блины с нутеллой и бананом пошаговый рецепт
Блины с бананами и Nutella ®
Ингредиенты на 6 порций
1 стакан (180 мл) цельнозерновой муки
1/2 стакана (125 мл) овсяных хлопьев быстрого приготовления
1/2 стакана (125 мл) пшеничной муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 стакан (250 мл) обезжиренных сливок
1 стакан (250 мл) обезжиренного молока (2% или ниже)
2 столовые ложки (30 мл) коричневого сахара
1 чайная ложка (5 мл) экстракта ванили
1/3 стакана (80 мл) Nutella ®
2 нарезанных банана
Для приготовления рецепта достаточно 15 г Nutella ® на одну порцию.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В большой миске хорошо взбейте цельнозерновую муку, овсяные хлопья, пшеничную муку и разрыхлитель. В миске поменьше взбейте яйца, сливки, молоко, коричневый сахар и ваниль. Взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится
Влейте яичную смесь в сухую и взбейте вместе, чтобы перемешать все ингредиенты.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите небольшую порцию жидкого теста (примерно 2–3 столовые ложки) на сковороду. Жарьте, пока на краю блина не появятся маленькие пузырьки и его поверхность не станет подсыхать. Переверните блин и жарьте его с другой стороны до светло-золотистого цвета.
Попробуйте блины с бананами и Nutella ® по нашему рецепту и сделайте начало дня ещё лучше!
Блины с нутеллой и бананом
Блины с нутеллой и бананом могут стать прекрасным началом дня. Уверяю, что на такой завтрак не придется долго будить. Берите на вооружение!
Категория: Выпечка Блины
Время приготовления: 40 мин
Описание приготовления:
Такие блины можно делать по любому любимому рецепту. Шоколадную пасту нутеллу достаньте из холодильника заранее, чтобы она стала мягкой и легче наносилась на блины. Нутеллу можно наносить в виде сеточки или полосок из корнетика, или просто намазать чайной ложкой. Блины можно свернуть трубочкой, подвернув края, чтобы начинка не вываливалась.
Ингредиенты:
Количество порций: 5
Как приготовить «Блины с нутеллой и бананом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов с нутеллой и бананом.
Молоко налейте в миску и разбейте в него яйца.
Добавьте в миску соль.
Всыпьте в миску сахар и перемешайте до однородности.
Муку смешайте с мукой и просейте в миску с молочной массой. Перемешайте венчиком до однородности. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 10-15 минут.
Перемешивая тесто венчиком, влейте кипяток и перемешайте до однородности.
Влейте в тесто растительное масло и перемешайте. Масло должно просто распределиться по тесту, но не перемешаться полностью.
Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте и испеките блины. Примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
На половину каждого блина нанесите нутеллу.
Банан сполосните, почистите и порежьте тонкими кружочками. Разложите часть банана поверх нутеллы. Сложите блин пополам.
Снова нанесите нутеллу на сложенный блин. На половину выложите банан.
Сложите блин снова пополам, сделайте на поверхности рисунок и подавайте к столу.
Очень вкусная начинка для блинов с домашней Нутеллой
Сегодня приготовим очень вкусные блины с нутеллой и бананами, а также расскажу, как очень быстро сделать что-то похожее на нутеллу в домашних условиях.
Как приготовить блины с бананами и нутеллой
Nutella (Нуте́лла) — зарегистрированный товарный знак джандуйи — пьемонтской шоколадной пасты, или сладкого спреда с лесными орехами, какао и молоком. Выпускается итальянской компанией Ferrero S.p.A. с 1964 года.
Нам понадобится:
Еще теплый блин снять со сковороды, намазать полоску шоколадно-ореховой пастой, положить полоской кружочки банана и завернуть «трубочкой». Под воздействием еще теплого блина, паста тает, бананы размягчаются… получается просто божественный десерт — блины с нутеллой!
Как приготовить нутеллу в домашних условиях
Хотя ингредиенты пасты широко известны, точный рецепт Нутеллы держится в секрете. Но не будем огорчаться по этому поводу, а приготовим Нутеллу по-русски.
Нутелла применяется в качестве начинки для бутербродов, блинов, маффинов, вафель, тостов, круассанов и др. В смешанном виде со взбитыми сливками используется для приготовления тортов и пирожных.
Если нет орехово-шоколадной пасты, можно растопить на паровой бане несколько квадратиков шоколада. Добавьте к шоколаду пару ложек молока и перетертые на кофемолке орехи. В результате получится очень вкусная, и главное, полезная замена магазинной нутелле.
Блинчики с бананом и Нутеллой
Сегодня мы будем готовить блинчики с бананом и Нутеллой. Блины – это всеми любимое блюдо, которое готовится на завтрак, обед или ужин. А фаршированные блины — одни из самых любимых в нашей семье. Такой рецепт подойдет для Масленицы и порадует всех членов семьи. Особенно, если вы входите в число сладкоежек. Начинка делает из простых блинов изысканный десерт. Заранее можно испечь тонкие блинчики по вашему любимому рецепту. Подойдут любые блины на молоке, на яйцах и даже на воде. Для своего рецепта я испекла тонкие блинчики на молоке и яйцах. Рецепт приготовления вкусных тонких блинчиков на молоке смотрите здесь.
Для приготовления блинчиков с бананом и Нутеллой нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ из расчёта на 10 блинчиков:
Блинчики с бананом и Нутеллой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рецепт приготовления:
Очищаем банан от кожуры и нарезаем полукольцами.
Шоколадная паста Нутелла должна быть комнатной температуры, так её будет легче наносить на блинчики.
Берём блинчик, на одну сторону выкладываем пасту Нутелла, а сверху выкладываем полукольца банана.
Затем загибаем края блинчика и сворачиваем в конвертик. Таким образом, получается конвертик с начинкой внутри, которая никогда не вытечет.
Складываем готовые блинчики на тарелку швом вниз. Точно также поступаем со всеми блинчиками. Готовые блины с начинкой подаём сразу же, пока они ещё тёплые. Но если блинчики остынут, то тоже будут достаточно вкусными.
Вот и всё, на этом наши блинчики с бананом и Нутеллой готовы!
Завариваем вкусный, ароматный чай или кофе и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления вкусных блинчиков с бананом и шоколадной пастой Нутелла.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
Блины с Нутеллой
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Сегодня печём блины
Да, до масленицы ещё очень далеко, но почему бы не порадовать себя простым и быстрым завтраком — блинами?! Да не простыми, а с шоколадно-ореховой пастой «Нутелла». Блинчики получаются очень ароматные, с шоколадным вкусом. Попробуйте и вы.
Что касаемо муки. Указала её примерное количество. Мука, как известно, бывает разная. Поэтому ориентируемся сами. Приятного вам аппетита!
Как приготовить «Блины с Нутеллой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, молоко, нутелла, яйцо.
Венчиком взбиваем яйцо, соль и сахар.
Добавим немного молока и нутеллу. Молоко нам нужно, чтобы легко перемешать пасту. Хорошо перемешаем.
Добавим муку и остальное молоко. Перемешиваем.