блины с яйцом и луком репчатым луком

Блины с яйцом и жареным луком

Часто случается так, что хочется что-то приготовить, а не хватает какого-то ингредиента. Хорошо когда магазин под домом, а мне до него идти минут 15. Но, к счастью, у меня сегодня настроение для экспериментов и сейчас я поделюсь с вами еще одним своим спонтанным рецептом, так сказать из того, что было в холодильнике.

Этот рецепт вообще возник потому, что после приготовления блинного пирога с клубникой у меня остались незадействованные блины. Просто скушать – скучно, мне хотелось чего-то этакого, нового, вкусного и необычного. В холодильнике были только свежие овощи, репчатый лук, зелень и яйца. Рецепт блинов на молоке вы можете посмотреть во вчерашнем топике.

Для данного рецепта нужны следующие продукты:

    1. Куринные яйца я отварила вкрутую и почистила от скорлупы.
    блины с яйцом и луком репчатым луком. Смотреть фото блины с яйцом и луком репчатым луком. Смотреть картинку блины с яйцом и луком репчатым луком. Картинка про блины с яйцом и луком репчатым луком. Фото блины с яйцом и луком репчатым луком
    2. Репчатый лук очистила от шелухи и нарезала небольшими кубиками.

    3. На раскаленную сковороду налила немного подсолнечного масла и обжарила лук до золотистого цвета. На это ушло приблизительно 10 минут.
    блины с яйцом и луком репчатым луком. Смотреть фото блины с яйцом и луком репчатым луком. Смотреть картинку блины с яйцом и луком репчатым луком. Картинка про блины с яйцом и луком репчатым луком. Фото блины с яйцом и луком репчатым луком
    3. Тем временем помыла зелень и мелко нарезала.

    4. Когда все готово, можно делать фарш. В миску выложила жареный лук.
    блины с яйцом и луком репчатым луком. Смотреть фото блины с яйцом и луком репчатым луком. Смотреть картинку блины с яйцом и луком репчатым луком. Картинка про блины с яйцом и луком репчатым луком. Фото блины с яйцом и луком репчатым луком
    5. Затем вареные яйца, натертые на крупную терку.
    блины с яйцом и луком репчатым луком. Смотреть фото блины с яйцом и луком репчатым луком. Смотреть картинку блины с яйцом и луком репчатым луком. Картинка про блины с яйцом и луком репчатым луком. Фото блины с яйцом и луком репчатым луком
    6. Зелень и специи. Так как я люблю натуральный вкус продуктов, то использую только соль и молотый перец, а вы можете добавить свои любимые.

    7. Все хорошенько перемешала и выложила по одной столовой ложке с бугорком фарша по центру каждого блина.

    блины с яйцом и луком репчатым луком. Смотреть фото блины с яйцом и луком репчатым луком. Смотреть картинку блины с яйцом и луком репчатым луком. Картинка про блины с яйцом и луком репчатым луком. Фото блины с яйцом и луком репчатым луком
    8. Края завернула конвертиком.
    блины с яйцом и луком репчатым луком. Смотреть фото блины с яйцом и луком репчатым луком. Смотреть картинку блины с яйцом и луком репчатым луком. Картинка про блины с яйцом и луком репчатым луком. Фото блины с яйцом и луком репчатым луком
    9. Для последней стадии приготовления опять понадобилась сковорода. Я нагрела ее и налила в нее немного подсолнечного масла.

    10. Готовые блины с начинкой я обжарила с двух сторон буквально по 1 минуте.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Источник

    Блинчики, фаршированные яйцом и зеленым луком: три простых рецепта

    А знаете почему? Потому, что даже такую простую начинку можно сделать весьма разнообразной.

    Самый вкусный рецепт блинов с зеленым луком

    Стоит только немного поколдовать с различными вариантами начинки из лука, зелени, яиц и специй, и каждый раз блинчики получаются с новым, неповторимым, своеобразным вкусом.

    А еще, я очень люблю готовить блины с яйцом и луком впрок. Сделала партию и хорошенько заморозила в холодильнике. Получается, что в любой момент, буквально за несколько минут, можно сделать шикарный ужин с блинами.

    Даже, если совсем нет времени, то разморозить и подрумянить блины, дело всего лишь нескольких минут. Замораживаю я их обычно в контейнерах по несколько блинчиков в одном.

    блины с яйцом и луком репчатым луком. Смотреть фото блины с яйцом и луком репчатым луком. Смотреть картинку блины с яйцом и луком репчатым луком. Картинка про блины с яйцом и луком репчатым луком. Фото блины с яйцом и луком репчатым луком

    Это очень удобно. Достаточно разморозить одну порцию и семья в полном восторге!

    Еще бы! Ведь блинчики, фаршированные зеленым луком и яйцом, очень легкие, нежные и вкусные.

    Для приготовления таких блинов вам будет нужно:

    Для начинки возьмите:

    Яйца хорошенько взбить венчиком с сахаром и солью, пока не появится пышная пена.

    блины с яйцом и луком репчатым луком. Смотреть фото блины с яйцом и луком репчатым луком. Смотреть картинку блины с яйцом и луком репчатым луком. Картинка про блины с яйцом и луком репчатым луком. Фото блины с яйцом и луком репчатым луком

    Добавить постепенно муку. Перемешать до однородного состояния.

    блины с яйцом и луком репчатым луком. Смотреть фото блины с яйцом и луком репчатым луком. Смотреть картинку блины с яйцом и луком репчатым луком. Картинка про блины с яйцом и луком репчатым луком. Фото блины с яйцом и луком репчатым луком

    Небольшими порциями влить молоко, постоянно работая венчиком. Должно получиться гладкое, без комочков тесто.

    блины с яйцом и луком репчатым луком. Смотреть фото блины с яйцом и луком репчатым луком. Смотреть картинку блины с яйцом и луком репчатым луком. Картинка про блины с яйцом и луком репчатым луком. Фото блины с яйцом и луком репчатым луком

    Готовому тесту даем постоять 20-30 минут, чтобы набухла клейковина.

    Пока тесто «отдыхает», приступаем к начинке.

    Перья зеленого лука нарезать, как можно тоньше. Сливочное масло разогреть до кипения и влить в зеленый лук. Лук станет нежнее и не будет острым.

    блины с яйцом и луком репчатым луком. Смотреть фото блины с яйцом и луком репчатым луком. Смотреть картинку блины с яйцом и луком репчатым луком. Картинка про блины с яйцом и луком репчатым луком. Фото блины с яйцом и луком репчатым луком

    Яйца порезать на кубики или натереть на крупной терке, и высыпать в тарелку к луку. Все хорошо перемешать до однородной массы.

    блины с яйцом и луком репчатым луком. Смотреть фото блины с яйцом и луком репчатым луком. Смотреть картинку блины с яйцом и луком репчатым луком. Картинка про блины с яйцом и луком репчатым луком. Фото блины с яйцом и луком репчатым луком

    Теперь печем блинчики. Старайтесь, чтобы блинчики не были очень тонкими, тогда они не будут рваться при наполнении их фаршем.

    Блинчики надо жарить с двух сторон до приятного золотистого цвета. Сильно румянить их не нужно потому, что они еще будут обжариваться на растительном масле, только уже фаршированные.

    Блинам даем остыть, наполняем их подготовленным фаршем и сворачиваем в форме конвертика.

    Теперь осталось только обжарить блинчики и наслаждаться их обалденным вкусом. А, если невтерпеж, то их вполне можно кушать и не обжаренными.

    блины с яйцом и луком репчатым луком. Смотреть фото блины с яйцом и луком репчатым луком. Смотреть картинку блины с яйцом и луком репчатым луком. Картинка про блины с яйцом и луком репчатым луком. Фото блины с яйцом и луком репчатым луком

    Вот такая красота у нас получилась!

    блины с яйцом и луком репчатым луком. Смотреть фото блины с яйцом и луком репчатым луком. Смотреть картинку блины с яйцом и луком репчатым луком. Картинка про блины с яйцом и луком репчатым луком. Фото блины с яйцом и луком репчатым луком

    Горячие, обжигающие блины! Что может быть еще вкуснее? Да еще со сметаной или кетчупом! Просто объедение!

    Сытные блины с яйцом и репчатым луком

    Мои домашние очень любят, когда в начинку входит жареный лук. Его я сильно не зажариваю. Как только лучок обмяк, стал прозрачно-золотистого, янтарного цвета, я его сразу отключаю. Так он получается сочным, с приятным жареным, а не горелым вкусом.

    Лучок слегка сластит, поэтому вкус получается необыкновенный. А блинчики по такому рецепту выходят сочные и питательные.

    Для приготовления начинки вам потребуется:

    Для блинного теста будет необходимо:

    В миску для приготовления теста кладем яйца, соль, сахар. Теперь все хорошенько надо перемешать венчиком, чтобы масса стала однородной.

    Когда сахар почти растворится, в миску вливаем половину подготовленного молока. Опять хорошо все перемешать, чтобы растворились полностью соль и сахар.

    В эту смесь всыпать всю муку и хорошо поработать венчиком. Когда все хорошо перемешалось, и нет комочков, вливаем оставшуюся часть молока.

    Хорошо перемешиваем и в конце добавляем растительное масло. Еще раз все перемешать. Тесто должно быть гладким и без комочков.

    блины с яйцом и луком репчатым луком. Смотреть фото блины с яйцом и луком репчатым луком. Смотреть картинку блины с яйцом и луком репчатым луком. Картинка про блины с яйцом и луком репчатым луком. Фото блины с яйцом и луком репчатым луком

    Теперь тесту надо дать «отдохнуть» минут 30 для набухания клейковины.

    А за это время приготовим начинку.

    Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Для этого их вначале надо помыть, затем положить в кипящую воду и варить 10 минут. По истечении этого времени, сразу же поместить в холодную воду. Благодаря этому вы сможете легко и без проблем очистить их от скорлупы.

    Теперь надо заняться луком.

    Для блинчиков я нарезаю лук кубиками. Мне кажется «лапша» больше подходит для пирожков, но это дело вкуса.

    Дальше разогреваю сковороду с растительным маслом. Именно «разогреть», а не накалить до красна, чтобы повалил черный дым. В этом случае ваш лук за секунды превратиться в сухой жмых, а нам ведь надо, чтобы он оставался сочным.

    Дальше высыпаете на сковородку нарезанный лук и оставляете его на 30-40 секунд. Потом его надо аккуратно перемешивать. Жарю я на среднем огне. Масла наливайте немного, чтобы в конце жарения лук не плавал в нем, а был слегка суховатым.

    блины с яйцом и луком репчатым луком. Смотреть фото блины с яйцом и луком репчатым луком. Смотреть картинку блины с яйцом и луком репчатым луком. Картинка про блины с яйцом и луком репчатым луком. Фото блины с яйцом и луком репчатым луком

    Как только лук стал приятного золотистого цвета, я добавляю немножко сливочного масла. Жарю еще 1-2 минуты и отключаю. Оно придаст лучку особый сливочный вкус.

    блины с яйцом и луком репчатым луком. Смотреть фото блины с яйцом и луком репчатым луком. Смотреть картинку блины с яйцом и луком репчатым луком. Картинка про блины с яйцом и луком репчатым луком. Фото блины с яйцом и луком репчатым луком

    После того, как отключили огонь, перемешивайте начинку еще несколько раз.

    В тарелочку с натертыми яйцами, добавляем жареный лук, немного соли и черного молотого перца.

    блины с яйцом и луком репчатым луком. Смотреть фото блины с яйцом и луком репчатым луком. Смотреть картинку блины с яйцом и луком репчатым луком. Картинка про блины с яйцом и луком репчатым луком. Фото блины с яйцом и луком репчатым луком

    Теперь осталось испечь блинчики.

    Блинчики жарить с двух сторон до румяного, золотистого цвета. Сложить стопкой на тарелку.

    Блины можно обжарить, так будет еще вкуснее. А чтобы они не подгорали, не делайте при обжаривании сильный огонь.

    блины с яйцом и луком репчатым луком. Смотреть фото блины с яйцом и луком репчатым луком. Смотреть картинку блины с яйцом и луком репчатым луком. Картинка про блины с яйцом и луком репчатым луком. Фото блины с яйцом и луком репчатым луком

    Вначале блинчик кладем на сковороду швом вниз и подрумяниваем. Так он как бы запечатывается и при переворачивании на другую сторону начинка из него выпадать не будет. Обжарить с другой стороны и можно подавать на стол.

    Чем хорош этот рецепт, так это тем, что блины, фаршированные жареным луком и яйцами можно заготовить в прок. Если хотите заморозить блинчики, то обжаривать их не надо. Дайте им хорошо остыть, сложите в контейнер и отправьте в морозилку.

    Оригинальная начинка из лука-порея и яиц

    А вот еще один вариант вкусной и нежной начинки для блинов из лука-порея и яиц. Вкус кардинально отличается от начинок из зеленого и репчатого лука. По консистенции лук-порей намного нежнее, чем репчатый, а по сравнению с зеленым луком он практически не содержит горечи.

    Напомню, что для приготовления блюд в основном используют белую часть, стебель. Но есть множество рецептов, в которых используются и зеленые листья.

    Для начинки понадобится один большой или 2-3 маленьких стебля лука-порея. Нарезаем их кружочками и кладем на разогретую с маслом сковородку.

    блины с яйцом и луком репчатым луком. Смотреть фото блины с яйцом и луком репчатым луком. Смотреть картинку блины с яйцом и луком репчатым луком. Картинка про блины с яйцом и луком репчатым луком. Фото блины с яйцом и луком репчатым луком

    Слегка обжариваем, солим перчим. Мой муж очень любит такую начинку с чесноком. Специально для него я добавляю в лук немного мелкорубленного чесночка. Получается остренько и очень ароматно!

    блины с яйцом и луком репчатым луком. Смотреть фото блины с яйцом и луком репчатым луком. Смотреть картинку блины с яйцом и луком репчатым луком. Картинка про блины с яйцом и луком репчатым луком. Фото блины с яйцом и луком репчатым луком

    В остывший жареный лук добавить нарезанные кубиками яйца. Хорошо перемешать и можно фаршировать блинчики.

    блины с яйцом и луком репчатым луком. Смотреть фото блины с яйцом и луком репчатым луком. Смотреть картинку блины с яйцом и луком репчатым луком. Картинка про блины с яйцом и луком репчатым луком. Фото блины с яйцом и луком репчатым луком

    Вкуснейшие блинчики с грибами, яйцом и луком

    А вы с успехом можете использовать для приготовления такой начинки свежие шампиньоны.

    Рецепт блинчиков с грибами, яйцом и зеленым луком, который я вам предлагаю, совсем не сложный, но получается очень вкусно и довольно быстро.

    Да и я думаю, что стоит немножко повозиться, чтобы видеть, как любимая семья с огромным удовольствием уплетает, приготовленный тобою «шедевр».

    Ну, что? Начнем готовить!

    Сначала нужно сделать грибной фарш для блинов.

    Для нее будет нужно:

    Грибы вымыть, слегка почистить и нарезать небольшими кубиками. Луковицу очистить и так же нарезать кубиками.

    блины с яйцом и луком репчатым луком. Смотреть фото блины с яйцом и луком репчатым луком. Смотреть картинку блины с яйцом и луком репчатым луком. Картинка про блины с яйцом и луком репчатым луком. Фото блины с яйцом и луком репчатым луком

    Грибы и лук обжарить до готовности, но не пережаривайте сильно, чтобы начинка получилась сочной и нежной. Не забудьте посолить и поперчить.

    блины с яйцом и луком репчатым луком. Смотреть фото блины с яйцом и луком репчатым луком. Смотреть картинку блины с яйцом и луком репчатым луком. Картинка про блины с яйцом и луком репчатым луком. Фото блины с яйцом и луком репчатым луком

    Теперь мелко нарезаем на квадратики отварные яйца. Можно, при желании, натереть их на крупной терке.

    блины с яйцом и луком репчатым луком. Смотреть фото блины с яйцом и луком репчатым луком. Смотреть картинку блины с яйцом и луком репчатым луком. Картинка про блины с яйцом и луком репчатым луком. Фото блины с яйцом и луком репчатым луком

    Теперь надо заняться тестом для блинчиков.

    Для него необходимо взять:

    Взбиваем до пышности яйца с сахаром и солью. Вливаем в яичную смесь половину молока и перемешиваем.

    Теперь постепенно всыпаем всю муку не переставая перемешивать, венчиком всю массу до однородного состояния. Постарайтесь, чтобы не было комочков.

    Дальше надо тонкой струйкой влить оставшееся молоко и еще раз все хорошо вымесить. В конце добавить растительное масло.

    Блинчики жарить с двух сторон до нежно – золотистого цвета. На блинчик положить столовую ложку с горкой грибного фарша и свернуть в форме конвертика.

    блины с яйцом и луком репчатым луком. Смотреть фото блины с яйцом и луком репчатым луком. Смотреть картинку блины с яйцом и луком репчатым луком. Картинка про блины с яйцом и луком репчатым луком. Фото блины с яйцом и луком репчатым луком

    Очень они вкусные обжаренные, да еще со сметаной! Исчезают со стола за секунду! Проверено!

    А если вам понравился мой рецепт, то поделитесь им, пожалуйста, в соцсетях! Буду вам очень благодарна!

    С уважением ко всем хозяюшкам, Валентина Колесникова

    Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

    Источник

    Блинчики, фаршированные луком и яйцом

    блины с яйцом и луком репчатым луком. Смотреть фото блины с яйцом и луком репчатым луком. Смотреть картинку блины с яйцом и луком репчатым луком. Картинка про блины с яйцом и луком репчатым луком. Фото блины с яйцом и луком репчатым лукомблины с яйцом и луком репчатым луком. Смотреть фото блины с яйцом и луком репчатым луком. Смотреть картинку блины с яйцом и луком репчатым луком. Картинка про блины с яйцом и луком репчатым луком. Фото блины с яйцом и луком репчатым луком

    блины с яйцом и луком репчатым луком. Смотреть фото блины с яйцом и луком репчатым луком. Смотреть картинку блины с яйцом и луком репчатым луком. Картинка про блины с яйцом и луком репчатым луком. Фото блины с яйцом и луком репчатым луком

    ОПИСАНИЕ

    Детям нравятся блины.
    До чего блины вкусны!
    Все на свете влюблены
    В аппетитные блины!
    Со сметанкой и с икрой!
    Поскорее — стол накрой!
    С джемом, медом и вареньем,
    Со сгущенкой — объеденье!
    С мясом, маслицем, грибами,
    С фруктами и овощами…
    С творожком или капустой,
    С пудрой сахарною — вкусно!
    Я зову к себе гостей,
    Моих маленьких друзей,
    Налетайте на блины,
    Ой, штанишки нам тесны…

    Пищевая ценность порции

    блины с яйцом и луком репчатым луком. Смотреть фото блины с яйцом и луком репчатым луком. Смотреть картинку блины с яйцом и луком репчатым луком. Картинка про блины с яйцом и луком репчатым луком. Фото блины с яйцом и луком репчатым луком

    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    блины с яйцом и луком репчатым луком. Смотреть фото блины с яйцом и луком репчатым луком. Смотреть картинку блины с яйцом и луком репчатым луком. Картинка про блины с яйцом и луком репчатым луком. Фото блины с яйцом и луком репчатым луком

    Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

    блины с яйцом и луком репчатым луком. Смотреть фото блины с яйцом и луком репчатым луком. Смотреть картинку блины с яйцом и луком репчатым луком. Картинка про блины с яйцом и луком репчатым луком. Фото блины с яйцом и луком репчатым луком

    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

    блины с яйцом и луком репчатым луком. Смотреть фото блины с яйцом и луком репчатым луком. Смотреть картинку блины с яйцом и луком репчатым луком. Картинка про блины с яйцом и луком репчатым луком. Фото блины с яйцом и луком репчатым луком

    Блины можно назвать универсальным блюдом. Они подходят и для завтраков, и для обедов, и для ужинов.

    Источник

    Блины, фаршированные луком и яйцом

    Фаршировать блины можно не только творогом, а ведь этот вариант считается одним из самых популярных. Использовать можно и другие начинки, например, мясную. Но мне сегодня хотелось бы написать для моих читателей не совсем обычную смесь для фарширования блинчиков. Это будет зелёный лук и отварные куриные яйца.

    Да, да, пирожки с такой начинкой мы часто делаем весной и, конечно, летом. Но почему бы не сделать с такой же начинкой и блины? Получается вкусно, красиво, полезно, а самое главное – оригинально.

    блины с яйцом и луком репчатым луком. Смотреть фото блины с яйцом и луком репчатым луком. Смотреть картинку блины с яйцом и луком репчатым луком. Картинка про блины с яйцом и луком репчатым луком. Фото блины с яйцом и луком репчатым луком

    Поэтому если вы уже готовили самые разные блины на Масленицу, то обязательно воспользуйтесь и этими рецептами. Тем более, что в них нет ничего необычного или сложного. Ведь сами блины мы будем печь по простым рецептам.

    Блины, фаршированные луком и яйцом – подробный рецепт с фото

    Начнём, пожалуй, со всем известного рецепта блинов – на молоке. Именно они идеально подходят для фарширования и прекрасно сочетаются как со сладкими, так и не сладкими начинками.

    Что понадобится:

    Для приготовления начинки потребуется:

    Количество молока можете менять на своё усмотрение. Но мне кажется, для пробной партии блинчиков вполне хватит одного стакана – 250 мл.

    Как готовить

    Яйца разбить в миску, всыпать соль и сахар, взбить венчиком. Делать это надо до тех пор, пока не появится пышная пена.

    Просеять муку, выложить к яйцам, всё перемешать до однородного состояния. Влить растительное масло.

    Молоко нагреть до температуры 40 градусов. Вливать небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая. В итоге у нас должно получиться густое тесто, без комочков, по консистенции напоминающее сметану.

    Накрыть миску с тестом полотенцем и дать постоять около 30 минут. В это время можно начать делать начинку.

    Зелёный лук промыть и порезать на маленькие колечки. На плите разогреть сливочное масло и влить в луковую массу. Всё перемешать.

    Яйца отварить, порезать на кубики или же натереть на тёрке – кому как нравится. Соединить с луком. Перемешать, посолить. Наша начинка готова. Дело осталось за малым.

    Из готового блинного теста напечь блинов. Причём старайтесь делать их как можно тоньше, чтобы при фаршировании они не разорвались. Готовые блины складываем стопочкой, промазываем сливочным маслом.

    блины с яйцом и луком репчатым луком. Смотреть фото блины с яйцом и луком репчатым луком. Смотреть картинку блины с яйцом и луком репчатым луком. Картинка про блины с яйцом и луком репчатым луком. Фото блины с яйцом и луком репчатым луком

    Фаршировать надо остывшие блины. Выкладывать начинку на самую середину и сворачивать конвертиком. После блинчики можно обжарить на сковороде. А можно сразу же подавать к столу. А в качестве дополнения можно использовать сметану или кетчуп – кому что больше нравится.

    Блины, фаршированные яйцом и зелёным луком – сытный и простой рецепт с фото пошагово

    Следующий рецепт предназначен для тех, кто любит сытно и вкусно покушать. Причём подавать такие блинчики можно не только на масленицу, но и в любой другой день – на обед, ужин или завтрак. И, конечно, брать на работу для перекуса.

    Что понадобится:

    Для приготовления начинки вам потребуется:

    Для блинного теста будет необходимо:

    Здесь мы будем использовать не только зелёный лук, но ещё и репчатый. Так начинка приобретёт особый вкус и станет ещё нежнее.

    Как готовить

    В миску вбить яйца, добавить соль и сахар, всё перемешать. Нам необходимо получить однородную массу.

    Влить половину молока. Перед этим его обязательно надо прогреть на плите до температуры 40 градусов. Перемешать и проследить, чтобы соль и сахар растворились полностью.

    Просеять муку, добавить в будущее тесто, снова перемешать. Влить остатки молока и поработать венчиком так, чтобы получилась однородная густая масса без комочков. Добавить растительное масло и снова всё смешать.

    Оставить миску с тестом на кухонном столе на 30 минут. Обязательно накройте полотенцем.

    Яйца отварить, остудить, почистить и натереть на тёрке.

    Лук репчатый порезать кубиками. Лук зелёный – на колечки.

    Влить на сковороду масло, прогреть. Высыпать лук, и зелёный, и репчатый. Перемешать. Посолить. И жарить примерно 10 минут, постоянно помешивая.

    В самом конце добавить немного сливочного масла. И снова перемешать.

    В глубокой миске соединить яйца, натёртые на тёрке, и обжаренный лук. Посолить, поперчить, помешать. Наша начинка для фарширования блинов готова.

    Из уже готового теста начинаем выпекать блинчики. Складываем их стопочкой, каждый смазывая сливочным маслом. После каждый фаршируем луковой начинкой. И подаём к столу.

    блины с яйцом и луком репчатым луком. Смотреть фото блины с яйцом и луком репчатым луком. Смотреть картинку блины с яйцом и луком репчатым луком. Картинка про блины с яйцом и луком репчатым луком. Фото блины с яйцом и луком репчатым луком

    Таки блины, фаршированные луком и яйцом, можно дополнительно обжарить на сковороде. Укладывать на горячую поверхность их надо швом вниз, чтобы начинка никуда не выпала. И обжаривать на масле до появления хрустящей корочки.

    Блины, фаршированные луком и яйцом – рецепт проще простого с пошаговыми фото

    Это ещё один рецепт приготовления вкусных и простых блинов с любимо начинкой из зелёного лука и яиц. Получается всегда вкусно, очень сытно. А самое главное – не обычно. Ведь такая начинка, как творог или фарш к середине масленичной недели могут и поднадоесть.

    Что понадобится:

    Чтобы приготовить тесто:

    Чтобы приготовить начинку:

    По традиции сначала мы будем готовить блины. При желании их можно напечь даже с вечера, а вот начинку в них можно завернуть утром – и тогда получится отменный и вкусный завтрак быстрого приготовления.

    Как готовить

    Яйца вбить в большую миску, добавить соль и сахар, перемешать.

    Влить молоко, подогретое на плите и воду комнатной температуры. Снова смешать всё венчиком.

    Всыпать просеянную муку, влить подсолнечное масло и всё тщательно перемешать.

    Готовое тесто оставить на 20 минут, а затем можно смело начинать выпекать блины. Сковороду придётся смазывать только в первый раз. В дальнейшем делать этого не придётся. А блины обязательно обжаривать с двух сторон до появления красивого цвета.

    Яйца отварить до полной готовности, нарежьте на мелкие кубики или натрите на тёрке. Зелёный лук промыть под водой и также порезать на мелкие кружочки. Всё сложить в миску и сдобрить майонезом. Посолить, добавить чёрный молотый перец, перемешать.

    Выложить блин на стол, на него поместить одну ложку начинки у самого края. Свернуть рулетиком, обязательно подгибая края. Точно также поступить со всеми блинами.

    блины с яйцом и луком репчатым луком. Смотреть фото блины с яйцом и луком репчатым луком. Смотреть картинку блины с яйцом и луком репчатым луком. Картинка про блины с яйцом и луком репчатым луком. Фото блины с яйцом и луком репчатым луком

    Готовые блины, фаршированные луком и яйцом, выложить на плоскую тарелку и подавать к столу.

    Фаршированные оригинальные блины с яйцом и зелёным луком — пореем

    А вот еще один вариант вкусной и нежной начинки для блинов из лука-порея и яиц. Вкус кардинально отличается от начинок из зеленого и репчатого лука. По консистенции лук-порей намного нежнее, чем репчатый, а по сравнению с зеленым луком он практически не содержит горечи.

    Напомню, что для приготовления блюд в основном используют белую часть, стебель. Но есть множество рецептов, в которых используются и зеленые листья.

    Для начинки понадобится один большой или 2-3 маленьких стебля лука-порея. Нарезаем их кружочками и кладем на разогретую с маслом сковородку.

    Слегка обжариваем, солим перчим. Мой муж очень любит такую начинку с чесноком. Специально для него я добавляю в лук немного мелкорубленного чесночка. Получается остренько и очень ароматно!

    блины с яйцом и луком репчатым луком. Смотреть фото блины с яйцом и луком репчатым луком. Смотреть картинку блины с яйцом и луком репчатым луком. Картинка про блины с яйцом и луком репчатым луком. Фото блины с яйцом и луком репчатым луком

    В остывший жареный лук добавить нарезанные кубиками яйца. Хорошо перемешать и можно фаршировать блинчики.

    Блинчики, фаршированные луком и яйцом с грибами – для любителей новых вкусов

    Есть такие люди, которые не могут прожить без грибов ни дня. Так почему бы не воспользоваться этим и не приготовить вот такую вкусную и оригинальную начинку? Тем более, что для этого не понадобится много времени и сил. А результат окажется не только вкусным, но и невероятно аппетитным.

    Что понадобится:

    Для теста:

    Для приготовления начинки:

    В отличие от прошлых рецептов сначала мы будем готовить начинку. И только потом приступим к блинам.

    Как готовить

    Грибы помыть, порезать на кубики.

    Лук почистить, и также порезать кубиками.

    Выложить всё на сковороду, влить масло, посолить и поперчить. Обжаривать до готовности, но так, чтобы не пережарить ни первый, ни второй ингредиент. Иначе начинка будет слишком сухой.

    Яйца отварить, порезать на кубики или натереть на тёрке.

    Зелёный лук порезать на кольца. В кастрюле закипятить сливочное масло. Залить из зелёный лук.

    Когда начинка будет готова, можно приступать к приготовлению блинного теста.

    В миске взбить яйца с сахаром. Добавить соль. Влить сюда же половину молока, которое предварительно надо нагреть на 40 градусов.

    Всё перемешать и начать постепенно всыпать муку. Довести массу до однородной консистенции. Перемешать венчиком так, чтобы не осталось никаких комочков.

    Влить оставшееся молоко, добавить растительное масло и перемешать снова. Обжаривать блины с двух сторон до получения красивого золотистого цвета.

    блины с яйцом и луком репчатым луком. Смотреть фото блины с яйцом и луком репчатым луком. Смотреть картинку блины с яйцом и луком репчатым луком. Картинка про блины с яйцом и луком репчатым луком. Фото блины с яйцом и луком репчатым луком

    В готовые блинчики завернуть начинку. Свернуть конвертиком и подавать к столу. Блины с яйцом и луком фаршированные будут всегда пользоваться огромным спросом. И точно понравятся и деткам, и взрослым. Да и готовить их при желании можно хоть каждый день!

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *