блины с творогом и абрикосами рецепт
Запеченные блины с творожным суфле и абрикосами
Запеченные блины с творожным суфле и абрикосами
Приветствую любимых кулинаров!
Есть блюда, который подходят в определенную погоду. Например, окрошку предпочитают в знойную жару, а горячей солянкой хорошо согреваться в зимнюю стужу.
Блины — это традиционное блюдо, которое обладает таким разнообразием рецептов, что в любую погоду они будут актуальны. Для сегодняшнего рецепта мы будем использовать творог. При правильном приготовлении получается вкусная и мягкая начинка, тарелка с блинами быстро опустеет.
Блинчики, фаршированные маком, изюмом и цедрой апельсина
Кроме того, летом на прилавках огромное количество различных фруктов и ягод. Прекрасное решение назревает в моем голове. Приготовим сегодня запеченные блины с творожным суфле и абрикосами. Описать словами вкус невозможно, надо пробовать. Причем, блины вкусные даже в холодном виде.
Готовим запеченные блины с творожным суфле и абрикосами
Нам понадобится:
для блинов:
для начинки:
Приготовление:
Шаг 1. Для приготовления теста нам понадобится глубокая посуда, в которую вбиваем яйца с щепоткой соли. Все взбиваем венчиком.
Шаг 2. Добавляем для начала 2 ст. ложки просеянной муки и еще раз венчиком взбиваем.
Шаг 3. В консистенцию вливаем 50 мл молока. Перемешиваем.
Шаг 4. Теперь с мукой и молоком проделываем в такой очередности несколько раз и постоянно при этом перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 5. Теперь тесту необходимо настояться, накрываем его крышкой и оставляем на полчаса. Для лучшего эффекта посуду с тестом накройте полотенцем.
Шаг 6. Вливаем в тесто газированную минеральную воду. Перемешав массу еще раз, можно приступать к выпеканию блинчиков.
Шаг 7. Смажьте сковородку небольшим слоем масла и разогрейте ее. С помощью половника вливайте тесто на поверхности и обжаривайте блин с каждый стороны до появления золотистого цвета. Смазывать сковородку рекомендую после каждого второго блина.
Шаг 8. Каждый блин смазываем сливочным маслом и складываем друг на друга.
Шаг 9. Теперь переходим к приготовлению творожного суфле. Вначале отделим белок от желтка. В глубокой чашке смешиваем желток, творог, сахара, лимонный сок и цедру.
Шаг 10. Разрезаем абрикосы и вытаскиваем косточки. Сам фрукт нарезаем маленькими дольками. В зависимость от изначального состояния абрикоса, выполните следующие действия:
— если абрикос твердый — отварите пять минут в кипящей воде,
— если мягкий — то такой абрикос идеально подойдет без дополнительной варки.
Шаг 11. Смешать измельченные абрикосы с творожной смесью.
Шаг 12. Возьмем белки, которые ранее отложили, добавим в них немного соли. Взбейте белки. Теперь полученную массу вмешайте в творог.
Шаг 13. 2-3 ложки творожной массы кладем на готовый блин. Сворачиваем каждый блин трубочкой.
Шаг 14. Вы близки уже к завершению, остался немаловажный этап. Все блинные трубочки выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую духовку на 25-30 минут. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.
Шаг 15. Замечательные блинчики готовы, уже по всем квартире разошелся аромат, который так и манит родных и близких к столу. Для украшения каждый блин можно посыпать сахарной пудрой.
Блины с творогом и абрикосами
Основные ингредиенты:
45 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
201 ккал.
Категория: Вторые блюда
Начинкой для блинов может быть что угодно и благодаря этому можно создать невероятно вкусные и красивые сезонные блюда.
Тесто:
Начинка:
Пошаговые фото рецепта:
Яйцо, молоко и сахар смешать, пока не получится однородная масса.
Всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Влить масло и снова хорошо перемешать.
Тесто должно получиться жидким. Для того чтобы получилось нужной консистенции, добавлять немного муки, смешивать и так, пока тесто не станет таким, чтобы из него можно выпекать блины.
Выпекать блины на слегка смазанной сковороде.
Смешать до однородности творог, сметану и сахар. Можно добавить немного ванильного сахара.
Каждый блин, как только он чуть-чуть остынет, смазать творогом
Выложить слой ягод и завернуть рулетиком или конвертом.
Подавая, можно смазать творогом, если еще остался.
Блины с творогом и абрикосами рецепт
2ст.л. подсолнечного масла
1ст. тёплого молока
Пошаговый рецепт
1.Яйца взбиваем с сахаром,солью.
2.Сюда же добавляем 1/2стакана муки и хорошо перемешиваем чтобы не было комков.Вливаем немного молока-перемешиваем.Добавляем оставшеюся муку и также перемешиваем чтобы не было комков,затем вливаем оставшееся молоко,подсолнечное масло-перемешиваем до однородной массы.
1.Абрикосы режим кусочками(у меня не было свежих,я использовала концервированные).
2.Выкладываем в творог абрикосы,сахар,ванильный сахар и всё хорошо перемешиваем.
3.Жарим блины на сухой сковороде,так как в тесте у нас есть подсолнечное масло.
4.В готовый блин заворачиваем творожную массу,немного поджариваем на сливочном масле с обеих сторон.Можно не на сковороде а в духовке.
5.Подаём со сметаной и обрикосовым вареньем.
Похожие рецепты
блины с маком и творогом\вариант\
БЛИНЫ-2 яйца,3 стак муки
2-3ст л клубничного джема
Испечь обыкновенные блины\по любому рецепту что есть на сайте\
На поджаренную сторону блинчика выложить маковую начинку и свернуть трубочкой.
АБРИКОСЫ С ТВОРОГОМ
орехи грецкие рубленные 1 горсть
сгущенные сливки 1 ст.л.
Творог протереть через сито,добавить мед,сгущенные сливки,орехи и перемешать.
Абрикосы разрезать пополам,удалить косточки,половинки абрикосов наполнить приготовленой массой.
Блины из творога
В миску наливаем молоко, вбиваем яйца, выкладываем творог, сахар, соль и ванильный сахар. Если у вас домашний творог, предварительно его измельчите.
И с помощью венчика перемешиваем все в однородную массу.
Добавляем муку и опять же с помощью венчика размешиваем тесто, чтобы не было комочков. Если у вас есть время, лучше отставить тесто минут на 15-20.
Начинки для блинов с творогом
Блинчики – сытное блюдо, которое можно испечь с самыми разнообразными сладкими, пресными или солеными начинками. Особенно вкусными получаются такие налистники с творогом. Кроме классического рецепта приготовления начинок, часто их дополняют вкусными ингредиентами: ягодами, фруктами, сушкой, изюмом, сочной зеленью и даже соленым филе семги или лосося.
Как выбрать творог для блинчиков
Критерии выбора творога для блинных начинок следующие:
Творог должен быть обязательно свежий, с нежной маслянистой консистенцией или зернистый, рассыпчатый, не слишком водянистый. Для продукта допустимым считается белый или кремовый оттенок, равномерно распределенный по всей его массе. При этом запах у основного ингредиента должен быть кисломолочный, но не кислый.
Для блинных начинок часто используют мягкий творог – однородную массу, очень пластичную, без крупинок, но с густой консистенцией. Особенно этот продукт хорош для приготовления сладких десертных начинок с ягодами или фруктами.
Зернистый творог ничуть не хуже, главное, правильно подготовить массу, тщательно растирая крупяную консистенцию, размягчая ее обычной вилкой или ложкой.
Важный критерий выбора – концентрация жирности. Лучше всего выбирать творог не слишком водянистый, с жирностью до 5%. Для блинов с припеком, которые будут дополнительно прижариваться, можно использовать более сочный продукт (жирность от 5 до 9%). А вот для изготовления соленых начинок, например, с филе рыбы или овощами, зеленью, лучше брать плотный по консистенции творог с наименьшей жирностью (до 0%), не слишком влажный.
Рецепты: как сделать начинку
Сначала я покажу полноценный рецепт приготовления блинчиков с творогом и изюмом. Затем приведу разнообразные варианты творожных начинок с добавками на любой вкус.
Блины с творогом и изюмом — рецепт с фото пошагово
Весь процесс жарки блинчиков, приготовления начинки и сборки готового продукта у вас не займет более 40 минут. Особенно актуальным такой десерт будет на праздник Масленицы.
Ингредиенты:
- Тип блюда: Блины Способ приготовления: испечь и свернуть Порции: 8-10 шт. 40 мин
начинка:
Рецепт приготовления
Классический вариант
Творожная начинка, сделанная по классическому рецепту, получается не менее вкусной, чем более изысканные варианты.
Ингредиенты:
Как приготовить
Готовую творожную массу аккуратно распределяют по поверхности блинчика, заворачивают трубочкой, а затем аккуратно обжаривают с маслом на сковороде. Так получают вкусные обжаренные блины, фаршированные творогом.
Сколько калорий
Калорийность блюда напрямую зависит от питательной ценности ингредиентов, из которых были сделаны тесто и начинка. В 100 г блинчиков с творожной классической начинкой содержится в среднем 140 ккал, а в 1 ед. весом 50 г – около 70 ккал. Если тесто приготовлено на кефире, продукт дополнительно припекался на масле, использовался жирный (до 9%) творог и сметана, питательная ценность увеличивается до 197 ккал, а одного блинчика весом 50 г – до 98,5 ккал.
С бананом
Эта начинка, которую легко можно сделать всего за 5 минут, используется она для приготовления сладких блинчиков.
Ингредиенты:
Приготовление
Начинка с бананами получается довольно густая, она не вытечет при дальнейшем подогреве блинчиков в микроволновке или на сковороде.
С клубникой
Такой вариант начинки готовят на один раз незадолго до подачи. Ягоды используют свежие. Прогревать дополнительно смесь не нужно.
Ингредиенты:
Приготовление
С вишней
Для этого рецепта понадобятся свежие вишни без косточек. Начинку смешивают только перед непосредственной фаршировкой блинчиков, чтобы она не окрасилась в синий цвет.
Ингредиенты:
Приготовление
В случае подачи блинов только для взрослой аудитории, вместо ванили в начинку можно добавлять специю – гвоздику (3 шт.) и коньяк (90 г).
С яблоками
В рецепте можно использовать как кислые, так и сладкие яблоки (по предпочтению). Перед приготовлением фрукты необходимо промыть и очистить от жесткой кожицы.
Ингредиенты:
Приготовление
С творожной массой
Вместо творога для приготовления начинки можно использовать готовую творожную массу, добавляя фрукты, орехи или цукаты.
Ингредиенты:
Приготовление
С семгой
В процессе приготовления рекомендуют добавлять сливочный сыр. Консистенция у начинки будет очень мягкой, а вкус – отличный.
Ингредиенты:
Приготовление
С зеленью
Вариант несладкой начинки – использование свежего укропа, петрушки, пикантного чеснока. В некоторых рецептурах, если творог не слишком жирный, добавляют сметану.
Ингредиенты:
Приготовление
Начинка без добавления яйца
Кисло-сладкую начинку из творога для блинов можно сделать, не добавляя яйца. В этом рецепте используют лимонную или апельсиновую цедру.
Ингредиенты:
Приготовление
Творожный крем для блинов
Разновидность классической начинки для блинчиков – простой творожный крем. Он обязательно должен быть нежным по консистенции, не водянистым, без комков, чтобы равномерно намазывать его на готовый блинчик, красиво заворачивая выпечку трубочками или конвертиками.
Ингредиенты:
Приготовление
Крем можно ароматизировать, если добавлять в процессе приготовления ваниль.
Разнообразный выбор рецептов, простая технология приготовления, возможность сделать блюдо десертным или пикантным – преимущественные особенности использования начинок в блинах. Творог сам по себе очень полезный и вкусный, а со сладкими ингредиентами, свежей зеленью или рыбным филе еще и намного сытнее и питательнее.
Финские блины Паннукакку (Pannukakku) с начинкой из яблок
Необычный десерт из творога и печенья «горшочек с цветами»
Творожные оладьи на кефире
Тыквенные блины на молоке
Вкусные сырники с кокосовой стружкой на сковороде
Блины с творогом и курагой
Добавить молоко и растительное масло.
Добавить сахар, соль и муку, хорошо перемешать. Дать тесту отдохнуть 10-15 минут.
Выпекать блины на раскаленной сковороде с двух сторон.
Для начинки курагу замочить в кипятке на 20-30 минут. Воду слить, курагу обсушить.
В миске смешать творог, яйцо и сахар.
Добавить нарезанную курагу и хорошо перемешать.
Выложить начинку на блины.
Сливочное масло разогреть на сковороде. Выложить блины и обжарить с двух сторон.