блины с селедкой рецепт
Блины с сельдью, яйцами и укропом
ОПИСАНИЕ
Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану, и ему обязательно надо дать немного отдохнуть — ровно столько времени, сколько понадобится для приготовления начинки. Что касается самой начинки, то она может быть абсолютно любая, я, например, очень люблю блинчики с капустой, с творогом, обожаю блины, фаршированные мясом, но блины с селедкой, мне кажется, это просто шедевр!
Пищевая ценность порции
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Филе сельди долгое время считалось несъедобным из-за резкого запаха, пока моряк Виллем Якоб Бейкельс, отрезав рыбе голову, не засолил сельдь в бочке, в результате чего получился исключительный по вкусовым качествам продукт.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Рецепты Блинчики с сельдью
Блинчики с сельдью и свекольным песто
Продукты для песто самые доступные. Уксус можно взять любой, яблочный, к примеру.
Итак, готовим песто почти точно по рецепту Ильи Лазерсона.
Свеклу нарезаем кусочками, петрушку крупно режем, чес.
Сельдь на картофельных блинчиках
Молодой картофель отвариваем до абсолютной мягкости и расталкиваем в в пюре.
Добавляем в пюре смесь из 2ст. л. жирной сметаны, яйца, муки и разрыхлителя, солим, перчим.
Блинчики с сельдью
Режем лук, маринуем в уксусе. Режем филе сельди. Это инструкции как приготовить блюдо с нуля, но так как у меня селедочка со вчерашнего праздничного стола уже с маринованным лучком, я просто ее порезала на кусочки помельче.
В картофельное пюре (у меня тоже вчерашнее со стола) добавляем яйцо, муку, солим и перчим. Все перемешиваем ложкой.
Сковороду с маслом раз.
Блинчики с салатом из сельди
1. Замесить тесто для блинов и испечь блинчики на хорошо разогретой сковороде.
2. Приготовим салат. Слабосоленую вымоченную сельдь порезать кубиками.
3. Яйца отварить вкрутую, очистить и порезать кубиками.
4. Лук очистить, мелко порезать и залить кипятком. Через 5 минут воду слить.
5. Огурец порезать кубиками.
6. Смешать вместе; сельдь, огурцы, лук, яйца, можно д.
Свекольные блинчики с сельдью и сливочным сыром
Вареную свеклу перемолоть блендером. Добавить ряженку, половинку молока, яйцо, соль и сахар. Хорошо взбить.
Постепенно подсыпать муку, постоянно перемешивая.
Влить оставшееся молоко. Снова перемешать. Тесто получается густое.
Разогреть сковороду и смазать маслом.
Свекольные блинчики с сельдью
Свекла варёная — 200 гр
Масло подсолнечное — 50 мл
Мука пшеничная — 300 гр
Сыр сливочный «Янтарь» — 400 гр
Сельдь (филе) — 300 гр
1. Варёную свёклу перемолоть блендером,добавить ряженку, половину молока, яйцо, соль и сахар. Хорошо взбить. Постепенно подсыпать муку всё время перемешивая и влить оставшееся молоко.
Закусочные пивные блинчики с салатом из сельди.
Укроп небольшой пучок
Лук зелёный небольшой пучок
Маринованные огурцы 2 шт
3 яйца сваренных в крутую
Филе 1 крупной сельди
Филе сельди нарезать мелкими кубиками. Маринованные огурцы, зелёный лук,укроп мелко порезать,яйца натереть на тёрке.Все ингридиенты смешать. В полученную смесь добавить взбитое,размегчённое сливочное масло.Ещё раз всё хорошо размешать,посолить по вкусу.
Приготовим блинчики: яйца взбить с солью,сахаром и содой, добавить полбутылки пива постоянно перемешивая. П.
Ажурные закусочные блинчики с сельдью
Для приготовления начинки использовать отборное филе сельди VICI. Просмотреть на наличие мелких косточек, которые удалить пинцетом.
Для приготовления опары смешать в миске теплое молоко (примерно 1/2 стакана), сахар, дрожжи и немного муки. Подождать, когда поднимется опара и по поверхности пойдут пузырьки (у меня ушло около 20 минут). Остальную муку просеят.
Блины с сельдью
В миску просеять муку, добавить соль. Сделать в середине углубление, разбить 2 яйца. Размешать, собирая муку от краев к центру.
Смешать молоко, воду и сахар. Добавить в муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. В конце влить растительное масло.
Сковороду как следует разогреть, выпекать блинчики, смазывая маслом.
Яйца отварить, мелко нарезать.
Сельдь под соусом из хрена и клюквы
Время приготовления я указала без учета выпечки блинчиков. Блинчики у меня для подачи. Но это не обязательно. Подать сельдь под соусом из хрена с клюквой можно в тарталетках, на тостах или просто выложить сельдь на блюдо.
Мне понравилось подавать сельдь под соусом в блинчиках. Если и Вам такая подача будет ближе, то предварительно надо испечь по любому любимо.
Сельдь в лисьей шубе
Обжарить лук на масле до золотистого цвета
Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на крупной терке, смешать с поджаренным луком
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на малом огне с добавлением растительного масла. Не допускать поджаривания до коричневого цвета! В конце добавить 1 ч. л. сахара
Блины с селёдкой
2 маринованых огурца
Рецепт блинчиков вы найдёте в моих рецептах.»Блины дрожжевые»,только без сахара.
2 кусочка белого хлеба
Приготовить начинку,огурцы,сельдь,лук и яйца мелко нарезать.
Белый хлеб без корочки нарезать мелким кубиком.
Суши-ролы по-украински
Приготовьте все ингредиенты в том количестве, в котором вы считаете нужным для приготовление порций для вашей семьи. Заранее сделайте пюре, нарежьте ломтиками перчик, огурчик и сельдь.
Намажьте картофель на блинчик, не доходя до края 3-4 см., уложите к противоположному краю нарезанные тонкой соломкой огурцы, перец, сверху — ломтики филе сельди. Заверните в р.
Блинчики «Невероятные»
Картофель очистить и сварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель подсушить и затем растолочь в пюре. Добавить горячее молоко и масло. Перемешать. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета и добавить к пюре, перемешать. Все это я не снимала. И так все ясно.
Сделать несладкое тесто для блинов по любому, любимому вами рецеп.
Сельдь в «дубленке»
1/3 отваренной свеклы
Пучок зеленого лука
Ломтик соленого сала
Из молока, яиц, соли, сахара, перца, крахмала приготовить блинное тесто.
Масленница идёт! Блинные посиделки!(Дуэль)
1 луковица+ зелёный (по желанию)
перец чёрный по вкусу
200 мл.сливок 33% жирности
1 сельдь слабосолёная
Для десертных блинчиков:
3 яйца,сваренных в крутую
3 ст.ложки сахарной пудры с ванилью
1 уп.(450г) свеже мороженных ягод(у меня «Ягодный коктейль»)
1 баночка мягкого творожного сыра(у меня «Виолетт»)
свежая мята для укашения
Для закусочных блинных рулетиков:
Яйца взбить с солью,сахаром и содой, добавить половину порции молока, постоянно перемешивая. Постепенно добавлять муку,мешать,что бы не было комочков,долить оставшеесе молоко,не переставая помешивать до консистенции жидкой сметаны.
Затем добавить растительное масло.Жарить блины на сухой сковороде,с двух сторон.Блинчики остудить.
Закусочные блинные рулетики
Жарим тонкие блинчики (по вашему любимому рецепту).
Сельдь и зелень я заменила на упаковку уже готовой «намазки» (благо у нас в магазине продается, и это сокращает время готовки). Забыла сказать, эта «намазка» не содержит в себе никаких «Е» и модификаторов. P.S. прошу не считать вышесказанное рекламой! Но можно и приготовить дома, для этого: сельдь измельчаем.
Блины с селедочкой и луком
Испеките блинчики по своему любимому рецепту или, например, по рецепту, который предлагаю вам я:
1 стакан муки (может потребоваться больше до консистенции жидкой сметаны)
0,5 ч. л. соды или разрыхлителя
растительное масло 3 ст. л. в тесто+ для смазывания сковороды.
Свекольные ржаные блинчики с творожным сыром и селёдкой
сыр сливочный творожный 150 г
растительное масло для жарки
сельдь с/с филе 2 шт.
свекольный сок 200 мл
В свекольный сок добавить соль, сахар, уксус, 1 ст. л. растительного масла и яйцо. Взбить венчиком.
Всыпать муку и тщательно размешать. Тесто должно быть жидким.
Испечь тонкие блинчики, остудить. Получилось 8 шт.
Каждый блинчик смазать творожным сыром и скатать в плотный рулет.
Блины с селедкой
8 рецептов блины с селедкой
17 ноября 2012, 15:08
20 февраля 2012, 20:51
39066 30 мин. 64 111
02 декабря 2011, 23:42
25 августа 2010, 14:40
25 декабря 2009, 20:53
26 сентября 2009, 20:51
5908 15 мин. 1 23 44
28 апреля 2009, 21:17
35568 45 мин. 21 46
03 января 2009, 20:17
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Русская кухня: блины с селедкой. Самые популярные рецепты
Блинами русский человек лакомится не только во время Масленицы. Если вам захотелось отведать вкусных блинчиков, но привычные начинки надоели, и хочется чего-то новенького, то наши рецепты придутся по вкусу.
Тесто для блинов
Это универсальный вариант, который можно использовать для приготовления любых блинчиков, будь то блины с селедкой, с повидлом или куриным фаршем. Для приготовления необходимы простые, недорогие и доступные продукты.
Описание процесса приготовления
В емкость просеиваем муку. Добавляем в нее сыпучие ингредиенты, то есть сахар, соду, соль. Тщательно перемешиваем. Мешая муку, постепенно наливаем в емкость молоко. Тесто должно получиться достаточно жидким. На последнем этапе приготовления вливаем подсолнечное масло. Из такого теста получаются великолепные, вкусные, «дырявые» блинчики.
Начинка для блинов с селедкой
Для начала приготовим самый простой вариант селедочной начинки. Возьмем около 600 г филе сельди, нарежем его очень мелкими кубиками. Так же мелко порубим репчатый лук. Добавим немного молотого перца. По желанию можно положить немного свежего зеленого лука. Все ингредиенты перемешиваем с тремя ложками майонеза.
Селедка с сыром
Для приготовления блинов, фаршированных селедкой и сыром, необходимы следующие ингредиенты:
Картошку необходимо очистить, отварить, остудить и измельчить на мелкой терке. Филе сельди, лук, маринованный огурец и зелень порубить ножом мелким кубиком. Готовые блины смазываем с одной стороны сливочным сыром. Ровной полоской выкладываем рыбную начинку. Сворачиваем в рулет или треугольник. Подаем блины с селедкой и сыром, украсив веточкой укропа.
Сельдь с яйцом
Как говорят хозяйки, очень душевные блины получаются с рыбой и отварным куриным яйцом. Яйцо лучше брать домашнее, так как оно отличается более ярким и красивым желтком. В блюде это будет очень заметно. Для фаршировки можно брать совершенно любое тесто за основу. Это могут быть пшеничные, гречневые, овсяные, дрожжевые или бездрожжевые блинчики.
Ингредиенты
Чтобы приготовить блины с селедкой и яйцом, нужно очень мелко порубить филе. Маленькими кубиками нарезается и вареное яйцо. Очень мелко рубится укроп и зеленый лук. Все тщательно перемешиваем, добавляем размягченное сливочное масло. Получается селедочный салат для начинки.
Блин переворачиваем на изнаночную сторону. На один край тонкой полоской выкладываем салат из сельди с яйцом. Аккуратно заворачиваем блинчик в рулет. Перед подачей рулет можно разрезать на две или три части. Переверните части рулета, установив их, как бочонки. Верх каждого украсьте небольшим кусочком сельди или веточкой зелени.
Свекольные блины с селедкой
Продукты для теста
Продукты для начинки
Как приготовить красные блины
Смешиваем в большой емкости муку, соль, разрыхлитель, яйца, сахар, воду. Получается, что мы отправляем в посуду для смешивания все ингредиенты из списка, кроме свеклы. Ее необходимо сначала отварить, а затем измельчить в блендере. Только после этого свекольную кашицу можно добавить в тесто. Перемешиваем. Оставляем массу настояться в течение 20 минут.
Не теряя времени даром, готовим начинку. Для приготовления блинов с селедкой рекомендуется брать рыбное филе. Это существенно сэкономит ваше время. Рыбу нарезаем на очень мелкие кубики. Крошим зеленый лук и яйца. Чем мельче будут ингредиенты, тем удобнее будет распределять начинку. Тщательно перемешиваем продукты.
Свекольные блины выпекаются по стандартной схеме. Не забываем периодически смазывать сковороду, чтобы избежать прилипания и пригорания. Испеченный блинчик нужно остудить, свернуть пополам и хорошо промазать сливочным сыром. На одну часть блинного треугольника выкладываем начинку из селедки и заворачиваем рулетиком. Подаем к столу, украсив веточкой зелени.
Варианты и сочетания
Если среди предложенных рецептов вы не нашли тот, который зацепил, то предлагаем еще несколько сочетаний ингредиентов для начинки.
Блины с селедкой и сливочным сыром
Для рецепта блинов вам потребуется:
Рецепт приготовления блинов:
Сначала приготовить тонкие блины на кефире. Муку растереть с яйцами и влить тонкой струйкой слегка подогретый кефир. Размешать, чтобы не осталось комочков. Добавить сахар, соль и соду. Затем тонкой струйкой влить горячее молоко с водой, размешать и отставить тесто в сторону минут на 30. Перед выпечкой в блинное тесто влить растительное масло, размешать и выпекать тонкие блины на умеренно разогретой, смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Для начинки филе селедки порезать маленькими кубиками.
Переложить в миску творожный сыр, размять его вилкой и добавлять по чайной ложке столько сметаны, чтобы получилась однородная густая, но мягкая масса. Добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока и по желанию примешать мелко нарезанную зелень.
Лук-шалот очистить и очень мелко порубить. Добавить в сырную смесь кусочки соленой рыбы и лук. Хорошо перемешать.
Блины по одному выкладывать блинчики на тарелку, на край блина положить примерно 1 ст.л. начинки, придать ему форму валика и скручивать блин трубочкой, подгибая края. Для удобства подачи каждую трубочку разрезать посередине наискосок и уложить на тарелку срезом вверх. Подавать к столу как закуску. Приятного аппетита!