блины с припеком рецепты на кефире
Блины с припеком – 7 рецептов приготовления
Здравствуйте дорогие друзья и читатели моего блога!
Вот уже подходит к завершению Масленичная неделя, в течении которой мы с вами угощали своих близких и блинами на кефире и дрожжевыми на молоке. Удивляли всех разнообразием этого лакомства, заворачивая в него разнообразные начинки. А сегодня же я хочу рассказать вам о блинах с припёком и о том, что их отличает от обычных с начинкой?
«Блины с припёком» – это старинный русский и необоснованно забытый способ приготовления. Их буквально припекают! К чему? Сразу вспоминается выражение «сбоку припёка». Так называют всё лишнее, постороннее, приставшее к чему-нибудь извне. Пекари так называют пригоревшие кусочки теста, прилипшие снаружи к хлебным изделиям. Второе значение этого слова – сильный жар.
Мы с вами будем прижаривать (припекать) к нашим блинам всё, что подходит им по вкусу: яйцо, зелень, сыр, колбасные продукты, овощи и фрукты. Каждый может придумать свой собственный рецепт, для этого нужно только заглянуть в свой холодильник.
Как испечь правильные блины с припёком из мясного фарша
Блины с припёком состоят из двух частей: само тесто и начинка (припёк). В этом рецепте мы будем готовить тесто на молоке. В качестве припёка у нас будет мясной фарш.
Яйца хорошо взбиваем с солью и сахаром, добавляем половину молока и продолжая размешивать добавляем постепенно муку. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Далее гасим соду, для чего в стакан насыпаем чайную ложку соды и добавляем столовый уксус, и добавляем полученную смесь в тесто. Если будете использовать разрыхлитель, то его смешивать с уксусом не надо, просто сразу насыпайте в тесто.
После того как тесто немного отстоится и все комочки разойдутся, мы постепенно вливаем оставшееся молоко доводя до нужной консистенции. Затем вливаем в него 2 ст.л. растительного масла и даем немного постоять.
Пока тесто «отдыхает», мы займёмся фаршем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мелко порезанную луковицу.
Затем добавляем фарш и продолжаем обжаривать до готовности. Как только он будет готов, займемся выпеканием самого лакомства.
Сразу скажу, что блины припекают тремя способами:
Вот так выглядит готовое лакомство.
При использовании третьего способа блины получаются толстыми, прямо как оладьи.
Важно! Чтобы тесто с наполнителем пропеклось, оно должно быть достаточно пористым. Поэтому при последнем способе выпекания лучше использовать дрожжевое или кефирное тесто.
При любом способе выпекания наше блюдо получается очень нежным и вкусным.
Блины с припёком из колбасы, сыра и зелени на кефире
Наиболее простой рецепт такого лакомства – это блины на кефире с припёком из колбасы и сыра. Для этого рецепта можно брать любую колбасу (сырокопченую, варёную, копченую) или колбасные продукты (сосиски, сардельки, ветчину). Сыр лучше брать твёрдых сортов.
Тесто мы готовим по любому рецепту, имеющемся в вашей копилке. Пошаговый рецепт приготовления теста на кефире вы также можете посмотреть на моей страничке.
Меленько режем колбасу и выкладываем в миску или глубокую тарелку. В эту же посуду натираем сыр и всё перемешиваем. Добавляем немного зелени.
Если мы используем вареную колбасу, то желательно добавить специи, чтобы сделать вкус ярче.
Поскольку сыр при нагревании плавиться, то лучше начинку смешать с тестом. Затем нагреваем сковороду, наливаем тесто с наполнителем и выпекаем с двух сторон.
Получается быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления блинов с припёком из зеленого лука и яйца
Следующий рецепт блинов с припёком из зеленого лука и яйца я нашла на кулинарном видеоканале Натальи Горбачевой.
Рецепт достаточно простой и доступный.
Как приготовить блинный припёк из творога
Следующий рецепт, которым я хочу с вами поделиться, готовиться с творогом.
Творог выкладываем в тарелку и тщательно разминаем вилкой. Затем добавляем сахар, солим и перемешиваем. Далее творог выкладываем в тесто, перемешиваем. Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом, наливаем тесто с наполнителем и выпекаем с двух сторон.
Вот и всё. Получается быстр и вкусно.
Рецепт приготовления блинов с припеком из банана
По этому рецепту я пеку блины, когда хочется чего-нибудь необычного к чаю. Для этого рецепта мы будем использовать бананы и блинное дрожжевое тесто на молоке.
Спелые бананы моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими колечками.
Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло, выкладываем кружочки бананов и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
Затем берем сковороду для выпекания блинов, разогреваем и смазываем растительным маслом. Выкладываем несколько кружочков банана, аккуратно наливаем половником небольшое количество теста и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Приготовление такого блюда не требует больших усилий и времени.
Готовим блинный припёк из капусты – пошаговый рецепт
Еще один рецепт, который мне пришёлся по душе – это блины с капустным припёком. Для этого блюда мы будем использовать белокочанную капусту и тесто на кефире, пошаговый рецепт приготовления такого теста вы можете посмотреть здесь.
Приготовим тесто на кефире и пока оно отдыхает, потушим капусту. Мы её очищаем от верхних листьев, моем, а затем мелко шинкуем.
Далее выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом (2 ст. л.), добавляем соль, специи и тушим до готовности. Можно добавить к ней жареный лук.
Готовую капусту выкладываем в тесто и хорошо размешиваем. Сковороду, слегка смазать растительным маслом (1 ст. л.) и хорошо разогреваем. Наливаем на сковороду небольшое количество теста с капустой, чтобы получился тонкий блин, и обжариваем с двух сторон до готовности.
Вот и всё. Блины с капустным припёком готовы. Они получились очень ароматными и вкусными.
Видео о том, как приготовить блины с припеком из яблок
И последний рецепт блинов с припёком, которым я хотела с вами поделиться, я нашла на просторах интернета на канале Светланы Гусевой.
Вот и все рецепты, которыми я хотела с вами сегодня поделиться. Попробуйте приготовить. Я думаю, что хотя бы один из этих рецептов вам придётся по вкусу. Приятного аппетита!
На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч на страницах моего сайта.
Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна. Алёнушка
Пышные блины на кефире на Масленицу — 7 вкусных рецептов с припёком
Добрый день, кулинары!
Приближается Масленица семимильными шагами — этот вкусный и веселый праздник. Особенно его обожают дети за разные веселые гуляния, забавы, катания на санях и непременное сжигание чучела. Ну а еще его любят за блины.
Конечно, блины мы в русской кухне печем весь год и без праздника. Но мне лично кажется, что именно в Масленичную неделю в наше время эти вкусные мучные изделия едят очень много и в самых разнообразных вариантах: на молоке, на кефире, с начинками и с припёком и даже американские панкейки. Причём, такие разные блинцы можно попробовать по разным дням недели.
По традициям на Руси праздничная неделя длилась так:
Вот и в этом году никто и ничто нам не помешает весело и радостно отпраздновать этот древнеславянский праздник. Ну и покушать блинцов вволю тоже никто нам не запретит. Мы уже с Вами пекли тонкие ноздрястые вкусняшки на молоке. А сегодня напечём на кефире. Да не простые, а с припёком!
Вкусное тесто на кефире по классическому рецепту
Любые блины, как известно, начинаются с вкусно приготовленного теста. Здесь предлагаю Вам интересный рецепт на кефире и воде. Рецепт лёгок и прост в приготовлении. Такое тесто можно замесить и использовать для всех изделий с припёком, лишь меняя начинки.
Куриные яйца взбиваем с сахаром в глубокой миске. Сильно не усердствуйте — должна получиться лёгкая пена.
Муку просеиваем пару раз, тем самым хорошо насыщая её кислородом. И добавляем к яйцам и сахару. Всыпаем по 1 чайной ложке соду и соль. Всю массу перемешиваем хорошенько.
Вливаем тонкой струйкой кефир и продолжаем перемешивать. Добавляем воду.
Массу тщательно взбиваем, чтобы разбить все комочки.
Чтобы тесто получилось однородным, мешать лучше надо при помощи удобной мешалки — венчика.
На конечно этапе вливаем растительное масло. Его нужно хорошо растворить до полного исчезновения. Масло в тесте поможет Вашим изделиям не пригорать на сковороде.
Оставляем наше тесто отдыхать при комнатной температуре на 30 минут. Оно станет однородным и эластичным.
А мы в это время приготовим вкусные начинки для припека.
Заварные блины с припёком из яблок и корицы
Одна из самых популярных на сегодняшний день начинок — это яблоки с корицей. И действительно, готовые изделия получаются нежными, пышными и очень вкусными. Ведь сочетание яблок и корицы в выпечке — одно из самых вкуснейших.
Существует несколько типов блинцов с припеком:
Мы с Вами сегодня приготовим кушанья всеми разными способами. А вот яблочный припёк готовится по второму способу.
Готовим тесто по способу выше на кисломолочном продукте. Даем отстояться и стать однородным. А в это время делаем начинку.
Яблочки лучше взять кисленькие, упругие, зеленые. Такие лучше всего чувствуются в выпечке.
Яблоки промываем, снимаем шкурку и нарезаем меленькими кубиками в чашу.
Сверху посыпаем корицей и перемешиваем.
Сковороду с невысокими бортиками ставим на огонь и хорошо накаливаем. Протираем растительным маслом.
Распределяем кубики из яблок на сковороде и сразу же заливаем тонким слоем теста.
2-3 минуты пропекаем до румяного состояния.
А затем аккуратно при помощи лопаточки или вилки переворачиваем на другую сторону.
Здесь уже изделие печется быстро и становится румяным за 1-2 минуты.
Готовые блинчики укладываем стопочкой и подаем к столу со сметаной, медом.
Кушаем с удовольствием!
Блинцы к завтраку с начинкой из рубленых яиц и зеленого лука
Отличный вариант к завтраку — вкусное кушанье с отварными яйцами и зеленым лучком! Мои домочадцы всегда рады такому блюду и уминают его за обе щеки. Поэтому берите ингредиентов в 2-3 раза побольше, чтобы всем хватило вкусняшек за столом.
Тесто на кефире можно сделать по тому же способу, что я указала выше, а можно замесить такое. А можно сделать вкусное заварное без яиц. Яйца-то у нас в начинке будут!
Куриные яйца отвариваем заранее и охлаждаем. Очищаем от скорлупы, мелко шинкуем.
К яйцам добавляем мелко нарубленый зеленый лук. Солим и перчим. Начинка Готова!
Накаляем сковороду на огне и смазываем половиной картошки, предварительно обмакнув ее в растительное масло.
Больше смазывать сковороду не понадобится. Наши изделия и так не пригорят, так как в тесте уже достаточно масла.
Наливаем при помощи половника тесто на сковороду и равномерно распределяем массу по раскаленной сковородке.
Когда первая сторона подрумянится — кладем начинку из яиц по всей величине изделия.
Сразу же заливаем тоненьким слоем теста. И, если первая сторона уже золотистая и легко отстает от поверхности сковородки — переворачиваем печься на вторую сторону.
Готовые блины подаем к чаю на завтрак со сметанкой или сливочным маслом.
Такие вкусняшки хорошо улетают и с томатными соусами. Тут уже дело Вашего вкуса и фантазии.
Пышные на кефире с семгой и зеленью
Поистине царские и очень вкусные блицы получаются с сёмгой и зеленью. Нежные, солоноватые, так и просятся в рот. Поэтому опять советую готовить больше. Потому что, я не знаю таких людей, которые не любят выпечку с красной соленой рыбой.
А вот любителей я знаю много!
Приготовьте тесто на кислом молоке или простокваше по рецепту выше.
Сёмгу мелко рубим в отдельную миску.
Добавляем к рыбе мелко порубленые укроп и петрушку. Все соединяем.
Большую сковородку или блинницу ставим разогреваться. Когда она накалится — смазываем маслом.
Старайтесь смазать маслом, чтобы не было масляных капель на поверхности посуды. Это предотвратит изделие от пригорания.
Тонким слоем распределяем тесто по сковороде. Сразу же, не мешкая, кладем начинку из семги и зелени.
Заливаем тестом сверху и печем до золотистого цвета на первой стороне. Подрумянилось — и можно переворачивать.
Перекладывайте на другую сторону аккуратно лопаточкой, чтобы не обжечься.
Печем и с этой стороны до готовности.
Готовые блинчики укладываем стопочкой. Чтобы их удобно было брать с тарелки — можно скатать в рулетики.
Кушаем с удовольствием!
Тонкие, сладкие и очень вкусные с ягодным припёком
Все блинчики с припёком получаются пышными, иногда даже как оладушки. Это происходит из-за начинки. Но вот предлагаю Вам интересный рецепт вкусняшек, которые получаются тоненькими, с дырочками, несмотря даже на добавленную начинку.
В этом способе начинку вмешиваем в само тесто.
Готовим тесто по первому рецепту выше в статье.
Ягоды для припёка подойдут любые. Берите те, которые Вы любите. Я взяла немного замороженной малины и вишни.
Смалываем ягоды в пюре в блендере. Добавляем сахар и еще раз перемалываем.
Так как у меня ягоды были замороженные — я добавила в блендер горячей воды. У меня получилось жидкая ягодная пюрешка.
Пюре соединяем с тестом и тщательно смешиваем.
Блинницу ставим на огонь. По мере накаления смазываем ватным тампоном, смоченным в масле.
Тонким ровным слоем наливаем тесто на сковородку. Готовим до румяности первой стороны и хрустящей каймы по кругу изделия.
Затем переворачиваем и пропекаем на другой стороне. Обычно вторая сторона печётся в 2 раза быстрее, чем первая.
Блюдо укладываем стопочкой и пока горячие, смазываем сливочным маслом.
Блинчики у меня получились красивые красноватые из-за природного цвета ягод. Готовое лакомство можно уложить конвертиками и подать к столу с джемом.
Видео о том, как сделать пикантные блинчики с сыром и чесночком
Необычный и вкусный рецепт с начинкой из сыра и чесночка! Мне понравилось! Рекомендую и Вам к просмотру!
Классический рецепт блинчиков на кефире с овощами
Замечательный рецепт низкокалорийного овощного блюда, чтобы ненароком не поправиться в талии. Наши предки именно и ели такие блинцы чаще всего — с припёком из овощей.
Овощи Вы можете взять любые на свой вкус. Если затрудняетесь, то вот Вам подходящий вариант.
Готовим тесто по рецепту выше или как в рецепте с начинкой из яиц.
Болгарский перчик очищаем от семян и мелко режем. Добавляем к нему мелко нарезанную зелень из петрушки, укропа и зеленого лука.
Важно нарезать продукты для начинки как можно мельче — тем нежнее получатся Ваше блюдо.
Все соединяем в небольшой чаше. Солим и перчим.
Начинку добавляем в тесто. Хорошенько все смешиваем. Теперь можно печь.
Ставим блинницу на огонь. Накаляем и смазываем маслом от пригорания. Это нужно сделать один раз.
Поварешкой выливаем круговыми движениями тесто на сковородочку и зажариваем до золотистости.
Перекидываем на другую сторону. Допекаем красивого поджаристого цвета.
Каждый блинчик смазываем сливочным или топлёным маслицем. К столу вкусняшки можно подать конвертиками на большой тарелке. А в центр поставить соус, например, томатный.
Вот такие вкусняшки у меня вышли! Желаю и Вам приготовить, да еще вкуснее!
Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками и припеком + Тесто для блинов на кефире с кипятком
Приветствую всех любителей блинов! Сегодня будем готовить вкусные ароматные, масленичные блины с дырочками и припеком. Если Вы еще не знаете что это такое, то данная статья Вам будет полезна. Так же я Вас познакомлю с рецептом теста на кефире и кипятке, благодаря которому блины получаются красивые, ажурные и с дырочками. Далее познакомимся с наиболее популярными начинками для припека, как их готовить и как запекать с ними блины.
Обычными блинами уже ни кого не удивить, а хочется что-то такого особенного, короче что-то новенького, вот такие сегодня и будем готовить. Их можно подавать как на обычный стол, как на праздничный, так и на масленичную неделю на каждый день. Рецептов настолько много, что еще и целой недели не хватит, чтобы все приготовить.
Вот лично мне, честно сказать, обычный блин уже приелся и я всегда ищу для себя что-то новенькое. И нашел же. Теперь хочу поделиться с Вами…
Что такое блины с припеком
Блины с припеком — это обычные блины запеченные с начинкой, то есть начинка запекается сразу с тестом. Она может быть абсолютно любой: рыбной, мясной, колбасной, сырной, фруктовой, ягодной и даже с вареньем. Главное условие, чтобы она была готовой. Если Вы готовите с мясным припеком, значит мясо нужно заранее отварить или обжарить до готовности. В основном это условие относится к мясу, свежей рыбе и грибам.
Начинки для блинов с припеком
Когда Вы готовите блины детям обязательно воспользуйтесь идеей припека и приготовьте несколько блинов со сладкой или фруктовой начинкой, они это обожают. А если готовите мужу или жене, то положите любимую начинку и посмотрите на их реакцию, как они приятно удивятся от нового вкуса. Лично мне нравится припек из ветчины и сыра.
Вы можете сказать: «Так можно же положить начинку во внутрь блина и завернуть конвертом или рулетом». Конечно можно, но так она будет валиться, крошиться, а благодаря припеку, запечется с тестом.
Как готовят блины с припеком
Самая наверно простая и распространенная начинка для припека — это зеленый лук вперемешку с варенным яйцом. Более подробно разберем этот вариант ниже. Обязательно читайте до конца и в конце статьи Вы сможете поделиться рецептами со своими друзьями.
Печь блины с припеком можно двумя способами.
А теперь давайте плавно перейдем к рецептам. И первое что необходимо сделать, это приготовим тесто для блинов…
Как приготовить тесто для блинов на кефире чтобы были тонкие с дырочками
Сейчас я Вам покажу рецепт блинного теста на кефире с кипятком. Это 100 % вариант теста, на котором блины получаются, очень красивые, тонкие и с дырочками. В данном рецепте кефир можно заменить на прокисшее молоко (простоквашу), получается тоже очень вкусно и сочно.
Готовое тесто для блинов на кефире с кипятком
Ингредиенты для теста:
Начнем с того, что разобьем в миску два куриных яйца.
Важно. Необходимо заранее достать все ингредиенты из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
Выливаем весь кефир и размешиваем. Он также должен быть комнатной температуры. Но есть рецепты теста, где кефир используют горячим.
Далее высыпаем соль и сахар и добавляем растительное масло. Если хотите блины послаще, то увеличьте количество сахара.
Как правило сахара берут из расчета какие хотите печь блины. Со сладким припеком, мясным или соленым.
Теперь высыпаем муку и размешиваем. Тесто должно получится густым. Далее его консистенцию мы отрегулируем кипятком.
В стакан кипятка высыпаем соду, размешиваем и выливаем в тесто.
Хорошо размешиваем, чтобы не было ни одного комочка. Дайте тесту постоять минут 15, для того чтобы все ингредиенты соединились между собой.
Вот теперь тесто нужной консистенции. Оно хорошо тянется и с легкость будет растекаться по сковороде. А благодаря маслу, на вид оно как будто «шелковое»!
После того как оно отдохнет можно идти к плите и начинать печь блины…
Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками с кипятком
Тесто отдохнуло, все ингредиенты куплены и мы начинаем…
Блины с припеком. 8 разновидностей припека
Я Вам приведу рецепты своих любимых вариантов…
Блины с припеком из колбасы и сыра
Это самый простой и вкусный припек. Колбасу и сыр любят все. Тесто для этих блинчиков можно приготовить любое, хоть на молоке, хоть на кефире. Желательно колбасу или ветчину нарезать как можно мельче, чтобы начинка была полегче. Еще есть один секрет — для того чтобы легче было переворачивать блины, сковороду нужно выбрать не большую в диаметре, т. к. большой блин не удобно переворачивать. Такие блинчики я обязательно буду готовить в масленицу, в тот день, когда ко мне в гости придет теща.
Эта начинка одна из самых любимых, которую я использовал в качестве припека. Колбаса может быть любой: вареной, копченной, сыро вяленой. Вместо нее можно использовать ветчину, как я сегодня.
Ингредиенты
Ветчину нарезаем небольшими полосками или кубиком, а сыр натрем на крупной терке.
Разогреваем сковородку и смазываем ее сливочным или растительным маслом. Смазать можно даже кусочком свиного сала, я очень часто так делаю.
Наливаем небольшое количество теста, по всей сковороде, а сверху раскладываем начинку из ветчины и сыра, и снова немного теста.
Печем до золотистого цвета и переворачиваем. За это время вся начинка должна впечататься в тесто, а сыр расплавится.
Запекаем вторую сторону до готового состояния и выкладываем блин на блюдо. Смазываем сливочным маслом и можно кушать.
На вид блин может напомнить омлет или пиццу. А на вкус я даже не знаю с чем можно сравнить, но это очень вкусно! Вы должны обязательно это попробовать.
Тонкие блины с луком и яйцом
Это самая распространенная начинка в блинах. Эти два ингредиента практически всегда имеются в любом холодильнике, но а если нет, то купить их можно без труда в любом магазине.
Ингредиенты
Для таких блинов необходимо заранее отварить яйца. Чтобы с экономить себе время, поставьте вариться пока заводите тесто. После закипания варим 10 минут, а затем резко остужаем под холодной водой.
Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем мелким кубиком обычным ножом или яйцерезкой.
Зеленый лук также измельчаем ножом. Вместе с ним можно использовать другую зелень: петрушку, базилик, укроп и др.
Можно размять яйца вилкой вместе с мелко порезанным лучком, так лук даст сок и пропитает им яйца.
Теперь смешиваем эти два ингредиента.
Далее все как обычно. На раскаленную и смазанную сковородку кладем честь начинки. Старайтесь выкладывать ее равномерно по всей сковороде.
Сверху заливаем тонким слоем блинного теста.
Очень хорошо, если Ваша сковорода будет с ручкой. Вам удобнее будет ее вращать, чтобы все тесто распределилось по всей поверхности. У меня сковородка старенькая, но проверенная и готовлю я на ней только блины. Она на столько пропиталась ими, что я уже ее практически не смазываю маслом и не мою в конце приготовления. Достаточно просто протереть ее бумажными салфетками.
Как только приготовится первая сторона, переворачиваем на другу и готовим до полного приготовления.
Готовый блин смазываем сливочным маслом.
Готово! А мы двигаемся дальше…
Легкие в приготовлении блины с яблочным припеком
Для этого рецепта лучше выбрать сладкие и сочные сорта яблок. Этот способ очень понравился моим детям. Да и мне тоже, очень вкусно и полезно. Сочное яблоко в сочетании с блинным тестом очень дополняют друг друга. Яблоко можно порезать разными способами, даже на терке натереть, у меня сегодня тонкие ломтики. Каждый раз будет получатся по-разному и вкус и внешний вид. Попробуйте и вы не останетесь равнодушным к этому изумительному блюду.
Ингредиенты
Очищаем яблоко от кожуры и внутренних семечек. Нарезаем небольшими ломтиками.
Яблоки подойдут как кислых сортов, так и сладких.
Выкладываем ломтики на сковородку и заливаем слоем теста.
Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.
Фруктовый блин готов!
Блины с припеком с грибами на кефире
Ингредиенты
Начинку посолим и поперчим по вкусу.
Выкладываем часть грибов на поверхность сковородки и заливаем слоем теста.
Выпекаем с двух сторон до готовности.
Готовый блин можно свернуть рулетиком, а можно классическим способом, как обычный. С такой грибной начинкой, блин очень похож на круглую пиццу и получаются очень сытным и ароматным. Наесться можно буквально двумя-тремя штуками.
Блины с куриным припеком — припек из копченной курицы
В праздник Масленицы мы готовим очень много и кушаем целую неделю. Блинчики с курицей очень вкусный вариант блюда. Проверенный рецепт и очень оригинальный. Легкий аромат копчения придают благородную изюминку нашим блинчикам. Я думаю, что этот рецепт понравится самому изысканному гурману.
Ингредиенты
Здесь вообще нет ни каких проблем. Любителям копченной курочки будет особенно полезен данный рецепт. Идем в магазин и покупаем копченный окорочок.
Далее отделяем мякоть от кости и нарезаем небольшим кубиком.
Важно. Так как мясо у нас готовое, то дополнительной термической обработки оно не нуждается!
Далее выкладываем слой копченой курицы на сковородку и заливаем тестом. Либо сначала тесто, а затем слой мяса и снова тесто. Как Вам больше нравится.
Жарим с двух сторон до готовности.
Давайте рассмотрим еще один рецепт припека только из варенной курицы…
Припек из вареной курицы
Блинчики с вареной курицей это прекрасный вариант закуски. Он более легкий и полезный, чем мясной или с копченой курицей. Вареная курица быстрее усваивается. Очень нежные и ароматные блинчики вам очень понравятся. Приготовить это вкуснейшее блюдо не сложно. Все очень просто, стоит только попробовать и это блюдо станет одним из ваших любимых, которые вы будите готовить как для праздника, так и на повседневный стол.
Ингредиенты
Для начала доведем воду до кипения и опустим в нее окорочок.
Вы же помните. Для того чтобы получить вкусный бульон мясо нужно опускать в холодную воду, а для сочного мяса опускаем сразу в кипяток.
Отварим его в подсоленной воде минут 30, до готового состояния.
После этого достаем курочку, остужаем и разбираем ее на мясо и кости. Мякоть необходимо нарезать небольшим кубиком.
Разогреваем сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем куриное мясо с мелко порезанным луком.
Затем часть пережарки перекладываем на разогретую блинную сковородку и заливаем тестом.
Печем блин до готового состояния с двух сторон.
Вместо куриного мяса можно взять свинину, говядину, баранину любое другое, но главное условие — нужно его довести до готового состояния.
Пошаговый рецепт блинов с банановым припеком
Этот рецепт очень полюбили мои дети. Как правило, данный рецепт можно приготовить на десерт. Блинчики с бананом нельзя назвать диетическим, но в великий праздник Масленицу мы обязательно приготовим блины таким способом. Попробуйте и вы приготовить. Я уверен вашим деткам они придутся по душе.
Ингредиенты
Здесь тоже все просто, как и с яблоком. Нарезаем банан на колечки, выкладываем на разогретую сковородку, заливаем тестом и обжариваем блин с двух сторон до золотистости.
Лучше всего такие блины подавать с растопленным шоколадом, со сгущенкой или медом.
Заварные блины с припеком из сладкого, болгарского перца
Блины с припеком из болгарского перца, не просто вкусные, но еще и очень красивые, по-весеннему ароматные. Только представьте себе как они красиво будут смотреться на вашем столе! А какой аромат! В старину была примета — чем больше блинов испечь, тем быстрее придет весна. И как же не напечь таких красивых и весенних блинчиков!
Ингредиенты
Для этого рецепта перец лучше всего брать двух цветов. От этого блин станет более ярким и красивым.
Освобождаем перец от внутренностей и нарезаем произвольной формой. Мне хочется нарезать соломкой и мелким кубиком, а в конце посмотреть, какой из вариантов лучше всего смотрится на блинах.
Обжариваем перец с мелко порезанным лучком. Соль и перец добавьте по вкусу.
На блинную сковородку выкладываем первый вариант нарезки перца и заливаем тестом.
И точно также поступаем и со вторым вариантом.
А Вам какой из вариантов больше понравился? Вместе с перцем можно было положить кабачок, баклажан и др.
Запекаем с двух сторон до готовности.
Как мы уже говорили, существует очень большое множество вариантов приготовления блинов с припеком. Тут главное фантазия, можно приготовить из разных ингредиентов. Кто-то предпочитает мясные, кто-то сладкие, кто-то любит из овощей или фруктов, а кто-то так же как и я, из того и другого! Как говориться блинчиков много не бывает!
Все способы приготовления проверенные и очень вкусные. Очень хотелось бы чтобы и вы попробовали приготовить блины с припеком. Надеюсь вам что-нибудь из моей копилки пригодиться!
Если Вам понравились рецепты и их подача, то обязательно поделитесь со своими друзьями из социальных сетей! А у меня на сегодня все, пока!