блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня

Блины пшённые дрожжевые по старинному рецепту

Танцы от плиты и до компа!

блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть картинку блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Картинка про блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня

Но вот наконец показалась кухарка с блинами. Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки. Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом.

Почти, потому что перенял его не у мамы или бабушки, впитав с молоком, а перенял у бывшей тещи, готовившей их достаточно часто именно вот таким, нижеописанным способом. Ну и лет 5 время от времени отрабатывал рецепт, шлифуя вкус и доводя до полного сходства с «теми самыми» тещиными блинами. Ну и вот, наконец, удалось!

Если посмотреть Рунет, то блины пшенные часто относят к Мордовской кухне. Не могу с этим ни поспорить, ни полностью согласится, поскольку проживаю сейчас в 40 км от границы с Мордовией, а проникновение и перенимание никто, разумеется, не отменял. В паре источников даже утверждается, что реальный, аутентичный рецепт пшенных блинов утерян, а то, что подается под их видом – не более чем восстановленный и извращенный новодел. И глядя на выдачу по поиску, с этим трудно не согласится, видя техники исполнения. Однако за правильность этого рецепта может поручиться упертость моей бывшей тещи, которая в жизни своей кулинарных книг в руках не держала, рецепты ни у кого не переписывала, а признавала только те, которые с детства в семье переняла. Она и сейчас, в 21м веке в щи картошку кладет круглую, растаптывая ее толкушкой по окончании варки. Это ли вам не показатель?

Ну, хватит теории. Словесами даже самыми пышными сыт не будешь. Потому нам потребуются:

Для начала нужно сварить кашу (ой не нужно мне глупых вопросов – а почему не мука пшенная, сказано кашу – варите кашу или пеките уже так как привыкли). Кашу варим на воде (кто хочет, конечно и на молоке может сварить), в пропорции к крупе 1Х3 или даже 3,5, т.е нам не нужна рассыпчатая, нам нужна розмазня.

блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть картинку блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Картинка про блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня

Параллельно в это же время ставим опару из полстакана теплого молока, дрожжей, щепотки сахара и столовой ложки муки. Опаре даем подняться не менее 30 мин.

блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть картинку блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Картинка про блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухняблины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть картинку блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Картинка про блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня

блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть картинку блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Картинка про блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня

Вмешиваем в кашу муку, яйца, и вводим опару. Солим, сладим, и продолжаем работать токушкой в течении не менее 15 мин, стараясь растирать крупяные комочки по дну кастрюли (да, а кто сказал что будет легко? Своих сил нет – шесть крепких сенных девок возьмите в помощь).

блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть картинку блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Картинка про блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня

Вымученному подобным образом блинному тесту даем подняться в течении часа.

Снова зовем сенных девок. Теперь хватит и трех. Осаживаем вымешивая его весёлкой в течении 5 минут. В это время подправляем по густоте, добавляя при необходимости или муку или теплое молоко.Вот тут то и самая неизвестная часть рецепта начинается. Добавьте немного соды.

блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть картинку блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Картинка про блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня

Непутевые заметки :Я к обычной густоте как жидкая сметана добавила 3 столовые ложки муки с горкой и получилось самое та консистенция.

блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть картинку блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Картинка про блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня
Даем тесту еще минут 45, за это время оно снова увеличится в объеме вдвое.

В общем, тесто при наливании на сковороду должно медленно расплываться само. Сковороду вращать-наклонять не нужно. На сковороду диаметром 24 см у меня уходило при наливе 1.7-2 половника, а нужно вам знать, что половник у меня ровно 100 мл вместимостью!

Перед наливанием теста смазываем сковороду куском свиного сала на вилке – растительное масло весьма не рекомендую лить – впитают. Будет черт те что. Выпекаем блины на огне меньше среднего. Отрегулировать температуру нужно так чтобы низ не успел подгореть, а верх уже весь пропекся. Вот этот блин переворачивать еще рано – сырое тесто сверху, еще полминуты хотя бы пропечь

блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть картинку блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Картинка про блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня

Ну и как вид? Ноздреватые? Так и должно быть! Кто будет гуглить альтернативу, могут прочесть, что такие блины нельзя печь большими, дескать, при переворачивании разломятся.

Ну, может и разломятся, у тех у кого руки… надеюсь у меня таких в читателях нет.Хоп! Ничего не поломалось:

Дальше все уж просто, пропекаем вторую сторону.

блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть картинку блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Картинка про блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня

блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть картинку блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Картинка про блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня

блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть картинку блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Картинка про блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня

блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть картинку блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Картинка про блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня

Подаем, промазав блин щедро маслом, с медом, вареньем, сметаной, икрой, семгой, килькой, сардинкой, водкой!

блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть картинку блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Картинка про блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня

Нет, пожалуй, вот так – к медку поближе

Да, вот так оно удобней, для слепых на ощупь фото отснять

Про вкус рассказывать не стану. Трюфеля черные все ели? Так вот – на черный трюфель, по вкусу, этот блин совсем не похож!)))

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Блины на пшенной каше – 4 рецепта

блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть картинку блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Картинка про блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня

Кроме обычных блинов, существуют блины с припеком и разными начинками. Очень интересный и необычный вкус имеют блины на пшенной каше. Их можно приготовить с дрожжами и без них.

Блины на пшенной каше с дрожжами

Пушистые и очень ажурные блинчики оценят все, кто будет их пробовать.

блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть картинку блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Картинка про блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня

Продукты:

Изготовление:

Горячие блинчики хороши со сметаной, домашним вареньем или соленой рыбкой.

Блины на пшенной каше без дрожжей

Очень вкусные тоненькие блинчики готовятся гораздо проще и быстрее.

блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть картинку блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Картинка про блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня

Продукты:

Изготовление:

Подавать такие тоненькие и аппетитные блинчики можно как со сладким соусом, так и с соленой рыбой или икрой.

Толстые блины на пшенной каше

Многие хозяйки готовят блины из дрожжевого теста толщиной около сантиметра.

блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть картинку блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Картинка про блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня

Продукты:

Изготовление:

Готовые блинчики смазывайте маслом и ешьте, пока не остыли с мёдом или джемом.

Блины на кефире с пшенной кашей

Оригинальный рецепт блинов с добавлением гречневой муки и простокваши или кефира.

блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть картинку блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Картинка про блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня

Продукты:

Изготовление:

А можно и просто со сметаной, ведь вкус у этих блинчиков и так очень богатый.Попробуйте приготовить блины на основе пшенной каши на скорую руку, или с добавлением дрожжей, и все ваши гости будут просить рецепт этих потрясающих блинчиков. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть картинку блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Картинка про блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня

Пшенные блины являются оригинальной разновидностью любимого лакомства, имеющей нетривиальные вкусовые и питательные характеристики. Изделия получаются пышные, мягкие, воздушные, имеют высокую пористость и приятное, ни с чем несравнимое, послевкусие.

Как испечь пшенные блины?

Существует масса старинных или адаптированных к современным условиям рецептов, позволяющих сполна оценить преимущества способа создания подобных изделий.

Толстые пшенные блины по старинному рецепту

блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть картинку блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Картинка про блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня

Приготовив единожды пшенные блины по старинному рецепту, блюдо навсегда пропишется в семейном меню и будет одной из самых востребованных среди домочадцев версией. После выпекания изделия складывают стопкой на блюдо, щедро смазывая сливочным маслом, и подают со сметаной, медом, вареньем, другими добавками.

Блины на пшенной каше с дрожжами

блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть картинку блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Картинка про блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня

Не такими насыщенными, но от этого не мене вкусными получаются приготовленные пшенные блины дрожжевые по нижеследующей технологии. Тесто здесь только немного гуще, чем для приготовления традиционных изделий, однако при желании можно добавит чуть больше муки, чтобы увеличить толщину любимого лакомства.

Пшенные блины без дрожжей – рецепт

блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть картинку блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Картинка про блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня

При желании приготовить аппетитные и вкусные блины на пшенной каше можно и без участия дрожжей, тем самым сэкономив внушительную долю времени. Тесто в данном случае не требует длительной расстойки и вызревания, а свою пышность и пористость приобретает за счет добавления в состав погашенной пищевой соды.

Мордовские толстые блины на пшенке толстые

блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть картинку блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Картинка про блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня

В Мордовии блины из пшенной каши называют пачат. Их готовят из дрожжевого густого теста, благодаря чему изделия удаются толстыми, но одновременно пористыми и воздушными. Лакомство подают стопкой с обилием всяческих сладких и несладких соусов, с медом, ягодами, просто с топленым маслом или со сметаной.

Блины из пшенной муки – рецепт

блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть картинку блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Картинка про блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня

Менее хлопотны в приготовлении, но при этом в равной степени вкусны блины из пшенной муки на дрожжах. В данном случае отпадает необходимость варки каши из пшена. При использовании свежих дрожжей вместо сухих их предварительно распускают в теплом молоке с добавлением небольшого количества сахара.

Татарские блины на пшенке дрожжевые

блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть картинку блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Картинка про блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня

Удивительно насыщенными и аппетитно пористыми будут пшенные татарские блины. В данном случае в качестве жидкой основы используется вода, вместо которой можно взять молоко или сыворотку. Количество сахара, добавляемого после брожения можно отрегулировать по вкусу, увеличив или уменьшив его количество.

Пшенные блины на кефире

блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть картинку блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Картинка про блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня

Если нет желания возиться с дрожжевым тестом, но хочется отведать изделия с пшеном, следующий рецепт подойдет для реализации идеи в лучшем виде. В данном случае готовятся блины из пшенной каши на кефире, в котором предварительно гасят соду, придающую лакомству мягкость, пышность и воздушность.

Блины из пшенных хлопьев

блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть картинку блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Картинка про блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня

Далее о том, как приготовить блины на пшенке без добавления яиц и прочих компонентов животного происхождения. В данном случае базовым компонентом будут пшенные хлопья, которые к тому же еще и быстро готовятся, не требуя длительной варки. Толщину изделий можно отрегулировать количеством добавляемой муки.

Пшенные блины с манкой

блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть картинку блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Картинка про блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня

Еще один оригинальный способ улучшить вкус классических изделий – добавить в состав теста не только пшенную кашу, но и манную крупу. Потрясающую рыхлость изделиям придадут отчасти дрожжи с содой, и в некоторой мере факт добавления после первой расстойки мучной основы кипятка. Количество сахара может изменяться по желанию в большую или меньшую сторону.

Пшенные блины без муки

блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть картинку блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Картинка про блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня

Следующий рецепт приготовления пшенных блинов не содержит пшеничной муки, ее заменит картофельный крахмал. Пшено в данном случае заливают на несколько минут кипящей водой, после чего просушивают в духовке, а затем измельчают при помощи кофемолки. Перед добавлением в тесто полученную из крупы муку запаривают кипятком.

Постные пшенные блины

блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть картинку блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Картинка про блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня

Представленный далее рецепт пшенных блинов на дрожжах позволит приготовить на основе каши из пшена вкусные изделия для включения в постное или вегетарианское меню. При желании состав теста можно дополнить ванилью, молотой корицей, что придаст готовому лакомству особенное благоухание и дополнительный вкус.

Источник

Старинный рецепт блинов на пшенной каше

блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть картинку блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Картинка про блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня

Приготовить блины пшенные немного сложнее, чем классические изделия на молоке или кефире с пшеничной мукой, однако готовое блюдо получается сытным и нежным на вкус. Чтобы сделать угощение, нужно сначала поставить варить кашу. Предварительно крупа промывается, далее ее ставят вариться на воде или молоке.

Делать выпечку можно с добавлением дрожжей или без них. Если тесто дрожжевое, ему нужно дать подняться несколько раз. Не нужно добавлять чересчур много сахарного песка, иначе блюдо будет иметь темный оттенок и может пригорать. Выпекать угощение рекомендуется на среднем огне. Подавать готовое угощение можно с медом, сметаной или другими топпингами.

Старинный рецепт вкусных блинчиков на пшенной каше

Есть много вариантов приготовления блинов на пшенной каше. Можно сделать угощение по простому рецепту из доступных ингредиентов.

блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть картинку блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Картинка про блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня

блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть картинку блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Картинка про блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня

блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть картинку блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Картинка про блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня

блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть картинку блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Картинка про блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня

блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть картинку блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Картинка про блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня

Чтобы приготовить пшенную кашу, достаточно взять половину стакана крупы и 500 мл воды, варить массу нужно 7-8 минут после закипания. После этого кашу нужно остудить. Крупа должна быть разваренной. Обжаривать угощение следует на сковороде, смазанной растительным жиром. Тогда блюдо не будет прилипать и получится румяным.

Можно попробовать приготовить стопку блинов пшенных дрожжевых по старинному рецепту.

блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть картинку блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Картинка про блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня

Какие продукты потребуются:

Как приготовить блины:

Выпекать блинчики нужно на раскаленной сковороде, предварительно смазанной салом, с двух сторон. Готовое угощение нужно выложить стопкой, подавать с любыми начинками или соусами.

Можно приготовить вкусные блины по альтернативному рецепту.

блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть картинку блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Картинка про блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня

Какие продукты потребуются:

Угощение по этому простому рецепту получается пышным и ароматным, имеет много дырочек. Из перечисленных продуктов можно напечь большую стопку изделий. Предварительно нужно сварить очень разваренную кашу и остудить ее.

Приготовить блюдо можно на свежих дрожжах.

блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть картинку блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Картинка про блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня@detskie.recepti

Какие продукты понадобятся:

Готовое блюдо рекомендуется подавать горячим со сладкими или солеными начинками, сметаной, медом или вареньем. Чтобы избежать слипания изделий, можно аккуратно свернуть их трубочкой или сложить стопкой, предварительно смазав маргарином.

Татарские блины на пшенной муке дрожжевые

блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть картинку блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Картинка про блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня

Для приготовления пшенных блинов на дрожжах требуется совсем немного ингредиентов. Выпекать их достаточно просто, они получаются пышными и нежными.

Какие продукты понадобятся:

7 порций, 120 минут.

Как приготовить блины из пшенной муки:

Можно приготовить угощение по альтернативному рецепту.

блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть картинку блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Картинка про блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня

Какие ингредиенты потребуются:

Перед приготовлением первого и последующего блинов посуду рекомендуется смазывать салом, чтобы угощение не пригорало.

Пшенные блины на кефире без дрожжей

блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть картинку блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Картинка про блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня

Приготовить блины на пшенной муке можно по простому рецепту.

Какие ингредиенты потребуются:

Как приготовить блинчики на кефире:

Готовить блины без дрожжей рекомендуется на горячей сковороде на среднем огне. Подавать блюдо нужно горячим со сладкими или солеными соусами.

Сделать угощение можно по другому простому рецепту. Готовое блюдо получается не очень тонким, но сочным и мягким.

блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть картинку блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Картинка про блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня

Какие продукты потребуются:

После того, как все ингредиенты соединены, можно приступать к выпеканию угощения. Предварительно посуду нужно смазать салом. Для этого можно использовать половину картофеля или специальную кисточку из силикона для приготовления. Готовое угощение складывают стопкой.

Толстые пшенные блины с манкой: рецепт приготовления с фото

Приготовление блинов из пшенной каши с добавлением дрожжей обычно занимает несколько часов, но при этом блины отличаются нежным вкусом и очень приятным ароматом.

Какие ингредиенты потребуются для выпекания толстых блинов с манкой:

Как приготовить пошагово:

Выпекать угощение нужно на сковороде, предварительно обработанной жиром. Сначала посуду нужно разогреть. В процессе приготовления угощение можно накрывать крышкой. Есть много вариантов с фото, как можно украсить готовую стопку. Ее посыпают сахарной пудрой, поливают сметаной или сгущенкой.

Чтобы готовое блюдо получалось вкусным, пышным и воздушным, желательно использовать только свежие ингредиенты. Предварительно их рекомендуется подогреть до комнатной температуры, только после этого добавлять в тесто. Готовое угощение может слипаться, поэтому, если нужно сложить его стопкой, следует промазать слои маслом.

Готовое тесто не должно содержать комков, тогда блюдо получится однородным и равномерным по толщине. Для выпекания изделий рекомендуется использовать специальную посуду с толстым дном и низкими бортами, тогда переворачивать блин будет удобнее. Есть много вариантов выпекания таких угощений – на кефире, молоке, воде. Можно также использовать кислое молоко, йогурт, предварительно его разводят водой. Чем более жидким получается тесто, тем тоньше будут готовые изделия.

Обычно выпечка на дрожжах получается толстой и воздушной, имеет множество дырочек. Чтобы она имела приятный вкус, нужно дать тесту настояться, иначе блюдо будет хрупким, твердым и кислым. Использовать можно свежие или сухие дрожжи.

Источник

Блины пшенные дрожжевые по Старинному рецепту

Танцы от плиты и до компа!

блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть картинку блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Картинка про блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня

Но вот наконец показалась кухарка с блинами. Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки. Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом.

Почти, потому что перенял его не у мамы или бабушки, впитав с молоком, а перенял у бывшей тещи, готовившей их достаточно часто именно вот таким, нижеописанным способом. Ну и лет 5 время от времени отрабатывал рецепт, шлифуя вкус и доводя до полного сходства с «теми самыми» тещиными блинами. Ну и вот, наконец, удалось!

Если посмотреть Рунет, то блины пшенные часто относят к Мордовской кухне. Не могу с этим ни поспорить, ни полностью согласится, поскольку проживаю сейчас в 40 км от границы с Мордовией, а проникновение и перенимание никто, разумеется, не отменял. В паре источников даже утверждается, что реальный, аутентичный рецепт пшенных блинов утерян, а то, что подается под их видом – не более чем восстановленный и извращенный новодел. И глядя на выдачу по поиску, с этим трудно не согласится, видя техники исполнения. Однако за правильность этого рецепта может поручиться упертость моей бывшей тещи, которая в жизни своей кулинарных книг в руках не держала, рецепты ни у кого не переписывала, а признавала только те, которые с детства в семье переняла. Она и сейчас, в 21м веке в щи картошку кладет круглую, растаптывая ее толкушкой по окончании варки. Это ли вам не показатель?

Ну, хватит теории. Словесами даже самыми пышными сыт не будешь. Потому нам потребуются:

Для начала нужно сварить кашу (ой не нужно мне глупых вопросов – а почему не мука пшенная, сказано кашу – варите кашу или пеките уже так как привыкли). Кашу варим на воде (кто хочет, конечно и на молоке может сварить), в пропорции к крупе 1Х3 или даже 3,5, т.е нам не нужна рассыпчатая, нам нужна розмазня.

блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть картинку блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Картинка про блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня

Параллельно в это же время ставим опару из полстакана теплого молока, дрожжей, щепотки сахара и столовой ложки муки. Опаре даем подняться не менее 30 мин.

блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть картинку блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Картинка про блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухняблины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть картинку блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Картинка про блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня

блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть картинку блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Картинка про блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня

Вмешиваем в кашу муку, яйца, и вводим опару. Солим, сладим, и продолжаем работать токушкой в те чении не менее 15 мин, стараясь растирать крупяные комочки по дну кастрюли (да, а кто сказал что будет легко? Своих сил нет – шесть крепких се нных девок возьмите в помощь).

блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть картинку блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Картинка про блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня

Вымученн ому подобным образом блинному тесту даем подняться в течении часа.

Снова зовем сенных девок. Теперь хватит и трех. Осаживаем вымешивая его толкушкой в течении 5 минут. В это время подправляем по густоте, добавляя при необходимости или муку или теплое молоко.Вот тут то и самая неизвестная часть рецепта начинается. Сделаете тесто жидким – будут не Блины, а непонятные «лилюшки». Сделаете слишком густым – придется печь оладьи… Тесто должно быть погуще чем на обычны е (для обычных говорят- консистенции жидкой сметаны), так в от гуще чем жидкая сметана, но жиже чем на оладьи. Как то так вот… точнее никто и не объяснит.

блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть картинку блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Картинка про блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня

Непутевые заметки : Я к обычной густоте как жидкая сметана добавила 3 столовые ложки муки с горкой и получилось самое та консистенция.

блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть картинку блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Картинка про блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня
Даем тесту ещ е минут 45, за это время оно снова увеличится в объеме вдвое.

В общем, тесто при наливании на сковороду должно медленно расплываться само. Сковороду вращать-наклонять не нужно. На сковороду диаметром 24 см у меня уходило при наливе 1.7-2 половника, а нужно вам знать, что половник у меня ровно 100 мл вместимостью!

Перед наливанием теста смазываем сковороду куском свиного сала на вилке – растительное масло весьма не рекомендую лить – впитают. Будет черт те что. Выпекаем блины на огне меньше среднего. Отрегулировать температуру нужно так чтобы низ не успел подгореть, а верх уже весь пропекся. Вот этот блин переворачивать еще рано – сырое тесто сверху, еще полминуты хотя бы пропечь

блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть картинку блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Картинка про блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня

Ну и как вид? Ноздрева тые? Так и должно быть! Кто будет гуглить альтернативу, могут прочесть, что такие блины нельзя печь большими, дескать, при переворачивании разломятся.

Ну, может и разломятся, у тех у кого руки… надеюсь у меня таких в читателях нет.Хоп! Ничего не поломалось:

Д альше все уж просто, пропекаем вторую сторону.

блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть картинку блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Картинка про блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня

блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть картинку блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Картинка про блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня

блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть картинку блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Картинка про блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня

Подаем, промазав блин щед ро маслом, с медом, вареньем, сметаной, икрой, семгой, килькой, сардинкой, водкой!

блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Смотреть картинку блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Картинка про блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня. Фото блины с пшенной кашей дрожжевые рецепт татарская кухня

Н ет, пожалуй, вот так – к медку поближе

Да, вот так оно удобней, для слепых на ощупь фото отснять

Про вкус рассказывать не стану. Трюфеля черные все ели? Так вот – на черный трюфель, по вкусу, этот блин совсем не похож!)))

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *