блины с сыром маскарпоне рецепт
Блины с маскарпоне
Ингредиенты
Приготовление
Блинчики по этому пошаговому фоторецепту можно испечь и наполнить начинкой заранее, спрятать в морозилку, а затем по мере необходимости готовить нужное количество порций сытного и полезного кушанья.
Приготовление вкусных блинчиков начните с нежного сырного наполнителя. Для этого сложите в одну посудину маскарпоне и рикотту, после чего добавьте к ним соль и сахарную пудру.
Добавьте в массу цедру лимона и выпустите одно куриное яйцо.
Венчиком превратите ингредиенты в гладкую смесь.
Когда масса приобретет вид, как на фото, добавьте экстракт ванили. Еще раз перемешайте сырный крем и отставьте его в сторону, после чего сразу же займитесь замесом теста для блинов.
В глубокой миске смешайте яйца с сахарным песком. После этого залейте массу холодным молоком, разведенным водой. Добавьте в основу растительное масло и поваренную соль. Введите просеянную пшеничную муку и замесите тесто. Дайте ему постоять в тепле на протяжении десяти минут, после чего приступайте к приготовлению блинов. Начинять можно будет только полностью остывшую выпечку, иначе крем из сыра и сахарной пудры не сможет сохранить форму, как на фото, а будет плавиться и течь.
Комочек взбитого сыра накройте блинчиком так, как это показано на картинке.
Слегка приплюсните нежную массу.
Сведите пустые края блина к середине так, чтобы один был покрыт вторым.
В результате получите вот такой аккуратный рулетик со сладкой воздушной начинкой внутри. Повторяя шаги с шестого по девятый, сделайте еще несколько заготовок.
Блины с маскарпоне обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки. На дно посудины обязательно налейте немного растительного масла.
Румяные рулеты положите в сухой противень и отправьте в духовку, предварительно разогретую до двухсот градусов. Запекайте десерт с творожной начинкой примерно двадцать минут.
Подавайте блинчики, приготовленные по предложенному рецепту, на стол горячими, декорировав их ягодами и листочками свежей мяты. Сладкоежки могут дополнительно посыпать лакомство, приготовленное своими руками в домашних условиях по предложенному пошаговому рецепту с фото, сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Блинчики с начинкой к завтраку
Описание
Блинчики, да ещё и к завтраку! Как такое может не нравится!
Друзья, у меня сегодня для вас блинчики с очень вкусной и сладкой начинкой. Давайте побалуем себя, родных и приготовим блинчики с начинкой из нежного сливочного крема с маскарпоне и ежевики.
Ингредиенты:
Как приготовить: Блинчики с начинкой к завтраку
Рецепты блинов можно посмотреть, перейдя по ссылкам. Они активные, так, что нажимаем и записываем рецепты)))
Сегодня у меня блины на кефире. Специально кефир для блинов я не покупаю. У меня в холодильнике всегда есть домашняя простокваша, которую делаю сама. Это очень просто и очень полезно!
Итак, блины нажарили? Молодцы! Идём заворачивать в них вкусный сливочный крем. Не знаю как у вас обстоит дело, но у меня после порции, нажаренных блинов, остается около 10 блинов. Это в лучшем случае))) Мои говорят, что тепленькие вкуснее!
1. В небольшую и высокую посуду (у меня стакан от блендера) отправляем холодный сыр маскарпоне. Добавляем сгущенное молоко и взбиваем миксером пару секунд!
Вместо сгущенки можно добавить полную ложку сахарной пудры. Можно использовать и другой сыр в начинку, но с маскарпоне тоже стоит попробовать! Это нереально вкусно, особенно с ягодами!
Как приготовить ягодное пюре? Очень просто. Протрите ягоды через маленькое сито и всё. Чистое ягодное пюре готово!
У меня в морозилке всегда есть ягода. Готовлю для своих тортов ягодные конфитюры))) Вот и сейчас достала несколько ягод ежевики, дала ей оттаять и протерла. Затем добавила в крем.
Посмотрите, что получается. Цвет у крема ну, просто, потрясающий!
4. Давайте скорее промазывать блины кремом. Выкладываем ложку крема на блин.
Кстати, с таким кремом можно собрать целый блинный торт!
5. При помощи палетки разравниваем крем по всей поверхности блина.
6. Сворачиваем не туго рулетом и отправляем на блюдо. Приготовьтесь, блины с кремом маскарпоне получаются очень вкусные! И добавки обязательно попросят все, безоговорочно)))
7. Я даже не успевала делать фото, блины исчезали из блюда, стоило мне только отвернуться)))
Блинчики «Red Velvet» с маскарпоне и малиной
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Блинчики «Red Velvet» с Маскарпоне и малинкой
Предлагаю приготовить безумно вкусные, яркие крепы с умопомрачительной начинкой. Крепы «Red Velvet» и сладковатый сливочный, всеми любимый, сыр Маскарпоне с лёгким ароматом кофейного экстракта и шоколадно-кофейным ликёром; с малиновым джемом, с лёгкой кислинкой, который прекрасно разбавляет, сладость блинчиков и крема. Это ли не счастье?:))
Готовила я их на День святого Валентина, но они будут прекрасно смотреться (заходить:)) на любом праздничном столе!
Как приготовить «Блинчики «Red Velvet» с маскарпоне и малиной» пошагово с фото в домашних условиях
Для сумасшедше вкусных блинчиков, надо блины, Маскарпоне, сливки, малиновый джем, сахарная пудра, кофейный экстракт, кофейный ликёр (или шоколадный).
Сыр размять вилкой, влить сливки (желательно взбить отдельно, но я торопилась).
Блинчики с сыром маскарпоне, шоколадным протеином и гранатом
Приветствуем всех кто старается следить за своим питанием и придерживается здорового образа жизни. Если вы занимаетесь спортом, то знаете правильное питание помогает правильно формировать свое тело и мышцы. Многие спортсмены применяют в свой рацион питания протеиновые продукты. Возможно кто-то из вас пробовал приготовить диетические блины, а если нет, тогда у вас имеется возможность узнать как готовятся блинчики с сыром маскарпоне, шоколадным протеином и гранатом.
Блинчики с сыром маскарпоне
Шоколадный протеин очень полезен для тех кто занимается фитнесом и следит за собой. Но не только спортсмены могут его употреблять, каждый из вас может применять в пищу. Здесь больше пожалеть сбалансированное питание и прежде чем начать заниматься спортом и следить за своим здоровьем и телом следует проконсультироваться с диетологом. Но если вы хотите научиться делать интересный рецепт не зависимо от того занимаетесь спортом или нет, тогда данный рецепт будем вам полезен.
Ингредиенты
Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты
Для приготовления начинки для блинов необходимо иметь
Как приготовить блины с сыром
Прежде чем начать готовить тесто для блинов, нам придется с помощью миксера перемолоть освянку. У нас должно получиться овсяная мука, которая будет добавляться в тесто. Но прежде чем её добавить, мы её замочим в молоке, при этом будем немного перемешивать время от времени. Пока она будет настаиваться и набухать, сделаем яичную смесь.
Для приготовления нам потребуется миска, куда разобьем два яйца, добавим разрыхлитель, сахар заменитель. Перемешиваем с помощью погружного блендера. Набухшую овсянку на молоке смешиваем с шоколадным протеином и добавляем яичную смесь, какао. Перемешиваем с помощью блендера до однородной массы, тесто должно получиться густой консистенции. Тесто у нас получается шоколадное и можно приступать к выпеканию блинов.
Разогреваем блинницу до нужной температуры, наливаем тесто и с помощью специальной лопаточки распределяем равномерно тесто по блиннице. Если у вас нет такой электро-блинницы вы можете использовать обычную или блинную сковороду. Так как тесто шоколадное нам сложно будет определить цвет золотистой корочки, ждем примерно около 30 секунд и лопаточкой пробуем перевернуть. Блины готовы и можно отложить в сторону, чтобы они остыли, а мы приступим к приготовлению начинки.
Сырная начинка для блинов
В миску выкладываем сыр марскапоне и смешиваем его с разрыхлителем и какао. Перемешав всю начинку размазываем её по всей поверхности блина и посыпаем чищеным гранатом. Заворачиваем блинчик в трубочку, когда все блины сделаем, можно сверху помазать их шоколадно-сырной начинкой и посыпать гранатом. Можем подавать блинчики к столу.
Вот такой получается у нас диетический рецепт блинчики с сыром маскарпоне, шоколадным протеином и гранатом. Желаем и вам научиться готовить диетические блины, приятного аппетита.
Итальянские блинчики маскарпоне
Русские блины настолько вкусны, что их с удовольствием переняли другие народы, сделав самостоятельным элементом своей кухни. Оказывается, блины и блинчики пользуются популярностью даже в Италии, где им придумали национально созвучное название маскарпоне и подают с одноименным сыром и ягодным соусом. Рецепт блюда с маскарпоне рассчитан на 4-6 порций. Для приготовления блинчиков маскарпоне понадобятся: полкилограмма сыра […]
Ингредиенты
400 граммов замороженных ягод (любых, но предпочтительнее ассорти),
100 граммов сахара,
30 граммов масла сливочного,
полкилограмма сыра маскарпоне,
700 миллилитров молока,
300 граммов пшеничной муки,
150 граммов масла сливочного,
1 стол. ложка сахара,
12 чайн. ложки соли.
Русские блины настолько вкусны, что их с удовольствием переняли другие народы, сделав самостоятельным элементом своей кухни. Оказывается, блины и блинчики пользуются популярностью даже в Италии, где им придумали национально созвучное название маскарпоне и подают с одноименным сыром и ягодным соусом. Рецепт блюда с маскарпоне рассчитан на 4-6 порций.
Для приготовления блинчиков маскарпоне понадобятся:
полкилограмма сыра маскарпоне, 700 миллилитров молока, 300 граммов пшеничной муки, 150 граммов масла сливочного, 3 яйца, 1 стол. ложка сахара, 12 чайн. ложки соли.
Для соуса к блинчикам маскарпоне потребуются:
400 граммов замороженных ягод (любых, но предпочтительнее ассорти), 100 граммов сахара, 30 граммов масла сливочного.
Процесс приготовления блинчиков маскарпоне
Сахар, соль и яйца хорошенько перемешиваем в миске. Подливаем третью часть (от нормы по рецепту) теплого молока. Просеянную пшеничную муку вводим в яично-молочную смесь порциями, все время равномерно перемешивая и стараясь не оставлять комков: жидкое тесто будет готово тогда, когда в нем не останется ни одного не размешанного комочка.
Далее в получившийся замес выливаем остатки подогретого молока и опять все размешиваем (его важно вливать струйкой). Топим сливочное масло. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и печем блинчики, поджаривая с двух сторон до получения золотистого оттенка (блины должны получаться тонкими). Готовые блинчики выкладываем на тарелку, промазывая каждый их них сливочным маслом, чтобы избежать слипания.
Затем готовим соус. Для этого в сковороде растапливаем масло и подмешиваем к нему сахар. Когда он растворится, кладем туда замороженное ягодное ассорти и жарим минуты две-три. Перед подачей на стол блинчики разогреваем на сковороде, выкладывая на каждый по 1 стол. ложке тертого сыра маскарпоне. Формируем блины мешочками, закалывая верх зубочисткой. Выкладываем на блюдо и поливаем сладким ягодным соусом.