блины со щавелем и яйцом рецепт
Блины со щавелем
Тонкие блины можно фаршировать всевозможными начинками. Сегодня мы предлагаем вам приготовить летний вариант – блины со щавелем. Уверяем, что результат превзойдет все ваши ожидания. Этот новый и интересный вкус останется в вашей памяти на долгое время.
Преимущество щавеля не только в его сочности и необычном вкусе с приятной кислинкой, но и универсальности. На основе этой полезной травки, которая содержит массу витаминов и полезна для кишечника, можно приготовить как соленую, так и сладкую начинку. Отдельный бонус всем сидящем на диете – в щавеле содержится минимум калорий, так что иногда такими блинчиками можно спокойно полакомиться. С удовольствием делимся с вами отличными рецептами блинчиков со щавелем, которые имеют потрясающий вкус. Такое объедение, как и пирог со щавелем и яйцом, точно не сможет оставить вас равнодушными.
Блинчики со щавелем в глазури
Хорошенько взбиваем яйца венчиком, добавляем соль и половину указанного количества муки. Далее вливаем молоко, снова взбиваем, насыпаем оставшуюся муку и получаем жидкое тесто для блинов. Жарим тонкие блинчики на растительном масле. Для приготовления сочной и вкусной начинки режем щавель, тушим его на небольшом количестве масла, добавляем 2 ложки сахара. Сливки доводим до кипения, добавляем сахарную пудру и ваниль, кипятим пару минут — получаем глазурь. Заворачиваем вовнутрь каждого блинчика немного начинки, поливаем каждый конвертик глазурью. Возможно, вас заинтересуют и рецепты пирога с начинкой из щавеля на кефире.
Блинчики с сытной начинкой из щавеля
Приготовленные по этому рецепту блинчики получаются вкусными и аппетитными. На любом праздничном столе такая закуска разойдется в первую очередь.
Ингредиенты:
Жарим блины любимым способом и начиняем такой начинкой: смешиваем рубленые вареные яйца с тертым плавленым сыром, тушенным на масле щавелем, рубленым укропчиком, сметаной и смесью перцев. Сырно-щавелевую массу выкладываем на каждый блинчик и заворачиваем.
Блины с пикантной творожно-щавелевой начинкой
Тушим на сливочном масле порезанный щавель, остужаем и смешиваем с творогом, домашним майонезом, измельченным чесноком, рубленым укропом и карри. Данная приправа делает эти блинчики пикантными и оригинальными. Данную массу выкладываем на блинчики, заворачиваем.
Оригинальные щавелевые блины
По данному рецепту вы получите очень необычные зеленые блинчики, которыми можно удивить родных и гостей.
Перекручиваем щавель на блендере, добавляем лук и все остальные ингредиенты. Хорошо перекручиваем все, получаем тесто. Жарим блинчики на растительном масле, подаем с разными соусами домашнего приготовления.
Щавель можно брать как свежий, так и замороженный. Правда, из свежей травки цвет блинов будет еще красивее и ярче.
Блины со щавелем – это вкусное домашнее лакомство с оригинальным вкусом, который поразит любого. Если вам надоели стандартные начинки и хочется чего-нибудь легкого и приятного, то предложенные рецепты – лучший вариант для вас.
Блинчики с начинкой из щавеля
Блинов с начинкой существует несчетное множество. Я же предлагаю вам летний вариант, в качестве одного из ингредиентов использовать щавель. Поверьте, это новый интересный вкус, которого лично я не ожидала.
В принципе, тесто для блинов можно выбрать любое, я же пекла блинчики на кефире, т.к. они мне нравятся больше всего.
Благодаря своей начинке, которая состоит из щавеля, яйца и плавленого сырка, блины получаются очень сытными. Их запросто можно собирать для мужа на работу или делать их к завтраку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Комментарии: 9 Скрыть комментарии
Почему бы и нет. Пекла же моя бабушка пирожки с начинкой из щавеля, которые мне очень нравились. До сих пор язык помнит этот незабываемый кисло-сладкий вкус. Обидно только то, что в то время мне было очень мало лет, и кухней я ещё совсем не интересовалась. Теперь даже и воспроизвести не смогу такую вкусную начинку.
Может кто знает, поделится?
Лея, моя бабушка пекла пирожки с начинкой из конского щавеля,он не кислый,и пирожки получались мягкие. А в начинку она добавляла яйцо,зелёный лук и сливочное масло или домашнюю сметану. Я просила её ещё творог добавлять,и бабушка для меня отдельно с творогом делала. С щавелем как сделать незнаю.
Мой папа однажды пек пирог со сладкой щавелевой начинкой. Мы тогда с сарказмом отнеслись к идее, но на самом деле получилось очень вкусно и необычно.
Лея,я каждое лето пеку пирожки со щавелем.Только я делаю сладкую начинку,а не с яйцом.
Дрожжевое тесто,каким обычно пользуетесь для сладких пирожков.А начинка простая до неприличия)))))Просто режется свежий щавель(очень не мельчите,а так,чтобы удобно было в пирожки вкладывать).И просто расплющиваете тесто для пирожка,сыплете сахар на тесто(я где-то десертную ложку на один пирожок),а сверху кладёте щавель горкой.Залепляете пирожок.И вот,когда вы его перевернёте швом вниз,то сахар окажется сверху щавеля и будет пропитывать его во время выпечки.Таким же образом я делаю пирожки со свежим яблоком-сахар и яблоки кубиками.
Если нужен рецепт вкусного и безотказного теста дрожжевого-только свистнете,напишу.)))))
Но,думаю,у Вас и свой есть,да и в нете их множество.
У меня бабуля всегда печёт вкусные сладкие пироги со щавелем.
На самом деле всё очень просто, надо только оооочень много щавеля. Припустить щавель партиями пару минуток на сковороде, добавить сахара по вкусу и сделать обычный дрожжевой закрытым пирог с такой вот простой начинкой. Это мой самый любимый бабушкин пирог :)))
Эх, я тоже по пирогу со сладкой щавелевой начинкой скучаю………….
Да,Айшат,что-то я забегалась.Работаю этот месяц сутки через двое,да ещё лето на дворе-хочется на природе побольше побыть.Вот и ношусь,как угорелая,то в гости,то на великах с мужем катаемся.
Я вот почитала коммент МаргоРитки и подумала-а ведь это ж выход. Я и не додумалась потушить с сахаром.Сырой пихала.У меня,Айшат,тоже немного подвытекал сахар.Но не так чтоб уж страшно.Но в общем-то всё это на любителя.Если твои морщатся,так может и ну их на фиг?)))))))
ничего себе… никогда бы не догадалась использовать щавель в таком ракурсе)) спасибо а идею)
Блины с щавелем рецепт с фото
Дата: 2017-04-05 / Автор: Елена / Комментарии: нет / Рубрика: Выпечка
Тонкие блины можно фаршировать всевозможными начинками. Сегодня мы предлагаем вам приготовить летний вариант – блины со щавелем. Уверяем, что результат превзойдет все ваши ожидания. Этот новый и интересный вкус останется в вашей памяти на долгое время.
Преимущество щавеля не только в его сочности и необычном вкусе с приятной кислинкой, но и универсальности. На основе этой полезной травки, которая содержит массу витаминов и полезна для кишечника, можно приготовить как соленую, так и сладкую начинку. Отдельный бонус всем сидящем на диете – в щавеле содержится минимум калорий, так что иногда такими блинчиками можно спокойно полакомиться. С удовольствием делимся с вами отличными рецептами блинчиков со щавелем, которые имеют потрясающий вкус. Такое объедение, как и пирог со щавелем и яйцом. точно не сможет оставить вас равнодушными.
Блинчики со щавелем в глазури
Блинчики с сытной начинкой из щавеля
Приготовленные по этому рецепту блинчики получаются вкусными и аппетитными. На любом праздничном столе такая закуска разойдется в первую очередь.
Жарим блины любимым способом и начиняем такой начинкой: смешиваем рубленые вареные яйца с тертым плавленым сыром, тушенным на масле щавелем, рубленым укропчиком, сметаной и смесью перцев. Сырно-щавелевую массу выкладываем на каждый блинчик и заворачиваем.
Блины с пикантной творожно-щавелевой начинкой
Тушим на сливочном масле порезанный щавель, остужаем и смешиваем с творогом, домашним майонезом, измельченным чесноком, рубленым укропом и карри. Данная приправа делает эти блинчики пикантными и оригинальными. Данную массу выкладываем на блинчики, заворачиваем.
Оригинальные щавелевые блины
По данному рецепту вы получите очень необычные зеленые блинчики, которыми можно удивить родных и гостей.
Перекручиваем щавель на блендере, добавляем лук и все остальные ингредиенты. Хорошо перекручиваем все, получаем тесто. Жарим блинчики на растительном масле, подаем с разными соусами домашнего приготовления.
Щавель можно брать как свежий, так и замороженный. Правда, из свежей травки цвет блинов будет еще красивее и ярче.
Блины со щавелем – это вкусное домашнее лакомство с оригинальным вкусом, который поразит любого. Если вам надоели стандартные начинки и хочется чего-нибудь легкого и приятного, то предложенные рецепты – лучший вариант для вас.
Также советуем почитать!
б1.jpg (50.51 КБ) Просмотров: 1634
Способ приготовления:
Сначала подготовим тесто для блинов. Выпекать их будем не тонкими, а достаточно плотненькими. В первую очередь смешиваем небольшое количество молока и яйцо, тщательно взбиваем.
б2.jpg (38.6 КБ) Просмотров: 1634
Добавляем муку и замешиваем очень густое тесто.
б3.jpg (37.89 КБ) Просмотров: 1634
Теперь в это густое тесто тоненькой струйкой вливаем молоко и перемешиваем массу до тех пор пока она не приобретёт консистенцию жидкой сметаны.
б4.jpg (38.82 КБ) Просмотров: 1634
На хорошо разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, заливаем тесто и выпекаем блины.
б7.jpg (35.71 КБ) Просмотров: 1634
Когда блины – готовы, можно заняться и начинкой. Мелко нарезаем щавель, соломкой нарезаем яблоко.
б5.jpg (49.95 КБ) Просмотров: 1634
Складываем это в глубокую ёмкость и немного присыпаем сахаром, чтобы яблоко и щавель пустили сок.
б6.jpg (60.7 КБ) Просмотров: 1634
Теперь приступаем к заворачиванию блинов. Выкладываем начинку на основу вот так:
б8.jpg (42.06 КБ) Просмотров: 1634
б9.jpg (35.54 КБ) Просмотров: 1634
б10.jpg (29.77 КБ) Просмотров: 1634
А потом загибаем оставшийся свободный край.
б11.jpg (25.04 КБ) Просмотров: 1634
Перед тем, как подавать на стол, обжариваем блинчики на сковороде (смазанной подсолнечным маслом) с двух сторон до золотистой корочки.
Очень вкусные блинчики с начинкой из яблока и щавеля б12.jpg (33.39 КБ) Просмотров: 1634
Тёплые блинчики присыпаем молотой корицей. Украсить блюдо можно листиками того же щавеля.
Очень вкусные блинчики с начинкой из яблока и щавеля б13.jpg (47.88 КБ) Просмотров: 1634
Amiko Сообщения: 404 Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39 Откуда: Belarus Настоящее имя: Anna
Блинчики с начинкой из щавеля
Блинов с начинкой существует несчетное множество. Я же предлагаю вам летний вариант, в качестве одного из ингредиентов использовать щавель. Поверьте, это новый интересный вкус, которого лично я не ожидала.
В принципе, тесто для блинов можно выбрать любое, я же пекла блинчики на кефире, т.к. они мне нравятся больше всего.
Благодаря своей начинке, которая состоит из щавеля, яйца и плавленого сырка, блины получаются очень сытными. Их запросто можно собирать для мужа на работу или делать их к завтраку.
Блинчики с начинкой из щавеля
Блинчики с начинкой из щавеля
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЩАВЕЛЯ.
Для приготовления блинов с щавелем Вам понадобится:
Затем готовый блинчик смазываем сливочным маслом, выкладываем столовой ложкой начинку и заворачиваем блин конвертом.
Фаршированные блины с щавелем выкладываем на тарелку.
Если Вы готовите чтобы сразу поесть блинчики, то нужно выложить их в сковороду, где пеклись блины, добавить немного растительного масла и обжарить с двух сторон до хрустящей корочки, а затем подавать на стол.
Так как у меня было уже что покушать, то я их положила в морозильник и утром взяла нужное количество, обжарила блинчики с щавелем с двух сторон и подала на завтрак.
Вот такой простой рецепт блинчиков фаршированных щавелем.
Начинка из щавеля получается кисло сладкой и очень приятной на вкус.
Приятного Вам аппетита.
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ СВИНОЙ ПЕЧЕНИ.
КАК ПРАВИЛЬНО ПОХУДЕТЬ БЕЗ СПЕЦИАЛЬНЫХ ДИЕТ.
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ХВОРОСТ.
ВКУСНАЯ ШАУРМА ДОМА.
ВКУСНАЯ ПЕРЛОВАЯ КАША С ТУШЕНКОЙ.
Мария. 22.08.2015 в 11:33
Разные блины готовила, а вот с начинкой из щавеля не доводилось делать и есть. Надо будет сделать такие блинчики. Благодарю за интересный рецепт, поделюсь им с друзьями.
Василиса Прекрасная. 22.08.2015 в 14:52
Необычный рецепт, я удивлена. Никогда не слышала о начинке для блинчиков из щавеля, думала, что его кладут т суп щавелевый, борщ и тп. А тут с блинчиками. Даже не могу представить какой будет вкус. Нейтральное тесто, кислый щавель и сладкий сахар. Наверное, очень необычно ощущается.
nyamnyam63. 24.08.2015 в 07:42
Как я уже писала такая начинка для блинов из щавеля родилась совершенно спонтанно. В результате получились вкусные блинчики фаршированные щавелем с кисло сладкой начинкой. Тесто для таких блинчиков можно сделать и дрожжевое.
Приходилось ли Вам, когда-либо кушать блинчики со щавелем? Скажу я Вам, это объедение! Я как то пришла в гости к своей подруге, а на кухне у нее приятные запахи, она готовила блинчики. Подруга отправила меня в комнату, пообещав угостить чем-то необычным. Чтобы я не скучала, она дала мне журналы, и я удобно села в кресло и пока она занималась стряпней, сидела, перелистывала журналы и думала, чем же меня угостят необычным, если я чувствую запах блинчиков? Сижу и предвкушаю, потому что почувствовала еще один приятный ароматный запах. Сижу, слюнки текут. И вот подруга зовет меня на кухню. Табу снято, и я спешу к ней. Что Вы думаете? На столе стояла тарелка с блинчиками покрытыми глазурью. Мы сели пить чай и когда я попробовала…. Это было восхитительно! Начинка блинчиков была из щавеля. Приятный кисло-сладкий на вкус щавель сочетался с блинчиками и глазурью изумительно. Я была приятно удивлена, получив такое удовольствие, и хочу поделиться сразу же с Вами рецептом приготовления блинчиков со щавелем.
Рецепт приготовления блинчиков со щавелем
Готовим тесто для блинчиков:
Разбить в миску 2 яйца и хорошо взбить их венчиком.
Добавить 1 ст. ложку муки и взбить.
Влить 3 ст. ложки молока и все тщательно перемешать.
Ещё добавить 2 ст. ложки муки и снова взбить.
Жарить блинчики на растительном масле.
Помыть щавель и мелко его нарезать.
Обдать щавель кипятком и дать стечь через сито.
Добавить 3 ст. ложки сахара, можно и больше (это кто как любит) и все перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить на нее щавель.
Притушить до готовности.
Начинить блинчики готовой начинкой.
3 ст. ложки сливок разогреть на медленном огне.
Добавить 1 ст. ложку сахара и мешать до полного растворения.
Прокипятить 2 минуты и залить блинчики глазурью.
Блинчики готовы! Я думаю, они Вам понравятся. Приятного аппетита!
Блинчики, фаршированные щавелем
Блинчики, фаршированные щавелем
Добрый день, дорогие мои читатели и читательницы!
Существует огромное количество всевозможных начинок из блинов. Для многих начинок не требуется дорогостоящих ингредиентов, и, тем не менее, блины с их использованием получаются очень сладкими и нежными. Например, пробовали ли вы блины, фаршированные щавелем?
Блины со щавелем и шпинатом
Щавель — это издревле известная на русском огороде зелень, которая обладает приятным кисловатым вкусом. Хорош щавель не только в салатах, но и в качестве начинки для блинов он тоже не ударит в грязь лицом. Не верите? Попробуйте приготовить блины по этому рецепту, и вы в этом убедитесь. Помимо щавеля в начинке присутствуют также яйцо и сыр, так что блины получатся не только вкусными, но и сытными.
Готовим блинчики, фаршированные щавелем
Шаг 1. Испечь блины по любому знакомому вам рецепты. Сварить яйца вкрутую, очистить и мелко нарезать. Мелко нарезать укроп и перемешать с плавленым сыром, добавить перец по вкусу.
Шаг 2. Вымыть щавель и мелко его порезать. Затем потушить щавель на растительном масле в течение 3-4 мин.
Шаг 3. Добавить щавель и сметану в смесь сыра с укропом, все тщательно размешать.
Шаг 4. Положить начинку на каждый блин и размазать ее, затем посыпать крошеными яйцами. Свернуть блины в трубочки.
Шаг 5. Перед подачей на стол блинчики можно еще раз обжарить на растительном или сливочном масле
Приятного вам аппетита!
Буду рада вашим комментариям и “лайкам”!
Тонкие блины можно фаршировать всевозможными начинками. Сегодня мы предлагаем вам приготовить летний вариант – блины со щавелем. Уверяем, что результат превзойдет все ваши ожидания. Этот новый и интересный вкус останется в вашей памяти на долгое время.
Преимущество щавеля не только в его сочности и необычном вкусе с приятной кислинкой, но и универсальности. На основе этой полезной травки, которая содержит массу витаминов и полезна для кишечника, можно приготовить как соленую, так и сладкую начинку. Отдельный бонус всем сидящем на диете – в щавеле содержится минимум калорий, так что иногда такими блинчиками можно спокойно полакомиться. С удовольствием делимся с вами отличными рецептами блинчиков со щавелем, которые имеют потрясающий вкус. Такое объединение точно не сможет оставить вас равнодушными.
Блинчики со щавелем в глазури
Хорошенько взбиваем яйца венчиком, добавляем соль и половину указанного количества муки. Далее вливаем молоко, снова взбиваем, насыпаем оставшуюся муку и получаем жидкое тесто для блинов. Жарим тонкие блинчики на растительном масле. Для приготовления сочной и вкусной начинки режем щавель, тушим его на небольшом количестве масла, добавляем 2 ложки сахара. Сливки доводим до кипения, добавляем сахарную пудру и ваниль, кипятим пару минут. Заворачиваем вовнутрь каждого блинчика немного начинки, поливаем каждый конвертик глазурью.
Блинчики с сытной начинкой из щавеля
Приготовленные по этому рецепту блинчики получаются вкусными и аппетитными. На любом праздничном столе такая закуска разойдется в первую очередь.
Жарим блины любимым способом и начиняем такой начинкой: смешиваем рубленые вареные яйца с тертым плавленым сыром, тушенным на масле щавелем, рубленым укропчиком, сметаной и смесью перцев. Сырно-щавелевую массу выкладываем на каждый блинчик и заворачиваем.
Блины с пикантной творожно-щавелевой начинкой
Тушим на сливочном масле порезанный щавель, остужаем и смешиваем с творогом, домашним майонезом, измельченным чесноком, рубленым укропом и карри. Данная приправа делает эти блинчики пикантными и оригинальными. Данную массу выкладываем на блинчики, заворачиваем.
Оригинальные щавелевые блины
По данному рецепту вы получите очень необычные зеленые блинчики, которыми можно удивить родных и гостей.
Перекручиваем щавель на блендере, добавляем лук и все остальные ингредиенты. Хорошо перекручиваем все, получаем тесто. Жарим блинчики на растительном масле, подаем с разными соусами домашнего приготовления.
Щавель можно брать как свежий, так и замороженный. Правда, из свежей травки цвет блинов будет еще красивее и ярче.
Блины со щавелем – это вкусное домашнее лакомство с оригинальным вкусом, который поразит любого. Если вам надоели стандартные начинки и хочется чего-нибудь легкого и приятного, то предложенные рецепты – лучший вариант для вас.
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
испеките по любому рецепту.
Мой любимый – на сковороде для блинов растапливаю кусочек 20-50 г сливочного масла, снимаю с огня, ставлю на него кастрюльку, где пол-литра молока нагревается до теплого (не горячего!) состояния. У трех яиц отделяю желтки от белков. В миску с желтками добавляю пару ложек сахару (и ванилин, если предполагаются сладкие начинки), и растираю, добавляю молоко, растопленное масло, 150-200 г муки, вымешиваю, лучше венчиком, чтоб не было комочков. В принципе, лучше жидкость (желтки с молоком и маслом) вливать понемногу в муку, всыпанную в другую миску, с невысокими краями, откуда удобнее будет зачерпывать тесто; сколько же посуды вовлечено в изготовление теста! В мисочку с белками всыпаю пару щепоток соли (на все тесто), взбиваю в пену, осторожно вмешиваю в тесто, после чего вливаю около 70 мл растительного масла и больше не перемешиваю. На один блинчик расходуется всего две столовые ложки теста (причем вторая вливается не на свободную часть сковороды, а на ранее налитое тесто, тогда оно равномернее распределяется по сковороде), получается 20-30 штук. Выпекайте на достаточно сильном огне, справитесь быстро. А посуда легко перемывается, пока блин печется до переворачивания. Попробовав первые же блины, убедитесь, что они действительно вкусные, с удовольствием съедаются даже без начинок, хранятся в холодильнике в течение нескольких дней, за счет высокого содержания жира не закисают, их можно начинять разными начинками, при обжарке завернутого блинчика вкус и аромат подтверждает качество. Кажущаяся усложненной технология запоминается после первого же раза.
оторвите от листьев щавеля грубые черешки, листики промойте
откиньте на дуршлаг.
Полученную массу смешайте с ложкой варенья
(если просто добавить сахар, выделится сок, который может сделать блинчики сыроватыми)
Блюда из щавеля – 50 рецептов с фото
В сезон свежей зелени самое время приготовить вкусные щи из щавеля. Рецепт этого первого блюда не отнимет много времени, но для того, чтобы щи зеленые из щавеля получились вкусными, сперва варят мясной бульон.
свинина, вода, щавель, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук репчатый, масло растительное, мука, яйца отварные, сметана, зелень
Для того, чтобы приготовить пирог со щавелем, сперва следует замесить дрожжевое безопарное тесто. Из него можно печь разные пироги. Со щавелем пирог получается вкусный, с приятной кисло-сладкой начинкой.
постное дрожжевое тесто (безопарный способ), щавель, сахар, мука
Прекрасное весеннее блюдо – зеленый борщ. Вот так мы, хозяйки, встречаем прекрасную весну – не только на улице, но и у себя на кухне. На огородах появляется зелень, идя по городу мы встречаем бабушек с этой замечательной свежей зеленушкой – укропом, петрушкой, щавелем. Сразу хочется порадовать своих домочадцев вкусненьким первым блюдом.
говядина, картофель, морковь, яйца, щавель, зелень укропа, зелень петрушки, лук зелёный, чеснок зеленый, лавровый лист, соль
Весной хорошо, много овощей и зелени. Предложу вам на обед самый вкусный весенний зеленый борщ. Такой борщ всегда варит моя бабушка, а я поделюсь рецептом с вами.
грудинка говяжья, шпинат, щавель, зелень, картофель, лук репчатый, масло растительное, яйца, соль, вода, яйца отварные, сметана