тесто как в отдельной миске с последующим переливанием в бутылку, либо сразу в ней.
https://youtu.be/OeUuA2AKBhI
Лишь для разнообразия приведу количество ингредиентов для бутылки объемом 1 литр для меньшей порции.
Из данного количества продуктов можно приготовить 15 блинов на сковороде размером 24 сантиметра.
Видео о том, как приготовить ажурные блинчики из бутылки
Ну а данный рецепт нужно обязательно смотреть. Словами весь процесс не объяснишь. Если вместо бутылки взять, например, пластиковую баночку из-под кетчупа или майонеза, то можно рисовать тестом прямо на сковороде. Получаются идеальные ажурные блины.
Как видите, все очень просто. Такой способ готовки даже проще, чем традиционный с выливанием теста из половника.
Причем тесто может быть с самой разной основой: кислое молоко, простакваша, кефир или просто вода. Главное, чтобы оно было бездрожжевое и без гашеной соды.
Как быстро приготовить блины в бутылке по пошаговому рецепту с фото
Неважно, есть или нет какого-то особого повода, хозяюшкам хочется постоянно баловать своих родных вкусными блюдами. Это можно сделать, приготовив что-то необычное, например какое-то национальное блюдо другой страны. А можно приготовить что-то простое, но очень вкусно. Как мне кажется, одним из таких простых блюд могут быть блинчики.
Ведь насколько большой бы не была ваша семья, вы сможете угодить абсолютно каждому, так как такое лакомство сочетается с абсолютно любой начинкой, начиная от фруктов и заканчивая мясом. Но если в приготовлении этого блюда вас останавливает перспектива огромного количества грязной посуды, то давайте попробуем приготовить блины на молоке по моему рецепту, в бутылке.
Я вас уверяю, лакомство, приготовленное таким способом, ничуть не уступает классическому. Тесто для блинов в бутылке получается однородным, а посуды для его приготовления требуется в разы меньше. Давайте готовить вместе!
Блины в бутылке
Кухонная утварь и техника: пластиковая бутылка 1,5-2 л, воронка, небольшая миска, кухонная плита или варочная поверхность, сковорода, лопатка, тарелка для подачи.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с | 2,5 стак. |
Яйцо | 2 шт. |
Сахар | 2 ст. л. |
Подсолнечное масло | 4-6 ст. л. |
Молоко | 500-700 мл |
Соль | 0,5-1 ч. л. |
Этапы приготовления
Видеорецепт
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому я приглашаю вас посмотреть, насколько легко и быстро готовится такое блюдо.
Блины в бутылке на кефире
Берем обычную бутылку из-под молока. Это очень рациональный способ завести тесто: быстро и без дальнейшего мытья пусть и небольшого, но все же положенного количества разной посуды. Все продукты помещаем в тару, хорошенько взбалтываем и тесто готово!
Количество: 4-6 порций
Время приготовления: 40 мин.
Как смешать тесто для блинов на кефире в пластиковой бутылке
Блины в бутылке на кефире готовы. Подаем горячими — с медом, сметаной, любимым вареньем.
Основные прописные истины
Блины в бутылке на воде
Блины «из бутылки» получаются тоненькими и вкусными даже на воде. Секрет в технологии–болтушке. Простые и дешевые продукты, а результат восхитителен! И что самое приятное – готовить десерт комфортно: сложили все в одну тару, потрясли хорошенько, разговаривая по телефону или поглядывая сериал, и наливаем порционно на сковороду.
Количество: 8 порций Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин.
Заводим тесто на блины в бутылке
Подаем блины со сметаной и медом.
Автор: Илья Владимиров
Как украшать и с чем подавать блюдо
Вариантов для украшения и подачи такого блюда ну очень много. Одним из традиционных вариантов подачи горячих блинчиков является со сливочным маслом или сметаной и немного посыпанных сахаром сверху. А другим классическим вариантом будут блинчики с красной икрой. Но, по правде сказать, вы можете использовать абсолютно все, что есть у вас в холодильнике.
Например, отличным десертом получится если внутрь блинчиков завернуть банан и кусочки шоколада, можно также попробовать с клубникой и сливками, или творожной массой с добавлением любимых фруктов или сухофруктов.
Кроме того, можно использовать варенье, сгущенку, шоколадное масло, йогурт, орешки для приготовления сладкого лакомства. А чтобы получились вкусные и питательные соленые блюда, заверните в готовые блинчики смесь тушеных грибов и курицы.
Отличной начинкой станет тертый сыр или паштет из куриной печени. Подавать блинчики можно с чаем, любым молочным и кофейным напитком. А тарелку на которой будем подавать это лакомство можно украсить нарезкой из свежих фруктов или овощей, сахарной пудрой, тертым шоколадом или сыром в зависимости от начинки.
Тесто для блинов в бутылке
Каждый кулинар имеет в запасе секретную рецептуру, позволяющую раз от раза совершенствоваться в мастерстве. Тесто для блинов в пластиковой бутылке ни чем не отличается от классических вариантов, однако при замешивании требует соблюдения определенных правил закладки компонентов. Следуя советам, разочароваться в десерте не возможно.
Блины на молоке в бутылке — рецепт
Блины в бутылке на молоке — осовремененная классика, в которой традиционная рецептура теста обрела новый способ приготовления. Такая технология прекрасно подойдет для дачного отдыха, когда под рукой нет миксера, а свежие молочные продуты ждут своего череда. За городом не составит труда отыскать пластиковую тару-помощницу хозяйке.
Блины в бутылке — рецепт на кефире
Блины в бутылке на кефире — традиционная выпечка, славящаяся пышным и пористым тестом, заключенная в оригинальную пластиковую «упаковку». Смесь, помещенная на сковороду через горлышко бутылки, сохранит рабочую поверхность плиты в идеальном состоянии и при соблюдении правильной закладки компонентов позаботится о румяном десерте.
Блины на воде в бутылке — рецепт
Блины в бутылке на воде — способ, благодаря которому традиционный первый блин, никогда не будет комом, а предстанет тонким и ровным шедевром. Такая выпечка впишется в постное меню, выручит при непереносимости молочных продуктов и послужит в качестве эконом-варианта. А «забота» пластиковой тары добавит десерту дополнительные баллы.
Блины в бутылке на кислом молоке
Существуют десятки способов приготовления пышных и воздушных блинов и всех их можно «спрятать» в бутылку. Один из таких — на кислом молоке, не только даст «новую жизнь» испорченному продукту, но и представит версию быстрой выпечки с прочной и пластичной текстурой, которую традиционно начиняют различными наполнениями, разнообразя вкус.
Блины в бутылке на сыворотке
Тонкие блины в бутылке — еще один из способов рациональной переработки продуктов. Сыворотка, остающаяся при готовке творога, является прекрасным сырьем в создании десертов и уместно подходит для оригинального замешивания в пластмассовой емкости. Такой рецепт делает тесто пористым, а четверть часа «отдыха» в бутыли усиливает эффект.
Блины в бутылке на молоке тонкие и с дырочками
Начнем с обычного замешивания теста в отдельной миске с последующим переливанием его в бутылку, чтобы вы наглядно могли посмотреть, сколько продуктов надо взять и сколько в нее заливать.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Молоко выливаем в глубокую миску и разбиваем в него яйца.
2. Следом отправляем соль, сахар и растительное масло.
3. Затем постепенно начинаем добавлять муку и взбивать тесто миксером или венчиком.
Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Это зависит от многих факторов, даже таких, как размер яиц и влажность муки.
Главное, чтобы тесто получилось слегка тягучим и текучим, как жидка сметана.
4. Теперь нам понадобится воронка. С ее помощью аккуратно переливаем тесто в чистую пластиковую бутылку. Она заполнится чуть более чем на две трети.
После чего убираем бутылку в холодильник на 15-20 минут.
Кстати, такое тесто может храниться в холодильнике целую неделю, так что не обязательно готовить сразу большую партию блинов.
5. Достав тесто из холодильника можно увидеть, что оно расслоилось — тяжелая часть осела, а сверху плавает растительное масло. Так и должно быть. Просто взболтаем бутылку, чтобы снова все перемешать.
6. Печем блины на раскаленной сковороде на среднем огне без добавления масла.
Тонкой струйкой наливаем тесто на сковороду прямо из бутылки. Водим ее туда-сюда, чтобы тесто растеклось равномерно.
7. Выпекаем как обычно с двух сторон по паре минут с каждой стороны. Переворачиваем, когда края теста уже подсохли. Переворачиваются блины легко и совсем не рвутся.
Если тесто осталось, а наготовили уже достаточно то, как я уже говорил, бутылку можно убрать обратно в холодильник и хранить еще неделю.
Из 1 бутылки получается около 25-30 блинчиков при размере сковороды 24 см.
Как приготовить блины в бутылке
Блины в бутылке – рецепт, покоривший многих хозяюшек, у которых данный вид выпечки ассоциировался не только с длительным времяпровождением у плиты, но и с нелюбимым занятием – мытьем посуды. Славянская смекалка плюс традиции – и не затратное румяное блюдо, чистая кухня и довольные едоки станут достойной наградой тем, кто идет в ногу со временем.
Как выпекать ажурные блины в бутылке на молоке
Любителям тонкого, кружевного теста, прозрачного на просвет, наверняка, придется по вкусу этот несложный, но очень хороший рецепт. Блины, запеченные таким способом, получатся чрезвычайно ажурными, при этом сохранят нежную консистенцию. В процессе термообработки не высохнут даже краешки, а серединка и вовсе будет мягкой и приятно сдобной.
Пошаговая инструкция
Пошаговый рецепт блинов в бутылке на молоке
Если нет молока, или вам по каким-либо причинам оно противопоказано, можно приготовить замечательные блины на воде с яйцами или веганские блины на воде без яиц.