блины с отварным мясом и рисом
Фаршированные блины с фаршем и рисом
2 яйца разбить в миску.
Добавить 500 миллилитров молока и хорошо перемешать венчиком.
Добавить 200 грамм муки и 1/2 чайной ложки соли.
Добавить 3 столовых ложки растительного масла.
Тщательно перемешать тесто до однородности.
Выпекать тонкие блины с двух сторон на сковороде до румяного цвета.
Блины сложить стопкой.
150 грамм риса промыть, выложить в кастрюлю и залить 400 миллилитров воды. Варить на среднем огне, помешивая, 15 минут.
Готовый рис откинуть на сито и промыть. Дать воде стечь.
Приготовить 300 грамм фарша.
На сковороде разогреть 3 столовых ложки растительного масла.
Добавить мясной фарш в сковороду и обжарить 3-5 минут.
Луковицу очистить и мелко нашинковать.
Добавить в сковороду с фаршем лук, готовить 10-12 минут, помешивая.
Добавить отварной рис.
Добавить 1/2 чайной ложки соли.
Хорошо перемешать начинку.
На блин выложить пару столовых ложек начинки.
Завернуть края блина.
Свернуть блин конвертиком.
Нафаршировать все блины начинкой.
На сковороде разогреть 30 грамм сливочного масла.
Обжарить фаршированные блины с двух сторон по 2 минуты.
Фаршированные блины с фаршем и рисом готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Блины с фаршем и рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
1. Фарш приправьте специями для фарша или мяса.
Шаг 2
2. Луковицу очистите и мелко нарубите. В сковороду влейте ложку растительного масла, нагрейте на среднем огне, обжарьте до мягкости лук, помешивая. Если хотите, добавьте немного тертой моркови, которую также обжарьте.
Шаг 3
3. К луку выложите фарш и жарьте его до готовности (он изменит цвет).
Шаг 4
4. Готовый фарш с луком смешайте с вареным рисом. Начинка готова. Если надо, добавьте специй.
Шаг 5
4. Замесите тесто для блинов. Просейте муку в миску, посолите, добавьте ложку растительного масла, вбейте яйцо и влейте чуть-чуть воды. Помешивая, постепенно вводите воду до образования жидкого теста. Готовое тесто можно взбить венчиком, чтобы не было комков.
Шаг 6
5. Сковороду нагрейте на средне-высоком огне. Когда сковорода разогреется, выложите в нее кусочек масла, нагрейте, затем влейте несколько столовых ложек теста, повертите сковороду в разные стороны и жарьте блин с одной стороны в течение 30-40 секунд.
Шаг 7
6. Блин переверните, обжарьте его еще в течение 30 секунд и выложите на тарелку. В середину блина выложите ложку начинки и заверните его конвертиком или трубочкой. Так жарьте все блины.
Шаг 8
7. Готовые блины с начинкой слегка обжарьте на сковороде и подавайте с соусом или со сметаной. Блины с фаршем и рисом готовы! Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Блины с фаршем и рисом»
Блины, фаршированные мясом и рисом — оригинальный рецепт
Существует много разных вариантов их приготовления. Известно, что хозяйки фаршируют блины самыми разными начинками: от сладкого творога до кислой капусты.
Сегодня мы представим один из самых популярных рецептов для вас: фаршированные блины с мясом и рисом.
Блины с мясом и рисом, это вкусный завтрак, обед или ужин. А ещё их можно заморозить впрок и быстро разогреть в микроволновке при необходимости. Запасаемся рецептом!
Готовим блины с мясным фаршем и рисом
Перед тем, как приступить к выпечке блинов, нужно правильно подготовить необходимые ингредиенты. Для этого вам необходимо убедиться, что у вас есть все необходимые продукты.
Шаг первый: подготовка ингредиентов начинки
Рис промыть, положить в кастрюлю и залить водой в пропорции 1: 1, после чего добавить немного соли. Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте на 12 минут на слабом огне. По истечении этого времени вы должны попробовать рис на вкус. Если он достиг состояния готовности, снимите кастрюлю с огня.
Шаг второй: готовим начинку для блинов
Шаг третий: готовим тесто для блинов
Приготовить тесто для блинов с мясом не составит труда даже для начинающих.
Шаг четвертый: выпекаем блины
Многие домохозяйки рекомендуют выпекать блины только с одной стороны. Некоторые переворачивают блин после того, как он подрумянился.
Если тесто на сковороде «не помещается», необходимо добавить больше муки. Готовые блины укладывают друг на друга и оставляют охлаждаться.
Шаг пятый: Складываем конвертики из блинов
Шаг шестой: подаем готовые блины
После всей проделанной работы, жарим готовые блины со всех сторон до золотистого цвета. Перед подачей их можно украсить свежими овощами или соседним блюдом с соусом с каким-нибудь интересным соусом, например, чесноком (для его приготовления хозяйка может по вкусу смешать сметану, чеснок и зелень).
Рецепт приготовления блинов на кефире
Если тесто для блинов с мясом и рисом смешать не с молоком, а с кефиром, у вас получатся блины с дырками, и, кроме того, они будут еще вкуснее.
Блины готовятся из:
Этот рецепт практически не отличается от варианта приготовления блинов на молоке.
Вы можете попробовать первый готовый блин. При необходимости добавить в тесто сахар, соль или воду. Готовые блины сложить, укрыть чистым кухонным полотенцем для остывания.
Приятного аппетита!
Очень вкусно получается, если на фаршированные блины с рисом и мясом подать с домашним кетчупом. Рецепт приготовления домашнего кетчупа у нас на сайте
Блинчики с начинкой из мяса и риса
Блины с мясом и рисом, запеченные в духовке до румяной корочки и поданные с чашкой горячего бульона, всегда напоминают мне о детстве: мама готовила такие очень часто.
Если у вас в холодильнике лежит отварное мясо, оставшееся от приготовления бульона, то нафаршировать блины – простой способ найти ему применение и приготовить хорошую еду.
Раньше я уже описывала рецепт блинов фаршированных мясом. Сегодня я расскажу, как сделать блинчики с рисом и говядиной. Эта начинка более мягкая и больше подходит для детского питания. Блины с мясом и рисом можно брать на работу или в школу в качестве завтрака. Подходят они и для питания в дороге.
Фаршированные блины с мясом и рисом можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, а непосредственно перед подачей на стол разогреть их путем запекания в духовке.
А если вы наготовите слишком много блинов (как я обычно делаю), просто упакуйте какую-то часть фаршированных блинчиков в пакет и заморозьте их. Таким образом, вы всегда сможете подать на стол вкусные свежие блинчики запеченные в духовке, когда вам нужно приготовить завтрак или ужин быстро.
Чтобы приготовить блины с мясом и рисом нужны:
Для начинки
Для блинов
Готовим по шагам:
Начнем с подготовки начинки: чистим и нарезаем мелкими кубиками луковицу и обжариваем ее в сковороде на среднем огне со столовой ложкой подсолнечного масла до золотистого цвета. Готовим лук около 10 минут, не забывая часто перемешивать.
В миске смешиваем отварной рис, пропущенную через мясорубку отварную говядину, обжаренный лук. Солим и перчим начинку, добавляем несколько столовых ложек бульона, чтобы добиться мягкой консистенции, и хорошо все перемешиваем.
Теперь приготовим тесто для блинов.
В большую миску или кастрюльку разбиваем яйца, добавляем соль и слегка взбиваем яйца вилкой.
Высыпаем в миску просеянную муку, вливаем молоко и быстро замешиваем тесто при помощи ручного миксера или просто ложкой.
Постепенно добавляем в блинное тесто воду, продолжая перемешивать, пока тесто достигнет консистенции очень жидкой сметаны.
Чем более жидкое тесто у вас получится, тем тоньше будут блинчики.
Включаем средний огонь на плите и разогреваем сковородку. Перед жаркой каждого блина смазываем сковороду постным маслом при помощи кулинарной кисти, чтобы блины не были слишком жирными.
Наливаем тесто на разогретую сковороду половником (примерно половину половника), наклоняем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось, и обжариваем блинчики примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые блины складываем горкой на тарелку, чтобы они не подсыхали. Закончив жарку, начинаем фаршировать наши блины подготовленной ранее начинкой. На каждый блин накладываем примерно 2 столовые ложки рисово-мясной смеси и заворачиваем блин конвертом.
Фаршированные блины складываем на поднос или в судок (для хранения в холодильнике).
Для запекания блинов в духовке смазываем противень или жаропрочную форму маслом, вынимаем из холодильника несколько блинов с мясом и рисом и выкладываем их на противень. Покрываем блины сверху постным маслом при помощи кулинарной кисти.
Запекаем блинчики в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 15 минут, или пока они покроются румяной поджаристой корочкой.
Подаем фаршированные блинчики с чашкой бульона или сладкого горячего кофе.
Блины с говядиной и луком
Описание рецепта — Блинчики с вареной говядиной и рисом:
Фаршированные блины- прекрасное угощение для всей семьи! Начинки для блинов бывают как сладкие, так и не сладкие, мне больше нравится вариант с несладкой начинкой, а именно тот, который я хочу предложить вам в рецепте ниже. Вареная говядина, жареный лук, отваренный рис- это очень популярная начинка для блинов! Можно использовать практически любую часть говяжьей туши, но зачастую для этой цели берут именно пашину. Пашина хоть и относится ко второму сорту, но это не говорит ни о чем- отваренная и пропущенная через мясорубку пашина, соединяясь с рисом и луком, превращается в отличную начинку с аппетитным ароматом! А на бульоне, который остался после отваривания говядины, можно приготовить прекрасный наваристый борщ!
Блинчики с вареной говядиной и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
73 килокалории |
Шаг 1:
Для приготовления фаршированных блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, молоко, кипяток, соль, масло подсолнечное рафинированное, куриное яйцо, говядина, репчатый лук, рис, пищевая сода, сахар, лавровый лист, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
| 400 г | |
| 2 л | |
| по вкусу | |
| 1 шт. |
Сначала отварим до полной готовности в подсоленной воде говядину (пашину) с добавлением лаврового листа. Когда говядина будет готова, достаём мясо с бульона и оставляем остывать. В ингредиентах указан вес уже сваренного мяса.
Шаг 3:
Пока говядина остывает, приготовим блины. Для этого в миску наливаем молоко комнатной температуры.
Шаг 4:
| 1 шт. |
Разбиваем в молоко одно яйцо и венчиком перемешиваем до расхождения яйца в молоке.
Шаг 5:
| 360 г | |
| 2 щеп. | |
| 0,5 ч. л. | |
| 1 ч. л. |
Всыпаем в молоко муку с солью, сахаром и пищевой содой.
Шаг 6:
Замешиваем тесто и при непрерывном помешивании вводим в него кипяток.
Шаг 7:
Перемешиваем тесто до однородного состояния и вливаем подсолнечное рафинированное масло, ещё раз перемешиваем.
Шаг 8:
Жарим блины на сковороде большого диаметра (у меня сковорода диаметром 28 см) привычным образом. Всего получается 14 блинов.
Шаг 9:
| 1 шт. | |
| 40 мл |
Отваренную говядину пропускаем через мясорубку. Репчатый лук чистим, нарезаем кубиками, обжариваем до лёгкого золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле и добавляем к мясу.
Шаг 10:
| 100 г | |
| по вкусу | |
| 1 л | |
| по вкусу |
В мясной фарш добавляем отваренный в подсоленной воде до готовности рис и всыпаем чёрный молотый перец. В ингредиентах указано количество сырого риса.
Шаг 11:
Перемешиваем фарш для блинов.
Шаг 12:
Теперь берём блинчик, выкладываем на его середину часть фарша и заворачиваем рулетик.
Шаг 13:
Таким же образом заворачиваем и остальные блины (всего 14 штук).
Шаг 14:
| по вкусу |
Перед подачей к столу блинчики с говядиной и рисом поджариваем с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле до румяной корочки.
Шаг 15:
Блинчики с вареной говядиной и рисом готовы!
Шаг 16:
Такие блинчики станут отличным обеденным блюдом. Подавайте фаршированные блины со сметанным или томатным соусом.
Приятного аппетита!
Блинчики с мясом — рецепт приготовления с фото
от admin
Published: Ноябрь 29, 2013
Блинчики с мясом, приготовленные по нашему рецепт с фото помогут вам удивить семью новыми кулинарными шедеврами. Узнайте, как приготовить блинчики с мясом!
Ингредиенты
Инструкция
Общие принципы приготовления
Чтобы приготовить вкусные блины и приготовить их правильно, очень важно разогреть сковороду. Ее нужно прогреть до «дыма» и только тогда наливать масло, иначе тесто пристанет к сковороде, и блин будет комом
И не только первый, но и все последующие, которые будет прилипать к остаткам первого.
Классический рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
вода | — 100 мл |
сливочное масло | — 40 г |
яйца | — 3 шт. |
говядина | — 250 г |
сахар | — 5 г |
черный молотый перец | — 5 г |
молоко | — 1 л |
растительное масло | — 0,1 л |
соль | — по вкусу |
яйца в начинку | — 1 шт. |
сода | — 3 г |
тмин | — 10 г |
мука | — 0,3 кг |
Время приготовления
40 минут
калорийность на 100 грамм
176 Ккал
Совет: чтобы начинка была сочнее, добавьте в каждый блинчик немного сливочного масла. Подавайте готовые блины со сметаной.
Самая вкусная начинка из мяса для блинов
Открою читателям небольшой секрет – любая начинка из любого мяса будет самой вкусной, если её правильно приготовить и сбалансировать.
К примеру, если провернуть на мясорубке куриное филе или крольчатину, то такой фарш будет суховатым и постным, уравновесить его можно обжаренными с луком грибочками и получится такая вкуснотища, что у едоков будет только за ушами потрескивать.
Жирноватый свиной фарш требует хорошей добавки лука и отваренной гречки или риса, калорийность блюда снизится, а вкусовые качества заметно возрастут.
Говядину или телятину вполне можно дополнить горсткой квашенной капусты, провёрнутой через мясорубку или кусочком свежей тыквы, натёртой на мелкой тёрке.
Простор для фантазии хозяйки при приготовлении фаршированных мясных блинчиков очень велик – можно использовать буквально любые запасы из холодильника или кухонного шкафчика.
Ну, а классический рецепт вкусной мясной начинки для фаршированных блинчиков, следующий:
После этого начинку остужаем и начиняем ей уже готовые блинчики!
А теперь видео от самого популярного шеф-повара Ильи Лазерсона
Блины с мясным фаршем и грибами
Вам также будет интересно, как приготовить Блины из ржаной муки и Блины с творогом.
Готовим блинчики с говядиной
Нам понадобится:
Приготовление:
Шаг 1. Готовим мясо.
Шаг 1.1. Свежее мясо слегка охладить. Охлаждённое мясо тщательно промыть под проточной холодной водой (попробуйте воду из крана, чтобы не было неприятного привкуса).
Шаг 1.2. Уложить мясо в 3-5-литровую кастрюлю, залить водой так, чтобы мясо было полностью покрыто, и варить на сильном а, после закипания, на среднем огне.
Шаг 1.3. Снять шум (образовавшуюся на поверхности воды грязную пену) ложкой или специальной ложкой-шумовкой. Варите мясо на среднем огне и снимайте шум, пока тот не перестанет появляться.
Шаг 1.4. Добавьте соль и перец. Говядину необходимо варить не более двух часов (в зависимости от толщины кусков мяса). Когда говядина с лёгкостью протыкается ножом, кастрюлю можно снимать с плиты.
Шаг 1.5. Варёную говядину остудить и измельчить в блендере. Если хорошего блендера нет, то провернуть на мясорубке 2-3 раза. Если же и эта техника недоступна, нашинковать на предельно мелкие кусочки.
Шаг 2. Тесто. Обогатить муку кислородом, просеяв её через мелкое сито, затем добавить молоко и яйца. Сначала немного, замешав густое тесто, а затем доливайте молоко, размешивая тесто до однородной массы. Густота должна быть схожей с жидкой сметаной. Добавьте весь сахар и половину чайной ложки соли, размешайте. Затем залить 40мл подсолнечного масла и тоже замешать до однородности.
Шаг 3. Жарим блины. Разогреваем сухую сковородку, либо сковороду, в которой недавно жарились блины. Если масла в тесте будет недостаточно, чтобы блины не прилипали (зависит от качества масла), то слегка смазывать поверхность сковородки жиром, сливочным или растительным маслом. Наливайте блины на сковороду мерным половником и поджаривайте до приятного на вид румянца с одной стороны. Складывайте готовые блинчики на плоскую тарелку поджаренной стороной вверх.
Шаг 4. Готовим фарш (начинку для блинов). Лук очистить от шелухи, помыть, обтереть насухо и нарезать полукольцами. Обжарить в растительном масле, постоянно помешивая до золотистого оттенка. Затем в ту же сковороду добавить измельчённое мясо и прожарить всё это на среднем огне, постоянно помешивая. Когда фарш подрумянится, снимайте его с огня и дайте остыть.
Шаг 5. Последний этап. На поджаренную сторону блина кладём одну толовую ложку готовой начинки. Заворачиваем блин конвертиком и укладываем для обжарки на разогретую сковородку. Жарить со всех сторон до приобретения блином уже известного румяного оттенка. Приступать к этому действию нужно непосредственно перед подачей на стол готового блюда. Сервировать блины горячими со сметаной или любимым соусом.
Примечание:
1. Перед жаркой каждого блина, тесто необходимо перемешивать, так как растительное масло норовит всплыть или осесть (в зависимости от жирности молока).
2. Начинку можно усовершенствовать зеленью, грибами и другими совместимыми с мясом ингредиентами.
3. После готовности блинчиков с говядиной можно посыпать их тёртым сыром и положить на 2-3 минуты в духовку, пока последний не расплавится.
Приятного вам аппетита и до новых встреч!
Все записи блога смотреть здесь
Блинчики с мясом – пошаговый рецепт самых вкусных мясных блинов
Этот рецепт мне достался от мамы, а маме рассказала и показала, как испечь – бабушка. На самом деле, для меня этот вариант является самым вкусным и любимым. Советую к приготовлению, особенно на Масленицу.
Шаг-1. Возьмите кастрюльку и всыпьте половинку ложки соли и весь сахар. Далее разбейте яйца и взбейте всё. Затем сразу же влейте молоко и воду. Порционно сыпьте муку и взбивайте венчиком, чтобы не осталось комочков. Добавьте масло растительное и перемешайте.
Шаг-2. В разогретую и просмолённую сковороду по небольшим частям обжаривайте тесто с обеих сторон до румяного оттенка. И так далее.
Шаг-3. Приготовим начинку, а блинчики в это время пусть слегка пока остынут. В другой сковородке обжарим свиной фарш.
Шаг-4. Через 10 минут жарки добавьте мелкопорезанный лук и посолите. Под крышкой потушите еще минут 10-15. Измельчите чеснок и укроп, внесите к фаршу.
Шаг-5. Заворачиваю блинки конвертом как всегда и слегка зажариваю с двух сторон.
Вот вам и самые вкусные блинчики с мясом.
А теперь начнём с главного – рецептуры блинного теста.
Готовим лучшее тесто для тонких блинчиков с мясом на молоке и на кефире
Тесто для блинчиков может быть пресным, приготовленным с небольшим количеством соды или кислым, приготовленным на основе дрожжей.
Лично мне больше нравится дрожжевое, хоть на приготовление его уходит больше времени и переворачивать такие блинчики несколько сложнее, но и результат бывает неизменно превосходным.
Итак – пресное тесто.
Заводим такое тесто следующим образом:
Наливаем в глубокую миску треть молока, лучше, если оно будет подогретым, процесс вымешивания значительно убыстрится.
Разбиваем яйца в молоко, добавляем сахар, соль и соду, перемешиваем.
Всыпаем муку и вымешиваем ложкой довольно крутое тесто. Можно делать это погружным блендером, но и просто ложкой получается неплохо, при некотором навыке.
Мне блендер мыть лень, я и ложкой за пять минут вполне управлюсь. Главное в этом процессе, чтобы тесто стало однородным, никаких комочков!
Подливаем оставшееся молоко в миску порциями небольшими и продолжаем вымешивать до густоты жидкой сметаны.
Добавляем половину растительного масла в тесто, остальное оставляем для того, чтобы смазывать сковороду.
Можно смазывать сковороду после каждого блинчика куском несолёного свиного сала, наколотого на вилку – получается замечательно, нет излишнего жира.
Такие блинчики выпекаются как можно более тонкими, обжариваются обязательно с двух сторон, это имеет большое значение – будет гораздо вкуснее.
Такое же чудное тесто можно приготовить и на кефире, просто вместо молока добавляем кефир.
Тесто для дрожжевых блинчиков заводится абсолютно аналогично, только вместо соды добавляется пачка моментальных сухих дрожжей, и после замешивания перед выпечкой тесто должно постоять в тёплом месте часок, чтобы дрожжи начали работать.
Выпекать дрожжевые блинчики несколько сложнее, потому что консистенция у теста получается более нежной и переворачивать их поэтому на сковороде нужно с особым вниманием
Блинчики с фаршем — рецепт на молоке
По названому рецепту блины готовятся очень быстро и без особых усилий. Ингредиенты стандартные и самые простые, они уже наверняка есть у Вас дома.
Один нюанс касается сахара и молока с маслом: сахар нужно брать по вкусу, а молоко и масло должны быть как минимум комнатной температуры. Это нужно для того, чтобы придать клейкости тесту, что во многом облегчит процесс выпекания.
Для начинки пойдет абсолютно любое мясо. Но стоит помнить, что из свиного мяса получается насыщенный и жирный фарш, а из птицы – более диетический, и чуть менее сочный.
Что нужно для теста:
Что нужно для начинки:
Мясо необходимо отварить. Солить его лучше за 5 минут до окончания варки, это позволит ему сохранить мягкость.
Молоко подогреть, чтобы было теплым, вбить в него яйца и добавить масла, всыпать сахар и соль. Размешать. Всыпать, просеивая муку. Взбить смесь миксером.
Небольшой поварешкой или глубокой ложкой влить тесто на сковороду. Распределить его по всей площади сковороды.
Далее, после выпекания блинов, можно приступать к приготовлению начинки. Отварное мясо нужно мелко порезать или воспользоваться мясорубкой. Очищенный лук – порубить. Можно перекрутить с мясом.
Рубленый лук потребуется обжарить. Когда появится золотистый оттенок, к луку можно добавлять фарш. Для большей сочности будущей начинки можно добавлять бульон, в котором варилось мясо.
После обжарки фарша нужно дать ему остыть. Теплое мясо с луком завернуть в блины.
Перед подачей рекомендуется подогреть фаршированные блинчики. В качестве соуса можно использовать сметану. Украсить блюдо поможет свежая зелень.